5. ハグクム(Hagukumu)   >

Hagukumu【はぐくむ】

ハグクム

• 神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目24-10 T‘s FLAT802
  • センター北駅徒歩2分(ノースポートサーティワン出口より徒歩10秒)

姫ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 11:24:10.0

こちらのエステに通って1年がたちました。スキンケアも予算内で決めていただき自分なりに頑張りました。やり始めて直ぐにお肌の変化を感じて毛穴の開きが気にならなくなり、肌全体が明るくなって今はファンデーションを使う頻度が減りました。
    最初は半信半疑でしたが、勇気を出してエステに行って本当に良かったと思います。
    正直、
    お金はかかりますがお肌の悩みが無くなり周りから褒められるようになってとても嬉しいです。毎日のスキンケアも楽しくなりました。これからも引き続きよろしくお願い致します!

Hagukumu【はぐくむ】からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    定期的な施術と、お客様が日々スキンケアを頑張っている結果ですね♪
    スキンケアが楽しいと言っていただけるのはとても嬉しいです
    お友達のご紹介もありがとうございました!
    これからもよろしくお願いいたします☆

[投稿日] 2024-02-17 08:52:20.0

肌の仕上がりはもちろんのこと、掛けていただくタオルなども地がよくて気持ちが良く、施術後に出していただくドリンクもいつもとっても美味しいです。
    チェーン店等とは違い個人サロンさんなので過去のカルテ等もちゃんと見ていてくださり安心です。

【12100円→9800円】90分コース★5週間以内のご来店で割引★

[投稿日] 2024-01-25 05:59:03.0

仕上がりにいつも驚きます。ワントーンどころかツートーンくらいあがります。仕事の都合上、夜勤明けで伺った時は肌の質感も変わるのでとっても嬉しいです。

マ 様
    口コミありがとうございます!!お返事が遅くなり申し訳ございません。
    いつも仕上がりに満足していただき、とても嬉しいです☆
    エンビロンのホームケアもご使用いただきお肌の変化を感じていただけていると思います。
    今後も結果と癒し、両方を提供しご満足いただけるようお手伝いさせていただきます。
    よろしくお願いいたします♪

[投稿日] 2024-01-06 09:46:52.0

仕上がりはいつも必ずツートーンくらい白くなり、肌の質感も良くなるので毎回楽しみです。
    また宜しくお願いいたします。

マ 様
    お久しぶりのお客様クーポンをご利用いただき1年ぶりに施術させていただきました。
    ご来店ありがとうございました☆
    今回ホームケアもご購入いただきエステとスキンケアで『エンビロン』と『ベルファーレ』の良さを
    実感していただきたいと思います
    今後ともよろしくお願いいたします☆

• マムマムさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-01 15:33:04.0

こちらにお世話になってから、肌の悩みが少しずつ解消されて来ました。
    くすみや毛穴の開きなども気にならなくなって来たのと、顎周りのざらつきも気がつけば気にならなくなりました。
    今まで、どんな化粧品を使っても変わりはない、と思い込んでいたのですが、この歳になってからも努力は報われるのですね!
    施術の追加メニューも色々と増えて来たので、また次回もよろしくお願いします。

Hagukumu【はぐくむ】からの返信コメント

口コミありがとうございます
    お肌の変化を実感していただきとても嬉しいです!
    サロンでの定期的な施術と重要なのはやっぱり毎日のスキンケアですので
    本当にお客様の努力あっての結果です!
    努力は報われるといっていただき、嬉しいです。
    エンビロンとベルファーレをご愛用いただきありがとうございます。
    これからも引き続きお手伝いさせていただきますね
    よろしくお願いします♪

• のりちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-21 22:26:30.0

肌の状態を細かく聞いてくださり、自分に合った施術方法でお手入れしてくれました。
    仕上がりも顔が明るくなり、毛穴の汚れもだいぶ落ちた気がします。
    これから定期的に続けて、きれいな肌を目指していきたいとも思います。

【黒ずみ毛穴★毛穴洗浄】毛穴スッキリ120分コース14600円⇒

ご来店ありがとうございました♪
    仕上がりに満足していただき嬉しく思います!
    2ヶ月集中コースのご予約もありがとうございます。
    角質ケアでお肌の土台つくり、きちんとターンオーバーができるお肌に。
    その時にあった施術をさせていただきますね!
    よろしくお願いします☆

• にこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-17 11:26:32.0

とっても丁寧に施術して頂き、大変満足です!肌の状態とこれから行うべきスキンケアのアドバイスを頂けたのが、良かったです!ありがとうございました!また宜しくお願い致します!

【黒ずみ毛穴・毛穴洗浄】毛穴スッキリ90分コース12100円⇒

にこ様
    ご来店ありがとうございました!施術に満足していただき嬉しく思います☆
    定期的な施術と正しいスキンケアでお肌は変わっていきます。
    これからもお手伝いさせていただければと思います
    またのご来店心よりお待ち申し上げます
    口コミありがとうございました♪

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 06:05:25.0

いつも安心して利用しています。とてもリラックスできておススメのサロンです。

【3回分購入でお得に★】36300円→27900円 90分コース

Hagukumu【はぐくむ】からの返信コメント

いつもありがとうございます☆
    定期的に通ってくださりとても嬉しく思います。
    90分オーダーメイド
    前回の施術では、お肌により艶がでてとても良い感じでしたね。
    また来月もお待ちしております♪

• ひろこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-24 15:33:58.0

施術後から肌がもっちり、しっとりして化粧水の浸透がよくなりました。
    サロンの雰囲気もよく、エステシャンの方も話しやすく、リラックスして施術を受けることができました。
    ただ、施術後に髪の毛を整えるドライヤーやスプレーなどがあると嬉しいなぁと思いました。
    また伺いたいと思います。
    よろしくお願いします。

施術に満足していただき嬉しく思います
    お伝えせず申し訳ありません。
    ヘアーミストとオイルを用意していますので次回ご利用下さい。
    来月のご予約もありがとうございます

[投稿日] 2022-12-15 18:17:25.0

初めて120分コース体験しました。満足してます。90分と交互に継続できたらなぁと思っています。

【3回分購入でお得に★】43800円→34800円 120分コース

ひまわり様
    120分の3回コースご契約ありがとうございます!
    はい、そうですね90分と交互でも良いかと思います。
    またのご来店心よりお待ちしております☆

• ニッキーみなージュさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-15 16:35:04.0

人生初エステでした。
    足が重かったのですが施術後すぐは下半身が軽くなり次の日も心なしか重さ?みたいなのが少なかった気がします。
    完全に一対一なので好き嫌いあると思いますが、お顔の方も気になるので時間があればまた行きたいと思いました。

美脚リリース☆【下半身集中60分+遠赤外線マット20分】¥13000⇒

ニッキーみなジュ様
    ご来店ありがとうございました!
    下半身集中で筋膜リリースさせていただきました。
    施術に満足していただき嬉しく思います
    定期的にリンパを流していくことで疲れにくく、見た目も変化していくのでぜひまたご利用ください♪フェイシャルの方もぜひお待ちしております☆

[投稿日] 2022-11-30 20:59:27.0

癒される時間を過ごすことが出来たせいか寝落ちしたような気がします。仕上がりはワントーン明るくなってることが分かるので満足です。美白にしたらもっと明るくなるのかしら?

ひまわり様
    120分コースですと超音波導入ができるのでより満足していただけると思います。
    ホームケアでは美白用のブライトニングシリーズも人気ですので
    ぜひご検討ください♪
    またのご来店心よりお待ちしております☆

• ボミさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-03 15:20:58.0

初めて利用させて頂いたのですが、サロン内は清潔で雰囲気も良く心地いい空間で施術を受けることができました。
    機器を使用する際等その都度、違和感ないかなどのお声かけにより安心してお任せ出来、施術後自分の顔を鏡で見た際はワントーン明るく又毛穴も落ち着いて見えました。一回の施術でしたが私は変化をとても感じました。エステティシャンの方は話しやすい方で終始好印象を感じました。過ごしやすいよう心配り頂き、ありがとうございました。

ボミ様
    ご来店ありがとうございました!
    施術を気に入っていただきとても嬉しく思います♪
    こちらもとても楽しくお話しさせていただきました!
    定期的な施術で肌質改善が可能ですのでぜひまたお越しください。
    デリケートセットの使用感もまた教えてくださいね
    またお会いできるのを楽しみにしています♪

• にこまるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-28 17:09:21.0

前回初めて施術を受けてとても良かったので、また伺いたいと思いつつも、なかなか足を運べず…
    スキンケア用品だけでもとりあえず買いたいなと思い、無料のカウンセリングを受けてみました。
    時期的に乾燥もし始めていることなどを話してオススメの物をアドバイスして頂けたので、カウンセリングだけでも行ってみて良かったです!次回はまた施術で伺いたいです。

無料カウンセリング

にこまる様
    お忙しい中ご来店ありがとうございました!
    毎日のスキンケアにビタミンAとCを取り入れると
    お肌は変わっていくので楽しみですね
    ジェル、気に入っていただけると嬉しいです!
    A反応も出やすい時期でもありますのでその時はご連絡ください♪
    口コミありがとうございました!

• mewさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-26 03:17:55.0

エンビロン、私は聞いたことがなかったのですがこちらの口コミを見て初めて体験させて頂きました。
    素敵なお店の雰囲気で、施術前の説明もしっかりされ、ビタミンAの効果についても納得した上で受けることができました。
    仕上がりはモチモチ、肌全体が明るくなったのを実感できたので感動しました。その後のお手入れについても詳しく教えて頂き,今後のスキンケアが楽しみになりました。
    普段あまり口コミは書かないのですが、やっと自分に合ったエステを見つけられた!思いましたので、投稿させて頂きました(^ ^)今後も長くお付き合いさせて頂きたいお店です。

mew様
    ご来店ありがとうございました♪
    エンビロンの良さを知ってほしい、、そしてスキンケアの時間が楽しい時間になりますように。
    との思いでオープンしたサロンですので本当に嬉しいです!
    エンビロンはお肌へのよい効果がある反面、使い方にコツがあります☆
    それもまた楽しいのです♪
    忙しいママさんでも綺麗になりたいと思う気持ちが素敵です
    こちらこそ末永く今後ともよろしくお願い致します!

[投稿日] 2022-10-23 14:49:57.0

2回目ですがざらつきが改善している実感はあります。施術後はお肌のトーンが明るくなるのも分かります。
    満足してます。

ひまわり様
    お肌の変化も実感していただき嬉しく思います!
    2ヶ月集中コース.精一杯施術させていただきます。

[投稿日] 2022-10-06 19:29:27.0

施術後、くすみが改善されているしざらつきがあった場所も無くなり満足しています。

ご来店ありがとうございました☆
    施術に満足していただき嬉しく思います!
    ビタミンAとCを取り入れていくことでお肌は少しずつ変わっていきます。
    定期的な施術でエンビロンの良さを実感してください
    次回のご予約もありがとうございます♪

• ふみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 18:00:12.0

初めて利用させていただきました。丁寧にカウンセリングしていただき、安心して施術を受けることができました。またよろしくお願いいたします。

ふみ様
    施術に満足していただきとても嬉しく思います
    ビタミンAとビタミンCを正しく取り入れていくことで肌質改善が可能です☆
    またのご来店心よりお待ち申し上げます
    口コミありがとうございました♪

[投稿日] 2022-09-16 08:20:54.0

施術後の肌の明るさには驚きました。毛穴に詰まってた汚れも取れて満足しております。ありがとうございました。

施術に満足していただきとても嬉しく思います
    2か月集中のご予約もありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしています(^_-)-☆

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 14:58:47.0

初めて利用しました。気になっていた毛穴の黒ずみが綺麗になり、変化に驚ました。
    またお願いしたいと思います。

あゆ様
    ご来店ありがとうございました
    毛穴の汚れ、たくさん取れましたね!
    施術に満足していただき嬉しく思います♪
    定期的な施術とホームケアで汚れをためないお肌作りが可能です★
    またのご来店お待ちしております^_^

• ぷーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-28 20:14:36.0

久しぶりのエステで緊張しましたが肌トラブルも起きずにスッキリしました。とりあえず3回集中コースにトライ、予約しました。

【お悩み別★】★120分完全オーダーメイド施術14600円⇒

ぷー様
    お久しぶりのエステに当サロンを選んでいただきありがとうございます★
    2ヶ月集中コースもご予約ありがとうございます
    合計3回の施術になりますので残りの2回もご都合分かり次第
    チケット消化でご予約おとりいただく事をお勧めします
    またお会いできるのを楽しみにしています♪

• bomarinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 20:07:23.0

先日はありがとうございました。やはり明らかに仕上がりはトーンアップしていて肌がもっちりしていて、短期間で目に見えて効果があります。
    今回コースを購入しましたが、やはり予約が取りづらいので当初の予定コースは購入できなかったのが残念です。
    施術後に出していただくドリンクはとても美味しく、カラダに染み渡る感じがします。また宜しくお願いします。

【31%OFF★】贅沢120分×3回コース★2か月集中コース

bomarin様
    2回目の施術をさせていただきました
    仕上がりに満足していただきとても嬉しく思います。
    ハイドラフェイシとエンビロンのイオン導入はとても相性が良く即効性を実感していただいております。予約が取りづらい件でご迷惑をおかけて申し訳ございません。
    他のお客様のキャンセルや枠を増やしたりする事がありますので時々のぞいていただき、集中コースでご都合あれば対応させていただきます♪
    インスタグラムでもお知らせしていますのでぜひご覧ください☆
    またお会いできるのを楽しみにしています^_^

• ななこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 21:44:48.0

2回目です。肌がとても綺麗になりました。小鼻の黒ずみも少しづつ改善されているような気がします。日々のお肌のお手入れの仕方も教えていただき勉強になります。
    足裏マッサージもとても気持ちがよく、ムクミも取れました。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

ななこ様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お客様にはお肌の変化を実感していただき
    スキンケアの時間が楽しい時間になるようにといつも思っています♪
    足裏マッサージも来月まで無料でやらせていただいております!
    また来月お会いできるのを楽しみにしています
    口コミありがとうございました☆

• マムマムさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-14 18:14:56.0

毛穴の開き、汚れ、くすみが気になり、初めてお伺いしました。
    終わった後の肌を見てびっくりです。こんなにきれいになるとは!
    その後も洗顔したあと、顔をさわってみると、いつも感じていたざらつき感もなく、お肌がすべすべしていて、ハリもでていて、1回の施術で本当に満足しました。
    お店の雰囲気も居心地良く、また次回もお願いしたいと思います。

マムマム様
    毛穴ケアとトーンアップは得意施術ですので
    満足していただきとても嬉しく思います!
    2ヶ月集中コースのお申し込みもありがとうございます♪
    またお会いできるのを楽しみにしています☆

• bomarinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 12:42:00.0

先日はお世話になりました。
    直後の仕上がりを見て、明らかに肌がふっくらし、且つワントーン明るくなったように見えました!小鼻の汚れなども解消されていて継続でお世話になりたいと検討しています。ただ予約が取りづらく(お一人でなさっていますし、とても丁寧に対応くださるので仕方ないのですが)2ヶ月集中プランを契約したとしてもその2ヶ月以内に予約が取れるか不安です。
    良かった点としてもう一つ、かけていただくタオルなどの地がとても気持ちよくて、ゴワゴワする感じなどが一切なくてフワフワで優しい手触りでとても心地良かったです。
    施術中も痛みなどないか都度聞いてくださり、とても安心してお任せできるサロンさんだと思いました。

【黒ずみ毛穴★毛穴洗浄】毛穴スッキリ120分コース14600円→8800円

bomarin様
    ご来店ありがとうございました☆
    毛穴黒ずみ、毛穴洗浄たっぷり120分コースで施術させていただきました。
    結果に満足していただき、またサロンをオープンするにあたり、こだわったタオルも気に入っていただきとても嬉しく思います!!
    2か月集中コースもご予約いただきありがとうございます。
    来月以降はまだ余裕がありますので予定が分かり次第教えていただきたいと思います。

またお会いできるのを楽しみにしています♪口コミありがとうございました☆

• ふーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-08 16:55:37.0

今回が3回目のフェイシャルでしたが、お陰様で伺うごとにツヤ感がどんどんでてきています!
    美容のことについて、色々教えて頂いたり、リラックスしながらも楽しい時間を過ごさせて頂いています。
    エンビロンのお化粧品も何点か使うようになり、使いやすさと良さを実感しています。
    また次回も、よろしくお願いいたします。

【33%OFF★】90分×3回コース★ご新規ご来店から2か月集中ケア

ふーちゃん様
    2ヶ月集中コースお申し込みありがとうございました。
    集中して施術を行うのと、ホームケアでもエンビロンをご使用いただいているので
    お肌の変化を実感していただきとても嬉しく思います。
    エンビロンはたくさんの製品と使い方があり、ビタミンAのステップアップも特徴的です。
    美容や、お子様達のお話も毎回楽しみにしています♪

口コミありがとうございました☆

• ふーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-14 18:13:30.0

今回初めて、伺がわせて頂きました。
    今の自分のお肌環境にあった施術をお願いしたかったので、オーダーメイドでお任せでお願いしました。
    お肌もツルツルになり、くすみもとれ、たるみも引き締まったように感じました!
    とても落ち着いた素敵な空間で、お話も楽しくさせていただきリラックスもできました。
    また、引き続きお願いしたいと思いますので、次回もよろしくお願い致します。

【お悩み別】★90分完全オーダーメイド施術12100円→6800円

ふーちゃん様
    ご来店ありがとうございます☆
    お肌の悩みに対してオーダーメイドの施術をさせていただきました。
    くすみがとれてハリと艶がでましたね☆
    次回のご予約もありがとうございます
    集中ケアでターンオバーを促し、ビタミンAとC、ペプチドをたっぷり導入して
    肌質改善のお手伝いをさせていただきます
    次回お会いできるのを楽しみにしています☆

• nanaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 16:29:44.0

頬、鼻の毛穴詰まりがひどく、サロンを探していました。初めてのエステで肌に合わなかったらどうしようかと心配していましたが、ツルツルの仕上がりで感動しました!
    触ってみるともちもちで柔らかく、今までいかに詰まっていたかが分かりました。施術の説明も丁寧で安心感がありました。ありがとうございました!また利用させて頂きます。

【黒ずみ毛穴・毛穴洗浄】毛穴スッキリ90分コース12100円→6800円

nana様
    3段階のクレンジングにて汚れを浮かして取れやすくしたところで
    ハイドラフェイシャルをさせていただきました。
    施術後の肌さわりや取れた汚れを確認してお肌の変化を実感していただけたと思います。
    満足していただきとても嬉しく思います☆
    またのご来店心よりお待ちしています♪
    口コミありがとうございます(#^.^#)

• にゃーりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-07 22:21:37.0

リピートです^ - ^ 気持ちよくて眠ってしまいそうでしたが、もったいないので寝ずに感触を味わいました^ - ^エステティシャンの方は体の事にも詳しく、また他ジャンルの話も気さくで楽しいです!!)^o^(

終わった後の透明感にはびっくりし、その後感動しました、、、ありがとうございます^ - ^

また是非お願いします^ - ^

【肌トラブル★ニキビケア★敏感肌】 50分コース9800円→6800円

にゃーりん様
    ご来店ありがとうございました☆
    最後のクールビタミンの時にはほとんどの方が夢の中です^_^
    こちらも楽しく施術をさせていただきました
    またのご来店心よりお待ちしております
    口コミもありがとうございます♪

• もちひらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 13:43:13.0

初めて毛穴洗浄をしました。
    顔がツルツルになって大満足です!
    雰囲気もよく、施術前後に丁寧に説明していただいてとてもわかりやすかったです。
    また来ます!

もちひら様
    ご来店ありがとうございました♪
    ハイドラフェイシャルとエンビロンの組み合わせ。
    施術に満足していただきとても嬉しく思います♪
    定期的な施術で少しずつビタミンA Cの濃度をあげていくので
    お肌の変化を感じていただければと思います☆
    楽しいお話もありがとうございました
    またお待ちしております!口コミありがとうございました♪

ハグクム(Hagukumu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー