5. トウノ オステオパシー(Tono Osteopathy)   >

Tono Osteopathy

トウノ オステオパシー

• 千葉県市川市南八幡1-8-13
  • JR本八幡駅6分/都営新宿線本八幡駅10分/京成八幡駅12分/鬼越駅12分
  • アーサーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-14 20:07:26.0

2回目です。長年、首と肩のコリがあり施術していただきました。先生は気さくな方で質問など丁寧に教えて下さいます。胃腸、自律神経も乱れがちだったので正してもらいました。施術中はとてもリラックスできました。
    過去に通っていたクイックマッサージは揉み返しに加えて、すぐに肩が凝ることが多かったですが、先生のオステオパシー施術後は翌々日あたりから肩首のコリは全くなく、柔らかさを通り越してふわふわな状態になっていました。
    コリが改善されたことにより過去の術後、傷跡のひきつりも気がつけばありませんでした!
    定期的にメンテナンスしていただこうと思います。

自律神経の乱れ正常化(慢性疲労・不眠・頭痛・胃腸・便の不調)8800⇒4980

アーサー様

高評価ありがとうございます。

オステオパシーは自律神経に対してのアプローチにとても得意にしています。
    また、施術後にLINEやメールなどで感謝のメールをいただくのも1番多いいです。
    それだけ悩みも深く長かったのかもしれませんね。

巷のクイックマッサージもいいですがオステオパシーはそんなにしょっちゅう通わなくても効果的ですし、かえって時間と料金のコスパはいいのではと思います。

ぜひ、引き続きよろしくお願いいたします。
    お待ちしております。

Tono Osteopathy 塔野

• ともみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 17:48:42.0

いつも夫婦でお世話になっています。
    産後1ヶ月からお願いしていて、毎回様々な身体の痛みや不調に向き合って治療してもらっています。

痛い場所の原因が臓器だったり、他の原因だったり色々あるのをしっかり見つけてそこに対してアプローチしてくれるので今まで行ったところとは違いいつもおどろいています。

ランチ会も参加させていただき、とても素敵な時間を過ごせてリフレッシュ出来ました。

託児スタッフの方もとても気さくで毎回安心して預けてます。
    施術中に子どもの声が聞こえるのも私は安心できます。

これからも家族でお世話になりたいと思います。
    よろしくお願い致します^ ^

ともみ様

また、当院の施術(オステオパシー)やコンセプト(産後ケアを当たり前の世の中に!無料託児!ランチ会など)にご理解いただき大変嬉しく思っています。

来年はエステ会などのイベントも開催していきますので、ご意見やご要望などありましたらご意見お聞かせください。

引き続きTono Osteopathyよろしくお願いいたします!

Tono Osteopathy 塔野

• しいさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2022-11-27 11:20:02.0

更年期、50肩、膝の怪我の後遺症で、とりあえず痛み改善コースを予約しました
    サロン前には、自転車置き場もあり
    店内は、受付、待合室も清潔感もありコロナ感染対策もバッチリで施術時にマスクを外しますが、終始、他のお客様と会う事もなく、アロマの香りでリラックス出来ました~

セラピストは男性の方で、オステイパシーとは聞き慣れ無い施術に???ではありましたが、
    私の更年期からの様々な不調に対して、更年期は産後と同じデリケートな身体なので、50代からは色々な家事などを家族、便利家電等で自分の負担を減らして良い時期と話してくださり、とても気持ちも楽になりました

施術は、全く痛みを感じず、触っているだけ...ていう感じですが(ちゃんと施術されてます)
    内臓周りの筋膜リリースなどetc...
    あっという間に時間が過ぎました~

私に合ったトレーニングのアドバイスのお土産付き♪

しい様

この度は口コミありがとうございます!

初回の施術後に身体の変化をLINEで送ってくださいまして、とても考察が深く興味深く読ませていただいたのが懐かしいです。確かに初回と比べ全体の雰囲気がいい方に変わっていますね。

手指のセルフエクササイズの時も、すぐにLINEで「あのエクササイズすごくいい!指が痛くない」と連絡くださりました。あのエクササイズはかなり地味ですが女性は指や手首の問題が多いので、しいさんにもいいと思います。続けてください。

人の身体が変わる時は、当事者の身体や症状との向き合い方や捉え方も大事だと思います。
    しいさんとのやりとりは楽しくさせていただいています。

Tono Osteopathy 塔野

• えりだっくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-31 11:02:15.0

現在妊娠中で、何度かお世話になっています。
    お腹が大きくなり始め、腰痛やデスクワークでの肩こりなどがあったため施術をお願いしました。
    痛みはほぼなく、上がりにくかった肩が上がるようになり身体も楽になりました。説明をしながら進めてくださり、施術台も1台しかないので、周りに気を遣うこともなく色々と伺うことができました。
    またお世話になりたいです。

マタニティ割引

えりだっく様

口コミありがとうございます!
    えりだっくさんがきっかけでマタニティ割引を作りまして、あれからいろいろなマタニティの方がご来店いただいています。ありがとうございます。

身体が大きく変化する時期でお腹が前方に引っ張られるのでどうしてもマタニティの骨盤特有の機能障害パターンがいくつかみられますね。

里帰り出産とのことですが、落ち着いたら赤ちゃんとご一緒にご来店くだされば幸いです。
    託児スタッフともどもお待ちしております。

Tono Osteopthy 塔野

• あさみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 19:45:04.0

妊娠中、2回目の施術です。
    1回目は妊娠5ヶ月頃、尾てい骨の痛みがひどく歩くのが辛くなり見てもらいました。
    痛みの箇所だけでなく、全身や内臓の繋がりを見て整えてくれます。
    意外な所が原因だったりして、へー!となります。
    施術後、数日経ったら痛みが軽くなったのと、妊娠中の内臓・胃の圧迫感が改善されました。圧迫感はどうしようもないと思っていたのでびっくりです。

2回目は妊娠7ヶ月、尾てい骨痛と内臓の圧迫感でまたお世話になりました。
    お産に向けて色々見てくれるので、慣れて忘れていた足の裏の痛みを思い出したり、自覚はないけど肩が動きづらい事に気付いたり、体のメンテナンスにとてもいいです。
    自分でできるメンテナンスも教えてもらえたし、症状も軽くなって行ってよかったです。
    内臓の圧迫感が無くなるのが本当に助かります。

施術はソフトでお腹に負担が掛かる事はないです。
    妊婦さんが多いそうで、35週くらいの体がつらい妊婦さんもよく来るそうですよ。
    妊娠中の方、おすすめです。

マタニティ割引

あさみ様

先日は2回目のご来店ありがとうございます。
    また、高評価の口コミありがとうございます。恐縮です!
    現在、少しずつ妊婦さんのご来店が増えてきていまして、当院でも力を入れています。

ママのお腹の中の画像を見るとわかるのですが、かなり臓器は圧迫されています。
    オステオパシーは臓器・内蔵膜に対してのアプローチがユニークなところですが、口コミにも書かれているように、あの位ソフトなタッチで身体は反応します。靭帯もホルモンのお陰で緩くなっているので、あの位ソフトで十分です。あとは出産に向けて呼吸を使った軽いエクササイズとお腹が大きくなり重心が変わるため足部を少しみる必要があります。

順調で何よりです。安産を目指し引き続きサポートさせて頂けたら幸いです。
    よろしくお願いいたします。

Tono Osteopathy 塔野

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 09:44:15.0

今回で半年ぶり2回目の施術でした。
    今回も前回と同様に一回の施術で治してもらいました。
    テレワークの影響で膝と腰が痛かったのですが、すっかり治って、施術後すぐに痛みがなくなりました。
    膝を鍛える筋トレの方法なども教わったので、家で実践してみます。

なな様

また、高評価の口コミありがとうございます!

前回同様、痛くなってすぐご来店頂いたせいか確かにあっさり症状がなくなってしまいましたね。
    前回とは違う場所でしたが、やはり右半身でした。身体の大雑把な見方として右半身は消化器の問題を疑えと言うのがあります。

問診の中でも少し消化器系の問題が疑われるお話があったと思います。消化を助けるサプリメントなどもありますので、もし気になるようでしたらお気軽にお声がけください。

数ある治療院の中、当院にご来店いただきありがとうございました。

Tono Osteopathy 塔野

• みゆっぴさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-13 17:11:26.0

2回目の来店です。毎回施術前と施術後で身体の軽さや可動域の変化に驚き!
    オステオパシーの奥深さを感じます。
    担当してくださった方も気さくにお話してくれるので、とても心地よく施術を受けられました(*^^*)
    また絶対利用させていただきます!
    ありがとうございました(*´ `*)

みゆっぴ様

先日は2回目のご来店ありがとうございます。
    高評価の口コミもありがとうございます!

前回よりすごく身体が良くなっているように感じました。
    ダイエットも成功されていますね!

引き続きサポートさせていただけたら幸いです。
    よろしくお願いいたします。

Tono Osteopathy 塔野

• あやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-18 18:30:01.0

汗だくで行ったらお茶を出してくれました。平日の午前中に子どもを連れて行ってます。無料で子どもの面倒を見てくれるのが有難いです。女性の方が子どもに優しく声かけしながら見ていてくれます。オムツも替えてくれます。
    毎回簡単なチェックをして、気になるところを施術してくれます。施術は痛くなく、首が痛くて回らなかったのがすぐ治ったので、効果はあると思います。痛くないし、何をされたかよくわかりませんが、腕がまっすぐ上がるようになるなどの変化はわかるので不思議です。
    毎回宿題というか、この動きをすると良いよという動きを教えてくれます。YouTube動画も教えてくれるので、自宅に帰ってからも実践できます。やらなくても怒られません 笑
    産後マイナス10キロを目指して、またお世話になりに行きます。ありがとうございました。

Tono Osteopathyからの返信コメント

この度は口コミありがとうございます。

お客様を怒ったことはありませんw
    あや様のように定期的に通ってくださる方にはセルフエクササイズやサプリメントなどのアドバイスをさせていただいています。

次いつ来るか分からない方の場合、間違って伝わっていたりする場合(結構あります。。)がありますので、難しいところです。。

残りの回数券で、LINE、ユーチューブ、エクササイズ、サプリ、食事など最大限のサポートをさせていただきます!

引き続き何卒よろしくお願いします。

Tono Osteopathy 塔野

• たかこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-04 12:36:54.0

腰痛を診ていただいたところ、内蔵の疲れ、つまり夏バテですねと言われてびっくりしました。色々と調整してくださって、2日後ぐらいにスッキリするのが理想的だとお聞きした帰り道、すでに腰の痛みは突っ張り程度になっていましたが、本当にちょうど2日後にきれいに痛みが消えました!
    他にも成長期の骨の異常が原因でこの年齢になって出てきた不調や噛み締めなど、いろいろと対応していただいています。

たかこ様

オステオパシーでは人の自然治癒力を第一に考えていて、その方の機能低下しているところを見つけて、元に戻して、放っておけ。あとは自然(身体?)が治すと言われています。

私達が治しているのではなく、私達は身体が元に戻ろうとするお手伝いをして、その方の自然治癒力を最大化し、その方の身体が治しているという立場になります。ですから、最初の施術後は眠くなったり、時には痛みが出ることがありますが、2日後ぐらいに1番良くなるのがよい施術と言われています。

私もまだまだですが、初心者はついつい症状に囚われて施術しすぎてしまうと言われています。もしかしたら介護・医療、子育てや出産なんかとも似ているかもしれません。ついつい手を出し過ぎてしまうことがあるかもしれません。人間の元に戻ろうとする力(ホメタシオス)や発達や成長や出産などは元々人間が自然と持っている力ですから、、

私が出来ることは施術しかありませんので、人間の潜在能力を信じ施術に精進していきたいと思います。数ある治療院の中、当院にご来店頂きありがとうございます。引き続きサポートさせて頂けたら幸いです。

• ゆうこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-02 22:52:04.0

産後の骨盤矯正と日々の肩凝り、腰痛解消で伺いました。
    ですが、施術後に一番驚いたのは生理痛がなくなったことです。痛みが緩和されたのではなく、完全に消えたんです。
    これまで頭痛・腰痛・腹痛のトリプルコンボに苦しめられ、薬を飲まないと日常生活が送れないレベルでしたが、それら痛みが一切発生せず、もちろん薬を飲む必要もなくなり…本当にビックリしました!!
    生理痛で悩んでいる方にはぜひ一度訪れていただきたいです。
    肩凝りや腰痛は日常の体の癖が影響しているとのことなので、しばらくお世話になろうと思います。
    ちなみに施術は、こんなんで本当に効果あるの!?と不安になるレベルで痛み無しです(笑)

8月お子様連れ産後ケア・キャンペーン 平日/午前中9時10時11時の3枠

ゆうこ様

口コミありがとうございます。
    お身体のお悩みにお役に立てたようでよかったです。

お客様の中でも、生理痛は仕方ないものと思っている方が多いのですが、私が施術の柱としているオステオパシーでは生理痛がないのが正常であると考えており、解剖学・生理学的に対応することが出来ます。

施術の力加減においては痛い施術やポキポキも出来ますので、ご要望があれば何なりとお申し付けくださいと言うところですが、、、身体に聞くと1番効果的なタッチはあのようなかたちになっていますw

確かに不思議そうな顔をされているお客様もいらっしゃいますが、私やスタッフや共々、お客様がリラックスできる環境や施術の技術も努力を惜しまず精進する所存であります。

引き続きサポートさせていただけたら幸いです。
    よろしくお願い致します。

Tono Osteopathy  塔野

• akunさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 12:10:28.0

細かく説明していただき、体も楽になりました。
    おすすめします。
    感謝

痛み改善コース(腰・股関節・膝・肩)¥8800⇒¥4980

akun様

この度はご来店、口コミありがとうございます。

以前、北海道に出張に行かれた時にオステオパシーを体験されて、近くにオステオパシーがないか探したところ当院が見つかったとの事でしたね。

確かにオステオパシー治療院はまだ少なく、当院にも結構遠いいところから通われている方もいらっしゃいます。そして、マイナーなイメージがありますが100年以上歴史のある施術法で海外では法制化もされている科学的に認められている施術法です。

なぜ日本でいまいち認知度がないかというと、いろいろな原因がありますが、その一つに正しく教えることができる人が少ないというのがあります。

私は直接本場フランス人講師から学んでおり、これからもますます精進してまいります。

Tono Osteopathy  塔野

• ともみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 09:59:57.0

産後1ヶ月で少しずつ不調の調節やダイエットをしたいと思い伺いました。

よくある温めて電気流して揉んでー、グリグリするのとは全く違います。
    根本の痛みや身体のズレに対して原因を探して対応してくれます。

おかげで外ももの張りがストンと減りました^_^

しばらく通ってみようと思います!

◆2回目割引!6,600円→4,980円

ともみ様

いつも暑い中、ご来店ありがとうございます。
    外ももの張りが良くなったみたいでよかったです!

また、私の施術(オステオパシーと理学療法)にもご理解いただけて大変嬉しいです。
    オステオパシーは女性の美容と健康には1番だと思います。

私の施術は、ほんの小一時間ですが、赤ちゃんの成長やママの肋骨のくびれがシュッとしたり
    足が長く細くキレイになったり、忙しい日常から少しでもリラックスしていただける時が私は
    大変嬉しいです。

この度は嬉しい口コミありがとうございまさいた。
    引き続きよろしくお願い致します。

Tono Osteopathy 塔野

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 11:32:52.0

10年程前から身体の不調が続いており、マッサージや整体など色々な所に通いましたが、その時は良くなるのですが根本的な治療とはなりませんでした。
    こちらで一度施術をして頂いてから、朝の目覚めが格段に良くなり日中の肩や首のこりなどもかなり軽減されました。
    身体が楽だと気持ちも前向きになれます。
    こちらの先生は真剣に身体の不調と向き合って下さり、身体だけではなく心も元気にしてくれます。
    本当に通って良かったなと思います。

頭痛・肩痛・首痛・眼精疲労に顎の歪み・姿勢改善コース¥8800⇒¥4980

ゆか様

お世話になっております。
    Tono Osteopathy の塔野です。

お役に立てたようでよかったです。また、治療家として1番嬉しいお言葉ありがとうございます。

これからも日々精進していきますので、引き続きよろしくお願い致します!
    数ある治療院の中、当院にお越しいただき本当にありがとうがざいました。

トウノ オステオパシー(Tono Osteopathy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー