3. エステサロン関西トップ   >
  5. シュシュ(Chou chou)   >

Beauty&Health salon Chou chou

ビューティアンドヘルスサロンシュシュ

• 大阪府堺市堺区今池町4-7-30
  • 南海高野線浅香山駅から徒歩5分【堺市/ニキビケア/ヘッドスパ/毛穴/肌質改善】

ゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-05-10 12:30:00.0

長い間ニキビに悩んでいて、今回初めてこちらのサロンに伺わせていただきました!

とてもおしゃれで落ち着く空間で、お肌の悩みを細かく丁寧に聞いてくださり、今まで知らなかった知識を分かりやすく教えていただいて驚きの連続でした!
    エステティシャンの方がとても話しやすく親切な方で、お肌のことだけでなく、色々なお話もできてとてもリラックスさせていただきました♪
    施術していただくと、悩んでいた赤ら肌が白くなり、お肌も引き締まって顔が小さくなったのが明らかに分かり、あまりの凄さに鳥肌が止まりませんでした!
    一度の施術でこんなにも変わるのかと、信じられない気持ちと感動でいっぱいでした♪
    施術後も、スキンケアの仕方を丁寧に教えていただいたり、こちらのライフスタイルに合わせて色々なアドバイスをしていただけて、本当にありがたかったです!

今まで病院やエステに行ってもニキビが改善されず、諦めかけていましたが、こちらのサロンとエステティシャンの方に出会えて、綺麗になれる!とワクワクしています♪
    これからも通わせていただきたいです!
    本当にありがとうございました!

【凹凸ゼロ!最短3ヶ月で憧れ陶器肌】ニキビケアコース★14,000円→7,980円

• ちいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 14:50:19.0

1年前、産後の疲れでおでこやほほに一面のにきび、にきびあと、酷いくすみや赤みがありました。毎日鏡を見るのが嫌で、いくら育児疲れでもこんな顔で仕事復帰なんて…と思っていた時にこちらのお店が気にかかり、エステは初めてで怖かったのですが、だめもとでもと藁をもすがる気持ちで行ってみることに。
    すると、一回のピーリングの施術で見事にくすみや赤みが取れました。あまりの衝撃で、その時のことは今でも記憶に鮮明に残っています。
    フェース取扱店で、色々説明を聞き、これまでもSK-IIに投資していましたが、界面活性剤(つまりは洗剤)不使用であること、またこの一回の施術とスタッフさんの人柄、無理のない提案で、フルラインで現在に至るまで使用しています。気づけば肌悩みなしの状態でもう1年も経っていました!
    エステということもあり、少しお値段はかさみますが、毎年悩まされた春秋の肌荒れや、にきびの撲滅など明らかな効果があるので継続できています。
    スタッフさんは同じように子育て中で、何かと孤独になりがちな育児の話ができてありがたいです。健康美をモットーにしておられるので、心がすっきりしたことに共感してくださるのも嬉しいです。

【口コミ専用クーポン】

• ゆうなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-25 22:50:58.0

1年ほど前から、2週間に1回~1ヶ月に1回の頻度で利用させていただいております。
    エステティシャンとして向上心の塊だなと感じる美しい担当スタッフさんおひとりで運営されていて、1対1の空間で丁寧に接していただけるので、とても癒されます。

当日の施術だけではなく、家に帰ってからの毎日のホームケアまで地続きで美しくなれるようにサポート・アドバイスしていただけるので、肌が根本から変わっているのを実感しております。
    サロンで扱っているアイテムも、担当スタッフさんが実際に使用して効果を実感したものをお勧めしていて、かなり信用できます。
    また取り扱っている商品を無理に購入をすすめてくるようなことは一切無く、通う頻度も日程的に無理のないように調整してくださり、真摯に向き合っていただいているなと感じられて本当にありがたいです。

尊敬していて大切にしたいがあまり、少々読みづらい文章になっているかもしれません。すみません。
    マジで良いサロンだと思います!

【口コミ専用クーポン】

• ナヨンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 07:45:15.0

私は、ここのサロンに通い始めて2年以上が経ちます。
    開店時からずっと通っています。
    担当スタッフさんと出会ってから、4年。ずっと私の肌のお手入れをしてくださってます。
    私は、担当スタッフさんにお手入れしてもらってから、周りから「なんでそんな肌綺麗なんですか?」と言われることが多くなりました。
    お手入れは、本当に手際が良く、安心感を与えてくれます。私は、肌が弱く、すぐ荒れちゃうタイプなんですが、それも全部知ってくれてて、その肌に合った施術をしてくださいます。
    きっと一人一人のお客様のことを考えてお手入れしているんだなと感じます。私は、担当スタッフさんにお手入れしてもらってから、担当スタッフさん以外のサロンには行けないです。
    お手入れはもちろん、お手入れ中にいろんな話を聞いてくれて、担当スタッフさんの経験談を交えた話が聞けて、施術中もとても楽しいです。そしていつも安心感を与えてくれます。
    本当にありがとうございます。
    みなさん、行ったことない方は、ぜひ一度行ってみてください。
    お肌が短期間で変わります。

【口コミ専用クーポン】

• はるちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-27 23:37:24.0

いつも脳洗浄でお世話になっております。
    Instagramで【脳洗浄】というワードを見て、何をするのか気になり探した所こちらと出逢いました。
    玄関から明るく清潔感があり、セラピストさんも笑顔で柔らかい雰囲気で、何よりカウンセリングがとても丁寧です!
    聞こえは悪くなりますが、施術前にルイボスティーを飲みながら雑談をし、近状を聞きながら疲れを察してくださり、頭のマッサージだけでなく足、手、デコルテ、フェイシャルと全体の施術をしてくれます。
    【脳洗浄】はヘッドスパとは全くの別物でしたし、身体全体をほぐしてくれるので、お値段はしますがお得感があります。
    施術後は頭のむくみが取れ、おでこの丸みが出たりと、一度の施術でとても効果を感じることができました。

また、脳洗浄の効果だけでなく、セラピストさんの常にお客様への奉仕、気遣いの心が素敵です。とてもお客様を大切にしている気持ちが毎回伝わり、通うたびに心身ともに癒されております。
    安い値段ではないので数回通ったら…と思っていましたが、すっかりハマってしまいました笑

【口コミ専用クーポン】

• ひーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-26 10:31:22.0

肌荒れで長年悩んでいましたが担当スタッフさんの施術と基礎化粧品の見直しで1年で肌質を変えることができました!肌荒れのない自分なんて一生出会えないと思っていましたが実現することができました。
    お店もおしゃれで個人サロンなので周りを気にせずゆっくりできます。肌荒れの原因を生活習慣や性格などから一緒に考えてくれてすごく寄り添ってくれるサロンです!

【口コミ専用クーポン】

• いちごさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-20 09:44:38.0

いつもお世話になっています!
    一度通うとやめられない…それくらい担当スタッフさんの技術は素晴らしい!技術だけでなく、知識も素晴らしく体の内側から美しくなるための努力を惜しまない、人柄も素敵な方です!

【口コミ専用クーポン】

• さりーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 19:58:35.0

私は小学生の頃からニキビで悩み、家族や友人にさえ誰にも悩みを打ち明けられずに社会人になりました。皮膚科の薬でさらに悪化し、美容エステは高額で続かず、いっこうに良くならない肌に諦めていました。

その後肌がダメなら洋服や化粧で着飾ろうと努力しました!
    しかし、ある時に「本当に綺麗な人は肌が綺麗なんだ」と気付かされ最後の望みで今回のスタッフさんのサロンに行きました。

個人でされているここのサロンはとても温かみがあり、安心できました。今まで行ったサロンでは、コースや料金の話ばかりでカウンセリングもほとんどなかったように思います。
    でもここのサロンは違います!今回のスタッフさんは初めましてなのに、私の人生をより豊かに明るくしたいと心から思ってくれているのが伝わってとても嬉しかったです。

通い始めてからもスキンケアだけでなく日々の食事や睡眠、考え方等、健康的に毎日を過ごす為のサポートを沢山いただけます!
    他の方の口コミを見ていても感じましたが、人との出会いや繋がりで自分に自信を持てるようになり、自分自身と向き合えるようになるって本当にありがたいことだなと思いました。

