3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  5. トトノウ(TotonoU)   >

ジョセイセンモンセイタイイン トトノウ

• 接骨・整骨
  • 岩手県盛岡市上田2-21-5藤田テナント2号
  • 盛岡市紺屋町2-30/保健所徒歩1分【肩こり腰痛膝痛股関節痛産後骨盤矯正姿勢エステ】

めがね女子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 13:51:40.0

長らく5年くらい腰痛と膝の痛みに悩んでいました。
    家族の勧めで病院に行ったり、色々な整体に通いましたが、どれも一時的なもので、元通りの痛みになっていました。
    気持ち的に諦めていたところ、最後の頼みの綱だ!と決めて、予約しました。
    先生や院の雰囲気も良くて、説明もわかりやすく、話しやすかったです。
    一番は、今まで他のところでわからなかった原因が知れたことに驚きでした。痛みが全然ない方法で治してもらいました。
    今までの痛みは何だったの?というくらい、痛みがなく生活しています。仕事に影響があったレベルでしたが、本当なくなりました。家族や職場の人にもびっくりされました。笑
    慢性的な体の悩みがある方には、本当おすすめします。

女性専門整体院 TotonoU(旧:からだ整骨院 盛岡上田院)からの返信コメント

めがね女子 様

この度は当院へのご来院、そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

今まで何度も痛みに悩まされていたとの事で、

改めて当院にて原因を知り、症状が改善し、

現段階でも痛みがなくなり本当に良かったです!!

今後もお体でお悩みの事がございましたら、ご相談くださいね☆

痛みがない快適な生活を楽しんでください!!

• サトウさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-25 11:15:59.0

マタニティ整体でお世話になりました。
    身体が痛くなる前に相談できて良かったです。
    施術中、上の子も自分の近くでみてもらえるのがとても助かりました。

【初回】 マタニティ整体 ¥8,000→3,980

サトウ 様

この度は当院へのご来院、そして嬉しい口コミもありがとうございました!!

痛みが出る前に心配との事でしたが、

何かと今後の事を伺い、アドバイスさせて頂きました!

お子様も施術中は楽しんでおり、

総合的にご満足いただき良かったです☆

産後もお体の事でお力になれる事がございましたら

ご相談くださいね!!

• ゆかちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 13:19:04.0

産後の体型が気になり、こちらでお世話になりました。
    結果、通ってとても良かったです!
    目標にしていたマイナス8キロも達成できもっと早く通えば良かったと思いました。スタッフさんもとても優しく男性ですがママ目線でお話もいろいろ聞いてくれて楽しかったです。
    整体をしながら痩身もできて託児付きはここしかないので産後のママさんで悩んでいる方がいたらおすすめです。

ゆかちゃん 様

この度は当院への通院を誠にありがとうございました!!

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

何よりご自身の頑張りで-8キロ達成された事が凄いです!!

意識高く取り組んでいただき、習慣化もされておりましたので、

全てはゆかちゃん様の頑張りかと思います!!

中々普段子育てで休めない中、当院にてエステも行いながら

リフレッシュできて何よりです☆

今後ともお身体でお困りの事がございましたらよろしくお願いいたします。

• 娘のパパさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 17:15:09.0

奥さんが何十年と腰痛に悩んでいて、痛みが強くなってきたために見つけて行かせました。

奥さんは他の整体にも行った事は多々ありますが、からだ整骨院さんでは、

・説明も丁寧でわかりやすい
    ・納得する原因が見つかった
    ・治し方が的確だった
    ・筋力も向上させるのは初めてだった
    ・行きやすかった
    ・先生やスタッフさんも話しやすかった

以上の事を奥さんがおっしゃっており、しっかり腰痛を治して頂きました。
    通院後1ヶ月ほど経過しましたが、本当に痛いと言わなくなりました。
    子供と走り回ったり、生活が楽になったようで本当に感謝です!

からだ整骨院の皆さま、本当にありがとうございました!

娘のパパ 様

この度は奥様のご紹介ありがとうございました!!

来院時は何をしても痛い、他院へ通院しても一時的に良くなり、

すぐに同じような症状やぎっくり腰も繰り返すとの事でおっしゃっており、

今となっては期間が空いても痛みがなく生活をしてるとの事で、

とても安心です☆

当院では根本的な原因を追究し、あとはそこを治すだけですので、

お役に立てて何よりです!

今後もお力になれる事がございましたらおっしゃってください。

嬉しい口コミもありがとうございました☆

• syoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-12 10:40:30.0

子供を連れて通っています!
    おかげさまで辛かった腰痛が良くなり生活も子育てもとても楽になりました!
    子供も見てもらえてゆっくり施術してもらえました。
    本当にありがとうございました!!

syo 様

この度は当院への通院ありがとうございました!

何年も腰痛に悩まされていると伺っておりましたので、

その痛みがなくなり生活も快適になったのでしたら、

私達も何より嬉しいです☆

お子様との時間もとても癒されました笑

今後もお体でお困りの事がございましたら、

当院でお力になれればと思います。

嬉しい口コミも誠にありがとうございました!!

• dmyuk1さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-11 06:50:00.0

中学生の息子が腰痛で悩んでいたところ、同じチームの方からこちらを紹介していただきました。6月の大会に間に合うように通わせていただき、無事に復帰できました。ありがとうございました。またお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

dmyuk1 様

この度は息子様のご来院ありがとうございました!

分離症にて何も出来ない、常に痛みも感じる中だったかと思いますが、

しっかりと大事な大会を痛みなく迎え、出場出来たことは私達もとても嬉しいです☆

何より本人が痛み改善のトレーニングをしっかり習慣化し、行ってくれたことが何よりです!!

これからも成長、活躍を楽しみにしておりますし、お力になれることがございましたら

今後ともよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました☆

• ゆみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-04 00:59:00.0

出会えてよかったと思える整体院です。
    先生や女性スタッフの方々も話しやすく、悩んでいたことなど打ち明けることができ、リフレッシュも出来ました。
    皆さん子連れの方ばかりで、安心して子どもを連れて行くことが出来ました。

食事の大切さや、トレーニングを教えていただき
    体重は-8キロ減り、下半身が自分の体型じゃないみたいに変わる事ができ、産前のズボンも入るようになりました。とても嬉しいです。本当にありがとうございます。
    毎回施術を受けにいくのが、とても楽しみでした。
    痩せたい痩せたいと思うばかりで、全然行動出来ていなかったので、きっかけを作ってくださってありがとうございました。

ゆみ 様

この度は当院への通院を誠にありがとうございました!

初診時に痛みや体型に於いて、様々悩んでいた記憶がございます笑

しかし子育てしながらでも意識高く様々取り組み、あっという間に目標を達成

致しましたね☆

痛みもなくなり、体重や体型も変わり入らなかったズボンまで簡単に

入るようになった、ゆみ様はさすがです!!

産後の体は様々な事が起こり、その原因を知り、一緒に健康な体を作る事が

出来て、我々スタッフも嬉しいです!

これからもたくさんオシャレも楽しみつつ、お子様と走り回って遊んでくださいね☆

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!!

• しーちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-18 11:51:49.0

2人目出産後の体型がひどいのでなんとかならないかと思ってこちらの院に通って約3ヶ月。
    先生や女性スタッフさんも皆さん優しく、子育ての悩みもたくさん聞いてもらって、通うごとに気持ちが上がってます。
    しかも体重が8キロ落ちて妊娠前でもきつかったスキニーが普通に履けるように!
    体重より見た目が引き締まって、その流れで新しい服買いに行っちゃいました。笑
    楽しく産後ケアが出来て本当に感謝しています。

しーちゃん 様

この度は当院への通院を誠にありがとうございました!

2人のお子様を育てながらの意識や取り組みで、今回の

成果が出たかと思います☆

また、当院スタッフは全員が子育て中なので、何かと話が合ったかと思います笑

子育てをされていると様々な悩みは出てきますし、体の事も含めて

少しでも当院がお力になれたのでしたら良かったです!

これからたくさんオシャレをし、お子様含めてご家族の皆様で

楽しんでくださいね!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!!

• こてつさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-15 13:26:38.0

妻が産後の整体でお世話になってます。
    体の不調と出産後の体型の崩れで気持ちが落ちていましたが、先生にお世話になりました。
    妻から効果をスゴく感じて相談を受けましたが、子連れで行けて前向きな妻の熱意に押されてお世話になることに。

通って3ヶ月ぐらいですが、妻から「7キロ痩せて出産前より痩せた」と話し、この前は久しぶりに買い物に行ってずっと買いたかった服が買えて嬉しそうでした。
    産後辛そうな顔が多かった妻の表情が明るくなって、最近は私も一緒に教わってきた筋トレをやっています。笑

先生や女性スタッフも話しやすく優しく、もうすぐ卒業することも寂しがっていました。

こてつ 様

この度は奥様の通院をありがとうございます!

ご理解ある旦那様であると共に、改めて奥様に惚れ込む姿に現在変身中です☆笑

とても意識が高い奥様で、子育てをしながらでもしっかりと成果を出して頂いておりました!

ご本人が当院でも嬉しそうで、オシャレも出来るようになったとおっしゃっており、

スタッフ一同とても嬉しく思います。

卒業までもうすぐですが、最後の最後まで痛みも取れて、見た目も変わる産後ケアを

提供していきますね☆

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• ちゃんみきゃさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-13 22:12:55.0

自分の身体を分析しその人にあったやり方で始めてくれたのでよかったです。子供連れも安心して連れてこられるので助かります。

【初回】 産後骨盤整体+キャビテーション ¥8000→¥1980(子連れあり)

ちゃんみきゃ様

このたびは当院へご来院いただきまして誠にありがとうございます。

雰囲気や接客、アドバイス含めて技術など、たくさんの点を気に入っていただけて、

大変嬉しいです。

当院の産後整体は、その方に合わせた内容を提供しておりましたし、託児スタッフが

ママさんの施術中はお子様を見ておりましたので、毎日お子様連れのママさんが来院されておりました。

これからもより良いものを提供していきますので、次回の来院もスタッフ一同心からお待ちして

おります。

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました。

• ぽんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-25 17:34:14.0

子連れで行けて良かったです!
    妊娠前に入らなかったズボンも通院途中で入るようになり、腰痛もなくなりました。
    体の痛みだけではなく、体型も変える事が出来てありがたいと思いました。

通院して-8キロ痩せました!
    体重と体型、肩こりの悩みがありましたが、からだ整骨院さんに相談して改善があったので良かったです。
    2か月の娘も毎回連れて行けたので、産後ママには通いやすい場所です!

肩こり、腰痛がありましたが治りました!
    歪みだけでなく筋力不足も改善してくれ、更には体重や体型の悩みも一緒にやって頂けたので、全ての悩みをこちらで解決できました。子供も連れて行けてよかったです!

ぽん 様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

院内の雰囲気や技術、改善したことなど、たくさんの点を気に入っていただけて

大変スタッフ一同嬉しく思います。

子連れで周りを気にしない空間やゆがみだけではない、

当院でしか体験、体感出来ない産後ケアで満足していただき良かったです!

これからも産後ママさん含め、妊産婦、女性の皆様を健康なお身体にするために

努力していきます。

ぽん様の明確な目標や意識も素晴らしかったです!

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。

• Mamiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 00:42:06.0

体験で行きましたが親身になって話を聞いてくれ、ボードを使って一緒に今後の事を考えてくれました。正直ここまでしっかりとカウンセリングをしてくれたお店は初めてで、信じられるサロンさんだと思い、お店で一番高いプランをお願いしました。ですが、初回カウンセリングはおろか、お店に着いたらそそくさと案内されて施術が始まり、産後のサイズダウンを目標にしていましたが、サイズをはかったり、今後のプランなどの話はなし。特典がつくと言われたがその話もなし。初回なのでビフォーアフターの写真など残したいと思っていたがその話もなし。食事のサポートとありますが、正直一言二言。カロリーの話もなし。これでサポートと言えるのかなと思いました。施術中に家での運動の仕方を教えてくれますがSNSでのってる代表的なものばかり。しまいには施術中にお話ししましたがといかにも覚えていな貴方が悪いみたいな言い方をされ、本当に気分が悪いです。高いお金を払った意味がないと即解約しました。キャビテーションも仕切り一枚で服を脱いでと言われるのでプライバシーにかけます。隣の人に普通に見えます。

【初回】 産後骨盤矯正+キャビテーション ¥8000→¥2980(子連れなし)

Mami 様

この度は、当院へご来院いただき誠にありがとうございます。

また、せっかくご来院いただきましたのに、スタッフの接客態度について、

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

カウンセリング(説明やメニュー、料金など)にはご満足いただけただけに大変残念です。

サービス業として再度、全スタッフの接客を見直し、改善して参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

トトノウ(TotonoU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー