5. ソウピラティススタジオ 高輪台(SOU PILATES STUDIO)   >

SOU PILATES STUDIO 高輪台

ソウピラティススタジオ タカナワダイ

• 東京都港区白金台2-26-10 グリーンオーク高輪台8F
  • 都営浅草線高輪台駅より徒歩1分

スカーレットさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-24 21:34:05.0

いつもその日の私の状態を見ながら、様々な器具を使って無理のないようにストレッチやエクササイズを指導して頂き、ありがとうございます。終わった後は、体がスッキリ。長年の体の硬さは簡単には改善しないと思いますが、少しでも、、と期待して頑張ります。

【回数券】パーソナルレッスン55分

SOU PILATES STUDIO 高輪台からの返信コメント

スカーレット様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    お一人お一人に合わせてレッスンを行っていきますので、その日の体調などお困りごとありましたらいつでもお申し付けくださいね♪
    スカーレット様のお身体に変化があり、少しでも過ごしやすい日常が送れるお手伝いが出来ればうれしいです!

次回のご予約も心よりお待ちしております!

• もももさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-18 09:08:41.0

とても丁寧に見ていただきました。先生のツボ押しの効果に感動して、即ツボの本を買ってしまいました(^^)
    動きの形よりもどう動かすか、効かせるか、
    呼吸がとても大事、という基本を改めて思い出させていただきました。
    またどうぞよろしくお願いいたします!

【回数券】パーソナルレッスン55分

• ひなひひひさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 00:30:59.0

体の癖、悩みをしっかり聞いてくださりそれに合わせた内容でレッスンをしていただけます。
    難しい動きが多いのですが、わかりやすくレクチャーいただけたので楽しみながらできました!またタイミング見て行くのでよろしくお願いします!

【ボディメイクをしたい方へ】パーソナル体験レッスン55分¥11,000→¥5,500

• もももさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-26 09:09:07.0

体験でしたので、まずは丁寧に身体を見ていただき、希望の箇所に効かせるべくさまざまなマシーンを体験させていただきました。先生には1年近く前にグループで数回見ていただいていたきりでしたが、当時の私の身体の状態を覚えていらっしゃってびっくりしました。以前はマシーンの感覚が掴めなさすぎて困っていましたが、とてもしっくり、そしてとても面白いと思えて、これからがとても楽しみになりました。
    しばらく頑張ってみますのでよろしくお願いします!

【その他のお悩みの方へ】パーソナル体験レッスン55分¥11,000→¥5,500

ももも様

体験にご来店いただきありがとうございました!
    ご予約のお名前を拝見させて頂いた瞬間すぐに思い出しました!
    楽しいと感じていただけてとっても嬉しいです。
    いつもニコニコ素敵な笑顔が印象的なももも様。
    これからも一緒に楽しみながら、頑張りましょうね☆

MAYA

• 舟和さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 14:04:14.0

何度か利用しています。駅近の好立地で、ビルの8階。採光もよく素晴らしいロケーションです。
    マシンが充実しているだけでなく、とにかくインストラクターの質が高いのがお気に入りポイントです。
    今回担当して頂いたスタッフさんは落ち着いていて、丁寧にこちらのペースに合わせた指導をしてくれます。
    ここでは、他の誰かを気にすることなく、自分の身体と向き合うために必要な時間が手に入ります。都内でマシンピラティスを探している方にとってもおすすめです!

[投稿日] 2023-06-23 02:53:24.0

通い始めて1年、いつの間にか O脚が治っていました!
    小学生からひどいO脚だったので、治るなんてウソのようです。

ピロン様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    楽しくレッスンを受けていただき、日常生活の中でもピラティスを意識していただいているからだと思います。身体の変化を感じていただけて嬉しいです。
    今後もお身体の変化を感じていただけるようなレッスンを提供できるようにいたします。

インストラクターまどか

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-24 07:29:34.0

とても楽しかったです

みき様

投稿ありがとうございます。
    レッスン、楽しんでいただけたようで、私もとても嬉しいです。

みきさんはご自分が思ってらっしゃるより、とても動きがよいので、すぐに色んなエクササイズに挑戦できると思います!

ぜひ、これからも楽しみながら、ブラッシュアップしていってくださいね。
    また、レッスンでご一緒させて頂くのを心待ちにしてます。

AYUMI

[投稿日] 2023-01-27 20:49:45.0

今回も私の身体の状態を見て、改善すべくいろいろご指導くださいました。小さな動きだけれど、体の中の筋肉を使っているのがわかり、終わった後は身体がスッキリ、ポカポカしていました。またよろしくお願いいたします。

スカーレットさま

本日もレッスン受講いただき、ありがとうございました。
    本日でレッスン8回目。ピラティスの呼吸法がしっかりと身について来ましたね!
    レッスン後は背骨の動きも柔軟で姿勢も整いました。
    これからは、背骨の柔軟性をもっと高め、正しい身体の使い方を身につけて、ゴルフのスコア、日常生活がもっとより良いものとなりますよう、サポートさせていただきますね!

仙骨、腰椎、胸椎を緩める体操をご自宅で是非行なってみて下さいね。

またのご来館、心よりお待ちしています。

豊島亜矢

[投稿日] 2022-12-23 20:53:25.0

スタッフの方は、いつも始める前に体調を聞いてくださり、その日の私に合ったピラティスをご指導くださいます。体の硬い私ですが、終わった後は腰痛でもスッキリ軽くなっていました!呼吸の仕方もまだまだですが、褒めてくれるので頑張れます。ありがとうございました!

スカーレット様

投稿ありがとうございます。
    腰痛が楽になったとのこと、よかったです!

スカーレット様は、いつも熱心にレッスンを受けてくださるので、どんどん動きが良くなっていて、私も嬉しく思います。
    呼吸もとても上手にできてました!

これからも楽しみながら、レッスンをされてくださいね。
    また、ご一緒させて頂くのを楽しみにしてます。

AYUMI

[投稿日] 2022-12-01 21:34:29.0

初めてのピラティス体験で、身体の硬い私にもできるのか不安でいっぱいでしたが、とても優しく説明してくれて安心して施術を受けることができました。いつまでもスポーツのできる身体作りの為に、少しチャレンジしてみようと思います。よろしくお願いします!

スカーレット様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ご不安な中勇気を出してきてくださった事、本当に嬉しいです!
    いつまでもスポーツが出来る、毎日ご機嫌でいられる身体作りの
    お手伝いをさせていただければと思います。
    これからスカーレット様のペースで、一緒に楽しみながら進めていきましょうね☆

[投稿日] 2022-11-21 01:19:22.0

骨の位置まで意識してのピラティスでした。色々な先生が個性豊かに教えてくださって、楽しいです。

ピロンさま
    先日はご来館いただき、ありがとうございました。
    レッスン担当させていただけて私も楽しかったです^^
    先生によってアプローチが違ったりするのでそれもまた面白いですよね。
    またのご予約お待ちしております!

[投稿日] 2022-10-17 01:43:31.0

通う度に
    体幹を鍛えるには呼吸法が大事だと感じます。
    マンツーマンなので 無駄な時間がなく
    上達の速さが全然違います。

ピロン様

いつもご利用頂きましてありがとうございます!
    レッスンの中で呼吸を意識して下さることで、身体の変化をご自身でも感じていただけたようでとても嬉しいです。
    少しチャレンジするエクササイズもありましたが、呼吸に合わせて動くことでやりやすくなったり身体の繋がりを感じていただけたらと思いました。

いつもご丁寧にありがとうございます!
    またレッスンを担当させていただくのを楽しみにしております。

まどか

• ひらのさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 20:20:45.0

体の基本的なバランス、体幹強化、姿勢矯正のために訪問。最初の担当スタッフさんでした。私の体の癖や弱いところをすぐに見抜き、絶妙なメニュー選定で指導いただきました。すぐに月会員での申し込みを決断しました。以降、ずっと担当スタッフさんに指導いただいています。毎回コンディション確認いただき、無理なく「気持ちよくなる」レベル感で指導いただけます。声かけもとても細かいところ「眉間のシワ」まで見ていただき、全身から力を抜くようしていただけます。ルームの雰囲気、デザインも良く、他の方に気を使う必要のない距離感で、とても快適です。日々忙しく疲れが取れない方、姿勢が悪い方など、ピラティスは特に男性にオススメです。こちらは男性、特に私のような中年男性にも抵抗感無く通える雰囲気です。

ひらの様
    返信が遅れてしまい申し訳ございません。
    とても嬉しいお声ありがとうございます!
    段々と力まずに動くの感覚を掴んでくださり、身体のラインも感覚も変わってこられて私もとても嬉しいです^ ^
    スタジオの雰囲気やデザインもお褒め頂きありがとうございます!
    毎日ごきげんでいられる身体作り一緒に頑張りましょうね!
    今後も全力でサポートさせていただきます!

[投稿日] 2022-10-09 23:34:52.0

6回目ですが毎回新しい発見があります。
    グループだと見過されがちな呼吸もきちんとチェックしてくださるので、1レッスンの費用対効果は大きいと感じています。

ピロン様

いつも素敵なメッセージをありがとうございます!
    呼吸も最初は難しく感じたりしますが、
    慣れてくると身体との繋がりも感じることができ身体の一部なのです。なので、呼吸に合わせて楽しく動いていただけるようレッスンさせていただきますね!
    またレッスンを担当させていただくのを楽しみにしております!

[投稿日] 2022-09-18 21:38:04.0

体調を崩し、久々の運動という点をお伝えしたところ、本当に適度な且つ最大限の効果があるメニューにしてくださいました。 マンツーマンレッスンの良さを実感しています。

ピロン様
    お元気な姿が見れて、レッスン担当させて頂けてとても嬉しかったです!
    これからまたどんどん寒くなってきますので、
    寒い冬に向けて一緒に、楽しみながら、
    お身体を整えるお手伝いさせて頂けたらと思います!
    何か困った事があった際はいつでも仰って下さいね!
    いつも嬉しいお声本当にありがとうございます!

MAYA

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 18:23:01.0

柔軟性や歪みなど体の状態を見極めた上でアプローチくださったので、1回のレッスンの中で可動域の広がりを感じることができました。

なお様
    クチコミのご投稿ありがとうございます!
    可動域の広がりなど感じて頂けてよかったです^^
    またレッスンでお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• みっちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-26 17:44:54.0

まだ通ってから数回ですが体の変化がすごいです!
    猫背でしたが劇的に変わって肩こりや首が辛いのも無くなりました。
    インストラクターの先生も明るくて楽しいので1回のレッスンがあっという間です(*´艸`)
    これからもよろしくお願いします(´∀`*)

みっちー様

嬉しいお声ありがとうございます!
    お身体の変化はもちろんですが、いつも楽しく受けて下さっている事、
    とっても嬉しいです!
    これからも楽しく!時にはハードに!(笑)
    楽しみながら一緒に頑張っていきましょうね☆

[投稿日] 2022-08-12 14:47:49.0

たくさんの生徒さんをお持ちなのに
    過去の事をちゃんと覚えていてくださいます。
    マンツーマンなので無理がなく、進歩も早い感じがあります。
    自分の身体が変わってきた実感が出てきました。
    続けたいと思います。

ピロン様

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。
    お身体の変化も感じてくださっているようでこちらも大変嬉しく思います。
    レッスンごとに体調も変わると思いますので、ご相談しながら一緒にレッスンしていきましょう!
    次回お会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2022-07-31 20:16:56.0

体調と状態を見てレッスンのターゲットを決めてくださいます。
    初心者なので、呼吸法と姿勢から。
    無理ないところから、徐々に難易度がアップ。
    気がついたら、芯から汗が出ていました。
    個人にあったペースとレッスンを組んでくださるので
    続けられそうです。

ピロン様

いつも嬉しい感想をご投稿くださいましてありがとうございます!
    身体の内側から動いていただけたようで良かったです。
    丁寧にご自身と向き合いながら動いて下さったので
    今回は少しチャレンジのワークも行いました。楽しんでいただけたら嬉しいです。
    チャレンジしてしっかり動きたい時、身体の調整をしたい時・・・等
    その日のご体調と気分に合わせてレッスン致しますので
    何でもおっしゃってくださいね。

[投稿日] 2022-07-17 15:49:42.0

体験で 腰痛、身体の歪みが見違えるほど改善して
    通い始めました。
    マンツーマンの良さは、呼吸と目線の指摘です。
    ピラティスで1番大事な呼吸が
    グループだと見てもらえないので
    初心者はマンツーマンが良いと実感しています。

ピロン様

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます!
    あれからお身体の調子はいかがでしょうか?
    日常生活で深い呼吸をする事は難しいですが、少し意識するだけでもお身体の感覚は全然違うと思うので、
    これからも一緒に頑張っていきましょう!

• Hashimotoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-01 02:00:22.0

初めてのピラティスでできるか不安もありましたが、とってもていねいに教えていただけて楽しかったです。
    お店の雰囲気も明るく、スタッフのみなさんも通っているお客さんも綺麗な方ばかりでびっくりしました。
    そしてみなさんスタイルがとてもいい…。あんなふうになりたい!と意識も高まりました。
    これから通って身体がどう変化するのか楽しみです。

Hashimoto様

返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
    ピラティス を楽しんでいただけているようでとても嬉しいです。
    身体の変化はもちろん!
    心の変化も楽しんでいただけたらと思います。
    自分の身体をもっと好きになれるように…
    お手伝いさせて下さいね!

素敵なメッセージをありがとうございました。

[投稿日] 2022-06-23 19:48:05.0

ピラティスの個人レッスン 2回目でした。
    前回の事をしっかり覚えていてくださって、
    復習と応用を。
    家でのトレーニングやケアの方法も教えてくださってマンツーマンのきめ細やかさを実感しています。
    呼吸法が大事で、どこに息を流すかを気をつけていきたいと思います。

ピロンさん

いつも嬉しいご感想をありがとうございます!
    背中を意識して深く呼吸していくことで、肩こり改善に繋がっていきます。
    これからもご自身のお身体の変化を楽しんで下さいね♪
    私達もピラティスで全力サポートさせて頂きます!

[投稿日] 2022-06-17 12:32:17.0

身体の左右差改善と腰痛対策の為の体幹トレーニングを期待して、体験に訪問しました。
    運動経験がなく、身体もガチガチでしたが、中からじんわり 自分で動きながら(動かされながら)、あっという間に時間が過ぎました。
    とてもシンプルで簡単な動きで、ほとんど汗をかきませんでした。帰宅後、ジワジワ効いてきて汗が出たのに驚きました。
    懸念していた腰痛も軽減し、巻き肩でもう20年以上仰向けに寝ることが出来なかったところ、昨夜は自然に仰向けで寝ることが出来、効果に驚いています。
    少し続けたいと思います。

【肩こり・腰痛が気になる方へ】パーソナル体験レッスン55分¥11,000→¥5,500

ピロン様

とても嬉しいご感想を投稿くださりありがとうございます!
    ご返信が遅くなってしまい大変失礼いたしました。
    初めてにもかかわらず、しっかりインナーマッスルに効いたみたいですね!
    これからもお身体の変化を楽しみながら続けてみてくださいね。

• あんなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 15:23:41.0

初めてのマシンピラティス!始めは指示をしてくれても使い方が分からずでしたが、だんだんと使えるようになるとココが効くんだ!と楽しい気持ちで受ける事ができました。自分の癖を理解して動かし方を説明してくれるので初心者にもおすすめです。体感ではキツイより気持ちいいが多かったです。ですが終わったら意外と筋肉痛を感じられるので効いている感覚もあります。またすぐに受けに来ようと思います。ありがとうございました。

あんな様

この度はご来店ありがとうございました♪
    初めてのことで動きづらさなどがあったかと思いますが、続けていくと身体も動きやすく、変化が出てくると思いますのでぜひ続けてみてくださいね!

またのご来店をお待ちしております☆

ソウピラティススタジオ 高輪台(SOU PILATES STUDIO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー