5. サロン ド ソフィ(salon de sophi)   >

salon・de・sophi

サロンドソフィ

• 東京都文京区本駒込3丁目1-8 COCOPLUS本駒込1001
  • 本駒込駅徒歩1分、駒込駅徒歩18分、千石駅徒歩15分

みのりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-04 20:19:11.0

母の誕生日プレゼントとして付き添いで訪問させて頂きました!
    私自身は2年ほど前に他のサロンで4タイプ診断をしたのですが、16タイプになるとより似合う色が明確になって見ていて大変勉強になりました^^*
    診断結果がブライトスプリングだったので、モノトーンばかりだった母のクローゼットに明る色が増えそうで楽しみです!

以下母よりメッセージです。
    年齢的にシックな色を選ばなくてはいけないのかと思っていましたが、似合うのは柔らかな色だと知ることができました。ありがとうございました!

【付き添い同行OKプラン】16タイプパーソナルカラー診断

みのり 様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    お母さまのお誕生日のお祝いに当店をお選びいただき、大変嬉しく思っております!
    モノトーンで強い女性のイメージのお洋服が多かったとのことでしたが、
    ブライトスプリングで印象がぐっと柔らかく、華やかに変化していましたね!

お母さまからのメッセージもとても嬉しいです。ありがとうございます!
    今回アドバイス致しました内容を少しずつでも取り入れていただければと思います^^
    母娘でお買い物に行くのも楽しくなりそうですね!

また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

• 咲さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-02 11:28:08.0

すごく明るい先生で、お話もしやすく楽しく過ごさせて頂きました。
    10年前に一度他店でパーソナルカラーを受けたことがあり、その時はウィンターの診断でしたがなんとなくずっと自分自身しっくり来ない感じがしていました。
    今回診断頂き自分がスプリングということがわかりました!
    今までウィンターでしっくり来なかった理由がわかりました(笑)
    これから先生に教わったことを参考に、メイク道具や服を新調したいと思います。すごく楽しみです!
    また迷った時には、こちらの先生にご相談させて頂きたいなと思える、素敵な先生でした(^_^)

【平日限定】16タイプパーソナルカラー診断

• じゅさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-14 21:46:43.0

本格的なパーソナルカラー診断は初めてでパーソナルカラーとは何かなど1からしっかりと詳しく教えていただきました。趣味や世間話などラフに話しかけてくれたのであまり緊張せず楽しく畢ることができました!本当にありがとうございました!

【当店人気No.1♪】16タイプパーソナルカラー診断

• かわこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-30 18:52:00.0

「おしゃれ」とはほど遠いただのおばさんですが、以前からパーソナルカラー診断に興味をもち、本などを参考に自分なりに合う色を考えてきました。でも、体型的にどうしても黒、紺などの「しまって見える色」を選びがちになってしまいます。身近に相談できる人もいませんし、ここはプロの力を借りようと思い切って予約を入れました。通されたお部屋は自然光がたっぷり入る素晴らしい環境で、アドバイザーのかたも丁寧に接してくださいました。同じ色でも微妙に違う、たくさんの色の布と顔の色を組み合わせて見ると本当に血色がよく見えたり見えなかったりで、驚きの体験でした。色選びや服選び、小物選びについての固定観念をあらためるよい機会になったと思います。ありがとうございました。

【平日限定】16タイプパーソナルカラー診断

• くみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 16:31:02.0

初めてのパーソナルカラー診断で少し緊張していたのですが、とても明るく迎え入れてくださってほっとしました。
    診断前のカウンセリングや説明も丁寧でより安心できました。
    実際にいろんな色の布を当てながらの診断はとても楽しかったです。単純にその色が似合うかどうかだけでなく、顔色や瞳の色、印象を含めて多視点からどんどん意見やアドバイスを言ってくださるので勉強になりました。
    今後、服装やメイクに活かしていきたいと思います。楽しく有意義な時間をありがとうございました!

【当店人気No.1♪】16タイプパーソナルカラー診断

• しろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 19:26:30.0

友人と16タイプパーソナルカラー診断を受けました。天候にも恵まれて、太陽光できちんと診断を受けることができて良かったです。
    なりたいイメージなど丁寧なヒアリングの後、どのような理論や分類なのかを風景の写真や具体例を交えて説明していただけたので納得して診断へと移行することが出来ました。
    自分一人だと顔写りとドレープのバランスを見るのに必死になってしまいますが、友人と一緒だったので横から見ていると血色の変化がとても分かりやすく楽しかったです。
    私自身はブルベイエベの中間に近いタイプだったらしく、ご担当の方のお手を煩わせてしまいましたが、根気強く丁寧に診断していただけてとても有り難いなと思いました。
    分類結果だけでなく、ベストカラーの提示、組み合わせやおすすめのメイク用品をプチプラ、デパコス問わず複数紹介していただけて、今後の身だしなみを整える参考になります。
    ご担当の方がとても親切に優しく対応してくださったので楽しく過ごすことが出来ました。

【ペア割☆2名まで】16タイプパーソナルカラー診断

• はなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-05 16:16:58.0

パーソナルカラー診断を始めて受けました。
    テキパキとドレープを切り替えもらえて、パッと顔色が変化してわかりやすかったです。
    カウンセリングもしっかり聞いてくださったので、色以外の他の診断も受ければよかった思いました!
    メイクの仕方もアドバイスいただいたのでこれから参考にします。
    また別のところで迷いが出たら他の診断もお願いしようと思います。

【ペア割☆2名まで】16タイプパーソナルカラー診断

• ゆかこりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 20:41:46.0

以前、パーソナルカラー診断を受けたことはありましたが、今回は初めて16タイプのパーソナルカラーを受けさせていただきました!とっても分かりやすく合う色について説明してくださり、是非コスメや服を選ぶ際に参考にしたいと思いました!こちらで診断を受けさせていただいて本当に良かったです^_^また何年か後に是非お願いしたいです!

【ペア割☆2名まで】16タイプパーソナルカラー診断

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 13:15:08.0

似合うカラーが知れて本当によかったです!おすすめのご飯のお店でも盛り上がるなど、話しやすい雰囲気が素敵でした!!

【当店人気No.1♪】16タイプパーソナルカラー診断

• みさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-23 20:13:26.0

パーソナルカラー診断に以前から興味があり、友人と2人で伺いました。
    とても時間をかけてパーソナルカラーを診断して頂き、それに合ったメイクアイテムを使ってメイクをする時間があったり、パーソナルカラーに沿ったコーディネートを提案していただいたりと、カラーを知るだけでなく、それをどう活かすかをまんべんなく教えて頂き、とても満足度の高い時間が過ごせました。

【ペア割☆2名まで】16タイプパーソナルカラー診断

• ターナーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 17:46:47.0

マンションの10階で自然光が良く入る環境での診断となります。
    よく晴れた日に行けて良かったです。

16タイプの理論はしっかり伝えていただけます。
    実際ドレープをあてて顔映りを見ていきますが、最初の4シーズンの判断は一目瞭然で、自分でも納得しながら進みました。
    16タイプの方は、正直、素人目にはよくわからず。
    そういった場面でも疑問にはお答えいただけます。

診断後はコスメの紹介とドレープを服と見立てたカラーコーディネートの紹介で、トータル1.5時間弱でした。

【当店人気No.1♪】16タイプパーソナルカラー診断

• いゆさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-09 16:12:24.0

最近何を着ていいかが分からないという母の誕生日プレゼントに利用しました。
    シーズンの説明から、普段何を来ているか、なりたいイメージなど、カウンセリングから丁寧に説明して頂きました。
    結果はクローゼットの中身が大幅に変わる内容でしたが、今後の服選びや、断捨離に役立てられそうです。
    優しく丁寧に対応して頂きありがとうございました。

【ペア割☆2名まで】16タイプパーソナルカラー診断

• ロゼさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-12-28 16:35:58.0

姉妹でパーソナルカラー診断をしていただきました。
    自分に似合うコスメやヘアカラーなどのアドバイスを丁寧にしてくださったので、とても勉強になりました!
    今後、コスメや振袖を選ぶ際に参考にさせていただきます!有意義な時間をありがとうございました。

【ペア割☆2名まで】16タイプパーソナルカラー診断

• まりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-22 09:03:08.0

ペアでパーソナルカラーを診断していただきました。とても楽しく有意義な時間で、自分のコスメやお洋服の幅が広がりました!ありがとうございました。

【ペア割☆2名まで】16タイプパーソナルカラー診断

• ぐでたまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-26 00:54:36.0

念願の16タイプパーソナルカラーで、なぜこの色が似合わないかを分かりやすく教えていただけました。コスメ選びが一番悩んでいたので、おすすめのコスメの系統など教えていただき大変参考になりました。自分の似合うコスメや服などこれから試して見ようと思います。ありがとうございました!

ぐでたま 様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    念願、とのお言葉とても嬉しいです!4シーズンも知っておくと便利で良い診断方法なのですが、
    ぐでたま様には16タイプパーソナルカラー診断を受けていただくことで、より詳細な「似合う」を体感していただけたのではないかと存じます^^
    コスメも選ぶのが楽しくなりそうですね!
    分からないことがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

• 実さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 22:21:57.0

カラーとスタイル診断両方、二名で予約しました。
    カラーかスタイルどちらかのみであれば、比較できるという点で一人での予約より二人の方がおすすめです。
    両方かつ二人だったので余計にお時間いただいてしまいましたが、ファッションにおいて迷っていることのほとんどを解決していただけたと感じています。
    予約した時は正直、お支払額にちょっと躊躇したのですが、今は折を見てまた利用したいと考えています。

【ペア割☆2名まで】16タイプパーソナルカラー+自分スタイル診断

実 様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    お約束よりも長くお時間をいただきまして大変申し訳ございませんでした。
    暖かいお言葉痛み入ります。ありがとうございます。
    フル診断ですと情報量もかなり多くなり大変に感じたかと存じますが、実様、お連れ様のこれからの生活や私生活においての目標に寄り添うことができましたら幸いです。

また何かわからないことがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

• とりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 21:53:29.0

以前からずっとパーソナルカラー診断を受けたいと思ってましたが、ここにして本当に良かったです。
    店内はとても綺麗で、担当の方が私の意見や好みを尊重しつつ、丁寧に対応してくれました。特に急かされることもなく納得行くまで質問にも答えて下さるのでとても良かったです!知りたかったことが全部知れたので、今後のコーディネートに役立てたいと思います。ありがとうございました。

とり 様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉とても嬉しいです!!ありがとうございます^^*
    パーソナルカラーを日常で活用してく上でまた疑問点など出てくると思いますので、その際はお気軽にご質問くださいませ。
    ぜひ今後ともおしゃれを楽しんでいただければ幸いです!

• ミノリさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-07 21:15:54.0

こちらでパーソナルカラー診断の経験がある友人から勧められて、私も同じくパーソナルカラー診断をお願いしました。

「そもそもパーソナルカラーとは何なのか?」という説明から分かりやすく、しっかり理解してから診断を受けることができました。
    また、終始和やかな雰囲気で進めてくださり、こちらもリラックスして過ごすことができました。

「パーソナルカラー診断をやったら、メイクも色々勉強しよう」と思っていたので、診断終了後に、メイクのアドバイスもして貰えて嬉しかったです。
    私自身コスメのに関する知識が浅く、初歩的な質問もしてしまったのですが、丁寧に答えていただきました。帰り道でさっそくコスメをいくつか購入しました!

パーソナルカラー診断はずっと興味があったので、こちらのサロンで診断していただけて良かったです。
    楽しい時間をありがとうございました!

ミノリ 様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    ご紹介でのご来店、また嬉しいお言葉までいただけて感無量です。
    パーソナルカラーの知識は奥深く、ややこしく感じることもあったかと思いますが、
    そう言っていただけてほっとした心地になりました^^

パーソナルカラーを活用する際、どこに重点を置くのかも十人十色ですので、
    ぜひミノリ様の使いやすい形で落とし込んでいっていただけたら幸いです。

また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

• pom.さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 12:18:54.0

友人とカラー診断をお願いしました。
    コロナも落ち着いたので気になっていたから行ってみよう!というふわっとした動機だったので、もう少し聞きたいことをまとめてから行けばよかったです。

使うコスメの色がマンネリ化していたので、今まで選ばなかった色が選択肢に加わったのはとても役立ちました。
    自己診断だと客観的比較対象がないため本当に合っているかわからなかったのですが、実際にドレープを当てて顔映りの違いを見せて頂いたのでとても納得感がありました。

「パーソナルカラーは変化するもの」とのことでしたので、コロナ後に肌のトーンが上がったことで、それまで選んでいた色が少しずれたのもありそうだなと思いました。
    次は聞きたいことをしっかりまとめてからまたお伺いしたいと思います。

pom. 様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    建物のトラブルによるご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
    診断は楽しんでいただけたようで、ほっとしております。お心遣い感謝いたします。

ドレープの色によるお顔映りの変化をかなり実感していただけたかと思います^^
    客観視して自分を見つめ直すことで選択肢がまた広がっていきますね!

いつでもお気軽にご質問くださいませ。

• せみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 14:39:18.0

近所だからという理由で予約しましたが、こちらに決めて正解でした!
    10階の見晴らしの良い大きな窓の前で、診断を行うため直射日光は当たらなかったですが、気になる方は色のつかない日焼け止め塗っていくと良いかと思います。
    担当スタッフさんはお若い方だとお見受けしましたが、丁寧な接客でこちらもリラックスしながら受けることができました。
    最後まで常になんでも分からないことがあったら質問してください。とお言葉をかけてくれて、オススメのメイク方法やコスメ、服のコーディネート方法についてまでも教えていただけました。
    建物のトラブルでハプニングがありましたが、担当スタッフさんのおかげで難を逃れました。笑

せみ 様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    お心遣いと嬉しい口コミ、身に染みる思いです。

診断には自然光の明るいお部屋で見ること、も重要なポイントのひとつです^^
    色による効果やお顔映りの変化を実感していただけましたら幸いです。

分からないことがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ^^

• まいまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 23:28:01.0

友人と16タイプパーソナルカラー診断を受けました。駅からすぐ近く、天気が良かった為、太陽光が入ってくる素敵な場所で診断を受ける事が出来ました。お優しく可愛らしい女性の方が、パーソナルカラーについて丁寧に説明・診断をしてくださいました。これからのお洋服やコスメ選びが楽しくなりそうです。ありがとうございました。

まいまい 様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    とても素敵なご友人同士で、私まで穏やかな気持ちにさせていただきました^^
    ブライトサマー、ブライトスプリングの明るく華やかなカラーに是非とも挑戦していただければと思います!

また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

• アフォガートさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-28 23:40:38.0

ずっと気になっていたパーソナルカラー診断に、
    友達とようやく受けに行くことが出来ました!
    限られた時間の中でも沢山の情報を非常に親切に教えていただけて、とてもタメになりました…!
    今までの自己診断ではその都度結果が揺らいでいたので、「果たしてプロの方の診断を受けるとどう出るのか…?」と期待を抱いて臨みましたが、
    ドレープを捲る度に顔の血色が変わる変わる…!
    過去に色んな人の診断レポートでもドレープ毎の変化が凄いと記されてるのを読んだ事はあったのですが、
    まさに「百聞は一見に如かず」な新鮮な体験でした…!
    結果は自分が1st春ブライト/2nd夏ブライトで、
    友達が1st夏ブライト/2nd春ブライトと、二人ともブライト属性でした笑笑
    これからのファッションやメイクを改めて構築するのが楽しみです^^
    また、診断結果は指針の一つとして大事にしつつも、
    自分の好きなカラーもその時々で上手に取り入れて楽しみたいと思います!
    今回は本当にありがとうございました!

アフォガート 様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    たくさんご質問くださり、私にとってもとても有意義な時間でした^^
    ドレープを変えることによるお顔色の変化をご実感いただけて良かったです!
    ブライトタイプさんは艶感が大切ですので、ぜひハイライトやラメも楽しんでくださいね。

お洋服やコスメなど、これからもたくさん楽しみながら挑戦していただければと思います。
    また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

• たまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 12:46:31.0

16タイプパーソナルカラー診断を受けました。

駅からとても近く、お部屋には太陽光が自然に入ってくるような素敵な場所でリラックスしながらできました。
    パーソナルカラーについて具体例を出しながら丁寧にご説明してくださり、内容を理解をした上で受けることができました。
    また、その場限りだけの診断ではなく、今後どうしたいかまで見据えて色々と教えてくださいます。(仕事でお客様に明るい印象をもっていただきたいから、初対面のシーンではこの色を選ぶのが良い、など)
    結果は、これまでずっとAutumnだと思っていたのですが、Spring(bright)でした。
    これからのメイク・ファッションが楽しくなりそうです。

たま 様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    たま様がリラックスできる環境をご提供できたこと、とても嬉しく思っております!
    似合う・似合わないも勿論大切ですしそれを診断することがメインではありますが、お仕事やプライベートのシーンに合わせて色の力を上手に使っていただければ幸いです。

分からないことがありましたらまたお気軽にお問い合わせくださいませ!

• 未夢さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-06 17:28:20.0

友達と二人で参加させて頂きました。
    初めてのパーソナルカラー診断で少し緊張していましたが、お部屋の雰囲気がとても素敵でテンションも上がり、何より担当スタッフさんがとても優しくパーソナルカラーについて説明して下さったので、心地よく受けることが出来ました!また、友達と行ったのでワイワイ話しながら診断を受けられたのでとっても楽しかったです♪
    私はブルベとイエベがかなり近接しているタイプだったようで、診断にかなり困らせてしまいましたが「徹底的に!」と言って、沢山のドレープを出して丁寧に見て下さりました。似合う色を使ったドレープのみでコーディネートをしてくれたり、コスメをだしてくれたりと、とにかく丁寧でとっても勉強になりました!!!
    早く診断されたカラーのコスメやお洋服を買いたくて、今から楽しみでワクワクです♪♪♪

未夢 様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    素敵な口コミもとても嬉しいです!
    お友達との違いや同じところを見つけられるのもペア診断の醍醐味だと思いますので、楽しんでいただけましたのなら幸いです◎
    秋冬のコスメやお洋服もたくさん出てくる時期ですので、お買い物で活用していただければと思います。

またお困りのことや分からないことがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ♪

• じょせこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 21:24:37.0

初めてのパーソナルカラー診断で緊張しておりましたが、担当者様の朗らかで柔らかな対応で安心出来ました。自身のパーソナルカラーがよくわからない状態だったので、丁寧に教えて頂き似合う色が知ることが出来てよかったです。今後のコーディネート等の参考します!
    具体的なメイク道具も教えて頂き満足です。ありがとうございました!

【付き添い同行OKプラン】16タイプパーソナルカラー診断

じょせこ 様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    朗らかで柔らかな対応とのお言葉、とても嬉しいです^^!
    普段お使いのコスメも素敵でしたが、
    改めてお似合いのカラーでメイクしていただくと更に華やかな印象になりとてもお似合いでしたね!

分からないことやお悩みがあればいつでもご相談くださいませ◎

• ウー汰さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 18:56:07.0

初めてパーソナル診断をして頂きました。
    若いのに人当たりの優しいお姉さんが丁寧に質問にも答えてくれました。なんかオシャレが楽しくなる予感!
    次は娘や友達を連れて行きますね!
    ありがとうございました(^^)

ウー汰様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!
    たくさんご質問くださり、私もお話するのがとても楽しかったです^^

ご自身のお肌に合わせてぜひカラーメイクなど挑戦していただければと思います。
    お嬢様やご友人をご紹介くださるとのお言葉とても嬉しいです!
    またお待ちしております◎

• あめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 13:37:33.0

6月末、友人と一緒に体験してきました。
    ずっと気になっていたパーソナルカラー診断。
    担当スタッフさんの、カラードレープを捲る手さばき…マジシャンのようでした!!
    意外な結果に年甲斐もなくキャッキャしてしまいましたが、非常に楽しい時間でした。
    診断で出たらカラーは意外なものでしたが、これからの服選び、メイクなどに活かしていけたらいいなと思っています!

あめ様
    この度はご来店誠にありがとうございました。

マジシャンのよう とのお言葉、とても嬉しいです!
    ドレープを変えた一瞬でお顔色が全然違うこと、
    ご体験いただけたかと思います^^

これからのお洋服選びに役立てていただければ幸いです。
    またコーディネートなどにお悩みの際はお気軽にご相談くださいませ!

サロン ド ソフィ(salon de sophi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー