4. リラクゼーション・マッサージサロン新潟トップ   >

ファミリーカイロプラクティック 凛

ファミリーカイロプラクティック リン

• 新潟県新潟市西区内野西が丘3-22-26
  • 内野西が丘駅から徒歩5分 新潟西高校から徒歩5分

たえちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 01:41:47.0

首まわりの痛みと肩こり、時々頭痛、足先にしびれがあり、お世話になりました。症状が強くなると整形外科で鎮痛剤の処方を受けていましたが、根本的な解決には至らない状態でしたので、  施術によって改善の見込みがあるのか不安でしたが、カウンセリングの際、整形外科での検査結果を含めて丁寧に話を聞いてもらった上で対応できますよとの言葉を聞けたので、安心してお任せすることが出来ました。
    私の場合、初回の施術後、翌日には猫背の姿勢に戻ったせいか、首まわりの痛みが出てしまいましたので、2回目以降は正しい姿勢を維持するための運動に取り組んでいるところです。三日坊主にならないように無理なく続けられる方法もアドバイス下さるので、とても心強いです。保険がきかないのでお金と時間の確保が必要ですが、自分でメンテナンスできるようになるまで暫くお世話になりたいと思っています。よろしくお願いします。

骨盤矯正+全身の調整 90分(カウンセリング込み)¥7700→¥3850

たえちゃんさん
    たえちゃんさんその後体調はいかがでしょうか?
    翌日には痛みがあったとのことでしたので、ご自身でも歪みを整えていけるお身体を作っていくための運動をお伝えさせていただきました。
    ご自宅に戻られた後も気になるところは質問をして下さり、その都度できることをアドバイスさせていただいております。
    保険などが効かないため大変かと思いますが、ご自身で整えられ、コリや痛みやしびれなどでお困りのない身体づくりをお手伝いさせていただけたらと思います。

次回のご来店を心よりお待ちしております。
    南雲

• まいまいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 10:20:20.0

頭が常に重く、身体も重かったのでどちらもケア出来たらなと思い、予約させてもらいました。
    個人サロンなのでゆったり過ごせましたし、先生もとっても優しい先生でした!

終わったあとは頭も身体もかなり軽くなりました!

ただ、骨格の歪みはすぐ出てくる可能性が高いそうで、維持していくために骨盤矯正パンツなるものをオススメされたので履いてみました。腰がシャキッとなり心地よいです。

次回は維持するための体操を習えるそうなので楽しみにしています。

【朝スッキリおきたい方】骨盤矯正+ヘッドスパ120分 ¥8250→¥7500

まいまいさん

当サロンにご来店いただき、ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

頭も身体も軽くなったとのこと。
    その後頭痛など体調はいかがでしょうか?

骨盤矯正パンツを気に入っていただけたようでよかったです。
    まいまいさんの頭痛の原因は骨格のゆがみによるものが大きかったです。
    骨盤を整えることが大切になります。
    ぜひはいていただき、腰がシャキっ!の状態で姿勢をキープしていただきたいと思います。

次回は姿勢を維持するための筋力アップ運動でさらにゆがみを整えていく方法を伝えていきます。
    またのお越しをお待ちしております。

• わかなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-27 14:11:27.0

なんとなく体が歪んでいて不調な気がしていたので、数年前にお試しでカイロプラクティックを受けて片頭痛と生理痛が治ったことを思い出し、カイロプラクティックに行ってみました。きちんとカウンセリングもしていただき、体の歪みも改善されたように感じます。女性スタッフなので、女性も安心して通えます。
    カイロに行くと言うと、なぜか周りの人に反対されますが、なぜなんでしょうか?謎です。

わかなさん

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    雰囲気をはじめ技術やカウンセリングなど、たくさんの点を気に入っていただけて
    大変うれしいです。

ご質問の件ですが、私も考えてみました。
    もしかすると、お身体が良くなるために必要なアドバイスにご納得いただけないまま
    通われてしまっていたのかもしれないと思いました。
    カイロプラクティックは技術だけではなく、その姿勢がキープできるよう
    運動や食事、睡眠が大切になってきますから。
    もしわかなさんも謎だと思っていただけたなら、私も一生懸命お伝えはしますが、
    一日教室が2ヶ月に1回ありますので一度学んでみることをおすすめします。

南雲良子

• ゆいそうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-13 10:26:48.0

自分では気付くことが出来ない身体の歪みを的確に指摘していただきました。資料を用いての説明も分かりやすかったです。施術は痛みもなくあっという間で歪みが取れるのが不思議でした。これから指導していただく体操も楽しみにしております。

ゆいそうさん
    先日はご来店いただき、大変ありがとうございました!
    そして口コミ投稿もありがとうございます!

ゆいそうさん、その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    整えたお身体は、長年のクセで戻りやすくなってしまいます。
    次回お伝えする体操は、姿勢を維持するための筋肉トレーニングであるとともに、一日過ごして出てきたクセをご自身で整えていくための体操になります。
    インナーマッスルを鍛えて歪みにくい身体づくりを伝えさせていただきます。

大切なお身体を一緒に整えていけるよう、私もさらに学びを重ねて努力してまいります。
    またのお越しをお待ちしております。

南雲良子

• しぶみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-26 18:32:54.0

この度はありがとうございました。
    歪みを整えてもらい、歩く際に以前ほど疲れなくなり、あと痺れも少し軽減したように感じます。日々の生活の中で、良くない癖など気をつけていきたいと思います。また次回もよろしくお願いします。

【セットでお得♪】骨盤矯正+ヘッドスパ120分 ¥8250→¥7500

しぶみさま

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    疲れにくくなったこと、痺れも少し軽減されているとお聴きでき、
    また身体のクセなどを知るために、お身体と向き合っていてくださっているご様子に
    とてもうれしく思っております。

施術だけでは元の姿勢に戻りやすくなってしまうため、日々のご自身のお身体の使い方を知ることが
    第一歩になりますから。

生活習慣を見直していき、痺れなどお身体の不調を解消していけるようお手伝いをさせていただけたらと思います。

身体は自分がかけた分だけ応えてくれると信じております。
    次回のご来店を心より楽しみにしております。

南雲良子

• NaNemoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-25 10:33:44.0

先日はありがとうございました。細かくカウンセリングしてくださり、悩みや痛みをよく理解してくださった上での施術で大変信頼できましたし、スッキリしました。たった一回の施術で壁に体が近づく感覚も分かり、驚きました。この先生は信頼できる!3時間近くかかるけど通いたい!と思えたのですが、最後に商品を勧められた時に(こちらから値段を聞かなかったのが悪いのですが)会計時まで値段を知らされず…会計を聞いてびっくり!試着した手前買えませんとは言えず。なんだか一気に騙された感じを受けてしまいました。とても良いと思っていたからこそすごくショックを受けてしまいました。次も商品を買うことになる、とおっしゃっていたのでお金を貯めたら行きたいなと思いました。技術には惚れています。またよろしくお願いします。

NaNemo様

この度は、遠方より当サロンにご来店いただき誠にありがとうございます。
    その後体調はいかがでしょうか?

また「3時間かけて通いたい!」や「信頼できる!」など嬉しいお言葉をありがとうございました。
    ですが、配慮にかけ、悲しく不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    NaNemo様よりご指摘いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後気を付けていきたいと思います。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

NaNemo様のお身体のさらなる健康と元気へのお手伝いをさせていただけたらと思っております。
    またのご来店を心よりお待ちしています。

南雲

• maiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 19:14:37.0

産後の骨盤矯正と腰痛をメインにして頂きました。全身の歪みが凄くて驚きました。分かりやすく説明して頂きながら、施術をしていただきました。おかげで、産後入らなかったズボンが履けるようになりました!行ってよかったです。次回もお願いします!

【腰痛の方におすすめ】 カイロプラクティック90分¥7700→¥3850

maiさん
    このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    雰囲気をはじめアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれ
    しいです。
    ズボンがはけるようになったのは嬉しいですね。
    産後の骨盤が戻りやすい時期においでいただけて良かったです。
    施術をしても一時。
    これから維持するための生活習慣を一緒に見直して、
    腰痛など産後の不調を一緒に改善していきましょう♪

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• いしちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 18:42:52.0

慢性的肩コリ、腰痛、足の痺れ、首の痛みでうかがいました。
    翌日、首の痛みが無くなっているのに感動!
    整形外科や鍼灸に通っても良くならなかったのに。

1度調子を崩した体は簡単には良くならない。
    だからこそ継続的な予防とメンテナンスが必要なのだと教えてもらいました。

自分は整備士なので、なるほど!納得…

何より説得力があったのが先生ご自身が大きな病を患い、最初はカイロプラクティックを受ける側だったと聞いたから。
    お医者さんの言う事は勿論大切だけど、自分でも健康管理が必要なんだて。
    そしてそれを教えてくれて、キッカケをくれたカイロプラクティックだったから先生になったんだと。

痛い思いを経験してる方が先生なら信用が持てると確信!

今後ともお世話になって腰と足の痺れを無くしたいです。

【肩こりでお悩みの方へ】カイロ+ヘッドスパ ¥12100→¥9800

いしちゃん さん
    このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    お身体が大変お辛そうでしたが、翌日首が痛くなかったとのこと。
    改善しているようで良かったです。

全身の骨格矯正した後のヘッドスパをさせていただきました。
    洗顔後、お顔にシートマスクをのせてのヘッドスパ。
    仕上がり後の、いしちゃん さんのお顔がとてもすっきりされていました。

また私の経験も訊いていただきありがとうございました。
    一度壊してしまったからこそ、他の方々に同じ思いはしてほしくないのです。

いしちゃんさんの足の痺れなどの改善とともに
    健康へのお手伝いをさせていただきたいと思います!

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• ナカカズさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-29 17:30:06.0

彼女の話はリアルで迫力があります。
    体の調子を整えるのに色々なやり方があるのだろうけど、
    カイロは十分にその中の一つになり得ると思いました。
    施術にも満足ですけど、お話もまた聞きたいです。
    次もよろしくお願いします。

ナカカズさん

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    その後体調はいかがでしょうか?

カイロプラクティックは根本的に身体を改善していきます。
    施術で身体が一時変わったとしても、長年の姿勢や筋肉のクセによってすぐに戻ってしまうことを
    伝えさせていただきました。

そのためには施術とともに生活習慣の見直しが必要になります。
    (主に姿勢の他、食事や運動、睡眠について)

次回は今回お話しした運動について軽く説明・実践をしていこうと思います。
    歪みをご自身で整えたり、姿勢維持のためのインナーマッスルを鍛える運動になります。

またのご来店をお待ちしています。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• ドルフィンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-03 23:00:30.0

初めてカイロプラクティックを受けました。身体の左右差や歪みの説明や、辛いところを丁寧に施術して頂きました。本来の身体の位置を実感でき、可動域が広がったのは、びっくりでした。施術後は身体全体がぐったりし、深い眠りに襲われぐっすり眠れました。

カイロプラクティック90分(カウンセリング込み)¥7700→¥3850

ドルフィンさん

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    施術時に一つ一つ可動域が広がるたびに驚かれるドルフィンさんが
    印象的でした。
    そしてぐっすりと眠れたとのこと。本当に良かったです。

す。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。 (南雲)

凛の口コミ一覧/ホットペッパービューティー