5. くすの木タイ古式サロン アンド スクール   >

くすの木タイ古式サロン&スクール

クスノキタイコシキサロンアンドスクール

• 福岡県行橋市泉中央2-5-11
  • JR南行橋駅・行橋高校から徒歩3分◎敷地内に駐車スペースあり

あやかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-09 12:50:52.0

リピーターです。
    毎回、行くたびに身体の調子を見ながら違うケアをして下さり、その度にラクになります。
    勉強もすごくされていていつも色んなことを教えて下さり、身体にとっても頭にとってもすごく良い時間を毎回送らせて頂いております。
    技術はもちろん、おもてなしにも長けていらっしゃいますので、毎回学ばせていただくことも多いです。
    いつもありがとうございます^ ^

Hペッパー限定☆タイ古式マッサージ90分+ドライヘッドスパ→110分8910円

あやか様

いつも当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    そのように仰っていただきとても嬉しく、励みになります。
    感謝申し上げます。

フィードバックをしてくださるので、私の方こそ学ばさせていただいていますよ。
    今後もあやか様にとって心地良い時間となり、楽になっていただけるように努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

またゆっくりいらしてください。

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-28 03:06:00.0

買い物に行くたびに前を通るので気になってて、タイ古式マッサージがどんな感じなのか受けてみたく行ってみました

普段ハーブティーは好んで飲まないのですが、とても飲みやすかったです
    丁寧なカウンセリングから始まり、施術が終わるまで心地よかったです

普段運動をしないので全く動かさない筋肉をストレッチして動かし、その好転反応からか身体のだるさと筋肉痛みたいなのを数日間感じました

先生の人柄もよく、次はトクセンを使った施術もしてもらいたいのでまたぜひお願いします

《上半身のケアメイン》タイ古式マッサージ50分+ドライヘッドスパ20分◎70分

みさき様

この度は当サロンでタイ古式マッサージを初体験してくださり、誠にありがとうございます。

ハーブティーがお口に合ってよかったです。
    季節や体調に応じてお出ししていますので、他のタイハーブティーもお楽しみいただければ幸いです。

タイ古式未体験の方は、どんな施術をされるのか事前に説明をして、安心して委ねていただけるように努めています。
    心地良く過ごしていただけて嬉しいです。

普段運動をされない方には、タイ古式マッサージで体を動かしたり、筋肉を伸ばすなどしますので、時に運動後のような体感が得られることがあります。
    次回は是非トクセンを取り入れて、今回お辛かったところが、より楽になっていただけるような施術を考えておきますね。

またのご利用心よりお待ちしております。
    お忙しい中口コミ投稿してくださり、ありがとうございました。

• ごうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-15 18:38:24.0

最初に丁寧に話を聴いて下さり、納得のいく施術をしていただきました。先生も話しやすくて、優しい雰囲気で良かったです。お部屋のしつらえも素敵でした。

全身スタンダード◎タイ古式整体マッサージ+アロマフットバス付♪90分

ごうちゃん様

リラックスよりも、疲れを取りたいとのことでしたので、特にストレッチは一つ一つ動きを見ながらゆっくりさせていただきました。
    納得のいくご体感があられて嬉しく思います。

お疲れを感じた時はまたお力になれれば幸いです。
    右股関節周りが楽な状態が続きますように。

お忙しい中口コミ投稿をしてくださりありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• ももてんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-27 19:26:04.0

タイ古式マッサージとフェイシャルトークセンの体験で予約させて頂きました。
    タイ古式マッサージは他のサロン様でも何度も受けたことがありますが、ファーストタッチからこんなに心地よくすぐに眠ってしまったのは初めてでした。肩こりと足の浮腫が本当に楽になりました。また施術の効果が直後だけでなく後日も続いてよかったです!
    フェイシャルトークセンはフェイスラインがすっきりした感じがしたのと目の開きがよくなりました。小顔矯正系の施術は痛いイメージがあったのですが、トークセンの施術は全く痛みはなく施術自体も気持ちが良かったです。
    施術中だけでなく施術前の柚子の入った足湯から施術後のハーブティーまで細かい気遣いをして頂き最初から最後まで心地の良い時間でした!ありがとうございました。

【12月限定☆オプション】小顔フェイシャルトクセン◎20分無料体験サービス

ももてん様

同業セラピストということで、主に疲れやすい部位を意識しながらタイ古式マッサージをさせていただきました。

お辛い肩と足のむくみが楽になっていただけてよかったです。
    施術のお仕事のパフォーマンスの向上につながれば幸いです。

フェイシャルトークセンも体験していただきありがとうございます。
    施術後お顔がスッキリされていましたね。
    ドライヘッドスパと合わせるとより効果的ですよ。

施術以外の時間も心地良くお過ごしいただけて嬉しく思います。

年末のお忙しい中、口コミ投稿してくださりありがとうございます。

• 松山さんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-18 09:48:48.0

初めて利用。古民家なので、祖父母の家みたい。
    清潔感あり。場所はナビで行けました。
    人柄が優しく動作や言葉も丁寧。気になっている箇所がピンポイントで最高でした。
    初めてでしたが、安心して施術を受けることができました。
    時間はゆっくり確保して、受けれる時がベストです。
    またお願いしたいです!

今月ご来店される皆様へ細やかではありますがプレゼントをご用意しております

松山さん様

安心して受けていただき嬉しく思います。
    首が特にお疲れのご様子でしたので入念にさせていただきました。
    今回はベッド施術のコースでしたが、マットのタイ古式マッサージの方がより細かくできますので、次回はそちらを是非お試しください。
    より多くのピンポイント施術が可能です。

松山さん様のお身体のケアにお役立ていただければ幸いです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミ投稿してくださり、ありがとうございます。

• yさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-13 19:03:03.0

初めてのタイ古式マッサージでした!
    ずっと行きたくてやっと行けました。カウンセリングから丁寧でスタッフさんの雰囲気もとても良くて安心して施術を受けることができました!
    マッサージも気持ち良くて途中寝てしまいました。
    終わった後はすっきりしていて、また是非お願い致します(^^)

【上半身メイン/お試しコース】タイ古式50分+ドライヘッドスパ20分→6600円

y様
    この度はタイ古式マッサージ初体験をしていただき、誠にありがとうございます。
    初めての施術を受けるのは、不安や緊張もおありかと思いますので、カウンセリング時にお話を伺わせていただきました。
    安心して受けてくださり嬉しく思います。

今回はタイ古式体験コースでしたが、次回は是非全身バージョンをですね^_^
    足先から頭まで全身施術いたしますので、よりすっきりしていただけます。

タイ古式やハーブを使って、y様の疲れを解消するお手伝いができれば幸いです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

口コミ投稿をしてくださりありがとうございます。

• あーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 18:57:23.0

今回で、2度目となりますが初回から、体調に合わせてやってくれて
    2回目は、右側だけ、首、肩こり、うで特に酷くて、服も脱ぎにくく、腕上げた時に痛み走ると言うと、原因は背中だった
    親身に考えて施行やって頂いて、毎回リラックスし、癒されて、寝るほど満足してます
    寒くなり身体が、こわばりガチガチな時は、本当に、おすすめです
    また、よろしくお願いします

あーたん様

この度はリピートしてくださり、誠にありがとうございます。
    今回はかなりお疲れのご様子でしたので、カウンセリングの際にお話伺いながら、色々とイメージし、私ができる範囲でタイ古式を使って精一杯させていただきました。

ご予約時は、ベッドのストレッチコースを選択されていましたが、今回はマットのタイ古式マッサージコースとなります。

お仕事で疲労が溜まった際に、タイ古式でケアさせていただき、お辛いところが軽減されて、楽な状態が続くようお力になれれば幸いです。

お話伺いながらも行いますが、リラックスして、眠ってしまわれるのも疲労回復の効果を高めますので、施術中は遠慮せず休まれてください。

お忙しい中、口コミ投稿をしてくださり、ありがとうございます!
    お疲れの際はお早めにですね。
    またゆっくりお越しください。

• ゆうちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 15:07:29.0

初めて受けさせていただきました。
    夜遅い時間にも関わらず、あたたかく迎えていただき、
    心地よく過ごせました。
    体の癖や歪みを最初に診断、それをもとに説明しながらの施術は分かりやすく、マッサージの強さも程良く心地かったです。中でも、木槌を使った施術は、体の奥に届いている感じで、木槌の音と相まって、新鮮でした。
    自宅に帰って、久しぶりにぐっすり眠れました。
    自分と向き合える特別な時間を過ごせ、また、気をつけた方がいい体の部分を教えていただけるなど、有意義なひと時でした。ありがとうございました。
    また、お願いしたいです。

ゆうちゃん様

この度は初めてのタイ古式マッサージを当サロンで体験してくださり、誠にありがとうございます。
    施術前のお身体のバランスをチェックは、今のゆうちゃん様に最適な施術ができるように確認させていただきました。
    木づちの施術も気に入っていただけて嬉しいです。

有意義な時間とまでおっしゃってくださり感謝申し上げます。
    お身体のケアに役立てていただけるよう努めてまいりますので、疲れを感じた時はゆっくり受けて行かれてください。

ゆうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    口コミ投稿もありがとうございます。

• はらさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-17 08:56:08.0

初めてのタイマッサージでした。
    木槌でトントントンと叩くのも痛くなく、ストレッチも気持ち良かったです。
    終わってから身体が軽くなりました。
    またお願いしたいと思います。

首肩背中・足腰の疲れを解消!◎タイ古式整体マッサージ90+ヘッド20→8910円

はら様

この度は初のタイ古式マッサージを受けに来てくださり、誠にありがとうございます。
    木づちトクセンもタイ式ストレッチも気に入っていただけて嬉しく思います。
    首肩、肩甲骨辺りがお辛そうでしたので、つながりを意識して足から入念にトクセンで叩きながら整えていきました。

来福の際は、、タイ古式マッサージとトクセンで旅の疲れを取っていかれてください。
    しっかりとケアさせていただきます。

はら様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    口コミ投稿もしてくださり、ありがとうございます。

• しまさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-12 20:47:47.0

とてもリラックスできて良かったです。

しま様

初めてのタイ古式マッサージでしたが、リラックスしていただけて嬉しく思います。

タイ古式マッサージも、今後のしま様のお身体のメンテナンスの選択肢の一つにしていだけましたら幸いです。
    できることは精一杯させていただきます。

お疲れの時や、リラックスされたい時はまた是非ご相談ください。

口コミ投稿もしてくださりありがとうございます。
    またのご利用心よりお待ちしています。

• はつみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 22:37:01.0

先日はお世話になりました。いつものマッサージメニューと違って木槌でコンコンしてもらいましたが、正直不思議なかんじでした。これで身体が楽になるのかな?と。それが翌日身体の痛みや違和感はなんにもなくて大変好調でした。驚きです!あんなに辛かったのにマッサージしてもらった後のようにスッキリしてました。またよろしくお願いします

【体験コース】タイ伝統木づちマッサージトクセン60分+タイ古式20分→6600円

はつみん様
    いつもご利用いただき、そして今回はタイ伝統の木づちマッサージトクセン体験コース(トクセン60分+ タイマッサージ20分)を受けてくださり誠にありがとうございます。
    翌日良い体感が得られて良かったですね。
    お辛そうにされてあったので嬉しく思います。

今後もはつみん様がより楽になっていただけるよう、その日のお身体の状態に応じたタイ古式マッサージやトクセンで施術させていただきます。
    メンテナンスにトクセンをご利用いただけますと幸いです。

お忙しい中口コミ投稿してくださりありがとうございます。

• まっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-30 23:38:38.0

日頃の疲れと運動不足で凝り固まった全身の筋肉をゆっくりしっかりとほぐしていただきました。体質面や特に凝りが気になる部位の丁寧なヒヤリングとともに、事前に施術の流れ等も説明していただいたので安心感をもって受けることができました。タイハーブの香りに包まれ、時間を忘れるくらい丁寧に施術していただいたおかげで、特に悩みだった首・肩の痛みもとれ体が軽くなりました。体をもっと労わりたいと思いました。ありがとうございました。

まっちゃん様

初めての方は何かとご不安もおありかと思いますので、受けられる施術の流れも事前にお伝えさせていただきました。
    デスクワークで首肩背中がお辛そうでしたね。
    首肩背中周りを行う前に影響している脚からさせていただきましたが、体が軽くなっていただけてよかったです。

疲労を感じた時はお身体の状態を見てしっかりとケアさせていただきますので、タイ古式整体マッサージでお力になれれば幸いです。

お忙しい中口コミ投稿してくださりありがとうございます。
    まっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

• yukaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-18 18:01:55.0

初めてトークセンの施術を受けました。
    凝っているところにはいい刺激があるし、木を叩く音がなんとも心地よくて途中から眠ってしまいました。
    終わったら身体がぽか、軽かったです!
    ありがとうございました^ - ^

yuka様

この度はリピートしてくださり、誠にありがとうございます。
    今回はほぼ全てトクセンのコースでしたが、リラックス効果だけではなく、コリがほぐれ、血行がよくなるのを体感していただけてよかったです。

次回からはお辛い腰は、長めのタイ古式マッサージとトクセンを組み合わせた手法でケアさせていただきたいと思います。
    お疲れを感じた時はまたいつでもご連絡ください、

お忙しい中口コミ投稿もすみません、ありがとうございます。
    またのお越しをおまちしております。

• ちぃちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-11 20:25:17.0

身体スッキリしました!
    次の日もとっても楽で、特に肩周りや肩甲骨あたりが本当に楽になりました!

通わせて頂きます。

コリ解消!姿勢改善タイ古式マッサージ120分+ヘッド30分★15180円→11880円

ちぃちゃん様

この度はリピートしてくださり、誠にありがとうございます!
    足先からつながりを見ながらほぐし、ストレッチをさせていただきました。
    お辛そうにされていた肩、肩甲骨周りが楽になっていただけて良かったです!
    その辺りは、タイ木づちのトクセンでアプローチいたしましたので、木の振動による効果も得られたのではないかと思います。

今後もちぃちゃん様のお身体のケアをしっかりさせていただけるよう努めてまいりますので、またご相談ください。

お忙しいところ口コミ投稿をしてくださり、ありがとうございます。

• かなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 22:01:51.0

木槌の施術は初めてでしたが、ピンポイントの圧と
    規則的な心地よい木の音で気が付くと入眠しておりました。  ストレッチの様な施術も翌日には若干の筋肉痛があり  効いているんだな  と思いました。

かな様

この度はメッセのタイ木づちトクセンマッサージ30分無料体験のご当選おめでとうございます。

タイ古式マッサージ体験レッスンと合わせてご利用いただき誠にありがとうございます。

トクセンの木づちの音が心地良く感じてリラックスしていただけたご様子で良かったです。
    木の振動が深部まで伝わり、筋肉がゆるみ、血液リンパの流れを促し、深いリラクゼーションが味わえるのが特徴でもあります。

体験レッスンで行いましたストレッチやタイ式指圧は、ご家族の方がお疲れの時に是非ご活用ください。
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございました。

• くりばさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 22:11:52.0

肩周りが何となくスムーズに動かないのが気になり、今回は午前中に施術を受けたのですが夜にはスッキリしていてすごく満足でした。また、施術中もリラックスでき日々のストレスが無くなるように癒されました。

レギュラーコース◎タイ古式マッサージ90+ドライヘッドスパ20→110分8910円

くりば様

この度はリピートしていただき誠にありがとうございます。
    肩周りを気にされていましたが、スッキリしていただけて良かったです。
    今回は脚から始めるタイ古式マッサージのため、脚の状態を見て、肩周りにつながる筋肉、筋膜ラインを入念にほくしたり、ストレッチをさせていただきました。

ヘッドの時間を肩周りに充てましたが、次回はヘッドとの組み合わせを体験されてみてください。
    さらに、うとうと心地良くまどろみながらリラックスできますよ。
    より肩周りもゆるみ、動きがスムーズになります。

体の動きが気になった時はまたゆっくりいらしてください。
    その時のお身体の状態に合わせて、タイ古式ストレッチを変えていますので、立体的に伸びる感覚もお楽しみいただければ幸いです。

口コミ投稿をしてくださり、ありがとうございます!

また施術させていただくのを楽しみにしています。

• ★sa★さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 18:35:45.0

ずっと行きたくて、やっと行けました。
    お部屋が落ち着きます。
    色々と配慮しながら、美味しいお茶を頂いてから、180分間、カモミールの足湯に始まり、全身伸ばして緩めて、道具を使ったり、ヘッドマッサージも炭酸の泡、ハーブホールまで贅沢に過ごさせて頂きました。
    腕が上がるようになり、肩が軽くなったと感じます。
    教えていただいた場所のマッサージを毎日したいと思います。
    ぜひまたよろしくお願いします!

★sa★様

この度はリピートしてくださり、誠にありがとうございます。

前回よりも長めの施術、タイ伝統セラピーパッケージコースなため、様々なアプローチをさせていただきました。
    腕が上がるようになって、贅沢な気分を味わっていっだけて良かったです。

くつろぎながら、受けていただくことを心掛けていますので、施術以外に、部屋の雰囲気なども落ち着けると仰っていただき、嬉しく思います。
    施術系は未経験といわれたご主人も是非一度ご一緒にいらしてください。
    お役に立てれば幸いです。

早い時間、遅い時間も対応できますので、お疲れを感じた時はいつでもご連絡ください。

お忙しい中口コミ投稿してくださり、ありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• さちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-04 14:15:12.0

今回2回目です。
    玄関を開けた瞬間お香のいい香りが癒してくれます。
    とても丁寧に凝っているところなど話をしながら美味しいハーブティーを
    出して下さりとてもリラックスして施術を受けられました。
    体もスッキリして凝りも和らぎとても気持ちよかったです。
    施術中気持ち良さを味わいたいと思いつつ今回も寝落ちしてしまいました。
    また伺いたいと思います。

タイ古式マッサージ90分+ヘッド20分→110分8910円

さち様

この度はリピートしていただき、誠にありがとうございます。
    カウンセリングシートに、疲れを取りたい、に丸をされてありましたので、お疲れ部位を中心に足先から整えながらさせていただきました。
    右腕あたりでいつも寝落ちされていますので、会話を交えつつ、より長く気持ち良さを味わっていただけるようにいたしますね。

お香の香りと、ハーブティーも気に入ってくださり嬉しいです。
    秋には新しいハーブティーを入れる予定ですので、そちらもどうぞ楽しみに。

今後もさち様に施術以外でもお楽しみいただきながら、日頃の疲れを取っていただけるよう心掛けてまいります。

またゆっくりいらしてください。

• たのすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 16:09:42.0

同じコースでも様々なストレッチ・指圧を入れて頂きリラックスできました。

タイ古式マッサージ90分+ヘッド20分→110分8910円

たのすけ様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お身体の状態が前回と変化がみられた場合は、ストレッチなどやり方を変えてさせていただいております。
    今回もリラックスしていただけて嬉しく思います。

ストレッチは常にアップデートしていますので、今後も楽しみにされていてください。
    より、楽になっていただけるように努めてまいります。

この度はお忙しい中、口コミ登録してくださり、ありがとうございます。

またのお越しをお待ちしております。

• かぐやさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 02:42:28.0

マッサージとストレッチの組み合わせで、施術が終わった後、全身の筋肉が緩んでふわふわとリラックス感につつまれ、よく眠れます。お部屋の雰囲気もよく落ち着いた静かな場所にあるので、ちょっとした旅行に行ったみたいな贅沢な気分になりました。

かぐや様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    かぐや様へのタイ古式マッサージは、お体、特に股関節の柔軟性をみながらさせていただいておりますが、リラックスしされてよく眠れるのはよかったですね。
    ドライヘッドスパと組み合わたコースのため、睡眠の質の向上にもつながるように心掛けています。

旅行気分をご堪能していただけて嬉しいです。
    今後も施術はもちろん、それ以外の空間の雰囲気で、よりリラックスながら疲れを取っていただけるよう努めてまいります。

お忙しい中口コミ投稿をしてくださり、ありがとうございます。
    またゆっくりいらしてください。

• ちぃちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-28 13:11:45.0

とっても良い雰囲気の中で、安心してリラックスできました
    また、行きたいと思います。
    娘、旦那さんも行くのを楽しみにしています。
    よろしくお願いします♪

5月限定☆タイ古式マッサージ120分+ヘッド30分15180円→11880円

ちぃちゃん様

この度はインスタグラムで当サロンを見つけてくださり、そして。ご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご来店時に『懐かしい感じ』と言われていましたが、そんな雰囲気の中で安心してリラックスしていただけて嬉しく思います。

今回はタイ古式初体験ということで、全体的にまんべんなくさせていただきましたが、次回は柔軟性の高い部位はストレッチを抑えめにして押圧で調整するなど、バランスに配慮しながらさせていただきます。

娘様、旦那様にも疲れを取りながら、のんびりと受けていただければ幸いです。
    施術させていただけるのを楽しみにしております。

お忙しい中口コミ投稿してくださり、ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• JUNさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-23 22:12:28.0

初めてのタイ古式マッサージでした。
    ハーブティーをいただきながら、身体の状態についてヒアリングしていただき、施術はとても丁寧です。
    所々記憶が飛んでしまっているほど心地良いものでした(笑)
    終わった後に姿勢の変化を写真で確認してとてもビックリしました。
    改めて、身体を整えるということが、健康である為に必要な事であると思いました。
    マッサージサロンをお探しの方にぜひともお勧めしたいお店です。

【6月限定】タイ古式マッサージ90分+タイ木槌トクセン20分→110分8910円

JUN様

この度は当サロンをご利用いただき、初のタイ古式マッサージを受けてくださりありがとうございます。
    疲れを取りたい、とカウンセリングシートに印がついていましたので、リラックスしていただきつつ、背面をしっかりストレッチさせていただきました。

背中肩がお辛そうでしたが、お体の変化を感じていただけてよかったです。
    施術後の状態を保てるように、お伝えしたセルフストレッチを継続されてみてくださいね。

疲れを感じた時はまたゆっくりお越しください。
    お仕事が楽な体勢でできるよう、お力になれれば幸いです。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

• YK.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 16:04:35.0

はじめてタイ古式マッサージを体験させていただきました。
    自宅サロンで施術してもらうのも初めてだったので、少し緊張もあったんですが
    担当スタッフさんが施術中に「どの部位をどういう風に伸ばしていくのか」などなど
    声をかけて行ってくれたのもあり、すぐリラックス出来ました。
    ヘッドスパでは普通に眠ってしまいました(笑)

肩こりがつらくて睡眠も満足に取れない状態でしたが、施術してもらってからは
    途中で起きる事がなくなりました!これからも継続的に通いたいです。
    またお邪魔します!

YK.様

この度は当サロンをご利用いただき、タイ古式初体験をしてくださり、誠にありがとうございます。

男性1人の一軒家古民家サロンで、しかも体験したことのない施術を受けられるのは、緊張や不安もおありかと思いますので、お声掛けしながらさせていただきました。

へッドの際はリラックスして眠っておられたので、肩もほぐれやすくなっていました。
    睡眠トラブルが改善されてよかったですね。
    今の状態をキープするためにもストレッチポールで肩甲骨を動かす運動をご自宅でも是非されてみてはいかがでしょうか。
    肩こりも和らげることができますよ。

次回は今より睡眠の質がさらに上がるように努めてさせていただきたいと思います。
    お疲れを感じた時はまたゆっくりいらしてください。

お仕事お忙しいところ口コミ投稿してくださり、ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• はつみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 20:43:04.0

タイ式は初めてでしたが、想像していたアクロバティックなかんじとは全く違ってました。体の様子を診ていただきながら「広く圧迫」は体温も伝わってきてそれだけで癒される心地良さでしたし体の筋肉を隅から隅まで引き伸ばされる感覚は穏やかでありながら効きます。タイ式の奥深さに私の興味も深まりましたのでまたお願いしたいと思います

はつみん様

この度は当サロンをご利用いただき、また、タイ式を初体験してくださり誠にありがとうございます。

イメージとは違っていましたか(^^;
    体調をお伺いして、今回ははつみん様のお身体、関節に負担がなく整える手法の圧迫、ストレッチを中心にさせていただきました。
    広く圧迫(手のひら圧)とストレッチの体感をお聞かせくださり、ありがとうございます。
    タイ式で一番心掛けている点でもありますので、そのように仰っていただけて嬉しいです。

心地良くリラックスしながら、楽になっていただけるタイ式をこれからもお楽しみいただきながら、タイ式の奥深さに触れていただけますと幸いです。

またお疲れの際はご連絡ください。

お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

• ショウコさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 21:06:49.0

タイ式ストレッチは初めて受けました。
    自分じゃ伸ばせないところの筋肉も伸びて痛い部分もありましたが、全般的にイタ気持ち良かったです。
    自分の硬くなってる筋肉も知る事が出来ました。
    骨や筋肉のこともわかりやすく説明してくれます。
    施術後は身体がとてもスッキリしました。
    セルフストレッチも教えてくれたので、自宅でもストレッチをしていこうと思います。
    また利用しようと思います。

ショウコさん様

この度は当サロンのストレッチコースを利用いただき、誠にありがとうございます。
    姿勢や柔軟性を気にされていましたので、眠りを誘うリラックス系の気持ちよいストレッチよりも、しっかり伸ばしていくストレッチをさせていただきました。

イタ気持ち良い感覚が得られスッキリしていただけて良かったです。
    セルフストレッチも続けてみられて、少しでも長く今の状態を維持できるとよいですね。

ベッドストレッチで少し柔軟性を取り戻した後、マット施術のタイ古式マッサージにされると、また様々なストレッチで全身アプローチできますので、お力になれたら幸いです。

今後もショウコさん様がより楽になっていただけるよう努めてまいりますので、お疲れを感じた時はいつでもご相談ください。
    またのお越しをお待ちしております。

お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

• kakkoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 06:29:58.0

扉を開けた瞬間から神聖な場所に来たかのような別世界。

優しい語りと暖かい手、心地よいマッサージ、お香、お茶、流れる水の音、統一感のあるインテリア、リラックスできる照明、まさに五感に語りかけるリラクゼーションでした。

タイマッサージはアクロバティックなイメージでしたが、つま先から頭まで時間をかけてマッサージを受けた後は体が緩んでそれも心地よく感じました。
    ヘッドマッサージの時は気持ちよすぎて、始まってすぐに眠ってしまいました。

プランには含まれてなかったチネイザンに興味があると伝えたら、お腹のマッサージを取り入れてくれたり、施術後にセルフマッサージの方法を教えてくれたり、とても親切な人柄を感じられるセラピストでした。

リピート確実です!!

kakko様

施術以外の五感から受けるリラクゼーションも、お楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

180分コースのため、ストレッチとSenというタイマッサージで重要なエネルギーラインのタイ式指圧も全身入念にさせていただきました。

お腹のマッサージもお身体の状態や、コース時間により入る場合がありますが、ご興味をお持ちでしたのでプチ体験の時間も設けました。
    お腹と頭の施術の組み合わせで、心身の緊張がゆるみやすくなりますよ。

お腹の後のヘッドではすっかり眠っておられましたね。
    初めてのタイ古式マッサージでリラックスしながら疲れを取っていただけてよかったです。

今後もkakko様がお疲れを感じた時に、回復していただけるよう努めてまいりますので、またゆっくりいらしてください。

お忙しい中、口コミ投稿してくださりありがとうございます。

• miyappyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 11:15:29.0

色々と通ってはいましたが、初めてタイ古式を体験しました。落ち着く音楽と水の流れる音の中、とても丁寧に施術をしていただき、身体も楽になりました。
    ストレッチを加えながらのもみほぐしも、初めてでした。
    家でできるストレッチやもみほぐしも教えていただき、ピラティスの時に使っていたストレッチポールを引っ張り出してきました(笑)
    また、癒されに行きたいと思います。

miyappy様

タイ古式マッサージやハーブフットバス、ハーブボールマッサージも初体験ということでしたが、癒されながら楽になっていただけて嬉しく思います。

ストレッチポール、早速ですね。
    無理のないぺーでセルフケア続けてみられてください。
    次にお越しの際に何か変化があるといいですね。

miyappy様の体調に合わせてやり方を変えていきますが、最適な施術と癒しを提供できるように努めてまいります。
    お疲れの際はまたゆっくりお越しください。

当サロンを見つけてくださった娘様にも心より御礼申し上げます。

お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

• まみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 01:46:41.0

丁寧にほぐして下さり、身体がスッキリできました!!タイ式マッサージが初めてでしたがまたお願いしたいです!心も体も癒されました!遅い時間まで色々とアドバイスしてくださり本当にありがとうございました♪

まみ様

この度は当サロンで初めてのタイ古式マッサージを体験していただき、誠にありがとうございます!
    スッキリされたご様子でタイ古式を気に入ってくださり、嬉しく思います。
    ハーブボールなど色々初体験をしていただきましたね。

ストレッチポールもセルフケアでやってみられると肩こりが楽になりますよ。
    是非お試しください。

今後も、引き続きまみ様が心身ともに楽になる施術や、癒される空間作りに努めてまいります。
    お疲れの時はご相談ください。

またのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミもありがとうございます!

• べべべちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 13:16:14.0

ストレッチがとても気持ちよくて、その後も身体が数日軽くてまた受けたいと思います。
    今後も夫婦で定期的に通いたいと思います。

◎ベッドの施術☆タイ古式ストレッチマッサージ60分5940円☆ショートコース

くすの木タイ古式サロン&スクールからの返信コメント

べべべちゃん様のご主人様

奥様からのご紹介心より感謝申し上げます。

ストレッチで身体が軽くなっていただけたご様子て嬉しいです。
    今後もお身体の状態に合わせて、今回同様にストレッチに足圧によるタイ式マッサージを取り入れ、疲れを解消していただけるよう努めてまいります。

今回はベッド施術でしたが、マットのタイ古式マッサージコースのストレッチもしっかり伸ばしていくことができますので、是非一度お試しください。

またのご利用心よりお待ちしております。

お忙しい中嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!

• ゆっこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-07 14:17:17.0

マッサージやストレッチは好きでよく通っていたのですが、こちらの施術が今までうけた施術の中で一番でした。
    ストレッチともみほぐしのいいとこどりのような内容で力加減も伸ばす部位も全てがちょうど良く気持ちよく全身がゆるゆるほぐれていく感覚でした。
    タイ式独特?な手だけでなく脚も使って伸ばしてもらう施術やハーブが包まれたボールを使っての施術など、どちらも新感覚な気持ちよさでした。
    店内もプチ旅行気分を味わえるオリエンタルな雰囲気で癒されました。
    ぜひ、家族や友人にも紹介したいと思います。
    少しだけ欲をいうなら首部分をもう少し長めにしてほしかったかな。
    でも、施術もお店の雰囲気にも全てに満たされました。
    次回もぜひお願いしたいです。

Hペッパー限定☆タイ古式マッサージ120分+ドライヘッドスパ→140分11880円

ゆっこ様

この度は当サロンをご利用いただき、そして嬉しい口コミ投稿も誠にありがとうございます!
    大変励みになります。

ストレッチがお好きだといわれましたので、タイ式としっかり目のストレッチを混ぜてさせていただきました。

新感覚といわれた脚を使うほぐしとハーブボールは、今後も沢山取り入れてまいりますので。次回もどうぞどうぞ楽しみにされていてください!

ご家族やご友人の方にも、タイ古式やストレッチを体験していただけると嬉しいです。

次回は首の施術を長めにしっかりさせていただき、楽になっていただけるよう努めます。
    ご指摘くださりありがとうございます。

お疲れの時、伸ばされたい時はいつでもご連絡ください。
    またのご利用心よりお待ちしております。

くすの木タイ古式サロン アンド スクールの口コミ一覧/ホットペッパービューティー