3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン高知トップ   >
  5. トトノイ 高知(TOTONOi)   >

【小顔&姿勢の専門店】TOTONOi/高知小顔.猫背.整体

コガオアンドシセイノセンモンテン トトノイ コウチコガオ ネコゼ セイタイ

• 高知県高知市札場15-2
  • JR高知駅から東へ2km車で8分/高知蔦屋書店から南へ400m車で3分/自分史上一番の小顔へ
  • タケさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-06-15 21:36:13.0

本日も素晴らしい施術をして頂き、効果を実感することが出来ました!

少し期間が空いて心配でしたが、満足出来て良かったです!

またよろしくお願いします☆

3回まで新規料金◎むくみ・たるみケア・リフトアップ「フェイシャル小顔矯正

【小顔&姿勢の専門店】TOTONOi/高知小顔.猫背.整体からの返信コメント

タケ様
    いつもTOTONOIをご利用いただき、ありがとうございます!
    お久しぶりのフェイシャル小顔矯正と毛穴洗浄でしたが、施術後に満足されて嬉しく思います(o^^o)
    毛穴の状態も、皮脂が少なくなってお水の濁りがなくなってきましたね☆1ヶ月以上空いてこの状態は素晴らしいですよ♪
    しっかり保湿と紫外線予防をされているのが、伝わってきました!
    これから紫外線がどんどん強くなってきますので、引き続き対策してくださいね!
    またお顔の引き上がりもキープしてましたね!
    マッサージを続けてくださってるとお聞きし、嬉しく思います(≧∇≦)
    いつも嬉しい口コミをありがとうございます!
    またタケ様とお会いできることを楽しみにしております!

• ぬこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-15 21:19:26.0

今の自分の状態が知りたかったので、詳しく教えていただけてよかったです。家でのマッサージ頑張ります^_^

ぬこ様
    先日はTOTONOIをご利用いただきまして、ありがとうございました^ ^
    施術後、お顔やお肌の調子はいかがでしょうか?
    フェイシャル小顔矯正はむくみやリフトアップに特化した施術になります!むくみの原因は主に水分不足です。1日1.5リットルぐらい水分を取ることで、お顔やお身体の老廃物は流れやすくなります^ - ^
    ですので日常生活の中で少しでも水分を取ることを意識してあげると、お顔もむくみにくく、お体もスッキリしてきますよ♪
    フェイシャル小顔矯正で、むくみにくく道を作っている状態ですので、施術後にお教えしたマッサージは続けてくださると嬉しいです(o^^o)
    少しでもお悩みが解消できるよう、一緒に頑張っていきましょう!
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます^_^
    また、ぬこ様とお会いできることを楽しみにしております♪

• ずーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 17:27:02.0

産後5ヶ月が経過し、そろそろ自分へのご褒美を兼ねてケアを、と思い今回初めて利用しました。一つ一つの施術に対して細かな説明・声掛けがありリラックスして施術を受けることが出来ました。またよろしくお願いします。

【人気No.1】3回まで新規料金◎エラ・顔の余白・歪み専用「骨格小顔矯正」

ずーさん様
    先日はTOTONOIをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    出産後のご褒美として当サロンをお選びいただき大変光栄に思っております。
    今回はお顔の歪み、毛穴、くすみとのお悩みでご来店いただきましたね。お客様にご安心いただけるよう施術内容・お顔の状態説明などを丁寧に行うことを心がけておりますので、その点をお褒めいただきとても嬉しく思っております。
                                                             店長 浜田

• 氷いちごさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-12 18:38:20.0

頭蓋骨がねじれてるって面白いな、と思いました。ムダに頭を使ってるからですかねー。

雰囲気も対応もいつも丁寧でホッとします。

顔、自分で見るの好きではなかったですが
    少しだけ変化を楽しむことができるようになった気がしています。

これからもよろしくお願いいたします。

氷いちご様
    いつもTOTONOIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    頭の骨は複数個存在し、それぞれに動く方向(歪む方向)が決まっております。なかなか衝撃的な事実でびっくりされたかと思いますが、丁寧に施術してあげると正しい位置に戻ろうとしてくれますのでご安心くださいね。
    「変化を楽しむことが出来るようになった」とのお言葉、大変嬉しく思っております。今以上に変化をご体感いただけるよう精一杯施術してまいります。
                                                                店長 浜田

• いとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 17:19:47.0

今までどこに行っても 1週間に1度きてください。それじゃないと効果でません。と言われたりありましたが、話もじっくりに聞いてくださり、自分でできるマッサージを分かりやすく熱心に教えてくれたりと、とても信頼してます!ありがとうございました!

いと様
    引き続きTOTONOIをご利用いただき誠にありがとうございました。
    遠方からのご来店や、ご家族・お仕事の都合など、どうしても理想的な周期での施術が難しいお客様は他にも多くいらっしゃいます。そのようなお客様にも寄り添い改善していくことが我々プロの仕事と心得ております。
    セルフマッサージに関しては、最終的にうまくできていたので是非あの調子で続けてあげてください。ポイントは【顎を脱力すること】です◎
    R-1のお話、とてもユーモアがあって印象深かったです。
                                                              店長 浜田

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 22:54:03.0

お店の雰囲気ももちろんですが、担当スタッフさんの人柄もすてきで、いつも施術だけでなくスタッフさんとのおしゃべりでもとっても癒されてます◎施術も気持ち良いですし、家に帰って自分でできるストレッチなども教えていただけるので、家でも頑張ろうって思えます^^これからも通いたいです!

【骨盤矯正】ダイエット/美脚/美尻/姿勢改善/ぽっこりお腹/5800円(30分)

しおり様
    いつもTOTONOIをご利用いただき、ありがとうございます^ ^
    お久しぶりの骨盤矯正でしたが、施術後お体の調子はいかがでしょうか?
    今回、足や腰の疲れがあったため骨盤矯正しながらアプローチさせていただきました(o^^o)
    今色々とお忙しいと思いますが、一緒に骨盤矯正を頑張っていきましょうね(^^)v
    私もいつも楽しくお話ができ、お時間があっという間に過ぎてしまいます(≧∇≦)プライベートのお話や、楽しいお話をしましょう♪
    またしおりさんと楽しくお話ができることを楽しみにしております!
    お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました(o^^o)

• macoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-11 18:00:15.0

今回初めての利用で緊張しましたが、丁寧に施術していただき、一つ一つの施術に対して細かな声掛けがありリラックスして施術を受けることが出来ました。ありがとうございました。自宅でのストレッチも続けてみます。
    次回も宜しくお願い致します。

【姿勢改善】姿勢矯正×肩甲骨はがしコース6,800円(60分)

maco様
    初めてのサロン、初めての施術はとても緊張しますよね。ご来店いただいた全てのお客様にもそうですが、特に初めてのお客様には、リラックスしてサロン時間をお過ごしいただけるよう気を付けておりますので、その点をお褒めいただけたこと、大変光栄に思っております。
    お伝えしたストレッチも継続が難しいと思いますが是非頑張って続けてあげてくださいね。
    最後になりましたが、素敵なクチコミ掲載にお時間を割いていただきありがとうございます。
                                                              店長 浜田

• hさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 13:08:30.0

身体のゆがみが整い、膝や腰の痛みが落ち着きました。整体のコースも継続して利用したいと思います。

【整体】身体を根本解決/全身整体コース6,800円→5,800円60分

h様
    いつもTOTONOIをご利用いただきまして、ありがとうございます!
    今回はお身体の施術をさせていただきました!
    お仕事上首肩が疲れるとのことでしたので、主に上半身メインにさせていただきました。施術後効果を実感され嬉しく思います^_^
    h様は下半身もかなり凝ってる状態でした。
    今回ストレッチを取り入れながら全身の血流を良くしてます!
    ですので、水分はしっかり摂って老廃物を流していきましょう!
    またしんどくなる前にお越しくださいね!
    h様とまたお会いできることを楽しみにしております♪

• Yさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-06 20:54:12.0

信頼できるサロンでリピートさせてもらってます。
    悩みを相談するとそれに対してもアドバイスくれたり施術してくれるので嬉しいてす。
    施術後は肌の調子も良くなるので定期的に通ってます!
    いつもありがとうございます

Y様
    いつもTOTONOIをご利用くださり誠にありがとうございます。
    「信頼できるサロン」とのお言葉、日頃よりお客様との信頼関係の構築も大切にしていることの一つでしたので、大変嬉しく思っております。ご期待に応えられるよう今以上に知識の習得と技術の研鑽に励んでまいりたいと思います。
    お伝えしたセルフケア、最初はなかなか力が入りづらくむず痒いでしょうが頑張って続けてあげてくださいね。
                                                              店長 浜田

• えいちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-05 19:06:00.0

2回目の施術を受けました
    フェイシャル小顔矯正を受けました
    施術を受ける前に顔を触って施術後にもう一度顔を触ると
    すごくシュッとなって顔のむくみがかなりとれた感じがしました!

えいちゃん様
    先日もTOTONOIをご利用いただきまして、ありがとうございます♪
    今回むくみに特化したフェイシャル小顔矯正をさせていただきました!
    施術後、効果を実感され喜ばれているお顔を見れて嬉しかったです(o^^o)
    1回目の施術でも効果は実感しやすいですが、2回目からは原因となってるところにアプローチする範囲が広くなるため、より効果を感じやすいです♪2回目も楽しみにしていてくださいね^_^
    またいつでもお越しください!たくさんお話ししましょう(o^^o)
    この度はお忙しい中、口コミ掲載にお時間を割いていただきましてありがとうございました♪

• 氷いちごさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-04 15:33:41.0

体調にあわせて内容を調整していただけるのが
    とても助かりました。

【骨盤矯正/ヘッドスパ】骨盤矯正/香るアタマほぐし8,800円→7,800円(60分)

氷いちご様
    今回は骨盤とヘッドスパ、全身整体コースをさせていただきました!
    首肩の筋肉は柔らかく、順調でしたね!
    お腰は骨盤の歪みがあることで、負担がかかって痛みに繋がりやすいです。ですので今回は下半身を重点的にさせていただきました^_^
    普段の座りクセや重心の偏りによって骨盤は歪みやすいですので、クセを見直しながらお身体を一緒に整えていきましょうね(o^^o)
    またヘッドスパに使用したオイルは寝る前などに塗ってあげると、睡眠の質は良くなりますよ!
    また感想をお聞かせくださいね♪
    いつも氷いちご様と楽しく会話ができ、嬉しく思います!
    また氷いちご様とお会いできることを楽しみにしております♪

• あけたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 14:44:06.0

すごく感じよくてしゃべり安く楽しかったです。顔のマッサージもすごく気持ちよくてあっという間でした。またお願いしたいです。

【ご来店時に相談】リラクゼーションクーポンで悩まれているお客様へ

あけたん様
    先日はTOTONOIをご利用いただきまして、ありがとうございます♪
    施術後、お顔の調子はいかがでしょうか?
    今回リラクゼーションのクーポンでご予約いただいてましたが、お悩みをお聞きしたところフェイシャル小顔矯正の方があけたん様のお悩みに特化してましたので、施術をさせていただきました(o^^o)
    普段のクセからお顔の筋肉は凝ってきます。ですので最後にお教えしたマッサージはぜひ続けてみてください!
    お顔の軽さ、スッキリ感がいつもと違ってきますよ(*^◯^*)
    2回目以降、施術のお時間も長くなってきます!
    より効果を感じられやすいですので、いつでもお越しくださいませ!
    あけたん様とまた楽しくお話ができることを楽しみにしております♪

• あみぽさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-03 14:58:15.0

良すぎた!!!

【小顔矯正】学割U24/6,800円→3,000円30分

あみぽ様
    施術後、効果を実感され嬉しく思います^_^
    今回、初めてで緊張されてる中、お悩みをご相談して下りありがとうございました!
    今回の施術はお顔のむくみや目の開きの左右差があるということでしたので、そこを主に施術させていただきました!
    肌質も気になってるということでしたので、ぜひハイドロ洗浄をしてみてください!ツルツル透明肌になりやすいですよ!
    また、水分を摂ることでお肌の乾燥は防げます!
    ですので、水分を摂るように意識してみたくださいね(o^^o)
    またいつでもお越しください!
    あみぽ様にお会いできることを楽しみにしております♪

• Kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 12:34:48.0

顔の歪みが気になり来店
    ほかの店舗でも同じような施術を受けて来たもののこちらは普段からの改善方法などを教えて頂きとても良かったです

K様
    この度はTOTONOIをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お顔の歪みと肌荒れ肌質でのお悩みということでご用命いただき大変光栄に思っております。
    その後、食事の際には両顎を使って咀嚼されていますでしょうか?お伝えした顎のエクササイズも3種類あったかと思います。継続することは大変ですが是非頑張って続けてくださると幸いです。
    最後になりましたが、素敵なクチコミ掲載にお時間を割いていただきありがとうございました。
                                                              店長 浜田

• Kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 11:38:57.0

正直言うとかなり痛い
    凝ってるせいでかなり痛いだけかもしれないです。
    次の日もすごく痛くて背中を下にして寝るのが辛かったです。
    2日目は触るとまだ痛い感じでした。ただ凝って痛かったところから痛みも無くなって施術前よりかなり楽になりました!
    施術中も楽しく会話をさせて頂き雰囲気もとても良くいい時間になりました。

【国家資格者が行う】筋膜リリース×リンパマッサージ7800円(60分)女性限定

K様
    先日はTOTONOIをご利用いただきまして、ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    筋膜リリースはお肌を吸い付かせながら施術をしていきます。
    筋膜の引っ付きが強い箇所は施術後痛みがあったり、ヒリヒリしてしまうこともあります。説明不足で申し訳ございません(__)
    2日があたりから効果が出る方が多く、K様も楽になったとのことでうれしく思います!
    また2回目は1回目よりも筋膜が剥がれている状態です!
    ですので、痛みは少ないのでリラックスして受けられる方が多くいらっしゃいますよ!
    お忙しいと思いますが、またいつでもお越しくださいませ!
    私も施術中の会話はものすごく楽しかったです(o^^o)
    K様とお会いできることを楽しみにしております☆

• はしもとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-02 13:48:19.0

小顔矯正と毛穴洗浄をしてもらいました。
    かなり顔のむくみも取れ肌も綺麗になったのでとても良かったです。また特別なことがある時はお願いしたいです!

はしもと様
    フォトウエディング前のご利用ということで、当サロンでお悩みに最大限アプローチできる施術メニューでご対応させていただきました。
    施術後の効果もご体感いただき大変嬉しく思っております。是非またご用命くださいませ。
    最後になりましたが、素敵なクチコミのご掲載にお時間を割いていただき誠にありがとうございました。
                                                                店長 浜田

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 05:21:53.0

顔の歪みがずっと気になっていたので、少しでもマシになればと利用させていただきました。施術前に具体的に私の顔がどういった理由でどのように歪んでいるか、詳しく説明してくださり、自分が思っているよりも複雑に色々なところが歪んでいることが知れました。施術の際も痛み等はないか気遣ってくださり、とても安心しリラックスして受けることができました。
    通い続けたいと思える施術、接客でした!これからの変化が楽しみです(^○^)

はる様
    お顔は複数の骨がたくさん連動して形成されている関係で、一つの歪みがあると最低でも3つ以上の骨が異常をきたしていることが多々あります。どのように歪んでいるのかをご理解・納得された上で施術を受けていただくことを大切にしておりますので、その点をお気付きいただき大変嬉しく思っております。
    昨日はご都合により施術できませんでしたが、またお時間が合うときに是非ご来店くださいね。
                                                               店長 浜田

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 08:57:39.0

初めての毛穴洗浄でしたが、施術や効果についての丁寧な説明と和やかな雰囲気で特に不安もなく施術を受けることができました。施術直後は毛穴洗浄の効果とパックの保湿のおかげかお肌のザラつきもなく、もちもちした触り心地でした。
    翌日以降はいつもよりくすみもなくお肌がトーンアップしているように感じました!施術自体にも満足ですが、スキンケアの方法のアドバイスをいただけたり、施術中の世間話も楽しく居心地が良いのもすごく良かったです!

【毛穴洗浄引締め】ハイドロ洗浄/毛穴引き締めパック/美顔器50分7000→5000円

はる様
    先日はTOTONOIをご利用いただきまして、ありがとうございます!
    施術後、効果を実感されてうれしく思います♪
    毛穴洗浄は、毛穴をキレイにしてくれることでお肌のトーンアップにつながります!いつものスキンケアの吸収力も高まり、モチモチ・スベスベのお肌になりますよ(o^^o)
    またはる様は骨格小顔矯正も施術されている分、効果は出やすいです♪
    普段のスキンケアも楽しみながら、保湿をしていきましょうね!
    私もプライベートのお話も楽しくて、時間があっという間に過ぎてしまいます(*^◯^*)
    またはる様とお話しできることを楽しみにしております!

• y.noaさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-06-01 08:13:53.0

施術内容の説明も丁寧で、気になっているところのセルフケアも教えていただきとても良かったです。

【小顔矯正】学割U24/6,800円→3,000円30分

y.noa様
    先日もTOTONOIをご利用いただきまして、ありがとうございます!
    施術後、お顔の調子はいかがでしょうか?
    今回はむくみや、たるみに特化したフェイシャル小顔矯正をさせていただきました!
    主にフェイスラインのスッキリさとお顔のむくみが気になるとのことでしたので、そこを重点的にさせていただきました(^^)
    施術後にスッキリされたようで嬉しく思います♪
    最後にお教えしたセルフケアはぜひ続けてあげてください(o^^o)
    お顔もむくみにくく、スッキリしたお顔が続いてくれますよ!
    またお悩みなどがございました、いつでもご相談くださいませ^_^
    y.noa様にお会いできることを楽しみにしております♪

• ねえさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-30 12:05:48.0

すごく気持ちよかったです

ねえさん様
    先日はTOTONOIをご利用いただきまして、ありがとうございました♪
    施術後、お身体はいかがでしょうか?
    首から肩にかけての痺れなどの症状が出ているということでしたので、原因となってる筋膜をアプローチさせていただきました。
    1回目は少し痛みなどあると思いますが、2回目から効果は感じられやすいです♪
    血流が良くなることで首肩が動きやすくなり、痛みや痺れはなくなってきます(o^^o)
    筋膜リリースで効果がない場合は、また違うやり方もございますので遠慮なくご相談くださいませ(_ _)
    またねえさん様とお会いできることを楽しみにしております!
    この度はお忙しい中、口コミ掲載にお時間を割いていただきまして、ありがとうございました♪

• なほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 12:27:46.0

アドバイスありがとうございました^^

なほ様
    今回、フェイスラインをスッキリさせたいとのお悩みでご来店いただきましたので、日常生活での修正するべき癖や、筋肉を引締めるトレーニング方法をお伝えさせていただきましたね。
    むくみを流すだけでもスッキリはしますが、筋肉がついてくるともう一段階スッキリみえますし、何よりむくみが出にくくなる利点もございますので、是非舌の位置を気を付けながらトレーニングしていただけますと幸いです◎
    最後になりましたが、素敵なクチコミにお時間を割いていただきありがとうございました。
                                                                店長 浜田

• もももさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-29 10:37:50.0

初めての小顔矯正だったのでどんな感じかなあと思っていましたが、プロの技で様々な機器を使っての施術に大満足です。施術後すぐに効果を感じられましたが、今日で3日目のコンディションが更に良い感じです☆お店の雰囲気も良く、スタッフの方の施術や説明も丁寧で安心出来ました。またイベント前など伺いたいと思います。

ももも様
    先日はTOTONOIをご利用いただきまして、ありがとうございました!
    フェイシャル小顔矯正後、効果を実感され嬉しく思います♪
    施術後の2日後~2週間にかけてヒアルロン酸やコラーゲンの生成が促進されます!そのことにより、お化粧ノリやお肌にハリやツヤが出てきますよ~!続けることでよりお顔の効果は持続しやすくなります!
    ぜひホームケアも続けてくださいね♪
    お顔のお悩みを一緒に改善していきましょう(^ ^)
    お忙しいところ、口コミにお時間を割いていただきましてありがとうございました!
    またももも様とお会いできることを楽しみにしております(o^^o)

• aiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-29 01:01:18.0

今回ずっと気になっていたので伺いました、お店の雰囲気やスタッフさんの気配りなど行き届いていてとても居心地がよく過ごせましたら!施術の際も丁寧な説明をしていただき安心して受けることができました。またお願いしたいと思いました。ありがとうございました

ai様
    先日はTOTONOIをご利用いただきまして、ありがとうございました(^^)
    フェイシャル小顔矯正後、お顔はいかがでしょうか?
    1回目の小顔矯正後より、2回目は原因の筋肉などにアプローチできやすいのでより効果を感じられやすいです(^^)
    楽しみにしていてくださいね(o^^o)
    また、ホームケアも大事になってきます!施術後にお教えしたマッサージはぜひ続けてくださいね!
    血流が良くなりお顔もくすみにくく、むくみにくいお顔になってきますよ!
    また首肩凝りもあるとのことでしたので、お身体のお悩みも一緒に改善していきましょうね♪

お忙しい中、口コミ掲載にお時間を割いていただきましてありがとうございました!

またai様とお会いできることを楽しみにしております(*^^*)

• とんとんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-27 14:32:13.0

今回3回目でした。気になっていた歪みは気にならなくなってきました。。施術後はほうれい線も少し薄くなるように感じます。頭がすっきりして心地よいので、継続してお世話になりたいと思っています。

とんとん様
    引き続きTOTONOIをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当初仰っていた歪みも改善されてきましたね◎効果をご体感いただけているようでこちらとしても大変嬉しく思っております。
    施術では頭からリフトアップする施術を施しておりますのでほうれい線も薄くなりますよね♪施術後の爽快感もやみつきになりますよね。
    今後もお客様一人ひとりにお喜びいただけるよう技術の研鑽に励んでまいりたいと思います。
    最後になりましたが素敵なクチコミ掲載にお時間を割いていただきありがとうございました。
                                                               店長 浜田

• ぶんちゃんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-27 11:06:18.0

いつも優しく心に寄り添っていただきながら施術を受けることができますので、小顔にもなれますし、精神的にも落ち着きます。
    またリピートさせていただきます。

【国家資格者】小顔矯正プレミアムPro◎骨格小顔矯正×フェイシャル小顔矯正

ぶんちゃん様
    フェイシャル小顔矯正後、お顔の調子はいかがでしょうか?
    日常生活のクセや無意識に食いしばりなどをしていると、お顔の血流が悪くなり凝り固まってしまいます。凝り固まることでくすみや、疲れ顔に見えてしまう傾向があります。
    ですので、今回の小顔矯正では主にお顔のコリ改善とリフトアップをさせていただきました(^O^)
    施術後も効果を感じられ、嬉しく思います!
    またいつでもお気軽にお越しくださいませ♪
    ぶんちゃん様とまたお会いできることを楽しみにしております!

• ちまきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-25 23:25:55.0

今回は肩の左右差など相談させていただきました。筋肉がどういう状態になっているか丁寧に説明してくださり、自分でも納得できました。自分の癖にも注意していきたいです。

ちまき様
    今回は、肩こり・猫背・腰痛・前外ももの張り・骨盤の歪み、ということでご相談いただきましたね。お顔だけでなくお身体についてもご用命いただき大変嬉しく思っております。
    ちまき様の骨盤は、右の骨盤が後ろに倒れて、反対側の骨盤は前に捻じれているような歪みになっていましたね。肩こりについても非常に筋肉の疲労度が強い状態だったので、施術のしがいがありました。
    日常生活の癖、特に姿勢などが歪みには影響してきますので、引き続き気を付けていただけますと幸いです。またいつでもご用命くださいね。
                                                              店長 浜田

• さーちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-25 22:38:15.0

いつも施術終わりには納得のいく仕上がりです!いつもありがとうございます(´∀`)

さーちゃん様
    施術効果にご納得いただけて幸いです◎
    こちらこそ、いつも楽しいお話をありがとうございます。社会人一年目、とても大変な状況ですが頑張って乗り越えましょうね。これからも応援してます。
                                                             店長 浜田

• あんこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-25 16:54:33.0

顔のむくみや歪みが施術後にはスッキリして、効果をすぐに実感出来ました。雰囲気も良くお話も面白いですし、施術も気持ちよく、途中で少しウトウトしてしまいました。継続して通いたいと思います。

あんこ様
    約半年ぶりのご来店ということで、以前より少しお顔の歪みと広がりがあったので頬と顎を中心に施術させていただきましたね。施術効果をご体感いただけたようで良かったです。
    こちらこそ、いつも楽しいお話をありがとうございます。またお話の続きを楽しみにしております。
                                                                店長 浜田

• みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 21:02:06.0

店内がとても綺麗で清潔感があります。店員さんの接客や施術も丁寧でした。続けて通ってみようと思います!

みなみ様
    今回は、お顔の歪み、むくみと肌荒れについてのお悩みでご来店いただきましたね。
    当サロンは、非日常的な空間でお客様に心から落ち着いていただけるよう心がけておりますので、その点が伝わったようでとても嬉しく思っております。
    接客、施術に関しても、お客様との相互理解を重要視しておりますので、お褒めに預かり大変光栄です。
    引き続きTOTONOIをよろしくお願いいたします。
                                                               店長 浜田

• ココさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-24 16:34:13.0

初めての利用で緊張していましたが、とても丁寧にカウンセリングをしてくださり、現在の状態、日々の生活の癖からくる凝り、自分でもできる凝りのほぐし方等教えていただき、大変満足な時間でした。ありがとうございました。

【ご来店時に相談】小顔矯正クーポンで悩まれているお客様へ

ココ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました(^▽^)/
    施術後、お顔の調子はいかがでしょうか?
    今回は近々ご予定があるとのことで、リフトアップ・浮腫みにアプローチさせていただきました!
    原因となる筋肉に硬さはまだ残ってるので、最後にお教えしたマッサージは続けてみてくださいね。
    筋肉の固さが無くなると、お顔も引きあがりやすくなりますよ♪
    一緒に頑張っていきましょう(⌒∇⌒)
    またココ様にお会いできるのを楽しみにしております!
    クチコミ掲載にお時間を割いていただき、ありがとうございました!

トトノイ 高知(TOTONOi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー