4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5.   >

はりきゅうアロマサロン栖-すみか-

ハリキュウアロマサロンスミカ

• 鍼灸
  • 北海道札幌市西区八軒10条東3丁目1-27 アンソレイエ401号
  • 【JR八軒駅より徒歩8分】 女性専用/美容鍼灸/かっさ/アロママッサージ/フェイシャル

オリーブさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 09:41:55.0

初めて利用させていただきました。カウンセリング後に施術内容について変更の提案をしていただき、おすすめの炭酸パックをしていただきました。とてもきもちよかったです。鍼灸治療は初めてで緊張しましたが丁寧な説明で安心して受けられました。最近、寝起きの顔のむくみがひどく、毎朝目元が腫れているような感じだったのですが施術翌日の朝はむくみがなく、目元もすっきりしていました。駐車場があるのもよかったです。またお願いします。

【食いしばり/たるみ改善】電気美容鍼フェイシャル120分ヘッドスパ付

オリーブさん

この度はご来店いただきありがとうございました。
    今回お話を聞かせていただき、お肌が敏感なこと、美容鍼が初めてだったことを踏まえ少しコース内容の変更を提案させていただきました。
    炭酸パック、気持ちよかったと言っていただけて嬉しいです!
    敏感肌の方やアトピーの方にも使用可能なので、ぜひまたお悩みに合わせて提案させていただきますね。
    施術翌日のむくみがとれ目元のスッキリさも感じていただけて良かったです。

はりきゅうアロマサロン栖 高橋

• オリーブさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 14:19:46.0

全身整う感じです
    肌の調子もいいように感じます

【圧倒的効果!たるみ/シワ改善】肌美容鍼フェイシャル120分炭酸パック付

オリーブさん

口コミ投稿いただきありがとうございます。
    お肌の調子がいいように感じるとのこと、ご感想いただけて嬉しいです。お身体の疲れもとりながら、継続して様子みていきましょうね。

はりきゅうアロマサロン栖 高橋

• ちいせんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 19:53:01.0

初めて美容鍼をして頂きましたが、施術前に丁寧に説明してくれたので、安心して受けることが出来ました。施術後は目がいつもよりぱっちり開いた感じもありました。定期的にメンテナンスしてもらおうと思いますので、これからもよろしくお願いします。

《人気No2》【リフトUP/クマ改善】美容鍼フェイシャル90分デコルテ付

ちいせんさん

この度はご来店いただきありがとうございました。
    口コミも投稿していただき、大変感謝いたします。
    施術後の目のぱっちり開いた感覚を感じていただけて嬉しいです。お仕事などでかなり目を酷使している印象でしたので、施術や自宅ケアでも癒し疲れを残さないようにやっていきましょうね♪

はりきゅうアロマサロン栖 高橋

• むうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 14:20:35.0

施術後そこまで実感なかったのですが、家に帰ってから腕の痛みが取れていたので、家族の看護もやりやすかったです。ありがとうございました!
    カッピング後の背中は仰っていた通り、もみ返し?のような痛みはありましたが、少し楽になりました。
    背中の硬さや腕の痛みなど一度では改善されないので継続してお願いしようと思います。また伺いますのでよろしくお願いいたします。

【不調改善】からだ鍼灸調整60分(背中カッピングor背中リンパマッサージ付)

むうさん

この度はご来店いただきありがとうございました。
    腕の痛みがとれて看護がしやすかったと聞けて、安心しました。
    カッピングはマッサージでの揉み返しのことも伺っていたので、抑えめに行いました。それでも早い段階から痕が浮かび上がっていたのでかなり巡りが滞っていたと感じます。疲労がかなり溜まっていた印象ですので、巡りが良くなってくるとそのような反応も変化してくると思います。また相談させていただきながら、楽になるよう施術させていただきますね。
    どうぞよろしくお願いいたします。

はりきゅうアロマサロン栖 高橋

• ぽぽさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 08:57:54.0

肩凝り対策でお世話になっています。
    毎回、身体の調子を見ながらそのときにあった施術をしてくれます。
    丁寧なアロマリンパマッサージは眠ってしまうほどリラックス出来て、いつも重くて辛い身体が軽くなりました。
    担当スタッフさんの落ち着いた雰囲気にもいつも癒されます。

【まずはこれ☆】足浴付き全身アロマリンパマッサージ90分ヘッドスパ付

ぽぽさん

素敵な感想を投稿していただき、大変感謝いたします。
    鍼灸とアロママッサージの組み合わせはリラックス効果が高いため、終わった後の身体の軽さは感じていただきやすいです。
    雰囲気なども気に入っていただき嬉しいです。

はりきゅうアロマサロン栖 高橋

• めーやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 11:46:53.0

お店の雰囲気、スタッフさんの雰囲気がとても良かったです。
    また行きたいです。

【リピ率NO,1◎】デトックスカッサ+全身アロマオイルリンパマッサージ120分

めーやんさん

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい感想いただき、感謝いたします。
    かなり身体がお疲れでしたが、終わった後は凝りなど軽くなった様子が伺えてよかったです。
    また帰省の際は、お身体癒しに来て下さい。

はりきゅうアロマサロン栖 高橋

• かけちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 20:41:05.0

すごく、リラックスして施術を受けられました。
    体もとても楽になりました。
    また、お世話になりたいと思います。

【夕方18時以降限定:1日1名様】全身アロマリンパカッピング付100分¥9,000

かけちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    またご感想いただき、大変感謝いたします。
    とても疲れていた印象でしたが、施術後は顔色も明るくなり安心しました。リラックスしていただけたと聞けて嬉しかったです。

はりきゅうアロマサロン栖 高橋

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-25 00:37:31.0

かっさを体験してみたくて伺いました。初めてだったのもあり想像していたよりも痛くて、(それでも弱めてもらいました)施術中は辛かったのですが、受けた翌日からずっと、寝起きが驚くほどスッキリしています。痛くてもまたやりたくなる理由がわかりました。ありがとうございました。

【リピ率NO,1◎】デトックスカッサ+全身アロマリンパ120分14000円→10000円

みき様

この度はご来店いただきありがとうございました。また口コミ投稿して下さり大変感謝いたします。
    施術中はかなり痛みを感じていらっしゃったので、こちらも力加減は抑えさせてもらいました。痛みの感じ方には個人差がありますので、痛みが強い場合は調整できますので遠慮なくおっしゃっていただければと思います。
    寝起きがスッキリしているとのお声が聞けて、とっても嬉しいです!施術後はスッキリした印象も見られたので、安心しました。
    もっとリラックスしたコースがご希望の場合は、かっさ以外にもおすすめできるコースがありますので、体調に合わせて気軽にご相談下さい。

はりきゅうアロマサロン栖 高橋

• kanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 12:33:56.0

近所で評価のいいマッサージ店を探したところ、こちらが見つかり伺いました。
    とても丁寧に施術していただき、リラックス出来ました。
    気になっていた肩周りもしっかりほぐしてもらい、スッキリしました。力加減も私的には丁度良かったです!
    かっさマッサージは初めてで、話は聞いてたものの背中ぎ真っ赤になっててびっくりしました笑
    背中の赤みで調子の悪いところが分かる様で、完全に見透かされてました笑
    とても良かったので、また伺おうと思います!

kanaさん

この度はご来店いただきありがとうございました。
    リラックスできたと言っていただけて、大変嬉しく思います。
    肩から背中までしっかり赤みがでていたので、かなり疲労が溜まっていたように感じました。
    背中には内臓と関わる重要なツボが沢山あり、そこを刺激することで血液循環が整います。さらにお疲れの箇所も赤みで確認できるので、見透かされているようにご自身の身体の状態が赤みとして現れます。身体の状態を知ることは日常生活での過ごし方も見直すことができるので、かっさは一石二鳥にも三鳥にも嬉しい効果沢山なのです!
    ぜひまたこちらにいらした際はお身体癒しにいらして下さい。

はりきゅうアロマサロン栖 高橋

• ありさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-21 16:00:18.0

昨日はありがとうございました!
    初めてのカッサ体験でした。
    産後1年ほど経ち、疲れ切った身体をどうにかしたく
    こちらに行きました!

実際に体験してみて、全然思ってたより痛くなく
    気持ちよくてあっという間の2時間でした♪
    言われた通り多めに水分をとったからなのか
    夜にお腹がいたくなり宿便が全部出たかと思うくらい
    スッキリしました!
    驚いたのは次の日でした!
    身体のだるさがめちゃくちゃ楽になり
    気持ち的にもすごく軽くなってポジティブな自分が返ってきた感じがしました!笑
    家事がすごくはがどりました!
    ありがとうございました^o^
    次回も宜しくお願いします!

ありさん

この度はご来店いただきありがとうございました。
    初めてのかっさ施術を体験していただき、色々とお身体の変化を感じていただけたようで私も嬉しいです♪
    擦られている感覚は意外とソフトな刺激に感じますが、トイレに行く回数が増えたりなど排毒効果はかなり期待できると思います。
    血液循環が良くなると内臓も活発に動きます。そうすることで内側の老廃物を出そうとする力も働き、身体がどんどん巡りやすくなり楽になっていきます。身体が楽になると気持ちも軽くなりますよね。
    またどうぞよろしくお願いいたします!!

はりきゅうアロマサロン栖 高橋

• さとさとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 12:13:40.0

肩から腰がすごく凝っていて整体に行っても一時的なモンでどこに行っても同じだろうな~と思いながら、かっさオイルマッサージ受けてみました。
    アロマのにおいは自分で好きなにおいを選ぶことができます。(自分は優柔不断なのでどれも選び難いでした(笑))
    お店の雰囲気はビルではなく、オートロック付きの集合住宅でしたのでかなり安心がありました。
    施行は気持ちよくて、いつの間にか眠ってしまいました(; ・`д・´)(笑)
    かっさ施行後、背中をみせてもらうと、疲れているような気がする腰の部分は赤くなっていませんでしたが、背中の部分は赤くてびっくりしました。

定期的に施行していくとよいとアドバイスをもらったので
    整体より、かっさオイルマッサージの方がいいかな~(^^♪と感じました

また施行しに行きたいと思いました、友達にもおすすめしたいです。

《好評のため延長します!》ボディカッサ+アロマ全身150分¥16,000→¥13,000

さとさと様

この度はご来店いただきありがとうございました。素敵なご感想をいただき、大変嬉しく思います。
    カッサ施術とアロマオイルマッサージのコースは、前半カッサで凝りや滞りの部分をしっかり流しながら、後半はオイルマッサージで手のタッチと香りに癒される内容になっています。載せている写真の痕を見ると刺激的で痛いイメージがありますが、いつの間にか眠ってしまうほどリラックスして過ごしていただけます。

ご友人にもおすすめしたいと言って下さり、とても嬉しいです!

はりきゅうアロマサロン栖 高橋

• みやこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-01 11:50:41.0

カウンセリングもアロマボディの施術も丁寧で本当に大満足でした!終わった後、ガチガチだった首がどこに曲げてもスムーズになり、首ってこんなに回るんだという事に気づかされました。
    次はゆっくり長い時間もお任せしたいと思えるサロンでした♪また伺いたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします!

《東洋医学直伝》【女性特有のお悩み改善】全身アロマリンパマッサージ90分

みやこ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    カウンセリングやアロマボディトリートメント施術など気に入っていただきとっても嬉しいです。また首の可動域が動くようになり、身体の変化も感じていただけたようでよかったです。
    アロマトリートメントは筋肉の強張りもほぐしていきますが、ゆったりしたマッサージの流れやアロマの心地よい香りによってリラックス状態に導きます。リラックスすることで強張りもほぐれ、より効果を発揮します。
    ぜひロングコースもおすすめですので、お時間みつけてまたいらして下さい。こちらこそどうぞよろしくお願いいたします!

はりきゅうアロマサロン栖 高橋

• ももさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-29 19:32:37.0

初めて利用しました。
    まさに、痛気持ちいい
    辛かった、首筋や背中がスッキリしました。
    また、利用させて頂きたいと思っています。

【痛気持ちいい◎】首~腰・足・頭ボディカッサ+全身アロマリンパ120分コース

ももさん様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    カッサやアロマトリートメントを気に入っていただき大変嬉しかったです。
    首筋や背中周り、次回もしっかりほぐしていきますね。
    どうぞよろしくお願いいたします。
    またお待ちしております。

高橋

• 雪さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 16:33:24.0

定期的にこちらのコースをお願いしています。
    今回も自分が感じていた不調箇所に赤みがでたのですごい!と思いました。
    カッサの後は、身体も気持ちもスッキリ。
    スタッフさんの会話と施術は、自分の身体と向き合う大切な時間となっています。

【痛気持ちいいが好きな方に◎】ボディカッサ+全身アロマリンパたっぷり120分

雪様

その時によって、色の濃さや色の出る箇所が異なります。それがまたカッサの面白いところですよね。
    お客様にとって施術をきっかけに自分の身体と向き合う、見直す時間になればいいなという思いで行っているので、そのようなお言葉は本当に嬉しく思います。

高橋

• カジさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 20:19:50.0

日常生活の疲れで体の重だるさがなかなか取れなくて、久しぶりに施術をお願いしました。
    アロマオイルを使ったマッサージが気持ち良く、いつの間にか寝てしまい、あっという間の90分でした!
    ヘッドマッサージもとても気持ち良かったです。
    また明日から仕事が頑張れそうです。
    次回は他のメニューも色々試してみたいと思います。
    体の疲れが溜まる前にまた施術をお願いします!

【栖の人気NO1!】《選べるオーダー施術》くつろぎ90分コース¥16000→¥12000

カジ様

ご来店いただきありがとうございました。
    かなりお疲れが溜まっていたようですね。
    ヘッドマッサージはリラックス効果が高いので、夜寝付けない方やストレスが強い方におすすめです。
    90分の他に、120分や150分のコースもありますので、ゆっくりマッサージを堪能したい時はぜひそちらのコースをご体験下さい。
    またお待ちしております。

高橋

• ねこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-07 14:19:36.0

カッサも良かったけれど
    調合されたいい香りのアロマオイルでの
    マッサージも良かったです。
    施術中はグッスリ眠る事が出来て
    リラックス出来ました

【8月限定♪】《平日割》スッキリ香るアロマ全身+背中カッサ流し90分コース

ねこ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    アロマの香りを気に入っていただきとても嬉しいです。
    その日の体調によって良いと感じる香りが違いますので、色々な香りをお楽しみ下さい。
    またお待ちしております。ありがとうございました。

高橋

• ちゃみぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 15:53:32.0

初めてボディカッサを体験しました。
    痛くも無く気持ち良く撫でられてる感じでしたが、終わって背中を見ると広い面積で赤くなっていることに驚きました。
    その場で肩甲骨周りが軽くなって腕が上がりやすくなり、スネも張って痛かったのですが楽になりました。
    翌日の朝はパッと目覚めることも出来て、久しぶりに夜中に目を覚まさずに起きられました。
    血流が良くなったのを感じることが出来たので暫くは定期的にお世話になろうと思います。
    宜しくお願い致します。

【痛気持ちいいが好きな方に◎】ボディカッサ+全身アロマリンパ90分

ちゃみぃ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい投稿ありがとうございます。
    腕が上がりやすくなったり、足のスネが楽になるなど変化を感じていただきよかったです。ぐっすり眠られたようで安心しました。その時によって赤い痕のつき方や濃さも違うと思いますので、その変化も見てみて下さいね。
    どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

高橋

• ムッティーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-19 02:57:49.0

『エステで利用出来る2,000円割引券』をホットペッパービューティー様から頂いたので、「自宅から割と近いエステ(リラク)のお店はどうなのかなぁ(*^^*)?」と検索をしてみた所、お写真からとても美人な施術者様のお人柄(雰囲気)が良く、また、有資格者であると言う信頼出来る腕、インテリアの雰囲気もお写真から綺麗で素敵なので、初めて予約して伺いました♪。

予約後に施術者様から丁寧で温かいメッセージを頂けて、とても嬉しく感動しました(T▽T)人!!

実際に来店・施術をして頂いて…伺う前のイメージ通り、皆様にお勧めの最高のお店です!!!

美人でお優しい施術者様でアロマオイルを選択する際も種類が豊富故に一緒に考えて下さいましたし、マッサージの際、最初の触れ方からお上手、フェイシャルマッサージは気持ち良過ぎて静かに眠ってしまいましたm(*^^*)m。
    お店の衛生環境もきちんとされている店鋪様です☆☆☆☆☆。

次回は、ホットペッパービューティー様に記載されていないメニューも是非受けてみたいです(^O^)/!!!

《顔の悩みは身体の不調から》肌質改善フェイシャル+全身アロマリンパ120分

ムッティー様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    またお店の雰囲気や施術など沢山の点を気に入っていただけて大変嬉しいです。
    アロマトリートメントとフェイシャルの組み合わせは眠ってしまうほどリラックス出来る、当サロンで人気のコースの一つです。
    その時の体調に合わせてぜひ色々なコースをお試し下さい♪

これからも来て下さるお客様に喜んでいただけるよう、技術含め環境など向上していけるよう精進してまいります。

高橋

• れごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 21:42:09.0

前回フェイシャルがとても良かったので、今回はずっとやってみたかったカッサのメニューでお願いしました。
    普段疲れてくると左の背中が痛くなるのですが、その部分が特に赤く色が出て驚きました(゚ω゚)
    疲労を目で見ることがなかなかできないので、自分の身体の状態を客観的に知ることもできよかったです。
    受けてから今日で4日目ですが、背中の赤みはほとんどなくなりました。
    カッサも痛気持ちよかったですが、アロママッサージは安定の気持ちよさ!!ボディだけじゃなくヘッドもついていたので、全身大満足でした(*^▽^*)

れご様

ご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!
    かなり色濃く出ていましたね!目に見えると体の疲れ具合などより実感できますよね。回数を重ねると色も薄くなり血流もより巡りやすくなります。
    カッサとアロママッサージの組み合わせは痛気持ちいいと心地よさがマッチしたおすすめのコースですので、お疲れ溜めすぎないうちにまたいらしてください。

高橋

• カトエリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-21 21:11:58.0

カッサとオイルマッサージでお世話になりました。痛いことはなく、眠ってしまうほど、気持ちがいいです。施術が終わったあとは、背中が薄くなり、軽くなった感覚にビックリしました!身体も気持ちも軽くなり大満足です!また近いうちにお伺いできればと思っています。

【本気で解決したい方へ】全メニュー1週間以内の来店で50%OFF(再来)

カトエリ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい感想ありがとうございます。
    カッサは写真だけ見ると痛そうなイメージありますが、実際には痛気持ちいいのが心地よく感じていただけることがほとんどです。背中が薄くなり軽くなった感覚、体感していただきよかったです!
    また身体のメンテナンスにいらして下さい。
    お待ちしております。

高橋

• ひーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-27 19:48:20.0

初めて伺いましたが、雰囲気や接客、施術ともに良かったです!
    施術前のカウンセリングで辛い部分を伝えていたので、丁寧にカッサとオイルマッサージをしてもらえて気持ちよかったです!!

ひー様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい感想も投稿していただき感謝いたします!
    カッサとオイルマッサージの組み合わせコースを気に入っていただけてなによりです。1回でも効果は感じていただけますが、繰り返し行うことで不調になりづらい体に近づきます。
    赤い跡の出方も変化していきますので、楽しみにしていて下さい。

高橋

• 雪さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-14 13:00:31.0

スタッフさんは、お若いながら国内外で施術経験のある方
    ですので安心して相談、施術を受けられます。
    定期的にかっさとボディマッサージを受けることで
    当初よりも不調の波が少なくなったように思います。
    そのときの体調に合わせてアロマの香りを選べることも
    楽しみにひとつで、癒しの時間になっています。
    またお願いしたいです。

雪様

ご来店いただきありがとうございました。
    当初より赤い跡がだいぶ薄くなり、背中の張りも軽減していますね。カッサは1度でも効果が実感できますが、続けるとさらに体調も安定していきます。アロマもその時によって好みの香りが変わるので、色々香りが楽しめますよね。
    これからもよい状態が持続できるようまたお身体のサポートをさせていただきます。

高橋

• まるがおさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-11 18:08:12.0

4~5回ほどお世話になっています。
    マンションの一室で、とてもきれいで清潔感のあるサロンです。
    前回初めてのカッサを体験し、施術後のスッキリ感が忘れられず、今回もカッサをしていただきました。
    デスクワークで肩こり、眼精疲労がひどいので肩周りの施術はゴリゴリといかにも滞っている感じがしますが、痛くはなく心地よいです。施術後は赤みがでるので(3日~1週間ほどでなくなります)温泉の予定がある方は別日にしたほうがいいと思います。
    オイルリンパマッサージ、フェイシャルも体験していますが、オールハンドでとても気持ちが良く、至福の時間です。
    施術中に何度も身体の状態をみてくださり、安心感があります。
    一度ぜひ体験してみてほしいサロンです。

【会員様専用】特別60分コース

まるがお様

また嬉しい感想もありがとうございます。
    カッサは皮膚を擦る施術なので痛いものとイメージされがちですが、実際には痛気持ちいい程度です。ご指摘どおり赤い色が残るので、気になる方はお出かけ前の1週間以内の施術は避けた方がいいですね。
    さまざまな施術も受けていただき嬉しいです。これからも手で触れる心地よさを体感してゆっくり過ごしていただけるよう努めていきます。ありがとうございました。

高橋

• カジさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-09 20:46:07.0

2回目の来店でした。
    肩がバキバキに凝っていたようで、オプションのカッピングも追加してもらい、身体がとても楽になりました!
    あいかわらず素敵な雰囲気のサロンでリラックスすることが出来ました。
    また近いうちに利用しようと思います!

カジ様

2回目のご来店ありがとうございました。
    身体が楽になり良かったです!
    カッピングは慢性的な凝りや疲れに効果が期待できますので、またお身体の調子みながらやっていきましょう。ホットペッパーには載っていないですが、オプションメニューもいくつかございますのでご希望の際は気軽にお声かけ下さい。

またのご来店おまちしております。

• 優月さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-04-30 22:31:13.0

身体の疲れがしんどく、ずっと気になっていた東洋医学に精通しているお店を探していました
    肩こりが1番気になっていたのですが、身体全体を触診して自分でも気がつかない不調の箇所まで教えてくださり、全身の身体の調子を整えてくれました
    気になるところだけでなくしっかり自分の体のことも知ることができ大変満足です!!
    肌荒れも気になっていたのですが、内臓疲労からだと言うことも教えていただき、施術をしていただいたことで、肌の調子も良くなったと思います
    先生はとても優しく穏やかな方で、たくさん話を聞いてくれて過ごしやすかったです♪
    日頃の疲れから解放されたようでした!!
    続けて通いたいと思います(^ ^)

優月様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    東洋医学では局所の凝りだけでなく、内臓の調子や肌の状態など全体の反応を見ながら施術をします。また今の身体の状態を知ることでお客様自身の身体への意識や心掛けも変わっていきます。
    施術することでもちろん改善していきますが、日頃の生活習慣での過ごし方を含めてこれからも心身が健康でいられるようサポートさせていただきたいと思っております。
    日頃の疲れがとれたようでよかったです!
    またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

栖の口コミ一覧/ホットペッパービューティー