2. エステサロン検索トップ   >

整体院 欅

セイタイイン ケヤキ

• 整体・カイロ
  • 北海道帯広市西2条南18-6-1 omoto2F B
  • 【JR帯広駅徒歩10分、車で3分】 【国家資格所有者による深いお悩みの改善整体】

だいちゃんさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2025-09-09 23:20:09.0

肩が痛くて整骨院や病院など行きましたが、治る見込みが全然なく他の整体を探してる時に肩専門の欅さんを見つけました。
    どんな方が施術をしているのか、症状を話して治して貰えそうか気になったのでとりあえず電話しました。そして、症状などを話したらめっちゃ丁寧に教えて頂きその電話で欅さんに行きたいと思いすぐ予約しました。忙しい中、ほんとに丁寧に説明して頂き感謝しかなかったです。当日、欅さんに行くとまずカウンセリングが始まり痛みの場所やどういう時にその症状が出るのかなど細かく聞いて下さり、言いたいことや不安要素なども全て聞いてくれました。分からないことも丁寧に教えて貰えました。
    また、施術前と施術後の腕の上がり方なども写真を通して見せてくれたりと最初から最後まで教えて頂きました。
    ストレッチの方法もちゃんと教えてくれますし、何回もいいますが最初から最後まで丁寧に説明し教えてくれます。
    自分はリピート確定です。先の光が見えたので本当に感謝しかないです。
    長くなりましたが、とりあえず肩などで困ってる方がいれば欅さんを本当におすすめします!!!

【口コミ投稿でお得に!】肩・首整体コース 初回¥9000⇒6000

整体院 欅からの返信コメント

この度は数多く整体院、サロンがある中、当店を選んで頂き、誠にありがとうございました。
    また、大変素敵な口コミのご投稿までありがとうございます。
    久しぶりに口コミを読ませて頂いて、涙が出ました( ;∀;)
    今後の整体院、サロンの運営に反映させて頂きます。

野球をしていての肩の痛みという事でしたが、野球を辞めるくらい肩が痛かったんですね( ;∀;)
    カウンセリング時の、野球を辞めてからもいろいろな場所で改善を図ったけど、変わらなかったという言葉が印象的でした。それだけに整体後の表情はギャップがあって、野球を続けられる希望が見えた様で良かったです(#^.^#)
    来年グラウンドに戻れるように全力でバックアップするので、諦めずに一緒に頑張りましょうm(__)m
    僕がしっかり良くします!!!

• amさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 20:34:13.0

通い始めて一年ちょっとが経ったかと思います。
    以前まで悩まされていた激しい頭痛はどこへやら。
    エビデンスに基づいた施術をしてくださり、さすが専門職だなと、身体で実感しています。月に一回、心身ともに健康に過ごすためのメンテナンスと思い、親子3世代で通い続けています。
    今もなお勉強の手を止めずに邁進してくださり、それもまた安心でき、感謝です。
    ご案内にあるとおり、リラクゼーションを求めている方には合わないかと思います(何か難しいことを求められることなら一切ありません)
    日々を元気に過ごしたい方は、迷わずぜひ^^

• ふにゅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 00:56:42.0

肩凝りで頭痛がするくらい辛かったので、お伺いしました。なで肩の指摘は、初めてでした。僧帽筋の緩み、なるほどと心辺りがあることばかりでした。おすすめの筋トレは、普段筋トレなどしない私でもできそうです。帰り際、頭痛も、肩凝りも、楽になっていました。ありがとうございました。また、帯広行く機会があればよろしくお願いしたいです。

【肩・首こり/頭痛】慢性的にとにかく辛い肩・首こり頭痛改善プログラム

• まぁさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-10-04 22:20:54.0

右肩から腕にかけて、仕事も普段の生活も辛く、先日初めてこちらの整体院を伺いました。丁寧に話を聞いてくださり、過去の負傷が大きく関係しているようとのこと。施術で肩や腕の痛みも軽減されましたが、何より心の傷まで軽くなったような気持ちです。今の状態に合うセルフケアも教えていただき、とても助かっています。また定期的に伺いたいのでよろしくお願いします!

【凍結肩/腱板断裂/肩痛】日常での腕の動かしづらさ、肩痛改善プログラム

整体院 欅からの返信コメント

帯広市に沢山の整体院がある中、当店を選んで頂き、誠にありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    今後の整体院、サロンの運営に反映させて頂きます!

右肩から腕にかけての痛みと痺れが辛いとの事でご来店でしたが、過去の事故の後遺症が原因かと思われました!そのため、肩や腕を揉めば良くなるような状態では無かったため、首や背中などの整体を行わせて頂き、結果的に楽になった様で良かったです(^^)
    また、身体が楽になっただけではなく、心も前向きになれた様で、そっちの方が僕的には嬉しいかもです(#^.^#)完全個室ですから、お身体の悩みを気軽に相談できる環境を整えていますから、根本的にまぁ様のお悩みを解決できるように全力を尽くしますので、今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2025-09-27 01:25:34.0

肩がガチガチで目眩が辛かったので、行きました。
    どこからの辛さなのかすぐに判断してもらい、集中的に
    辛いところを治してもらえるので、施術後はびっくりする程
    肩が開けるようになって楽になりました!
    また定期的にお願いします!^_^

また、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    今後の整体院、サロンの運営に反映させて頂きますね!!

自宅でのセルフケアやエクササイズでは限界だよという時に、お役に立てている様で良かったですm(__)m
    中々、お仕事や育児の合間にストレッチやエクササイズをやろうとしても、出来ない時は多々ありますよね(-_-;)出来る時にコツコツ取り組んで頂きながら、整体も上手く利用して頂けると、肩こりや眩暈の辛さをあまり感じずに、快適に過ごしていけると思われます(^^)
    また、辛くなる様でしたらご相談下さいね!またのご来店を心よりお待ちしております。

• そぼろさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-09-16 10:03:41.0

前回からかなり空いてしまいました。腰椎間板ヘルニアもプラスされてしまい、やはり肋骨切断する事は体全体の歪みに繋がるのですね。
    また辛くなったらよろしくお願いします。
    どうもありがとうございます!

【口コミ投稿でお得に!】肩・首整体コース二回目以降¥8000⇒6500

今後の整体院、サロンの運営に反映させて頂きますね!

久しぶりのご来店で、来ない間にヘルニアになっていたとは思いもしていなかったので、大変驚きました( ;∀;)
    元に戻る前に調整をしていく事で、結果的に良くなるまでの期間をグッと短く出来ますので、いつでもご相談下さいね!

• ミッキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-15 21:15:01.0

身体も心も完璧な状態にして頂き感謝ばかりです笑笑

またよろしくお願いいたしますm(_ _)m

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    また、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!!
    今後の整体院、サロン運営に反映させて頂きますねm(__)m

仕事の特性上、首に負担がかかりやすいため、首周りへの整体のみならず、自宅でのセルフケアやエクササイズの継続も重要ですm(__)m
    ストレートネックの改善を目標に一緒に頑張っていきましょう!

• のりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-09 09:18:34.0

首、肩、背中のハリがキツかったので利用させていただきましたが、ハリがとれて腕の可動域が広がりました。
    教えていただいた肩上げのトレーニングも効果があって、今度は腰の方もお願いしたいなと思います。

今後の整体院、サロンの運営に反映させて頂きます。

のり様の肩・首・背中の辛さの原因はなで肩とストレートネックでした!
    お伝えしたエクササイズはそれらを改善するためのものですので、継続して頂く事で、根本的な改善を図れます!
    当店はあくまでも整体ですので、揉み解して終わりという事は無いです!
    セルフケアの効率を上げるために必要な施術を行うというスタンスを取っているため、根本的に改善したいという事であればまたしっかり整体させて頂きますね!

[投稿日] 2025-09-08 12:30:42.0

旅行の疲れで肩が開かず施術を頼みました!
    今1番辛いところを集中してほぐしてもらえるので、終わった瞬間から変わったことを実感出来ました!

また、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    今後の整体院、サロンの運営に反映させて頂きますねm(__)m

巻き肩によって肩が辛いとの事でしたが、整体後はしっかり肩が開いて自然と胸を張れている姿勢が取れていましたね!!
    肩甲骨周りのエクササイズで巻き肩にならないように根本的に改善しましょう( `ー´)ノ

• hiさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-06 17:36:49.0

首、肩の痛みで行かせていただきました。痛みが出るメカニズムなどをわかりやすく指導していただいたうえ、良い状態を続けるためのトレーニング方法などを教えていただきありがたかったです。
    今後も続けていきたいと思います。

今後の整体院、サロンの運営に反映させて頂きます。

hi様の首の痛みの原因はなで肩が考えられます!
    そのため、揉みほぐしを受けるだけでは不十分で、なで肩を改善する整体とエクササイズが重要です。
    しっかりなで肩を改善しましょう!!

• おかださん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-05 22:34:58.0

施術後すぐに、からだに変化があったことを実感しました。自分では気がつかなかった不調の原因についても、とてもわかりやすく説明していただいて、気分的にも楽になりました。
    自宅でのストレッチ方法など、アドバイスをいただいたことを早速実践しています。丁寧に対応していただき、とても感謝しています。

今後の整体院、サロンの運営に反映させて頂きます。

慢性的な首と肩の凝りが辛いとの事でしたが、整体後、お身体に変化をすぐ感じられた様で良かったです!
    慢性的な首と肩の凝りの根本的な改善を目指すうえで重要なのは、放置しない事!です。
    お伝えしたセルフケアは放置しないための一つの手段となるため、是非トライしてみて下さいねm(__)m

• こんてぃさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-09-01 21:21:20.0

今回は旅行前のメンテナンスで行かせていただきました。
    旅行の際は、公共交通機関に乗ることが増えるなど、同じ姿勢でいる時が多いため、筋肉が固まりやすいと感じますが、お陰様で旅行中も体調を崩す事なく過ごす事ができました。
    また利用させていただきます。

今後の整体院、サロンの運営に反映させて頂きますね!

旅行もしっかり楽しめた様で一安心です(^^)
    リュックなどを背負って長時間歩いていると肩が凝ってきたりしますよね(-_-;)
    はい!是非、またご来店くださいねm(__)m

• あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 01:12:16.0

首と肩の痛み、めまいの症状が出ていたため伺いました。カウンセリングでたくさん話を聞いてくださり、首と肩だけではなく眼の疲労や頭痛なども繋がっていることを教えていただき、しっかりほぐしてくださりました。
    施術後はとてもスッキリして、上を向いた時の首の角度が変わっていて驚きました!
    施術中に色々お話していただいたおかげでリラックスして受けられました。ありがとうございます。また伺います!

今後の整体院、サロンの運営に反映させて頂きます。

首と肩の凝りからくる痛みでご来店という事でしたが、眼精疲労や頭痛も関連性があゆみ様の場合ありそうでしたね(-_-;)
    目の周りの筋肉や頭の筋肉に対しても整体を行う事で、首と肩の楽さが持続しやすくなる場合もあります!!

• ちゃっぴーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 17:44:01.0

3度目のリピートです。つらい症状も施術してもらった後は、だいぶ改善されて楽になっています。どの部分がどのような状態なのかを解説していだけるので、家でどんな運動をしたら良いのかがわかり、少しずつ改善を目指すことができます。
    また、お願いしたいと思います。

【口コミ投稿でお得に!】腰整体コース二回目以降¥8000⇒6500

また、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    今後の整体院、サロンの運営に反映させて頂きますね!!
    慢性的な膝の痛みは辛いですよね(-_-;)
    お皿周りも相当ガチガチですから、根本的な改善はお時間がかかります。
    少しずつではありますが、改善はしてきているので自宅でのセルフケアと整体でしっかり良くしていきましょうね(^^)

• いがちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-27 13:14:12.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、的確に処置していただきました!

落ち着いた雰囲気の内装でした。
    お話ししながら施術をしていただいたのであっという間でした。

また行きたいと思います!!

【施術80分⇒100分!】肩・首整体コース初回

今後の整体院、サロン運営に反映させて頂きます。

首と肩の凝りが辛いとの事でしたが、整体内容に満足して頂け良かったです!!
    遠方から帰省のタイミングでご来店された様でしたが、また帰省のタイミングでお立ち寄り頂けたら幸いです。

• 武蔵さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 20:32:56.0

首と肩が凝っていたのですが、今回は首を重点的に施術して貰いました
    今までにないくらい首の動きが良くなりました
    次は、肩の凝りと巻き肩の改善をしたいと思います

【口コミ投稿でお得に!】筋膜整体コース 初回¥9000⇒6000

今後の整体院、サロンの運営に反映させて頂きます。
    首と肩の慢性的な凝りでご来店でしたが、首の凝りの方が強めでしたので首中心に整体させて頂きました!
    また、巻き肩の改善のためにも、首の凝りを解消しながら、正しい位置に首を戻していく事も重要ですm(__)m
    一緒に巻き肩改善していきましょうね!!

• みなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 21:11:31.0

初めてでしたがリラックスができて安心して受けることができました。首、肩を丁寧にやってくださり、楽になって嬉しかったです。足首も調子悪かったのもよくなって行ってよかったなぁと思いました。長い時間お世話になりました。ありがとうございました。

今後の整体院、サロンの運営に反映させて頂きます。
    急に左首から肩にかけて痛みが出たとの事でご来店でしたが、しっかり整体後は肩と首が楽になった様で良かったです(#^^#)
    慢性的な首と肩の凝りによって、固まっていた筋肉が急に痛くなったと思われますので、凝ってしまった首と肩の原因を考えながらアプローチしていく事が再発予防には重要ですm(__)m
    首と肩の辛さが戻る様でしたらいつでもご相談下さい!

• かつまたさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-19 12:14:11.0

肩首周りをほぐしていただきましたが、とても良かったです。施術前と後では、可動域や楽さが全然違いました。
    定期的に行きたいと思います。

整体院 欅からの返信コメント

リピートして頂きありがとうございましたm(__)m
    また、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    今後の整体院、サロンの運営に反映させて頂きますね( `ー´)ノ
    最初は肘の痛みでご来店され、首や肩のこりが原因と思い、首や肩に整体を行いましたが、肘の痛みが無くなっている様子で良かったです!!
    職業柄、首や肩の凝りが生じやすいと思いますので、また辛くなる様ならご相談下さいね(^^)

• かわせさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-17 19:26:25.0

以前から気になっていた腰痛の原因を見つけていただきました。教えていただいたストレッチを忘れずにやって、改善していけるようにがんばります!

【口コミ投稿でお得に!】腰整体コース初回¥9000⇒6000

また、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    今後の整体院、サロンの運営に反映させて頂きますね。
    以前から抱えていた腰痛でお悩みという事でしたが、根本的には姿勢不良が考えられました!
    今回お伝えしたセルフストレッチで姿勢の根本的な改善を目指しながら、痛みが続くようであればまたご相談下さいねm(__)m

• 大野さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 21:00:45.0

丁寧に施術していただきました。全身とても辛かったのですが施術後は劇的に楽になりました!自宅でできるストレッチやトレーニングのご指導もいただけたので続けていきたいと思いました!

今後の整体院、サロンの運営に反映させて頂きます。
    肩や首の凝り、腰の痛みやふくらはぎの張り、姿勢の崩れなど悩みが多岐に渡っていましたね(-_-;)
    整体後は姿勢がかなり良くなる事で、首や腰の動きが劇的に改善出来ましたね!
    特に姿勢の崩れは自分ではわかりにくいと思いますので、身体の疲労が抜けにくくなった際にはまたご来店ください(^^)

• ゆめさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-14 20:07:40.0

施術後とても身体が軽くなりました!
    沢山お話聞いて頂きありがとうございました!
    またお願いしたいと思います(^^)

また、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    肩甲骨や首、背中の凝り、疲労感が気になるとの事でしたが、整体後は姿勢がかなり良くなり、身体の怠さが軽減された様で良かったです(^^)
    凝りや姿勢の崩れが気になりましたらいつでもご相談下さいねm(__)m

• こんてぃさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-14 06:41:54.0

月一回ほど通わせていただいています。
    施術後、今回は下半身のストレッチについて教えてくださいました。
    本当は普段から正しい姿勢でいられるといいのだと思いますが、なかなか感覚的に分かりません。(もしくは仕事などで間違った姿勢に慣れてしまい、忘れてしまいました。)
    その分、ストレッチを習慣化し、少しでも症状が悪くなるのを遅らせられるように頑張っています。
    いつもより、ふくらはぎ、太もも、股関節がストレッチで伸びている感覚があったので良かったです。
    放っておくと疲労がたまりやすくなったり、体調を崩しやすくなったりしてしまいます。
    それを予防、軽減することができているので、大変助かっています!

今後の整体院、サロンの運営に反映させて頂きますね!
    姿勢のズレは自分では中々気付けませんよね(-_-;)
    第三者から見てもらう事で、自分では気づけない部分への気づきを得られますし、気付くのが早ければ早いほど、間違った姿勢への慣れ予防にもつながります!!
    気になる事がございましたらいつでもご相談下さいねm(__)m

• えんしんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 20:17:23.0

慢性的な眼精疲労、首裏の凝りに悩まされていましたが、頭痛と視野のぼやけがひどくなってきたので予約させて頂きました。今まで針治療は何度も経験あるものの、効果があまり長続きしない事が多かったのですが、丁寧なカウンセリングで、どうやら別の原因がありそうな事が分かりました。
     施術の方ですが、今までの針治療とはまったく違ったアプローチで、終了後の首・肩の軽さに驚きました。頭痛もスッキリしたうえ、可動域も広がり、もっと早く来ればよかったと後悔しました(笑)
     今後は痛みが酷くなる前に定期的な体のメンテナンスをお願いしたいと思います。

今後の整体院、サロンの運営に反映させて頂きます。
    眼精疲労と慢性的な首と肩凝りが辛いとの事でご来店でしたが、頭痛がスッキリした様で良かったです!!
    根本的な改善を謳ってはいますが、即時効果にも自信があるので、今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

• まつうさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-12 22:03:57.0

初めて利用しましたが、カウンセリングがとても丁寧で安心できました。
    施術を行うだけではなく、コリの根本的な原因を分かりやすく説明してくださり、改善に向けたアプローチを提案していただきました。
    施術後には、自宅でもできるストレッチ方法も丁寧に教えていただき、日常生活でのケアにも役立ちそうです。
    技術も接客も素晴らしく、ぜひおすすめしたいお店です。

今後の整体院、サロンの運営に反映させて頂きます。
    慢性的な首と肩の凝りでお悩みという事でしたが、凝りやすいのは必ず理由があります!
    特にデスクワーク特有の姿勢が慢性的な首と肩の凝りを生じさせる原因になりやすいため、根本的に解消するとなると自宅でのセルフエクササイズは欠かせません!m(__)m
    セルフケアで限界を感じましたらまたお気軽にご相談ください!

• ききちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-07 16:11:30.0

首に痛みがあったので予約し、ほぐしてもらいました。
    なで肩が原因ではないかということで、簡単なストレッチを教えてもらいました。頑張って続けようと思います!

整体院 欅からの返信コメント

帯広に整体院やサロンが沢山ある中、当店を選んで頂き、ありがとうございました。
    また、大変嬉しい喜びの声のご投稿もありがとうございます。
    今後の整体院、サロン運営に反映させて頂きます。
    首の痛みを改善して欲しいとの事でしたが、根本的な原因はなで肩の可能性が非常に高かったですね!
    なで肩状態が定着すると首や肩の筋肉が常に伸張ストレスにさらされ、結果的に凝りが生じるという事に繋がります。
    なで肩の改善を目指して頑張っていきましょうm(__)m

• まぁさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-08-07 14:12:35.0

なかなか伺えず疲れが溜まって久々に施術して頂きました
    状態を見て、ピンポイントで痛いところ当てて、そこを集中的に診てくださり楽になりました
    またストレッチも続けるようにアドバイス頂いたのでなるべく頑張りたいと思っています
    いつ行ってもさすがと思わせてくれる先生てす

また、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    今後の整体院、サロン運営に反映させて頂きますね!!
    右肩の四十肩症状が辛いですよね(-_-;)
    夜の痛みが再発されていないのは本当に良かったです!
    肩の可動域改善には時間がかかりますが、コツコツとストレッチや整体を続けていく事で改善する速度が向上すると思われます(#^^#)
    一緒に頑張りましょう!!!

[投稿日] 2025-08-06 16:21:43.0

旅行でバキバキになった肩周りがすごくスッキリしました!
    起き上がった瞬間軽くなったのが分かります!
    めまいの調子も良くなってきていて助かります!

整体院 欅からの返信コメント

いつもご来院ありがとうございます(^^)
    また、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    今後の整体院、サロン運営に反映させて頂きますね!!!
    旅行疲れからか肩こりが辛いとの事でしたが、スッキリされた様で良かったです(#^.^#)
    寝返り時のめまいもまだ残っている様でしたが、少しずつ改善している様子でしたので、引き続き改善出来る様に整体させて頂きますm(__)m
    肩こりでも腰痛でもお身体でお困りごとがございましたらいつでもご相談下さい(#^^#)

• たいせいやさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-31 14:20:30.0

緊急事態に対応してくださり、無事仕事が出来ました!ありがとうございます。
    次は早めにメンテナンスしに行きます!

また、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    今後の整体院、サロン運営に反映させて頂きますね!!
    緊急事態の腰痛でしたね(-_-;)
    整体を受けてから仕事があるとの事でしたが、無事ミッション達成された様で良かったです(#^^#)
    職業柄、腰を痛めやすいと思いますから腰痛が酷くなる前に来て頂けると、仕事や日常生活をより快適にこなせるかなと思われます!

• ヤマグチさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-31 13:01:54.0

3回利用させていただきました。
    説明がとても分かりやすく、身体は繋がっていることを再確認させられました。トークも楽しい!新しいホームケアも教えていただきありがとうございます!またメンテナンスに通わせていただきます!

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    また、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!!
    今後の整体院、サロン運営に反映させて頂きますねm(__)m
    右肩の動かしづらさと痛みでご来店でしたが、バドミントン出来ている様で安心しました(^^)
    痛み無くバドミントンが出来るようにこれからもしっかりと整体をさせて頂きますね!

• にしけんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 21:08:37.0

首と肩の凝りから頭痛があり、予約しました。
    丁寧にカウンセリングしていただいて、肩こりの原因となっているのは食いしばりとストレートネックということで、繋がっている筋肉をほぐしていただきました。
    理学療法士さんなので、安心して任せられました。
    これからも通います!

整体院 欅からの返信コメント

帯広に沢山の整体院、サロンがある中、当店を選んで頂き、ありがとうございました。
    今後の整体院、サロン運営に反映させて頂きます。
    肩こりの原因は人によって様々で、にしけん様の場合はストレートネックや食いしばりが要因として考えられました。
    そのため、ストレートネックを改善していく整体や食いしばりで酷使されやすい筋肉に対してアプローチしていく事が重要ですm(__)m
    にしけん様の頭痛や首、肩こりの改善のお手伝いを今後ともさせて頂ければと思います!

整体院 欅の口コミ一覧/ホットペッパービューティー