産後2ヵ月経ちましたが、くしゃみをした時や尿意あると我慢できず尿もれが治らず困っていました。
毎日、尿もれシートを使用していました。
産後骨盤矯正専門で助産師さんが整体をやっている整体院を見つけて…
ここなら…わかってもらえるかも?
半信半疑で相談に行きました。
カウンセリングでたくさんの方が尿もれが改善している。
と、聞いて…10回コースを選びました。
初回から尿もれの調子が良くなり回数も減って6回目で、全く尿もれしなくなりました。
悩みは尿もれでしたが、施術や宅トレ、食事、膣トレ指導のおかげで…
産後のポッコリお腹も気にならなくなり、体重も減って、お尻も小さくなりました。
産後入らなかった、産前のズボンも入るようになり、旦那さんから褒めてもらう事ができました。
3ヶ月間出来るか不安でしたが、先生の色々なアドバイスがあり、苦痛に思う事なくできました。
えつ様
高評価の口コミありがとうございました。
産後の尿もれの方は意外に多くて、
当院はそういう産後の方がご来院されます。
尿もれ、ポッコリお腹は妊娠~出産により、
腹直筋と骨盤底筋が上手く使えなくなり筋肉が緩んだ状態が
続いてるのが原因と考えています。
その筋肉を上手く使えるように施術と宅トレで改善していくように
アドバイスをしました。
しっかり聞いていただき、ご自宅で実行されましたので
効果も良かったと思います。
喜んでいただきまして…
私も嬉しいですm(__)m
これからも、月1回のメンテナンスが続きます。
引き続きy路しくお願いいたします。
最後に…
数ある整体院の中より当院に通っていただきまして
今後も、産後のママさん方のお悩みに寄り添い対応できるよう
心をこめて対応したいと思っております。
助産師サロン☆つのだ産後整体院
産後の体重減量、歪みなどが悩みで友達のインスタから知り、通うことにしました。
とても話しやすく育児の悩みなども聞いてくれアドバイスもくれいつもいくたびに元気をもらえます!
食事のアドバイス、筋トレのやり方も教えてもらい
厳しいと思っていた食事、筋トレも続けられるプランで
むりなく続けられます!!
体重は産前まえよりも減り、産前のときにきていたズボン
ワンピースもはいるようになりました!!
友達にも痩せたね!といわれ、ますますやる気になり
これからも頑張りたいと思いました。
とてもいい整体院に出会えたと思います!!
コース終了後、メンテナンスご予約専用/骨盤矯正/腰痛/ダイエット/産後ケア
ちーちゃん様
高評価とうれしい口コミありがとうございますm(__)m
励みになります。
「妊娠前の素敵な服を着ることができるようになる!」
という…明確な目標に向かって、頑張られました。
体重9キロ減 ウエスト8cm 臍周16cm 腰周11cm細くなり
食事も宅トレも真剣に取り組んでいただいた結果だと思います。
素晴らしい結果を出していただきまして、私もうれしいです。
旦那様にも協力していただいたことにも感謝しております。
数多い整骨院の中より当院を選び通っていただきまして
骨盤矯正|助産師サロン
つのだ産後整体院
頭痛と肩凝りで通っています。
施術後は目もスッキリし姿勢も良くなっているように感じます。
育児の相談、食事、冷え性対策などふだんの生活のアドバイスも頂けて嬉しいです。
仕事柄仕方がないのですが、1ヶ月くらい経つと頭痛が多くなるのがもう少し減ればいいなと思います。
骨盤軸矯正をしていただいた後は数日間ですが、重いものがいつもより楽に持てます。
mai様
高評価の口コミ
頭痛が続くのは本当に辛いですよね
私も動けなくなっていましたから…
大変でした。
施術でお役に立てて
本当に嬉しく思います。
つのだ整体院
産後、体型がなかなか戻らず妊娠前のズボンが履けるようになりたい!!という思いと、腰痛をどうにかしたいという思いで通い始め、骨盤矯正と食生活改善のおかげでウエスト-10cmでズボンのサイズが2サイズダウンしました!
まだ、産前のズボンは入りませんが、コツコツ続けていけば履けるようになりそうです!!
そして何よりびっくりなのが、私と同じものを食べているので夫が-10キロダウン、下半身がかなり痩せ、スキニーが履けるようになりました!!!
(今まではオーバーシルエットのゆるゆる好き)
れいちゃん様
高評価の口コミありがとうございますm(__)m
腰痛で子供さん抱っこがツライとお悩みで
さらに…
下半身をスッキリしたいとご希望でご来院くださいました。
ラーメンが大好きでしたが…
コツコツ!ご主人とお食事を改善されましたねー
そして、すっかり見違えるようにスリムになられました。
旦那様もダイエットに成功されたのは
私も嬉しいですヽ(´▽`)/
これからも、引き続き食事療法続けてください。
応援してます。
また、わからないことがあれば
連絡ください。いつでも、対応いたします。
数ある整体院の中より当院をご利用くださいまして
ありがとうございます。感謝申し上げますm(__)m
つのだ整体院
産後、もともとの腰痛と体重増加を何とかしたいと思い予約しました。
通いだしてから、腰痛はよくなり子供を抱き上げることも辛くなくなりました。
体重も徐々に減っていって痩せることが出来ました!
(体重-8・ウエスト-9・お腹周り-10・ヒップ-9)
いつもいろいろな相談にのっていただけるし通いはじめてとてもよかったです!
のら様
高評価の口コミ…ありがとうございます。
産後のママにとって腰痛で子供さんを
抱き上げることができないのはつらいですよね
しかし、だんだんと改善されてよかったです。
そして、体重も徐々に減ることができて
嬉しく思います。
2月のお友達の結婚式の出席の際には
最高の姿になるようラストスパート
一緒に頑張りましょう!
助産師サロン☆つのだ整体院
第一子出産後、尿漏れお湯漏れがつづいていたこと、また、第三子出産後腰痛があり抱っこが辛いこと、ぽっこりお腹やお尻が弛んでいることなどを話し、施術をしてもらいました。
尿漏れお湯漏れについては比較的すぐ効果があらわれ、今まで当たり前だったお湯漏れがなんだったの!?というくらいなくなりました。
腰痛も少しずつ改善し以前は腰が痛くて座って抱っこや、短時間しかしてあげられなかった真ん中の子(13キロ)の抱っこもたくさんしてあげられるようになりました。
尿漏れや腰痛の施術とともに簡単なトレーニングや食事指導も行ってもらい体重もお腹周りも少しずつスッキリしてきておりラッキーという気持ちです^_^
赤ちゃんを連れて通えること、助産師さんという視点から子育てや産後の身体についてアドバイスがいただけることも嬉しいポイントでした。
産後の友達にもぜひ!!とおすすめしたいですが、正直お値段のところでやはり考えてしまうのでそこがマイナスポイントかなという感じです。
でも、個人的には効果を感じているので満足しています。
YUMORI様
うれしい口コミありがとうございます。
産後は筋肉が緩み、筋肉がうまく使えなくなっています。
そんな状態なのに自分の体のメンテナンスをする暇もなく育児を続けてこられたのだと思います。
今回、施術を受けていただき尿もれや腰痛などの症状も改善して…
上の子供産も抱っこできるようになられて本当によかったです。
アドバイス通りに毎回トレーニングしていただきまして…
効果が現れたのだと思います。
これからも、まだ引き続き頑張ってもっと綺麗になってください。
一緒にがんがりましょう。
助産師サロン☆つのだ整体院
尿漏れと腰痛が気になりお世話になりました。すぐに改善し元気に子育てできるようになり、大変助かりました。
また、宅トレの方法や食事改善の仕方など丁寧に教えて下さいます。教えて頂いたことをしっかり自宅でやれば、体も締まってくると思います。私はサボり気味なので、中々施術のみでは締まりませんが、、、(笑)
授乳相談にものって下さり、子育ての息抜きにもなりました!
あゆちゃん様
嬉しい口コミありがとうございました。
産後、尿もれはなかなか改善せず
当院でも20年チョビ漏れされていた方が
ご来院されました。
産後1ヶ月ほどで、ご来院していただきましたので
早く改善できたのだと思います。
骨盤底筋もしっかり上がっていると思います。
これからもトレーニング続けてください。
数ある整体院の中で当院を選び通院いただきまして
【産後骨盤矯正専門】つのだ整体院
産後体重、体型がなかなか戻らず、それに加えて腰痛に悩んでいました。
骨盤矯正のみで通い始めて4ヶ月強でズボンが2サイズダウンし、現段階でも買い替えを検討してるところです。
(ウエスト-6、おへそ-10、お尻-8)
また、腰痛もピンポイントのところを施術して頂き楽になりました。
赤ちゃんを連れて通えること、
色々な話を親身に聞いてもらえること、臨機応変にアドバイスを頂けること、何より親しみやすい雰囲気なので気分転換がてらに、自分のリフレッシュに通うことが出来ました。
れいちゃん様
高評価!ありがおうございます。
お二人で当院に通っていただきまして
目標に向かってストイックに頑張っていただきまして
私も嬉しいです
そういえば…旦那様も減量できたとのことでしたね~
お役に立てて嬉しいです。
れいちゃん様がしっかりと食事管理されていたからだと
思います。
これからも、しっかりキープしてくださいね。
数ある整体院の中より当院を選んでいただきまして
感謝申し上げます。
院長 つのだゆかり
・症状
腰痛、ぽっこりお腹、下半身が太っていること、体の歪みで悩んでいました
・施術
体重-4キロ、ウエスト-13センチ、お腹周り-7センチ、ヒップ-8センチと痩せることができました!
体重に関しては高校生の時の体重まで戻すことができてとても嬉しかったです。悩みであったぽっこりお腹、下半身太りも改善されて産前のパンツも履けるようになりました!
腰痛や体の歪みも改善して子どもの抱っこが楽になりました!
・良い点
赤ちゃんを連れての施術が可能
赤ちゃんの月齢に合わせてマットやベビージム、バンボなどを利用させてもらえる
授乳やおむつ交換の時間をしっかりとってくれる
先生が話しやすい、母乳や育児のことなど相談に乗ってくれる
食事や筋トレなど個々に合わせてアドバイスしてくれて、できないときはどうしたらよいか、体重が減らなかった時次はどうすると良いかなどわかりやすく助言してくれる
お試しでも良いのでまずは行って見ると良いかなと思います!おすすめです!
ひーちゃん様
とても嬉しい事を口コミに書いていただきまして、
毎回、施術が終わると必ず各サイズを測らせていただくのですが…
少しずつ減っていくのをみて嬉しかったです。
産後の腰痛も改善されているようで抱っこもしやすくなり、
育児に対しても前向きに楽しんでおられる様子が毎回見られて、
私も楽しく施術させていただきました。
お話しするのも楽しかったです。
(私には娘がいませんから、娘がいたらこんなに話せただろうなーなんて思っていました。)
だんだんと大きくなってお手てしゃぶりが上手になる
みーちゃんに会えるのもとても嬉しかったです。
これから、みーちゃんはもっと体重が増えて、お体の小さなひ~ちゃん様は大変かと思います。今後も腰痛が起こらないようしっかりメンテナンスしてお体を見させていただきます。
育児にお仕事に家事に頑張ってくださいね。応援しています。
最後になりますが、数ある整体院の中より当院を選んで通院していただきまして、ありがとうございました。感謝申し上げますm(__)m
つのだゆかり
出産後、腰痛と着たい服はもちろん出産前のズボンも入らず、体重も減らずで、痩せたい!と思い予約しました。
通う度に腰痛はよくなり、今では完全になくなりました。肩こりが酷かったときは、頭痛、肩こりの施術をしてくださったり、相談すると臨機応変に対応してくださりとてもよかったです!
ダイエットは、正しいやり方を教えてもらい、担当スタッフさんを信じてやっていくと、どんどん体重が減っていき63.9kgあった体重が52.9kgまで落ちました!!おへそ周りは-22cm!ズボンはXLからMサイズに!本当に通ってよかったです!楽しく続けることができ、本当に感謝です。
子どもの夏休みとかぶり5ヶ月の子と4歳の上の子も一緒に通わさせて頂いたりもしました。
もう最後の施術は終わりましたが目指せ49kg!で引き続き頑張りたいと思います。
まー様
嬉しい口コミありがとうございましたm(__)m
励みになります。
毎回の体重の記録もきちんとされていて
とても、ストイックに頑張っていただきました。
結果が見えて私も毎回…楽しみでした。
体重減11キロ素晴らしい結果!!!!
本当にありがとうございました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
食事の仕方もしっかりマスターされてますので
これからも続けてきださいね。
数ある、整体院の中から
当院を選んでいただきまして
・症状
産後、腰の痛み・腱鞘炎が酷くすがる思いで予約し、生後1ヶ月から毎回子どもを連れて通いました。
・施術
通う度に腰の痛みが改善し、腱鞘炎も改善しました。産後すぐ買ったサポーターはすぐに使う必要が無くなりました。
身体の調子に合わせて家でできるセルフケアを教えてもらえるので良かったです。
・良かった点
赤ちゃんを連れて行ける
助産師さんの視点でアドバイスをくれる
抱っこの仕方、ベビーマッサージを教えてもらえる
いつも明るくお話ししてくれる
腰痛腱鞘炎以外の症状(膝・肩背中の凝り)も改善した
体重が戻り、産前より身体が引き締まった
食事に気をつけるようになった
赤ちゃんを連れて安心して通える整体はここだけだと思います。
産後の身体の痛みで悩んでいる方にぜひおすすめしたいです。
先生ありがとうございました。
あいな様
嬉しい口コミありがとうございました。
産後1ヶ月であちこちに痛みが生じ辛そうでした。
どうにか…改善して、楽しく子育てしていただきたいと思って
施術いたしました。
施術も何回か行い徐々に症状も改善していき、
毎回笑顔になっていかれる様子が
私もうれしかったです。
腰痛、腱鞘炎、肩こりも改善し…姿勢も良くなり、スタイルも良くなりましたー
ウエストは妊娠前より細くなりましたー
と、嬉しそうにおっしゃった笑顔が忘れられません(^ ^)
これからも、子育て…応援しています。
いつでも、LINEくださいね。相談に乗りますよー
数ある、整体院の中より
当院に通っていただきまして
ありがとうございました。感謝申し上げますm(__)m
つのだゆかり
出産前から腰痛持ちだったのですが、産後腰痛がひどくなり、子どものお世話に支障がでてきたので、通院を決めました。腰痛は4回ほど通ったあたりから、痛みが引き始め、今では、長時間こどもを抱っこしても痛みがこなくなりました。産後気になっていた大きなお尻と、ぽっこりお腹も改善されて、通ってよかったと思いました。先生が助産師さんなので、整体をしてもらっているときに育児の相談に乗っていただけるのもありがたかったです。
あやこ様
高評価ありがとうございます。
腰痛で赤ちゃんを抱っこするのも辛く大変でしたね。
施術することで、徐々に改善され笑顔になっていかれる様子を
見ていると、私も嬉しかったです。
スタイルも改善されたこと喜んでいただきまして
良かったです。
今後もキープしてくださいね
数ある整体院の中より当院を選んで
通院していただきまして、
感謝申し上げます。
つのだゆかり
産後の腰痛に悩んでいましたが、通い始めてから腰痛はほとんどなくなりました。元助産師さんということもあり、育児相談にものってもらえてとても安心して通うことができました。
みく様
お返事遅くなりました。
高評価ありがとうございます。
腰痛がぶり返すことがあれば
また、治療にいらしてください。
お待ちしています。
つのだゆかり
産後の日だちが悪いのでしょうか?
産後腰痛、頭痛、全身の倦怠感が続き育児が出来ず夫婦で困っていて…
探していたところ、
助産師の資格があり、育児相談可能でき、子どもと一緒に通う事がてきるので、安心して任せられました。
整体を受けて…
すっかり元気で育児ができるようになって…
二人で喜んでいます。
マサシ様
高評価の口コミありがとうございますm(__)m
お返事遅くなりました。
お産の後…ということで
とてもお困りの様子でした。
お役に立てて、本当によかったです。
これからもご夫婦仲良く子育てに頑張ってください。
つのだ産後整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー