3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン岐阜トップ   >
  5. プティクール(petit coeur)   >

ネイルアンドビューティ プティクール

• 岐阜県岐阜市長良宮路町2丁目12-1 POLCA 507号室
  • 県道77号(岐阜環状線)長良4(しまむら長良店)を南へ約150m 長良幸和町バス停1分
  • まろんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 16:20:22.0

デザインを決めていなかったのですが、サンプルも沢山あるのでイメージがしやすかったです。デザインのイメージを口頭で伝えたら色々と提案してくださり、安心してお任せできました。とても丁寧な対応と施術をしていただき、ありがとうございました。

オフ込[シンプルコース] ¥5500

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-07 12:41:54.0

つけて4日目でポコポコと浮いて、ほとんどの指に気泡が入りました。
    残念です。
    予約枠が少なく、予約が取りにくいです。

爪強化 〈パラジェル使用〉クリアジェル ¥3300

[投稿日] 2022-12-03 11:21:26.0

いつも丁寧な接客、施術をありがとうございます!
    悩みの種の親指…こんなに快適なのは久しぶりで感動しました(^-^)笑
    また次回もよろしくお願いします♪

[投稿日] 2022-12-01 16:47:58.0

クリアジェルの付け替えで伺いました。
    タイミングが合わなくて1ヶ月過ぎてしまっていたのに「ホットペッパーのシステム上の問題なだけで当店の付け替えなら1ヶ月過ぎてもジェルoff料金は発生しないんですよ~」と言っていただけました。
    なかなか先の予約はスケジュールが見透せ無いので、とても助かるシステムで嬉しかったです。
    付け替えするのは初めてですが、いつも通り丁寧&手際良くて自爪が伸びていたのがスッキリ 綺麗になって自分のテンションが上がりました。
    決してセカセカしてるわけでは無く笑顔で作業してくださるのに施術が完了したら「えっ?もう?」って手早さなので通うのも負担になりません。

口コミ投稿で次回¥500オフ!

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 15:44:12.0

自爪が非常に短くやりづらいにもかかわらずとても綺麗に仕上げていただきました!近くに行った時はまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

長さ出し クリアスカルプチュア ¥6600(10本)

• ruriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 18:02:59.0

丁寧な施術でスピーディーに仕上げてくださってありがとうございました!産後にまたお世話になりたいサロンです!ありがとうございました!

• ゆのんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-15 16:53:04.0

前回からの爪の伸び方で気になった部分も、適宜対応していただき、アドバイスをいただけて嬉しかったです。

デザインをあまり決めずに伺ったため、直前までいろいろ悩んでしまい申し訳なかったのですが、満足のいく仕上がりになって良かったです!!

[投稿日] 2022-11-14 22:32:13.0

今回はツイードフレンチネイルをお願いしました。
    いつも丁寧で素敵に仕上げてもらえて大満足です。

• 紫音さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-14 12:00:02.0

丁寧な接客で、仕上がりも綺麗ですし、何よりお値段がリーズナブルでした。また、お願いしたいです

爪強化 クリアジェル ¥3300

• hataさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 17:19:57.0

最初から最後までとても丁寧で、最高に可愛い指先に仕上げて頂きましたっ!施術中も楽しく過ごさせて頂きました!またよろしくお願いします

★平日12時~16時限定!オフ込ワンカラー¥4,400

• Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 23:15:17.0

ブライダルネイルでお世話になりました。
    丁寧なカウンセリングで、イメージ通りに可愛く仕上げていただきました。
    柔らかい雰囲気でお話もしやすく、居心地がよかったです。
    普段はネイルができないですが、また機会があればぜひお願いしたいなと思いました。

【ブライダルネイル】ご相談☆クーポン!初回オフ無料!!¥5,500~

Nail & Beauty  petit coeur 【プティクール】からの返信コメント

S様

大切なブライダルネイルをお任せいただき、
    とても光栄です(^^♪

また、嬉しい口コミもありがとうございました!

普段はなかなか難しいと思いますが、
    また機会がありましたら是非ご利用下さいませ!

• ゆのんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-03 15:35:07.0

爪の状態を見ていただいて、トラブルにも適宜対応していただきとても嬉しかったです!
    普段ネイルはしないのですが、デザインが可愛く、またお願いしたいと思いました。

【メニュー・デザインお悩みの方】ハンドorフット☆初回オフ無料!!

ゆのん様

こちらこそ、
    2日連続で足を運んでいただくことになり、
    お手数をおかけしました。。
    悪化しないうちに対処でき、本当に良かったです!

これからお忙しい時期かと思いますが、
    また是非気分転換にお越しくださいね(^^♪

[投稿日] 2022-10-28 08:00:24.0

前回の訪問時にフットのクリアジェルジェルは施術可能ですか?と聞いたところ、 要望欄に書き込んで貰えば大丈夫です。と聞いていたので
    今回 お願いしました。
    此れからの季節は素足を見せる機会は無いのですが、結論としては とても良かったです。
    プロに手入れして貰うと、自分の足先がピカピカです。
    料金もフットはハンドの+1000円です。と明朗会計でした。
    ネイルの沼にハマりそうですwwww

三輪様

先日はフットでのご来店、

素足を見せる機会の無い冬こそ、
    足元のお手入れを怠りがちですが、
    三輪様のようにきちんとお手入れされていると、
    乾燥などのトラブルも少なくなり、健康的でいられますね!

フットジェルの付け替えのタイミングは
    ハンドよりも少し長くなりますが、
    伸び過ぎて危険な長さになる前に、ぜひまたお越しくださいませ。

ありがとうございました(^^♪

• YURIEさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-26 21:13:21.0

初めて伺ったので、少し緊張していたのですが、笑顔で優しく声をかけてくださり、一つ一つ、確認しながら進めてくださったので、とても安心しました。
    話しやすい雰囲気だったので、沢山話してしまいましたが、嫌な顔せず、聞いてくださり、とても楽しい時間でした。
    ぜひ、またお願いしたいと思いました。

オフ込[プレミアムコース] ¥7700

YURIE様

私の方こそいろいろお話できて、とても楽しい時間を過ごすことができました(^^♪

その後、お爪状態はいかがでしょうか?

またお会いできるのを楽しみにしております♪

• むーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-19 13:39:00.0

結婚式に向けて、ブライダルネイルにうかがいました。
    ネイル自体初めてでよく分からず、いろいろ教えてくださいました。結婚式が神前式だったので、神社や着物にも合うように、派手すぎず上品に仕上げてくださいました!

むー様

また、嬉しい口コミもありがとうございます(^^♪

大切な日のネイルをお任せいただけて、
    とても嬉しいです!!

また機会がありましたら、
    ぜひご利用くださいませ。

[投稿日] 2022-10-13 10:08:17.0

人生初のネイルサロン訪問からの2回目「クリアジェル」で施術していただきました。
    ジェルする事が初めてだったのですが、仕上がりは大満足でした。
    キラキラネイルも良いのでしょうが、指先が正に「トゥルトゥル」が目に入る度に自分のテンション上がって自己満足ですが、とても嬉しいです。
    お財布にも負担にならないので、今後も是非続けたいです。
    次はフットもお願いしたいと考えてますww

PS自己満足と思っていたら意外に廻りに気づいて貰えたのも想定外の嬉しさでした。

三輪様

初ジェルネイルはいかがでしょうか?
    「トゥルトゥル」ネイルは、見ているだけでも気持ちが上がりますね(^^♪

指先が綺麗だと、
    日々の何気ないしぐさの中にも品が出て、
    とても美しいと思います♪

ぜひまた感想をお聞かせくださいね!

• ぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 21:27:39.0

前日に娘も同席しても良いかの急な電話にも対応してくださり、当日も細やかな気遣い本当にありがとうございました。とても柔らかい雰囲気でお部屋も可愛く適度な距離感が居心地が良かったです。
    またよろしくお願いします^ ^

美爪ケア ハンドケア ¥3300

ぺ様

また、嬉しい口コミもありがとうございました!!

終始お利口さんに待っていてくれたお嬢様も、
    可愛かったです(^^♪

その後お爪の乾燥など、いかがでしょうか?
    これからますます乾燥する季節となりますので、
    引き続き、オイルとクリームでケアなさってくださいね♪

また是非気分転換に、お手元のケアに、
    いつでもお気軽にご利用くださいませ。

[投稿日] 2022-10-05 16:43:08.0

今回はグラデーションでお願いしました。
    いろいろとお話しながら、素敵になるように提案してくださって、毎回大満足です。

TOMOKO様

いつもありがとうございます(^^♪
    くすみピンクのグラデーション、とってもお似合いでした!!

秋も深まってきましたので、
    秋冬に向けてのネイルデザインをご用意してお待ちしていますね♪

またお話しできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2022-10-04 22:49:36.0

今回も巻き爪の件やカラーについて親身にご相談にのっていただきました。優柔不断なので…いくつかカラーの提案をしていただけたり、とてもありがたいです(^^)
    秋すぎない秋ネイル!大満足です♪

みい様

その後、親指の状態はいかがでしょうか?
    また何かございましたらお気軽にご相談くださいませ(^^♪

今回のフットネイルもとてもよくお似合いでした♪
    ご旅行、楽しんでくださいね!

またお会いできるのを楽しみにしております!

• ゆきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-12 18:54:56.0

初めてでしたが、形なども全て聞きながらやっていただき、とても安心して施術してもらうことができました!!
    またお話も共感することが多く、楽しかったです。
    今は仕事の都合上クリアしかネイルができないのが残念ですが、クリアでもとても美爪になりました!!
    また伺わさてもらいますね\(^o^)/

爪強化 クリアジェル ¥3300

ゆき 様

口コミもとっても嬉しいです!ありがとうございます(^^♪

仕事に家事、育児と、
    お忙しいかと思いますが、
    息抜きがてらまたぜひお越しくださいね。

またお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2022-09-09 16:40:25.0

ネイルサロンに行く事 事態が初めてなので、多少緊張していたのですが、甘皮処理 手の平のマッサージ等 とても的確で、尚且つ 緊張をほぐしてくれる お話もしてくださったので、とても気持ちが良かったです。
    しばらくは頑張ってoilを塗り込んで下さいね。等のアドバイスも良かったです。
    ネイルサロンというと デコったネイル以外はNGなイメージだったのですが 今後も日常的に使いやすいワンカラーのネイルを、次回は安心してお任せ出来る。と感じました。

美爪ケア ハンドケア ¥3300

三輪 様

とても嬉しい口コミもありがとうございました(^^♪

その後手やお爪周りの状態はいかがでしょうか?
    ケアは定期的に続けることで状態もどんどん良くなっていきます!

乾燥の季節もやってきますので、
    また是非お気軽にお立ち寄りくださいませ♪

この度はありがとうございました!

[投稿日] 2022-09-06 13:41:10.0

いつもお世話になっています。
    今回は持ち込みのデザインにしました。
    私の肌の色に合うように色を調節してくださったり、仕上がりは毎回大満足です。

TOMOKO 様

いつもありがとうございます(^^♪
    そして、口コミもとっても嬉しいです!!

今回は秋らしいデザインで、シックなお色もとてもお似合いでした♪
    これからどんどん秋も深まっていきますので、
    深めのカラーも素敵ですね!

いつも楽しい時間をありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにしています♪

• ruriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 14:03:37.0

フットのワンカラーをお願いしました。
    仕上がりも大満足ですし、居心地も良かったです。
    カラーも気にいるものをご提案いただき助かりました。
    また次回も宜しくお願い致します!

★平日12時~16時限定!オフ込フットワンカラー¥4,980

ruri 様

パッと華やかなピンクがとっても可愛くお似合いでした!
    その後気になるところはございませんか?

嬉しい口コミもあるが等ございます!!
    また是非ご利用くださいませ(^^♪

[投稿日] 2022-08-24 20:34:27.0

直感でこちらのサロンさんが目に留まり施術をお願いしてよかったです!初めて伺ったのにそんな感じをさせない空気(^^)フットの悩みも親身に聞いてくださり、これからも通いたいと思いました。親指の痛み全くないです!やっぱりプロにお願いするのが1番ですね!また次回もよろしくお願いします♪

フット☆オフ込&親指2本アート¥6,600

みい様

また、とても嬉しい口コミもありがとうございます!!
    直感で当サロンをお選びいただけてとても嬉しいです(^^♪

親指の痛みが無くなり、本当に良かったです!!
    その後も大丈夫でしょうか?

またお会いできるのを楽しみにしていますね!

• Noaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-21 00:38:45.0

とっても丁寧な接客で色々確認しながら進めて下さるので安心してお任せできます。
    プライベートサロンなので落ち着いて施術してもらえます。
    モチもとっても良いです!デザインも好みのモノが沢山あるのでいつも迷ってしまいます。カラーチェンジもOKですといつも声を掛けてもらいますがサンプルが素敵なので結局サンプル通りのカラーでお願いしちゃいます。
    エステや脱毛もやってみえるのでどんな感じなのか気軽に質問したりもできます。
    また伺いますねー!

Noa様

先日はご来店ありがとうございました♪
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

次回もお好みのデザインが見つかるよう、
    秋に向けて新しいデザインを揃えてお待ちしていますね(^^♪

またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

• あああさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 22:38:13.0

当日予約にも関わらず快くネイルして頂き仕上がりも満足でいってよかったなと思いました。
    ワガママも聞いて頂き色々迷惑かけてしまったにも関わらず最後まで不愉快なくして頂けてとても満足しています!施術中のお話も盛り上がってとても楽しい時間が過ごせました!また機会があればお願いします!

オフ込[シンプルコース] ¥5500

あああ様

口コミもご投稿くださり、ありがとうございます。

当日のご予約も大歓迎です(^^♪
    こちらこそ、こちらの確認不足もあり、途中不安な思いもさせてしまったかもしれません。。
    申し訳ございません。

またこちらの方にらっしゃることがございましたら、
    ぜひお立ち寄り頂けたら嬉しいです!

• yoshiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 16:07:06.0

可愛らしい雰囲気のお部屋で、気持ち良く施術していただけました。カラーやデザインのサンプルが豊富で、アドバイスをいただきながら、私にとっては冒険のカラーを選びましたが、キレイに仕上げていただき大満足です。お話も楽しく、またお願いしたいと思います。

フット☆オフ込ワンカラー¥5,500

yoshi様

また、とっても嬉しい口コミもありがとごうざいました(^^♪

冒険のカラーとのことでしたが、
    とてもお似合いでした!!

また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ(^^)
    心よりお待ちしております!

[投稿日] 2022-07-18 21:24:55.0

毎回、デザインを迷うのですが、丁寧に相談にのってもらえて、素敵なデザインにしてもらえます。
    今回は夏らしく涼しそうなグラデーションにしてもらいました。

TOMOKO様

先日は暑い中ご来店ありがとうございました!!
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます(^^♪

クリーム系の優しいグラデーション、
    とってもお似合いです!!

またいろいろご提案できるよう、
    準備してお待ちしていますね♪

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-07 10:34:26.0

素敵なネイリストさんでした。
    デザインやカラーで迷っていたらすごく親身で丁寧に相談にのってくださり、こちらな意見もも取り入れてご提案して下さりました。
    仕上がりもすごく綺麗で大満足です!

さち様

嬉しい口コミも、ありがとうございます(^^♪

暑い時期にぴったりなオーロラネイルが、
    とってもお似合いでした!!
    お仕事お忙しいかと思いますが、
    合間の隙間時間に、ぜひまたお越しいただけたら嬉しいです!

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 13:41:32.0

ブライダルネイルをしてもらいました。
    ドレスの画像を見てもらい、色やデザインなど相談しながら満足のいくネイルにしてもらい、ネイルを綺麗に保つアドバイスもしてもらったので良かったです。

A様

色やデザイン等、ご満足頂けたとのことで、とても嬉しいです。
    きっと素敵なドレス姿だったことと思います♪

普段はネイルはできないかと思いますが、
    また機会がございましたら、
    ぜひご利用くださいませ。

プティクール(petit coeur)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー