3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. つのだ産後整体院   >

骨盤矯正 つのだ産後整体院

コツバンキョウセイ ツノダサンゴセイタイイン

• 愛知県一宮市大和町毛受浜田77-2
  • 尾張一宮駅/名鉄一宮駅より車で10分 名鉄尾西線観音寺駅、苅安賀駅より車で5分東海道
  • てんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 12:57:20.0

第1子出産後なかなか体重もへらず、身体も一回り大きくなり悩んでおりました。
    体重記録のグラフが、とってもモチベーションになりパッと見て体重の増減等分かりやすかったです。
    私はウエスト周りがなかなか落ちなかったですが、通院後の身体の変化は目で見てわかるほどで、履けなくなったジーンズも入るようになりすごく嬉しかったです。
    自宅に戻ってからも教えて頂いたことを続けていきます!

子供と一緒に通院でき、先生にも、沢山可愛がって頂きとても安心して通うことが出来ました。

【コース契約済みのお客様専用】ご予約専用

てんちゃん様

産後のケアに当院をご利用いただきまして

産後のダイエットと体の引き締め!
    前向きに取り組んでいただきまして、
    姿勢も良くなり、
    ステキな体型に変化され、
    私も嬉しかっtです。

子供さんと一緒に来ていただき
    この3ヶ月間で随分成長されました。
    毎回の変化に私も楽しかったです。

今後は、当院で行なった筋トレで
    50年後もステキな体型で健康的な身体を
    キープしてください。

2人目 3人目ご出産後もお待ちしてます。

つのだゆかり

• かえでんでんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-02 12:08:56.0

2人目出産後なかなか体型が戻らず、産後通える整体を探していたところここを見つけ通うことに決めました。
    運動が嫌いでしたが、毎日続けられるようなキツくない筋トレを教えていただき、先生の言葉を信じてコツコツ頑張りました!
    回数を重ねるごとに徐々に体が変わっていくことを実感し、キツかったパンツに余裕ができるほど下半身がすっきりして本当に嬉しいです。
    一週間に一回の施術時にはいろいろな知識も教えていただけます。
    ダイエットに良い食べ物、運動法、アイテム、便秘解消法等、勉強になることばかりで試してみたくなりすぐに実践していました!
    今までしていたダイエットがいかに間違っていたか...
    知らなかった事がたくさんあり教わったことはこれからも続けていこうと思っています。
    初めは正直半信半疑でしたが通って本当に良かったと思いました。

当院の施術を体験した方の口コミ専用

かえでんでん様

高評価の口コミ!ありがとうございます。

私のこと信じて筋トレ、便秘解消法、ダイエットなど
    全てにおいて愚直に継続されたことでステキな理想の体型に
    なられて、私も嬉しく思います。

当院の施術は30年後~50年後に起こるであろう骨盤底筋の緩みによる
    尿もれや子宮脱、膀胱脱の予防にもなります。
    毎日、コツコツ継続して体型をキープしてくださいね。

産後ケアに当院を選んでいただきまして、
    感謝申し上げます。

つのだゆかり

• まささん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-29 13:16:38.0

産後からの腰痛が長年あって、女性の産前産後専門という事で、行ってみました。

先生は、とても優しくて話しやすかったです。子供のスペースもあり、

子連れでも大丈夫そうです。腰痛もかなり良くなりました。

また、それだけでなくズボンも弛くなってびっくりしました。

また伺いたいと思います。

当院の施術を体験した方の口コミ専用

まさ様

お返事…遅くなりまして
    すみません。
    高評価、ありがとうございます。

産後から続いていた腰痛…
    長年耐えてこられて大変だったと思います。

これからも、お体に気をつけて、無理せずに…
    育児にお仕事にがんばってください。

ご利用いただきまして、

つのだゆかり

• 旅人さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-29 10:21:50.0

この歳で3人目を出産しましたが、3人目は切迫早産で入院しベッドにずっと寝ていたので、出産後は筋肉が落ちてしまったのか腰や膝が辛く、歩く事も赤ちゃんを抱っこする事も苦痛なほどだったのでお世話になっています。

先生の所に通っていくうちに、あれだけ辛かった腰や膝の痛みが無くなってきて、苦痛に感じていた抱っこもとても楽になりました。しかも腰や膝の痛みが無くなっただけでなく、
    猫背気味だった姿勢も良くなり、立っている時の重心も変わり歩くのが妊娠前よりスムーズになっている事にはびっくりしました!
    普段当たり前だと思っていた事が違かったんですね…

つのだ整体院は、子どもと一緒に通え施術中も側で見ていられるので安心ですし、
    また先生が助産師さんなので、施術を受けるだけではなく、育児相談や私の身体の不調の事など相談すると、とても親切に分かりやすく教えて下さり、もう私の知らない事ばかりでいつも大変勉強になっています。
    特に、オムツかぶれについての話は目からウロコでした!!

赤ちゃんも抱っこ出来るようになり、子育てが楽しく出来るようになったのは本当に嬉しいです。
    先生には感謝です!

【コース契約済みのお客様専用】ご予約専用

旅人様

お返事遅くなりまして申し訳ありませんm(__)m

高評価ありがとうございます。

切迫早産で出産まで寝たっきりで過ごされて筋力も低下してるのに
    引き続きの育児大変だったと覆います。
    施術を受けながら、しっかりとお食事にも気を配り
    筋トレも続けながら徐々に元気になられて、
    とても嬉しく思います。

妊娠中は色々なトラブルで大変だったと思います。
    お元気になられた今!は育児を楽しんでくださいねー
    応援しています。いつでも連絡お持ちしてます。

つのだゆかり

• ふーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 08:29:07.0

第一子出産後、なかなかお腹周りのたるみが取れず、
    インスタの広告で拝見して体験に伺いました。
    産後整体専門の整体院なので、他の整体と比べると最初は
    少し高いかな?という気はしましたが、
    親身に私の施術完了後の理想の体型について考えてくれたり、食事管理や、ストレッチ等を教えてくれました。
    忙しいママでもすぐできる簡単なものなので、息子との時間は今のまま確保することができました。
    結果身体の引き締めにも成功し、妊娠前に履いていたパンツ等が履けるようになりました!

これからも教えていただいたことを続けて、今後次の子を授かれた時も頑張りたいと思います!

当院をご利用いただいた方限定

ふーちゃん様

高評価の口コミありがとうございます。

私の話をしっかりと聞いていただきまして、
    ストイックに実行していただき、ステキな体型になられました。
    その実行力はしっかりと結果に出ていますね。
    キレイになられました。
    私もとても嬉しいです。

私がお話しした運動は、日常意識すればできる運動です
    これからも続けていただいて健康でキレイな身体をキープなさってください。

つのだゆかり

• ぐっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 11:54:36.0

3人目出産後、体重が全然減らずお腹もぽっこり…
    今まで履いていたズボンもピチピチでゴムに頼るように…
    先生のところに通うようになり、毎日無理なく運動を続けることで、だんだん体重も減少しぽっこりお腹も見た目にわかるほど改善しました。
    妊娠前に履いていたズボンが少しゆるく感じるようになったことがすごく嬉しかったです。

ぐっちゃん様

当院を選んで、通院していただきまして

口コミもありがとうございます。

妊娠前から履いていたズボンが緩くなり
    喜んでいただけて嬉しいです。
    今後も、みま様に喜んでいただけるよう
    サービス向上に努めて行きたいと思っております。

お忙しい中、こどもさんと一緒に通院していただきまして

つのだゆかり

• えんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 15:16:17.0

産後、内臓の下垂感があり、骨盤矯正のため通いました。
    結果、産前に履けなかったデニムさえ履けるようになりました。
    簡単なエクササイズや栄養管理等指導頂き、自身に合ったメニューを提案してくださります。
    個人経営されているので、子供がぐずっても気にすることなく施術に専念できます。
    この度はお世話になりました!

えんちゃん様

お返事遅くなりました。

お忙しい中当院に通院していただきまして

産後の皆様に喜んでいただけるよう
    サービスの充実を図ります。

つのだゆかり

• しーちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-10 09:14:38.0

産後、体重が増えてお腹もぽっこり、仕事の制服も産前のものが履けないことに落ち込んでいました。
    先生のところに通うようになり、運動や日々の習慣を優しく教えていただき、体重も気づいたら5キロ減りました。
    体重が減ったことよりもぽっこりした下腹とお尻がスッキリして、産後履けなかった自分の持っているパンツも制服も履けるようになって、スゴい嬉しかったです!

しーちゃん様

ご挨拶、遅くなり申し訳ありません。

体重、ぽっこりお腹が改善しお仕事の制服が履けるようになってよかったです。
    筋トレ、食事、体重管理も頑張られました。

喜んでいただけて、私もほんとに嬉しいです。
    これからも、維持できるよう頑張ってくださいね。

つのだゆかり

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 11:08:02.0

産後の骨盤矯正ができるところを探して体験をしました。初めてで右も左も分かりませんでしたが、カウンセリングから丁寧にどこを治したら良いのか、目標はどこなのかを明確にしていただきました。
    初めての施術でしたが産前のズボンが突っ掛かりなくすっと入るようになりました。

【産後骨盤整体+痩身エステ】3ヶ月コース初回特別価格¥2980【子連れなし】

ちー様

初回で効果を感じていただきまして

産後の皆様に喜んでいただけるよう
    精進いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

つのだゆかり

• ぽよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 11:34:43.0

1.膝が痛く、たちあがるのも困難になり育児がしずらくなった事。
    2.最後の出産なのでダイエットと体を引き締めたかった。
    のが理由で整体院を探しました。

1回目で膝が少し良くなり、教えてもらった筋トレで2回目には痛みがなくなっていたのでビックリでした!
    先生の食事の指導、続けられる筋トレのおかけで決めた目標がマイナス5キロでしだかマイナス6キロまで減りました。

先生はお母さんのようで優しく、赤ちゃん連れokな事、育児の悩みも聞いてもらえるので、選んで本当に良かったと思える整体院です。

ぽよ様

返信遅くなりました。

目標体重以上のダイエットができて、私も嬉しいです。
    食事管理、体重管理、筋トレもしっかり頑張られました。
    毎日、食事の写真を送って翌日にはしっかり改善された食事メニューになっていて
    素晴らしかったです。

体型も本当にステキに綺麗になられました。今後も維持してくださいね
    膝の痛みも改善されお役に立てて嬉しいです。

つのだゆかり

• ナミさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-19 17:34:13.0

妊娠中に通える整体院を探して
    口コミを見て来ました。だんだん
    お腹が出てきて、腰や股関節の痛みが
    強く整えてもらいました。
    施術後は自分でもビックリするくら
    い、反り腰だったのが真っ直ぐ立て
    るようになり動きもスムーズになり
    ました。筋肉が固まってる所を、ほ
    ぐしてもらい凄く楽になりました。
    助産師さんなので色々と教えて頂き
    出産の事を相談したりしています。
    出産まで通い、産後も通いたいと
    思います!!

ナミ様

返信遅くなりましてすみません。

妊娠中の腰痛で通院していただきました。
    初回、本当に辛そうでしたね。
    施術させていただきまして、腰痛が改善し笑顔で帰られた時の
    姿が忘れられません。

私も、とても嬉しかったです。
    本当に、お役に立ててよかったです。

つのだゆかり

• ゆうちゃんままさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-18 19:34:57.0

1人目の出産から今回2人目の出産までで体重が10キロ増え、そろそろまずいと思って産後骨盤矯正を訪れました。
    ここに決めたのは先生がベテランの助産師さんだということ、エステがあること、子連れで行ける事です。
    カウンセリングは丁寧に話を聞いて頂き、
    自分が今まで太り続けてきた事の根本的な原因、長く抱えている腰痛と頭痛の原因まで解析してくださいました。
    施術はソフトなのに、重心が最初と終わりで凄く変わったことに驚きました。
    足の長さも整い、しかも数回の施術でデニムが腰骨の下で引っかかっていたのがスッと上がるようになりました!
    授乳中だから難しいと思っていた食事制限も、無理なくできる方法を指導して頂き、楽しく続けられました!
    最終的に目標であった10キロ減を達成でき、
    痛みまで楽になって、ここまでご指導くださった担当スタッフ先生には本当に感謝しかないです!
    育児とダイエットの両立はなかなか大変かと思いましたが、いつも先生が励ましてくれたり、助産師さんの目線で子育ての相談に乗ってくださるので心強く、楽しく通院できました!
    これからもメンテナンスに通院したいと思います!

ゆうちゃんまま様

お返事遅くなりました。

嬉しい口コミありがとうございました。
    目標を持って、ストイックにがんばっていただきまして
    ありがとうございます。本当に、ステキな体型になられて嬉しく思います。

ゆうちゃんと一緒にしっかり通って、ご自宅でも筋トレと食事と体重管理を
    続けられた成果です。

私の子育ての失敗談で爆笑しましたね!楽しかったです。

今後もメンテナンスされて、もっともっと・・・
    ステキな体型を目指してください。

嬉しい口コミ

つのだゆかり

• あっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 21:15:21.0

産後3ヶ月位から骨盤矯正でお世話になりました。
    予約時間も保育園の送りながら行ける時間にしてもらったり、
    赤ちゃんが泣いたら授乳させてもらえたりとても助かりました。
    最初自宅で運動は嫌だなぁと思いましたが、毎日10分位の軽い運動なので、あまり負担ににならずに続けられました。
    旅行等のイベントが多かったが体重は月1キロ位減、10回終わる位には上げるのが大変だったズボンが普通にはけるようになっていました。
    いつの間にって感じで、通ったかいがありました。

あっきー様

返信遅くなりましてすみません。

産後、早くから通院していただきまして、ありがとうございました。
    元々スポーツマンの方できたから、筋トレも上手にされました。
    毎回計測するたびにステキな体型に変化されるのは、私もとても嬉しかったです。

お疲れ様でした。これからもステキな体型維持してください。

つのだゆかり

• みくちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 22:24:01.0

産後、骨盤矯正に興味がありSNSで子供と一緒に通えると予約しました。
    近くで子供を見ながらなのでとても安心でした。

ずっと悩み諦めかけていた偏頭痛の治療もしてもらいました。
    回数を重ねて行くうちに体が軽くなり視界がパッと明るくなりました。
    偏頭痛って治るんだと凄い感動しました。

みくちゃん

返信遅くなり申し訳ありません。

産後骨盤整体だけでなく、私の得意な頭痛整体でも産後のお身体の回復のお役に立てて
    とても嬉しく思います。

これからも、産後のままに限らず女性の身体の回復に役に立つよう
    頑張ります。

つのだゆかり

• レイチェルマクアダムスさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 23:37:20.0

産後すぐにお気に入りのジーンズが履けなくなり、お腹から下半身の体型をどうにかしたいと思い産後2ヶ月頃から通い始めました。
    体験カウンセリング時から現在まで回数を重ねる毎に体型に変化がみえて、今ではそのジーンズも産前のように履けるようになり辛口な夫にも褒めてもらえるほどです♪
    担当者さんが助産師や看護師の資格をもっているので、娘の事や産後の自分の身体の事など気軽に話させてもらっています。娘は居心地がいいのかいつも寝ているか遊んでくれています。(ほんと助かるTT)
    また週に1回通うことで、初めての育児で疲れている心も、担当者さんとたわいもない話をする事で元気をもらっています♪ありがとうございます。

レイチャルマクアダムス様

返信遅くなりまして、申し訳ありません。
    産後早い段階で、通っていただきまして、ありがとうございます。
    私の子育ての失敗談や育児相談もやりながら、施術させていただきました。

整体とダイエットに関してはしっかりとストイックに頑張っていただきましたので、
    かなりの効果が見られました。私もとても嬉しく思ってます。
    本当に、ステキな体型になられました。
    これからも、維持してくださいね!

つのだゆかり

• 河野さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 17:44:42.0

産後に体重がなかなか戻らず困っていたところ、骨盤矯正すると体型が変わると聞き、自宅から通える範囲で骨盤矯正探した所、先生のサロンがありました。子どもと一緒に通えるという点も魅力に感じ通い始めました。
    通い始める前の体重は52キロで、現在も通っている最中ですが47キロ代まで落とすことができました。私の目標の産前体重46キロまであと一歩!という感じです!
    ウエストはなんと、最初の計測では79センチもあったのですが、通い始めて8回目で-13センチ細くなり、66センチになっていたのはびっくりしました!まだまだ絞りたいと思うのでラストスパート頑張りたいと思います!!
    内容としてはコースが色々選べて、私はキャビテーション+骨盤矯正コースを選びました。週一ペースで計10回通うので大体3か月くらい通う感じです。
    この骨盤矯正が私的にすごく助かりました。子どもがかなりの重量級なので抱っこするたび膝や腰が痛かったのですが、通い始めると段々と痛みがなくなってきて、抱っこするのが楽になりました!!これは本当に感動しました。

河野様

大変詳しく施術の体験談を口コミいただきまして、ありがとうございました。
    読ませていただきまして、感動しています。

毎回、アドバイスを聞いて、実行され、確実に結果を出されるお姿に
    本当に、嬉しく思っています。
    本当に、素敵な体型になられました。

子供さんの抱っこも楽になる施術は効果抜群でしたね!・・・
    良さを感じていただきまして、嬉しく思います。

目標までもう少しですね!
    私もさらに頑張って施術いたします。
    次回の施術・・・お待ちしています。

• ユカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-21 22:34:18.0

産後の腰痛がひどくて、お世話になりました。とても、話しやすく、安心してお任せできました。最初は体重を減らすことは考えていませんでしたが、正しい食事の仕方やストレッチを教えて頂き、産前の体重に戻ることができました。
    腰痛もなくなり、ダイエットできたので、満足です。
    また、子供に恵まれたら、お世話になりたいと思ってます。
    ありがとうございました(__)

ユカ様

このたびは当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。

高評価!うれしい口コミありがとうございます。

産後のママさん方は腰痛、マイナートラブルにお悩みで育児を続けておられます。
    そのような症状を改善して、育児を楽しく行っていただきたいと思い整体院を始めました。
    ユカ様のご希望に添えてとても嬉しく思います。

そして、楽しいお話も忘れることはできません。

ぜひ!次回のご出産後もお待ちしています。

• ともさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-18 15:10:04.0

産後の骨盤矯正と体型を戻すことが目的で通いました。最初は半信半疑でしたが、口コミが良いので決めました。1回45分を週1回程度で、10回目までに実現したい目標体重と、なりたい体型、痛い場所の改善を決めて取り組みました。現在約2ヶ月通い、2キロ減。元々体重の増減が少ない方なのと、筋肉が使えるようになって体型の見た目に明らかな変化がでたので、十分な成果です。でも、努力と自己管理なしに理想の体型になる方法などはなく、気を抜くとすぐ戻ってしまうので、教えていただいたことを続けることが大切です。うまくモチベーションを上げてくださる先生です!

とも様

この度は当整体院をお選びいただきまして、ありがとうございました。
    高評価の口コミ投稿もありがとうございました。

毎週、しっかりと通院していただきました。そして、アドバイス通りに自宅で実施され
    確実に体重が減って行く様子は、お手本でした。素敵な体型になられて、素晴らしかったです。

また、お子様と一緒にいらしてとても癒されました。
    コースも終盤になり卒業されると思うと、とても寂しく思っております。

3人目のご出産後があれば、またのご来院お持ちしています。

つのだ産後整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー