3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. エルメ(Erme)   >

ヘッドスパ&フェイシャル専門店 Erme 【エルメ】

ヘッドスパフェイシャルセンモンテン エルメ

• 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋5-3-22 アークアベニューアベノ202号室
  • 大阪メトロ谷町線阿倍野駅5番出口から徒歩5分/天王寺駅から徒歩12分

yさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-05-11 21:34:31.0

前のお店からお世話になっていましたが、独立されてからは初めてのスパでした。
    お店の雰囲気や香りなど細部までこだわりが感じられ、最高の癒し空間でした。最初に丁寧にカウンセリングをしてくださるので、その時々の悩みに合わせて施術してくださいます。わからないことは何でも親切に教えてくださるので、いつも安心してお任せしています。足湯や頭浸浴は初めてでしたが、身体がぽかぽかして気持ちよかったし、よりリラックスできました。ヘッドスパは時間が経つのが一瞬に感じるほど心地よく、しっかりほぐしてくれます。スパニストさんの人柄も素敵で話しやすく、居心地の良い落ち着いた空間です。スパ後は髪の手触りはもちろん、頭も軽くなって、顔もすっきりします。最後のスタイリングまで綺麗に仕上げてくださいます。
    いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いします~♪

90分ヘッドスパ+トリートメント+頭浸浴 ¥18700→¥14300

ヘッドスパ&フェイシャル専門店 Erme 【エルメ】からの返信コメント

y様
    以前のお店からお通い頂き、独立後もご来店下さりありがとうございました。
    お店の雰囲気もご満足して頂けてとても嬉しいです!
    今回は、足湯から足先を温め、ヘッドスパから頭皮、首、肩を温めて全身の血行促進をしていきました。
    Ermeのヘッドスパは、リラクゼーション、頭皮ケアのみならず
    目や首周りのコリの改善、何より美髪に導きます!

今後もヘッドスパから美のサポートはお任せ下さい。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Erme 伊賀友哉

• ピギーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 00:18:59.0

めちゃくちゃ気持ちよかったです。
    髪もキレイになったし、施術を受けたその日の晩は久々に熟睡できました。
    また、時間を見つけてお伺いします

• かよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 07:52:03.0

頭浸浴気持ち良すぎです。
    店内のインテリアや雰囲気も素敵なので疲れを癒すにはもってこいの場所です。
    天王寺から15分くらいの距離にあるのもよいところです。

【メニュー選択でお悩みの方へ】オーダーメイド提案ヘッドスパ  ¥8000~

かよ様
    頭浸浴ご満足頂けて光栄です!
    店内の雰囲気やインテリアもお褒め頂けて嬉しいです。
    最寄りは阿倍野駅ですが天王寺駅からも徒歩でお越し頂けますのでまたのご来店をお待ちしております。

Erme

• まぁニャンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 23:27:19.0

前から気になっていてやっと行けました。
    頭の凝りがひどくて締め付けられる感じがずっとありましたが、ヘッドスパを受けた後は凄く軽くなった気がします。髪も猫っ毛なのでいつもぺたんこになるのですが、終わった後はボリュームも出てふわふわ。手触りもサラサラでまとまりが良くなって感動しました。
    また是非行きたいです。

まぁニャン様
    頭の凝りや締め付けはセルフマッサージでは改善出来ないことが多くありますので、その際はヘッドスパにお任せください!
    髪の手触りやまとまりもご満足頂けて光栄です!
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

Erme

• airさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 03:43:29.0

TikTokで知り、初めてお伺いしました!
    少し遅刻してしまったのですが、すごく丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    すごくオシャレ空間で、はじめは少し緊張しましたが、とてもリラックスできました!
    来店前は価格が少し高いなあと思っていましたが、やっぱり美容室のシャンプーついでにやってもらうヘッドスパとは違いますね(笑)
    また仕事頑張ってお伺いします!

50分ヘッドスパ+トリートメント+頭浸浴 ¥14500→¥11000

air様
    TikTokからのご来店ありがとうございます。
    Ermeの空間や施術に関してご満足頂けて光栄です!
    ヘッドスパはその日のお悩みに合わせて内容をご調整致しますので、次回ご来店の際も楽しみにしていてください!

Erme

• yさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-06 21:40:38.0

先日はありがとうございました。髪のことで悩んだ時はもちろん、疲れた時の駆け込み寺でもあり、今回タイミング良く行けてラッキーでした。施術中気になったことはすぐに対応してくださるし、色々質問しても丁寧に答えてくださるので安心です。安定に髪が生き返って幸せです。終わった後の手触りが良すぎて、何度も触っては嬉しい気持ちになります。今回もさらさらにしてくださってありがとうございました。おすすめしてもらったアウトバスオイル使ってみますね~

y様
    いつもキャンセル待ちやご予約の空きを見てご予約頂きありがとうございます。
    施術に関してもご満足頂けてとても嬉しいです!
    アウトバスも是非ご感想をお聞かせください!

Erme

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-01 07:35:11.0

今回は酸熱トリートメントをして頂き、髪がとても柔らかくなって悩みをしっかり改善してもらいました!
    癒しの空間と心地良くて楽しい会話が好きです。

みさき様
    いつもはヘッドスパですが今回はErmeトリートメントをさせて頂きましてありがとうございました。
    時間がかかるトリートメントですが、まとまりや質感の向上などご満足頂けて嬉しいです!
    施術中は楽しいお話をありがとうございます。

Erme

• マキさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-23 21:53:32.0

その日の髪質、頭皮凝り、体調に合わせてスパをして頂き、段々頭皮と後頭部周り肩からほぐれていくのがわかります。髪の毛のサラサラに仕上がりす。他府県でベッドスパは6年間、定期的に受けていましたが、大阪に戻ってきて、ようやくお任せできるスパニストさんに出会えました。

マキ様
    ヘッドスパは、その都度の体調や凝り、自律神経の乱れなど
    様々なお悩みに合わせて施術内容を変えさせて頂いております。
    大阪でご担当させて頂けてとても光栄です!

Erme

• まりりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-13 20:26:12.0

独立前からお世話になりもう6年くらいです。
    マンションの一室を改装され完全個室でとてもゆっくりできます!
    いつも終わった後は頭がスッキリして身体も楽になります!
    予約もホットペッパーでは全然空いてないのでおすすめしたくないくらいです(笑)

まりりん様
    独立前からのご来店ありがとうございます。
    独立後も定期的にお通い下さり店内の雰囲気やヘッドスパの効果を実感頂けて嬉しいです!
    今後はご予約をお取りしやすいように工夫していきますので
    今後ともご来店をお待ちしております!

Erme

• くにさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-04 14:16:28.0

いつも、カッチカチの頭皮と髪を柔らかくしてくださりありがとうございます!
    身体のメンテナンスの一つとして、これからもお世話になります。

くに様
    遠方からのご来店でも定期的にお通い頂けてとても嬉しいです!
    今後も新しい技術を落とし込んで施術させて頂きますので、

Erme

• えりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-02 14:46:59.0

独立される前から、ずっとお世話になっていて、
    毎月通っています。
    アンチエイジング、美髪、メンタルの不調など、
    自分が気になるとこに重点的にして頂いて、毎回癒して頂いています。足湯も温まれて、凄い好きです。
    いつも美容、世間話もいっぱいして頂き楽しい癒しの時間を頂いていて、いつも有難うございます。
    又来店させて頂きます^_^

えり様
    長年定期的にお通い頂き、ヘッドスパ以外の面でもご満足いただけてとても光栄です!
    えり様は美意識がとても高く尊敬しております。
    そして毎回のお話も楽しみにしております。
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

Erme

• あやごんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 21:59:15.0

去年自分へのご褒美として来店しましたが、
    忘れられずに今年も2度目の来店。
    いろんな相談にまのってくれました。
    また夏にお邪魔します。

あやごん様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    毎回ご褒美としてヘッドスパを選んで下さりとても光栄です。
    次回は夏あたりのご来店お待ちしております!
    ご満足頂ける施術と空間をご準備してお待ちしております。

Erme

• lalaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-19 21:34:20.0

癒しの時間をありがとうございました。
    とても気持ちよく、毛先のパサつきもなくなりサラサラに。
    素敵な空間にも癒されました。
    またぜひヘッドスパお願いしたいです。

90分ヘッドスパ+トリートメント+頭浸浴 ¥19500→¥15000

lala様
    先日はご来店誠に有難うございました!
    ご満足頂けて大変光栄でございます。
    ヘッドスパは継続して施術することでより効果を実感ができますので

Erme

• 9さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-15 23:13:26.0

頭浸浴は気持ちよかったのですが50分ヘッドスパのはずが
    しっかり施術された時間が5分ほどもありませんでした。
    また、何も声かけされないので何をしているのか分からず不安でした。
    寝ているかもしれませんが、今からトリートメントしますとか頭浸浴しますなどの声かけはしたほうがいいと思います。

50分ヘッドスパ+トリートメント+頭浸浴 ¥14500→¥10500

9様
    先日はご来店誠に有難うございました。
    施術に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    事前の説明不足と施術中のお声がけについてご指摘頂いた内容を今一度改善致します。
    この度は口コミを頂けて感謝致します。

Erme

• エヌさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-25 23:08:31.0

良かったです!インスタで見て良いなぁと思いながらも自宅から近い場所ではなくお値段も安くはないので何ヶ月も悩んでの予約。でも、行って良かった!髪・頭皮などのカウンセリングもしっかりしてくれて施術中もリラックスできました。髪もツヤツヤ・サラサラが持続してます!ヘッドスパの圧がリクエストできるのであれば次回は強め希望したいです。また自分へのご褒美に行きたいとおもいます。

エヌ様
    先日はご来店誠に有難うございました。
    遠方からのご来店お悩みのなかご予約を頂けてとても嬉しいです。
    施術に関してご満足頂けて大変光栄で御座います。
    ヘッドマッサージの圧に関して頭皮の状態に合わせての施術とさせて頂いておりましたが、事前に確認して圧を変えることも可能ですので、次回は確認してからマッサージをさせて頂きます。

Erme

• もりちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-06 17:05:03.0

初めてお伺いさせていただきました!
    施術前にしっかりカウンセリングしていただけたので安心して施術してもらえました!
    おしゃれな雰囲気で少し緊張しましたがリラックスした時間を過ごすことができたのでとてもよかったです!
    またお伺いしたいです

もりちゃん様
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    店内の雰囲気、カウンセリングご満足頂けて光栄です。
    次回までにまた新たな施術内容を考え、より一層お喜び頂けるようにご準備してお待ちしております。

Erme 伊賀友哉

• 珠里さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-16 16:04:24.0

もうちょい力強めがよかったかなってかんじ
    手が何回か止まったりして違和感あったけど店の雰囲気はすごくすきでした、
    力加減とかたまにきいてほしかったです
    仕上げは完璧でした
    初頭浸浴じわってきて気持ちよかったです

珠里様
    マッサージの力加減についてご希望に添えられず申し訳ございません。施術中のお声がけについて改善に努めます。
    頭皮マッサージの方法につきましては、頭皮の摩擦を与えない点での手を止めた状態での手技も取り入れておりましたので、事前にご説明できていなかったことをお詫び申し上げます。

仕上げや頭浸浴ご満足頂けまして光栄です。
    貴重な口コミをありがとうございました。

Erme 伊賀友哉

• ヨッシーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-08 21:04:53.0

説明も丁寧で自分の困っている箇所を重点的にやってくださいました。
    室内もいい雰囲気でめっちゃ良いです。
    完全個室なので性別関係なく行きやすいと思います。
    今後も定期的に通いたいと思います。

【学割U24】50分ヘッドスパ+頭浸浴¥8000

ヨッシー様
    ご満足頂けて光栄です。
    ヘッドスパはお悩みに合わせて施術内容を変えさせて頂いております。
    今後もご来店楽しみにお待ちしております。

Erme 伊賀友哉

• たつぼんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-08-01 21:45:36.0

お店の雰囲気が凄くよく掃除も行き届いていて清潔な空間でした。 マッサージをするようなシャンプーから頭浸浴ヘッドスパまで心地よい時間でした。
    頭がスッキリして疲れが取れた感じがして気持ちが良かったです。
    癒しの時間を過ごせてとても満足です。ありがとうございました。

【メンズ専用】70分ヘッドスパ+頭浸浴¥10500

たつぼん様
    お店の雰囲気、空間にご満足して頂けて光栄です。
    頭皮に負担をかけないマッサージシャンプーとヘッドスパでゆったりとお寛ぎ下さりありがとうございました。

Erme 伊賀友哉

• ∞愛さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-01 22:21:25.0

今回も綺麗にしていただきありがとうございました(*^^*)
    たくさんお話しもできて癒されました!

∞愛様
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    施術中の会話やヘッドスパで心地良くお過ごし頂けていれば幸いです。

Erme 伊賀友哉

• 今さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 21:59:01.0

Instagramで見つけて、たまたま空きが出たところを運良く予約ができました。
    2ヶ月先でしたが、雰囲気が好きでクォリティ高そうで、待ってでも行こうと。
    イメージ通りのお店で、充分リラックスできて髪も艶サラにしていただけて嬉しかったです。
    かけ流しが体験したくて、でも手でシャンプーしていただくのも丁寧で全てが気持ちよく過ごせました。
    頭の中空っぽにできました。
    お店が静かすぎて加えて人見知りなのでちょっと緊張しました。
    また来ます!とは言ったものの、私はバイトなので少々予算がギリギリなのと、予約が取りづらいのでいつになるかなあ…。

70分ヘッドスパ+トリートメント+頭浸浴 ¥17000→¥13000

今様
    店内の雰囲気や施術に対してご満足して頂けてとても光栄です。
    店内空間やヘッドスパの施術は、お客様にとって心地良く心身共にリラックスして頂けるように最善を尽くしております。
    ご予約に関してご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

Erme 伊賀友哉

• ゆーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-07 21:28:47.0

母の誕生日プレゼントに用意しましたが、満足したそうです。
    お店の雰囲気も良かとってもリラックスできました。

ゆー様
    先日は、お母様への誕生日プレゼントとしてErmeのヘッドスパをお選び頂きありがとうございました。
    ご満足頂けて光栄です。

Erme 伊賀友哉

• なぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 14:15:11.0

先日はありがとうございました。久しぶりに頭が軽くなり、首、肩も動かしやすくなりました。いつもは、首、肩が痛くて寝つきが悪く、朝も痛くて起きる感じでしたが、その日はすぐに寝れて朝もスッキリ起きれました。日頃の姿勢の悪さや生活習慣のせいで元に戻りつつはありますが、2か月後ですが次回予約を取ることが出来たので、また変化が楽しみです。髪の毛も過去最高に艶々になったのがびっくりで、嬉しかったです。次回もよろしくお願いいたします。

なぎ様
    首や肩周りのコリから頭の血流が滞り、重たくなってしまいますので、今回は頭の血行促進、代謝を良くし、首周りのコリほぐしをメインでさせて頂きました。
    次の日もスッキリお目覚めになられてとても嬉しいです。
    次回は暖かい時期にもなっていると思いますので、新しいアプローチをさせて頂けたらと考えております。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

Erme 伊賀友哉

• マキさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-01 22:31:52.0

術中頭皮がほぐれてくるのがわかり、頭皮の黄色み健康的な色になっていました。ありがとうございます、

【メニュー選択でお悩みの方へ】オーダーメイド提案ヘッドスパ  ¥7700~

マキ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    頭皮のケアは中々セルフでは出来ない技術になりますので、
    今後ともヘッドスパからサポートさせて下さい!

Erme 伊賀友哉

• ゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-01 18:03:15.0

初めて伺いました。ブリーチで傷んだ髪の切れ毛などが気になって行ったらヘッドスパ+頭浸浴+トリートメント+マッサージで髪はものすごく柔らかくなりました。
    仕上がりに大満足です。しかもヘッドスパしてもらったからか、帰宅してマスクを外したらヘッドスパのおかげか、最近気になってたほうれい線まで薄くなったような。
    美容院できつくヘッドスパされると翌日頭痛がするのでその辺もお伝えしたら配慮していただけました。
    また行きたいです。

50分ヘッドスパ+トリートメント+頭浸浴 ¥14300→¥9900

ゆきちゃん様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    今回はヘッドスパから髪の不純物の除去、栄養補給を重点的にさせて頂きました。
    頭皮を引き上げることによるお顔の変化も実感してもらえてとても光栄です。
    Ermeのヘッドスパは、痛みを感じない方法でマッサージさせて頂いておりますのでご安心下さい。

Erme 伊賀友哉

• あーやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 12:17:08.0

母にプレゼントしました。とてもスッキリしたようで通おうかな!と喜んでもらえました。ありがとうございます!私も今度予約します!

あーや様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    お母様へのヘッドスパのプレゼントとても嬉しいです!
    ご満足して頂けて安心しました。
    こちらこそありがとうございます!
    次回はあーや様のご来店もお待ちしております。

Erme 伊賀友哉

• yukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-26 18:09:24.0

10月頃にインスタでErmeさんの頭浸浴の画像を拝見し是非 受けたいと思い予約しました。
    頭浸浴とヘッドマッサージは頭の緊張やコリが解れる感しがし凄く気持ち良く途中から寝てしまいました。
    施錠が終わり髪を触るとしっとりサラサラで1日たっても跳ねる事なく まとまっていて感動しました!
    オシャレで落ち着いた雰囲気のサロンでスタッフさんの対応も大変良く 予約できて本当に良かったです!
    眼浸浴も気になるので次回は頭浸浴+眼浸浴を受けたいと思います!

yuki様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    数ヶ月前からご予約を頂きありがとうございます!
    頭浸浴の時間は、自律神経が安定し眠りの世界に誘われます。
    Ermeでは、リラクゼーションだけでなく頭皮から髪の変化を感じて頂けるように心掛けております。
    次回は、眼浸浴も一緒に是非させて下さい。

Erme 伊賀友哉

• かぁちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 21:31:36.0

お店の雰囲気もアロマの香りもBGMもとても癒されました。
    髪の毛がサラサラ、しっとりに仕上がります。
    1日中、いい匂いが続きます。

70分ヘッドスパ+トリートメント+頭浸浴 ¥16500→¥12100

かぁちぃ様
    先日はご来店ありがとございました。
    店内の雰囲気、香りや音楽でごゆっくり頂けて光栄です。
    今後も居心地の良い空間とご満足頂ける技術を創り上げていきます。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

Erme 伊賀友哉

• こうしろうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-22 14:39:33.0

凄く居心地が良く、リラックス出来たのか施術中に寝てしまいました。施術後、頭の重さが軽くなり、気が晴れたのでまた行きたいと思いました。

【学割U24】50分ヘッドスパ¥6600

こうしろう様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    リラックスしてごゆっくりとお寛ぎ頂けて嬉しいです。
    ヘッドスパ後は、首から上の血行促進から頭の軽さ、目のスッキリ感を特に実感して頂けます。

Erme 伊賀友哉

• サカキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 00:05:45.0

店内やスタッフさんの雰囲気でとても落ち着きのある感じでとてもリラックスできました
    他ではなかなか体験できない貴重な時間を過ごせたと思います

【メンズ専用】50分ヘッドスパ+頭浸浴¥8250

サカキ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    店内の雰囲気や施術に対してリラックスして頂けてとても嬉しいです。

日常生活では中々休息しきれていない部分を
    ヘッドスパなら改善出来ますので、

エルメ(Erme)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー