4. リラクゼーション・マッサージサロン長崎トップ   >
  5. ソイル カイロプラクティック(soil chiropractic)   >

ソイルカイロプラクティック

• 長崎県長崎市興善町8-1-301
  • 興善町バス停から徒歩2分、めがね橋電停から徒歩5分

のえこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/5/25

今回は肩甲骨周りも整えてもらいました。
    いつもながらの丁寧な施術と説明でした。
    今まで教えてもらったストレッチと普段の生活での注意点のお陰で、良い状態を保てています。
    定期的に通って、バランスを整えていきたいです。

soil chiropractic【ソイルカイロプラクティック】からの返信コメント

のえこさん、施術の感想ありがとうございます。

定期的なメンテナンスと日常でやってくださっているセルフケアがかみ合って、

いい状態を保たれているようでよかったです!

• のえこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/6

今回は背中と首回りを中心に調整してもらいました。
    首が痛かったのですが、頭のコリからきていたようで、調整してもらったら、すんなり回るようになりました。
    頭がこるとは思ってなかったので、時々マッサージしようと思いました。
    いつもの事ながら、丁寧で安心できるな施術でした。
    引き続き通って、整えていきたいと思います。

【二回目以降もお得に♪】カイロプラクティック 20~25分 ¥5000

のえこ様、施術後の感想を書いていただきありがとうございます。

症状のでているところとその元となっているところが別な時もありますからね。
    ぜひできるときはマッサージしてみてください。

また次回調整させていただけたらと思います。

• saraさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/2/28

何度か定期的に通っているところです。
    空間が広々としていてスッキリした清潔感のある治療院です。
    初回は、まず今までの経過や現状での不調を詳しく聞き取りしてくれます。
    施術は、身体の状態を診ながらソフトな調整をしてくださる感じかなと個人的に思います。
    持病や服薬なども考慮して、安心安全な施術を基本にしていると感じました。
    また、どうしたら不調が良くなるかを色々な可能性を考えて提案してくださったりと患者のことを第一に考えているのが分かります。
    相談しやすく安心して通える治療院だと思います。

【二回目以降もお得に♪】カイロプラクティック 40~25分 ¥5000

saraさん、口コミを書いていただきありがとうございます。

より安心で安全性の高い施術の提供を心掛けながら、

次の一歩を踏み出せる後押しが少しでもできたらと思います。

また次の可能性を探る一手を準備しましたので、次回提供させて頂けたらと思います。

• たけさんさん(男性/40代)

[投稿日] 2022/2/13

ゴルフで腰痛になり利用しました。
    寝返り打つ際も痛みがあり歩くのもキツかったですが施術後は痛みが治まり歩く際の痛みがなくなりました。

痛みの原因を丁寧に診察していただき家でのエクササイズの方法も教えていただき実践しています。説明もわかりやすかったです。

また異常があれば利用したいと思います。

【腰痛でお悩みの方】土台を整え☆初回カイロプラクティック 50分 ¥6000

たけさんさん、施術の感想を書いていただきありがとうございます。

ゴルフからの腰痛、回復されてよかったです。

ご自宅でできるエクササイズはあと一週間程取り組まれてから、
    様子をみながらスイングをしてもらえたらと思います。

思いっきりゴルフを楽しまれたらいいですね。

• のえこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/2/13

座りだこ(滑膜包炎)で足首が腫れてしまったので、診ていただきました。
    丁寧に身体の状態を見ていただき、調整してもらったら、次の日には腫れが引いていました!
    診察の後、足首のリンパの流れを良くするマッサージの仕方や、癖になってしまっている偏りを減らす為のストレッチの仕方なども教えていただきました。
    最初の診察から10日ほど経ちますが、足首の腫れがない状態をキープできています。
    その場しのぎではなく、いかに良い状態をキープできるかを真剣に考えてくれる、とても親切な先生です。
    定期的に通って、身体を整えたいと思います。

【姿勢・猫背が気になる…】初回カイロプラクティック 50分 ¥6000

のえこ様、施術後の感想をいただきありがとうございます。

足首の腫れがない状態をキープできていて何よりです!

今後はお身体の調子を整えるケアをさせていただけけたらと思います。

• りすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/5

サロンの雰囲気は明るくで清潔感があり、リラックスできます。
    丁寧な説明で、気づかなかった自分の体の状態や、不調の理由がわかり、
    安心しました。
    施術も丁寧で、痛みもなく、受けたあとは体が軽くなりました。
    これからも、不調になった時はまたお願いしたいです。

【二回目以降もお得に♪】カイロプラクティック 40分 ¥5000

りす様、ご感想いただきありがとうございます。

説明により、お身体の不調の理由がわかり安心した上でカイロを受けていただけて、

またお身体も軽くなって良かったです。

ソイル カイロプラクティック(soil chiropractic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー