4. リラクゼーション・マッサージサロン湘南トップ   >
  5. 藤沢南口整体サロン   >

藤沢南口整体サロン

フジサワミナミグチセイタイサロン

• 神奈川県藤沢市鵠沼石上2-4番地11号HPSビル208号室
  • JR東海道本線・藤沢駅徒歩8分/江ノ島電鉄・石上駅徒歩4分

はるなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-12 10:10:51.0

子供の体調不良が続き、なかなか行けなかったのですが、だいぶご無沙汰してしまったにもかかわらず温かく迎えて下さって、嬉しかったです
    12キロの子供をずっと抱っこの日々だったので、かなり腰と肩に嫌な痛みがあり、首も上が向けないほど動きが狭くなっていて、骨盤も相当歪んでるんだろうなと思っていたのですが、やはりかなり歪んでいたみたいで、しっかり良くしてもらいました
    肩甲骨の位置もかなりずれてしまっていたらしく、肩甲骨の中?奥?もかなり酷い状態だったみたいで、奥深くからほぐしてもらうと超気持ち良い感じがして、起き上がるととても腕が軽く上がることが出来ました
    最後は首のずれを診ていただき、毎回ここで寝てしまうのですが、今回もやはり寝てしまったらしく、気付いたらだいぶ全身が軽く痛みの無い状態にしてもらっていました
    いつも本当にありがとうございます。あれから一週間たちますが、めちゃくちゃ快調です。私にとって大切な癒しの場です

はるなさん、口コミ投稿ありがとうございます。

またお子さんの写真を見せて下さりありがとうございます。
    だいぶ大きくなられていましたね!いつも育児に家事にと東奔西走な日々、本当にお疲れ様でございます。

御身体だいぶお辛そうでしたが、お元気な状態になられたみたいで本当に良かったです。
    これからもはるなさんが安心して楽しい育児生活が送れますよう、全力でサポートさせて頂きます。

次回も御来院お待ちしております!

• アッキーナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-20 22:42:26.0

今週は連日残業で終電の毎日だったので平均睡眠時間が4時間くらいで心身ボロボロ・・・・って状態で伺いました。
    頭痛や目まいも酷く、首と肩がコンクリートのように固まって痛くて本っっっ当につらい一週間でしたが、首の歪みと曲がった猫背を本来の姿勢に戻してくださり、びっくりするくらい楽になりました。
    あれからとても快眠で一度も途中で起きることなくスッキリ朝を迎えられています。
    頭痛も目まいも一度も起こっておらず毎日快適です♪心から感謝♪

• ゆうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-07 18:41:30.0

首がやばいくらい痛かったんですが、終わってからやばいくらい楽になってます!
    こんな痛くなるくらい意外と勉学に勤しんでいたんだと実感!頑張ってたんだ私(笑)
    無理してたのもあって首と肩がけっこう限界気味だったんですが、今ではとてもスッキリです!
    よく眠れるようになって朝からすっきり元気になってます!いつもありがとうございます♪

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

ゆうかさん、口コミ投稿ありがとうございます。

かなり首肩にご負担が目立っておりましたね…。
    日頃から学業に相当励んでいらっしゃるのが、お身体の状態から窺えました。
    そんなゆうかさんの頑張りに少しでも貢献出来たのでしたら、とても嬉しく思います。

首は自律神経の出入り口ですので、歪みや詰まりが発生すると様々な神経支配が滞ってしまいます。
    とても大切な部位ですので、しっかり矯正させて頂きました。
    その影響で睡眠の質が上がってよく眠れるようになりますので、いつも不足気味の睡眠時間を充分に御取り下さいませ。

いうもお忙しい中、お時間を作ってお越し下さりありがとうございます。
    次回も御来院お待ちしております。

• 結花さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 12:14:22.0

学生時代から悩んでいる首肩のつらさや頭痛目まい不眠などがだいぶ無くなってきています。
    特に睡眠はこちらにお世話になるようになってからとてもよく眠れていて、友人や会社の先輩から顔色良くなったねとか、最近元気になったねとか言われるようになりました。
    社会人2年目を迎え、相変わらず不安と緊張の日々を送りながらも、以前よりずっと元気に前向きに生活出来ているのは本当に先生のお陰だと実感しています。
    いつもいっぱいありがとうございます。

結花さん、口コミ投稿ありがとうございます。

また、いつもお仕事本当にお疲れ様でございます。
    初めてお会いした時は、まだ学生さんでしたが、もう社会人2年目になるんですね。

毎日ご多忙の中、頑張り続けていらっしゃる結花さんですから、気持ちで乗り切れているのだと思いますが、徐々に全身の筋骨格の歪みと各関節の硬化が目立っておりましたので、しっかりとメンテナンスさせて頂きました。

いつもお忙しい中、お時間を作って御来院下さり、誠にありがとうございます!
    今後共全身しっかりメンテナンスさせて頂きますので、次回も御来院お待ちしております!

[投稿日] 2024-05-28 10:29:19.0

風邪ひいてしばらく行けなかった間に全身固くなり頭痛もホントにつらかったんですが、とても楽になりました!
    最初の骨盤矯正と肩の矯正で既に気持ち良くなって眠気がww
    たぶん寝てたりしてたんでしょうね、当時の記憶がかなり無く、気付いたら(目が覚めたら?)既にかなりの時間が経過しており体がとても軽くなってました!
    ホント来れて良かった!待ち遠しかったです(笑)

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

みほさん、口コミ投稿ありがとうございます。

長らく体調不良でお会い出来ず心配しておりましたが、久しぶりにお会い出来て本当に良かったです。
    お身体だいぶお辛かったようですね…。
    いつもの元気な状態に戻れるようしっかり施術をさせて頂きましたので、水分を充分に摂ってゆっくり休んでくださいね!

病み上がりで御体調が優れない中、頑張ってお越し下さり誠にありがとうございました!
    次回も御来院お待ち申し上げております!

• えいみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 17:17:45.0

いつも骨盤をしっかり締めてもらってるんですが、この前久しぶりにウエストを計ったらなんとマイナス2センチ!超嬉しい(笑)
    自律神経の働きを良くする施術もしてもらい、ぐっすり眠れてます。
    体中から重りが取れたようで動きやすくて、苦手だった朝もすっきり起きれて最近なんかいい感じです(笑)

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

えいみさん、口コミ投稿ありがとうございます。

ウエストのサイズダウン、おめでとうございます!
    お身体の土台である骨盤が整うことで全身のバランスも整って代謝が上がりますので、痩せやすくなってきます。
    目標を叶える為にえいみさんが頑張って通って下さった成果が出てますね!
    こういった嬉しい一つ一つのお声が、整体師をやってて良かったなと思える瞬間です!

これからもご安心してお身体のメンテナンスにお越し頂けるよう全力で努めて参ります。
    次回も御来院お待ち申し上げております。

• アッキーナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 22:37:43.0

ここしばらく激務続きでしたが、意外と疲れを感じずに元気に乗り切れています。
    今回も全身を念入りに診て頂きましたが、当初より気になっていた骨盤や全身のバランスも丁寧に施術して頂き、すっかり快調に♪
    仕事帰りの重い身体が、施術して頂いた帰りは全身身体が軽やかで足取りもとても楽になります。
    姿勢の大切さやストレッチのやり方も親身に教えて頂き、本当に感謝しています。
    最後の首の調整で毎回眠くなって、気付いたら今回もすっかり眠りに入っていたようで…笑

いつも通うのが楽しみで、もうすっかり日常の中の日課になって久しいです。
    私の生活に無くてはならない場所です。

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

アッキーナさん、いつも口コミ投稿ありがとうございます!

いつも大変お忙しそうですが、お時間を作ってお越し下さりありがとうございます!
    お会いした当初はだいぶ全身に疲労の色が目立っていらっしゃいましたが、日々元気になられて本当に良かったです!
    アッキーナさんの健康的な日常に当院が貢献出来ていること、本当に嬉しく思います!
    今後共ご安心して通って頂けるよう、アッキーナさんの健康を創って行くお手伝いが末永く出来ますよう、精進して参る所存です!

長いご縁を頂いておりますが、これからも1回1回のご縁を大切に、その時その時のお悩みに真正面から対応できるよう励みます!

[投稿日] 2024-04-30 02:38:38.0

高熱で体調を崩してずっと寝ていた事もあり、首肩回りと頭痛がとても辛かったのですが、帰りにはとても視界の色がクリアになったかのようにスッキリしていました。
    首回り、肩甲骨周りがとても楽になって呼吸もとてもスムーズで楽になった感じがすごくします。
    帰り道とても足が軽くて、思った以上に足が高く上がりやすくなっていたことにも驚きました。
    最後に頭の調整?もやってくれて、とても気持ち良くって寝ちゃってました(笑)
    あれからとても体調がよく、毎日グッスリ快眠です♪

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

ゆうあさん、口コミ投稿ありがとうございます!

また、体調の優れぬ中、頑張ってお越し下さいまして、ありがとうございます!
    全身だいぶお疲れが目立っておりました…。日々の頑張り本当にお疲れ様でございます。

今後も、全身のパフォーマンスが十分に発揮できることを目指して責任を持って担当させていただきます!

[投稿日] 2024-04-12 22:38:38.0

最近かなり調子良いです!よく眠れるようになって元気になってます!
    去年社会人になって慣れない環境で疲れやすいはずなのに、思っている以上に元気で頑張れています!
    体が整って全体的に回復力が上がっている感じがするのと、元々寝つきが悪くて朝が苦手だったのが、最近スムーズに眠れて朝までぐっすりって日が多いです。目覚めもすっきりすることが増えて、日中の眠さもほぼ無くなりました。
    以前の私と比較するとすごく元気で健康になれていて、とても嬉しいです!
    いつも優しく腰の低い先生ですが、本当に凄い方だなぁって思います(笑)

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

あいかさん、口コミ投稿ありがとうございます。

いつもお仕事本当にお疲れ様でございます。
    初めてお会いした時は日常生活にもかなり影響するくらい、お辛さが出ていらっしゃいましたね…。。
    お仕事を休まなければならないくらいの重い症状や、頭痛薬が手放せないくらいの頭痛にお悩みだったことを覚えております。

ですが今ではすっかり顔色も良くなり、お身体の健康状態の質が良くなって日々快適に過ごされているようで、とても嬉しく思います!

いつも忙しい中でも頑張って定期的にお越し下さり、健康への意識を高く持って下さり、本当にありがとうございます!
    今後共、ご安心して御身体の健康状態を任せて頂けるよう努めて参ります!
    様々な角度からお力になれるよう精進して参りますので、末永く宜しくお願い致します!

• しのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 02:38:10.0

「姿勢が良くなったよね?」と会社の先輩に言われました(笑)
    全然自分では気づいてなかったけど、鏡で見てみると確かに良くなってる気が!とても嬉しいです!
    そういえば毎年この時期くらい?の季節の変わり目は必ず体調を崩すんですが、今年は今のところ全然元気です
    元々寝つきが悪くて朝起きるのもつらかったけど、最近結構スッキリです
    なんかすごい嬉しいです!(笑)
    先生!ありがとうございます!

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

しのさん、口コミ投稿ありがとうございます。

周りの方々からそう言ってもらえるなんて、とても嬉しいですね!
    お身体の調子が良いのも、しのさんが日々頑張ってご自身の健康状態と向き合ってくださっているからに他なりません。

大切なのは『始めること』『続けること』『真摯に向き合うこと』
    いつも意識を高くもってくださって、こちらこそありがとうございます!

これからもしのさんに、安心して御利用頂けるよう私も励んで参ろうと思う所存です。
    次回も御来院お待ち申し上げております。

• 結花さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 11:41:40.0

社会人1年目で環境も変わり、極度の緊張の日々で体も心も毎日つらくって、泣きたくなるくらい不調続きだったんですが、最近とても調子が良いです。
    毎回優しく迎えてくれて、安心して受けられます。いつも色々な悩みを聞いてくれてありがとうございます。
    気持ちも体も元気になれています。
    もうすぐ社会人2年目ですが新年度が楽しみです。そんな前向きな気持ちで次の年度を迎えられるのも、体が元気になれたかお陰だと実感してます。

結花さん、口コミ投稿ありがとうございます。

急激な環境の変化で色々な気苦労があったかと思いますが、本当に頑張られた一年でしたね!
    初めてお会いした時はかなり御気分が優れなかった御様子でしたが、あれからだいぶ健康状態が良い方向に変化し、元気になれたみたいで本当に良かったです!

また新たな一年が始まりますが、結花さんがより元気に前向きに躍動出来るよう、当院も全力でサポートさせて頂きますので、今後共宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-03-27 10:39:05.0

産後の全身の不調と多忙を極めた育児家事で、心身ともに限界を迎えていた頃からお世話になっています。
    妊娠中からだいぶ変わってしまった体型も、今ではかなりスタイルが安定して骨盤も整ってきたという実感があります!
    長年悩んでいた激しい腰痛や首肩コリも今ではほとんど痛みません。驚きです!
    昔の写真と比べると後ろ姿や体型が全然違います!
    妊娠中に10キロ以上増えた体重も順調に減っていき、妊娠前より痩せることに成功し、履けなくなって放置されていたズボン達も今では余裕で履けるように!買い替えずに済んで良かった…。
    骨盤や体のバランスってとっても大切なんですね。本当に感謝です!
    いつも心の込もった施術のお陰で、元気な毎日を過ごせています。継続していく大切さを日々実感するばかりです。
    気持ち良すぎて途中で爆睡してしまうことが多いですが、毎回首や頭の調整もしっかりして頂き、睡眠の質を爆上げしてくれます。
    自律神経の向上効果、いつも抜群でビックリです。
    日頃の家事と育児の疲れを癒してくれる、体の歪みを整えてくれる、私にとって無くてはならない場所です。
    ずっとお世話になります!

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

はるなさん、とても励みになるお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。

いつも大切なお子様やご家族様の為に家事育児、本当にお疲れ様でございます。
    初めてお会いした時は、日常生活にもかなり影響が出るくらい、激しいお辛さが出ていらっしゃいましたね…。
    起きれないくらいの重い首肩痛や腰痛、頭痛薬が手放せないくらいの頭痛や吐き気にお悩みだったことを覚えております。

ですが今ではだいぶ骨盤や頸椎も整い、健康状態の質が良い方向に変化していった御様子で、顔色も良くなり日々快適に過ごされているようで、とても嬉しく思います!
    体型や体重も理想的な未来に近づいて行っているみたいで、こういった嬉しいお声を聞けたことで、私も整体師をやっていて本当に良かったと実感するばかりです!

いつも目標に向かって明るく前向きに取り組んで下さって、こちらこそありがとうございます!
    引き続き、現在のお悩みや今後の目標を共有し、二人三脚で頑張っていきましょうね!

[投稿日] 2024-03-22 01:02:46.0

3週間ぶりに伺えました。
    花粉症がここの所ひどいのもあって、鼻周りと頭がぼおっっとしていたのですが施術終わりには、鼻が通って感激でした。
    施術終わりに「気になる事はありませんか?」としっかり最後まで診ていただくので安心です。
    首もとても楽になりました。
    いつも本当に感謝です!

まゆさん、口コミ投稿ありがとうございます。

いつもご多忙を極めた中での激務、本当にお疲れ様でございます。
    そんなわ僅かな合間を縫って、遠い藤沢の地までお越し下さり、いつもありがとうございます。

各所歪みやご負担が目立っておりましたので、多少荒療治でしたが強めの矯正をさせて頂きました。
    しっかり水分と休息を摂って、安静にお過ごし下さいませ。

次回も御来院お待ちしております。

• えいみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 17:58:40.0

こちらの先生は凄いですね!(笑)
    首と肩が本当につらくって、歩く振動だけで頭がガンガン響いて割れるように痛くて、倒れそうなくらいの目まいと吐き気で気分も悪くて駆け込んだんですが、めちゃくちゃ楽になって元気で帰れました!
    先生も本当に優しくて親身になってくれて、嬉しくてちょっと泣きそうだった(笑)
    あれからとても体調が良くなって体だけじゃなく心まで救われて、なんかもう・・・、これからめっちゃ宜しくお願いします!

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

えいみさん、口コミ投稿ありがとうございます。

だいぶ顔色が悪く、足取りも覚束無い様子でとてもお辛そうで驚きました…。
    ですがだいぶお元気になられたようで、安心致しました。

色々と頑張られていらっしゃるえいみさんですから、きっとご自分自身の優先順位を後回しになれていたのかと思われますが、たまにはご自分へご褒美も上げて下さいね。

次回も御来院お待ち申し上げております。

• しのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 20:31:30.0

首と肩の激しい痛みと、長年抱えている頭痛と目まいと吐き気に悩み続けてこちらのサロンさんへ辿り着きました。
    頭痛や目まいのことは一切言っておらず、とにかく肩と首が痛くて辛いので、それをなんとかしてほしいことを打ち明けると、首の歪みを診て頂き「頭痛や目まいもあるんじゃないですか?」と言い当てられ、びっくりしました。
    また、座りっぱなしのデスクワークなので、時折腰も痛くなるんですが、それも骨盤を見ただけで「腰もお辛いんじゃないでしょうか?」と言い当てられ、またまたびっくりしました。
    この先生に隠し事は無駄だと観念し、抱えている悩みを出来る限り吐き出させてもらったんですが、ずっと優しく話を聞いて下さって、すごく嬉しかったです。
    色々と丁寧に説明しながらやって下さったので、自分の状態がどうなっているかとか、どうすると良くなってくのかが分かりやすくてとても良かったです。
    終わった頃にはすっかり体も軽くなって痛さも無くなって、頭痛も目の奥の辛さも嘘のように無くなっていました。本当に驚きです。
    まだお世話になるようになって間もないですが、この先生に出会えて本当に良かったです。

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

しのさん、この度は当院までお越し下さり、ありがとうございました。

全身とてもお辛そうでしたね…。日々の頑張りがお身体への負担となって表れておりました。
    色々多く抱えるお悩みの数々が、しっかり良い方向に変化していくのは根気こそ要りますが、これから二人三脚で健康状態の向上に対して取り組んで行きましょう。

お帰りの頃にはだいぶ顔色も良くなり、お元気さを取り戻されたような御様子でしたので、とても安心いたしました。
    これからもしのさんの御期待にお応え出来るよう、一度一度の御機会を精一杯担当させて頂きます。
    今後共宜しくお願い致します。一緒に頑張っていきましょうね!

[投稿日] 2024-03-01 21:58:40.0

いつも毒舌な友人にこの前「姿勢が良くなった」と褒められました!
    学生時代から姿勢やスタイルの悪さをよく指摘されるのですが、褒められたのは初めてで、とても嬉しいです!
    体重計も久しぶりに乗ってみると、なんと5キロも減っていました・・・!
    骨盤が整うと代謝が上がって痩せやすくなるって聞いたことありますが、それを身をもって実感出来て、とても嬉しいです!
    元々つらかった首や肩の重さや、頭痛や吐き気や目眩にも悩んでいましたが、そういったことで悩むこともほぼ無くなって、毎日とても快適に過ごすことが出来ており、本当にこちらの先生に出会うことが出来て、嬉しいことばかりです♪

いつも私の愚痴や悩みも優しく聞いて下さってありがとうございます(笑)
    これからも宜しくお願いします♪

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

みほさん、嬉しいお声をお寄せ下さりありがとうございます!

初めてお会いした時は、だいぶ全身お辛そうでしたが、みほさんの努力の成果もあり、だいぶ御身体も良い方向に変化してきておりますので、この調子を崩さず二人三脚でより良い方向に向かって取り組んでいきましょう!

こちらこそ、いつも楽しくお話させて頂いております。
    また次回お会いするのが楽しみです!

[投稿日] 2024-02-27 14:42:35.0

先週天気が悪くて、気圧に振り回された事があったのと、大きな仕事の一区切りが重なった状態で伺いました。
    色々と細かく身体の状態を確認していただいてからの施術で、とても安心します。前回よりも、前々回よりも確実に身体の状態は改善されていると聞いて嬉しかったです。
    自分メンテ出来る事を増やして、出来るだけいい状態を保てる様にしたいです。
    本日の施術で頭肩首が物凄く軽くなりました。沢山の水分とって早目に寝ます!

まゆさん、口コミ投稿ありがとうございます。

いつも大変な激務、本当にお疲れ様でございます…。
    だいぶ御身体を酷使されていらっしゃいましたね…。

以前の状態よりは良くなったとは言え、心身共に疲労度は相当でしたので、しっかり水分と休息をお摂り下さいませ。
    いつもお忙しい中、お時間を作ってお越し下さりありがとうございます。

[投稿日] 2024-02-26 21:27:44.0

前回の施術から一週間で伺えるから、そんなに悪い状態で行く事はないかなと思っていたのが大間違いで、前回の施術前が期間が空き過ぎていたこともあり、色んな毒素が出たのか、ギックリ腰の手前の症状みたいな状態になってしまい、2、3日安静に過ごしていました。
    だいぶ症状も落ち着いたのが、施術予約日で。
    施術してもらったら、数日間の腰の不調が嘘の様に軽くなりました。施術の次の日は、もっと身体が軽くなりました。
    ストレッチや、インナーマッスルをストレスない様に続けられるメニューを腰の症状を見て教えていただけたので、その日から続けています。施術をお願いしつつも、自分でメンテ出来る様にしたいなと思っています。

まゆさん、口コミ投稿ありがとうございます。

だいぶ状態が悪い中での施術で、色々と御不安がありましたね…。
    今回も前回同様、筋骨格のバランスと自律神経の不調を調整させて頂きましたので、水分を多めにとって安静にお休みください。

全身の歪みが激しいと、筋肉や関節、靭帯など上手く使えない箇所も出てきます。
    御身体を調整後にバランスが整うとそれらが急に使いやすくなってしまう分、急な筋トレや激しい運動をすると、筋肉痛や怪我の原因に繋がる可能性が出てきますので、いきなり筋力を増強するより、今まで上手に使えていなかった部位を、まずは活用しやすく起こしてあげるようにすると良いです。

無理せず御身体に合った楽なペースでおこなっていきましょうね。
    何かご不明な点、ご不安な点などございましたら、御気軽に御相談下さいませ。

[投稿日] 2024-02-19 22:25:53.0

今回も全身をしっかり診て頂きました。
    ずっと気になっていた首と肩の不調や動きにくさや詰まり感なども丁寧に施術して頂き、すっかり快調に♪
    慣れない社会人生活で辛くて重い身体が、施術して頂いた帰りは軽やかで足取りもとても楽になります。
    最後の首と頭の調整で毎回眠くなって、気付いたら今回もすっかり眠りに入っていたようで…笑

いつも通うのが楽しみで、もうすっかり日常の中の日課になっています。
    私の生活に無くてはならない場所です。

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

あいかさん、口コミ投稿ありがとうございます。

初めてお会いした頃はかなりお辛さに悩んでいらっしゃいましたが、最近ではだいぶ御身体の状態に良い変化見られてきましたね!
    社会人1年目で色々とお忙しい中、御自身の健康状態にしっかり向き合って下さり、こちらこそありがとうございます!

日に日に元気になられているあいかさんにお会い出来て、こちらこそとても嬉しく思います!
    これからもずっとあいかさんに必要として頂けるよう、日々精一杯励んで参りますので、今後共何卒宜しくお願い致します!

[投稿日] 2024-02-02 12:39:40.0

ここに来るといつも気持ちも体も元気になって帰ることが出来ます。
    先生に診てもらう前はずっと頭痛や吐き気や首肩コリに悩む毎日でしたが、今はすっかり元気になって気持ちも前向きにキャンパスライフを送ることが出来ています。
    日々の充実度がとても上がって毎日楽しいです。
    いつもたくさんありがとうございます。

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

ゆうあさん、口コミ投稿ありがとうございます!

お会いしたばかりの頃は、不眠や頭痛や吐き気、とてもおつらそうでしたね…。
    毎日学業や新生活に奮闘続きで、心身共にご無理されていないか心配しておりました…。

元々抱えていらっしゃったお悩みもかなり快方に向かい、気持ちも含めて元気になれたとのことで本当に良かったです。
    寒い時期で水分補給も疎かになりやすい時期ですが、このような季節こそしっかり水分を摂って、ゆっくり休む時間もお取りくださいね!
    いつも本当にお疲れ様でございます!

[投稿日] 2024-01-31 14:51:32.0

ひと月半振り近くの施術。
    身体が悲鳴をあげてるのを騙し騙しこの日まできたので、多分すごく良くない状態だったと。
    昨日は腰が板みたいになってて痛みが走っていました。
    一週間ほど前に目眩も起こしてるので、首も良くない状態だったのかなと。
    施術で、術後、身体の様子が様変わりし過ぎて驚きでした。
    身体が軽くなって、思いっきりダルくなってます汗
    どれだけ血流が悪かったのかと思っています。
    頭もとても軽いし、目に最近疲れが出やすかったのに、目もとんでも軽くなりました。
    本当いつも満身創痍の状態で伺ってしまい申し訳ないなと。なくてはならない場所です。今年も宜しくお願いします。水分いっぱい摂ります。

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

まゆさん、口コミ投稿ありがとうございます!

また、疲労困憊で御体調の優れぬ中、御多忙の合間を縫ってお越し下さいまして、ありがとうございます!

ちょっと荒療治気味でしたが、運動療法で肩関節の可動範囲を拡張させて頂きましたので、お辛さの原因の通り道が広がりました。しっかり水分を摂って、出来るだけ体外に出してしまいましょう。

[投稿日] 2024-01-24 17:09:24.0

以前より悩んでいた首肩のつらさと頭痛や不眠が、だいぶ良くなって毎日快適に過ごすことが出来ています。
    4月から社会人になって生活環境も人間関係も色々変わり、心身共に疲れきって辛かったんですが、今は心も体も元気になって前向きな毎日が送れています。
    本当にこちらの先生には感謝するばかりです。
    いつも色々な悩みや愚痴を聞いて下さり、私にとって無くてはならない場所になっています。
    本当にありがとうございます。

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

みほさん、口コミ投稿ありがとうございます。

初めてお会いした時は首肩腰や頭痛などの諸症状にお悩みでだいぶお辛そうでしたね…。
    でも、そういったお悩みから解放されて、明るい未来を実現なさったとのことで、本当に良かったです!

みほさんご自身が健康に対する意識をもって、日々頑張って通って下さったからに他なりません。
    努力の目が実って私も嬉しく思います。

今後共みほさんが安心して御身体を任せて頂けるよう、日々研鑽を積んで参りますので、今後共何卒宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-01-15 01:36:12.0

年末年始ずっとワンオペで家事や育児と、何もしない旦那の世話(笑)で大忙しだったせいか、かなり全身辛く頭痛に苦しみ、久々に腰と首と腰に嫌な痛みが出た状態で伺いました。

仙骨辺りや骨盤をしっかり調整して頂き、肩甲骨や腕の可動域もびっくりするくらい拡げて頂き、身体の奥にずぅ~んと響く痛い気持ちいい技の数々。ずっとやってて欲しい~!と思う夢のような時間が過ぎて起き上がると肩や腕がとても軽くなっててビックリ…。

首も痛みがあって、後ろや上を向くのが辛かったのに、すっかり痛みも無くなって元気になって帰る事が出来ました。
    旦那の愚痴もいっぱい聞いていただきました(笑)

いつも心身共に元気にしてくださり、本当にありがとうございます!
    今年もたくさんお世話になります!

はるなさん、口コミ投稿ありがとうございます。

今回は珍しく、色々とお辛さが出ていらっしゃいましたね…。
    年末年始の奮闘ぶり、本当に御疲れ様でございました…。

お帰りになる頃には、元の元気な表情に戻られて本当に良かったです!
    また色々とお話をお聞かせくださいね!

今年も何卒宜しくお願い致します!

• 結花さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-27 18:59:11.0

今回も本当にありがとうございます。
    まだ通い始めて間もないですが、ずっと辛かった肩こりと首こりが減りました。
    目まいと頭痛と吐き気が無くなりました。
    不眠でずっと悩んでいたのもウソみたいにグッスリ眠れています。
    先生の施術と口調がいつも丁寧でとても優しく、説明もわかりやすいです。
    悩みや愚痴もいつも聞いてくれて、心まで軽くなります。
    これからも安心して通い続けます。よろしくお願いします!

結花さん、口コミ投稿ありがとうございます。
    また、とても嬉しいお言葉の数々をありがとうございます。
    こういった嬉しい一つ一つのお声が、整体師をやってて良かったなと思える瞬間です。

ずっとお悩みだった頭痛や目眩吐き気などの症状が良くなって、本当に良かったです!
    これからも結花さんの健康状態をご安心してお任せ頂けるよう、全力で努めて参りますので、こちらこそ末永く宜しくお願い致します!
    次回も御来院お待ち申し上げております!

• yokoyokoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-25 15:29:11.0

いつも、心も体も癒されて帰っきます。
    なるべく、伺う前に運動してから行くようにしています。昔から、体が硬くて、運動が苦手だったのですが、先生に施術していただいて、自宅でできるストレッチを教えていただき、体が少し変わってきました。運動も楽しく続けられています。水分補給を、しっかりしたいと思っています。

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

yokoyokoさん、口コミ投稿ありがとうございます。

苦手意識を持たれていた運動が楽しく継続出来ているなんて、素晴らしいですね!
    体のバランスが整うと全身を動かすのも効率的に行えますので、以前出来なかったことも出来るようになって行きます。
    出来ることが増えるとより楽しくなって気持ちもより前向きになりますので、是非この調子で楽しんで取り組んでいきましょう!
    当院もyokoyokoさんの健やかな日常へのお手伝いを精一杯させて頂きます!

[投稿日] 2023-12-17 22:27:57.0

先生、今回もありがとうございます♪
    いつも悩みや身体の状態を相談しながら的確にやってくれますので、いつも安心してお任せ出来ます。
    こちらの先生はいつも明るくて優しいので、いつも心がホッコリして前向きな気持ちで帰れます。
    首肩も楽になり、重くて上がりにくかった腕も、今では軽々上げられるようになって嬉しいです。
    これからもずっとお世話になるつもりですので今後とも宜しくお願いします♪
    いつも楽しみにしております!

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

みほさん、口コミ投稿ありがとうございます!

いつもお忙しい中、合間を縫って御来院下さいまして、誠にありがとうございます!
    だいぶ首肩へのご負担が見られましたが、それが楽になって頂けたようで本当に良かったです!

こちらこそいつもみほさんとお話し出来て、とても楽しい時間を過ごさせて頂いております!
    今後共、みほさんの健康に貢献できるよう、より一層精進して参ろうと思う所存です。
    次回も御来店お待ち申し上げております!

[投稿日] 2023-12-07 03:18:55.0

いつも大変お世話になっております。
    育児家事で睡眠もほとんど取れない時もあり、心身共に疲労困憊で助けを求めることも多いですが、いつも疲労とストレスを完全リセットしてもらっています。
    私の悩みや体の辛さを本当によく理解して下さっているので、辛さの原因となっているポイントを的確に丁寧にやってくださいます。
    これ以上予約が取りにくくなると困るので、あまり人に教えたくないのですが(笑)本当にオススメなサロンさんです。
    ご自身の体と向き合いたい方、健康状態を向上させたい方に特にオススメです。

はるなさん、口コミ投稿ありがとうございます。

家事や育児で大変御多忙の中、お時間を作って御来院下さいましてありがとうございます!

はるなさんが日々元気に前向きに、更に健やかな生活が送れるように、今後も誠心誠意サポートさせて頂きます!

日々、ご家族様の為に頑張っていらっしゃいますので、とても御多忙だと思いますが、無理をなさらず、何かございましたらお気軽におっしゃってくださいませ!

[投稿日] 2023-11-25 12:01:20.0

仕事帰りの重い身体が、帰る頃には毎回全身軽やかで足取りもとても楽になります。足が高く上がって嬉しいですww
    最後の首と頭の施術でいつも眠くなり、また今回も気付いたらぐっすり眠っていたらしく・・・ww
    いつも元気にさせてもらって通うのが楽しみで、私の生活に無くてはならない場所です。
    また明日から頑張ろう!ってなれています。

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

あいかさん、嬉しいお声をお寄せ下さり、ありがとうございます。

日々の社会人生活、本当にお疲れ様でございます。
    スーツやヒールを履かれてPCや書類など重いお荷物を持って移動されるとのことですので、日々のお疲れや気苦労などは計り知れませんが、お帰りの際の元気な御様子が今回も見られて、こちらこそ嬉しく思います。

今後共、あいかさんにとって無くてはならない場所となり続けられるよう、日々精進して参ろうと思う所存です。
    是非次回もお待ちしております!

[投稿日] 2023-11-24 23:50:31.0

先生の整体を受けると嘘みたいに痛さが無くなり、悩んでいた不眠もだいぶ解消されて、よく眠れています。本当に嬉しいです。
    お話しも上手で私の悩みをいつも聞いてくれて、本当に気持ちまで楽になります。
    心身共にとても元気になれて帰れています。
    いつもたくさんありがとうございます♪

藤沢南口整体サロンからの返信コメント

ゆうあさん、口コミ投稿ありがとうございます。

こちらこそ、いつも学生生活を元気に前向きに頑張ろうとされるゆうあさんの姿に、元気をもらっております。
    勉学や部活に御多忙とのことですから、日々のお疲れやご負担も多いかと思われますが、よく眠れるようになってお元気になられたようで、私も嬉しく思います。

お聞きするくらいしか出来ませんが、また色々なお話を聞かせて下さいね!

[投稿日] 2023-11-22 01:08:08.0

相変わらず首回りがガチガチで、しっかり診て頂きました。思っていた以上にやはり固まっていたみたいで、施術後の夜は、とてもゆっくり寝ることが出来ました。
    施術後の軽さ…特に首の可動域が広くなるのは、驚きます。目もとても軽くなりました。
    寒くなって来て、身体が縮こまる事が増えて来ていたので、解して貰いかなり呼吸が楽になった感じがしました。
    毎回しっかり問診して頂いてからスタートなので、都度身体の状態に合わせて施術に入って頂き、とても安心です。

まゆさん、口コミ投稿ありがとうございます。

いつも心身共に大変お疲れでいらっしゃいますので、今回も強めに矯正させて頂きました。
    自律神経バランスが整い睡眠の質が向上する影響で眠さが伴いますが、充分に水分を摂って御安静にお過ごしくださいませ。

いつもお仕事本当にお疲れ様でございます。

藤沢南口整体サロンの口コミ一覧/ホットペッパービューティー