本当におすすめです♪

【口コミ専用クーポン】

• renaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 15:18:06.0

去年6月からフェイシャル毛穴ケアでお世話になってます。施術と化粧品そして担当スタッフさんのアドバイスにより毛穴がかなり目立たなくなりました。今は2ヶ月に1回エクストラクションで溜まった汚れを出し、またお肌の状態を診て私に合った化粧品やケアをして頂いてます。鼻の汚れの質が変わってきたようで排出しやすくなったと言われ、きちんとケアすると汚れさえも変わって行くんやなぁと実感します。当初は痛かったけど今はスルッと出てきてくれるのも嬉しいです。
    また健康美容を第一とされているので綺麗にするだけではなく栄養学や身体的な事、日々の生活など私達に欠かせない最も大切な事も幅広く重視されているので、色々お話しが出来るのもありがたいですね。

【口コミ専用クーポン】

• ひらちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-12 18:09:14.0

ここのサロンに通ってから、8ヶ月ほどになります!

肌が綺麗になる反面、肌改善の停滞期もありました。好転反応が出てしまい、一時期ニキビが増え、すごく悩んだ時期がありました。
    そこで、担当者の方に「ニキビとの向き合い方」について教えてもらい、元気付けてもらいました。その日からすごく気持ちが楽になりました。
    そこから、時間はかかりましたが、肌が綺麗になるスピードが上がりました。まだ理想としている肌になるのは程遠いですが、地道に肌改善されていることを実感しています。

肌改善のスピードは、個人差がありますが絶対綺麗になることができます!!
    担当してくれる方は、肌の悩みについて親身に寄り添ってくれ、不安が無くなるまで話を聞いてくれます!また、しっかりアドバイスもしてくれます!生活面や食事面での知識をたくさん教えてくれるので学びにもなっています♪
    そして、担当者の方は話しやすい方なので、お話することが苦手な方でも、絶対楽しく話すことができて安心して来れると思います!

私は、ここのサロンを選んで通うことができて本当に良かったと思っています!人生の中で大きな影響を与えたくれたサロンで大好きです!

【口コミ専用クーポン】

• みーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-07 19:47:43.0

通い出して1年になりました^ ^
    シミやくすみ、ニキビなど
    肌に自信が無く長年悩まされておりました。
    初回から効果を実感できてびっくりしました。
    肌だけではなく体の悩みもその時に合わせて
    提案して下さったり
    自宅でのケアのアドバイスもしてくれます。

今ではお肌が良く変化していくことが
    私の楽しみになっていて
    毎日わくわくしながらケアしています^ ^
    自信がなかったのに
    こんな気持ちになる日が来るとは
    思ってもいませんでした!

そして担当スタッフさんの人柄にひかれました^ ^
    とても明るい方でこちらまで元気になります!
    素敵な方に出会えて嬉しいです。

【口コミ専用クーポン】

• てるきちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-05 18:36:04.0

いつも親身にお肌の様子をきいてくださり、
    なにがあってるかを教えてくれ
    帰りには肌が別人になって驚いてかえります、
    美容に全く興味がない私でしたが、
    ここに通いはじめ、美容が楽しくおもえるようになりました。

【口コミ専用クーポン】

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-05 14:59:40.0

もうすぐ通い出して一年が経ちます!ずっと肌で悩んできて、悩まなかったことはないといっても過言ではないくらいです。自分でできることはたくさんやってきて、少しはマシになるけどまたひどくなって繰り返してました( ;  ; )エステに通ったら何か変わるかな~?くらいの軽い気持ちで、近所にあるこのエステを見つけたのがきっかけです。
    どうせ変わらんやろな~となんにも期待せず予約しました。(エステにあまりいいイメージがなかったのもあり笑)
    行ってみるとカウンセリングも丁寧で人柄も素敵な人でいい所だな~と思って通ってみようと思いました。通い出してから段々と肌悩みが無くなってきて、すごく感動したの覚えてます笑
    赤みに悩まなくなったのがなによりいちばん嬉しいです!
    まだ揺らぎやすいし荒れる時もあるけど、いつも親身になって色んなことをアドバイスしてくれる担当スタッフさんが大好きです!メイクも楽しめるようになって、肌悩みが減るだけでこんなに気持ちが前向きになるんだな~と(*´ `)
    悩んでる人は是非1度行ってみてほしいし、全力でおすすめします!周りにもおすすめしてます!笑

【口コミ専用クーポン】

• あんみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-04 17:07:26.0

ガチガチの体を毎回しっかり解してくれます!!
    いつも色んな話をして下さってちゃんと聞いてくれてほんとに嬉しいです!
    個人店なのでほんとに行きやすいし、いつも色んな楽しいイベント考えてくれてる担当スタッフさん最高です!!!
    毎回終わったあとは決まってザクロ酢!顔も体もツルツル。
    これからもずっと通いたいサロンです!

【口コミ専用クーポン】

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-03 12:37:09.0

半年前くらいから通わせていただいています。
    小学生の頃からニキビに悩んでおり、ニキビに効くと言われている市販のスキンケアをいろいろ試したり、皮膚科やエステにも行ったことがありましたが、どれもいいなあと思えるものに出会えずリピートしようと思えるものがありませんでした。
    しかし、こちらのサロンに出会って初めて効果に感動でき、リピートしたいと思えました!!
    また、施術だけでなく、健康のことも考え、内から綺麗になれるよう様々なアドバイスをしてくださるのもとても嬉しいし、ためになります!私1人で満足いく綺麗を目指しているのではなく、一緒に目指してくれて、一緒に喜んでくださるのがより頑張ろうと思えます!
    いつもしてくださるマッサージもとても気持ち良くてリラックスさせてもらってます♪
    お話も毎回楽しくて、サロンに行くのがいつも楽しみです!
    これからも通わせていただきたいと思います!
    よろしくお願いします!

【たまご肌も夢じゃない♪】アクネケアピーリング☆11,000円→8,000円

• りおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-22 23:26:08.0

以前とは違うコースをして頂きました。
    親身に寄り添ってくださり食事やホームケアの仕方など的確なアドバイスもしてくださるのでとても心強いです。
    本当に素敵な方に出会えて良かったです。

【最短3ヶ月で効果を実感♪】赤・黄ニキビケア★14,000円→10,500円

• ひろりんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 09:02:09.0

施術に関する説明を丁寧に説明して頂き、色々とアドバイスもして頂きました。自身の肌トラブルの再認識をして、少しでも潤いのある肌に近づいていけたらと思います。

【シミ・くすみケア】超美白ケア ★14,000円→7,980円 施術:90分

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-29 14:35:08.0

ニキビに長年悩まされており、ピーリングで何か良さそうなサロンはないかな~と探していたところこちらのサロンを見つけました。
    お店も綺麗で雰囲気が良かったです♪
    スタッフさんとのお話も楽しくて、時間が過ぎるのもあっという間に感じました!
    最後にしていただいたマッサージもとても気持ちよかったです!
    これから通いたいと思います!
    よろしくお願いします^ ^

【たまご肌も夢じゃない♪】アクネケアピーリング☆¥11,000→¥5,980

• いちごさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 15:30:06.0

肩こりや頭痛持ちで、特に生理前や酷い時には吐き気を催す事もあるのですが、丁寧なカウンセリングの後、個々に合った施術を受ける事が出来、目がスッキリしてクリアになり、肩周りも軽く、血流が良くなったのがすぐに分かりました。
    頭も疲れ等で浮腫むそうですが、施術後は頭囲もサイズダウンもしていてビックリ!大満足でした!

《リラクゼーション》極上ヘッドスパ【PARAFUSE.脳洗浄】17,000円→14,450円

• てるきちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-07 22:24:21.0

初めてのことばかりでしたが
    とても親切にわかりやすく色々教えていただきました、
    ビーフォーアフターがすごすぎて感動しました、
    初めてエステが担当スタッフさんでよかったです。
    また来店する予定です、今後ともよろしくお願いします。

【1年後の肌はまるで別人級】美肌育成ケア★11,000円→5,980円

• はるちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-02 23:38:19.0

初めて脳洗浄を体験しました。
    着いてすぐ自転車の子供の背に気づいてくださり「毎日お疲れ様です」のお言葉がすごくグッときました。
    カウンセリングもとても丁寧で親身に聞いてくださり、初めてなのにすぐに安心できる場でした。
    効果も抜群に分かるもので、お値段は安いわけではないですが、心身ともに癒されました。

• よりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-28 20:19:48.0

いつも肌を見て的確にメニューを考えて下さります。施術はもちろん最高で、デコルテマッサージも今までで1番の技術です!ぜひ皆さんも受けてみてください。
    人柄も良く、本当におすすめサロンです。
    またお願いいたします。

【シミ・くすみケア】超美白ケア★14,000円→10,500円

• リエさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-27 19:37:35.0

昨年から毎月お世話になっています(^^)

こちらに通い出してからニキビが出来にくく、
    肌の調子がとても良いです♪
    人からも「肌きれい」と言われることが増えたので、
    しっかり効果が出ているんだなと思います!

またエステティシャンの方も、とても明るく丁寧で
    お話しやすいので、ついつい喋り過ぎちゃいます笑

これからも毎月楽しみにしております♪

【1年後の肌はまるで別人級】美肌育成ケア ★11,000円→8,000円

• renaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-21 20:58:21.0

鼻の毛穴ケアの為、エクストラクションを初めて体験しました。最初にカウンセリングをきちんとして頂いたので不安な事もなく安心してうけれました。担当スタッフさんの施術やサロンで使用している基礎化粧品の効果も素晴らしくて、
    今まで色々試してきてはやめてを繰り返しほぼ諦めていた毛穴の悩みにもう一度向き合ってやってみようと言う気にさせて頂きました。ありがとうございます。
    次回また宜しくお願い致します。

【ハイドラをも超える洗浄効果◎】ピーリング×毛穴洗浄★22,000円→11,980円

• こしゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-28 17:39:42.0

丁寧にお肌のカウンセリングをしていただき、悩みもたくさん聞いていただけました。施術中もとっても楽しくお話しでき楽しい空間で施術していただきました!
    今まで肌の悩みがあってもと自己流で調べてお手入れしたり美容皮膚科に行ったりしていましたが、的確に肌のタイプ、改善点など「これがいい、こうした方がいい」とアドバイスしてくれてこれからもここでお願いしたいと感じました☆これからの施術で自分の肌が変わっていくのが楽しみです!!

• みーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-18 20:58:51.0

とても雰囲気が良く落ち着く空間でした。
    一回でこんなに効果が感じられたのに驚きです!
    肌のトーンがアップして
    肌の汚れが一気に無くなった気がしました!
    またお伺いするのでこれからが楽しみです!

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-03 17:12:53.0

初めてのエステで不安がありましたがスタッフの方がとても明るく出迎えてくれ安心しました。サロンの雰囲気も明るく清潔感がありました。メリットデメリットもしっかりと伝えてくれ細かい肌の悩みを相談する事が出来ました。1回でツヤや毛穴が小さくなった事が分かったので続けていきたいなと思いました。脳洗浄もし頭の大きさも小さくなりましたが寝付き朝起きた時の体の軽さがすごかったです。

• おとゆママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-02 18:09:46.0

肌の状態をみて、今の肌にあったコースをおすすめしてもらい、変更しました。エステ中はとても気持ちよく、終わった後はツヤツヤ、ツルツルになりました!
    当日よりも、次の日の方が実感が感じられました。
    また行かせてもらいたいと思います☆

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-24 15:28:28.0

人生で初めてエステに行きました。
    口コミと家の近所にあるところだったので
    お試しで行ってみようと思ったのがきっかけでした。
    肌の赤みが人よりも強いことや、荒れやすいことが悩みで人に肌を見せるのもプロの方とはいえとても不安でした。
    でも、すごく親切に説明していただいて寄り添ってもらえたので安心してエステを受けることができました。
    これからもお世話になりたいなぁと思える素敵な
    エステサロンでした(*^^*)

【最短3ヶ月で実感】アクネケアピーリング☆¥11,000→¥5,980

• りおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-15 08:06:49.0

初めて行かせて頂きました。
    カウセリングでは肌の悩みなどを親身に聞いてくださり、とても話しやすい雰囲気でしっかりと気になる点もお伝えする事ができました。またホームケアなども細かく丁寧に教えて頂けるので今日からやってみよう!という気持ちになります。実際に教えて頂いたホームケアをしてこれからも続けてやろうと思います!
    お店も落ち着いた雰囲気で施術してくださるスタッフさんもとても話しやすく時間があっという間に過ぎました。

【美容クリ○ック級!?】毛穴洗浄★22,000円→11,980円

シュシュ(Chou chou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー