5. こころ整体院 天文館院   >

こころ整体院 天文館院

ココロセイタイイン テンモンカンイン

• 鹿児島県鹿児島市東千石町13-13
  • 天文館通駅1分|猫背/肩こり/腰痛/整体/骨盤矯正/マッサージ/ストレッチ/筋膜リリース

• キララさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-29 20:22:54.0

めちゃくちゃ体楽になった。
    今後のことまで考えてくれるから嬉しかった

【在宅ワークの首・肩コリ集中ケア】整体+骨盤調整コース ¥9900→¥4400

キララ 様
    この度はこころ整体院天文館院を選んでいただき、またレビューの投稿、誠にありがとうございます!(^^)!

施術後、お身体の調子が良くなり私たちとしても嬉しい限りでございます!
    今後も施術を継続することで、お身体の状態は益々改善されていきますので、一緒に頑張りましょう!

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• コイサンさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 03:20:07.0

知識が豊富、技術もしっかりしている。
    金額は高い。

【在宅ワークの腰痛集中ケア】整体+骨盤調整コース ¥9900→¥4400

コイサン 様

セラピストの知識および技術面においてご満足していただけたようで、嬉しい限りでございます!
    今後まだ冷えが続いてお身体に負担が掛かることが増えると思いますので、今まで以上にお身体を労わってあげてくださいね(^^♪

[投稿日] 2022-12-20 15:33:42.0

猫背が治って良かったです

けんと 様

お身体のお悩みが良くなって私たちとしても嬉しい限りでございます!
    今の季節、特に寒さが厳しくなり身体を丸く固めてしまいがちになってしまいます。。。
    今の良い状態をしっかりキープできるように今後も継続して頑張っていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• Airさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 00:26:47.0

前々から行きたいと思っててやっと行けることが出来ました!色々詳しく分かりやすく話してくれました!
    初めての整体で緊張しましたがスタッフさんが優しく話してくれてとても雰囲気がいいなと思いました!
    通院しようと思います!

初めての整体!猫背・骨格調整体感お試しコース【60分】 ¥9900→¥4400

Air 様

サービス面、雰囲気等に対して大変ありがたい評価を頂き、嬉しい限りでございます!
    お身体の状態は、似た症状はあっても全く同じなんてことはありえません。今回初めてで緊張したとのことでしたが、ご自分のお身体は何にも代えることが出来ない大切なものです。緊張もある中、当院を頼ってくださってありがとうございます!
    これから一緒に頑張ってご自身の望む身体づくりをしていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 18:38:20.0

数年ぶりに整体に行きました。
    最近とても、あちこちが辛かったので施術していただき楽になりました。
    説明もとても丁寧でわかりやすくてよかったです。

骨盤・猫背・コリも解決!1日3名限定【60分】全身整体コース ¥9900→¥4400

まき 様

施術や説明に関して大変良い評価をいただき、嬉しい限りでございます!
    最近は寒い季節となり、お身体も硬くなりやすくなってきましたよね。。。
    お身体の負担を放置しすぎたり、騙し騙しで生活を送ってしまうと、今は良くてもほぼ確実に将来に影響が出てしまいます。
    これからは今まで以上にご自分の身体を気遣ってあげてくださいね(^_-)-☆

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• スタンドオフさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 18:34:56.0

施術の説明など丁寧でわかりやすかった。仕事の都合が付けば定期的に通院したい。

スタンドオフ 様

サービス面や施術の説明等において大変良い評価をいただき、嬉しい限りでございます!
    おっしゃる通り、なるべく定期的な通院をしていただくとお身体の調子が良くなりやすいのも確かです。
    私たちとしましては、お身体の調子が悪いほうへ戻る前に来ていただくことをおすすめいたします(^^♪

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• めいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-17 21:06:18.0

説明も丁寧でわかりやすかった。猫背矯正で1回しただけでも効果がわかった。

めい 様

施術の効果およびサービス面において、大変良い評価をして頂いて私たちも嬉しい限りでございます!
    矯正は1回行うだけでも効果は分かるものですが、矯正後の良い状態をキープするためにはある程度の期間は必要となってきます。
    今後の生活を楽にするために一緒に頑張っていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• コウキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 18:09:04.0

終わった後スッキリし可動域が上がった
    また利用したい

コウキ 様

施術後の仕上がりやサービスにおいて高い評価を頂き、嬉しい限りでございます!
    継続して施術を受けることで、さらに可動域が拡大し、身体のバランスも整うので運動パフォーマンスにおいても良い変化が見込めると思います!

[投稿日] 2022-12-16 14:46:44.0

長年悩んでいた肩こりが改善されました
    ありがとうございます

けんと 様

慢性的な肩こりの改善を手助けすることが出来て、私たちも嬉しい限りでございます!
    これからの季節は寒さも厳しくなり、身体も硬まってケガのリスクも増えてしまいますので、これまで以上にお身体をお大事になさってくださいね(^^♪

[投稿日] 2022-12-13 01:29:37.0

説明も丁寧にして下さり、また、マッサージをしていただいている最中の会話も楽しいです。今後も定期的に通い続けて治療に励みたいです。

こころ整体院 天文館院からの返信コメント

この度は施術面およびサービス面において嬉しい口コミをしていただき、こちらも嬉しい限りでございます!
    痛みの原因の半分は実は不安からきております。なので、私たちはその不安も取り除くべくしっかり患者様が今どういう状態なのか、どうすればいいのか。といった説明をさせていただいております!
    また、施術中の会話は患者様のおかげで私たちも楽しく思っております(^^♪

[投稿日] 2022-12-13 01:27:07.0

気になるところ(特に頭痛)をお伝えすると重点的にして下さり、その都度改善されるので助かります。

こころ整体院 天文館院からの返信コメント

この頃は年末が近づいていろいろお忙しくなり、疲労が溜まることで頭痛が出る。といったケースの方も増えてきました。。。
    頭痛が起きると痛みで集中力も減少し、物事がうまくいかなくなる。といったことにもなりかねないので、今のうちに徹底して根本から整えさせていただきますね!

[投稿日] 2022-12-13 01:23:17.0

毎回その日の体調に合わせてマッサージして下さるのでとても良いです。今後も通い続けたいと思います。

こころ整体院 天文館院からの返信コメント

今回は嬉しい口コミをしていただき嬉しい限りでございます!
    この頃は特に寒さも相まって体調を崩しやすくなっております。。。。
    日によって痛みの出る場所や辛い場所も変わってくると思いますので、その都度伝えていただければスムーズに症状に合った施術を提供することが出来ます!今後とも良い身体づくりの為に一緒に頑張りましょう!

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• あおさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-11 07:22:59.0

詳しく読めばわかりますが、60分のうち30分がカウンセリングです。痛い、辛いところを重点的に背術するというよりは、決められたメソッド通りに体を整えて、長期通院に備えるというイメージです。
    ホットペッパーの備考欄?要望?に書いた内容は院の方は見ていないので、口頭でカウンセリング時に再度伝える事が必要です。
    長期通って、痛み歪みをなおす第1回目としては素晴らしかったです。説明もわかりやすく丁寧でした。しかし、今痛い、ツラいところを重点的にほぐしてほしい!という気持ちでいく整体院ではなかったです。終わった後にあれ、まだ全然ツラい、どうしよう…と思いながら帰りました。

あお 様
    このたびはこころ整体院天文館院を選んでいただき、またレビューの投稿、誠にありがとうございます。

「痛み歪みをなおす第1回目としては素晴らしかったです。説明もわかりやすく丁寧でした。」とのお言葉に、私どもの接客に力を入れている点が伝わったようで嬉しい限りでございます。
    一方で、口コミを拝見させていただき、技術・仕上がりにご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。早速担当セラピストと対応について確認を行いました。本人もヒアリングや最後の説明が足りていなかったと反省しております。

あお 様の貴重なご意見を元に、事前カウンセリングや、辛い箇所を重点的に施術させていただくなど、本日より全セラピストで再徹底をさせていただくようにいたしました。
    今後とも、こころ整体院をよろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2022-12-07 23:23:59.0

院内の雰囲気がとてもよく整体師さんの接客も丁寧なので安心して通わせていただいてます

こころ整体院 天文館院からの返信コメント

雰囲気等のご評価誠にありがとうございます。
    今後も楽しく通っていただけるよう努めて参ります^^

またのお越しを心よりお待ちしております!
    今後ともよろしくお願いいたします!

• すーなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-01 17:48:11.0

整骨院は初めてでしたが、優しく丁寧な説明と目に見える変化がわかる施術でした。首や肩こりがひどく、治るのかどうか不安でしたが、とても軽くなりました。また次回時間を作って通いたいと思います。

学割U24【学生さん救済クーポン】整体+首・肩コリ改善コース ¥9900→¥2700

こころ整体院 天文館院からの返信コメント

何事も初めてだと不安になってしまいますよね、、、
    当院では患者様一人一人に寄り添いその人に合った施術を行うので効果は出やすいものになっております!
    すーな様のお身体の状態が少しでも改善できたのであれば私たちとしても嬉しい限りでございます!

[投稿日] 2022-11-28 10:59:05.0

患者の症状を細かく診察してくれて丁寧な施術で痛みなく辛さを改善してくれるので助かります

こころ整体院 天文館院からの返信コメント

当院では患者様ごとにしっかり状態を把握し、それに伴って施術しておりますので効果が出やすいものとなっております!
    この度は効果を実感していただけて嬉しい限りでございます!

[投稿日] 2022-11-25 10:23:32.0

その日の体調に合わせて整えて下さるのでとても良いです。楽トレも続けたいと思いました。

こころ整体院 天文館院からの返信コメント

前日の行動や仕事の忙しさなどによってもお身体の状態は変化していくものなので、気になる部位が変化していくこともあると思います。その日の状態を教えていただければそれに応じた施術を行っていきますので気兼ねなくお声掛けください(^^♪
    楽トレも続けることでインナーマッスルをしっかり身に付けて歪みの出ずらい体を作ることが出来ます!今後の生活を楽に過ごすためにも、ぜひ継続して行っていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• たけやさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 18:31:50.0

身体の歪みを適切に説明してくれ、ピンポイントな施術をやってもらい、かなり楽になりました。機会があれば、またお願いします。

こころ整体院 天文館院からの返信コメント

施術の効果にご満足いただけて嬉しい限りでございます!
    今の時期は寒さが目立つ季節になってきてお身体にも負担が掛かりやすいので、歪みや痛みも出やすくなっております。。。
    これからの季節は特にお身体に気をかけてあげてくださいね(^^♪

[投稿日] 2022-11-15 22:42:17.0

長く通うほどに効果を実感できます。
    これからもメンテナンスに通わせて頂きたいと思います。

こころ整体院 天文館院からの返信コメント

一回一回丁寧にお身体を整えていくことで、良い姿勢が構築されていきます。それにより正しくお身体を使うことが習慣になっていきます!
    なので、おっしゃる通り長く通っていただけると、その分お身体は益々良い状態に変わっていきます!

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• 1117さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 20:54:59.0

技術面、施術後は大変良かったように感じました。今後、継続して通えば更に良くなると思いました。

こころ整体院 天文館院からの返信コメント

施術・技術面に対して大変嬉しい評価をしていただき、嬉しい限りでございます!
    おっしゃるとおり継続していけるとお身体に良い姿勢のクセ付けができますので、ますます調子は上昇していきます!

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• ちょこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 17:45:34.0

猫背と体の歪みについて主に対応してもらいました。自分の今の骨格がどのような形に歪んでいるのか説明していただき、施術後も家で出来る自分の歪みに効くストレッチ方法のプリントも頂きました。誠実な対応して下さりありがとうございました。

こころ整体院 天文館院からの返信コメント

姿勢の悩みに対する対応にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます!
    当院では患者様ひとりひとりをしっかり診立てさせていただき、患者様それぞれに合った施術を行うことで悩みの解決に全力で取り組ませていただいております!
    今後も継続してご自分の望む体づくりをしていきましょう!

[投稿日] 2022-11-11 11:08:32.0

緊張型頭痛の方におすすめです。
    頭痛の頻度や痛みが和らぎます。

こころ整体院 天文館院からの返信コメント

緊張型頭痛は一般的に外因的なストレスが原因であると言われています。
    しかし、頸肩部の筋・骨格を正しい位置、正しい運動が出来るように整えてあげることで頻度や痛みを減らすことは可能です!
    今後も継続して根本から整えていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 18:07:16.0

産後の骨盤矯正で通わせていただいております。
    骨や筋肉の仕組みから教えていただき、納得感を持って施術を受けることができています。
    初日の施術後は骨盤周りが-3cmとなり、目に見えて効果が現れてびっくりしました!
    まだ2ヶ月の子供と一緒に通っていますが、スタッフさんが優しくご対応してくださるおかげで、安心して通えます。
    待っている間は子供もご機嫌です♪
    骨盤がしっかり治るまで継続して通いたいと思います。

産後ママに!元の体型にいち早く戻す♪産後骨盤コース!¥8250→¥4400

こころ整体院 天文館院からの返信コメント

産後はホルモンバランスによって筋肉や骨、靱帯が緩くなり歪みやぽっこりおなかになりやすいものです。。。 今のうちにしっかり整えて今後の生活を楽にしましょう!
    また、施術や対応に対してすぐに効果実感を得ることが出来て嬉しい限りでございます!
    お子さんも是非お待ちしてます( ^^ )

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• あんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-07 15:53:17.0

産後の骨盤矯正で来院しました。
    骨盤矯正コースがあり、施術する前に身体の状態を
    写真を撮影し、詳しく説明していただきました。
    術後も写真を撮っていただいて、目に見て効果が
    わかりました。
    痛みも軽減してきてて、体が楽になってきてるのを
    実感してるとこです^^

こころ整体院 天文館院からの返信コメント

産後はホルモンの影響もあり、骨盤を中心に全身の筋肉や靱帯など骨格を支える組織のバランスが崩れてしまい痛みが出てしまいます。。。
    しかし、今回早いうちに来院されたおかげでより一層痛みの改善も早くなっていると思います!
    今後も継続してより良い体づくりをしていきましょう!

[投稿日] 2022-11-03 11:18:57.0

スタッフの方々の雰囲気が良く、説明も丁寧にしていただいて良かったです。もっと改善していけるように継続して通いたいと思います。

UT 様
    この度はこころ整体院天文館院を選んでいただき、またレビューの投稿、誠にありがとうございます。

院内の雰囲気、サービスに満足いただけて嬉しい限りでございます!
    今後も継続してより良い体づくりのために精一杯取り組ませていただきます!

[投稿日] 2022-10-28 15:45:42.0

慢性的な首肩こり、頭痛に悩んでいて色々な整骨院、整体院を巡ってこころ整体院さんを見つけました。まず治療前のカウンセリングでは患者さんのどこに悩みの原因があるかを丁寧に説明してくれました。施術はトリガーポイント療法、矯正、楽トレをしていただきました。トリガーポイント療法はツボをピンポイントで指圧していただくものでもみ返し等の心配がなく安心して受けられました。私の場合は姿勢の悪さからきていたのですが施術を受けるうちに姿勢が改善し頭痛も減りました。姿勢が改善した以降もメンテナンスを受けるとなお良くなると思います。

けんと 様

治療内容に対して満足していただけているようで、こちらも嬉しい限りでございます!
    今後も継続して体の調子を良くしていきましょうl!

またのお越しを心よりお待ちしております!
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-10-02 16:52:27.0

施術後は体の動きが改善されたのが感じられました
    また通いたいと思います

こころ整体院 天文館院からの返信コメント

施術後の効果実感をしっかり感じられているようで嬉しい限りでございます!
    今後も継続してメンテナンスしていきましょう!

またのお越しを心よりお待ちしております!
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-09-15 11:34:09.0

施術ごは体が軽くなったのを実感出来ました
    今後も通わせて頂きます

こころ整体院 天文館院からの返信コメント

今回はご来院、クチコミの投稿ありがとうございます。
    何度もリピートしていただき、とても嬉しく思います。
    またのご来院を心より;お待ちしております。

[投稿日] 2022-09-15 11:33:43.0

施術ごは体が軽くなったのを実感出来ました
    今後も通わせて頂きます

こころ整体院 天文館院からの返信コメント

今回はご来院、そしてクチコミの投稿ありがとうございます。
    次回も精一杯サポ^-トさせて頂きます。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-08-05 08:39:11.0

体の調子が良くなっていくのを実感でき、非常に満足です。

こころ整体院 天文館院からの返信コメント

タケル様、今回はご来院、そしてクチコミの投稿ありがとうございます!
    体の調子が良くなっているのは、タケル様が繰り返し治療を頑張っている成果だと思います。
    これからも全力で治療させていただきます。
    またのご来院を心よりお待ちしています!

こころ整体院 天文館院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー