3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. あいたい夢   >

整体院 あいたい夢

セイタイイン アイタイム

• 京都府木津川市木津駅前1丁目ー3
  • JR木津駅から約100m

tetoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-14 11:39:45.0

骨の歪みを全体的に見て、丁寧に調整、施術してもらいました。ゆるゆると動かしながら調整しかれる施術が素晴らしかったです。骨盤のずれを直してもらい、肩から首にかけてのコリが随分ましになりました。気になってた顔の左右差も改善されてあまり気にならなくなりました。次の日の散歩の時、歩く時にすっと伸びた感じがしました。背が伸びた?と聞かれたので、姿勢が良くなったのかなと思いました。身体の歪みはいろんなところに関係してるんだろうなと体感しました。顔のむくみもとれて、びっくりしました。いろんな癖や姿勢でまた歪みが戻らないようにしていきたいと思いました。友人にもオススメしたい整体です。先生の話も優しくてわかりやすかったです。思いきって予約してよかったです。

【小顔・美顔整体】 顔の歪み・むくみ改善/目元パッチリ/リフトアップに☆

整体院 あいたい夢からの返信コメント

ご感想の投稿、誠にありがとうございます。

「素晴らしかった」と言っていただけて、とても嬉しいです。

顔の歪みといっても、
    たとえば右の股関節、骨盤がゆがむ、開く。
    →骨盤の支えがなくなって、右の肩甲骨が落ちる、鎖骨も落ちる。
    →結果として右の顔が落ちる。

など、全身のバランスの崩れが原因になっています。

ですので、顔の矯正が目的であっても、足からチェックして。
    全身のどこをどう良くしていけばよいかを、常に考えて施術を進めてまいります。

施術を受ける際には、気持ちよくゆったり受けていただければ結構ですので。
    そのほうがお体も整いやすいです♪

はい、歪みが取れると背が高くなりますね(^^)

ぜひこれからも、快適な、本来の姿勢で過ごせるようになりましょう。

• はたけさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 10:46:50.0

妊娠前から利用してます。
    妊娠中期に入り仙骨痛がありましたが
    昨日まで痛かった所が軽くなりました
    下腹部もスッキリしました!

整体院 あいたい夢からの返信コメント

妊娠中期にさしかかり、少し胎児が下がり気味、仙骨が圧迫されていました。

妊婦さん骨盤ケアの基本通り、トコちゃんベルトのサイトにあるとおりに。

胎児の居場所に余裕が出るように整体しました。

施術後、仙骨の後ろ出っ張りがキュッと締まって、背筋伸び。
    胎児も上にあがりました♪

妊娠中も、こうして小さな違和感などをケアすること、
    継続して骨盤、全身の歪み、姿勢ケアをすることが、
    胎児の健康と安産につながります。

お伝えしたように、ここからはトコちゃんベルトを着けるときは
    「骨盤高位」の姿勢で着用することをお勧めします。

妊娠中期、後期も、快適に過ごしていきましょう!

クチコミ投稿、誠にありがとうございます。

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-25 11:23:46.0

肩凝りの原因を丁寧に探して対応くださいました。日頃気をつけることもたくさんアドバイス頂きそれがとても有り難かったです。

整体【疲れ・からだの歪み・腰痛・肩こり・自律神経・更年期などのお悩みに】

整体院 あいたい夢からの返信コメント

クチコミ投稿、ありがとうございます。

デスクワークなどが原因による歪みなどが目立つお体でした。

右首、右頭がボーっとするなどのお悩みについて

3回目のご来院の際に、内臓や下半身の調整で首の動きが良くなるのを実感頂けたと思います。

骨盤整え、内臓位置も上げて、首まできれいに仕上げていけば。

より元気にお仕事、運動もできます♪

いろいろ通って解消に至らなかったということですが、
    不調の原因はわかりやすいものだと思いますので。

この機会に、ぜひ良い姿勢、軽い体を手に入れていただければと思います。

• ちささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-17 13:12:24.0

人生初めての整体で緊張していましたが
    体の不調などを
    とても丁寧にカウンセリングしていただきました

骨や筋肉のことをとても
    勉強されてるんだろうなという印象で
    この方に体を任せてみたいと思いました
    施術も体をゆっくり揺らしながら
    気持ちいい施術を受けることができましたし
    先生も気さくで楽しかったです

必ず治しますと心強いお言葉もらえたので
    ここに通って
    体の悩みを取っていってもらえるのが
    楽しみです

骨盤を整える!【骨盤&ウエスト引き締め・腰痛・骨盤矯正】結果重視☆

整体院 あいたい夢からの返信コメント

はじめての整体ということでしたが、
    気持ちよく受けて頂けたようで良かったです。

>必ず治しますと心強いお言葉もらえたので

病院ではないので、治るとは言わないのですが(^^;
    説明しすぎるよりは体感でラクになることを感じてもらいたいと
    いつも心がけています。

骨盤、体に関するお悩みと、O脚が目立つなどの特徴、お聞きした生活習慣などから。

「施術を進めれば、これは希望されるとおりの体をつくることができる」

とわかるお体でしたので。

ちゃんと進めれば良くなる旨をお伝えしました(^^)

施術後、動きがグッとよくなりました♪

こうして全身の姿勢、動きなどが整う中で、お悩みの骨盤周辺の不調の回復も望めます。

施術ごとに、姿勢が良くなる、理想の体になっていくのをぜひ感じてもらえればと思います。

この度はクチコミ投稿、誠にありがとうございます。

• てんてんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-13 19:45:28.0

久しぶりに整体に行きました。
    過去10件は色んな所に行きましたが
    あまり良い結果に至らず諦めていましたが
    今回は先生の所に行って良かったと思っています。
    首と腰のヘルニアに身体中が重く
    厄介な体ですが先生の心強い言葉と施術で
    希望が湧いてます!!回らなかったクビが1回で
    楽に回せました!本来あるべき身体に戻したいので
    頑張って通いたいと思っています!
    次が楽しみです!

整体院 あいたい夢からの返信コメント

腰痛、首痛、自律神経系など、あらゆるお悩みのあるお体でした。

あいたい夢では電気やもみほぐしではない、
    ユラユラと深いところから骨格の歪みを取るなどで
    これまでほどけなかったものをほどく。

長年の歪み、体の癖も取り除いていきます。

2回目のご来院時に、
    「初回に来た次の日、ずっと出なかった便秘が解消した。体が軽くなった!」との
    お声を頂きました。

とても嬉しいご報告です。

腰の動きも良くなりました。
    この調子でこれから長年の悩みも一つずつ
    ラクになっていただければと思います。

クチコミ投稿、ありがとうございます。

• なっちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-12 23:07:39.0

初めての整体でお邪魔しました。
    日頃悩んでいることや、体の不調など、丁寧にカウンセリングしていただきました。どんなところにいつ頃不調を感じるかお伝えすると、施術中もたくさんアドバイスしていただけます。
    初めての整体で緊張していましたが、体をゆっくり揺らしながらなので、安心して施術を受けることができました。
    施術後は体の変化がたくさん実感できてびっくりしました!体の捻れを治して、体本来の力が発揮できるように整えていきたいです。

妊活整体 【着床しやすいフワフワ子宮を目指す! 着床~安定期をサポート】

整体院 あいたい夢からの返信コメント

はじめての整体ということでしたが、安心して受けていただけたようで良かったです。

背骨がきれいで、こういう方は頑張りがきく、
    無理できてしまう方が多いと見ているのですが。

お話を聞くと、まさにそうでしたね。

短い睡眠時間でお仕事頑張った時期があったということで。

骨盤は広がり、下腹部ポッコリ、お腹触るとガッチガチ・・・
    内臓が下がった、骨盤内の圧迫が強い状態に見えました。

2回目の施術で、グッとクビレができて♪

日常でも体がまっすぐ、しっかり過ごせるようになったとの報告をいただきました。

これから、さらに締まった骨盤、軽いお腹、良い姿勢になる、
    体が変わるのを楽しみにしていただければと思います。

この度はクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

• はたけさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 21:29:07.0

なかなか妊娠ぜす整体を通いはじめ
    まずは子宮の柔らかさ、体の歪み、骨盤など
    を改善していきました。
    子宮の柔らかさに関しては
    初めて施術を受けた時
    めっちゃ硬かったのが今では
    自分でも分かるくらいふわっと
    しているのが分かる!!
    そして今年1月に胚移植で
    見事、心音確認まで辿り着き
    ました。まだまだ気の抜けない日々
    ですがこれからの私の妊婦生活に
    欠かせない事の1つになってます

整体院 あいたい夢からの返信コメント

ご来院当初はあお向けに寝ると、足先がグイっと内側に向いていて。

骨盤の歪み、開きが目立つお体でした。

施術ごとに、足の向きが、骨盤が、姿勢がきれいになっていきましたね。

トコちゃんベルトの開発者の渡部信子さんの著作「骨盤メンテ」などに、

「フワフワの子宮」が良い状態、

とありますが、子宮と骨盤は靭帯を通じてつながっていて、

まさにその状態を目指すことをあいたい夢では長年行ってきています。

骨盤内の圧迫がない、良い姿勢をつくったことで、体調も良くなり、
    目指す結果も見事達成されました♪

これからも、元気な妊婦生活、安産、子育てをしっかりサポートいたします。

クチコミありがとうございました!

• ナミさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 16:13:15.0

こちらに伺うきっかけは突然の首の激痛でしたが、以前から首肩の凝り、頭痛、めまい、息の吸いにくさ等々、不調はたくさんありました。整体や病院もたくさん行きましたが根本的に改善することはできず、この不調とは一生のお付き合いなのかと暗い気持ちでいました。
    先生は私の不調の数々は歪みを整えていくことで改善していくから絶望する必要も諦める必要もないとおっしゃってくださいました。
    具体的に一つ一つの不調もここのこれが原因と詳しく説明していただけますし、疑問に思ったことにも丁寧に説明してくださいます。
    施術は痛みは全くなく心地良いもので、私の場合体の歪みが少しずつ減っていってるなと感じ始めてしばらくしてから、不調が一つずつ改善し始めました。
    生理の周期が整い始め、生理前のだるさも軽減されてきました。
    首周りの異常な凝りも軽減しつつあり、頭痛も薬を飲むほどではなくなりました。
    先生は本当の意味での健康を得られるように一生懸命やってくださる方だと思います。施術はもちろん、家でできる体操や食事面など様々な情報を教えてくださいます。
    本当の健康を取り戻したい、根本的に改善させたいと思う方におすすめしたいです。

整体院 あいたい夢からの返信コメント

外からは明るい、元気なお姿のところ。

お話を聞くたびに、
    「以前とは違う自分の体の不調に絶望を感じる・・」と、
    いろいろとお悩みの点がたくさんのお体でした。

産前からの歪みの癖、産後の疲れ、あらゆる原因が積み重なっての今のお体です。

施術のやりがいのあるお体でしたが、少しずつほどけてきて。

今ではシュッ!と背が伸びて、縮んでいた首がとても長くみえるようになりました♪

継続していた頭痛、目、胸の痛みなど、ラクになってきていて良かったです。

気持ちよく整体を受けていただきながら、

美しい姿勢で絶望から脱却する!

本来のお体を取り戻す、

イメージ以上に元気になれる、

ことを、さらにこれから実感いただければと思います。

クチコミ投稿、ありがとうございました。

• くまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-20 06:31:27.0

2人目の妊娠中期から日々の疲れがとれず、なんとなく不調だったのでお伺いしました。
    1人目の時に購入したまま全く使っていなかった「トコちゃんベルト」ですが、産前産後の骨盤ケアの重要性やベルトの付け方など教えて頂き、活用出来て良かったなと思います。

今回はとても安産で、産後も楽に動く事が出来ました。
    1人目は産後の腰痛で起き上がるのも辛かったので、予防出来て良かったです!

整体院 あいたい夢からの返信コメント

お二人目の妊娠中にあいたい夢を見つけてご来院いただきました。

背骨に特異的な歪みがあり。
    足首周辺も不安定な動き、形があるなどで。

調整の必要性が高いお体でした。

靱帯の緩み、骨盤の開きが目立つお体で、トコちゃんベルトもとても有用だったと思います。

1人目の妊娠時につわりが酷かった、切迫早産だった、
    産後もつらかった、という方は。

2人目の妊娠時にはじめてあいたい夢に来られると、
    今回のように、妊娠生活~出産~産後も
    1人目の時よりもいろいろとラクなことを実感できると思います。

お役に立てて良かったです。
    クチコミ投稿、ありがとうございました。

• ゆあちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 12:48:37.0

先生の人柄が良く、長年悩んでいた体の辛い所の根本を見てくださるのでこれからもお世話になりたいと思います。

整体院 あいたい夢からの返信コメント

今回、不調で、あいたい夢を見つけらて。

胃腸周辺もガチガチで動いていないような、
    全身が悲鳴をあげているようなお体でした。

施術後は、首を動かすとつっぱっていた頭周辺の張りなどなくなって。

数回の施術で、夜中に起きるほどの股関節痛みがなくなって寝られたということで良かったです。

ちぢんで、つまっていた首も長くなってきました。
    頭、脳への血流が良くなって安定するのを期待します。

「こういう、体に負担になる、悪いことを普段していない?」と
    確認させて頂いたこと、すべてを行っていました。

逆に言えば、それらを修正すれば、これから回復できる余地が大きいということです。

お母様にも施術を見て頂きました。

同じような不調な悩む方が、これまでにもたくさん元気になっています。

今回、あいたい夢を見つけたことが、これからの健康人生へのきっかけとなるよう。

回復をサポ―トしてまいります。

• のぞみさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-26 13:43:22.0

久々の整体!というのもハズレが多く…。
    昔はよく「整体」通っていましたが、今回は友人の紹介で来訪しました。
    痛くない整体!と聞いていたので効果はあるのか?胡散臭いの?と心配していましたが、実際は効果抜群!
    どこが原因で、どうして治していくのかを解剖学的に分かりやすく伝えてもらえるので安心して受けれました。
    赤ちゃん連れでしたが個人店で、先生もお子さん慣れしていて泣かせていても他の人に気を遣うこともなく平気でした。
    迷ってる人がいたら一度行ってみてください♪
    今までで一番、お金払って良かったなと思えた整体でした。

人気メニュー!産後の骨盤矯正【骨盤の開き・産後太り・腰痛・肩こりなど】

整体院 あいたい夢からの返信コメント

妊娠、出産と頑張った骨盤の広がり、歪み。

さらには妊娠以前からの骨格の左右差があるのがわかるお体でした。

施術後は、傾いていた体がまっすぐに!くびれもできて。

まさにシャキッと!整体!という感じでしたね。

授乳、抱っこが続く日々は体の負担が大きいですが。
    しっかり整えて、元気に子育てできるようサポートさせて頂きます。

嬉しいクチコミの投稿、誠にありがとうございました。

• みほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 18:52:37.0

今回の施術では頭の歪みをとって頂いて、頭が小さくなり小顔になりました!家族や友人に気付かれるくらい変化がありました。
    また、頭の歪みがとれたことで肩甲骨が下がり、首がつまってくるようなひどい肩こりもよくなりました。
    先生の施術の引き出しの多さにいつも驚かされます。
    健康だけでなく美容にもいい施術を受けることができます。

整体院 あいたい夢からの返信コメント

頭蓋骨調整のあと、お顔、頭がグッと小さくなりましたね♪

同時にこれまでよりさらに肋骨なども細くなって。

何よりお体軽くなって頂けたようで良かったです!

美容は、まさに健康あってこそ実現できるものなのですね。

施術を受けるときには、気持ちよくユラユラ受けていただきつつ。

私としては、全身の歪みなどチェックしてその日の疲れ、痛みを取り除くだけでなく。
    中期、長期的には、もっと元気に、もっときれいに、想像を超える体になれることを知ってほしい、体感してほしいとストーリーを描いて施術しています。

引きつづき、楽しみにしていてください^^

クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

• Eさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 18:27:11.0

初産婦で、妊娠中期からお世話になっています。
    お腹が大きくなるにつれて腰痛や股関節の痛みなど出てきましたが、その都度施術で歪みやズレを調整して頂き、酷くなる前に改善されて、元気に妊婦生活を過ごすことが出来ました。
    妊娠8ヶ月頃まで逆子の状態でしたが、しっかりと体を整えてもらうことで子宮内のスペースが広がりくるんと回ることが出来たようで、逆子が治りました!

産後も、産前からしっかり体を整えたおかげで産んですぐから母乳もしっかり出て、産後5日目ぐらいには粉ミルク無しの完全母乳でいけるようになりました!

骨盤ケアに関すること(骨盤ベルトや家でできるセルフケアの体操)、産後の過ごし方・食生活について、など有益な情報も教えて貰えるので妊婦さんにはオススメです。

整体院 あいたい夢からの返信コメント

当初の股関節痛など良くなっていって。

大きなトラブルなく妊娠後期までお仕事をされて。

産後も、抱っこ生活は大変ながらも母子ともに元気♪

施術サポートしてきた私も嬉しい限りです。

これから子育て、予想外のことがいろいろあると思いますが。

体の声をしっかり聞いて。無理しすぎないで。

でもたくさん抱っこしてあげてください。

巻き肩になっても、骨盤、股関節などから整えてラクにしますので^^

この度はクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

• ひろみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-11 07:22:01.0

夏から通い出しました。

整体院の雰囲気も良く、とても居心地が良いです。

施術をしていただいた後は、姿勢良くなり、疲れが取れて
    リラックス出来ます。

整体院 あいたい夢からの返信コメント

施術ごとに整っていく足、骨盤などが素晴らしく。

まっすぐ足、締まった骨盤、伸びた背筋になりました。

フワフワ子宮つくりも念頭に施術を進めて。
    病院の診察でお薬が必要なくなった、のは嬉しいご報告でした。

お仕事の疲れ以上に、元気な体でこれからもいきましょう!

クチコミの投稿、ありがとうございます!

• かおルンバさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 06:31:16.0

妻が産後骨盤矯正でお世話になったことをきっかけに、何年も前のけがが原因の膝の痛みや手のしびれ、首・腰の痛み解消のために通い始め1年以上になります。

整形外科で痛み止めの注射を打っても薬を飲んでも痛みが取れず、動かしにくかった腱鞘炎を、たった1回の施術で痛みを取るところまで整えてくれるので、腕は超一流だと思います。

よくある指圧などのマッサージではなく、体のゆがみを正常な位置に戻す施術です。
    事故の怪我を治すのではなく、その怪我をかばい続けた結果、ゆがんでしまった体をもとの普通の状態に戻す施術をしてくれるイメージです。
    通い続けることでだんだんと身体が作られていき、じわじわと効果が出てくるタイプの整体です。
    自分も、痛みが出ることがあってもその後の回復が早くなったというか、痛くて痛くてたまらない、というようなことがだいぶ減りました。

混むと予約が取りにくくなるので、あまりオススメしたくはありませんが(笑)
    とても良い整体院です。

整体院 あいたい夢からの返信コメント

奥様からのご紹介、その後続いて娘様、お父様のご紹介までありがとうございます。

日常のお疲れ、目先の痛みの解消だけでなく。

長年の体の癖を修正して、もっと本来の元気な姿になれる!

ことを感じてもらう、知ってもらえるように完成形をイメージして
    毎回施術しています。

ご家族みなさんの癒し、健康のお役に立てていればうれしいです。
    クチコミ投稿、ありがとうございます!

• わたなべさゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-07 01:05:04.0

産後骨盤矯正をきっかけに通い始め、1年半になります。
    最初の産後骨盤矯正で、他の整体や病院にいっても一向に良くならなかった恥骨痛や、朝起き上がれないほどの腰の痛みが、4か月で全く無くなりました。

その後は、長時間のデスクワークが原因の頭痛や肩こりのケアのために週1で通っています。
    私はカウンセラーなのですが、ありがたいことにここ1年多忙を極めており、毎日7時間以上Zoomでのカウンセリング、PCの前に座っている時間は1日に15時間を超えることもあります。
    一度、コロナで3週間来られなかったときには、酷い頭痛が毎日起きて鎮痛剤を飲んでもおさまらず、本当に困りました。と同時に、先生の施術のすごさを改めて実感しました。

保険適用ではなく、他の整体より少し高めと感じると思いますが、価格の3倍、人によっては5倍くらいの価値があると思います。

・他の整体に長期間通ってるけど、その場では良くなっても持続しない
    ・イマイチ効果が出てる気がしない
    ・ダラダラと整体に通い続けるのではなく根本的に治したい

という方には、本当におすすめです!

子供の整体(中学生以下) 【姿勢矯正☆ 肩こり・頭痛・自律神経】

整体院 あいたい夢からの返信コメント

カウンセラーのお仕事、お忙しさが想像をはるかに超えています(泣)

もう少し、お仕事量を減らしてほしいですが。
    今は踏ん張り時なのですね。
    私ができる限りのサポートをさせていただきます。

今回は中学生の娘さんの生理痛でのご予約を頂きました。
    ご紹介ありがとうございます。

数回通ってから来た生理の痛みがいつもの4割減だったということで。

子宮につながる骨格調整を進めて、次回の痛みは半減以下を目指します。

ご丁寧なクチコミ、誠にありがとうございました。

• アヤさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-26 06:20:48.0

10代から首痛、腰痛があり楽になる為あちこちいいと言われる治療院を渡り歩きました。出産後は、時間や行動範囲も限られましたが、それでも少しでも良い所を探して回りました。
    どこも少しは楽になるものの根本解決はせず、少し経つと痛み再発で逃れられない痛みに諦めるしかないと思ってた頃、こちらを見つけました。半信半疑でしたが途中で辞めようとは思わずにいられたのは明らかに楽になっていったこと。
    用事で行けなくて一週間空いた時も痛みが再発せず快適に過ごせた事に驚き、今は間隔をあけて通院できるまでになりました。それからこちらでオススメしていただいた枕!
    これが嘘のように合っていて素晴らしい相乗効果で無くては困ると思う存在です。
    これからもお世話になりますが宜しくお願い致します!

整体院 あいたい夢からの返信コメント

当初は重症?といってもいいお体でした。

腰痛、肩が上がらない、ストレスでガチガチ、体傾き・・・

調整ポイントたくさんでした。

長い間のお悩みがラクになってもらえて、排卵痛までラクになったということで。
    本当に良かったです!

なんといっても、お仕事のストレス、お疲れが大きいですが。

まずは健康あってこそです。

これからも快適にすごせるよう、しっかりサポートしてまいります。

クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

• あざさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-24 12:39:57.0

初めてでしたが大変丁寧に説明いただき、安心して施術を受けることが出来ました。
    慢性的な腰痛で今回お願いしましたが
    初回のためかなり長い時間丁寧に一つ一つ確かめながら施術いただき、来た時よりもかなり腰回りが軽くなりました。
    また時間がありましたらお願いしようと思います。

整体院 あいたい夢からの返信コメント

長年の腰痛ということで。

体力があるのがわかるお体でしたが、背骨、腰椎に歪み、不自然な部分がありました。
    ちょうどそのあたりが痛みの発信場所でした。

腰回り、軽くなっていただけて良かったです!

「腰痛持ち」の生活は終わらせることができます。
    生涯の財産となる、きれいな骨格、姿勢作りからサポートしますので、また必要な際にはお声がけください。

クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 08:24:57.0

結婚当初から妊娠希望でしたが、不妊治療が上手くいかず、数年間授かれずにいました。
     もともと月経不順だったことに加えて、不妊治療の処方薬が身体に合わず、体調を崩してしまい、藁にも縋る思いで、ホットペッパーで見つけたこちらの施術を受けたところ、身体が本当に楽になり、数回の施術で自然に月経周期が正常になりました。
     その頃から、体調の回復を優先して不妊治療を中断していたのですが、そのままこちらの施術にお世話になり続け、半年ほど経ったころに、なんと子供を自然に授かることが出来ました。
     妊娠後も、引き続き妊婦整体でお世話になっているおかげもあり、妊娠生活の経過も順調で、お腹が大きくなってきた今も、とても楽で元気な日々を過ごせています。
     私自身の経験から、正しい不妊整体の大切さを実感していますので、不妊に悩んでいる方や、妊娠生活で大変な思いをされている方には、是非おすすめしたい整体院だと思っています。

整体院 あいたい夢からの返信コメント

ご丁寧なクチコミ投稿、ありがとうございます。

最初はお腹ガチガチ、広がった骨盤で。
    とても施術のやりがいがあるお体でした。

少しづつ硬いお腹がやわらいでいき、生理が自然に、ラクになって。
    その後ご懐妊!本当に良かったです。おめでとうございます!

妊娠中の今も、お仕事を継続されていますが。
    つわりもとても少なく良かったです。
    背中などが柔らかい状態を保つと、みなさんつわりに悩むことはないですね。

妊娠~安産~産後を、自然に、ラクに。生まれてくる子の健康まで。

まさにあいたい夢の理念です^^

引きつづき、しっかりサポートしてまいります!

• らんちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 08:53:38.0

いつもお世話になっています。
    施術はとても気持ちよく、毎回自分にとって心身ともに癒される大事な時間となっています。
    通い始めたころはどこにいっても治らなかった肩こりや頭痛、生理痛などラクになるのがすごいと思いつつ。
    今はさらに、O脚が閉じたり小顔になったり、毎回嬉しい体の変化に驚いています。
    美容は健康という基礎があってこそ、と先生が言われるのをこの1年で納得しました。
    劣等生の私をここまで作っていただいて、本当にありがとうございます。
    体のことを、何でもいつも的確にアドバイスしてくれます。
    主人も通って腰痛がラクに、良く寝られるようになったと喜んでいます。
    家族ともどもこれからもよろしくお願い致します。

整体院 あいたい夢からの返信コメント

通い始めたときよりも姿勢が良い、筋肉も柔らかいので。

最近は内臓、頭蓋骨など。
    当初よりもさらに深い、細かい調整ができます。

こうなると、痛み・不調が良くなるだけでなく。

みなさんイメージされる以上の体の軽さ、美容効果も出てきます。

小顔、肩幅が小さく、足まっすぐなど、以前よりもさらにいい感じです^^

体が変わるのは楽しいですね♪

これからも、きめ細やかな対応を心がけてまいります。

ご丁寧なクチコミ投稿、誠にありがとうございます。

• みほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-23 11:16:00.0

三世代でお世話になっています。
    施術を受けだしてから、みんな体調がよく、疲れてもすぐに回復するようになりました。
    特に子供の改善には驚くばかりです。
    先生なしでは生活が成り立ちません。

整体院 あいたい夢からの返信コメント

おかあさま、お子さま、ご主人さまも。

みなさんそれぞれに元気になっていただけて良かったです。

病院の検査では異常なくとも。

あいたい夢でチェックすれば修正ポイントはたくさんあります。

それらを調整すれば、これまでよりも自然治癒力がアップ!で元気になります♪

お子様も、いつも気持ちよく施術を受けていただけているようで(^^)

動き、姿勢が良くなって、当初よりもホント元気になりましたね。

これからも、健康、快適を全力でお届けしてまいります。

クチコミ、誠にありがとうございました!

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 19:50:09.0

仕事のストレス・長時間同じ姿勢でのPC作業・ひっきりなしの電話対応等で、4~5年程前から腰痛・肩こり・頭痛が酷い状態でした。
    病院や整骨院等に通っていましたが、なかなか改善せず、薬で症状を抑えて我慢していました。
    薬で抑えるのにも限界があり、口コミで評判の良かったあいたい夢さんに行くことにしました。
    初回の施術では、じっくりカウンセリングして頂き
    骨盤~首までの骨が歪んでガタガタ・腰と首の反りがない為
    負荷がかかっていることや、土台(骨盤)から順番に、首や頭まで整えていくということを丁寧に説明してもらいました。
    施術はゆらゆらと揺れるだけで、気持ちいいなぁと思っているうちに終わり、立ったときに体が軽くて驚きました。
    初回から2ヶ月ほどになりますが、通うごとに楽になり、姿勢も良くなっている事を実感しています。家で自分で出来る簡単なストレッチを教えてくださるので、とても有難いです。
    また、毎月重い生理痛に悩まされていましたが
    最近は痛み止めを飲まなくても大丈夫なくらい改善しました。
    先生はとても気さくで話しやすい方で、お店の雰囲気も良く綺麗な為、リラックスして施術を受けることが出来ます。

整体院 あいたい夢からの返信コメント

ガッツリと疲労がたまったお体でした。。

毎回、やりがいたっぷりの施術です^^;

ただ施術ごとに着実に体は変わっていて。

生理痛の薬がいらなくなったのも嬉しいご報告でした。

施術後には猫背が解消! グッと背筋がのびる!

最近はさらに首も伸びる!

さらにその姿勢の良さがキープできつつあるのが素晴らしいですね。

激務ながらも、体を良くしたい、大事にしたいお気持ちがとても伝わってきます。

今の体作りが今後の健康生活の基盤になると思います。

ひきつづき、しっかりサポートいたします。

ご丁寧なクチコミ、誠にありがとうございました!

• aaaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-09 07:29:39.0

友人の紹介であいたい夢さんを知りました。

肩こり、片頭痛、生理不順、スマホ首、反り腰・・・改善をメインに施術していただきました。今まではYoutubeなどで反り腰改善を時々、自分でやっていましたが、普段の姿勢からそもそも骨がズレていることが分かり、セルフケアでは無理があったんだな、と気づきました。

今では自宅でできるストレッチも教えていただき、そちらと並行しながら通院させていただいております。普段の食事や生活習慣から、比較的改善のスピードが早いそうで、効果が目に見えて分かり嬉しいです。

施術は、個人的にはゆらゆらと気持ちいいくらいで、先生の知識も面白くて勉強になります。
    おすすめです。

【抱っこ・スマホ疲れ改善に☆猫背矯正】 肩こり/首痛/姿勢美♪

整体院 あいたい夢からの返信コメント

学生の時からずっと、3か月遅れることも珍しくないという生理不順。

同じような症状の方をたくさん見てきているので
    初見で鏡の前に立っていただいたときに、一目で原因がわかる骨格でした。

数回の施術で、初月で
    「今回の生理は10日遅れぐらい。普段より明らかに早くきた。首もラクになっている。」と、
    嬉しいご報告をいただきました。

自然派健康習慣を実践されているということで。
    O脚の改善も早かった・・・さすがです!(^^)!

ぜひこの機会に、「骨盤内の混雑がない、内臓圧迫がない」、軽いお腹、体を癖つけて。

さらにレべルアップした健康を手にいれましょう。

クチコミ投稿、誠にありがとうございました!

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 09:06:52.0

産前から骨盤矯正に通っていて、産後もお世話になっております。
    産後は骨盤矯正のおかげで、腰痛や肩凝りなどのトラブルが改善しました!産前から通っていたので戻りも良くて助かりました。

整体院 あいたい夢からの返信コメント

腰痛など、ラクになっていて良かったです!

お二人目の妊娠で、妊娠時にはじめてのご来院でした。

小さなトラブルに都度対応させていただき、しっかりケアできました。
    体調も、お一人目の妊娠時よりもラクということで。

結果、臨月もスクスクと大きくなる胎児を、しっかりと背骨、骨盤が支えてくれて。

見事、3300超のお子様をご出産!

本当に良かったです。おめでとうございます。

産後、初月はさすがにがっつり広がった骨盤が不安定で、大変さが伝わってくるお体でしたが。

産前から通われていてやはりとても矯正がやりやすく。

産後まだ2か月経っていない時点で、とても骨盤が閉じる!
    嬉しい結果となっています。

とはいえ、これからの抱っこ、子育ては体の負担は大きいのは言うまでもありません。
    引きつづきしっかりサポートしてまいります。
    クチコミ投稿、ありがとうございます!

• さあさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 12:28:28.0

妊婦の時からお世話になっていますが、今は育児の息抜き+身体を整えてもらうため、そして心身共にリラックスしたいので通っています。

施術をしていただいている間は身体が整っていく感覚が分かるので、とても気持ちが良いです。

施術後は日頃の疲れが取れた感覚がすぐに実感できるので、とても良いですよ。
    身体が整う事で、負担が少なくなり気持ちも晴れやかになり、心身ともに健康になれます。

今まで通ってきた整体の中で、あいたい夢が1番お勧めできます。

日頃の疲れを癒したい方は、お気軽に是非☆

整体院 あいたい夢からの返信コメント

はじめてのご来院は妊娠時でした。

「子宮頸管が短くなっている」という病院での診断。

まずは胎児の位置を高くなるように施術。

翌週、「子宮頸管が長くなっている・・」との診察だったのは、嬉しいご報告でした。
    お医者様もびっくりでしたね。

臨月も元気に過ごし、予定日に近くに安産。

そして産後。

子育ては大変ながらも、骨盤の崩れは少なく♪

やはり妊娠中から体、骨盤をつくっておくと、
    産後もラクなのだといつもながらに実感します。

ご主人さま、お母さまのご紹介もありがとうございます。

ご家族みなさまで、これからも元気に子育てを楽しんでください。

クチコミ投稿、ありがとうございます!

• むよさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-08 19:36:03.0

産後4年経っても治らない脱毛と左足小指の謎の痺れ、膝の痛みに悩んでいた頃「骨盤が歪んでいるのでは?」とアドバイスされたので骨盤矯正を謳っておられるホームページを見て来院、早一年ほどお世話になっております。結論脱毛は置いておいて他の悩みは早い段階で解決しました。今は良好状態の維持、直してもらったことで気になり出した長年の巻き肩猫背の矯正、日々溜まっていく歪みからの不調を小さいうちに解消してもらうべく月に一度通っており、これからもずっと通うと思います。よっぽどの不調が出ている箇所(日々耐え難い痛みを感じるとか、少し圧をかけるだけで痛いレベル)でなければ全く痛みのない施術です。人体の各所の繋がりを熟知しておられるのだろうなと思われる、文字通り必要最小限なのでは?という的確でスムーズな施術は毎回効果覿面で、最近は終わると毎回頭頂部から吊られてるのかな?というくらい姿勢が良くなります。患者さんの紹介で新たな患者さんが来て、その方の紹介でまた…というのが納得の、目に見えてわかる施術の効果。何かしらお悩みの方は是非とも一度、服薬に頼る前に試してみていただきたいです。

整体院 あいたい夢からの返信コメント

褒めていただいてうれしいです(^^)

おっしゃるとおり、最初はみなさんお悩みの不調、痛み、歪みなどがあり。
    こちらも最優先でそのお悩みに対処します。

さらに施術を重ねていくと、より細かく、きれいに整えることができるので。
    ご自身でイメージをしている以上の良い姿勢、
    頭上から糸でつられているようなに、軽い、快適な体になります。

そのことを体感して頂けていることがとても嬉しいです。

この姿勢を体感できるのは、うちにご縁があった方の特権です^^

これからも快適な体、良い姿勢で過ごしていけるよう、サポートさせていただきます。

ご丁寧なクチコミ、誠にありがとうございました。

• ぬーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 09:21:11.0

突然始まった腰痛も腰だけの問題ではなく、過去の怪我や筋肉の使い方、癖など繋がって発生してることをわかりやすく教えていただき、体の状態をしっかり見てくださいました。
    今回もありがとうございました。

整体院 あいたい夢からの返信コメント

膝を痛めてから、腰や肩がつらくなったということでしたので。

膝、足をきれいにすることが腰、肩の痛みの改善につながっていました。

食事内容など、健康全般に気を付けておられるということで、毎度矯正がしやすいお体です。

ラクになって頂けて良かったです!

この度はクチコミ投稿、ありがとうございました。

• しまだまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-05 14:13:40.0

妊娠中から腰が痛く、出産後はそこに膝の痛みも加わっていよいよマズイ…と思っていたところ、たまたまこちらを見つけ施術して頂きました。初回終わった時の感想は、「えっ、どういうこと??」です。

痛くもない、長く揉むでもない、あのユラユラでなぜこんなに体が楽になるのか…すでにほぼ痛みないし…と狐につままれたような気持ちで家に帰りました。

それから3ヶ月、施術して頂くたびに抱っこ紐の背中のバックルがとめられるようになったり、踵のガサガサが軽減したり、しばらくお目にかかってなかったウエストが出現したりして毎回嬉しい変化に驚かされてきました。

先生は体の状態を説明しながら施術して下さり、自宅でセルフケアできるように症状に合わせたストレッチも教えて下さるので、そこも嬉しいポイントかなと思います。

昔から整体やカイロ、マッサージ等色々受けてきましたが、これほど即効性を感じる施術は初めてでした。もっと早くに出会いたかったー!と私は思っているので、今体の不調を感じている方にはぜひおすすめしたいです!

整体院 あいたい夢からの返信コメント

産後数か月経ってからのご来院でした。

妊娠中からの骨盤の広がり、O脚、抱っこによる肩甲骨の広がりなど。
    まさに産後のお体でしたので。

猫背矯正、O脚矯正などに注力させて頂きました。

徐々に背中など張りが減っていって。

背筋が伸び、肋骨周りや骨盤は締まって細くなっていきました。

ウエスト出現良かったです(^^)

今後もお体の不安なく、元気に子育てできるサポートになれば幸いです。

クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

• みさっちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-14 21:28:09.0

肩こりや足のむくみが酷く伺いました。強く押したり引いたりとかは全くなく軽く体に触れる感じでした。びっくりするくらい体が楽になりました。整体が怖いと思っている方にもおすすめです。一番びっくりしたのは次の日、楽に座れること(座り仕事)今までは気を抜くと足が開いてしまって意識して閉じていたのが、意識しなくても足が閉じれてました。凄く嬉しいです。
    入口も事前にご連絡いただいていたので凄く分かりやすかったです。ありがとうございました。
    また行きたいです。

整体院 あいたい夢からの返信コメント

安心して施術を受けて頂けたようで良かったです。
    翌日のお仕事での足の変化はとても良いですね!
    姿勢、骨格から体が良くなることを実感いただけたようで嬉しいです。

今回、これまでにはあまりなかった腰痛が出たということで。
    やはり慢性的な肩こり、骨盤の広がり、生理痛などを解消しないままにしていたことが原因の一つとも言えると思います。

これからはぜひ、姿勢良くなって。
    さらにラクな体になるのを楽しみに!(^^)!

お忙しいなかでも、体、健康に自信を持っていただけるようにナビゲートいたします。

ご丁寧なクチコミ、誠にありがとうございました。

• ふうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 10:03:29.0

妊娠中からお世話になっている先生です。
    1歳の息子が入院になり、夜中も付き添いで普段慣れない環境での寝泊まり、しんどくて機嫌の悪い息子の抱っこ、疲れとストレスから身体が限界を迎えていました...。側弯症でもともと人よりも腰痛が出やすいのですが、立っているのもしんどく、かといって横になるのもまた痛くて、とにかく腰と背中が痛かったです。
    先生に近況をお伝えし診てもらったところ、やはり疲れがかなり身体にきていたらしく、歪みまくり張りまくり!
    歪んだところをひとつひとつ丁寧に整えてもらい、施術前はさわられただけで痛い!!だったのが随分と軽くなり、日常生活も楽に過ごせるようになりました。
    今回だいぶ悪かったので家でのケアでどこまでキープできるか分かりませんが頑張ります。
    家でどんなかんじだったかなど聞きながら施術してくださるので安心感ある先生です。定期的にお世話になります!

整体院 あいたい夢からの返信コメント

お子さまの入院、お仕事など重なって。
    歪み、痛みが強いお体でした。

施術後、スッキリされて良かったです!(^^)!

あいたい夢ではこれまでにも、多くの側弯の方を
    ユラユラと背骨からまっすぐに矯正してきています。

子育て、お仕事など、日常をさらにラクに過ごせるよう、
    引きつづきサポートさせていただきます。

ご丁寧なクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

あいたい夢の口コミ一覧/ホットペッパービューティー