3. エステサロン関西トップ   >
  5. 酵素風呂 仁(JIN)   >

酵素風呂 JIN(仁)

コウソブロ ジン

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通6-3-10
  • 阪急【花隈駅】西口スグ/JR【元町駅/神戸駅】徒歩10分

まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 13:28:54.0

いつもスタッフの皆さまにはお世話に
    なっております。
    酵素風呂を定期的に通いだしてからの
    記録です。ご参考になれば幸いです。

2022年11月 定期検査で右側に13cmの卵巣嚢腫
                肝機能数値26→8
                コレステロール値も
                少し改善
    2024年2月1日54回目の入酵

現在卵巣嚢腫は経過観察に移りました。現在も週1ペースで酵素風呂に入っています。他に体感している変化は生理痛の改善、腰痛改善、肌荒れの改善、便通改善などです。何よりも体を温める事で得られる効果が高いので、普段からも白湯の常飲、酵素カイロを巻く、腹巻き着用、血流を良くする腰回しなどを取り入れる生活をしています。

酵素風呂 JIN(仁)からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。定期的に通って下さってとても良い結果が出た事を私達スタッフ一同もとても嬉しく思っています。お忙しい中欠かさず通われたご本人様の努力の賜物ですね。これからも健康維持のお手伝いをさせて頂きたいと思っていますのでどうぞ宜しくお願い致します。

• マイさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-19 17:51:43.0

スタッフの皆様とても感じが良いです。身体の芯からあったまって 気持ちが良いです

酵素風呂 JIN(仁)からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。これから暑い季節になりますが頑張って通って下さいね。これからもどうぞ宜しくお願いします。

• なぎちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-07 18:37:46.0

初めての酵素風呂だったので不安でしたが、横にスタッフの方が付いて頂き、安心して過ごす事ができました!
    身体もずっとポカポカで、もう少し近くにあれば通いたいと思うほどでした。
    また一緒に行った方も気に入ってましたので、予約させていただきます。ありがとうございました

酵素風呂 JIN(仁)からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。定期的に通って頂くとより効果を実感できると思います。お友達とご一緒にまたお越しくださいませ。

• リトルミィ★さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-30 12:35:16.0

夫婦2人で利用させていただきました。主人は朝の顔と酵素風呂の後の顔が全く違い、むくみが取れていました。お肌スベスベになったと言ってました。私は腰が軽くなりました。またお互い疲れが出て来たら通わせていただきます。貸切だったので、リラックスできました。

酵素風呂 JIN(仁)からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございます。一度の酵素風呂でその気持ちの良さを実感される方がとても多いです。定期的に通って頂くとより効果的です。是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

• tenrukaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 08:52:46.0

酵素風呂に通い始めて2ヶ月が経ちました。週1回は通うようにして、あきらかに体調が良くなってきました。
    通う前は、肩や腰のコリや目の疲れ、冷えや便秘など、年齢的なこともあり、疲れなども回復せずどんどん蓄積されて体調も辛い状態でした。
    初めて入った時に、凄く温かく自分の体が冷えているのがわかりました。酵素風呂には入ると、いっぱい汗をかくので、体の芯から温まり自律神経が整っていき、1番わかりやすいのは肌がすべすべになった事です。
    スタッフの方もいつも優しく声をかけて下さり、最初に乗せたものが冷たくなってきたら、温かいものに取り替えて下さるので常に温かさがキープできます。
    このまま続けて体質改善していきたいです。

酵素風呂 JIN(仁)からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。良いペースで通って頂き良い結果が出ているので嬉しいです。これから気温が高くなりますが、クーラーで身体を冷やすことも多いので夏場も工夫しながらお入りいただければと思っています。ご要望があれば何なりとお伝えくださいね。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• tommyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 16:55:49.0

2回目お世話になりました。
    初回時に自分は顔に重みを感じるのが苦手なことを知り。
    でも眼精疲労は取りたい、ということで臨機応変にご対応いただけて助かります。
    仕事終わりの夜に伺うので酵素の温度も程良くじんわり温まります。これからも続けていきたいです。

酵素風呂 JIN(仁)からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。酵素風呂の入り方は人それぞれです。お好みをお伝えくだされば出来るだけ対応させて頂きます。ご自分好きな曜日、時間帯、入り方でお楽しみいただけたらと思っています。これからもどうぞよろしくお願いします。

• みじゅまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 18:32:21.0

いつもお世話になっています。
    熱がりなのを把握して頂いているので、私の好みに調整してくださって快適に温まれています。

入っていて冷めてきた部分を、熱々の糠に変えて欲しくなっても気軽にお願いしています。
    スタッフさんも気さくでお願いしやすいです♪

体が冷えていたり、ストレスで疲れている時のご褒美に最高です^ ^

酵素風呂 JIN(仁)からの返信コメント

いつもありがとうございます。仕事の疲れを癒し身体を温めながら私たちスタッフと楽しくおしゃべりして下さるので、ご来店くださるのを楽しみにしています。こらからもどうぞよろしくお願いいたします。

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 15:47:21.0

身体がポカポカになり、お肌もツヤツヤになりました。ありがとうございました!

酵素風呂 JIN(仁)からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございます。定期的に通って下さっているのでより効果を実感して頂けると思います。ご希望があれば何なりとお知らせください。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

• 紅の魔法使いさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-25 19:54:20.0

今まであちこちの酵素風呂へ行きましたが、
    接客、お人柄、設備、立地どれも最高クラスです!
    雨の日には米糠ちゃんたちが元気になるラッキーな日でした。
    すごく、温まりました!また、伺いますね☆

酵素風呂 JIN(仁)からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございます。駅のすぐ横の通いやすい立地にありますのでお気軽にお越しくださいませ。またのご来店をお待ちしております。

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 21:08:08.0

酵素風呂の後、肩こりや目の疲れがとても楽になりました。
    お肌もしっとりして、大満足です。

この度はご来店ありがとうございます。
    少しでも体調が良くなって頂けるようにお手伝いさせて頂きます。酵素の温度は入る時間帯やお天気などにも左右されます。体調に合わせて楽しんでくださいね。またのご来店をお待ち申し上げております。

• mmmyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-23 14:19:55.0

初めて酵素風呂に入りました。色々とわからないことも多く不安でしたが、その不安を払拭させるためだと思えばありがたかったのですが、入ってる最中ずっとカウンセリングのお話がありました。すぐ隣には別のお客さんもいたので聞こえないか気にはなりましたが、少しそっとしておいて欲しかったです。

酵素風呂 JIN(仁)からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。初めて酵素風呂に来られた方から、1人にされると不安というお声が多く、また酵素風呂に入られている時間内は出来る限りご要望やお悩みにお応えできるよう糠の掛け替えなどさせて頂いており、酵素風呂の説明や体調面のカウンセリングなどたくさん話しかけてしまったかと思います。配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。以後気をつけて対応させて頂きます。

• Luluさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 17:02:45.0

初めて酵素風呂を体験しましたが、短時間で身体の芯まで温まり、スッキリしました!店員さんも気軽にコミュニケーションを取ってくださり、居心地良く過ごせました。ありがとうございました!

酵素風呂 JIN(仁)からの返信コメント

• yukiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-20 23:15:38.0

初めて酵素風呂入りました。
    むくみも取れてスッキリで一日中ポカポカしました。
    担当の方が隣でずっと調整しながら(砂の)お話ししてくださったので、閉所恐怖症ですが、大丈夫でした。
    ただ、ぬか漬け?が苦手(食べる方の)なのと、匂いフェチなので、少し香りが不得意な香りでしたが、耐えられない程ではないですし、自分専用のシャワールームもあるので、私みたいに敏感すぎない方は全然大丈夫だと思います。
    すごく良かったので、また行きたいです。

この度はご来店ありがとうございます。
    初めてのお客様にはお声をかけてお話しするようにしています。閉所恐怖症の方はお話しする事で恐怖心が和らぐ方が多いです
    慣れてこられてゆっくり過ごされたい時はおしらせくだされば、側で見守っているだけにしています。どうぞリラックスして酵素風呂を楽しんで下さい。またのご来店をお待ち申し上げております。これからもどうぞ宜しくおねがいいたします

• なつめさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-16 09:40:33.0

お世話になりました。
    身体がスッキリしました。

酵素風呂 JIN(仁)からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございます。定期的に通って頂くとより効果を実感して頂けると思います。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

• かなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-03 17:58:32.0

いつも、丁寧に対応していたありがとうございます

酵素風呂 JIN(仁)からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。新年はまっさらのフカフカの糠をご用意してお待ちしています。今年もどうぞ宜しくお願い致します。

• なつめさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-20 17:45:32.0

初めて来店させて頂きました。
    とても気持ち良かったです。ありがとうございました。
    また伺います。

酵素風呂 JIN(仁)からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。定期的に通って頂くとより効果が実感できると思います。これからもどうぞよろしくお願いします。

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 22:33:02.0

週1回のペースで通い始めて10ヶ月目です。
    先日会社の健康診断の結果で
    中性脂肪が102→68
    肝機能数値が26→8
    と大きく変化していました。
    その他コレステロールなども少し良くなっていたので驚きました。
    コツコツ通う事と、体をとにかく冷やさない生活にシフトしてから体の調子がとても良いです!
    スタッフの皆様これからもどうぞよろしくお願い致します。

酵素風呂 JIN(仁)からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。週一回欠かさず通って頂きその結果がとても良い数値で表れたのでとも喜んでいます。髪も肌もツルツルスベスベになってすごく綺麗です。
    これからも喜んで頂けるように、フカフカで熱々の酵素風呂ご用意させて頂きます。
    どうぞ宜しくお願い致します。

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 12:25:46.0

温活目的で来店しました。
    お店に入った瞬間、獣臭が凄かったです。
    酵素風呂に関しては、体がポカポカして、とても気持ちが良かったです。
    動線も良く、スムーズでした。
    また機会があれば、お願いしたいなと思います。

この度はご来店ありがとうございます。
    身体の冷えを取るのには酵素風呂はとても効果的です。できれば定期的に通って頂きますとより効果を実感されると思います。またのご来店をお待ち申し上げております。

[投稿日] 2023-12-05 09:37:07.0

酵素浴に入ると、自分では気付かない箇所の冷えがわかります。今回は腰を重点的に温めるつもりでしたが、あちこち冷えていたと確信したので長めに入りました。
    おかげで身体も温まり、気分もアガりました。
    年内、もう一回行きたいです。

酵素風呂 JIN(仁)からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。寒い季節は特にゆっくりとお入り頂き充分に暖まって下さい。またのご来店をお待ち申し上げております。

• kuropooさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 22:05:34.0

サウナや岩盤浴などは元々好きで、酵素浴はお肌がツルツルになると聞いて、こちらで初めて体験しました。
    わずか15分ほどでびっくりするくらい身体があたたまり、でもサウナほど暑さがしんどくはなく、酵素に埋もれているとリラックスできます。

新しくてとてもきれいなサロンさんで、入店すると檜の良い香りがします。
    更衣室で不織布使い捨ての紙ブラ、ホットパンツ型の下着に着替え頭にキャップを被るってからシャワー室を通って酵素風呂のあるお部屋に入室。
    担当の方がずっと付いてくださり、横たわると上から温かい酵素をかけてくださいます。
    その後も冷えているところや、熱すぎるところはないか、細やかに面倒を見てくださるので安心です。

酵素浴が済んだ後は体に付着した酵素をさっと落として、シャワールームで体を流し、再度着替え。
    入浴後は身体がずっとポカポカしていて夏は汗がなかなか止まらないくらいでした。

回数券制度でとても通いやすく、家からも近いので引き続き通いたいです。
    スタッフさんのつやつやピカピカの手を見るたびに、こうなりたい、、!と憧れます◎
    タオルも着替えも全て貸していただけますが、お水は必須です◎

酵素風呂 JIN(仁)からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。初めての方にも酵素風呂がどのようなお風呂かよく分かる丁寧なクチコミをありがとうございます。
    定期的にご利用頂くことで体温が上がり代謝が良くなります。お肌の調子もとても良くなるのが酵素風呂の特徴です。冷えない身体づくりにお役立て下さい。

• なおこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 22:08:07.0

体が芯から温まり本当に気持ちいいです

酵素風呂 JIN(仁)からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。これからの寒い季節は酵素風呂が特に気持ちよく感じます。定期的にご利用頂き健康維持にお役立てください。

• りさこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-23 14:36:34.0

ずっと酵素風呂を気になってて仕事の疲れなどもあり
    デトックスしたくて初来店しました。
    気になる腰、肩、足にたくさん米ぬかをかけてくださり
    眼精疲労で酷いときは吐き気もあるくらいなのですが、
    顔にもかけてくださり序盤から汗から出て来てジワジワ
    暖かくなり、これまでご来店されたお客様のエピソードなどもお聞きしながら入ってると15分あっという間で頭皮から背中からたくさん汗がでました!
    来店される前と後とで1.3キロ体重が減ってました笑笑
    目もスッキリ体もしばらく汗だくで眠気がすぐくるらい効果ありで、楽しくデトックスできました^_^

近々また行く予定です!!

この度はご来店ありがとうございます。
    これから寒くなり酵素風呂を続けるには絶好の時期になります。どうぞ定期的に通って身体のメンテナンスにお役立て下さい。これからもどうぞ宜しくお願いします。

[投稿日] 2023-10-14 14:12:02.0

過ごしやすい季節になり、酵素浴も普段より長く入っていられました。
    おかげで身体の不調がマシになりました。

酵素風呂 JIN(仁)からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。今年の夏はいつも以上に暑い日が続き、クーラーで身体を冷やして体調を崩された方が多いようです。10月になって酵素風呂が心地よく感じられると思います。冬に向かったこの季節に酵素浴で体調を整えてください。またのご来店をお待ち申し上げております。

• 358さん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-03 20:49:09.0

ぬか風呂に入っているときにたくさん話を聞けてぬかに対する知識が増えて嬉しいです!スタッフの方は2人いましたが優しく迎えてくださいました。ありがとうございます(^-^)行けるときにまとめて詰めていこうと思いました!ありがとうございます♪

酵素風呂 JIN(仁)からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。
    涼しくなってきました。酵素浴には適した季節です。冬に向けて冷えない身体作りのお手伝いをさせて頂きます。どうぞまたご来店下さいませ。お待ちしています。

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 23:41:04.0

初めてです緊張していましたが、スタッフの方がずっとそばにいて話しかけてくださって安心できました。
    私は今、肌荒れ・肩こりや腰痛等で悩んでいますが、他の方の酵素風呂による効果をたくさん教えていただいて、これから通おうと思います。
    私もその悩みから解放されるかもと楽しみになりました!
    よろしくお願いします!

この度はご来店ありがとうございます。

• しょぼんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-10 12:22:47.0

ずっと気になっていた酵素浴♪酵素の匂いが気になるかなと思っていたんですが、全く匂いが気にならないし残らず!
    普段サウナに入っても汗もかかない私が滝のような汗をかきました(^^)スタッフさんも皆さんご親切で、お店もとても綺麗です♪
    かなり体力を消耗したのか夜はすぐ眠ってしまいました!
    絶対また利用させて頂きます☆彡

酵素風呂 JIN(仁)からの返信コメント

先日はご利用ありがとうございました。
    あたたかいコメントをいただきスタッフ一同感謝しております。
    これからも健康な身体づくりのお手伝いをさせて頂きます。どうぞよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-08-07 11:45:00.0

暑い日だからこそ、朝の熱い酵素浴へ。
    結構、身体が冷えていたので、腰の痛みも少しマシになりました。
    いつも有難うございます。

酵素風呂 JIN(仁)からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。
    夏場にこそ酵素浴!
    夏場は思っている以上に身体は冷えていますので、体の芯から温まって来たる冬に備えて下さいね。 またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。

• はなちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-03 23:14:39.0

普段のお風呂は40度のぬるま湯
    銭湯では熱すぎて湯船につかれない自分
    だけど、行ってみたい!
    ということで意を決して行ってみました。
    不安がありましたが、お店の方がとても親切で
    我慢しなくていいよ、熱かったら遠慮なく言ってね、ということで
    シートを敷いてもらって、初酵素風呂を体験しました。
    じっとしているのは長く感じましたが、お店の方がずっと横についていてくださって、声をかけてくれたり、お話してくれたり、細やかに気を利かせてくれて、無事に初酵素風呂を終えることができました。
    終わったらお肌つるつる。
    お店の方も親切で、安心できます。
    熱いと思ったら下にシートを敷いてくれたり、手を出してみたらいいよ、と教えてくれたり、安心して入ることができました。
    熱いお風呂が苦手な自分でも、思い切って行ってよかったです。ありがとうございました。

酵素風呂 JIN(仁)からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございます。初めて酵素風呂を体験される方は、不安に感じるが多いです。安心してお入り頂けるようにお声がけをしています。慣れてこられて静かに酵素風呂を楽しみたくなったらお知らせくださいね。そっと見守るだけにしていますので。ご要望は何なりとおっしゃってください。またのご来店をお待ち申し上げております。

• ばばちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-30 19:28:50.0

はじめての利用で不安もあったのですが、とても親切で丁寧な対応に緊張も解れ、リラックス出来ました。

この度はご来店ありがとうございます。
    初めてのお客様にはお声をかけてお話しするようにしています。緊張されている方も話をしているうちに気が紛れたり、お悩みをご相談下さったりするからです。

[投稿日] 2023-07-15 16:59:15.0

花隈駅西口改札横のアクセスの良さ。
    飲み水持参か横に自販機もあったはず。
    蒸し暑い日に久しぶりに入りましたが、嘘のように気持ちも身体もスッキリしました。

酵素風呂 JIN(仁)からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。
    夏の暑い時に入っていただくと、身体もリフレッシュでき冷え予防にもなります。
    スタッフ一同お待ち申し上げておりますので、またご来店下さいませ。

酵素風呂 仁(JIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー