5. 美爪屋 ミンコノ(mincono)   >

美爪屋mincono

ビソウヤ ミンコノ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-34-10 ヤマキ第6ユニアス 202
  • 吉祥寺駅より徒歩6分  吉祥寺ネイルサロン/ハンドスパ/大人可愛い/オフィスネイル
  • kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 18:12:17.0

初めてのネイルサロンでしたが、担当スタッフさんの朗らかなお人柄で終始楽しく和やかなひとときを過ごさせていただきました。やっぱりプロにしてもらうと綺麗になるなあ…!と爪を見るたびに嬉しくなります。これからお世話になりますがよろしくお願いします。

【ジェルで保護をしながら深爪矯正/地爪育成】グラデーション/オイル付き

• Cherryさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-13 02:51:28.0

初めてのネイルで緊張していましたが、親身になって相談に乗ってくださり、素敵な爪にしていただきました。
    今後ともよろしくお願いいたします!

【ジェルで保護をしながら深爪矯正/育成】クリア仕上げ/吉祥寺

• ペンギン氏さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-28 19:35:29.0

久々のネイルサロンですが、担当スタッフさんはとても気さくな方で緊張せずに過ごせました。
    お店のインテリアが落ち着くライティングでリラックスできる雰囲気で居心地よかったです。
    がんばって美爪育成していきます。

• こはるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-28 15:04:24.0

ネイルサロン……爪に自信がなくてちょっと行きづらい私でもまた行きたいと思える場所でした。担当スタッフさん楽しい時間をありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。

• ぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 11:30:09.0

とても丁寧にカウンセリングをしていただき、仕上がりもとても綺麗で爪を見るたびに嬉しい気持ちになっています。

【ジェルで保護をしながら深爪矯正/地爪育成】ワンカラー/オイル付き/吉祥寺

• まっち~さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-11 08:32:26.0

初めてネイルサロンへ伺いました。
    二枚爪で割れやすく爪の表面がボコボコしていると言う悩みが有り、今回は自爪のケアをしてもらいました。
    ピカピカでツルツルのお爪に変身しました。
    お店は美容室の一角に有りこじんまりとした空間でとてもリラックス出来ました。
    ネイリストの方は気さくな可愛らしい方で悩みや質問に
    丁寧に答えて下さり、とても勉強になりました。
    これからは、いつも頑張っている自身の手を大切に労ってあげたいと思いました。
    自身の誕生日だったので炭酸バブルトリートメントを
    いただきました。ありがとうございます。
    定期的に通わせていただきたいと思います。

• かつまたたたたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 07:31:13.0

深爪・かみ癖に悩んでいて来店しました。ネイルの施術だけでなく、爪を育てるために必要なケアやケアが習慣化するための方法なども丁寧にお教えいただきました。これからまだまだ定期的なケアが必要ですが、通い続けたいと思います!

• ヨルさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-08 18:13:17.0

初めてのジェルネイルで、仕事先の近くという事もあってお邪魔しました。こじんまりとした美容室の一角で更にこじんまりとした中での施術、隠れ家的な雰囲気が楽しめました。
    ネイリストさんのお話もお上手で、人見知りな自分でも自然にたくさんしゃべれました。肝心な爪はとてもかわいく仕上げて頂き、大変気に入ってます。オフするのが勿体ないなーって気持ちです笑

【メンズネイル】ワンカラー《オフ/ケア/保湿込み》メンズジェルネイル吉祥寺

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 08:30:25.0

先日はご接客、施術いただきありがとうございました。
    長年コンプレックスである深爪をどうにかしたいと一念発起し、少し勇気を出しよやくしましたが、とても丁寧にカウンセリングいただきとても安心し施術を受けることができました。
    自宅でのケア方法や生活の中で気をつけることを沢山説明していただき、自分の爪に対する悪癖に気付くことが出来て、ホームケアがんばろう!という気持ちになりました。
    仕上がりもとても可愛くしていただき嬉しい限りです。またなにとぞよろしくお願いいたします!^ ^

• ポンさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-30 22:57:34.0

ネイルサロンは、爪のきれいな人がもっときれいにするために行くところだと思っていました。私は爪が柔らかく、すぐに割れてしまうので、それをなんとかしたいという気持ちが強くなって、いろいろ調べたら、爪を健康に育てることもサロンの目的の一つと知って初挑戦。結論から言うと、もっと早く行けばよかった。とても丁寧に説明していただき、爪を労わる気持ちが芽生えました。とてもリラックスして過ごせたので、しばらく続けてみようと思います。

【ジェルで保護をしながら深爪矯正/育成】ワンカラーorクリア仕上げ/吉祥寺

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-30 22:32:23.0

初めて爪関係のサロンに行くということでとても緊張していたのですが、担当してくださった方とお店の雰囲気とで緊張もほどけ、仕上がりも大満足でこのお店に決めて良かったと思いました。

• ちえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 07:19:55.0

初めての深爪矯正で最初は緊張しましたが、話しやすい雰囲気で対応していただいたのですぐに悩みを打ち明けられました。
    深爪になった原因についてじっくりヒアリングしていただき、どう対応したら良いか、その他ケア方法など教えてもらいました。
    人に見せるのが恥ずかしかった爪から人に見せたくなる爪になるように自宅でもケアを頑張っていきたいと思います。
    次回お店に行くのが楽しみです。

• かなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 20:31:50.0

1年ぶりに伺いました。
    今回も丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    久しぶりのジェルネイル楽しみたいと思います。

またよろしく願いします!

• なぽりたんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-29 18:17:54.0

初めての深爪矯正に不安もありましたが、色々話を丁寧に聞いて下さってリラックスしながら施術を受ける事ができ安心しました。自宅でのオイルケアを頑張って、これからの過程を楽しみにしながら通わせていただればと思います。

【ジェルで保護をしながら深爪矯正/育成】フィルイングラデーション/吉祥寺

• りさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 22:42:03.0

数ヶ月ジェルネイルをしていた爪がかなり弱ってしまい、日常生活に支障が出るほどでした。こちらでお手入れをしてもらい、お手入れ前に比べると安心して過ごせるようになりました。丁寧にカウンセリング、お手入れをしていただきありがとうございました!

• けずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 21:20:49.0

じっくりカウンセリングをして下さり、すごく爪と向き合う時間になりました。自分の爪について誰かに教えてもらうことがあまりなく、面白かったです。
    整えてもらい、ジェルを乗せてもらい、とても気分が上がりました。日常の手の使い方について振り返りながら、2週間後にむけてケアをがんばります。

• Pandaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 14:59:31.0

初めてネイルサロンに伺いました。異国情緒あふれる不思議な空間で、楽しくお話しながら丁寧に施術していただきまして、本当にありがとうございました。手がきれいだと気持ちも優雅に過ごせて嬉しいです。日常のケア、続けていきます。また、よろしくお願いします。

【手肌と爪周りのケア】年齢が出る手元を綺麗に保つためのお手入れメニュー

• ふみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 18:33:33.0

日々の生活について紐解くように会話をして下さることで、どんなタイミングで爪の噛む癖やいじる癖をしてしまうのか考えるきっかけがもてました!丁寧に爪のケアをして頂き、綺麗になっていく過程がとても楽しみです。

【深爪矯正・自爪育成向けクーポン】ネイルケアのみで本気の深爪矯正コース

• ミシマさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 20:16:38.0

この度は丁寧に施術して頂きありがとうございました。
    職業柄なかなか爪を伸ばす事ができずにいて、転職を機に綺麗な手元にした後思い伺いましたが、こちらのお店を選び大正解でした。今ではボロボロの手で使い方も凄くガサツでしたが、ネイルしてるだけで女性らしくなれた気がして使い方に関して意識が変わってきた気がします。
    しっかり伸び切るまでまだまだ時間はかかると思いますが今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• みさしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 10:44:31.0

丁寧にカウンセリングもしてくださり、
    やる気を見出してもらえました。
    引き続き、ケアを頑張って綺麗な爪になるのが楽しみです。

• ハムちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 23:04:32.0

初めてのネイル。爪を伸ばしたことも半世紀ちかくなかったのですが、ネイルが、パソコン仕事をしている人の脳の働きに好影響というTVを見て、これはやって見ようと思い伺いました。
     私の爪は小さく、噛み癖、深爪もあったので、こちらのサロンを選びました。 とてもきれいに仕上げてくださり、様々なアドバイスもいただき、爪育成上手に出来そうです。まだ、2日しか経っておりませんが、爪がきれいになって気分が上がりネイルしてよかったです。お手入れ心がけます。ありがとうございました。

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 19:02:23.0

深爪矯正をしようとこちらのサロンへ行きました。
    雰囲気も良く、落ち着いた空間でした。
    初めての利用で色々と相談に乗ってもらいながら、施術コースを決めました。
    予約時のコースとは結果的に違うコースで進めていくことになりましたが、丁寧なアドバイスをいただきながら納得のいくものを選べたと思います。
    施術中は会話しながらあっという間に時間が経ち、楽しく過ごせました。
    家でのお手入れ方法も分かりやすく教えていただいたので頑張って続けていきたいです。
    また次もよろしくお願いいたします。

【深爪矯正アクリルで保護】クリア仕上げ/吉祥寺/自爪育成/地爪育成/かみ癖

• あづさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 18:39:29.0

長年深爪で悩んでおり、華やかなネイルに憧れもありました。爪をいじる癖があり、自分で治そう治そうと思ってもなかなか治せず、インターネットでネイルを上から乗せたら爪をいじる癖が治るという記事を見て予約しました。右手で左手をいじる癖が強いということや、いじり癖の根本的な解決について様々なアドバイスをいただきました。担当スタッフさんは私の癖を理解しどういった対策が合っているかなど親身に話を聞いてくれました。職業柄派手なネイルはできたいため、クリアネイルをしていただきました。時間はかかると思いますが、憧れの爪になれるよう頑張りたいと思います。

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-02 19:03:53.0

本日はありがとうございました。
    丁寧にわかりやすく説明してくださり、とても安心してお任せすることが出来ました。
    ネイルをしたのが初めてだったので、緊張していましたが、仕上がりもとても綺麗で満足です。爪をいじらないように意識しつつ、オイルを塗るのを忘れないようにしたいと思います。
    今後も継続して通わせていただきたいと思います。

• あゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 16:33:39.0

ネイルサロンに伺うのがかなり久々で緊張していましたが、気になる所を細かく聞いてくださり、丁寧に仕上げていただきました!
    コンプレックスも目立たなくなり大変満足しています。

• ともさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 21:30:01.0

丁寧施術頂き満足です。男性でも入りやすかったです。

【お試しメンズネイルケア】男性限定/手の疲れ爪周りのケア/吉祥寺メンズケア

• Koboさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-22 22:42:25.0

とても丁寧に対応してくださり、居心地が良かったです。
    こちらの悩みをしっかりと聞いていただきました。
    談笑しつつ、お手入れ方法などを簡潔に伝えてもらい信頼のおけるサロンだと感じています。
    今後爪がどう変化していくのか楽しみです。

• maiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 18:26:57.0

初めてのネイルサロンでしたが、
    目線を合わせ会話いただき感謝しております。

• きいろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-19 14:01:05.0

初めてのネイルサロンで緊張しましたが、担当してくださったスタッフさんが優しくて安心しました。自分の爪の悩みに寄り添って、細かいところまでアドバイスや説明をしていただきました。勇気を出して行ってよかったです…!

• あいこーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-02 09:36:57.0

幼い頃からむしり癖があり「爪が伸びたらネイルサロンに行こう」と思っていましたが、どうしてもむしってしまうため勇気を出して行きました。結論から言うと行ってよかったです!
    きちんとしたネイルケアをしたことがない私ですが、施術コース・ジェルの選び方・ケアオイルの選び方を詳しくご説明してくださり一緒に決められました。
    施術中は楽しくお話しながら、むしり癖との向き合い方や爪の使い方についても教えてくださいました。
    形はまだまだ不格好ですが、施術後のツヤツヤ可愛い爪を見ていると、25年間悩んだ深爪とやっとおさらばできるかもとワクワクしています。

美爪屋 ミンコノ(mincono)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー