3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >

あみん瞠

アミンドウ

• 高知県高知市本町5丁目6-48本町深田ビル4F
  • とさでん交通県庁前電停南に30m

えりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 12:48:49.0

なかなかタイミングが合わず、5ヶ月ぶりにやっと2回目行けました。
    久しぶりの足関節…安定の痛さ。笑
    なんとなく、前よりは痛みが軽い。

前回もそうでしたが、痛みを忘れるぐらい、とにかくお話が楽しいので、あっという間に終わります。
    あまり痛いって書くと見ている人が心配するかもしれませんが、私が人一倍痛がりです。笑

今まで整体にも何ヶ所も行きましたが、整体とも違う、足ツボとも違う。
    足の関節から整える…、唯一無二だと改めて思いました。

終わった後の足の重心のかかり具合には前回同様、驚きます。
    また、定期的にお願いしたいです。

【全身を整える!】足関節リ・ビルド+もみほぐし60分¥5000

あみん瞠からの返信コメント

えりさん、ご来店ありがとうございます!関節の面白さで、動き出せば正しい所に戻って行き出すので、結構持つ様になってくれます。でも、そう言わず早めに来てくださいね。お待ちしてます♪

• さえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 22:15:20.0

施術しながら、丁寧に身体の状況説明をしてくださり、とても勉強になりました。30分があっという間でした。
    姿勢?を矯正してくださり、肩がすっきり軽くなりました。
    また、通わせて頂きます。

【忙しいけど体をケアしたい貴方に♪】首肩しっかりクイック30分¥2500→¥2000

あみん瞠からの返信コメント

さえさん、ご来店ありがとうございます♪矯正してないのに、姿勢良くなってる感じですかね?次回ご予約お待ちしてます。

[投稿日] 2024-04-02 12:11:26.0

相変わらず楽しい会話であっという間に終わります。笑
    今回はテーピングもしてもらい、足指の力(重心)を入れるポイントも教えてもらったので、気をつけて歩くつもりです。
    施術後は毎回全身が軽く、歩き方も別人のように変わるので凄いです。

あみん瞠からの返信コメント

えりさん、ご来店ありがとうございます♪いつも私の足話を、興味深く聴いていただき、反芻した上で実践いただいて、ありがとうございます♪きっと将来のお役に立てると思います。引き続きよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-03-22 20:04:05.0

いろんな方面に超研究熱心で身体も整い、トークも面白く
    今回も爆笑して身体もココロもスッキリして帰宅しました。
    今度は試合前の息子を連れて試合へのコンディション整えてもらおうと思います。

あみん瞠からの返信コメント

りえぽんさん、いつもご利用ありがとうございます♪ついついしゃべってしまいます(汗)楽しんでいただけたら幸いです。またのご予約お待ちしてます♪

[投稿日] 2024-03-22 11:45:34.0

前回から足の運び方を気にするようになって、細かな悪い癖に気が付き出しました。
    気をつけていても、気を抜いたらすぐにいつもの癖が…。
    もうそろそろ元の悪い癖の重心に戻ってくるかな?と思っていたら、やっぱり少しずつ元の重心に…。
    すぐ施術をお願いしました。
    重心が元の位置にセットされると歩き方も変わり、気分もスッキリ。

帰り際にゴルフボールを使った足裏の動きを教えてもらったので次回まで頑張ってみようと思います。

あみん瞠からの返信コメント

えりさん、いつもありがとうございます♪そして、いつも励ましいただき感謝です。喜んでいただけると、また頑張れます。また来てくださいね♪

• ボスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 19:03:39.0

久しぶりに利用させていただきましたが、脚がとても楽になり歩くのも軽く感じることが出来ました。
    また利用したいと思います。

あみん瞠からの返信コメント

ボス様、ご来店ありがとうございました。久々で、そういえば痛いやつだった事忘れてませんでした?忘れないウチに、またのご来店お待ちしてます!

[投稿日] 2024-03-11 12:30:51.0

前回から20日ぶりの施術。
    今回はあまり時間がなかった為、30分のコースでしたが脚が終わると上半身までチェックしてもらえました。

お話を聞けば聞くほど、施術を受ければ受けるほど、やっぱり凄い。
    足元から少しずつ整ってくるのが分かるし、お話も楽しいだけじゃなくタメになる話も多いです。
    今日から今まで気にもしていなかった足の運び方を気にかけながら過ごしてみるつもりです。

あみん瞠からの返信コメント

えりさん、いつもありがとうございます♪ほんとそう言っていただけたら、また頑張れます!また、近々のご予約お待ちしています。

• ねこおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 16:24:12.0

ビルの4階にあります。店内はベッドがある普通の雰囲気のお店です。ベッドにうつぶせになりいざ施術始まりましたが、(良い意味で)痛いですね。痛くても止めないとのこと。でもそれが私にとって良い。
    足が杖だといわれました。しかし施術が進むごとに足の疲れが取れ指や足首がすごい動くようになりました。これは感動です。びっくりしました。時間も余ったとのことで30分でありながら全身施術もしてもらい体全体楽になりました。高速で施術してるとのことで他と比べてはいけませんが30分で60分の施術を受けた気分になれます。初めての方は長くても60分のコースからお勧めします。本当に体全体楽になりました。また行きます。

【猫背にもオススメ!】足関節リ・ビルドフットケア30分¥3000→¥2700

あみん瞠からの返信コメント

ねこおさん、ご来店ありがとうございます。癒しと言う言葉は見当たらない施術を耐えていただき、ありがとうございます(笑)楽になったいただけたら良かったです。またのご来店お待ちしてます♪

[投稿日] 2024-01-25 15:17:35.0

面白いトークと素晴らしい技術で充実の時間です。
    やり易いホームケアも教えてくれるので、本当に助かります。

• じんけまじこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 05:54:37.0

足裏から整えてもらえるスタイルで効果も体感出来ました。親指が使えてないから歪む。バランスを整えてもらってスッキリしました。身体が軽くなりました。定期的に通おうかと考えてます。

【人気No.1】足関節リ・ビルド+もみほぐし60分¥5000→¥4500

• ゆむゆむさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-24 00:27:47.0

足の裏から整えていくという珍しい内容に惹かれ予約しました。施術後、横からみた立ち姿が全く違っていて、腰から歩くということがどういうことか分かり、すごく良かったです。行った日からしばらく経ちますがあの時に鏡に映った姿のイメージを頭で意識して生活しています。サロンは行くとそのままベッドに横になり、症状を聞きながら施術されるようなかたちです。また、身体の形が変わるまでに行きたいと思います。

あみん瞠からの返信コメント

ゆむゆむさん、ご来店ありがとうございました。腰から歩く!分かっていただけたら本望(言い過ぎ?)です。またのご予約お待ちしてます。

• ミッチャンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-21 10:10:48.0

スッキリした顔をしていました(*^^*)今回も主人もお世話になりました。またよろしくお願い致します。ありがとうございました。

足関節リ・ビルド+もみほぐし+ヘッドマッサージ90分¥7000

• ミッチャンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-21 10:09:15.0

レビュー遅くなりました。足の裏が今回1番施術の効果を感じられました(*^^*)2日経った時に…脚が軽くて、動きやすい
    。左の首の寝違えも治ってます。
    またよろしくお願い致します。ありがとうございました。

• ふーふーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-18 14:21:24.0

昨日はありがとうございました。沢山の気づきがあり、もっと早くに行っていたら良かったと思いました。体操はこれからですが、教えていただいた通り、やってみます。どんなに変わるか、楽しみに頑張ってみます。ありがとうございました。

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-14 18:27:56.0

初めてで緊張していましたが、色々お話を伺い安心して受ける事ができました。
    施術後背筋が伸び身体も軽かったです。
    またお伺いしたいと思います。

[投稿日] 2023-09-09 18:40:07.0

何度かお世話になっています。
    いつも的確に施術してくださるので、
    骨格が整います。

お話もすごく面白いので視野が広がります。

またお世話になります

【全身お疲れの方に♪】全身もみほぐし60分¥3500

あみん瞠からの返信コメント

りえぽんさん、ご来店ありがとうございました。足の話ばっかりですが、面白がっていただけいただけたら嬉しいです。またのご予約お待ちしてます。

• りんりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 19:58:57.0

あまりにも腕が痛く上がらないので、お願いしました。
    腕は上がるようになったのですが、あまりにもきつかったか
    青タンになっていました。機械でしていただいたのでなっているように思います。
    一生懸命施術をしていただいたのですが
    色々アドバイスもいただきありがとうございました。

あみん瞠からの返信コメント

りんりんさん、ご来店ありがとうございました。青タンになりましたか(-_-)申し訳ありませんでした。ちょっと力入りすぎました。以後気を付けます。また宜しければお越しくださいね。

• yukoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-29 16:36:30.0

あみん瞠様
    施術を受けてから数日経ちましたが、身体全体がスッキリとして、猫背も良くなっているような感じがします。足関節リ・ビルド、とても気持ちよく、少し痛みもあり、足をやるけど身体全てに繋がってるとのお話しが理にかなっていて、興味深く聞いてました。身体の事で疑問に思った事は何でも質問しやすく、また即答えが返ってくるので、知識も沢山あり素晴らしいと思いました。ありがとうございました。また、お伺いします!

【全身を整える姿勢改善!】足関節リ・ビルド+もみほぐし60分¥5000→¥4500

あみん瞠からの返信コメント

Yukoさん、ご来店ありがとうございました。2本の足で立つ事が、どれ程凄いことで、その上歩くし走る事も出来るって人間だけ。土台となる足の安定と健康に、ちょっとお手伝い出来てるかな?足オタの話、また聞きに来てくださいね。

• weiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-27 08:17:08.0

初めて施術していただきました。繰り返す右脚の痛みがあり、歩き方が悪いのだろうと漫然と思っていたところに色々と教えていただいて、とても分かりやすかったです。
    翌日、施術の効果か、足をほぐしていたら20年以上うまく動かなかった左親指が少し動くようになっていて驚いています。
    また時間を見つけて、施術いただこうと思います。

あみん瞠からの返信コメント

weiさん、ご来店ありがとうございました。歩き方って知ってるようであまり知らなかったり、自分の歩き方も正しいのかも、分からなかったりします。その中で、歩き方が悪いのかも?って思っててとしたら、センス有り!です。癖を直すにも、まず認識から!です。また来て下さいね。お待ちしてます。

[投稿日] 2023-08-23 12:16:19.0

初めてのお店で緊張していましたが、担当者さんが気さくな方で安心して施術を受けられました。
    いざ施術が始まると、足ツボとは違う!
    足首、指の関節一つ一つを丁寧にほぐしてもらえました。
    ただ、体全体がバキバキな私の場合は全身もみほぐしも含めて痛みもハンパなかったです。痛みは伴うものの、お話がとにかく楽しくあっという間に終了。起き上がった時には親指に体重が乗る感じもちゃんとあり、全身スッキリ。
    コロコロベッドもほどよく温かく、施術後もまったりと過ごせました。
    帰り際、「いつも通りに靴を履いてみて」って言われ履いてみると、正しい靴の中の足の位置を教えてくれ、更には靴紐がゆるいからと、説明しながら靴紐まで結び直していただけました。
    施術もさることながら、ここまで丁寧に指導していただけるとは思っていなかったので、感動しました♪

あみん瞠からの返信コメント

えりちゃんさん、ご来店ありがとうございます。痛いですよね~ウチの施術。でも、重心が整うと、痛みは変わって来ますし、痛いの後は深い眠りがやって来るので。靴の履き方継続お願いします。またのご予約お待ちしてます。

• リードおばさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 10:09:24.0

まず、まき肩が楽になりました。身体も軽くなり、
    教えて頂いた立ち方を意識するようにしてみると、腰痛もちょっと楽になったように思います。
    年齢的に色々なケアが必要になっているので、またお世話になりたいと思います。

あみん瞠からの返信コメント

リードおばさんさん、ご来店ありがとうございました。巻き肩はとても問題です。楽になられて良かったです。巻き肩体操継続お願いします。またのご予約お待ちしてます。

• 小鉄さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 05:14:08.0

初めて施術していただきました。して欲しいことを全てしていただいた感じで、大満足でした。ガチガチに固まってた身体でしたが、翌日、腕の可動域が広がってることに感激でした。

あみん瞠からの返信コメント

小鉄さん、ご来店ありがとうございました。腕大事です!ガチガチさんに対しては、闘争心(笑)が起きるので。またのご来店お待ちしています。

• ちーぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-16 23:20:02.0

時間に間に合うように向かうのに必死で自転車こいだため、汗ふきシートも鞄に入れ忘れていたので汗だくですみませんでした。
    今まで受けた事ない施術で、不思議な感覚でした。
    現代病のストレートネックで首がしんどかったので、もう少し首の施術してもらえると良かったなと思いました。
    外反母趾は長年気になっていたので、自分で出来る改善方法を教えていただいて助かりました。

【新人デビュー応援クーポン】全身もみほぐし60分3000円

あみん瞠からの返信コメント

ちーぽんさん、ご来店ありがとうございました。
    足重点的になりすぎると‥時間が足りなくなって後で慌てる、やらかしました。実は首も得意なんですけどね。また機会下さい。ご予約お待ちしてます。

[投稿日] 2023-05-20 00:38:40.0

自分と小学生の子供の矯正にいきました。
    体操を教えて頂き、子どもにもわかりやすく
    続けることができています。
    部屋ばきは草履に変えました。
    気持ちよく、足の重要性を今更ながらに感じた次第です

あみん瞠からの返信コメント

りえぽんさん、親子さんでのご来店有難うございました!なるべく早いうちに、正しい足の使い方を身につけておけば、大人になって困らないと思います。続けていただけてて嬉しいです。
    またのご予約お待ちしています!

• tokuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 20:34:31.0

この度はありがとうございました。
    皆さんの口コミ通り、他ではマッサージされない部位をマッサージしてもらいました。その時は「痛ーいっ!」って声に出たくらいなんですがその後はすっきり。
    o脚も少し改善。そして翌日、なぜか産後からポコっとでていた下腹部がなくなってたんです!運動してもなにしてものかなかったので諦めていたのに「あれ?あみん堂さんが整えてくれたから?!」と感じています。

あみん瞠からの返信コメント

ご来店ありがとうございました♪そうですよねー、
    結構痛いと思いますが、悪いから痛いと、思っていただければ^^; 姿勢が改善したら、お腹スムーズになります!またのご来店お待ちしてます。

• キャデラックさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 19:15:35.0

他の整体ではあまりしない場所をもみほぐしてもらって、姿勢が良くなりました。

あみん瞠からの返信コメント

キャデラックさま、ありがとうございました♪よく、他所と違う所押すね、と言われます(笑)姿勢が良くなると、色々良い事満載なので!またのご来店お待ちしてます。

• ますこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 08:03:41.0

ご自身のこれまでに培われた経験を元に、いま迄経験した事のないマッサージをして戴きました。施術後のずっと足がポカポカして変化が感じられました。
    楽しい雰囲気のお店で、とても良かったです。

あみん瞠からの返信コメント

ますこさん、ご来店ありがとうございました。足って前体重を支えて、活動の根源ですが、痛くならないと皆さん気にしてくれ無いんですけど、傷めると、無茶苦茶めんど臭くなるんです!でも、やったことには、ちゃんと応えてくれるんですよ。色々奥深いので、大事にしてあげてください。またのご来店お待ちしてます!

• ぱれじむさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-11 22:29:47.0

ひどい肩こり、首こり、腰痛でお世話になりました。施術後は、姿勢も良くなり、体身が楽になりました。教えてもらったストレッチもとても簡単で続けていきたいと思います。ありがとうございました。
    また、是非ともお世話になりたいです。

あみん瞠からの返信コメント

ぱれじむさん、ご来店ありがとうございます!楽になってもらえて良かったです。またのご予約お待ちしてます!

• プーさんママさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-04-09 20:23:04.0

全身、特に痛みのある足を丁寧にほぐしていただき、足の親指のテーピングも良い感じです。重かった体がだいぶ軽くなりましたありがとうございました。又行きたいと思います。

【猫背・腰痛におすすめ】足関節リ・ビルド+もみほぐし60分+コロコロV30分

あみん瞠からの返信コメント

ぷーさんママさん、いつもありがとうございます。少しずつ痛みの無い状態にしていきましょうね。。また来て下さい。

• ボスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 19:36:05.0

自分では気づけないアドバイスと納得&満足出来る施術でとても身体が楽になりました。
    また利用させていただきます。

あみん瞠からの返信コメント

ボスさんご来店ありがとうございます。そうなんです!気づいて無いのが癖なので、認識してもらうことで、癖直しが始まります。ひいては、疲れ難い体を作っていく事になると思います。またのご来店お待ちしてます。

あみん瞠の口コミ一覧/ホットペッパービューティー