3. エステサロン北信越トップ   >
  4. エステサロン新潟トップ   >
  5. タナゴコロ(TANAGOKORO)   >

ヘルスアンドビューティーカイロ タナゴコロ

• 新潟県新潟市西区小針2-35-5
  • 小針駅から徒歩5分/黒崎ICより車で7分/小針小学校そば

mmmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 17:12:49.0

ヨガかピラティスか迷っていたところ、友達からカイロプラクティックを勧められて予約しました。
    施術後は初回から効果を感じました。正しい姿勢が定着するまでは継続することが大切なようなので、しばらく通って経過を見ていきたいと思います!
    初見の感想は、体調と相談しながら進めてくださるし、なんでも質問しやすい雰囲気で充実した時間が過ごせました。
    これからお世話になります。

【体の歪み・自律神経を整える】骨盤矯正+全身調整 ¥7700→¥3850

Health&Beauty Chiro TANAGOKORO 【たなごころ】 からの返信コメント

mmm様

ヨガやピラティスなど様々な選択肢の中から
    カイロプラクティックを選んでいただきありがとうございます!

患者さま1人1人に合わせてお身体の状態をお伝えしてから施術をしていくことを心掛けております。
    たくさん質問してもらえると僕も嬉しいです(^^)

またのご来院楽しみにお待ちしております!

穴水

• トヨミさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-11 07:49:02.0

施術前の問診やカイロの説明も丁寧にして頂き、安心して施術を受けることができました
    カイロを受けた後は体が軽く、快適でした
    これから姿勢の改善に取り組もうと思います

【姿勢改善で首・肩も軽くなる】骨盤矯正+全身調整 ¥7700→¥3850

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 18:12:22.0

説明、施術共に分かりやすく丁寧でした。
    つらかった首が軽くなってよかったです!

• ゆうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-14 01:26:37.0

とてもわかりやすい説明と、施術前と施術後の体の違いにビックリです!
    担当して下さった方は知識も豊富で、勉強にもなりました。

この度は御来店ありがとうございます。
    歪みを整えた体は見た目も体感も違いますよね!歪みのセルフケアもありますので施術したいい状態をちゃんと維持していけるように一緒に頑張りましょう!
    嬉しいコメントありがとうございました!

• ユキオさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 19:21:33.0

こちらの意向と希望をしっかり問診していただき、気持ちよく、自分の身体の状態を確認する事ができました。施術も気持ちよかったです。

この度は御来店ありがとうございます。
    体の不調、歪みの原因を見つけるためにカイロプラクティックでは問診を時間をかけてしっかりしていきます。自分の体の状態を把握し、正しい骨格ケアを一緒にやっていきましょう!
    嬉しいコメントありがとうございました!

• ゆゆゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-21 21:29:48.0

いつもお世話になってます。
    施術後はいつも体の歪みが取れたようでスッキリします。
    これをキープできるように日常生活でも寝姿勢など気を付けて行きたいです。

ゆゆゆ様

今回もご来院ありがとうございます(^^)

身体のゆがむ原因は日常生活からきているものがほとんどです!
    日常的に姿勢の意識をしていくのはとっても大事ですね(^_-)

またのご来院お待ちしております!

穴水

• みのりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 09:24:31.0

薬でもなかなか治らない頭痛に悩んでいたため、施術をしていただきました。
    施術後数日経ち、頭痛は少しづつ減ってきており、睡眠の質も改善して行ってよかったなと感じます。施術前もわかりやすい説明があり、なぜ不調が続いているのか、どのようなことをして改善させていくのかをしっかり理解することができました。

みのり様

この度はご来院ありがとうございます。

施術後、頭痛などの症状が緩和してきて良かったです(^^)
    頭痛や不眠などの症状は骨格のゆがみ、特に頚椎のゆがみが原因になっている事が多いです!

クスリに頼らず生活できるよう!
    これからもしっかりと骨格からケアしていきましょう!!

穴水

• ゆゆゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-29 10:38:05.0

姿勢を改善したくて通い始めたのですが、詳しく説明してもらえて日常生活での改善点などもアドバイスしてもらえます。おかげで日常生活でも自分で意識するようになりました。色々と相談できるのでとても頼れます。
    施術は歪みを整えてもらえて骨音が鳴るとすごくスッキリします。痛みは全くありません。施術後の姿勢の違いに感動します。
    これからもお世話になります。

ゆゆゆ様

姿勢を気にされてのご来院ありがとうございます!
    問診させてもらってるなかで、とても姿勢や身体の意識が高く素晴らしいなと思っていました!
    日常生活でも更に意識をしてもらえてるとの事で僕自身とっても嬉しいです(*^^*)

患者さまの理想とするお身体、姿勢に近付けるようしっかりとサポートさせていただきます!!

また楽しくお話し出来るのも楽しみにお待ちしております(#^.^#)

穴水

• kobakobaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 20:31:04.0

初めてのカイロプラクティックでした。
    肩こりからの頭痛で限界でお伺いしました。
    姿勢が及ぼす悪影響を丁寧にご説明してもらい色々調節してもらいました。
    初めてのボキボキも心地よく痛くはありませんでした!
    ありがとうございました^ ^

kobakoba様

初めてのカイロプラクティックで当院を選んでいただきありがとうございます!

気温が下がり始めたこの時期、肩こりからの頭痛も出やすくなってきますよね(~_~;)
    これから雪も降り始めるとより姿勢が崩れて辛さを感じやすくなってくるかと思います!
    スッキリしたお身体で新年を迎えましょう!

またのご来院お待ちしております(^^)

穴水

• よっぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 06:28:20.0

長年ずっと猫背と肩こりに悩んでいました。
    自分の身体の歪みがここまでなっているとは知らずに、丁寧に説明していただき勉強になりました。
    劇的に姿勢も変わりましたし、痛みもなく感動しました。

[1日限定2名] AI姿勢分析(分析データプレゼント)+全身姿勢矯正 ¥7700→¥3850

よっぴ様

長年の肩、首こりとても辛そうでしたね(;_;)
    日々の生活の癖から身体は徐々にゆがんでいくので、
    気が付いた時にはすごく姿勢がゆがんでしまってる方が多いです!

施術では基本的に痛みのない技術を患者さんに合わせながら行っております。

また辛い猫背や肩こりになる前にゆがみを整えていきましょー!

穴水

• さやかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 20:30:43.0

初めてカイロの施術を受けました!
    姿勢、生活習慣、今までの不調や病歴を詳しくカウンセリングし、カイロについて骨格から歪みを治していくということ。どの不調もまずは骨盤の歪みからきているということ。丁寧にわかりやすい説明で、私も興味深くちいつい話が盛り上がってしまいました笑
    姿勢は8割がた良くなり座っているのが楽でした!
    肩の内巻きがまだ気になるし首がまだ完全には回りきらないですがまた11日楽しみにしています。よろしくお願いします♪

この度はご来店ありがとうございます!
    カイロプラクティックはマッサージや、リラクゼーションとは全く別物で根本的に整えて体の機能を正常にしていくものです。自然治癒力を引き出してゆっくりと体が変わっていくので今の生活習慣を見直しつつ、一緒に健康な体をつくっていきましょう(^^)
    嬉しいコメントありがとうございました!

• よしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 06:26:02.0

今回初めて利用させていただきました。
    カイロの効果、狙いの説明と問診をしっかりやっていただき、現在の自分の状態と身体の歪みからの影響をわかりやすく教えていただきました。
    施術中も所々で普段の姿勢や生活習慣で気をつけていくべきことを教えていただきました。
    首周りから背中、腰までの不調、動かしにくさが改善したのが体感でわかりましたし、定期的に続けることでもっと良くなると思います。
    次回もまたよろしくお願いします。

よし様

初めてのご来院ありがとうございました!

当院では、ただ施術をするのではなく
    患者さまのお身体の状態や、
    姿勢のゆがみが身体にもたらす影響
    なぜ今の辛い症状が出てしまっているかなど
    問診、検査をふまえてお伝えさせていただいてます。

原因がみえてくると改善もしやすくなっていきますね!
    またのご来院をお待ちしております(^^)

穴水

• auaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-28 14:05:46.0

今回は体験含めて3回目の施術でしたが、毎回体が軽くなる、そして呼吸しやすくなる実感があり、大変満足しています!悩みを相談してアドバイスをいただけるのもありがたいです!また世間話しながら施術を受けたり、体の歪みから自分の調子の悪いところを言い当てられたりするので楽しいです(^.^)
    カイロで全身の歪みを改善して、姿勢を良くするのはもちろん、病気の悩みも減らしていけるように、定期的に通い続けたいと思います。友達や家族にも勧めたいです!

【学割U24】骨盤矯正+全身調整 ¥7700→¥3850

この度は御来店ありがとうございます。
    毎回の施術でしている事は体の歪みを整えているだけです。歪まない人はいませんが、正しい骨格を覚えさせていくために今からしっかりとケアをして不調のない体づくりを一緒にしていきましょう!
    嬉しいコメントありがとうございました。

• miiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 12:36:18.0

丁寧な説明と施術をしていただきました。骨盤を矯正していただいたら腰の痛みがとてもよくなりビックリしました。ありがとうございました。
    次回の予約までどのくらい期間をあけるのか確認しなかったのが心残りです。

この度は御来店ありがとうございました。
    体の不調の8割が背骨だと言われています、予防医学であるカイロプラクティックで健康的な体を一緒に目指しましょう!
    次回からは2週間に1回か、1ヶ月経たないぐらいに一度施術を受けていただけたらと思います。

• えみこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-21 12:31:09.0

整体かカイロで迷いながらカイロを選びましたが正解でした。猫背をなおして、下っ腹を凹ませたい思いで行きましたが体全体を綺麗に本来の形に戻すことでいろんなメリットがあることもわかりました!時間をかけて綺麗でスマートな女性になれるよう通って行きたいと思います。20代のうちにいってよかったです。

えみこさま

この度は整体とカイロプラクティックで迷っているなかご来院ありがとうございます!

猫背や骨盤がゆがんでしまうとお身体の不調だけでなく、
    見た目にまで影響が出てしまいます(*_*)

全身を整えて再度お身体を見た時、
    とてもスッキリと綺麗な姿勢だったのが印象的でした!

年齢関係なく身体のゆがみを整えて正しい姿勢をつくるのはとっても大事なんです!
    綺麗でスマートな女性になれるようしっかりとサポートさせていただきます!!

穴水

• さささん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-03 19:12:08.0

施術前後で猫背が大きく改善されました

ささ様

この度はご来店ありがとうございました!

長い間気にされていた猫背!
    初めてのカイロプラクティックで良い変化を感じてもらえて良かったです(≧∀≦)

身体のゆがみは日々の癖で強くなっていきます!
    気になったらすぐに整えて行くことをオススメしています!!

またのご来院お待ちしております(^^)

穴水

• あーちゃん。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-28 08:08:10.0

今回産後の骨盤の歪みと日頃の首肩の痛みが
    悩みで初めてカイロプラクティックをお願いしました。

丁寧なカウンセリングと共にすごく話しやすくて
    悩みをすぐに伝えることが出来ました。
    今の体や姿勢の状態などとても詳しく説明をしてくださった後に施術を行って下さり、
    最初歪みがすごく姿勢が悪かったのですが
    終わったあとは体が軽くなり
    自然と姿勢が良くなっていて驚きでした。
    たくさんアドバイスもありがとうございました。

また行ける機会がありましたら
    ぜひ、よろしくお願いします!

【いつからだって遅くない!産後ケアに】骨盤矯正+全身調整 ¥7700→¥3850

この度は御来店頂きありがとうございます。
    体の歪みは辛さを感じるときもありますが、無自覚のことも沢山あります。正しい姿勢をつくるには日々のケアが大切です。
    カイロは二人三脚です、一緒にケアして健康で綺麗な姿勢を目指しましょう!嬉しいコメントありがとうございました!

• sさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 19:48:29.0

とても親身になっていただいて嬉しかったです。
    施術も的確でとても楽になりました。

人気のため定番化!【お肌もキレイに】全身調整+ヘッドスパ ¥11000→¥7150

Sさま

この度はご来店ありがとうございました!

感じている症状がだいぶ辛そうだったので、
    カイロプラクティックで僕の出来ることを!
    っと想い対応させていただきました!

良い変化を感じてもらえて良かったです(^^)

またのご来院お待ちしております!

穴水

• はるなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-13 04:58:32.0

初めてのカイロプラクティックでしたが、説明も丁寧で自分の身体の現状を詳しく教えていただいてから施術をしてもらいました。私の場合すぐに効果が出て大変満足でした。自分の姿勢を見直していこうと思いました。

はるな様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

カイロプラクティックを初めて受けられるとの事だったので、
    まずはご自身にお身体の状態を知ってもらう為に問診、検査からの現状をご説明させていただきました。

その場で変化を体感していただき喜ばれてる姿が印象的で、
    僕自身も嬉しかったです(*^^*)

またのご来院楽しみにお待ちしております!

穴水

• ヒロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 08:19:20.0

事前に丁寧な説明と、今の体の歪みの状態をしっかり確認した上での施術でした。自覚がある以上に、かなりの歪みがありビックリしました。施術時のボキボキ音に思わず笑ってしまいましたが、すぐに歪みが緩和されてるのが実感できました。ありがとうございました。

ヒロ様

この度は初めてのご来院ありがとうございました。

カイロプラクティックではただ施術をするのではなく
    問診検査をしっかりと行い、患者様のお身体の状態をお伝えし、
    お1人お1人に合わせた施術を行っております!

お身体は気にされてる以上にゆがみがでてましたね(*_*)
    矯正したときのボキボキ音は初めてびっくりされたり怖がられたりしますが、
    基本痛みのない技術での施術を心がけております(^^)

変化を感じてもらい笑顔になってる姿を見られるのが僕もとても嬉しいかったです(≧∀≦)

穴水

• もっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 18:54:24.0

長年猫背で悩んでいて今回初めてのカイロプラクティックを施術してもらいました。
    自分でもすごく歪んでいるだろうとは思っていましたが歪みを図や模型を用いてわかりやすく説明してもらえてよかったです。目に見えて姿勢が変化し体の可動域が広がったので継続して通いたいです。

もっちゃん様

この度は初めてのご来院ありがとうございます!

長年悩んでいた猫背がカイロプラクティックで改善していくのを体感していただけて僕自身も嬉しかったです(o^^o)

猫背や姿勢のゆがみは身体の不調だけでなく見た目にも影響し、
    太って見えてしまったり老けて見えてしまったり
    疲れて元気なさそうな印象を与えてしまいます!!

今後もしっかりとサポートさせていただきます!
    元気で綺麗なお身体を作っていきましょー!

穴水

• めめおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 21:02:59.0

カイロプラクティックは初体験でしたが、個人差はあると思いますが私の場合は即効果を体感することができ感動しました!
    これからも通わせていただきます。

この度は御来店ありがとうございます。
    骨の歪みは色々な症状、病気に繋がりやすくなってしまいます。これからは痛みのない健康な体目指して一緒に歪みケア頑張りましょう!
    嬉しいコメントありがとうございました。

• いけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-29 11:18:19.0

矯正後のアドバイスやカイロについて詳しく、分かりやすく説明して頂きありがとうございました。

【学割U24】骨盤矯正+全身調整 ¥7700→¥3850

いけ様

この度はご来院ありがとうございます!

ただ施術を受けてもらうだけではなく
    患者さんの身体の状態や改善につながるアドバイスも
    心がけております(^^)

これからも野球を続けられる身体を
    一緒につくっていきましょう!!

穴水

• amさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-21 11:24:08.0

痛い施術もなく、1回の施術だけで巻き肩だったのが少し開くようになり姿勢も良くなった気がします。説明もたくさんしていただいたので、良い姿勢を維持できるようにしていきたいです。

am様

この度は当院をご利用いただきありがとうございます!
    また口コミ投稿も感謝致します(^^)

1度の施術でも姿勢がキレイになってきていて
    体の可動域も広がっていました。

首肩の不調は以前からあるようですが、
    前より頻度が増えているようで辛くなっていましたね。

巻き肩や首の歪みも強く出ており、
    体のつらさに影響が強かったです。

セルフケアもたくさんありすぎて何していいか
    分からないとのことでしたので、
    これから必要なセルフケアもお伝えしていきます!

引き続きよろしくお願いします(^^)

丸山

• 山ちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 07:56:31.0

カイロは初めてで緊張していましたが、スタッフの方から楽しくカウンセリングを行って頂き緊張がほぐれました。
    施術の冒頭、ものの数分で姿勢が驚くほど矯正されました。姿勢が良くなるだけで着ていた服の印象も変わりびっくりです。姿勢をキープできるようにまた伺いたいと思います。ありがとうございました。
    当方女性ですので女性スタッフからの施術は嬉しいです。

この度は御来店頂きありがとうございます。
    姿勢が変わると見た目の変化も大きく変わりますよね!
    なりたい体目指してこれからも一緒に骨格ケアしていきましょう。
    嬉しいコメントありがとうございました。

• ちさとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 22:42:38.0

体の可動域が広がり、身体が楽になりました。スタッフの方も丁寧に話を聞いて下さりとても話しやすかったです。また、自分では意識が無かった所も教えて下さりとても満足です。隣の方のお話が耳に入ってしまい、気になったので簡単なパーテーションがあると尚良いです。

この度は御来店頂きありがとうございました。
    体の不調は長年の癖や生活習慣が主な原因と言われています。
    カウンセリングで自分では気づかない癖や歪みは知ることは体にとってとても大切な事です。嬉しいコメントありがとうございました。
    又、貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の改善に努めていきたいと思います。

• みこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-25 18:58:13.0

初めてのカイロプラクティックでしたが丁寧なカウンセリングと施術でとても満足でした。一度の施術でこんなに体が楽になるとは驚きです!また日々の不調に対しても根本からケアすることが大切だと教えていただいたので、無理のない範囲で通い続けていきたいと思います(^^)

この度は御来店ありがとうございます。
    体をいい事をしてあげるとちゃんと体は変わっていきます。
    これからも骨格にいい記憶を覚えてさせて一緒に健康な体づくりをしていきましょう!
    この度は嬉しいコメント評価、本当にありがとうございました。

• わたなべさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-18 21:25:30.0

初めてのカイロプラクティックでしたが、とても丁寧にカウンセリングしていただき、施術後も目に見えて身体のラインが変わっていたので驚きでした。
    今後の流れ等も詳しくご説明いただいたので、安心して通えます。

この度は御来店ありがとうございます。
    長年の歪みや普段のストレスなども体の不調に繋がります。
    健康も美容も歪みがあっては改善しません。
    カイロは二人三脚でやっていくものです、今後もなりたい体目指して一緒に頑張りましょう!
    嬉しいコメントありがとうございました。

• 17さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-16 09:07:59.0

担当して頂いたスタッフさんの説明もすごく分かりやすく、気さくに話していただいて、自分の身体がどんな状況か分かりました。
    自分が思ったよりも悪い状態て驚きました。
    施術後は姿勢が良くなり肩も楽に感じました、本当にありがたいです!

17様

この度は当院をご利用ありがとうございます!
    また口コミも書いてくださり感謝致します(^^)

当院ではただ施術をして終了ではなく、

何で体が辛くなっているか状態を見て、
    患者様に説明させていただいています。

体の状態を一緒にに見た時に感想として
    「思っている以上に歪んでいた」と
    言われることがとても多いです!

結果肩の痛みにも影響していました。

施術で姿勢もよくなっていましたが、
    一度でずっといい状態が維持できるわけでは
    ないので、
    引き続き体のケアをさせていただきます(^^)

次回もよろしくお願い致します!

丸山

• tamtamさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 20:34:17.0

この度は背中に重みを感じ、お伺いしまた。大変お世話に成り有難うございました。

施術前には、現在の体調は勿論、過去の経緯など、不調の原因を探るべく大変丁重なカウンセリング頂きました。また、姿勢や身体の状況をとても丁寧に確認頂きました。
    その説明を様々な言葉を選び、時折り冗談と素敵な笑顔を交え、お話し頂けた事が非常に好印象でした。施術も一箇所ずつ、言葉を掛けて頂きながら、調整を頂きました。
    結果、姿勢がめちゃくちゃ良く成りました。一番驚いたのは、終わったあと、クルマ乗ったら、いつも肘掛けに腕を着きながら、運転していましたが、肘掛けが邪魔になるほど、また、バックミラーが合わなくなるほど、姿勢が良くなっていました。
    更に、休む際、背中に違和感を感じる事から、仰向けに寝れず、横向き、うつ伏せで寝ていましたが、久しぶりに仰向けで寝る事が出来ました。
    どれだけ姿勢が悪かったんだろうと考えてしまいました。
    先生、本当に有難うございました。
    感謝しております。
    今の状況が維持出来る様、時間をみつけ続けていきたいと思います。

この度は御来店ありがとうございます。
    歪みからくる不調は将来病気にも繋がっていく可能性があります。10年後20年後も心身共に健康でいられるようにこれからもお手伝いさせて下さい。
    嬉しいコメント本当にありがとうございました。
    またお待ちしております☆

タナゴコロ(TANAGOKORO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー