4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. こころ整体院 博多院   >

こころ整体院 博多院

ココロセイタイイン ハカタイン

• 福岡県福岡市博多区博多駅前3-27-23第一宮島ビル1F
  • 博多駅5分|猫背/肩こり/腰痛/整体/骨盤矯正/マッサージ/頭痛/ストレッチ/筋膜リリース
    4.1
    3.9

みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 13:05:40.0

今回も肩や肩甲骨を中心的に治療していただきました。肩甲骨や肩の周辺で治療していただいたところは押されると痛かったので、悪いんだろうなぁと思いながら治療を受けました。仕事してると肩や首の張りが出てきてそれがずっと続いているので、早く治したいです。

みほさん
    この度はこころ整体院博多院を選んでいただき、また口コミの投稿、誠にありがとうございます。
    当院の施術に関しまして、満足して頂けたようで嬉しい限りです。

お仕事上、デスクワークが多いので座っている時間が長くてかなり肩がお辛い状態でしたね。
    肩甲骨から肩にかけて筋肉は繋がっているので、引き続き、関連している部分やその日のお身体の状態に合わせて治療させて頂きます。
    早く肩の症状が改善できるように頑張って治していきましょう!

[投稿日] 2024-06-07 18:14:18.0

楽トレでかなりレベルを上げられるようになってきました。
    2日ほど筋肉痛で、お腹に力が入りやすくなった気がします。

【VIP会員様限定】整体+矯正(肩こり/猫背/腰痛/骨盤矯正/筋膜リリース)0円☆

[投稿日] 2024-06-06 13:11:43.0

今回肩に繋がってる腕のところも治療していただきました。今まで受けてきた治療で一番痛いと感じるくらい痛くて、状態が良くないんだなとすごく感じました。痛みはなくなってきましたが、張ってる感はまだ首や肩には感じるので早く改善させたいです。

[投稿日] 2024-05-31 13:04:21.0

治療に行くと巻き肩になってますと言われるので、巻き肩にならないように日頃の姿勢などには気をつけていきたいです。肩や首の痛みはだいぶ改善されましたが、まだ張ってる感じはあるので、早く改善させていきたいです。

こころ整体院 博多院からの返信コメント

デスクワークがメインだと肩が丸まってしまったり負担が掛かりやすくなってしまいますね。
    みほさんの肩首周りの張りが改善していけるように引き続き、しっかり診させて頂きます。

[投稿日] 2024-05-30 17:56:33.0

休みがなくて体がものすごく硬くなってたのですが、首、肩がよく動くようになりました!
    楽トレはレベル上げていくと汗かきます

また口コミ投稿をして下さりありがとうございます。

お仕事の連勤が続くと首肩周りのの不調が出やすいので、引き続きその日のお身体の状態に合わせて負担を取っていきましょう!

[投稿日] 2024-05-24 09:35:33.0

ずっと仕事で肩と首が痛かったので、一旦リセットしてもらった感じです。助かりました!

また口コミ投稿をして下さりありがとうございます。

首肩が座りっぱなしの時間が長く痛みが出やすいので、座り方や普段の姿勢を改善していきましょう!
    楽トレも継続してやっているので頑張ってインナー鍛えていきましょう!

[投稿日] 2024-05-23 13:09:56.0

首や肩がまだ張りやすくかたくなりやすいので、早く改善させたいです。またデスクワークの仕事なので、仕事中の姿勢も引き続き気をつけていきたいです。

また口コミ投稿をして下さりありがとうございます。

お仕事中の姿勢が前傾姿勢になりやすいので、肩の凝りが元に戻りやすいですね。

[投稿日] 2024-05-17 13:18:09.0

以前ほど痛みは出なくなりましたが、治療の際に押されると痛いので、首や肩の張りがあるんだなと感じます。仕事がデスクワークのため、仕事中の姿勢を気をつけることを心がけて、早く改善させていきたいです。

みほさん

お仕事中の姿勢を意識することが増えているのはとても良いことですね!
    治療を継続していくと筋肉を押して痛いという反応が徐々に少なくなってきますので、頑張って症状改善を目指していきましょう!

来週も状態をしっかり診させて頂きますので、お気を付けてお越し下さい!

[投稿日] 2024-05-16 22:16:45.0

仕事をしているとどうしても肩首周りは固まってしまうのでいつも助かっています。

また口コミ投稿をして下さりありがとうございます。

お仕事が連勤が続くと首肩周りのの不調が出やすいので、引き続きその日のお身体の状態に合わせて負担を取っていきましょう!

[投稿日] 2024-05-10 23:02:32.0

楽トレで腹筋が動くようになってきました!
    姿勢も以前より良くなっていて自然とお腹に力が入るようになってきました。

当院の治療に満足して頂きとても嬉しく思います。
    また口コミ投稿して下さりありがとうございます。

インナーマッスルの検査をやった時よりも体幹が大分強化されましたね!
    それはうっしーさんが頑張って楽トレを継続した結果だと思います。
    この調子で引き続き、インナーマッスルを鍛えていきましょうね!

[投稿日] 2024-05-09 13:07:45.0

以前に比べて痛みは少なくなりましたが、首や肩のこりや張りはまだまだあるので、早く改善できるようにしていきたいです。仕事がデスクワークなので、仕事中の姿勢も意識して気をつけていきたいです。

当院の治療に満足して頂きとても嬉しく思います。
    また口コミ投稿して下さりありがとうございます。

デスクワークが多いので、日常生活に戻ると悪い姿勢が癖になってしまいます。
    みほさんの首や肩の凝りを少しでも改善できるようにスタッフ一同、最善を尽くしていきます。

[投稿日] 2024-05-02 13:12:28.0

以前に比べて肩や首の痛みは少なくなりましたが、それでも肩や首が硬かったり張ってたりするので、治療にちゃんと通って改善に努めたいです。普段がデスクワークなので、仕事中の姿勢は今後も気をつけていきたいです。

当院の治療に満足して頂きとても嬉しく思います。

デスクワークが多いですが大分座っている姿勢が改善してきておりとても嬉しく思います。
    引き続き、自宅でのケアもして頂きながらみほさんの肩や首の症状が元に戻らないように頑張りましょうね!
    スタッフ一同、その日のお身体に合わせた治療を重点的に診ていけるように強化していきます。

[投稿日] 2024-05-02 10:28:24.0

順調に体は良くなっています。
    楽トレで数日筋肉痛です

うっしーさん

お身体の不調がどんどん改善してきており、とても良かったです!
    引き続き、楽トレでインナーマッスルを鍛えていって元の状態に戻らないようにキープしていきましょう!

今後ともよろしくお願い致します。

• うめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-01 16:32:13.0

頭痛も減ってきて親身になり施術していただきました。

うめさん

頭痛が改善してきており、スタッフ一同とても嬉しく思います!
    デスクワークが多いので首肩の筋肉の緊張が出ると症状が悪くなってしまうので、悪化しないようにサポートさせて頂きますね。
    他にもお身体のお悩みがあればお気軽にご相談下さい!

今後ともよろしくお願い致します。

• うめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-01 16:28:59.0

巻き肩がだいぶん良くなり、親切にしていただきました。

うめさん

最初は、肩甲骨周りの痛みがあって大分お辛かったですね。
    巻き肩が改善してきているのでお身体の不調が出なくなってきたんだと思います!
    今後もしっかり状態を診させて頂きますね!

[投稿日] 2024-04-26 13:17:57.0

今回は半年ぶりくらいに自分の姿勢の写真を撮ってもらいました。仕事をしてると肩や首の張りが戻りやすいので自分ではあまり良くなっている実感は薄かったのですが、写真を撮ってもらって、通い始めた時と見比べるとだいぶ変わっていてちゃんと良くなっているんだということを感じることができて良かったです。
    デスクワークの為肩や首の張りはまだあるためこれからもちゃんと通って改善に努めたいです。

みほ さん
    いつもこころ整体院博多院をご利用頂き、また口コミの投稿、誠にありがとうございます。
    当院の施術に関しまして、満足して頂いているようで嬉しい限りです。

写真撮影をしてお身体の状態が良くなってきているのを実感しておりとても嬉しく思います。
    引き続き、AI分析で姿勢の写真を撮ってどれぐらい変化が出ているのか経過を診ていきましょう!
    次回は、お家で出来るストレッチや運動を指導していきますね。

肩の張りが改善できるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します!

[投稿日] 2024-04-24 11:01:06.0

デスクワークで体が固まりやすいので定期的に矯正していただいて助かります。
    店内の雰囲気も和やかです。

うっしー さん

うっしーさんが定期的に来院していただいてますので、良い状態をキープすることが出来ています。この状態をキープしてさらに良くなるように引き続き一緒に頑張っていきましょう!
    また院の雰囲気のお褒めの言葉も有難うございます。

引き続き、根本的にお身体を改善できるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します!

[投稿日] 2024-04-19 13:16:11.0

今回は肩や首の張りの自覚はあまりなく体の調子はいい方だと思ってたのですが、腰がかたかったみたいです。仕事中の姿勢が悪かったのかなと思ったので、日頃から姿勢には気を付けていきたいです。

みほ さん

お仕事中の姿勢が悪くなる影響で腰に負担が掛かって硬くなっていましたね。
    肩の状態は大分改善してきているので、他の箇所に影響が出ないように引き続き、しっかり治していきましょう!

[投稿日] 2024-04-17 09:24:49.0

おそらく4ヶ月~5ヶ月程通っていましたが、今までに無いくらい後ろに反れるようになりました。
    バランスも良くなってきているようなので、嬉しかったです。

うっしー さん

うっしーさんの動きが最初に比べて良くなっており、またバランスも良くなってきてスタッフ一同嬉しく思います!
    今の状態をキープしていけるよう引き続き一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-04-12 13:17:39.0

デスクワークの仕事のため、肩や首の張りが戻りやすく、上半身をメインに治療をしていただきました。次回は姿勢を見るとのことなので、以前よりも改善されてることを願います。首や肩の張りが早く改善されるようにこれからも日々姿勢には気をつけたいです。

みほ さん

以前よりも姿勢の戻りが良くなって治療効果を実感して頂いておりスタッフ一同、とても嬉しく思います。
    引き続き、その日の状態に合わせてしっかりお身体を診させて頂きます。

肩の張りが早く改善できるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します!

[投稿日] 2024-04-12 10:49:46.0

姿勢などの検査をしていただいた結果最初より大分良くなっていたようで安心しました
    楽トレを初めてちゃんと受けてみましたがその後しばらく筋肉痛でびっくりしました!

うっしー さん

うっしーさんの姿勢が最初に比べて良くなっておりスタッフ一同嬉しく思います!

• うっしーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-07 14:34:08.0

月4回プランで通っています。
    バランスの矯正や根本から治療していただけるのでありがたいです。

うっしー さん

うっしーさんが頑張って週一回頑張って通って頂いているおかげで良くなってきたんだと思います!
    お身体のお悩みや困っていることがあればお気軽にご相談下さいね!

[投稿日] 2024-04-05 13:18:46.0

肩や首の張りが戻りやすいので、首や肩を中心的に施術していただきました。以前に比べたら状態は良くなってるみたいですが、仕事がデスクワークのため意識的に肩まわりを動かすなどして対策していきたいです。早く肩や首の張りを改善できるように頑張りたいです…。

みほ さん

みほさんの状態が良くなってきておりスタッフ一同、とても嬉しく思います。
    今後も肩周りのストレッチ方法などを指導していきますので、お家でのセルフケアをして頂きながら肩や頚の張りを改善していきましょう!

[投稿日] 2024-03-19 14:09:57.0

仕事をしてると肩や首な張りが戻りやすいので、肩や首を重点的に施術していただきました。前に比べると良くはなってきているみたいなので、この調子で改善させたいです。普段の姿勢も気をつけていきたいです。
    また、あまり自覚はなかったのですが、ふくらはぎも張ってたみたいで、デスクワークで座っている時間が長いためたまに動く等心がけたいです。
    色々お話しながら施術してくださるので、楽しみながら通えてます。

みほさん

仕事中の姿勢を改善していくと徐々に肩の症状が良くなっていきますが、良い姿勢をキープするのは難しいですね。
    首肩の張りが元に戻らないように今頑張って鍛えて頂いているインナートレーニング頑張っていきましょうね!

[投稿日] 2024-03-14 13:10:26.0

肩、首の張りが戻りやすいので、上半身を重点的に施術してもらいました。少しずつですが良くなってきているみたいなのでこの調子で通って改善させたいです。また、時間に余裕ができたので楽トレも続けて、早い改善に努めたいです。

こころ整体院 博多院からの返信コメント

みほさんの肩の痛みが少しずつ改善していけるように引き続き、しっかり診させて頂きます。

[投稿日] 2024-03-06 13:07:20.0

通い始めた時に比べて巻き肩が改善されてるみたいで通い続けた効果を少しずつ感じています。ただデスクワークの仕事柄肩と首の張りが戻りやすいので、戻りが早くならないよう早く改善させたいです。

みほ さん

最初よりも徐々に肩の痛みが良くなって治療効果が出てきているのでとても嬉しく思います!
    お身体の姿勢の癖が元に元に戻らないようにしていくと肩の痛みが辛いなと思う頻度が減ってくると思うので、頑張って治していきましょう!

今後も、みほさんが楽しく治療が受けれるようにスタッフ一同、益々努力していきますので宜しくお願い致します。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-29 12:41:11.0

以前に比べると身体の状態はよくなってるみたいなのですが、仕事がデスクワークのため、肩や首の張りが戻りやすいので、早く改善させたいです。
    仕事中の姿勢も気をつけていきたいと思います。

みほ さん

みほさんの肩の痛みが少しずつ改善していけるように引き続き、その日のお身体の状態に合わせてしっかり診させて頂きます。

今後ともよろしくお願い致します。

• ぎんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 21:55:19.0

とても親切に対応いただき、すごく良かったです。
    お店の雰囲気もとても良かったです。

【1日3名☆肩こり/猫背/頭痛/腰痛解決☆60分】全身整体コース¥9900→¥2900

ぎんさん

ぎんさんが少しでも症状が楽になって頂いたので良かったです!
    定期的に治療を続けてやっていくと姿勢が改善されていき腰痛も楽になっていきますよ。
    引き続き、院の良い雰囲気づくりを目指していきます。

今後ともよろしくお願い致します。

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 21:03:29.0

いつもありがとうございます(*´-`)

まゆさん

始め姿勢が悪い状態から日に日に良くなっているお姿を見て私共も治療をさせて頂き本当に良かったと感じております。
    これからも楽な状態でお仕事が出来る様にお体をサポートさせて頂きます。

今後ともよろしくお願い致します。

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 11:34:47.0

いつもありがとうございます(*´-`)
    引き続きよろしくお願い致します!

まゆさん
    当院の施術に関しまして、満足して頂いており嬉しい限りです!

当初、お体を診させて頂いた際に猫背かなり悪い状態でこれはしっかりと施術していかねばと感じました。
    しっかりと通って頂き最初に比べかなり改善されていると我々の方から見ても感じます。
    これからも安心してまゆさんが通いやすい雰囲気作りや症状やお悩みに対して真摯に向き合い施術を行わさせて頂きます。

今後ともよろしくお願い致します。

こころ整体院 博多院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー