5. つきあかり治療院   >

【鍼灸(はりきゅう)マッサージ/整体】 つきあかり治療院

ハリキュウマッサージ セイタイ ツキアカリチリョウイン

• 東京都町田市原町田1-9-17 グランドール町田A101
  • JR横浜線町田駅【中央改札口】より徒歩5分/小田急町田駅【西口】より徒歩10分《整体》

4.1

くさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-09 21:52:19.0

いつも有難うございます。
    数年前から体のメンテナンスに伺っております。
    あちこちボロボロですが、施術後は体の不調から解放されます。
    自分の体に合った無理のないストレッチ法や筋トレ法を教えて下さったり、ダイエットの話なども教えて頂けて助かります!
    継続できずに挫折ばかりですがw
    何気ない会話から体の不調を理解して下さったりと安心してお任せできます。

【鍼灸(はりきゅう)マッサージ/整体】 つきあかり治療院からの返信コメント

く様

先日もご来院ありがとうございました。
    定期的にメンテナンスのお手伝いをさせていただきありがとうございます。
    お仕事柄お身体への負担が大きいので、大変ですよね…
    こちらこそ毎度お伝えしたことを実践していただけてうれしいです!
    気になることがあればいつでもお聞きください!

次回のご来院も心よりお待ちしております!

• いささん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 21:06:04.0

首に痛みがあったのですが、原因を確認しながら、しっかり可動域を広げていただけました!首だけでなく、肩周りや背中もケアしていただき、楽になりました。
    また町田方面に行く際にはお願いしたいと思います!

いさ様

先日は遠方よりご来院いただきありがとうございました。また、口コミありがとうございます!!
    お役に立ててなによりです!痛みの原因は首だけではないので、全身を整えることでより再発しにくいよう施術させていただきました。

こちらにいらっしゃる際は、ぜひお越しくください!
    またのご来院、心よりお待ちしております。

• こっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 19:11:03.0

首と肩がとてもラクになり、今回も身体が軽くなりました。
    施術中も たくさん話をしてくれて、とても楽しかったです!
    身体が整ったからなのか、夜 グッスリ熟睡しました。

こっしー様

先日はご来院いただきありがとうございました!
    楽しんでいただけて何よりです。
    お仕事柄気の抜ける瞬間がなかなかないと思いますが、適度に緊張を緩めると睡眠の質がぐっと上がりますので、またいつでもリフレッシュにお越しください。

次回のご来院も心よりお待ちしております!

• こっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 18:36:11.0

起床時に左の首と肩が痛くて枕が合わないのかと思いましたが、先ずは痛みを取り除きたくて今回お世話になりました。
    身体のアチコチに不調がありましたが、丁寧に施術して頂きました。
    終わると、痩せた?と思うほど身体が軽くなってました。
    マッサージのサロンに行くより、身体が整ったと実感しました。
    また次回もお世話になります。

【首肩こり,頭痛,腰痛徹底改善】集中改善整体(目安約60分)¥6500[当院イチオシ

こっしー様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    各部位の不調が重なり、症状が抜けにくい状態になっていましたね…
    ですが、お役に立ててよかったです!やせたと思えるほどお身体の軽さを感じていただけて、私もうれしいです!!

このまま不調の出にくいお身体づくりをお手伝いさせていただきます!
    次回のご来院、心よりお待ちしております!

• まるもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 01:55:08.0

妊娠中に背中の痛みで一度お世話になり、今回は産後骨盤矯正でうかがいました。現在の体の状況を分かりやすく説明してくださり、家でできるストレッチなども教えてくれます。おかげでその場しのぎにならず日常のちょっとした時間にも姿勢を意識するようになりました。整体の直後に身体の変化を感じるのはもちろん、妊娠中使われていなかった筋肉が呼び起こされたことで翌日から筋肉痛になり、効果を実感しています。また、産後の骨盤矯正は短期間で何度も通わなければいけないと思っていましたがそんなことはないと言ってくださり、適度に通い続けることができそうです。医療費控除の対象になることも初回で教えてくださりありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

まるも様

先日はご来院ありがとうございました。
    セルフケアや日頃の意識の変化を心がけてくださりありがとうございます!
    妊娠前後の体は変化が大きく、普段使っている筋肉が衰えがちなので、そこの改善を実感していただけてうれしいです!
    まだまだ小さな赤ちゃんのいる状況で頻繁に通うのは中々現実的ではないと思いますので、当院ではお母さんにとって無理のない範囲で適切なご案内をするよう心がけております。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!
    またのご来院、心よりお待ちしております。

• ひよこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 19:51:52.0

家族の勧めで初めて利用させていただきました。とても清潔感のある空間で、施術もとても的確にほぐして頂き感動しました。
    筋肉が硬くなって呼吸がしづらかったのですが、施術後は深く息を吸えるようになりました。色々アドバイスも頂き、メンテナンスもやっていきたいと思います。
    また 伺います。

【疲労回復☆】全身もみほぐし整体(目安約60分)¥6500

ひよこ様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    うれしいお言葉をありがとうございます!
    お役に立ててなによりです!

深く息が吸えないと余計力んでしまいますよね…しっかりと呼吸できる状態を維持できるよう、また日常を見直すことで原因から改善できるようお手伝いさせていただきます!

次回のご来院、心よりお待ちしております!

• 向日葵さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-29 21:39:38.0

欠かさず通っていましたが、新年度になり時間のやりくりがつかす3カ月近く空いてしまいました。久しぶりの割には自分ではそんなにひどく無いだろうと思っていましたが、どこを触っても響きます。と言うより身体の変化をしっかり掴んでくださっての施術だったわけです。ほんの少しの筋肉の量の変化も感じ取ってくださいました。首の動きもかるくなりとても有り難いです。

向日葵様

先日はご来院いただきありがとうございました!
    お久しぶりにお会いできてうれしかったです。

お体の方はしっかり疲れをため込んでいましたね...貴重なお時間を割いてくださりありがとうございました。
    疲労は徐々に蓄積されるので気づきにくいことも多く、今回のようにチェックしたらあちこちに不調が判明することも多々あります。
    今後もお忙しい時期が続くとは思いますが、どうかご無理はなさらないでくださいね。

次回のご来院も心よりお待ちしております!

• うぼきちくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 16:29:12.0

人生で初の整体をお願いしました!
    デスクワークでの姿勢の乱れや、筋トレ中の痛みなど悩みを親切にカウンセリングしていただきました。

施術を受けながら体がどのように歪んでいるか、トレーニングメニューは今後どうするかなど沢山アドバイスしていただき大変勉強になりました。

整体のイメージは何度も通院する事で解消するものと思い込んでいましたが、施術中から体が軽くなっていることを実感しました!

すぐ効果を実感できる素晴らしい整体院でした!
    また体のこと相談しに行きたいと思います!ありがとうございました!

【首肩こり,頭痛,腰痛徹底改善】集中改善整体(目安約60分)¥5280[当院イチオシ

うぼきち様

先日はご来院いただきありがとうございました!
    初めてのケアに当院を選んでいただきありがとうございました。
    軽いお体を実感いただけたなら幸いです!

正常な体でこそトレーニングも効果が出ますので、ぜひジムでその違いを体感してください!
    ご相談等ありましたらいつでもご相談ください。

次回のご来院、心よりお待ちしております。

• そーまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-14 14:57:58.0

いつもお世話になっています!毎回来る度に体が軽くなるのを実感できます!

そーま様

先日もご来院いただきありがとうございました!!
    授業に実習にと忙しいと思いますが、お体をいたわりながら頑張ってください!!

次回のご来院も心よりおまちしております!!

• ぴょんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 21:07:18.0

年末に一度施術して頂き 肩こり、背中こり、全体的な歪み全て見ていただきました!一回でこんなに楽になるなんて~と感動で今回またお世話になりました。
    仕事が忙しくガチガチになっていた体がほぐれてとっても楽になりました。2回目は子連れで行ったのですが、子供にとっても居心地のいい場所だったみたいでまたついて行ってもいいよ~と言っていました。子供への対応も優しかったので本当に助かりました。またよろしくお願いします。

ぴょん様

先日はご来院いただきありがとうございました!
    感動していただけるほどお役に立ててうれしい限りです!!
    大変なお仕事で疲れも出やすいかと思いますが、今後もお体のメンテナンスはお任せください!
    お子様にまた来てもいいよと思っていただけて嬉しいです。長時間いい子に待っててくれて、最後にはしっかりとおかたづけまでしてくれて本当にありがとうございました!

ぜひまたご一緒にお越しください!

• よしこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-20 21:53:18.0

慢性的な肩こりに困っていたので、今回伺いました。国家資格やスポーツトレーナーのご経験がある方なので、施術をしながら私の生活習慣や運動等をヒアリング頂き、それに即した普段できるストレッチやアドバイスを提案頂きました。もちろん施術は申し分なく、とても解消されました。気を付けるべき姿勢や避けるべき癖などを的確に教えて頂いたので、日常のちょっとした時に、担当スタッフさんのアドバイスを思い返し改善中です。
    私は土台であるお尻の筋肉が弱ったことで姿勢が崩れ、肩の力が入り肩こりをしてしまったようです。原因を伺い、びっくりしました。
    身近な体育の先生です。是非是非、体でお困りの方はご相談してはいかがでしょうか。

【ご相談クーポン】どのメニューかわからない方、時間(60分)だけ予約

よしこ様
    先日はご来院いただきありがとうございました!
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます!
    原因や対策など色々とお伝えさせて戴きましたが、お役に立てたようでなによりです。
    また、実践していただきありがとうございます!セルフケアを継続することでより成果が出ますので、今後もぜひ続けていただけると嬉しいです。

次回のご来院、心よりお待ちしております!

• ふーみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-22 21:26:17.0

10ヶ月の子どもを連れて伺いました。今回はぐずってしまいなかなか泣き止まなかったため、施術用のベッドではなく、フロアマットの上で施術していただきました。一緒にくっついて寝転がっていたためか、子どもも安心したようで泣き止んだので、よかったです。
    いつもとは違う姿勢でしたが、首も肩も頭までかるくなりました。

ふーみん様

先日もご来院いただき誠にありがとうございました。
    お母さんと一緒にいられると安心できますよね。赤ちゃんもお母さんもご安心いただけるよう状況に合わせてご対応させていただきます。

いつもと違いベッドではないので快適とはいかなかったかもしれませんが、お役に立ててよかったです!

またのご来院、心よりお待ちしております!

• nanaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-14 17:59:18.0

妊娠後期で肩が凝り、あまりにも辛くてお邪魔しました。
    丁寧に施術していただき、身体がほぐれました。

【産前◆妊婦さんに♪】マタニティケア整体(目安約60分)¥5280

nana様

先日はご来院いただきありがとうございました!

どんどんお腹も大きくなり、お体の負担も増えて大変な時期ですよね。
    少しでも負担を軽減するお手伝いができたなら幸いです!
    ご予定日まであと少し、母子ともに健康でご出産を迎えられることを願っています!

産後の骨盤矯正なども行なっておりますので、産後のケアもぜひお任せください!
    またのご来院、心よりお待ちしております。

• サブさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 18:19:35.0

肩こりがひどく来院しました。
    初めての来院で緊張しましたが先生が優しく施術後は緊張感も解けて身体も楽になりました。
    家で出来るストレッチも丁寧に教えていただき、つきあかり治療院を選んで良かったです!
    定期的に通ってみたいと思います!

サブ様

先日はご来院いただきありがとうございました!

嬉しいお言葉をありがとうございます。お役に立ててなによりです!
    お仕事柄緊張も多く、力仕事で大変かと思いますが、ご自宅でもストレッチしていただければより効果も持続しますので、ぜひお試しいただければと思います。

またのご来院、心よりお待ちしております!

• まなみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 08:11:45.0

数年前に初めて【整体】というものに行ってから、ずっと定期的に通って身体のメンテナンスをしてもらってます。
    いつも同じ施術ではなく、身体の気になる箇所やつらい箇所を伝えると重点的にやってもらえるので、すごく身体が楽になります!
    自分では気がつかない身体の浮腫みもケアしてもらったり、家でもできるケアも教えてもらえたり。
    ちょっとした質問にも丁寧に説明してもらえるので、すごく聞きやすいです!

まなみん様
    いつもご来院いただき誠にありがとうございます!

嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!お役に立てて何よりです!
    お体の調子は毎日かわりますので、都度体調をお聞きして施術方針を決めさせていただいております。
    ご質問などは可能な限りお答えしますので、いつでもお尋ねください!

今後も全力でサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします!

• 向日葵さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-08-03 07:56:31.0

身体の悲鳴を長い間 聞きながら、色々心配をかかえながらも、自己判断、自己で流でやり過ごし後回しにしてきた身体。いよいよとなり知人に紹介していただき来院しました。
    身体の心配事や不具合に対しても、ひとつひとつほどくように分かり易く説明していただき心まで軽くなっていきました。この先の見通しまで伝えてくださる所は初めてです。長くかかっても不思議でない身体ですが、既にほぐれてきているのが感じられます。身体の様子を丁寧に聞き取りながら進めてくださるのでとても安心してお願いできています。

向日葵様
    先日はご来院いただきありがとうございました!

少しでも心身とも今後の不安を解消するお役に立てたのなら幸いです!
    当院ではご安心いただけるよう可能な限り詳細に施術内容と今後の方針をご説明させていただいております。
    お体の不調はあちこちにありますが、ひとつひとつ解消していきましょう!!

• ふーみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 14:46:45.0

初めて小さい子どもを連れて一緒に行きました。
    マットは毎回拭いていると伺い、マッサージ中は子どもをそのマットの上でゴロゴロと遊ばせていただき、ご機嫌に過ごせて泣かずにいられたので、久しぶりにリラックスして施術を受けることができました。
    寝返りしたり、自由に動き回っている間も、ニコニコとあたたかく見守っていただき、ありがとうございました。

ふーみん様
    先日はお子様とご一緒にお越しくださりありがとうございました。

リラックスしていただけて何よりです!お子様がご機嫌に遊んでいる姿がとても可愛らしく、私も癒されました。
    当院はノンアルコールでの消毒や危険物の排除など、お子様が安心して遊べるよう最大限配慮しておりますので、ぜひまたお子様とご一緒にお越しください。
    お母さんになってお体の負担も大きくなっていると思いますが、ご負担を減らすサポートはお任せください。

またのご来院、心よりお待ちしております!

• トラちゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 06:06:45.0

初来店でしたので多少不安がありましたが、きちんとポイントをおさえて施術下さり、原因や改善方法もアドバイス頂き、安心してお任せ出来ました。次回はリラックスして眠れそうです(笑)照明が少し控えめだともう少しリラックス出来るかな(笑)と、個人的には思いました。また伺います。

【首肩こり,頭痛,腰痛徹底改善】集中改善整体(目安約60分)¥4980[当院イチオシ

トラちゃ様
    先日はご来院いただきありがとうございました!

ご安心いただけてよかったです!施術に対する嬉しいお言葉をありがとうございます!!

また、照明に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
    当院の施術の特性上ある程度の明るさが必要なことも理由としてはあるのですが、患者様に合わせて調光できないかと思案を巡らせている点の一つでして、今後より快適し過ごしていただけるよう改善してまいります。

またのご来院、心よりお待ちしております!

• めーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-25 18:30:35.0

体の状態をしっかり見てくださり、なぜこうなるのかや、日常生活で意識することなどを丁寧に説明してくださいました。
    1回で劇的変化を求めたわけではないので、また何度か通って少しずつ改善していきたいです。さっそく次の予約をして帰りました。
    どうもありがとうございました。

めーちゃん様
    先日はご来院いただきありがとうございました。

お体の状態は日々の積み重ねそのものですので、ご参考にしていただければ幸いです。
    しっかりと根本から改善するサポートをさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

次回のご来院、心よりお待ちしております!!

• レオさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-22 21:52:01.0

いつもありがとうございます。毎度、誠実に対応頂きありがとうございます。
    教えて頂いたストレッチ続けてみます。
    また、よろしくお願いします。

口コミクーポン

レオ様
    先日はご来院いただきありがとうございました!

こちらこそ毎度ご利用いただき本当に感謝しています!!
    日々の積み重ねで体は変化しますので、是非是非続けてみてください!

またのご来院、心よりお待ちしております!!

• そーまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-22 16:42:15.0

猫背がこんなに綺麗に治るなんて考えもしませんでした。背筋が伸びて、自信に繋がりました。ありがとうございます。

口コミクーポン

そーま様
    先日はご来院いただきありがとうございました。

勉強疲れやスマホ操作などが長いとどうしても自分の姿勢を見失いがちですよね…
    きちんと状態を把握して正していけば姿勢は変えられます!
    今後は姿勢維持を意識していただけるとより綺麗な姿勢になりますので、引き続きサポートさせていただけると幸いです!

またのご来院、心よりお待ちしております!!

• ゆうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 17:58:40.0

とても丁寧な施術で、コリがしっかりほぐれました。
    また是非行きたいと思います。

ゆうこ様
    先日はご来院いただきありがとうございました!

ご満足いただけたようでとても嬉しいです!
    激務でお体への負担も大きい状況ですが、今後も全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

またのご来院、心よりお待ちしております。

• とーごさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-07 22:01:09.0

出産してから体のあちこちが辛くなってきたので予約させていただきました。
    よくあるリラクゼーションで一時的な痛みの改善ではなく、しっかりと根本の原因を見つけて治療してくださるのでとても助かりました。

治療院は清潔でとても綺麗でした!
    今回は子どもを家族に預けてきましたが、ベビーカーのまま入店して大丈夫と聞いたので次回は子連れで利用させていただきたいと思います。

とーご様
    先日はご来院いただきありがとうございました!

産後はなれない育児や睡眠不足、ホルモンバランスの崩れなどであちこちに不調が出てしまいますよね…
    原因を一つ一つ紐解くことで、より快調に日々を過ごしていただくためのセルフケアも正しく行えるようになりますので、ご参考にしていただければ幸いです!

ベビーカーでご入店いただけますので、次回はぜひお子様とご一緒にお越しください!
    またのご来院、心よりお待ちしております!!

• Tomoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 11:22:32.0

肩凝り、腰痛、身体の歪みでうかがいました。
    丁寧に様子を聞きながら施術していただきました。
    店内も広々きれいです。

Tomo様
    先日はご来院いただきありがとうございました!
    その後、お体の調子はいかがでしょうか?

お仕事やお子さんの送り迎えなどでお体の負担も多いと思いますが、どうかご自愛ください。
    できる範囲での運動などを継続していただくだけでも負担は軽減されますので、これからも続けていただけると幸いです!

また町田へお越しの際は、ぜひご来院ください!

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 11:49:59.0

背中をピキっと痛め、助けを求めて来院しました。
    その日の施術で痛みは改善し、日頃の身体の歪みも調整していただいたおかけで日々過ごしやすくなりました!
    身体と対話できる先生で、辛いところすべて的確に当てて生活の改善点などもご提案いただきました。とてもタメになります。
    自分に合う簡単なストレッチなどもご教授いただいて、毎日するようになったら大分身体が楽になってます。
    痛くない気持ちのいい施術で、先生も優しくて話しやすく、空間も清潔感があり、身も心も癒しのリフレッシュなひとときを過ごせます。
    これからも月イチ身体のメンテナンスで通い続けたいと思います!

あゆ様
    先日はご来院いただきありがとうございました!
    お役に立てて良かったです!また、たくさんの嬉しいお言葉をありがとうございます!!

お伝えさせていただいた改善策やストレッチを実践していただきありがとうございます!
    お仕事が激務のためお体の負担も多いですが、少しでも軽減できるよう継続していただけると幸いです。
    より過ごしやすい日々を送れるよう全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!

次回のご来院も心よりお待ちしております。

• ざっつんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-26 15:21:59.0

以前の場所でもお世話になっており、新しいところには初めて伺いました。肩こりに悩んでいましたが、それだけでなく足のむくみや体の重さも取り除いてもらい、体も心も軽くなりました。院内はとても清潔感があるので気持ちがいいです。近々また行きたいと思います。

ざっつん様
    新店舗にも足を運んでいただきありがとうございます!

肩が重いと気分も落ちますよね…お仕事柄ストレスも多いですし余計に体も重く感じると思います。
    しっかりと軽いお体で日々を過ごせるよう、今後も全力でサポートさせていただきます!

つきあかり治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー