3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >

シセイアンドカラダメンテケアルケア

• 鍼灸
  • 静岡県磐田市新島884
  • 磐田駅から車で13分
  • てぷりんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-01 14:28:56.0

痛くてつらかったですが施術後は落ち着きました。
    困ったときに駆け込んでいますが定期的にかかることができたらと思っています。

【月火水金9時から17時30分まで】ショート60分¥6000→¥5500

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

こちらこそ、いつもお任せいただきありがとうございます!

背骨の狭窄や変形の影響で、腰から脚にかけて痛みが出てしまいつらいですね。。。
    狭窄や変形そのものを治すことは不可能ですが、いまの程度であれば、それに伴って出てくる症状は緩和することが可能です◎

無理に腰を伸ばそうとしたり、バランスを崩して転んでしまうことがないよう、安全にお過ごしくださいね!

• ちほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 17:51:45.0

産後の骨盤ケアで利用させて頂きました。
    骨盤矯正だけでなく、家でも簡単にできる筋トレとストレッチを教えて頂きました。
    どこに力が入っていれば良いかなど
    とても説明が分かりやすかったです!
    今後も家で筋トレとストレッチを
    続けていけるように頑張ります!

また機会があれば予約したいです!

【口コミ投稿特典☆】ドライヘッド15分無料サービス!

ちほ様

里帰り中の約1ヶ月間、3回施術させていただきました!
    3回目の施術時には、主に右開きだった骨盤の左右差がだいぶ良くなりましたね!

骨盤と骨盤底筋の引き締めの継続と、下腹部のサイズダウンを目指して!
    新居でも骨盤エクササイズをしっかり続けてくださいねー!

磐田にお戻りの際はぜひまたご予約ください^^
    この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました◎

• えんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 13:57:22.0

産後ケアでお世話になっています。
    骨盤ケア、身体のケアをお願いしてからとても楽になりました。
    産後の自分の身体がここまでしんどくなると思わなかったので、早い段階で通って本当によかったです。

えん様

いつもご来院ありがとうございます◎

こちらの計画通りにきちんと通っていただいたおかげで、当初はだいぶゆがみが出ていた骨盤が、1ヶ月空けてもキレイな状態になってきました!
    インナーの筋力もしっかりと戻ってきています。

数分で大丈夫なので、引き続きコツコツと毎日エクササイズを頑張りましょう!

子育て中の肩首のだるさは、座り方や抱っこの仕方を工夫して、自身にかかる負荷をできるだけ軽減させるようにしましょう!

この度は嬉しい口コミ投稿をくださり誠にありがとうございました!
    またお待ちしております◎

[投稿日] 2023-05-17 11:01:28.0

首~肩~背中の奥深くに、ギュッと凝り固まって
    自分ではどうにもできない 苦しい感じがあったのですが、
    その状態を 分かってくれて しっかりじっくり施術して
    もらえて、カラダも気持ちも 楽になりました。
    自分では どうにもならない部分に 対処してもらえる
    って、ホントありがたいです。

【4週間以内の継続施術で利用可☆】15分延長します♪¥0

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

口コミ投稿苦手なのに、頑張って投稿いただいて感謝です!
    どうにもならない部分をどうにかしてあげたいと思っています。
    結果、毎回汗だくになります笑

少しでもお役に立てていれば幸いです。
    嬉しいお言葉をくださり、ありがとうございました!

• トモさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-06 12:38:33.0

とても丁寧に施術していただきました。
    体も楽になり、また予約させていただきたいと思います。

Kearu式オーダーメイドボディ整体【体の違和感・痛み予防に】60分¥6000→

トモ様

この度は口コミのご投稿と初めてのご来院誠にありがとうございました!
    通われていた整体のスタッフさんが辞めてしまったこともあり、当院へ足を運んでくださいました。
    今回は上半身の固まりとO脚が気になりましたが、お体が楽になられたようでなによりです。

通うには距離がありますが、また定期的にケアさせていただければと思います。

またお待ちしております!

[投稿日] 2023-04-02 11:56:51.0

丁寧な施術ありがとうございました
    肘と首こりの関係には驚きました。
    だいぶほぐれ、体調も良い感じです。また伺います。

【疲れとストレスのケアに】ボディほぐし60分+ヘッド30分¥10000→¥8000

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

体のつながりって不思議ですよね。
    不調を感じている箇所から離れたところに原因があることも多々あります。

どうやっても取れなかった首のこりが、肘と手首の動きを良くする事で緩和できましたね!
    うまくいって良かったです!

• はるみんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-29 07:15:47.0

驚くほどにスッキリ◎【産前産後の不調/体型変化/トラブル】骨盤整体¥5500→

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

初めてのご来院誠にありがとうございました!

現在妊娠されており、脚のむくみ、それから腰の痛みにお悩みでした。
    今回が初産となるため、妊娠前と妊娠後のご自身の体の変化・負担に不安や戸惑いもあるかと思います。

産前ケアで母体がリラックスすることで、胎児も居心地が良くなります。
    逆に、母体が痛みやストレスを抱えていると、胎児にもストレスがかかります。

6月の出産に向けて、ご自身のお身体を大切に!
    元気な赤ちゃんに出会えますように☆

[投稿日] 2023-03-24 12:40:24.0

肩がガチガチでしたが、大分楽になりました。
    もう少しスッキリしたいので近々伺います。よろしくお願いします

• うめちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-18 18:20:20.0

今回も肩の痛みで施術して頂きありがとうございました。
    施術後、肩の痛みも緩和出来て良かったです。
    教えて頂いた運動をやりながらメンテナンスに行きたいと思います。

【月火水金9時から17時30分まで】ロング90分¥8000→¥7500

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

先日は2回目のご来院ありがとうございました!

初回時よりも全体的に質感が柔らかくなり、少し動きやすさが出てきました。

肩の痛みは拘縮の名残りですので、痛みのない範囲で積極的に動かすこと、インナーのトレーニングをすることが大切です!
    深呼吸を頑張って続けていきましょう!

• tamakanaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-18 15:28:59.0

単身赴任中の主人がお世話になりました
    痛みがあるので一度では治りませんが、楽になったと喜んでいました 太っているので力加減が大変だと思いますが、とても満足してました
    再来月にはまたお願いしたいと思います

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

ご紹介ありがとうございました!

首の関節にも椎間板にもかなりの負担がかかっていて、頭の前屈後屈、左右回旋の可動域が正常の半分ほどになっていました。。。

痛みのコントロールと、なによりもこれ以上悪くしないことが重要です。

帰国された際はまた経過をお聞かせくださいね!

• あゆみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-14 14:34:36.0

運動を習慣的に行っていて臀部や大腿の痛みがありお世話になりました
    丁寧に運動習慣の状況や疼痛部位について聞き取りしてくださりなぜその部分に痛みが出ているのか探ってもらった結果、筋力の弱い部分が分かり、改善するためのトレーニングまで見いだしてもらうことができてとっても満足でした(´ω`)

もちろん施術も痛いところを時間かけてまわりからほぐしていただいて帰りにはあの痛みはどこへ?!立位ですら違いを感じすごく楽でおどろきました
    施術前と比べると身体が慣れてきてしまっていたけどあちこちガチガチだったんだなと実感しました

教えて頂いたトレがんばります!
    ぜひメンテにまたお世話になりたいです

あゆみん様

数ある中から当院を選んでくださり誠にありがとうございました!

いろいろチェックさせていただいて、
    ・開脚ストレッチの際に骨盤の関節に負荷がかかり過ぎていること
    ・お尻の筋肉が極度に固まってしまい、そこが収縮することで痛みが誘発されること
    ・大腿部の筋力に左右差があること
    が分かりましたね!

今回の場合、筋肉をほぐして痛みの程度をコントロールすることは簡単ですが、そもそもの原因が骨盤の動きづらさ、筋力の左右差にあります。
    現在の体の弱点を強化して思う存分ヨガをやれるよう、今は開脚の加減に気をつけて無理しすぎないようストレッチや筋力強化をしていきましょう!
    運動はぜひ続けてくださいね☆

[投稿日] 2023-03-08 12:47:38.0

今回は ココが…といったピンポイントの痛みは
    なかったのですが、肩~背中の重苦しさや 腰の
    重ダルさがあって 施術をお願いしました。
    じっくり しっかり 施術してもらって、
    あちこちの重苦しさがなくなって
    カラダ全体が バランスよく楽になりました。
    ありがとうございました。またお願いします。

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

今回はいつもに比べてバランスの乱れが少なく、こちらもスムーズに施術を進めることができました。
    いつもなら骨盤が締まるより先に股関節の詰まりが出て腰に響いてしまう矯正の手技も、今回は痛みも引っかかり感もありませんでしたね。

ぜひ!この調子を維持していただければ僕も助かります笑
    というのは冗談ですが、少しでも気持ちよく毎日を過ごしていけるよう今後も整えていきましょうー!

• うめちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-23 18:16:36.0

お店の口コミを見たところ50歳台が多かったので私にも合うかなと思い利用させて頂きました。
    丁寧に施術してくださり自宅でも出来るアドバイスを頂きありがとうございました。
    肩の痛みはまだありますが教えて頂いた運動や呼吸法などで緩和出来ればと思います。時々、メンテナンスに行かせて頂きます。

Kearu式オーダーメイドボディ整体【体の違和感・痛み予防に】90分¥8000→

うめちゃん様

この度は口コミから当院に興味をもってご来院くださり誠にありがとうございました!
    ありがたいことに、40代~50代の女性の方々から多くの口コミをお寄せいただいております。
    当院のお客様は、小学生~90代まで幅広くご利用いただいておりますが、20代~50代の方々が多く通院されています。

学生時からの長年の肩と首のコリ感と左肩の痛みが主訴でしたね。
    ほぼ体質化してしまったコリ感を解消させていくためには、継続的に体と頭の調整をしていく必要があります。まずは今まで動かしてこなかった部分を動くようにしていって、変化が出るか見ていきましょう!
    肩の痛みは肩甲骨と腕をつなぐインナーマッスルの萎縮によるものですので、こちらも痛みの出ない範囲で刺激を入れて、眠ってしまった筋肉を起こしてあげましょう!
    体が楽になるよう、根気よくがんばっていきましょうね^^

• はいみるくさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-18 19:57:58.0

とても信頼しておまかせできる方です。なかなか時間がとれなくて久しぶりの施術となりましたが、確かな技術で身体のケアをしていただき、凝り固まったダメージが回復してきました。自分の健康維持のためにこれからは定期的にお願いしていきたいと思います。

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

ご無沙汰しておりました!

今回も満足していただけて何よりです!
    ご自身のための時間を確保することも大切ですね!
    定期的にケアしていきましょう!

またお伺いさせていただきます^^

[投稿日] 2023-02-15 18:02:19.0

当日アクシデントで、時間変更していただき有難うございました。
    身体の方も全体的にほぐしてもらいました。特に右肩が上がらず身体右半分がかなりガチガチだったので、楽になりました。まだ痛みはありますが教えていただいたリハビリをやってまた、お願いしたいと思います。

【月火水金9時から17時30分まで】スタンダード75分¥7000→¥6500

[投稿日] 2023-02-06 16:49:42.0

前から痛んでいる手首と足の付け根あたりの関節の痛みがあって施術お願いしました。家でのケアの仕方も細かく教えてもらい助かっています。

【価格改定前に!お得な回数券】ショート60分×5回 ¥25000→¥23000

[投稿日] 2023-02-06 16:46:22.0

ぎっくり腰で真っ直ぐ立っていられない状態で行ったのですが、帰る時はしっかり歩いて、痛みも引いていました。次の日も仕事なので助かりました。
    まだ完全復活とはならないので続けてお願い致します。

【お誕生日特典♪】30分施術をプレゼント☆¥1000

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

腰と背骨を支えている小さい筋肉に痛みが出てしまいましたね。
    骨盤をしっかり持ち上げてそこにかかる負担を減らしていけば問題ありません!

そんなに長引く痛みではないはずですので、安心してください^^

[投稿日] 2023-02-02 19:34:03.0

今回もありがとうございました。
    とても、痛みがつらかったので、施術してもらい体が楽になりました。

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

全身の疲労とバランスの乱れが強く出ていましたね。。。
    今回は疲労回復に重点を置いた施術をさせていただきました。
    また近いうちに肩と全身のバランスを整えましょう!

[投稿日] 2023-01-22 14:44:34.0

腰も肩もスッキリしました。間があかないように通います。よろしくお願いします。

• けいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-09 17:48:27.0

実家に遊びに来ていて、腰を痛めてしまい、どこか近くで当日みてくれるところを探してkearuさんにお願いしました。
    施術中も特に痛みはなく、本当にこれで良くなったのかな?と思ったのですが、帰ってから楽に過ごすことができ、寝た時も寝返りがうちやすく、次の日も少しまだ痛みは残っていましたが普通に生活することができました。
    背中が曲がっているようなので、また実家に遊びに来た時はkearuさんへお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

けいちゃん様

数あるサロンの中から当院を選んでくださり誠にありがとうございます!
    ご来院の3日前に腰を痛めてしまったということで、初めてのご来院でしたね。

体の状態ですが、背骨の動きがかなり悪く、股関節も十分な可動域が出ていませんでした。
    脚を持ち上げようとすると骨盤まで一緒に持ち上がってしまうほど、関節の動きの悪さが目立ちました。
    「こびりついて固まってしまっている部分に刺激を入れて、きちんと動くようにする」施術をさせていただき、ある程度スムーズに動くようになりました!

バランスや可動域をみるとまだ改善の余地がありますので、痛みがぶり返したり、体が動きづらくなってしまう前に、再度施術させていただければと思います!

この度は嬉しい口コミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございました!

[投稿日] 2022-12-13 19:31:14.0

久しぶりでしたが、施術して頂き体が楽になりました。ありがとうございました。
    ヘッドマッサージも、していただいて、とても、気持ち良かったです。またよろしくお願いします。

【季節の変わり目の疲労に】ボディ整体60分+ヘッド30分¥8500→¥7500

先日はご来院ありがとうございました!

コロナの影響で仕事がより激務になってしまいましたね。。。
    休日をうまく利用して、心身ともリフレッシュしてください!

肩は痛みが出ない範囲で動かしていきましょう!

[投稿日] 2022-12-12 21:02:04.0

いつもありがとうございます。前から痛んでいる手首のケアを中心にお願いしました。身体中ほぐしてもらって楽になりました。今年中にもう一度伺います。

【体の違和感・痛み予防に】姿勢整体&もみほぐし 90分¥8000→¥7000

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

使いすぎによる手首外側の痛みですね。
    テーピングで痛みをコントロールすることと、手首が固まらないよう可動域を確保することが重要です!
    手を強く握っている時間が長く、前腕の張りが強いので、ストレッチもしっかり行っていきましょう!

• きんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-09 19:24:26.0

いつも身体が楽になるし、しっかり見てもらえるのでマッサージしてもらうのは先生ときめています。
    来月も行きます!旦那さんもありがとうございました^_^

【腕が上がらない・ズキズキ】可動域改善ピンポイントケア¥6,000→¥5,000

きんちゃん様

先日はご来院ありがとうございました!
    慢性的な首の痛みですねー。。。

もみ返しが出やすい体質ですので指圧は控えつつ、体幹の回旋と肩甲骨の動きが悪くなっていたので、そこを動きやすくしてみました!
    首が楽になってよかったです!

肋骨の開きも少しあるのですが、それが締まってくると今でも良いスタイルがさらに良くなりますよー^^

旦那さんも久しぶりに施術させていただきました!こちらこそありがとうございました!

またお待ちしてますねー!

[投稿日] 2022-11-09 19:08:50.0

急に肩が痛くなって急いでお願いしました。前に肩が上がらなくなった時もその日のうちに治ったので。今回もずいぶん楽になりました。ありがとうございました。

にゃんちい様

いつも頼りにしていただきありがとうございます!

肩関節の前側が少し腫れていて、腕が内側に捻られたような角度になっていました。
    腫れがあったので患部をできるだけ刺激しないようにしつつ、腕の捻れを元にもどすよう調整しました。
    お仕事柄、重いものを持って腕を動かすので負荷がかかりましたね。

その後の状態も良さそうで安心しました!

[投稿日] 2022-10-17 08:36:36.0

毎回 とても丁寧に、状態を “見て 聞いて”
    施術してくれます。
    ちょっとした痛みや違和感のあった箇所も、
    伝えると すぐ対応してくれて 時々痛みの
    あったヒザが 楽になりました。
    これからも 続けてお願いしていきたいと
    思ってます。

【カラダの不調・姿勢改善に】ボディ整体60分+ヘッド30分¥8500→¥7500

先日はご来院ありがとうございました!

骨盤上縁や腰の痛みは骨盤が後ろに傾いていて、股関節が外側を向いた状態(ガニ股)になっているためです。股関節や骨盤を支える力が落ちてしまい、動きづらさが出て腰に過度な負担がかかっています。
    痛みを緩和するためには、骨盤~下半身を良いバランスに戻すこと、機能していない筋肉を蘇らせること、維持するための筋力をつけることが必要です。

ですので、今後の施術は整体とインナートレーニングがメインになってきます!
    頑張って体を復活させていきましょう!!

[投稿日] 2022-10-06 08:31:46.0

スッキリしました。ゆがみが戻らないうちにまた施術お願いします

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

毎回ご満足いただけているようで嬉しいかぎりです!
    最初の頃に比べ、右股関節の開きが大きく変わってきました!

この調子できちんとメンテナンス続けていきましょう!

[投稿日] 2022-10-01 22:33:06.0

いつもありがとうございます。手首の痛みも見てもらってからなくなりました。全身ほぐしてもらい楽になりました。

【Kearu式全身ケア!】姿勢整体&もみほぐし 90分¥8000→¥7000

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

今回も全身の施術を行いました。
    足部の調子にずいぶん変化が見られ、鎖骨の位置も以前より下がりつつありますね!
    手首についても、少し調整するだけで痛みが消失するので経過は良好です。
    今後は肋骨の開きを抑えつつ、この調子でさらに良い状態にしていきましょうー!

• 赤ななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 06:15:13.0

2回目の利用です。前回は肩のほぐしをしてもらい、とても良くなりました。今回は、膝と腰を重点的にほぐしていただき、とても楽になりました、ありがとうございました。質問にも答えていただきアドバイスもしていただきありがとうございました。

【月火水12時から18時まで】パーソナルケア ショート60分¥5000→¥4700

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

2回目のご来院ありがとうございました!
    前回は肩の痛みでしたが、そちらはかなり良くなっており、今回は腰と膝の施術に注力させていただきました。

まず腰ですが、今回は股関節の動きの悪さが影響しており、そこさえ取ってしまえば問題ありませんでした。ただし、腰は持病がありますので定期的ケアは必須になります。

次に膝ですが、お皿の動きがほとんど出ないことに加え、関節の隙間にも圧痛がありました。
    この様な場合には、膝を正しい角度にしてきちんと筋力をつけることが求められます。
    施術後はお皿の動きに改善が見られました!

膝のホームエクササイズは毎日積極的に取り入れてくださいね!

[投稿日] 2022-09-30 16:21:33.0

久しぶりに施術していただき体がとても楽になりました。ありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

hiro様
    先日はありがとうございました!お盆前に施術して以来でしたね。
    当初の見立てよりも四十肩の改善に時間がかかりましたが、痛み、可動域とも良くなりましたね!

今回は猫背/肋骨の開き/骨盤の後傾/股関節の捻れ/など、全体的に乱れが目立ちましたので、足先~顎、頭までまんべんなく調整したところ、施術後は姿勢も体の重さもしっかり変化が出ました!

気分転換しつつ、今後も定期的にケアしていきましょう~!

• 赤ななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 09:21:14.0

とても丁寧に説明などしてくださり、良かったです
    右肩がだいぶ良くなりました。ありがとうございました^_^

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

はじめてのご来院誠にありがとうございました!
    また、口コミのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。

肩の痛み、膝の違和感、肩こりなどいろいろでしたが、今回はその中でも緊急性の高い肩の痛みに対して集中的に施術させていただきました。

しばらく動かしていなかったところに、急に大きな負荷がかかり過ぎ、突発的に痛みが強く出てしまいましたね。
    少し腫れていたので、患部そのものよりもその周囲の筋や靭帯を動かしやすくしてみました。

まずは極力安静にしていただき、徐々に負荷をかけるようにしましょう!
    再発しやすい部位ですので、くれぐれもご無理なさらず。

ケアル ケア(Kearuケア)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー