5. ニコ(niko)   >

マキヅメ タコ ウオノメ セイタイ フットケアサロン ニコ カワゴエテン

• 埼玉県川越市砂新田2-11-6テンポ102-2
  • 東武東上線「新河岸駅西口徒歩10分

かいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 18:35:08.0

角質のケアで予約をさせていただいたのですが、長年、外反母趾で悩んでいること、どこへ行っても改善しなかったので諦めていたこと等お話したところ、とても丁寧に聴いてくださり、様々なアドバイスをいただきました。

これまで行ったお店や病院では教えてくれなかったことを教えてくださり、先生の知識やご経験の豊富さに驚かされました。

また、靴の履き方を変えるだけで、歩行が楽になる体験をし、目から鱗でした。
    インソールも足に合わせて細かい調整をしていただき、入れた瞬間に全く違う靴を履いたような感覚でした。

教えていただいた自宅でのセルフケアもしっかり続けていきたいと思います。
    今後ともよろしくお願いします。

【タコ・魚の目・踵のガサガサ・割れ】足裏の角質予防コース 初回体験 60分

【巻き爪 タコ 魚の目】 整体・フットケアサロン niko 川越店からの返信コメント

かい様

先日はご来院有り難うございました。

外反母趾は足だけで無く姿勢や関節痛の原因にもなりますので早めのケアがとても重要です。

足のトラブルがある方の大半が外反母趾や足の歪みがあるので根本的に原因から改善していくには足元を整えないと難しいと日々感じています。

かい様も長年悩まれていて本当に辛かったですね。でもご安心ください、nikoに繋がったのでこれからは足のことで悩まないで快適に過ごせるようにサポートします

改善は少しずつですが根気良く頑張りましょうね

niko代表
    宮倉

[投稿日] 2024-04-13 20:14:37.0

今回も大変お世話になりました!帰り道には不思議なほど足指に力が入るようになりました。教えていただいた足の指の体操も続けてみたいと思います。調整していただいた靴も、毎日楽しみに使わせていただきます。いつも誠心誠意対応していただいて心より感謝しています。

整体・フットコース利用中の方

• もぐちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 11:37:39.0

足の魚の目を見ていただきました。足が綺麗になって歩き方も良くなりました。

足、爪、身体、靴のお悩み相談 無料 45分 【川越/巻き爪/角質ケア/魚の目】

• えみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 16:48:37.0

インソールを作っていただきました。
    即日仕上がりで助かりました。
    とても優しく分かりやすく話してくれました。
    また靴やサイズが変わったらお願いしたいです。

えみ様

口コミのご投稿有り難うございます。

nikoのインソールは医療機関でも使われる動的足底板で制作しますのでお客様の動きを見ながら調整し即日お渡しできます。

また、強度もかなり強いので4-5年はへたらずに使用できます。

筋肉にアプローチするので足の状態がよくなったら更に良く使えるように調整しますから、半年に1度は調整させてください。その方がいつまでも自分に合った最高の1足になりますのでよろしくお願いいたします。

お靴の相談も受けておりますのでお気軽にご相談くださいね。

niko代表
    宮倉

• ゆかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-30 23:33:50.0

通い始めた頃より足の裏綺麗になって、痛みもなく過ごせる様になりました。
    これも先生のおかげと思っています。良いサロンに出会えて良かったです。
    ワンサイクルが終わり、更にもうワンサイクルをお願いすることにしました。
    このサロンとの出会いに感謝です。
    先生にはもう少しお世話になります。よろしくお願いします。

ゆかちゃん様

こちらこそありがとうございます。

ずっと足の角質トラブルで悩まれていらっしゃいましたものねえ。最初の頃より見違えるほど綺麗になって私も嬉しいです

これもゆかちゃん様の努力と私のアドバイスを守ってくれたからです。ありがとうございます。

角質トラブルはただ削るだけでは良くなる事はありません。

大事なのはなぜトラブルが起こるのか?原因から改善しないと治りません。

nikoはリラックスできるフットケアサロンというより原因から治療し改善、予防、そしてお客様が悩まずに毎日を快適に過ごす原因改善型整体・フットケアサロンです

ゆかちゃん様のお悩みとご希望に添えた事が何より嬉しいです

改善ももう少しですので根気良く頑張りましょうね

今後ともよろしくお願いいたします。

niko代表 宮倉

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 22:18:20.0

ここ数回は身体のケアで通っています。
    痛いことやしんどいことはなにひとつせず、
    動きをマネしていると、終わる頃には身体が整っている実感があり、帰り道はとても調子がいいです!
    説明をしながら進めてくださるのと、
    難しい動きをすることはないので覚えやすく、自宅でも取り組むことができます。

また、初回に作っていただいたインソールも安定していて
    痛みなく日々を過ごせていることが本当にありがたく、
    あの日伺ってよかった~と心から思います。
    併せてふかふかのスリッパも履くようにしたら、痛みもなく足が喜んでいます!

身体の調子がどんどん良くなっていって嬉しい限りです!
    また次回もよろしくお願いいたします。

さくら様

口コミのご投稿ありがとうございます

歩くと痛みで悩まれていた時からだいぶ改善されましたね

通勤も颯爽と素敵に歩かれるようになられて私も嬉しいです

バランスケアエクササイズは簡単な動きですが身体を整える要素が詰まったエクササイズです。続けると体幹も整い姿勢、歩きも変わりますのでぜひまたいらしてください。お待ちしております。

niko代表 宮倉

• もぐちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 20:31:22.0

娘の足と靴を見ていただきました。前にも見てもらい、足の正しいサイズがわかり、靴も選び方がわかって、履き方も娘が上手になりました。インソールを調整してもらい、さらに歩きやすくなって喜んでいました。今度は新しい靴をお店で見て買いたいです。

【中~高校生限定】学生の足・靴の悩みを解決します。

もぐちゃんさん

ご来院ありがとうございました

お子様の足がだいぶ良くなりましたね!姿勢も良くなったし歩きも颯爽として素敵になりましたね!

なかなか合う靴を見つけるのが難しいお足なのでniko がお力になれて嬉しいです

nikoのローファーもお子様の足に合う細めの設計なので1足あるとこれからの時期やフォーマルな場面で活躍してくれますよぜひご検討頂ければ幸いです

またもぐちゃん様にお会いできる事を楽しみにしております♪

[投稿日] 2023-12-14 20:27:18.0

今回も大変お世話になりました。爪を整えていただき、インナーマッスルを鍛えるためのセルフケアを教えていただき感謝しております。「丹田を意識して肋骨を締めて」と、趣味のダンスの先生に指摘を受けるもののなかなかうまくいかずにいましたが、意識しなくても自然にできることが大事だと教えてくださり目からウロコでした。次に伺うときまで、教えていただいたセルフケアに取り組んでみたいと思います。またよろしくお願いいたします。

すもも様

いつもご利用いただきありがとうございます。

そうなんです。よく体幹を意識して!!と言われますがそもそも「体幹を使っている感覚」がわからないとどうやって良いかわかりませんよね

自分では使っているつもりなんだけど、、、

と悩まれていらっしゃるお客様は多いです

niko のバランスケアエクササイズはまさに体幹を無意識に使えるようにするエクササイズなんです

すもも様も実感されたと思いますが終了後は身体が軽くなりますたよね。そして自然とお腹で支えている感覚が入った事を実感されました。

大事なのはそこなんです

バランスケアエクササイズを続ける事によりその感覚が自然とできるようになりますよ!

月2回のセッションで身につけやすくなりますので頑張りましょうね

niko 代表 宮倉

• クマさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 16:00:44.0

数年前より首肩の痛みに悩まされ、有名所も含め定期的に整体に通っていたのですが一向に良くならず、今回初めてnikoさんにお伺いさせて頂きました。

身体の状態や痛みの原因等、丁寧にカウンセリングして頂いたのですが、先生の知識量がもの凄い!安心してお任せ出来ると確信しました。
    カウンセリング後に身体の使い方等を教えて頂きながら実践してると首の可動域が広がり久々に首の動きが楽になり、視界も開けました。

バランス肩こりケアコース初回体験 肩こりをセルフケアできるようにしたい方

クマ様

首の可動が広がり良かったです。大事なのは部分的に治療する事で無く全体のバランスです。

コリや痛みはバランスが崩れた結果でしか無いのでそこだけ治療しても原因から改善しないと直ぐに戻ります

放置してしまうとやがて骨の変形や筋肉の損傷に繋がるので速めの対応が大事なんです。

クマ様はそこに気が付き、ご理解頂けて私も嬉しいです

月1~2回のケアで予防は充分ですのでこれからも頑張りましょうね

• すずさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-27 08:51:27.0

長年悩まされていた巻き爪でお世話になりました。
    巻き爪になる原因や日々のストレッチなど様々な事を教えて頂きました。
    靴の履き方、紐の締め方等も教えて頂き早速実践してみたところ、驚くほど歩くのが楽になりました。
    次回インソールを作って頂くのが楽しみです。

すず様
    ご来院ありがとうございました。

そうなんです、巻き爪は広げるだけだと必ず再発します。大事なのは何故巻き爪になるのか?という原因から治療していかないと治りません

すず様にはちゃんとご理解頂けて私も嬉しく思います。ありがとうございます。

インソール装着後は歩く姿も綺麗になって颯爽と歩かれていらっしゃったので「これなら大丈夫だ」と私も確信しました。

爪が広がるまではもう少し時間はかかりますが根気良く続けましょうね。

niko 代表 宮倉

• あややんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 18:47:20.0

長く悩んでいた魚の目の原因改善に対してもアドバイスいただけました。
    しっかり説明して納得して通えそうなのがとてもよかったです。
    少ない施術でも体の歪みが改善されてるのがわかり、満足でした!

1つ言えるとしたら、真剣になってくださる分、予約したメニューだけでは済まず欲が出てしまうかもしれないです。
    もちろん、そのくらいしっかりこちらのことを考え、根本から解決することを考えてくださいます。
    本気で悩む方にはおすすめですが、いろいろ付け加えることも想定してクレジットカード等も持参した方がいいかもしれないです。

あややんさま

長い間悩まれていらっしゃいましたご様子で大変でしたね。

本当に大事な事は原因から改善していかないと治らないという事です。表面的な対症療法だと再発もしやすいので根気良く頑張りましょうね。

確かに色々やろうとすると金額がかかりますね。ただ長期的にみればお得になっています。お客様には損にならないようにしていますのでご承知おきください。

niko代表 宮倉

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 15:33:38.0

繰り返す魚の目に悩まされ、もうどうすればいいのか分からなくなっていましたが、こちらに来ることができ本当に良かったです。

しぶとい魚の目を痛まぬよう丁寧に処置していただき、
    インソールも足に合わせて何度も何度もミリ単位で調整していただいたおかげで、歩いてる感覚が一気に変わりました!
    すっごいです。

足のバランスや歩き方も見ていただいたのですが、
    こんなにもカッコ悪いだらしない歩き方をしていたのだと気づくと同時に、近い将来もっと崩れていってしまいそうな危機感がありました。
    カラダの歪みも影響しているとのことなので、次回は別メニューで整えていけたらと思います。

豊富で確かな知識と優しいお人柄で
    真摯に向き合ってくださり本当にありがとうございました。

さくら様

こちらこそご来院いただきありがとうございました。

改めて自分の動きを見ると驚くことが多いですよね。知らないうちに崩れて膝や腰、肩こりなどの原因になってしまうことも多いです。

じゃあ、凝っているから揉めば治るかと言えば治らないのが現実です、大元となる原因を解決しなければずっと整体、マッサージ屋さん通いになってしまいます。

大事なのは足元の土台、身体の土台を使えるようにしていく事です。でも複雑な運動やいつも〇〇を意識してなんていうのは無理があります。

なのでnikoでは「簡単、楽しい、続けられ効果がある」をコンセプトにした運動のパッケージをご提案しております。終わった後は自然と体が支えられている感じがわかりますのでお仕事やプライベートも快適に過ごせるようになりますよ( ´ ▽ ` )

ぜひお待ちしておりますので頑張りましょうね。

niko代表 宮倉

• きくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-29 20:01:12.0

仕事中に足の小指や足裏に痛みを感じ、nikoさんへ伺いました。

カウンセリングが丁寧で、先生も優しくてお話ししやすかったです。

カウンセリング後、仕事用の靴(安全靴)にインソールを作成してもらいました。

1週間ほど履いていますが、足に痛みを感じません!
    歩くのもラクで、足が軽くなったように感じます。

毎日快適に過ごすことができてとても嬉しいです!

また、足の状態だけでなく身体の状態も診ていただきました。
    身体のバランスが良くなるよう、引き続きお世話になります。

この度はありがとうございました!

きく様

口コミのご投稿ありがとうございます!!

お仕事中の痛みが取れましたか!!良かったです!!

1日で一番長く履いている靴ですからね不快や痛みがあるだけでもお仕事のパフォーマンスが下がってしまいますよね。お役に立てて本当に良かったです!!

そうですね長年、崩れたお体の環境でしたのでこの機会にご自身のお体を大切にしていきましょうね。セッションが終わった後はきく様のお体の感覚が変わるように私もサポートいたします。

「楽しい、簡単、続けられ効果がある」がnikoの運動コンセプトなのでぜひ体験してみてください。

[投稿日] 2023-10-28 12:07:27.0

今回も大変お世話になり有難うございます。足の魚の目もほぼ痛みなく、今回も靴の調整をしていただいたり、爪も見違えるようにきれいにしていただき感謝いたします。また、最近時々出現して悩ましかったかかとの痛みが、体のバランスによるものだったのですね。理由がわかり安心いたしました。体幹を鍛える動作も教えて頂いて、毎回オーダーメイドの治療をして頂けること本当に感謝です。体幹を鍛えて、タコや魚の目ができない体になっていくことを目標にしたいと思います。次回もよろしくお願いいたします。

すもも様

こちらこそいつもご利用有難うございます。

そうですね安定した動きを作るためには体幹でも深部の筋肉を支える感覚を獲得するのが重要になります。ネットなどで色々情報はありますが実際にやってみるとできない、できていない場合が多いです。

nikoでサポートの道具を使いながら体幹を絞める、意識しなくても自然に心地よくお腹に力が入る、身体の軸ができる感覚を身につけるとご趣味の方の動きも変わってきますので頑張りましょう。

身につけると実は自分の体をセルフで整えられるようになりますので整体などに通わなくても大丈夫になってきます。

nikoも整体をやっていますが最終的な目標は「お客様が自分で整えられるようになって卒業する」というのがnikoのコンセプトなのでぜひ学んで毎日を快適に過ごせるようになりましょうね。

niko代表 宮倉

• ららママさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-23 20:55:52.0

長年、外反母趾で悩んでおり最近は、立ち仕事のせいか朝起きると足の裏が痛く歩くのが苦痛で病院に行こうか迷いましたが以前から気になっていたニコさんに予約しました。
    不安でしたが親身に話を聞いてくださり、色々アドバイスもして頂きインソールを作って頂きました。
    以前は夕方になると足が痛くて早く靴を脱ぎたいと思っていましたが、今では痛みもなく姿勢も良くなり毎日快適に仕事が出来ています。
    インソールだけでこんなに違うなんて驚きです。

ららママ様

口コミのご投稿誠にありがとうございます。

大変お困りのご様子でしたのでお力になれて私も嬉しいです。

外反母趾は靴だけでなく姿勢や筋力なども関係してきますのでぜひ予防法を学んでいただき外反母趾だけではなく日頃の健康管理もご自身でできるようにサポートいたしますので少しずつ頑張りましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

niko代表 宮倉

• komugiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 11:34:16.0

ほしい靴下の取扱いをしていたので、ついでのつもりで角質コースを予約したのですが、施術前のカウンセリングで足の状態を細かく見てくれて(測定、歩き方等)、角質になる原因を丁寧に教えてくれました。体の事をとても理解されているので、普通のリラグゼーションで行くサロンとは別格でした。
    施術も丁寧で初回料金お得です。ツルツル!
    次は母親を連れていきたいです。

komugi様

口コミのご投稿ありがとうございました。ケアそくは如何でしょうか?ウォーキングもとても頑張っていらっしゃるのでこれからも無理なくお続けください。

初回はお試しということもありますのでご希望にそぐえない事もありますがご満足頂けたようで何よりです。

改善予防も兼ねて定期的にケアをされるとだんだん出来なくなってきますのでまたのご来院をお待ちしております。

• けいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 21:18:31.0

夜遅い時間の予約にも関わらず、足の悩みについて親身になって相談に乗ってくださいました。インソールを作成していただいたので使用するのが楽しみです。

けい様

この度はご利用ありがとうございました。作成したインソールはいかがでしょうか?微調節もいたしますのでお気軽にいらしてください。

niko代表 宮倉

• けんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 14:43:24.0

何個かタコがてぎており、一つ一つ丁寧にみていただき治療をしてもらいました。

けん様

ご来院ありがとうございました。一生懸命お仕事をされていらっしゃるのでタコができると気になってお仕事に集中できませんよね。少しでも快適にお仕事ができるようになられたのなら幸いです。原因を改善しないとまたできてしまうと思いますので予防も兼ねてまたのご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-01 20:16:15.0

先日も大変お世話になりました。魚の目と足の裏のタコを処置して頂き、再度靴を調整していただいて、今は全く小指の痛みもなく歩けております!本当に感謝です!
    歩き方をチェックしていただき、指に力が入っていないことが分かった事も感謝でした。
    次回お伺いするときまで、足の指の体操と足の保湿ケアを続けていきたいと思います。またよろしくお願い致します。

すもも様

口コミのご投稿有難うございます!!

小指の痛みが無くなりましたか(^ ^)わーい!!良かったです!!

お靴も調整したので足の指までしっかり使える感覚がわかると思います。

それこそが、すもも様本来の歩きの状態なんですよね。

これからどんどん良くなりますのでご趣味とお仕事をいっぱい楽しめますよ( ´ ▽ ` )

すもも様のお役に立てて本当に嬉しいです(^^)今後とも、すもも様のサポートをいたしますのでよろしくお願いいたします。

次回お会いできることを楽しみにお待ちしておりますね。

niko代表 宮倉

• カメさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-27 18:18:39.0

昨年の6月から1年余り、右足の親指の肥厚爪(分厚い爪)の治療と身体のケアにニコさんにお世話になっております。
    爪の方は、今は半分くらい治療により、新しい普通の爪が生えています。
    身体の方は爪の経過観察とともに、脳出血後のリハビリをかねて、月2回ほどこちらに通い、マッサージやストレッチを受けています。
    その結果、以前は難しかったことが徐々にラクに出来るようになってきました。
    これからも、自分の身体のケアのために通おうと思います。

カメさん様

口コミのご投稿ありがとうございます( ´ ▽ ` )

ゆっくりですが新しい爪が生えてきて良かったです。生えるのにも個人差がありますのでゆっくり少しづつ頑張りましょうね。

そうですね!!以前より姿勢も良くなり歩く感じも変わってきましたね(^ ^)カメさん様の努力の結果だと思います!!本当に素晴らしいですよ( ^ω^ )

今の状態をキープしながらさらに良くなるように頑張りましょうね。nikoさんも全力で頑張ります!!

そしてTEAM NACSは最高です!!

niko代表 宮倉

• のんべちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 06:22:05.0

フットケア初めて行きました。長年魚の目、たこに悩まされていました。他にも足の痛みもあり接骨院に通ってますが、痛みが改善しないと話したところ、足の色々な話しをわかりやすく教えていただき、色々と困っていたことがスッキリしました。自分のほんとの足のサイズ、靴選びがいかに大事なのかがよくわかりこれから靴選ぶの楽しみになります。新河岸にこんな素敵なお店あるよ!と自慢しようと思います。ありがとうございました。

のんべちゃん

口コミのご投稿ありがとうございます!!

大変お困りの様でしたので私もつい夢中になってお話ししてしまいました^^;

やはり根本から改善することが重要ですから足の環境を良くすることが本当に大事だと思います。

身体のケアも足のケアも土台である足元が大事、、、そのことを伝えたく新河岸にOpenしました。

「素敵なお店」と言っていただき本当に本当に嬉しいです!!

皆様に喜んでいただけるように今後とも精進して参りますのでよろしくお願いいたします(^ ^)

niko代表 宮倉

• ちーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-24 16:59:52.0

丁寧に施術していただき、ありがとうございます。
    靴の悩みについても色々提案していただきました。

ちーちゃん様

こちらこそいつもお世話になっております。

日頃から健康を気をつけていらっしゃっているのでnikoが少しでもお役に立てたのならば幸いです。

もっと合う靴が見つかるように私も頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

niko代表 宮倉

• りこぴんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 21:04:32.0

高齢の父親の足の爪を綺麗にしていただきました。
    素人では手のつけようがないほどのすごい状態でしたが
    こころよく受けてくださいました。
    丁寧な作業で、とても良い状態になりました。
    もっと早く訪れていればよかったと思いました。

【巻き爪 肥厚爪 2枚爪など】爪の悩み改善コース 初回体験60分

りこぴん様

こちらこそ先日はお世話になりました。

お父様の足が綺麗になって本当に良かったです!!なかなか病院やサロンでも処置できないと思いますのでお役に立てて私も嬉しいです。

定期的にケアすることで良い状態を持続できますので2ヶ月に1度ほどきていただければよろしいと思います今後ともよろしくお願いいたします。

niko代表 宮倉

• のんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 16:13:37.0

優しかったです。

のんちゃん様

ご投稿有難うございます。

や、優しかったですか(^_^;)有難うございます。

ついつい足のことになると集中して夢中になってしまうのでお話が一方的になって無いかなあ、、と反省してしまう事がありますがそう思って頂けたら何よりです。

まだ調整は必要ですので次回のご来院をお待ちしております。

niko代表 宮倉

• カネコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-17 11:16:12.0

色々症状があり とりあえず相談で予約 来店しました
    足の状態と原因をわかりやすく説明してもらえました
    予算の相談にも応じてもらい 無理に勧める感じはなく安心出来ました
    改善の一歩として インソールを購入しました
    今のスニーカーにも使用して良いと言われましたが(予算的に)
    ウォーキングのモチベーションを上げるためにおススメのスニーカーも購入 さっそく夜の犬の散歩で履いてみましたか 今までの感覚と違い 楽に足が出る気がします
    涼しくなって歩くのが楽しみです
    また 調節なのでお世話になりたいと思います

カネコ様

口コミのご投稿有難うございます。

インソールの効果があって私も嬉しいです。

モチベーション大事ですよね!!靴は機能的なのがいいのですが気に入った靴じゃないと履くのも嫌になるし楽しく無いと思います。

ファッションと機能性両方大事なんですよね!!ワンコのお散歩がさらに楽しくなって頂ければ私も嬉しいです(^ ^)

nikoのインソールは筋肉を効果的に使うために調整しますのでちょっと最近合わないな、またはお靴を変えられる時は微調整しますのでお気軽にいらして下さい。責任を持って調整させていただきます。

ワンコの写真も今度見せて下さいね。楽しみにしております( ´ ▽ ` )

[投稿日] 2023-09-16 12:13:48.0

足の小指が腫れて年々痛くなり、以前履けた靴も合わなくなり困っていました。病院に行くべきか、サロンでケアをすべきか・・・と色々調べていたところ、こちらの情報に行き当たり、口コミがとても良かったので、当日の夜予約をしてお伺いしました。
    とても丁寧に足を見てくださり、足の痛みや、そこからくる体の不調の原因をひとつずつ教えてくださり、そうだったのか・・!と目から鱗が落ちる思いでした。急遽、靴を購入させていただいたのですが、靴の履き方を教えてくださり、何度も足を合わせて頂きながら、丁寧にインソールを合わせてくださいました。また、普段履いている靴まで見てくださって、親身な姿勢に本当に頭が下がる思いでした。どうも有難うございました。
    またお伺いするのを楽しみに、まずは足指のトレーニングと靴の履き方を正しく続けてみたいと思っています。引き続きどうぞよろしくお願い致します。

すもも様

この度は口コミのご投稿有難うございます。

大変悩まれていらっしゃったので少しでもお役に立てられるように精一杯ご対応させて頂きました。

お帰りの際は姿勢も良くなり歩き方も良くなっていたので私も嬉しかったです。お靴の問題は本当に辛いですよね。

私たちの生活には欠かせない道具ですので少しでも快適になれば毎日が楽しくなりますし仕事にも集中できます。逆に合わない靴だとずっと不快でモチベーションも下がってしまいます。

そんな靴や足で困っている方の悩みを解決できたらなという想いでnikoを作りましたので喜んでいただけるとお店を出して本当に良かったなと私も救われます。こちらこそ有難うございます。

すもも様の毎日が楽しくなるように私も精一杯サポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

niko代表 宮倉

• ともみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-13 15:27:00.0

またできてしまった魚の目と、巻き爪の処置をしていただきました。巻き爪処置はドキドキでしたが全く痛みがなくほっとしました。改善できるよう、つま先立ちとながらストレッチ頑張ろうと思います。

ともみん様

この度は口コミをご投稿頂き誠に有難うございます。

魚の目は気をつけていてもできてしまうので少しずつ改善できるようにサポートいたします。巻き爪は最初は緊張しちゃいますよね汗

ワイヤーは一見怖そうですが実際に受けられて痛みはなかったと思います。

nikoのワイヤーは特殊なワイヤーを使っていますので爪に優しくかつ矯正力はしっかりある矯正法ですので安心してくださって大丈夫ですよ。

後は仰る通り運動やストレッチをして足の機能を戻していきましょうね。

私もサポートいたしますので頑張りましょう( ´ ▽ ` )

niko代表 宮倉

• ひーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 01:34:52.0

巻き爪治療でお世話になっております。
    最初は治療痛いのかなー?と不安でしたが、痛みは全くなく安心してお任せ出来ました。
    ワイヤー矯正をしてもらい数ヶ月が経ちましたが、今まで悩まされていた痛みは無くなりました。
    歩き方の特徴や靴があっているかなど細かく見てくれるのでとても勉強になります。
    足にお悩みがある方は是非一度ご相談に行かれてはと思います。
    行って本当に良かったと思うサロンです。

ひー様

口コミのご投稿有難うございます。

巻き爪の矯正はワイヤーが優しく自然に戻りやすいのでnikoではワイヤーをお勧めしております。

そうなんです。巻き爪の原因はお靴の履き方や歩き方などがありますので矯正しただけでは戻りやすくなるため根本から治るように細かく分析させて頂いております。

今後の健康予防も兼ねてひー様のお役に立てれば幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

niko代表 宮倉

• AYANOさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-10 11:15:59.0

魚の目が突然できて歩くのも辛いほど痛くなってしまったので藁にもすがる思いで利用させていただきました。
    じっくりカウンセリングをしていただき、自分の足の状態や使い方なども教えてもらいました。
    施術もとても丁寧で優しく、痛みも逐一確認してくださりとても満足のいく結果でした。
    今は痛みから解放されて歩行が楽になりました。
    奥深くにまだ残っていそうな違和感があるので、また痛み出したらお願いしたいと思います。

AYANO様

口コミ有難うございます。

知らないうちにできてしまう魚の目って辛いですよね。

痛みから解放されて本当に良かったです。まだ少し残っている感じがあるとのことですのでまた痛み出す前にお気軽にいらして下さい。

お待ちしております( ´ ▽ ` )

niko代表 宮倉

• ゆかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 23:43:56.0

仕事で足の裏に豆だらけ、魚の目化してる物もあり、歩くのもしんどくて相談したら足袋用のインソールを作っていただき、歩くのも楽になり、欠かせなくなりました。
    今回もインソールのケアもしていただきました。
    歩くのも楽になり、豆もできにくくなりました。
    足袋用のインソール、他にはないと、相談して良かったと思いました。

ゆかちゃん様

インソールを気に入ってくださり有難うございます!!

今まで足でずっとお悩みでしたからお役に立てて私も嬉しいです。

足袋用のインソールってなかなか無いですよね(汗)無いものはなんとかしても作るのがモットーですので「こんなのにも作りたい!!」などありましたら遠慮なくおっしゃってください( ´ ▽ ` )

nikoさん頑張ります!!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ニコ(niko)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー