3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  6. ハニー(Hunny)   >

Hunny nail salon

ハニーネイルサロン

• 愛知県知立市上重原町己ノ池30-1
  • 名鉄三河線 重原駅から徒歩5分/JR、名鉄 刈谷駅から徒歩15分

• リリーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-20 23:27:42.0

初めにとても丁寧な説明で、接客もとても感じが良く始めての施術でしたが、また是非行きたいと思うサロンでした!私の希望を丁寧に聞いてくれて、価格もその都度細かく教えてくれたので安心して施術してもらえました。何度も痛くないですか?と、声をかけてくれて自爪に負担がかからないように施術して貰えました。希望のネイルと金額の相談がしやすく、始めてのサロンでしたがストレスなく時間を過ごす事ができて、ネイルも希望通りしてもらいとても満足です!また、是非行きたいと思うサロンです!また次回もよろしくお願いしいます!

• まりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-16 02:25:36.0

金額設定が明確になってないから、段々値段あがってしまうのである程度のパッと見て分かりやすいボードとかあれば良いかなーって思いました。

施術はお手入れつけなかったので、自分で爪切りで切るスタイル。少しびっくりしましたが、出来上がりは少し手直ししてもらい綺麗にしてもらいました!

スタッフさんがうちの透明のジェルはほんと綺麗ですからって言ったのが分かります。なんだか、他店と比べて透明感が綺麗に感じました!4ヶ月持つ人も居るからって聞いてたのは私は全く分からなかったかな。他店と同じぐらいかなーって感じです。

Hunny nail salonからの返信コメント

ご丁寧な口コミありがとうございます!
    パーツなどでお値段上がってしまうので、教えて頂いたことを参考に今後は、メニューを分かりやすくしていこうと思います!全てケアありのメニューにして、ケアが必要ないお安くしたい方は要相談でお安くやっていこうと思います!
    この時のメニュー分けの理由は、自分でケアするのが好きな方や、自分で長さを切りたい方、他店でネイルをしてすぐに変えたいなどでケアが必要ない方、そのような方々が少しでも安く出来ないかな?と思い考えついたケアありとケアなしのメニューでした!通常だとケアありにしていただいてやっていただこうと思ってました!ケアなしお選びの場合、ケアなしだとこのような事が起きたりします!など説明をし、(私のサロンは好きなようにネイルをしてほしいという気持ちでやってるのですごく強く勧めたりはせずに)お好きなようにご選択いただく形で決めてました!私でもお客さんの立場だとお安いケアなしを選んでしまうかもしれません!なので今後は要相談でやっていく形にしていきます!
    4ヶ月のお客さんは見たことが無いので、2ヶ月ごとに変える方がいるって話だったと思います!ありがとうございました!

• かえでっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 15:53:06.0

ホットペッパーでの料金の記載がちょっと不明確でした。
    追加料金がかかることは別に問題なかったんですが、
    爪を切ってもらったり整えたりするのに追加でお金を取っているのにスクエアのための形が明らかに斜めになっているのはちょっとどうかと思います。

• ボーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 18:23:07.0

初めてのサロンです。
    施術時間の記載が長いなと思いましたが、実際に施術していただき納得でした。
    今まで経験したことが無いくらい、丁寧な説明と施術で、施術前に金額の提示をしていただき安心しました。
    当日にサンプルを見せていただき、デザインを決めましたが他店よりお財布に優しい価格設定です。
    クリアがとてもピカピカしていて、派手すぎず、ゴージャス感もあって、年末年始に綺麗にしてもらえて大満足です。
    実際に施術時間は長かったですが、おしゃべりしながらだったので長くは感じませんでした。
    個人の方のネイルサロンなので、周りの会話もなく、ゆったり過ごせて良かったです!

《新規》丁寧なケア、オフ付き(定額デザインA)3900円コース

• Meさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-25 23:26:35.0

初めて伺いましたが、サロンとスタッフさんの雰囲気は良かったです!
    定額メニューやカラーサンプルを見る限り、今時のお洒落なネイルではなく、可愛らしいカンジが得意なのかな?と思いました。
    希望のカラーを作るとプラス料金がかかるので要注意です。
    初めてジェルネイルをされる方は違和感がないかもしれませんが、根本から0.2mm程塗られていないので、施術翌日に会った友人に、セルフネイルした?と言われ苦笑い。
    施術直後なのに1ヶ月くらい経ったカンジの仕上がりです。
    その2日後にはパーツが取れ、長さ出しをしてもらった箇所はぐらぐらに。セルフの方が保ちます。笑
    予約は3900円でしたが、定額デザインは気に入るものがなく希望を伝えた所、1本長さ出しをして7800円に。
    低価格を売りにしていますが、他店でお直しをし、トータルで通常より高くなりました。
    雰囲気が良かっただけに、技術が伴っていないのが残念でした。
    他のデザインならいいかも。と思いましたが施術直後から伸びきったネイルの仕上がりではテンションが上がらず断念です。

Hunny nail salonからの返信コメント

見せていただいたデザインは私の材料だと出来ないと何回もお伝えしました。そしてお値段もこんだけ変わってしまうとお伝えして、違うデザインでという話になりましたが施術を進めていると、出来ないデザインの方に変わっていてびっくりしました。根本が浮いているデザインで進めておりクリアで訂正が難しいカラーなのでそのまま根本が浮いてるデザインを行わざる終えなかったですし、Meさんの言われるがままに施術を行う事しか出来なかったです。通常の状態ですとMeさんが体験したようなネイルにはなりません。私のサロンでは出来そうなデザインや少しイメージ変わってしまうものは事前に説明してます。今回のものはまず材料が無くて絶対出来ないと何度もお伝えさせていただいてます。また当サロンは必ず先にお値段をお伝えして必ず了解を得てるものになります。こうすると安いです!なども色々な提案させてもらってからデザインの決定を行ってます。またリピーターさんの多いサロンで割れ、欠け、浮きなどない状態で帰ってくださる事が多いので、お褒めの言葉をいただく事が多いです。言い訳のようで申し訳ないですが、私も大変困った施術でしたのでお伝えさせていただきます

• あみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-23 11:24:26.0

とっても丁寧に施術してもらい、店員さんの感じもよくとても良かったです!

《新規》丁寧なケア、オフ付き (持ち込み画像A)4300円コース

• miniriryさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-28 13:20:04.0

こちらの相談を親身に聞いてくれて、とてもよかったです。施術の間もリラックスできました。次回もお願いしたいです。ありがとうございました。

《新規》丁寧なケア、オフ付き(定額デザインA)3600円コース

• ゆちょさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-08 07:33:40.0

初めてお願いしましたが、丁寧にしていただいてよかったです。
    他店ではジェルネイルが分厚く盛り上がっている状態ですが、こちらのジェルネイルはそんな事なくフラットなので違和感がないです。
    会話も楽しく、お願いしてよかったです。

《新規》丁寧なケア、オフ付き(定額デザインC)4800円コース

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-10 14:04:16.0

初めての手のネイルだったので、色々相談しながら、
    希望してたネイルのデザインになりました。

• まほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 14:46:54.0

楽しいお話と可愛いネイルをありがとうございました!
    お部屋の雰囲気も可愛らしくて素敵でした(*^^*)
    何より1つ1つの工程をしっかりと説明してもらえたり、爪に優しいネイルをしていただけてよかったです。
    デザインの相談も気軽にできるので、これからも利用させてもらいます!

• mayuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 21:03:11.0

かわいいネイルありがとうございます!
    とても気遣ってくださって、素敵な時間過ごせました!

ハニー(Hunny)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー