3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン高知トップ   >
  5. クマの冬眠 高知   >

クマノトウミン

• 高知県高知市葛島2-3-45
  • 高知イオンから10分.駐車場3台完備!なか卯高須店のお隣【高知/ヘッドスパ】
    4.2

まいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 22:21:05.0

睡眠中の中途覚醒が毎日何回もありましたが、施術を受けた日から中途覚醒がなくなり、あっても一回くらいと、格段に睡眠状態が良くなりました。頭のこりも少し改善されすごく気持ち良かったです。ありがとうございました。

平日限定☆/極上頭ほぐし有資格者による極上リンパアタマほぐし¥5000(60分)

【アタマほぐしと骨盤矯正の専門salon】クマの冬眠/高知整体/高知ヘッドスパからの返信コメント

まいちゃん様
    先日はお忙しい中、ご来店いただき誠にありがとうございました☆
    睡眠の質に変化が出たようで大変うれしいです(T_T)
    メンテナンスも2カ月ぶりとおっしゃっていましたもんね!
    身体もかなりお疲れが出ていましたね(>_<)
    またいつでもリフレッシュしにいらしてくださいね☆
    ステキなコメントをいただき誠にありがとうございました(*^-^*)

スタッフ中山

• ひらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 10:18:10.0

咬筋が痛く、顔をほぐしてもらいました。
    やった直後はあまり効果を感じなかったのですが
    翌日咬筋が痛くなっており、続けたいなぁと思いました。
    ご丁寧なカウンセリングもしていただき大満足です!

【小顔矯正セラピスト】頭ほぐし+プレミアム小顔矯正(60分)¥10600→¥7500

• ゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 12:35:51.0

頭痛がひどかったのですが、、、
    マッサージ、肩甲骨はがししていただいた後
    頭痛が軽減しました!!
    ほんとーにありがとうございました!
    また伺います( ´∀`)

誕生日クーポン☆頭+肩甲骨はがし11600円→6000円 ※再来の方限定

• やまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 18:44:41.0

施術してもらった帰りの車の中から爆睡でした。夜も良く寝れ朝スッキリと起きることが出来ました。教えてもらった事を実践していきたいと思います。

• かずちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 15:21:22.0

肩甲骨はがしの施術をして頂きました。
    肩甲骨が、しっかりはがされた感じがしました。
    背筋が真っ直ぐになったので立ち姿が、若くなった様に思いました。

かずちゃん様
    いつもクマの冬眠へご来店くださり誠にありがとうございました(*^-^*)
    お忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきありがとうございます。

アタマほぐし×肩甲骨はがしの施術でしたね!
    施術の効果を感じていただきとても嬉しいです!
    肩から腕の方にかけてしんどい状態とおっしゃっていたので
    肩甲骨はがしの施術で腕の可動域が広がるようにアプローチしました(*^-^*)
    施術後、姿勢が良くなってましたね(^^♪

お身体ほぐしていますので、こまめに水分補給をお願いしますね♪

次回かずちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております。

スタッフ北村

• ゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 23:36:26.0

10分以上前に来ないでくださいとあったので、丁度10分前に行ったら鍵がしまってました。入口で5分程立って待っていても、中から見える状態でしたが声掛けもなく、もう1人来られたら常連さんだったらしく鍵を開けてました。その時対応が感じが悪かったです。当日キャンセル料をとるなら、早めにつく人もいるんじゃないかなと思いました。
    施術してくれた担当スタッフさんはとても優しくてマッサージやカウンセリングもしっかり行ってくれました。隣で施術されてる方の会話はまる聞こえで、子どもの話などをずっとされてました。

【お任せ☆】丁寧にカウンセリング♪ご来店時に相談して決める!¥7500

ゆり様
    先日は、クマの冬眠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    説明が足りず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
    また、ゆり様に対して配慮も足りず大変申し訳ございませんでした。

今回いただいたご意見を真摯に受け止めサービス向上を目指して参ります!
    正直なご意見をいただき誠にありがとうございました!

またお疲れを取りたい際には、いつでもお越しくださいませ(_ _)

ゆり様にまたお会いできることを楽しみにしております。

スタッフ北村

• じゅこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 21:14:38.0

頭ががちがちで、安眠の為に寄らせてもらいました。
    頭皮の血行が良くなったら、顔や全身の血行も良くならないかなー、と期待しています。

【1ヵ月以内の来店】 アタマほぐし~クマの冬眠コース~¥6800→¥6500(90分)

じゅこ様
    先日はクマの冬眠へご来店くださり誠にありがとうございました(*^-^*)

頭皮、ガチガチの状態でしたので
    質の良い睡眠がとれるように自律神経にも
    アプローチさせていただきながら施術を行いました。
    アタマほぐしと一緒にお身体をほぐしてあげると
    更に血行も良くなります(^○^)

こまめに水分補給をお願いしますね♪

次回じゅこ様にお会いできる日を楽しみにしております。

スタッフ北村

• もかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 17:36:11.0

カウンセリングを丁寧に行っていただいたあと、好きなアロマをえらんで素敵な空間でマッサージを受けることができ、大変満足させていただきました

もか様
    先日は数あるサロンの中から当店にご来店下さり誠にありがとうございます(*^-^*)
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

アロマの匂い良いですよね~
    好きな匂いはリラックス効果もあるので緊張してガチガチ状態でも
    緩んだりするんですよ~(*^-^*)

次回
    もか様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

スタッフ川崎

• gjmptwさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 22:23:46.0

頭から肩にかけてカチカチで、頭痛がする時もあったのですが、しっかりほぐしてもらうだけで随分と楽になりました。これから普段から自分でストレッチやマッサージするよう頑張ります。肩甲骨はがしは初めてでどきどきしましたが、心地良くあっという間の60分でした。ありがとうございました。

【頭ほぐし資格者による】リンパ頭ほぐし+肩甲骨はがし60分¥10600→¥7500

gjmptw様
    お忙しい中口コミありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございました。

しんどいお身体の状態でしたね。
    お身体緩んで変化でて良かったです。
    しんどくなる前にお身体のケアをおススメしますよ~(*^-^*)

無理のない範囲でお家でのケアを続けてみてくださいね。

次回gjmptw様のご来店心よりお待ちしております。

スタッフ川崎

• あおいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 21:51:37.0

今回は肩から背中全体が凝り固まって数日前から予約日を待ち侘びてました(T_T)
    ほぐしてもらってスッキリです♪
    またこれで1ヶ月頑張れます。
    ありがとうございましたm(_ _)m

あおい様
    毎月、うれしいコメントを入れていただき誠にありがとうございます(T_T)
    今回はしっかりストレッチを入れていきましたのでまた様子を見て入れていきますね!
    また来月もしっかりほぐさせていただきます(*^-^*)
    お会いできる日を私も楽しみに待っていまーす!(^^)/

スタッフ中山

• チョコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-29 18:35:04.0

初めてのお店で緊張していましたが、スタッフの方が優しく話してくださり、リラックスしてお願いすることができました。凝っている場所を的確に揉んでくれて、大変気持ちよかったです。ありがとうございました♪

チョコ様
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

初めてのサロン緊張しますよね...

少しのお時間でしたがスッキリされて癒しのお時間になれて私も嬉しいです。
    しんどくなる前にケアされることオススメしますよ~(*^-^*)

次回
    チョコ様のご来店を心よりお待ちしております。

スタッフ川崎

• ao-iさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 14:38:57.0

頭皮マッサージと肩甲骨はがしをお願いしました。
    下半身もほぐしてくださりましたが、足がとても軽くなった気がします。
    施術後は血行が良くなり、翌朝のめざめはとてもすっきりしていました。

ao-i様

お身体ガチガチでしたね!
    施術の効果を感じていただきとても嬉しいです!

お身体は繋がっているので
    下半身もほぐしてあげると更に首・肩周りも
    スッキリしますよ(^^)

また、疲労が重なった際には、
    リフレッシュしにいらしてくださいね(*^^*)

次回ao-i様にお会いできる日を楽しみにしております。

スタッフ北村

• Sakuraさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 00:36:28.0

しっかりほぐしていただき、夜ぐっすり眠ることができました!ありがとうございました!

Sakura様
    先日は数あるサロンの中から当店にご来店くださり誠にありがとうございます(*^-^*)
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

頭~肩がしんどいと仰っていたのですが
    睡眠にも変化がでて嬉しいです。
    しんどくなる前にケアを続けていきましょう!

次回
    Sakura様のご来店を心よりお待ちしております。

スタッフ川崎

• おもちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 23:24:59.0

ガチガチに固まった肩甲骨を丁寧にほぐしていただき、首・肩周りがとても楽になりました!とても気持ちよくてあっという間の1時間でした!

おもち様

お身体ガチガチでしたね!
    施術の効果を感じていただきとても嬉しいです!

肩周りにお疲れを感じるとのことだったので
    スッキリするようにアプローチさせていただきました(^^)

また、疲労が重なった際には、
    リフレッシュしにいらしてくださいね(*^^*)

次回おもち様にお会いできる日を楽しみにしております。

スタッフ北村

• しょこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 21:31:03.0

初めての来店でしたが、丁寧なカウンセリングと説明があり、安心して施術を受けられました。
    終わった後も血行がよくなり、今日はぐっすり眠れそうです。
    疲れがとれたらとの気持ちでいきましたが、疲れにくい身体になるにはどうしたらいいかヒントももらえました。

しょこ様

初めての場所に緊張もあったかと思いますが、
    安心していただけて良かったです(^^)

施術の効果を感じていただきとても嬉しいです!
    アタマほぐしと一緒に骨盤矯正をおこなうことで、
    お身体もスッキリします(^^♪

次回も、アタマほぐし×骨盤矯正のメニューで
    疲れにくいお身体を目指していきましょう(^^)

こまめに水分補給をお願いしますね♪

しょこ様が無理なくお身体のケアができるように
    サポートさせてくださいね♪

次回しょこ様にお会いできる日を楽しみにしております。

スタッフ北村

• りーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 17:46:56.0

始めて来店しましたが、本当にリラックスできて、とても居心地が良かったです。
    また、最高の指圧で私にピッタリでした!!
    定期的に通わせてもらいたいと思います。
    一瞬で疲れが取れ、次の日もスッキリした感覚で過ごせました。

りーちゃん様

施術の効果を感じていただきとても嬉しいです!

次回は、アタマほぐし×肩甲骨はがしのメニューで
    お身体をほぐしていきましょう!
    今回よりも更にスッキリされると思います(^^)

こまめに水分補給をお願いしますね♪

りーちゃん様が少しでもリラックスタイムを充実できるようき
    サポートさせてくださいね♪

次回りーちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております。

スタッフ北村

• いなっぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 18:30:45.0

肩凝りが辛く、頭ほぐしと肩甲骨はがしをお願いしました。凝っているところをごんごん揉んでくれ、「いた気持ちいいー! きくーー!」といった感じでした。終わったあとは、肩が軽くなっていました。定期的に通わせてもらいたいと思います。

いなっぺ様
    先日は数あるサロンの中から当店にご来店下さり誠にありがとうございました(*^^*)
    お忙しい中口コミありがとうございます!
    嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)

首から両肩がしんどい状態でしたね!
    肩が軽くなりスッキリされて嬉しいです!
    また、続けていくことでお身体も変わってきますよ~!
    次回もよろしくお願いいたします(*^^*)

いなっぺ様のご来店を心よりお待ちしております。
    スタッフ川崎

• ボナンザさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 18:09:51.0

2回目の利用です。その日の気分で選べるアロマオイルでマッサージしてもらいますがついうとうとしてしまうほど気持ちがいいです。また時間見つけて予約します!

ボナンザ様
    先日はご来店下さり誠にありがとうございまた(*^-^*)
    お忙しい中口コミありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

アロマいいですよね~。
    その日の状態によって選ぶ香りも違うんですよね~。
    好きな匂いって筋肉も緩みやすいですよ(*^^*)
    癒しのお時間になれて嬉しいです。

次回、ボナンザ様のご来店心よりお待ちしております!
    スタッフ川崎

• もりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 20:49:26.0

親子のペアで予約しましたが、残念ながらこの日は先客があってかクーポンを利用できず。
    予約後すぐにスタッフさんから連絡があり、当日は他の新規クーポン利用値段で対応していただきました。
    本音をいえば、私も施術を受けたかったのですが、今回は母へのプレゼントを一番に考えていたので、カウンセリングから施術・アフターフォローまで丁寧に接客していただけて満足です。
    母も帰りの車内で、「体が軽くなった~!施術を受ける前と後じゃ違うわ~!」と嬉しそうに話してくれました。ありがとうございました。また親子でリベンジしたいです!

一点、他店舗さんと駐車場が同じなので、満車になると駐車した位置によっては出づらいというのが気になりました。立地上し方がないことだと思うので、次回はできるだけ外側に停めるようにします!(笑)
    サロンは2階の奥にあり、隠れ家的で初めての方もいい意味でドキドキできつつ、特別感があって、かつ馴染みやすいかと!
    店内は清潔で落ち着いた雰囲気も素敵ですし、スタッフさんが体の状態に合わせて親身な施術で向き合ってくださるのでとってもおすすめです。

平日限定【友達・ペア歓迎】頭ほぐし+肩甲骨or骨盤or姿勢矯正2人で¥14000

もりちゃん様

ご予約が埋まっており、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
    また、お母様へのプレゼントとして当店を選んでいただきとても嬉しいです(^^)
    次回は是非、もりちゃん様もご一緒にお越しくださいませ(*^^*)

お母様のお身体はお疲れの状態でしたね!
    施術の効果を感じていただきとても嬉しいです♪

駐車場に関するお声をいただき、大変ありがとうございます。立地上の制約もありますが、外側に停めることでより便利にご利用いただけると思います。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に努めてまいります。

お車でのお越しの際は、お気をつけてお越しくださいませ。またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

スタッフ北村

• だぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 14:59:17.0

施術前に細かくヒアリングをしてくださいます。
    施術開始時は少し押されただけで痛みを感じていたゴリゴリの身体が、終了時には驚く程ほぐれていました。
    ヘッドスパ初体験でしたが、炭酸のシュワシュワと手技がとても気持ち良く、スッキリしました。
    是非また利用したいと思います。

だぁ様

施術の効果を感じていただきとても嬉しいです!
    肩甲骨はがしと一緒にアタマほぐしをおこなうことで、
    更に血の巡りが良くなってくれます!
    施術前よりもお身体もユルユルでしたね(^^♪

次回も、アタマほぐし×肩甲骨はがしのメニューで
    ゴリゴリのお身体をほぐしていきましょう!
    今回よりも更にスッキリされると思います(^^)

こまめに水分補給をお願いしますね♪

だぁ様が無理なくお身体のケアができるように
    サポートさせてくださいね♪

次回だぁ様にお会いできる日を楽しみにしております。

スタッフ北村

• ゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 09:10:23.0

毎回毎回本当に気持ちよく、あの日はぐっすり眠れました!足の揉み返しも全然なく、またお願いしたいです^ ^

【疲れ.むくみを解消したい方へ】あたまほぐし+フットリンパ(60分)¥7500

ゆ様
    先日はご来店下さり誠にありがとうございました(*^-^*)
    お忙しい中口コミありがとうございました。
    いつも嬉しいお言葉ありがとうございます。

癒しのお時間になれて嬉しいです(*^-^*)
    睡眠にも変化でたんですね!
    良かったです~私も嬉しいです。
    ゆ様、お身体のケア続けていきましょうね!

次回もお会いできる日を楽しみにしております。

次回もよろしくお願いいます(*^-^*)
    スタッフ川崎

• チーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 13:43:09.0

今回、知人の紹介からご利用しました。
    夜中に何度も中途覚醒し、眠りも浅く寝ている時間は長いのに寝た感じがなく体もスッキリしない日々が続いていました。施術もとても気持ち良く、60分があっという間でした。
    紹介してくれた方も「すっっっごい気持ちいい」と仰っていましたが、本当でした。すっっっげーです。文字では気持ちよさが伝わらないので、迷っている方がいましたら是非1度足をお運び下さい。今夜はぐっすり寝れそうな気がします。本日はありがとうございました。またお願いいたします。

チー様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました♪
    また、すっっっげーですのお言葉がめちゃくちゃうれしいです!!笑
    たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます(T_T)
    また次回のご来店時に詳しく聞かせてくださいね★
    楽しみにしておりますー^_^

スタッフ中山

• じゅこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 17:54:52.0

頭ががちがちだったのがほぐれました。
    耳が温かく感じたというか。
    頭皮ががちがちだと、表情も老けてしまいそうなので、何度か通ってみようと思います

じゅこ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    頭皮はかなり凝り固まっておりましたね>_<
    血流がよくなったみたいでうれしいです★
    来月のご来店時にまた詳しく聞かせてくださいね♪

スタッフ中山

• あるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-06 15:42:44.0

知人の紹介でいきました!
    初めてでしたが、担当してくださったスタッフさんがとても話しやすい方でマッサージもとても気持ちよかったです
    今日は水分しっかりとります!
    またお願いします

ある様
    先日は数あるサロンの中から当店にご来店下さり誠にありがとうございました(*^-^*)
    お忙しい中口コミありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございました。

お身体のケア続けていきましょうね(*^-^*)

スタッフ川崎

• あーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 07:14:54.0

初めて頭ほぐしを体験しましたが、とても気持ちよく、終わったらスッキリしてました!身体もほぐしてもらい、軽くなり次の日も目覚めがスッキリでした。また行きたいです!!

あー様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました★
    育休中ということでお仕事復帰前に日頃の疲れを癒しに当店を選んでいただき大変うれしかったです!
    特に肩周りはかなり硬さが出ておりましたのでまたしっかりほぐしていければと思っております!
    次の日のスッキリ感も体感していただけたようでうれしいです^_^
    またお会いできる日を楽しみにしております!

スタッフ中山

• イッコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-04 18:21:26.0

いつも 丁寧に施術してもらえてます
    ありがとうございます

イッコ様
    いつもクマの冬眠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お久しぶりにお会いできて嬉しかったです(*^-^*)
    お忙しいとのことですので、お身体ご無理はされませんように(^o^)

またお疲れが重なった際は、疲労を取りにお越しくださいね!

お忙しいなかクチコミ投稿をありがとうございました。
    イッコ様にお会いできることを楽しみにしています。

スタッフ北村

• 紗季さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:48:52.0

施術前のカウンセリングでしっかり悩みなどを聞いてくれて、それにそってやってくれて大満足です。

2回目以降(ビジター様)【頭ほぐし+肩甲骨or骨盤】¥7500~

紗季様
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
    これからも、しっかりサポートしていきますのでよろしくお願いいたします(*^-^*)

スタッフ川崎

• ゆかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 16:45:19.0

ヘッドスパと骨盤矯正の施術を受けさせていただきました。骨盤が歪んでいたので位置を調整していただき、その日から背筋が伸びている気がします!ヘッドスパも寝てしまいそうなくらい気持ちよかったです~ありがとうございました!

ゆかり様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました☆
    骨盤の歪みはかなり出ておりましたね(>_<)
    施術後の変化を体感していただけてとてもうれしいです!
    また、次回のご来店にお話を聞かせてくださいね~(^^)/

スタッフ中山

• あおいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 21:41:18.0

今回はいつものマッサージに加え、2周年企画のハンドマッサージも施術していただきました(^ ^)とっても得した気分で帰りは全身ポカポカo(^-^)o
    また来月もお願いします( ´∀`)

あおい様
    いつもありがとうございます(T_T)/~~~
    ハンドマッサージも喜んでいただけてとてもうれしいです☆☆
    また3月もお会いできる日を楽しみに待っております~~~~(^^)/

スタッフ中山

• yumさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 20:38:57.0

慢性的な頭痛と身体の不調に悩まされており、こちらの肩甲骨剥がしと頭ほぐしを受けました。
    詐術前と詐術後で肩の可動域が変わり、少し身軽になりました。また、おかげさまで当日は久しぶりにぐっすり眠ることができました。その時の症状を細かく聞いてもらえて、具体的なアドバイスもいただけて良かったです。
    いただいたアドバイスを参考に今後も改善に向けて過ごしたいと思います。

yum様

施術の効果を感じていただきとても嬉しいです!
    お伝えしたアドバイスを頑張って続けてみてください(^○^)

yum様が無理なくお身体のケアができるように
    サポートさせてくださいね♪

次回、yum様にお会いできる日を楽しみにしております。

クマの冬眠 高知の口コミ一覧/ホットペッパービューティー