3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >

距骨サロンbioplus そごう横浜店

キョコツサロンビオプラス ソゴウヨコハマテン

• 整体・カイロ
  • ネイル
  • 神奈川県横浜市西区高島2丁目18番1号そごう横浜店B1ビューティーサロン
  • 横浜駅(JR/京急/東急/みなとみらい)東口 徒歩2分・横浜駅(相鉄/市営地下鉄) 徒歩5分
    4.4
    4.0

ありこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-11-18 22:07:25.0

外反母趾の痛みで伺いました。
    まさかの両足の内反小趾もあるとの事。
    気持ちの良いマッサージとテーピングどちらも大変お上手でした。
    以前別のお店でテーピングしてもらった際、ほんの1,2時間で痒くなり、しまいには水ぶくれの傷になってしまいましたが、今回まったくかぶれる事なく数日つけていられました。
    施術後、LINEで私の今の足の状態、施術内容、ホームケア、注意事項などを当日中に送ってくださり大変ありがたかったです。
    1回の施術で効果がありますが、徐々にまた少し痛みが出てきました。
    回数券を購入したので定期的に通います。
    確実に効果があると実感したので通うのが楽しみです。
    ホームケアもがんばります。

【選ぶのに迷ったらコレ☆】スタッフお任せ!距骨調整[60分] ¥13,200→¥8,800

ありこ様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    心配していた、テーピングも痒みやかぶれなかったとの事で安心致しました。
    痛みが軽減するまで個人差はございますが、一回でも効果実感いただき、こちらも
    ホッとしました。ホームケアはご来店時、足の状況によってまたご案内致しますが、
    日々の積み重ねですので、一緒にがんばりましょう!
    今後ともよろしくお願い致します。

距骨サロン

• Qちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-24 17:06:09.0

施術とテーピングで良くなることを期待でき暫く通ってみようと思えた。
    テーピング後、立った時、足指が着地する感覚の安心感が凄かった。

【人気No.2☆】足トラブル対応!距骨調整コース[60分] ¥13,200→¥8,800

Qちゃん様

この度は当サロンにご来店いただきましてありがとうございました
    また高評価の口コミもいただきまして大変嬉しく思います!
    施術テーピング後の足指の地面を捉える感じの違いを感じていただけて良かったです
    しっかり足指を使う事が出来るようになると、重心の位置も変わってきます
    今後の変化がとても楽しみです

距骨サロン 田口

• まなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-23 10:15:32.0

以前から気になっていたので、伺いました。翌日から足のむくみが軽減しました。まだ1回目なので、近々また伺いたいと思います。

【人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨調整コース[60分]¥13,200→¥8,800

まな様

先日はご来店ありがとうございます。
    むくみが軽減されているとのことで良かったです。
    デスクワークをされているとのことでしたので、日々のエクササイズが大切です。
    足首を回したり、ストレッチするだけでも効果的ですので
    無理のない程度に実施してください。

またのご来店をおまちしております。

• ミュウさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-11-10 17:31:56.0

内反小趾と膝痛の悩みがあり、長く元気に歩き続けられるよう、早目のケアをしておきたく、やったことのなかった距骨調整というものに興味を持ちました。テーピングは、付けたては少し違和感がありますが、すぐに慣れ、歩きやすさを実感することができました。回数券を購入し、数ヶ月通うことにしました。丁寧なカウンセリングもすごく良かったです。どんな風に変化していくか、とても楽しみです。

ミュウ様

この度はご来店ありがとうございます!
    長く元気に歩き続けられる身体づくりいっしょに頑張っていきましょう♪

これからも精一杯ミュウ様のお身体の状態やお悩みに寄り添わせて頂きます。

次回もよろしくお願い致します^ ^

[投稿日] 2025-11-05 19:20:58.0

4回目でした。施術してもらうと指がしっかり地面に着くのが分かります。通い続けられるお値段だと嬉しいです。

【2回目以降】距骨調整コース(足のむくみorトラブル対応コース)[45分]

ゆうこ様

この度はご来店ありがとうございます。

インソールの違和感が前回より感じられなくなっているようで
    足の状態が良い方に向いているのではないかと嬉しく思います。

ボールとかを使ったエクササイズを行い
    指が使えるようになるとさらにバランスも良くなると思いますので
    是非一緒に頑張りましょう。

ビオプラス 杉山

• purekoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-01 19:52:03.0

左脚の小指が痛み、歩き方にも歪みを感じていたため利用させていただきました。
    測定してもらうと、予想外の歪みがあることがわかり、それが知れただけでも満足でした。
    施術中も細かく説明してくださり、今後意識していきたいと思いました。
    頻繁に通うのは難しいですが、定期的に伺いたいなと思っています!

pureko様

痛みには必ず出る要因があります。
    それを見つける一助になれたなら嬉しいです。

ぜひご自宅でのケアを継続してください。
    日々お忙しいと思いますので
    「ながら」運動がおすすめです。
    (例えば、テレビを見ながら、歯磨きをしながら)

高田

• ねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-31 16:54:09.0

丁寧にケアしていただき、魚の目の痛みがなくなりました。とてもすっきりして大満足です。
    インソールも試着させていただきましたが、足が楽になり、とてもよかったです。
    また伺って別のメニューも試してみたいなと思いました。

魚の目・タコ・角質除去コース[45分] ¥9,900→¥6,600

ねこ様

この度はご来店頂きありがとうございます。
    痛みが無くなったようで、良かったです!

寒い時期は皮膚が乾燥しやすいので保湿も忘れずにしてあげて下さい♪

別のメニューでも精一杯対応させて頂きます!
    またのご来店お待ちしております^ ^

距骨サロン 宇部

• aakさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-26 23:09:27.0

ふくらはぎのむくみが気になっていて伺いました。足の測定後、オイルマッサージではなく距骨調整の方をご提案いただきましたのでそちらでお願いしました。説明は丁寧でとてもわかりやすかったです。テーピングもしていただき、帰る時の歩行が違うことを実感できました。ありがとうございました

aakさま

施術後にいい変化を感じていただけたようで嬉しいです。

足の使い方が変わるとむくみも軽減されていきます。
    ご自宅でのケアにお渡ししたスーパーボールをぜひお役立てください。

距骨サロン 高田

• ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-26 11:35:36.0

丁寧に施術いただき、外反母趾の痛みはなく快適に過ごしています。外反母趾以外、身体全体を,見てくださり、ずっと通い続けようと思いました。

【回数券利用専用】距骨調整コース(足のむくみorトラブル対応コース)[45分]

ゆうちゃん様

この度はご来店頂きありがとうございます♪
    痛み無いようで、良かったです。

痛まないの次は、過ごしやすい足を目指してケアしていきましょう!
    今後も距骨サロンが寄り添わせて頂きます。

またのご来店お待ちしております^ ^

距骨サロン 宇部

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-23 16:36:16.0

初めて利用しました。
    説明は分かりやすく、施術後すぐに効果が実感できました。
    テーピングをしていただき、足がうまく使えているような感覚があります。

とも様

先日は当サロンにご来店いただきましてありがとうございました
    足の使い方がテーピングをすることで変わったと、感じていただけて良かったです
    テーピング外したあとも、足首の曲げ伸ばしトレーニングなど続けていただいて、
    良い状態をキープしていただけたらと思います

嬉しい口コミの投稿いただきましてありがとうございました

次回ご来店を心よりお待ちしております

距骨サロン 田口

• QooQooさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 13:39:15.0

左足だけむくむ事が長期間続き色々調べたり試したりしたものの改善せずにいました。そんな時にこのサロンを知り、まずはお試しをしました。
    現在の足の状況を計測器だけでなく、実際に触れて確かめていただき、むくみ取りのコースより距骨調整を勧められたのでそちらに変更しました。

施術日はテーピングを巻いてもらったので効果は全く分かりませんでしたが、テーピングを外した後は明らかにむくみが軽減されていました!ですのでしばらく通ってさらにむくみが改善する事を期待します。

QooQoo様

この度はご来店ありがとうございます。

むくみの原因もいくつかあると思いますが
    足部の使い方や癖が要因の場合には、距骨調整やケアグッズは効果的だと思います。
    また合わせてセルフケアもできたらなお近道ですね。

是非今後もお力添えになれれば幸いです。
    一緒に頑張っていきましょう。

距骨サロン 杉山

• ヒミさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-21 18:25:01.0

頻繁に足がつる症状が出た為、3D測定で足の状態を知りたいと思い伺いました。
    今後の靴選びや、どこを重点的にマッサージすれば良いかなどを知れて良かったです。
    出来れば、測定結果をコピーなどで頂きたかったです。
    テーピングも初めてでしたが、しっかり巻かれているのに全くキツさは無く、裸足で歩いた時にしっかり地面に足全体がついているのが分かり、不思議な感覚でした。
    症状が落ち着いたのと、回数券を購入するとお得にはなりますがそれでも高く感じたこともあり、継続して通うには至りませんでしたが、また機会があれば行きたいと思います。

ヒミ様

この度はご来店ありがとうございました。
    また、測定の開示や価格に関わる貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の店舗運営の参考にさせていただきます。

テーピングは足の指を使えるようにする事やアーチを作る目的で施します。
    今まで使えてなかった部分を使っていた為に不思議な感覚があったんでしょうね。

またわからない事などございましたらお気軽にご相談下さい。

距骨サロン 杉山

• くーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-21 00:04:23.0

足の痛みが少しやわらぎました。テーピングも安定するのでまたお願いしたいです

くーちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。

痛みが軽減されたようで良かったです。
    継続することでテーピングをしなくても安定する足作りを
    一緒に目指してゆきましょう。

また、わからない事がありましたらお気軽にお尋ね下さい。

次回もお待ちしております。

距骨サロン 杉山

• manaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-17 18:51:54.0

ずっと気になっていた距骨について知れてとてもためになりました。
    今までのクセや習慣があるので、なかなか矯正には時間がかかりそうですが、意識して行きたいです。もう少し近く、お値段が安ければ定期的に通いたいです。時間お金を見つけて、なんとか通いたいです。

mana様

この度はご来店いただきましてありがとうございました
    ご自身のクセや習慣を知ることから改善は始まりますので
    日々の生活の中で、出来ることから是非意識して続けてみて下さい
    mana様のまたのご来店をお待ちしております

口コミの投稿いただきましてありがとうございました

距骨サロン 田口

• のりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-17 14:41:03.0

6回活用しました。施術の内容は大体同じでしたが、担当の方によってテーピングの仕上がり、施術の強さ、会話もいろいろでした。毎回、終わったあと体を真っ直ぐに立てられるようになるのが感動的でした。足のトラブルも減りました。ただ、1回を除けば毎回快適で身体のバランスも取れて満足でしたので定期的にお世話になりたいと思ってます。

【回数券利用専用】距骨調整コース(美姿勢コースまたはスタッフ相談)[45分]

のり様

この度は継続してご来店下さりありがとうございました。
    またトラブルが減ったご実感もあったようで良かったです。

人の行う施術なので、やはり違いを感じられるお客様もいらっしゃいます。
    どのスタッフも次来ていただいたときによりレベルアップしているようこれからも精進して参ります^^

ぜひまたお疲れの際は安心してご来店くださいね。
    口コミありがとうございました!

距骨サロン 宇部

• zooさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-10-16 21:53:37.0

1ヶ月ぶりの施術で、足と首あたりのほぐしをお願いしました。首コリ、肩コリがひどかったのですが、しっかりほぐして頂きました。右膝不調も距骨の傾きを治すサポーターで少し良くなった気がします。

zoo様
    この度はご来店ありがとうございました
    また口コミの投稿もいただきましてありがとうございます

距骨サポーター、アルキスタお使いいただいて、
    膝の調子が良くなられたとのこと、良かったです
    距骨が整った状態で歩く事は、お身体全体のバランスにも良い影響があります
    お足元とお身体一緒に整えて参りましょう

[投稿日] 2025-10-12 22:02:44.0

3回目の調整をしてもらいました。肌寒い日で足先が冷えていましたが施術後は指先までしっかりと血が流れている感じがありました。これから寒くなるので、自主トレもしっかりやっていきたいと思います。

この度はご来店ありがとうございました。

施術後の変化を感じていただけ良かったです。
    ホームケアが何よりも大事ですので
    ボールを使ったエクササイズを実施して頂き
    足裏からほぐすことによって血行を良くしてゆきましょう☆

距骨サロン ビオプラス 杉山

• lanpさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 16:31:27.0

以前からこちらのサロンに伺いたいと思っていました。
    浮き指や足裏のフラット感があり、バランスを取りたい時に踏ん張りがきかず、よろけてしまうことがよくあり、また、脚もむくみやすいです。
    今回、3Dの測定器による結果をもとに、私の足の状態をとても丁寧に説明していただき、納得感を持って施術を受けることができました。施術中は痛みもなく、終始リラックスして過ごすことができました。
    そして、仕上げのテーピングを終えて床に立った瞬間、足の指先がしっかりと床についている感覚が!感動的でした。テーピング後のウォーキングでも、足指の動きを実感でき、嬉しい驚きです。デスクワーク中も足の甲のだるさを感じず、快適に過ごせています。
    今回は本当にありがとうございました。回数券も購入したので、次回も良いタイミングで伺いたいと思っています。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

lamp様

先日は当店にご来店いただきましてありがとうございました

施術後のお身体の変化も感じていただけて大変嬉しく思います
    お忙しいので、次回のご来店まで少し日にちが開いてしまうとの事でしたが
    しっかりグーパーのホームケアを続けていただいて、それまで足指の良い感覚を維持していただけたらと思います

次回のご来店を心よりお待ちしております
    高評価の口コミをいただきましてありがとうございました!

距骨サロン 田口

• はっしーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-03 22:07:22.0

お名前をうっかり忘れてしまいましたが、担当してくださった方の対応がとても良かったので、6回の回数券を購入して次回の予約もさせていただきました。
    出ている症状を丁寧に聞き取りしくれて、マッサージやテーピングをしてくれますが、改善するための自分自身の体の使い方も教えてくれます。
    清潔で落ち着いた店内ですし、そごうの中にあるので通いやすいと思います。

【美しい姿勢に☆】足元から整える!美姿勢コース[60分] ¥13,200 →¥8,800

はっしー様

この度は当店にお越しいただき
    また嬉しい口コミも

土台である足が安定してくると
    姿勢も上向きに身体も動かしやすく
    なっていきますので
    将来の足の為にも頑張っていきましょう。

次回のご来店も心より

距骨サロン 大槻

• みほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-02 21:12:45.0

フルタイムの立ち仕事で足の痛みがひどく、初めて伺いました。測定器の結果を見ながら足の状態を説明していただき、とてもわかりやすかったです。豊富な知識量、丁寧な説明、セルフケアのやり方等、勉強になりました。
    施術後はあしのひらきが早速今夜からグーパー運動とマッサージ頑張ってみます。

みほ様

先日はご来店頂きまして、また
    嬉しい口コミもありがとうございます。

とてもお忙しいと思いますので
    スキマ時間を活用するなどして
    ぜひセルフケアを習慣にしていきましょう。

次回のご来店も
    心よりお待ちしております。

距骨サロン大槻

• はやしさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-09-26 18:59:14.0

足の裏が痛むため来店しました。
    足裏のアーチがないことが原因とのことで施術しテーピングしもらったところ次の日から足裏の痛みがかなり軽減されました。

はやし様

先日は当店にご来店と
    良い口コミも頂きありがとうございます。

足裏の力をしっかりつけて沢山歩いても
    負けない足にしていきましょう。

またのご来店スタッフ一同
    心よりお待ちしております。

距骨サロン 大槻

• Ceuazurさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-24 20:45:59.0

左膝の痛みがありましたが、テーピングしてもらったこともあったのか、歩くときに足裏全体で支えることができるようになり、痛みが和らいだように感じています。行ってよかったです。

先日はご来店いただきましてありがとうございました
    左膝のお痛みが和らいだとのこと、良かったです!
    距骨が整うことで、膝への負担も軽減されます
    これからも痛みなく歩いていけるように
    ご自宅でのトレーニングもぜひ続けてみてください
    またのご来店を心よりお待ちしております
    この度は口コミの投稿いただきましてありがとうございました
    距骨サロン 田口

• きーさーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-24 14:59:13.0

初めて利用させて頂きました!
    距骨の説明や3Dの機械で測定してもらえたりして
    今の自分の足の状態がよくわかりました

足の状態を見てむくみのオイルマッサージに
    変更してくださってありがとうございます
    説明していただけたように足の重心を意識したり
    ストレッチなど自分でもいろいろやってみます!

きーさー様

先日はご来店いただきましてありがとうございました
    ご自身の足の状態を知っていただけて良かったです
    それによってご自宅でのケアの方法も変わってきますよね
    なにかお悩みありましたらまた是非サロンにいらしてください
    この度は高評価の口コミを頂きましてありがとうございました

[投稿日] 2025-09-21 09:01:51.0

2回目の距骨調整をでした。足指が地面に着く感じがより一層分かってきました。
    足指グーパーと正座、しっかりやりたいと思います。

ゆうこ様
    二回目の施術で、より一層足指が地面に付く感覚が分かっていただけて良かったです!
    日々グーパー運動続けていらっしゃる、ゆうこ様の努力があってこそ、変化が出てきていると思います
    今後の変化もとても楽しみです!
    嬉しい口コミをありがとうございます
    距骨サロン 田口

• なつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-17 12:32:34.0

3Dの機械で足を測定していただき自分の改善すべき所を詳しく教えていただきました

家でできる事も丁寧に教えてくださりありがとうございました

なつ様

先日は当店にお越しいただき
    良いクチコミもいただきまして

予防が何より大切になりますので
    将来の足の為にケアしていきましょう。

またのご来店心より

距骨サロン 大槻

• たぁちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-16 20:02:05.0

距骨調整は以前から気になっていて、平日休みに予約が空いていたので伺いました。
    マッサージメインで整えていくと思っていたのですが、指をグーパーしたり、押したり引いたり…とトレーニング要素もありました。
    指の動きが悪くて結構痛かったのですが、スッキリしました。
    またテーピングをしていただいたことで、指を使って歩けている感覚があり、珪藻土のお風呂マットに指の跡がしっかり付いたのにはビックリしました。
    テーピングを外してみて、どう感覚が変わるのか確認してみたいと思います。

たぁちゃん様

この度はご来店くださりありがとうございました。

指を使って歩く感覚を体感いただけたとのこと、テーピングを外してみられていかがでしたでしょうか。
    足趾の筋力や感覚を回復させるために、ホームケアも無理なく続けていただければと思います。

距骨サロン 若野

• ゆうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-16 18:26:41.0

こちらの施術を受けるようになり、足のケアが念入りになりました。そして、立っている姿勢が安定してきました。これ以上外反母趾が進まないようにこれからも通います。

ゆうちゃん様

先日もご来店ありがとうございました。
    施術前にも重心の安定感が保たれていて、ホームケアもしていただいているご様子、安心いたしました。
    これからもしっかりとサポートさせていただきますので、一緒に改善していきましょう。
    次回のご来店をお待ちしております。

距骨サロン 若野

• じゅんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-13 18:28:02.0

施術2回目です。前回初めて伺った際に、測定したり色々と診ていただいたら、右足の外反母趾だけではなく内反小趾もあったり扁平足だったりと、自分ではわからなかったことが数々ありました。
    右足の外反母趾だけが気になっていたけれど今回他のトラブルもわかり思い切って伺ってよかったです。
    テーピングをすると何となく姿勢もよくなり、歩きにくかったサンダルの履き心地も変わりました。
    今回は重心が少し後ろに感じるような気がするし、小指の存在も何となく感じる気もします笑
    今後も通って足の状態を改善していきたいです。

じゅんさま

この度はご来店ありがとうございます。

勇気を出して足のケア来て下さり嬉しいです!
    今の足と整った足の違いをご自身でしっかり体感することで何がいい状態かどんどんわかっていきますので、今後もたくさん変化を感じて下さいね^_^

距骨サロン 宇部

• ぷち子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-09-12 19:54:07.0

カウンセリングも丁寧で、今の足の状態を機械で測定して、説明してくださいました。その後の施術もとても気持ちよく、歩き方のアドバイスもしてくだり早く行けば良かったなぁと思いました。
    また伺います。

ぷち子さま

この度はご来店いただきありがとうございました。

ご自身の足のことを知って頂けて嬉しいです!
    足はケアでどんどん使いやすくなりますので、ぜひまたケアしにいらして下さいね♪

ぷち子さまのご来店心よりお待ちしております。

距骨サロン 宇部

• えっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-09-12 07:31:04.0

とても親切で丁寧な説明をしてくださり、足の調整マッサージでは,直後に変化があり驚きました。セルフケアも教えていただいたので,自分でもトーレーニングする方法がわかり,やりがいも出ますね。また,来月伺うことが楽しみです。

えっちゃん様

この度はご来店いただき
    嬉しい口コミもありがとうございます。

セルフケアぜひ継続していただき
    将来の足の為に頑張っていきましょう。

またのご来店楽しみに

距骨サロン 大槻

ビオプラス そごう横浜店(bioplus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー