5. 文京ガーデン スマイル(Smile)   >

文京ガーデンSmile接骨院・はり灸院

ブンキョウガーデンスマイルセッコツインハリキュウイン

• 東京都文京区小石川1丁目1-7ガーデンセンターテラス101
  • 春日駅A4出口から徒歩1分、後楽園駅8番出口から徒歩1分、水道橋駅A5出口から徒歩10分

ロコにゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 16:51:53.0

半年通わせていただきました!毎回1歳の娘をベビーカー同伴させていましたが、いつも皆様優しくて、娘が退屈しないようiPadでYouTube見させてくださったり、グズっていない時でさえ声かけてくれたり遊んでくれたり…。施術を受けているのは私だけですが、本当に親子共々お世話になりました。娘もとても懐いていました。入会前は、そろそろギックリ来るかも、と恐れるくらい腰も肩も究極にガタついた身体でした。通い出して半年間、故障も痛みもなく、娘と楽しく外で走り回ったり、育児に専念できたのもこちらのお店のお陰です!本当にありがとうごさいます!!整体とセットで付いていたEMSで、インナーマッスルが鍛えられたからでしょうか。ベビーカーで坂を上るのもヒィヒィ言っていた私が、10キロの娘を抱っこ紐に入れて、西片の坂を駆け上がれるくらいになりました。お腹に貼って寝ている地味な施術なのにすごい効果でびっくりです。施術が終わった後は背筋がピンとなり、巻き肩も落ち着き、足取りが軽くなって気分まで明るくなりました。コースが終わり一旦終了しましたが、また絶対お世話になりたいお店です。ありがとうございました!

【全スタッフ国家資格】メニューを相談したい方(整体/骨盤矯正/もみほぐし)

ロコにゃん様

この度は口コミご投稿していただきありがとうござます。
    お子様連れですとどうしても安心して治療を受けることができないお母様が多いです
    スタッフ一同お母様が安心して治療を受けられる環境を作ることを意識しています!
    また、産後は骨盤の歪みが起こりやすく、筋力も低下していることにより身体に不調が起こりやすいです
    産後の骨盤矯正でしっかりと骨の歪みを改善し、筋力で固定する事で身体は変わっていきます!
    また痛みが出た際にいつでもお待ちしております!

• おりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 11:11:16.0

デスクワークによる肩・首のこりがひどく通院を始めたのですが、1ヶ月ほど通って疲労感が軽減したと実感しています。初回はカウンセリングで悩みに応じた施術の提案をしていただき、改善に向けて安心して施術を受けることができました。

おり 様

口コミ評価頂き、ありがとうございます。

PC作業やスマホなどの端末を触る時の姿勢は特に、肩首周りに相当な負担が掛かります。

その無意識の姿勢をいかに正しく出来るか、その根本から施術していくことで

徐々に身体が楽になります。

このまま痛みを落としていく施術に加えて根本からしっかり治していきましょう。

• しばさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 10:59:51.0

腰痛で来院しましたがスタッフの先生が親身に寄り添って下さりました
    施術も矯正とほぐしで痛く無くなりました
    ほんとにありがとうございました

しば さま

また、効果を実感していただき嬉しく思います。

お身体も良くなるよう、スタッフ一同全力でサポートしてまいります!

一緒に頑張っていきましょう!!

• はまちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-07 20:50:57.0

腰痛で悩んでいたんですが日常が楽になりました

はまちゃん さま

一緒に頑張っていきましょう!!

• えっかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-24 10:50:11.0

何度か利用させていただいています。
    こちらは、ベビーカー連れて小さい子供を同伴させてもらえるのがありがたいです。また泣いてもあやしてくださる先生が多いので安心して施術させてもらってます。
    また、産後の骨盤の広がりについて丁寧に説明してくださり何が必要か明確に治療を施してくださります。

えっか様

口コミ評価頂きありがとうございます

産後のお身体は骨盤が開きやすくなれば土台となるインナーマッスルも弱くなる一方なので、いた網谷疲労がたまりやすいお身体になってしまいます。
    お子様の面倒もみながらになると精神的にも疲労がたまってしまうので、どんどん身体的にしんどくなってきやすいです。

それを踏まえて、お子様連れでもいかに安心して施術を受けていただけるかを意識しているため、そのようなお言葉をいただけて大変うれしく思います。

これからもお身体の状態と向き合いつつ、良くなるよう一緒に頑張っていきましょう。

• えばさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 00:34:09.0

皆さんの口コミがいいのでコリが全くよくならない体のだるさを解消してもらいに初めて行きました。
    到着後、予約して行ったのですぐに案内して頂き、待つことなく施術して頂きました。
    マッサージ、姿勢矯正をしてもらいました。
    力の加減やツボ等とても気持ちのいいポイントをわかっていらっしゃって、かなりガチガチでしたがすぐに体が楽になりました。普段通っているマッサージ屋さんとは大きな違いを感じました。今日もいつもよりは体が楽に感じます。また近々お願いしたいと思います。ありがとうございました。

えば様

口コミ評価いただきありがとうございます。

ほぐしと矯正により根本治療をさせていただきました。

また、機会があればしっかりと治療させていただければ幸いです。
    長年のガチガチの身体お任せください。

• 蒲焼太郎さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 16:05:13.0

首肩の悩みで通ってます。
    普段デスクワークで仕事を終わりに、首から背中にかけて痛みが出ていたのですが、マッサージや矯正などのメニューでかなり痛みも引き、おかげさまで痛みに悩まず仕事が出来るようになりました!
    駅からも近いので、通いやすいと思います♪

蒲焼太郎様

口コミ評価いただきありがとうございます。
    症状が改善し良かったです。

これからも痛みに悩まず生活や仕事ができるようにサポートさせて頂きます。

今後も頑張っていきましょう。

• T.Iさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 22:24:57.0

原因からの治療方針、料金に関して丁寧に説明いただき、安心出来ました。実際通院し始めて1ヶ月弱で身体が楽になった実感があるので、これからも利用させていただきます。

T.I さま

口コミ評価いただき、ありがとうございます。

症状が軽くなって、良かったです!

これからお悩みの症状がより根本的に良くなるよう、スタッフ一同全力でサポートしてまいります!

長年のお身体の凝り、しっかりとっていきましょう!

• スワさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-08 07:09:23.0

親切に対応してくれるのでとても良い。

スワ さま

一緒に頑張っていきましょう!!

• ささきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 19:10:41.0

昨年初めて伺った後、なかなか時間が取れず、1年ぶりに伺えました。ほぐしと骨盤矯正のおかげで、何をしていても辛く、眠れないほどひどい肩こりがとっても軽くなり、久しぶりによく眠れました!
    姿勢が悪く体中凝り固まってしまっているので、シャキッとしたおばあちゃんになれるように、隙間時間はスマイルさんに通うようにします!これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ささき さま

口コミ評価いただき、ありがとうございます。

痛みが軽くなって、良かったです!

長年のお身体の凝り、しっかりとっていきましょう!

• ちゃんすわさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-26 17:46:05.0

毎日通わせていただいてます!雰囲気もよく楽しく通わせていただいてます!これからもよろしくお願いします!

文京ガーデンSmile接骨院・はり灸院からの返信コメント

この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。
    部活での疲労は、蓄積すると大怪我にも繋がるのでしっかりと予防でメンテナンスしていきましょう。

• いつみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 11:12:40.0

産後の骨盤矯正に通っていますが、施術、料金、スタッフさんの対応等、全て大満足です!

施術は腰や産前から悩んでいた恥骨付近の痛みを適切に処置していただき、通い始めて1ヶ月も経ちませんが、普段の生活から改善が感じられています。

料金についても、回数券やフリーパス等、通いやすいお得な料金プランが用意されているので、特に、3ヶ月、6ヶ月と長期で通わなければいけない方には、とってもリーズナブルなプランを選ぶことができると思います!

また、1番の懸念点であった子連れでの来店も快く受け入れていただき、毎回バウンサーをお借りして過ごしています。1時間弱の施術中、ぐずってしまった時に、手の空いているスタッフさんがいたら、積極的にあやしてくださったり、本当に感謝です…!! お子さん連れで通われている他のママさんがいるのも、更なる安心ポイントです。

生後2ヶ月という段階での訪問はかなりハードルが高かったのですが、ただ私も体が悲鳴をあげていたので、本当に、良い院に巡り合えて、助かりました。

いつみ様

この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。

どうしてもお子様連れになると不安で施術が満足に受けれないお母様は複数人いらっしゃいます。

スタッフ一同お母様が安心して施術を受けられるような環境づくりを意識しております。

また、産後は骨盤の歪みやホルモンの異常により体調の不良が多くなる時期でもあります。

産後の骨盤矯正でしっかり身体の歪みを整え、お身体の調子を安定させていきましょう!

• みどりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 23:46:43.0

初めての来院の際も丁寧に説明いただき、自分の体の現状を知ることができました。
    毎週通わせていただいており、もみほぐしと矯正のあとはいつも体がかるくなって、大変満足しております。
    今後もよろしくお願いします。

みどり さま

一緒に頑張っていきましょう!!

• にゃーにゃーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 13:23:17.0

毎週通わせていただいています。
    雰囲気が明るく楽しく通える整骨院です。
    一回の施術が30分、駅近ということで空いた時間に通いやすいです!
    これからもお世話になります。

にゃーにゃー さま

一緒に頑張っていきましょう!!

• Y.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-12 17:59:17.0

毎週通わせていただいてます。
    ほぐしを受けたあと身体が軽くなり疲れがリセットされている感じがします!

Y さま

一緒に頑張っていきましょう!!

• Uさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 23:52:01.0

産後の歪みや猫背を矯正したくて通っています。
    1歳児の子どもも連れて通えるので、とても助かります。
    スタッフの方もフレンドリーに接してくれるので、人見知りの我が子もニコニコです。
    少しずつ猫背も改善されてきている気がするので、継続してお世話になりたいなと思います。

U さま

一緒に頑張っていきましょう!!

• タクさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-10 19:16:42.0

反り腰とストレートネック改善のために通院しました。
    初めて来院した時の説明も丁寧でしたし、マッサージと骨盤矯正の後は体が軽くなっているので、とても助かりました。
    継続的に通っているので、これからもよろしくお願いします!

【全身矯正×EMS(ほぐし付)】インナーマッスルも鍛えて、持続可能な姿勢に◎

タク さま

一緒に頑張っていきましょう!!

• Netrazikさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 20:21:42.0

どの担当スタッフさんも、その時の症状に合わせて的確に施術してくださいます。体がとても楽になります!

Netrazik様

口コミ評価いただき、ありがとうございます。

その日の症状に合わせてしっかりと治療させていただきます。

一緒に頑張っていきましょう!!

• みんみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 13:38:55.0

いつもお世話になっている接骨院です。

接骨院に通うのは初めてだったのですが、駅からも近くて、スタッフさんも親切でとても通いやすい!

肩と首が重くて頭痛に悩んでいたのですが、最近は頭が痛いこともほとんどなくなりました!

みんみん さま

一緒に頑張っていきましょう!!

• あきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-11 11:04:19.0

丁寧な対応と施術でした。
    また利用させていただきます。

あき さま

口コミ評価いただき、ありがとうございます。

接客接遇、そして施術は特により良いものを作れるよう意識しております。

また、院内の雰囲気がよく、居心地の良い空間を作れるよう努めております。

一緒に頑張っていきましょう!!

• SATCさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-20 22:59:34.0

気さくに話しかけてくれ、体の調子に合わせて施術をしてくれて非常に好印象でした。
    また、骨の仕組みについても色々な知識をご教示いただき、しばらく通おうと思いました。

SATC さま

一緒に頑張っていきましょう!!

• リンコさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-18 15:20:14.0

いつも施術していただきありがとうございます!

リンコ さま

口コミ評価いただき、ありがとうございます。

お悩みの症状が1日でも早くよくなるよう、スタッフ一同全力でサポートしてまいります!

一緒に頑張っていきましょう!!

• らんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-15 19:43:16.0

骨盤矯正で通っています。
    通い始めてまだそんな経ってませんが、毎回ほぐしてもらうとすごく楽になります。
    スタッフのみなさんも優しく丁寧にしてくれます。

らん さま

また効果を実感いただき、とても嬉しく思います!

1日でも早くお悩みの症状が良くなるよう、スタッフ一同全力でサポートしてまいります!

一緒に頑張っていきましょう!!

• mozukuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 17:50:08.0

普段の姿勢が悪く、体調が悪かったので、3ヶ月間通う事にしました。徐々に身体の調子が良くなって来たように思います。施術の時間は30分ですが、フリーパスなので、期間中は、毎日通うことも可能です。お近くにお住まいの方や職場が近い方にはおすすめです。

mozuku さま

一緒に頑張っていきましょう!!

• あつこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 18:24:31.0

姿勢矯正のため、通院しています。
    先生方、皆さま、とても丁寧に施術してくださいます。
    土日、平日お昼も通えて便利です!

あつこ さま

口コミ評価いただき、ありがとうございます。

また当院の骨格矯正を受けていただき、嬉しく思います。

土日・祝日やお昼休みも営業しておりますので、何時でもご来院ください!!

お悩みの症状が1日でも早く良くなるよう、スタッフ一同全力でサポートしてまいります。
    一緒に頑張っていきましょう!!

• むぅんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-14 20:51:40.0

産後の骨盤矯正に通わせていただいています。
    雰囲気がよく、子連れウェルカムなのでとても助かっています。
    スタッフの方たちもフランクで、施術の間の雑談がとても楽しみです。
    通い始めてから体重が落ち、身体の不調も改善して来ました。
    残りの期間も宜しくお願い致します。

むぅん さま

一緒に頑張っていきましょう!!

• りくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 18:58:39.0

股関節が硬く、骨盤の左右の歪みがずっと気になっていたのが、施術を受けたらすぐに改善を実感!

りく さま

一緒に頑張っていきましょう!!

• ユウタさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-01 21:38:39.0

とても明るく話しかけてくださり、こちらも相談しやすかったです。丁寧に料金説明や症状の原因などを伝えてくれてとても助かりました。ありがとうございました。

【学割】U24 学生さん限定価格★ 初めての骨盤矯正¥6600⇒¥3000

ユウタ さま

一緒に頑張っていきましょう!!

• takaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 01:21:11.0

運動不足だったためジムに通い始めたら、腰を痛めてしまい伺いました。
    トレーニングしている時のフォームが悪い事や日常でも姿勢が崩れてしまっていることを指摘され、思い当たる節があったので骨格の矯正とマッサージをしてもらいました。
    たった1回の施術でかなり痛みも減り、身体も楽になりました!
    これからも通い、正しい姿勢を身につけるようと思います!

taka さま

口コミ評価いただき、ありがとうございます。

最近、トレーニング中にお身体を痛めてしまう方が多く見受けられます。
    正しい姿勢・フォームが重要です!

1日でも早くお悩みの症状が良くなるよう、スタッフ一同全力でサポートしていきます!

一緒に頑張っていきましょう!!

• ナナジャさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 10:50:03.0

日々の意識も変わってきてるので、通ってよかったです。

ナナジャ さま

口コミ評価いただき、ありがとうございます。

毎日の積み重ねが大切です!
    1日も早くお悩みの症状が良くなるよう、スタッフ一同全力でサポートしてまいります!!

一緒に頑張っていきましょう!!

文京ガーデン スマイル(Smile)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー