3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  5. 藤沢南口整体サロン   >

藤沢南口整体サロン

フジサワミナミグチセイタイサロン

• 整体・カイロ
  • 神奈川県藤沢市鵠沼石上2丁目4番11号HPSビル208号室
  • 11:00~20:00/JR藤沢駅徒歩8分/江ノ電石上駅4分/整体/首肩こり/骨盤矯正/ヘッドスパ

ちはるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-12-20 17:06:51.0

通い始めて間もないのですが、毎日かなり快適に過ごせています。夜はぐっすり眠れるようになり、朝の寝起きがとてもスッキリ。昨日の疲れを残さず起きられるので、朝から気分が前向きで、一日を元気にスタートできるようになりました。
    元気になった!と実感できる日々を送れるのは本当に嬉しいです。
    一番最後に首の調整とヘッドスパ?みたいなやつ、頭蓋骨調整?あれは本当に気持ち良くて、ついつい寝ちゃいます。心も体も復活する感じがして、最高のリフレッシュタイムです。
    終わった後の帰り道に体がとても軽くなっているのを実感します。
    元々姿勢も悪く疲れやすかったのが、こんな快適に過ごせる日々を取り戻せたのは先生のお陰ですね。本当に感謝しています。これからもよろしくお願いいたします。

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

ちはるさん、嬉しいお言葉をお寄せ下さりありがとうございます!

通通い始めて間もない中で、夜ぐっすり眠れ、朝をスッキリ迎えられるようになったとのこと、とても嬉しく思います。
    一日のスタートが気持ちよく切れると、自然と気分も前向きになりますよね。
    そんなちはるさんの元気な毎日のお手伝いが出来ていることを、心から光栄に感じています。

姿勢や体の状態が整うことで疲れにくくなるのはもちろん、毎日をもっと元気に過ごせるようになります。
    これからもより快適な日々をサポートさせていただけるよう、全力でお手伝いします!
    次回も楽しみにお待ちしていますね。
    こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• 花桜梨さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-24 18:03:25.0

今回はソファーで下を向いた姿勢のまま長時間うたた寝してしまい、首肩がガチガチでかなり痛めてしまった状態で伺いました。
    それでも今回もしっかり歪みを整えていただいて、ガチガチだったところもほぐしてもらい、本当に助かりました。自分で思っていた以上に疲れが溜まっていたようで、その後ずっとぐっすり眠れていて嬉しいです。
    首が痛みなく動かせるようになったことや可動域が広がったことに毎回驚かされます。目元まで軽くなって視界がすっと開けるような感覚もとても心地良かったです。
    毎回、今の状態をしっかり聞いてくださって、その時に合わせた施術をしていただけるので、とても信頼して通わせていただいています。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• 結花さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-17 02:35:59.0

もともとあった辛さも落ち着いて「最近けっこう快調に過ごせてるな~」と思いながら伺いました。
    でも施術を受けるとやっぱり自分の身体が施術前と後でまったく違うことに毎回びっくりします。
    今回はちょうど生理が終わったばかりで浮腫みが気になっていたのですが、先生に診ていただいたあと水分をしっかり摂って早めに休んだら(というか眠すぎて起きてられず超早寝しました笑)、翌朝びっくりするくらい体が軽くて!眠りもすごく深かったですし顔までもスッキリしていました。
    毎回その時の身体の状態に合わせて丁寧に施術してくださるので、本当になくてはならない場所です。
    調子が良いとつい油断しがちですが、先生は毎回しっかり問診してくださるので安心してお任せできます。これからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2025-11-15 01:51:33.0

数か月に及ぶ出張期間を終えて、本っっ当に久しぶりに来れました!!
    出張先でも色々な整体を利用させて頂いたのですが(それこそ10店舗以上)、やはりこちらの先生が技術的にも人柄的にも私には一番合うようです。

半年ぶりに降り立った藤沢の地で、まず一番初めに行った場所がこちらでした。
    飛行機や電車での長旅で全身ボロボロの状態でしたが、先生は相変わらず温かく迎えてくださり、久しぶりなのに私の体のクセや辛いところをしっかり理解してくださっていて、安心して身を任せることができました。
    途中から眠ってしまったようで記憶があまりありませんが、終わってから体がとても軽く久しぶりに元気に若返ったような感じがします。
    不眠や頭痛にも悩まされていましたが施術後は頭痛も落ち着き、ぐっすり眠れるようになりました.

やはり私にはここが一番です。
    また以前のように定期的にお世話になりますので、どうぞよろしくお願いします!

[投稿日] 2025-10-30 03:08:35.0

最近狭い空間にこもってデスクワークの仕事が続いてて、背中と肩と首と腰が超辛すぎる状態で伺いました。
    天気が安定しない日には目眩が起こりそうなほど体調が悪く本当にしんどかったです。
    施術中に先生から「狭い空間にいましたか?」と当てられたことはびっくりしました。
    施術後は全身が軽くなって体がポカポカ。ずっと冷たかった指先まで温かくなりました。
    その日の夜はすぐに眠りについて久しぶりに「ちゃんと寝た!」って実感できるぐっすり感。本当に生き返った気分でした。
    先生、いつもありがとうございます!

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

ゆうあさん、嬉しい口コミ投稿をありがとうございます!

お仕事とてもお忙しかったみたいですね。本当にお疲れさまでした。
    狭い空間での作業は呼吸が浅くなりやすく、背中や肩・首・腰の筋肉が常に緊張してしまいます。
    血流の滞りや自律神経の乱れにもつながって、体調まで崩しやすくなるんです。

施術後に全身が温まり指先までしっかり血が巡ったとのことで本当に安心しました。
    ぐっすり眠れたのは体がしっかり“回復モード”に切り替わった証拠ですね。

またお疲れが溜まりすぎる前に、リセットしにいらしてくださいね。

[投稿日] 2025-10-22 03:20:08.0

こちらのお世話になるようになってから長年の悩みだった姿勢の悪さとか首肩の痛み、頭痛吐き気が良くなりました!体が軽くなるってこんなに気分まで明るくなるんだな~って毎回嬉しいです。
    睡眠の質もすごく良くなって朝までぐっすり!

いつも話を聞いてくれて体だけじゃなく心まで元気にしてくれる先生にはほんと感謝です。これからもどうぞよろしくお願いします~!

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

ゆうかさん、嬉しいお声をありがとうございます!

初めてお会いしたときは本当におつらそうだったのを覚えております。
    長年のお悩みがしっかり改善に向かっているようで本当に良かったです。
    身体が軽くなると気持ちまで前向きになっていきますよね!そんな変化を一緒に感じられて、私もとても嬉しいです!

しっかり眠れているのは体のリズムが整ってきている証拠です。
    これからもゆうかさんが心も体も軽やかに過ごせるように、責任を持ってサポートしていきますね。

[投稿日] 2025-10-15 15:13:04.0

首の歪みと巻き肩を丁寧に矯正していただき、自律神経のバランスも整えてもらいました。
    途中から心地よい眠気に包まれて気づけばすっかり眠ってしまっていました。
    施術後は体がふわっと軽くなり、自然と心まで満たされるような幸福感が広がりました。
    仕事のストレスも結構あってツラかったんですが、おかげで今もぐっすり眠れています。ありがとうございました。

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

みほさん、とても励みになる投稿をありがとうございます。

首の歪みや肩の内旋を整えると、自律神経のバランスが良くなって、体内循環がスムーズになります。
    眠りの質が上がって心的な疲労まで緩和されますから心身ともに和らいでいくんです。

お仕事もとてもお忙しい中、ぐっすり眠れるようになったみたいで安心しました。
    また次回も、みほさんのお身体がより安定して過ごせるよう整えてまいりますね。

[投稿日] 2025-10-13 03:49:33.0

最近ほんと生活リズムめちゃくちゃの不摂生な毎日を送ってて、もう限界ー!ってなって家族や友人や同僚に八つ当たりする日々だったんですが、先生は今回も見捨てず体を整えてくれて全身超スッキリ!生き返りました
    しかもここ数日めちゃくちゃ熟睡できてて夜もすぐ眠くなるので、いつもやらかしがちな深酒をせずに済んでるという奇跡!←今のところね。
    いつもボロボロな状態で行くのに毎回復活させてくれる先生には感謝しかありません。ほんと先生はめちゃくちゃ大変だと思うwwwこれからも不摂生界代表としてよろしくね!!ミステナイデクダサイ

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

しのさんらしい口コミを今回もありがとうございます!

お身体だけでなく睡眠の質までしっかり整うことが出来て本当に良かったです!
    深酒せずに眠れているなんて…それはもう奇跡ではなく、しっかり回復モードに入っている証拠ですよ!

これからも“見捨てない”どころか、全力で整えさせていただきますのでご安心ください!
    次回もスッキリ生き返りにいらしてくださいね!

• あいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-08 21:12:21.0

ここに来るといつも元気になって帰れます!慣れない出張先での仕事が続いて心も体もクタクタ、首肩の辛さに加えて頭痛や目眩まで出てしまい正直かなりヤバい状態でしたが、スッキリ元気になって帰ることができました。
    疲れきっていたのになぜか眠れなかった毎日が、ここ数日すっかり熟睡できていて驚きです。つらかった体がどんどん元気になっていくのを実感しています。本当にいつもありがとうございます!

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

嬉しい口コミ投稿をありがとうございます!

かなりお疲れのな色が見えていらっしゃいましたが、元気になって帰っていけたみたいで本当に良かったです。
    首肩のこりや頭痛めまいは、疲労だけでなく自律神経の乱れや循環の滞りも深く関係しますので、体のバランスを整えていくことで睡眠の質までしっかり変わってきます。

ぐっすり眠れているのは身体がしっかり回復モードに入っているサインですね。
    またお仕事でお疲れが溜まる前に、ぜひリセットしにいらしてください。

[投稿日] 2025-10-01 22:00:42.0

今回も心も体も一気に元気爆上げありがとうございました!首肩痛や頭痛がほとんどなく毎日を元気に過ごせています。
    思ったように体が動くって本当にありがたいことなんだなぁとしみじみ実感。以前の辛かった生活がウソみたいに変わってすごく嬉しいです!今回もいっぱいありがとうございました!

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

結花さん、嬉しいお声をお寄せくださりありがとうございます!

首肩の痛みや頭痛がだいぶ出なくなってきてますね!順調です!
    筋肉の緊張だけでなく「頸椎や肩甲骨の可動性」「自律神経の乱れ」なども関係していることが多いので、バランスがしっかり整ってきて本来の動きやすさを取り戻せていますね。

今後もお身体の反応をしっかり確認しながら、より安定した状態づくりをサポートさせていただきますね。
    また次回も御来院お待ちしています!

• 花桜梨さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-18 09:32:32.0

仕事や体調不良の影響でなかなか来れず、本当に久しぶりにうかがうことができました。骨盤がかなり開いてしまっているのが自身でわかっていたくらいひどいo脚だったので1度っきりで変化はないだろうなぁ~と思っていましたが、最初に一気に骨盤を締めてもらってとても重心が安定して膝同士の距離がなくなってびっくり。
    先生が丁寧に施術してくださり、ガチガチだった首や肩も楽になりました。 季節の変わり目であまり体調も良くなかったのですが、先生が凄く気を遣ってくださっているのが所作でわかりました。ありがとうございます!
    こちらの先生は会話も施術も丁寧で優しくて素敵です。安心して通えます。 また近々お世話になりますがよろしくお願いします!あまり教えたくありませんがオススメな整体室です。

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

花桜梨さん、嬉しい口コミ投稿をありがとうございます!

季節の変わり目は体調も乱れやすく、だいぶお疲れの御様子でしたが、骨盤の安定や首肩の軽さを実感していただけて本当に良かったです。

「本当は教えたくないけどおすすめ」…そう言っていただけて思わず笑ってしまいましたが、とても嬉しいお言葉をありがとうございます!励みになります!!
    これからも“秘密にしたくなる整体室”であり続けられるよう、一度一度の機会を大切に、しっかり御身体を整えていきますね!

また次回も御来院お待ちしております!

• えいみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-12 03:11:56.0

せんせー!全然予約取れないじゃん!なんとかしてwww
    まぁ早めに予約しない自分が悪いんですけどねw争奪戦きちいwww
    やっと行けて今回も体を元気にしてもらいました!もうホント待ち遠しかったですwww
    いつもいっぱいありがとう!

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

えいみさん、嬉しいお声をありがとうございます!
    ご予約が取りづらくなっており、本当にすみません…!そんな中でもわざわざ時間を作ってお越しくださり、本当に嬉しく思います!

「待ち遠しかった!」と思っていただけて、とてもとても励みになります。
    これからもえいみさんの元気づくりをしっかりお手伝いさせていただきますね!

また次回も御来院お待ちしています!

• ちはるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-10 10:18:48.0

連日の残業で帰りも遅く、夜更かし続きでちゃんと眠りたいのに、意図しない時間に目が覚めてしまい慢性的な寝不足で体も頭もずっと重だるい状態で伺う。

今回は首周りと肩甲骨の疲労がかなりひどかったらしく先生にしっかり強めに施術していただいた。
    終わったあとは体がポカポカして眠気がすごくて頭がぼーっとして敷こうを放棄するくらい。
    家に帰って水分をしっかり摂り、その日はなんと19時に就寝。
    気づいたら朝までぐっすりで目覚めた瞬間びっくりするほど体が軽い軽い!

それ以来、今のところ毎日しっかり熟睡できていて「疲れが取れない辛さ」からようやく解放された感じです。改めて睡眠って本当に大事なんだなぁと痛感した次第。ここの先生はすごい。

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

ちはるさん、嬉しいお声をお寄せくださり、ありがとうございます!

とてもお忙しかったみたいで、本当に大変でしたね…。
    施術後に睡眠の質がしっかりと戻ったようで、安心しました。疲労回復の要となりますので、しっかり整ってきて良かったです。

まだまだお忙しい時期が続くとお聞きしていますので、ちはるさんがまた元気になって帰っていける場所で在り続けられるように、今後共励んで参ろうと思う所存です。
    次回も御来院お待ちしております。

[投稿日] 2025-09-04 20:39:51.0

昔からコンプレックスだった姿勢の悪さや首肩のつらさと頭痛に悩まされてきました
    「この体とずっと付き合っていくしかないのかな」そんなふうに思ってしまうくらい・・・
    今までいろんな整体院や病院にも行ってきましたが「まだ若いんだから大丈夫」とかそんな言葉で片づけられてしまうことも多く、理解されない悲しさや不安で正直つらい時期もありました

でもこちらに通うようになってからは本当に変わりました。先生はいつも優しく話を聞いてくださるし施術もそのときの状態に合わせて丁寧にしてくださるので、長年つらかった首肩の痛みや頭痛までだいぶ楽になってきて本当に嬉しいです
    今回もたくさんありがとうございました、これからもよろしくお願いします

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

ゆうあさん、とても励みになるお声をお寄せくださり、ありがとうございます。

わかってもらえないつらさや、ずっとこの体と付き合うしかないのかな?という不安を抱えてこられて、これまで本当に大変だったと思います。
    そうしたお気持ちに寄り添いながらサポートできていることを私もとても嬉しく感じています。

長年の首肩症状や頭痛が少しずつ良くすることが出来ており、本当に良かったです。
    これからもゆうあさんが安心して通えて、元気をチャージできる場所であり続けられるよう心を込めてお手伝いしていきますね。

また次回お会いできるのを楽しみにしています。

[投稿日] 2025-08-22 13:20:03.0

いつも本当にお世話になっています。
    今日もずっと悩んでいた首肩のつらさや頭痛に対して丁寧に施術してくださいました。
    先生は私の身体の特徴をしっかり把握してくださっているので、心から安心してお任せできます。
    その日の体調や悩みに合わせた対応をしていただけるので、施術のたびに心身ともに軽くなり、毎回とても充実した大切な時間を過ごさせてもらっています。
    少し前まではあれだけつらかった首や肩の痛み、酷かった頭痛や目眩も、最近ではほとんど気にならないほどに良くなってます。おかげで日々とても快適に過ごせています。これからもずっとお世話になります。

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

みほさん、嬉しいお声をお寄せくださり、ありがとうございます!

初めてお会いした当初は首や肩のつらさ、頭痛やめまいまで本当におつらそうだったことを今でもよく覚えています。
    今ではそれらがほとんど気にならないほど良くなってきたとお聞き出来て、私もとても嬉しいです!

お身体の状態は毎回少しずつ違うので、その日その時の体調やお悩みに合わせて施術を行っていますが、ここまで変化できたのは、みほさんがずっと諦めずにご自身のお身体と向き合ってこられた成果だと思います。
    いつも真摯に頑張ってくださって、本当にありがとうございます!

これからもより快適で笑顔で過ごせるように、一回一回の施術を大切にサポートさせていただきますね。
    次回も御来院お待ち申し上げております。

[投稿日] 2025-08-20 00:39:10.0

最初に骨盤矯正をしていただいたら、いきなり体の真ん中が安定しました。腰や肩から背中にかけてかなり疲労が溜まっていて正直「動きたくない…」というくらいだったのですが、施術開始と共に既に楽に立てるようになって体が動きやすいです。ほんと驚きです。
    いつも気付くと途中で寝てしまっているらしく、今回も後半は記憶にないので恐らく熟睡していたのかなと・・・。いつも安心して身を任せてもらってますww
    次回は大好物の「頭のコース」を追加したので今からとても楽しみ!

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

明菜さん、今回も口コミ投稿をありがとうございます!

だいぶお疲れが目立っておりましたが、骨盤矯正で体の軸が安定したことを実感していただけたようで良かったです!
    いつもお仕事本当にお疲れ様でございます

次回は楽しみにされている「頭蓋骨調整コース」ですね!
    いつもかなりお疲れですので、しっかりそれを解消できるよう準備しておきますので、ぜひ楽しみにしててください!
    次回も御来院お待ちしております!

• あいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 00:24:36.0

お盆休みで夜更かしばかりしていたら昼夜逆転気味になり、眠りの質も悪くなって不眠症?っぽくなり、寝不足のまま仕事の日々に戻ったら体中ボロボロに…完全に自分が悪い笑

首周りをしっかり見てもらって歪みや詰まりを整えてもらったら肩の重さと首の痛さと目の奥の重さがスーッと取れてめっちゃ軽くなりました。最後にやってもらった、頭の歪み?を解消するようなやつ(ヘッドスパみたいなやつ?)も最高で超すっきり!
    しかも今回は朝いちばん早い予約枠でやっていただいたので、その後はもう眠くて眠くて、眠りの質が急に良くなったのか、まだ寝る時間じゃないのに既に超眠くてめちゃ早く眠れそうです(笑)

今もまさに超眠い状態で口コミ書いてるので文章色々おかしいと思いますが、どうしても感謝の気持ちを伝えたくて…。早寝早起きで元気な毎日をやっと取り戻せそうです!今回も本当にありがとうございました!

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

あいかさん、今回も嬉しいお声をお寄せくださりありがとうございます!

お盆休みでの夜更かしからの昼夜逆転、やってしまいますよね!
    リズムが崩れると眠りの質も落ちやすいので、首や頭まわりの緊張も強くなってしまうんですよね。

今回しっかり首まわりや頭の歪みを整えたことで、肩の重さや首の痛み、目の奥の重さまでスーッと軽くなったようで本当に良かったです!
    特に最後の“頭の歪みケア”は、睡眠の質アップにもつながるので、早めに眠気がきているのも良いサインですよ!

これをきっかけに早寝早起きのリズムが戻って、また元気な毎日を取り戻せそうですね。
    次回もあいかさんの快適なコンディションを保てるよう、しっかりサポートさせていただきます!
    次回もお会いできるのを楽しみにしています!

• はるなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-07 03:22:18.0

今回も!心も体も超元気にしてくださり本当にありがとうございました!
    以前は首肩、腰の痛みや頭痛に悩まされる日々でしたが、今ではそれらもほとんど気にならないくらい毎日を元気に過ごせています。
    思うように体が動いて、やりたいことを思いきり楽しめる。それって当たり前じゃなくて本当にありがたいことだったんだなぁと実感しています。
    今回も本当にありがとうございました!めちゃくちゃ快眠できてます!また次回もよろしくお願いします!

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

はるなさん、嬉しいお声をお寄せくださり、ありがとうございます!

毎日を元気に過ごせているとのことで、とても嬉しく思います!
    初めてお会いした頃は首・肩・腰のつらさや頭痛で大変でしたもんね。
    “好きなことを思い切り楽しめる”って、当たり前のようで実はすごく大切なことなんですよね。
    そのお手伝いができていると感じられて、私もすごく幸せな気持ちになります。

ぐっすり眠れているようで安心しました!
    これからも快適な毎日を続けていただけるよう、しっかりサポートさせていただきますね。
    また次回お会いできるのを楽しみにしています!

[投稿日] 2025-08-01 17:07:53.0

いつも優しく話を聞いてくださって、ありがとうございます!私だけじゃなくてたぶん他の人たちにも優しいんでしょうけど笑笑
    でも毎回ここに来ると心も体も元気になれて、明るい気持ちで帰れます。
    いつも元気を補充させてもらえてとても大切な場所です。

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

ゆうかさん、口コミ投稿ありがとうございます!

「ここに来ると心も体も元気になれる」「明るい気持ちで帰れる」
    そのように思っていただけて、本当に嬉しいです。

これからも元気の“補給所”として、安心して頼っていただけるよう、一度一度の機会を大切に、しっかりサポートさせていただきますね。
    また次回も御来院お待ちしております!

[投稿日] 2025-07-29 22:36:17.0

今回も仕事と嫌いな上司のストレスを山ほど背負い込んで来院!
    そして施術中こちらの先生に遠慮なく愚痴を大放出させていただきました(笑)
    でもここの先生、毎回優しく聞いてくださるんですよね・・・いつも体も心も元気にしてもらってます。
    ここに来ると笑ってスッキリして元気になって帰れています。またストレスてんこ盛りになったら超巨大砲をぶっ放しに来ますのでよろしくお願いします(笑)

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

今回もしのさんらしい口コミ投稿、ありがとうございます!

またまたお仕事に上司に…本当にお疲れ様でした。
    今回もパワフルな“超巨大砲”、しっかり受け止めさせていただきました!
    体の調整だけでなく、心もスッキリして帰っていただけたようで私も嬉しいです!

「ここに来れば大丈夫」と思っていただける場所であり続けられるよう、これからも全力でサポートさせていただきます。
    次回もしっかり受け止めさせていただきますので、大砲!楽しみにお待ちしていますね!

• 花桜梨さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 03:36:57.0

先生、今日も本当にありがとうございました。
    命の危険を感じるような猛暑の中、今回は休みで遊びに出かけてたくさん歩いた翌日。足も腰も限界まで疲れていて、来た時点で気持ちが安心していたのか、最初の施術の時点で既に心地よい眠気がきて気付いたらあっという間に夢の中でした。
    ここに通い始めて数ヶ月になりますが、ずっと悩まされていた首肩の痛みや頭痛がかなり軽くなっていて本当に嬉しいです。
    たまに無理をするとしっかりしっぺ返しは来ますが、それもまた自分の体と向き合うきっかけに。
    無理しすぎた休日をちょっと反省しつつ、こうしてまた元気な体に戻してもらえることに感謝の気持ちでいっぱいです。これからもどうぞよろしくお願いします。

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

花桜梨さん、口コミ投稿ありがとうございます!

今年の夏の暑さも、本当に堪えますね…。
    そんな猛暑の中、たくさん歩いた翌日とのことで、足腰も相当お疲れでしたよね。
    でも、施術中に心地よく眠っていただけたのは、それだけ安心して身をゆだねてくださっている証拠だと思うので、私としてもとても嬉しいです。

首肩の痛みや頭痛も軽くなってきたとのことで、本当に良かったです!
    体は「無理しすぎ」をちゃんと教えてくれるので、そういうサインに気づいてあげられるようになったことも素晴らしい変化ですね。

これからも無理なく元気に過ごしていけるよう、しっかりサポートさせていただきます。

[投稿日] 2025-07-25 17:39:07.0

毎年夏はとにかく苦手で、体力も食欲も落ちてずっと倦怠感に悩まされていたのですが…今年はなんだか違う!いつもより元気に過ごせてます。
    こちらでしっかり整えていただいてるおかげだと思います。
    私はどうやら水分不足がずーっと体調不良の原因の一つだったようで、自分では気づけなかったことも先生が本当に私のことをよく見てくださってて、毎回的確にアドバイスしてくださるのがありがたすぎます。
    ここ最近は全身の調子が良くて、あのしつこい倦怠感もほとんど感じなくなりました!普段の動作や姿勢もすごく楽になって気持ちまで前向きになって、まだ半人前の社会人生活も楽しいです!
    本当にいつもありがとうございます!

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

結花さん、嬉しいお声をお届け下さり、ありがとうございます!

「今年の夏は違う」と感じていただけて本当にうれしいです!
    お身体がしっかり整ってきたことで自然と回復力も高まり、夏の疲れにも負けにくくなっている証拠ですね。

水分不足に気づけたのもご自身が日々しっかり体と向き合われているからこそ。そこに少しだけ私のサポートが加われていることが何よりありがたく思います。
    体が軽くなって姿勢も楽になって、気持ちまで前向きに。そんな変化が社会人生活の自信にもつながっているのだと感じると、こちらまで元気をもらえます!

これからも全力でサポートしていきますので、またいつでも整えにいらしてくださいね。
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしています!

• えいみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 14:11:25.0

夏バテで弱ってるところに調子に乗って大量のお酒を入れたら、、、当然なんですが、撃沈。頭グラグラ目はグルグル、吐き気で意識も朦朧、完全に自爆行為でした。。。
    今回もそんなダメダメな私を優しく救ってくださりありがとうございました!自己管理、本当に甘すぎて反省中です。。。
    水分不足を指摘されて、まさにその通り!なのにアルコールぶっこんでたら、そりゃ倒れますよね・・・
    でも施術後は体がめちゃくちゃ楽になって今では頭すっきりでぐっすり眠れてます。自己管理、大事…ほんと大事…身に沁みてます。
    今回も本当にありがとうございました!!

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

えいみさん、口コミ投稿ありがとうございます。

本当にお辛い状態でしたね…。
    「すっきりした!」「ぐっすり眠れた!」と元気に回復されているご様子をうかがえて、心からホッとしています。

季節の疲れや水分不足は、自覚がなくても体にじわじわと影響してしまいます。
    でもコンディションでも、ちゃんと整え直せばまた元気は戻ってきます。
    少しお疲れモードな時ほど、理せず体の声を聞いてあげてくださいね。
    これからも御身体と心がしっかりリセットできる場でいられるよう、しっかりサポートさせていただきます!

またのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-07-02 02:19:04.0

こちらの先生はとても聞き上手で、いつも優しく話を聞いてくださりながらの施術に大変癒されています。
    また先生自身もお話上手で、私の知らないスポーツのことの話など、普段出来ないような?今さら聞けないような?話が色々質問出来て出来てとても楽しいです。
    技術力や知識がすごいのはもちろんなんですが、何より先生の人柄がとても素敵で居心地がよくて、ここに来るだけで元気になれます。
    社会人2年目で仕事もクタクタで心もヘトヘトだったけど、今回も最高でした!途中からあまりの心地よさにウトウト寝てしまいましたが、いつも本当にありがとうございます!

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

ゆうあさん、嬉しいお言葉をありがとうございます!

施術中にウトウト…は御身体がしっかり緩んでいる証拠ですね。信頼して身をゆだねてくださっていること、本当に嬉しく思います。

お仕事で心も体もクタクタになることもあるかと思いますが、ここに来るとホッとできる、元気になれる、そんな時間をこれからもご提供できるよう努めてまいります。

次回もまた楽しいお話をしながらしっかり御身体を整えていきましょうね!お待ちしております!

[投稿日] 2025-06-26 20:27:38.0

いつも通うのが楽しみで、行くたびに全身が軽くなってとても元気に動き回れるようになってます。
    先生は私の不調の傾向をバッチリ把握してくださってて、ツラいところをピンポイントで探し当ててくれるのがすごすぎる!
    骨盤もかなり整ってきて、去年の夏からなんと体重5キロ&ウエスト3cmダウン!ベルトの穴の位置が地味に変わってて、ニヤニヤしてます(笑)
    首肩、腰のつらさと倦怠感でぐったりしていた日々が今では嘘みたいに快調で、こんなに元気に過ごせるようになるなんて本当に感謝しかありません!

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

明菜さん、嬉しいお声をお寄せくださりありがとうございます!

お身体が軽くなって元気に過ごされていることと、何より体重5キロ&ウエスト3cmダウンという素晴らしい変化、本当に嬉しいですね!明菜さんご自身の努力の賜物だと思います。

好不調の傾向を正確に把握できるのも、いつも丁寧に通ってくださっているからこそ。お身体の小さなサインを見逃さず、その時々で最適な施術を行えるよう、これからも全力でサポートしていきます。

今後も快適な毎日が続くように一緒に整えていきましょう!
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2025-06-12 12:09:01.0

先生!今回も本当にお世話になりました!
    長年悩まされていた肩と首の痛みと頭痛に吐き気まで、今ではほぼ出なくなって毎日がめちゃくちゃ快適です。
    何よりコンプレックスで昔から気にしてた姿勢の悪さがだいぶ良くなったと周りから言われ、気持ち的にとても明るく前向きになれたと感じています。
    周りの目も全然気にならなくなり、以前よりも自分に自信が持てて嬉しさを感じています。
    いつも今回も、たくさんありがとうございます!

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

みほさん、口コミ投稿ありがとうございます!

長年つらさを抱えてこられた肩・首の痛みや頭痛、吐き気がほとんど出なくなって、快適に過ごせているとのことで、本当に何よりです。
    お身体の変化とともに心のあり方にも明るい変化が生まれているご様子に、こちらまで嬉しい気持ちになります!

これからも心身ともに健やかでいられるよう、一度一度の機会を大切に担当させていただきますので、どうぞ引き続きよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-06-12 11:59:35.0

風邪をこじらせてしばらく通えなかったいで、全身かなりつらさや痛さ、姿勢が歪んでしまった実感がありましたが、今回も本当に心から寄り添って下さり、多く抱えていた悩みを一つ一つ解決して下さいました。
    首肩のズーンとした痛みも、しつこい頭痛も耳鳴りも不眠もぜんぶまるっとスッキリです。ぐっすり寝すぎちゃって翌朝寝坊しちゃいそうでした(笑)
    いつも心も体も元気にして下さって本当にありがとうございます。また明日から前向きな気持ちで頑張っていけそうです。

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

ゆうかさん、口コミ投稿ありがとうございます!

体調を崩された後のつらいお身体の状態、そんな中でも頑張って日々を過ごされていたご様子に、改めまして、お疲れ様でしたとお伝えしたいです。
    今回も施術を通して、首肩の重だるさや頭痛、不眠や耳鳴りといった多くの不調が軽くなったとのことで、本当に良かったです。

またいつでも、心も体もリセットしにいらしてくださいね。
    これからも一歩一歩前向きに進んでいけるようにしっかりサポートさせていただきます!
    次回も御来院、お待ちしております!

• あいかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 23:34:21.0

ここ連日の悪天候と低気圧と激しい気温差で、頭痛は酷く、目まいでグラグラ、吐き気で気持ち悪く、ほんとにつらかったのですが、施術後は嘘みたいにすっきり元気になれました!
    もともと悩んでいた首こり肩こりや腰痛もだいぶ楽になってきて、しかも朝起きるのがラク!快眠ってこういうことだ!っていうのを毎朝実感できています。
    気圧に勝てる体って最高です!心も体も前向きになれてる実感があって本当にありがたいです。いつも本当にありがとうございます!

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

あいかさん、口コミ投稿ありがとうございます!

気圧や寒暖差の影響が強いこの時期、本当にお辛かったと思います。
    そんな中で「嘘みたいにすっきり元気になれた」と感じていただけて、本当に良かったです。

気圧に勝てる体、実感できるって最高ですね!
    これからも毎日を気持ちよく過ごせるよう、丁寧にサポートさせていただきますね。

[投稿日] 2025-05-29 03:20:46.0

連休後のハードワークで珍しく真面目に仕事をしまくってる私ですが、めったに真面目に仕事をしないせいか、首と肩がバッキバキで「このまま石像になるのでは…」ってくらい動かなくなってたんですが(笑)、先生の神の手で見事に人間に戻していただきました!
    色々と仕事やクソ上司(←ここ大事)の愚痴をいっぱい吐き出しても、先生はいつも笑って聞いてくれていてマジ聞き上手で癒されますwww
    本当にいつもありがとうございます!これからも石像化しそうな私をよろしくお願いします!

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

しのさんらしい口コミ投稿、いつもありがとうございます!

いつもいつも、お仕事のお忙しさや人間関係のストレス、色々と大変でしたね…。
    どんな愚痴も大歓迎ですから、また安心して吐き出しに来てくださいね!
    しのさんがこれからも元気で走り続けられるよう、全力でサポートしていきますね!

次回もご来院楽しみにお待ちしています!

[投稿日] 2025-05-21 00:33:47.0

大型連休明けで仕事はちょっとバタバタしてますが、体はとても元気で快調に過ごせてます。
    前までは連休明けってグッタリ疲れてたのに今は五月病の気配ゼロ!
    ぐっすり眠れて朝もスッキリ目覚めれてるし本当にありがたいです。
    まだまだ不慣れで仕事の気苦労は少しあるけど、ココロも体も元気に乗り切れてます!いつもありがとうございます!

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

結花さん、口コミ投稿ありがとうございます!

大型連休明けでお仕事がバタバタする中でも体調が快調に保てているとのことで、本当に素晴らしい変化が起きていますね!
    「五月病の気配ゼロ」「朝スッキリ目覚められる」といったことから、しっかりと心身のバランスが整ってきていることが伝わってきて、私もとても嬉しく思います。

不慣れなお仕事で気を張る場面も多いかと思いますが、身体の土台が安定してくると、心の余裕や回復力にもつながります。

これからも安心して健康状態を任せていただけるよう、しっかりとお体を整えていきますので、どんな些細なことでも遠慮なくご相談くださいね。
    次回もご来院お待ちしております!

藤沢南口整体サロンの口コミ一覧/ホットペッパービューティー