3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. ポライトリー(politely)   >

タイ古式リラクゼーション politely【ポライトリー】

タイコシキリラクゼーション ポライトリー

• 愛知県名古屋市緑区滝ノ水1丁目507 スタスィオン滝の水 201号
  • 名古屋市営地下鉄 桜通線 「相生山駅」から徒歩20分
  • ゆりえさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-03 22:33:02.0

はじめてのタイ古式と、もみほぐしのメニューでお願いしました。
    ゆったりと身体を伸ばしてもらい、驚くほど体が軽くなりました!!
    わたしの希望の足ツボも、時間が過ぎてしまったにも関わらずしっかりほぐしてもらい有難うございました。
    次回は、タイ古式のみで伺いたいな~と思っています。
    施術後にいただいた、お酢とルイボスティー割りもとても美味しかったです!
    素敵な時間をありがとうございました。

【男女OK】全身じっくり大満足★ タイ古式120分 13000円→10500円

タイ古式リラクゼーション politely【ポライトリー】からの返信コメント

ゆりえ様

タイ古式は痛いイメージと身体が固いので今まで行かなかったとの事でしたが、施術後に「痛くない!気持ち良かった!」とのお言葉と、今回の口コミで「驚くほど身体が軽くなった」との感想をとても嬉しく思います。

ゆりえ様は初めてのタイ古式で恐怖心もおありだと思いましたので、始めはゆったりと→徐々に力を入れていきました。最終的に圧もストレッチも少し強めで施術致しました。
    腕がとても固かったのでしっかりとほぐさせていただいたところ「腕の固さに気づかなかったけど腕がすごくラクになった」との事でしたので、肩と背面がツラい症状は腕の固さも要因の一つだったかもしれません。

タイ古式は特に足を重点的に施術しますので「足ツボ」抜きもオススメです!次回ご来店時には、今回以上に足部分の手技を体感いただけると幸いです。

こちらこそ素敵な時間をありがとうございました。
    ゆりえ様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

politely  河合

• まりまりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-28 00:59:09.0

2回目でした。施術前は、肩から腰にかけて、何かとりついているのではないかと思うほど、背面の重怠さがありましたが、先生の施術のおかげで解消されました。また、明らかに手湿疹が、改善されていて、思わぬ副産物でした。また、伺います。ありがとうございました。

【男女OK】全身しっかり☆ タイ古式90分 10000円→9500円

まりまり様

先日もご来店ありがとうございました。

まりまり様は今回も上半身が特に固かったので「首~背面」+ 首コリ要因の一つの「腕、手」を重点的に施術しました。乾燥による手湿疹は血行が良くなると改善する事もあるので、結果、良かったです!嬉しい感想をありがとうございます。

前回は足ツボを痛がってらしたので今回はクリームで流す足ツボは抜きでご提案して、タイ古式でしっかりと足を施術させていただきました。
    お車に乗っている時間が長いので、足や腰も疲れますよね。
    またお疲れの際には是非お越し下さい☆

女子力が高いまりまり様にまたお会いできる日を楽しみにしています(^^)

politely 河合

• なつみ02さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-24 01:06:31.0

2回目来店でした。前回同様、オイルでお願いしましたがやっぱりスッキリします。細やかな気遣いにも感謝です!次こそはタイ古式で伺いたいと思います。次回もよろしくお願いします。

【ご来店2回目以降の方全員】オイルトリートメント120分 14000円→13000円

なつみ02様

先日もご来店ありがとうございました。
    たくさんお話しもできて楽しかったです☆

今回は前回ほどガチガチではなかったので痛い部分は少なかったと思いますが、肩、腕、足裏は特に固かったので少し強めに施術させていただきました。

次回はタイ古式も是非お試し下さい!なつみ02様は筋肉は固いですが関節は柔らかいので、タイ古式のストレッチは気に入っていただけるのではないかと思っています。

以前よりお仕事量が増えて大変だと思いますが、またお疲れの際には是非お越し下さいませ。
    心よりお待ちしております。

嬉しい口コミをありがとうございました!

politely  河合

• エイジさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 14:12:58.0

初めて利用させて頂きました。
    マンションの指定駐車場にクルマを停めて、建物入り口から階段を上がります。2Fに上がると正面にお店の入り口がありインターフォンを押して予約の旨を伝えてから室内へ案内となります。
    室内は落ち着いた雰囲気でリラックス。
    タイ古式マッサージって敷居が高いイメージがありましたが施術開始から終了まで一貫して先生の心配りがあり、来店して良かったと感じました。私はカラダのサイズが大きいのでお手数おかけしましたが、施術後は腰や肩甲骨周りがスッキリしました。自分では伸ばせない、ほぐせない筋肉をリフレッシュしてもらった感じです。
    ありがとうございました。また利用したいです。

【男女OK】☆施術MIX☆ タイ古式+もみほぐし90分 9000円

エイジ様

「特別に疲れはないけれど年齢的に身体のメンテナンスを考えて」「あまり強くなく」とのご要望でしたので、固い箇所以外は全体的にゆったりと施術させていただきました。
    タイ古式は「痛そう」「身体が固いから無理」と思われる方が多いのですが、当サロンは痛い箇所を確認しながら固い箇所は少しでも緩めるよう施術しております。ご自身では痛くて伸ばせない箇所をほんの少しでも伸ばす事お手伝いをする事により、違う箇所が緩む事もありますので、また是非メンテナンス目的でもお越し下さいませ。

エイジ様は背面、特に肩甲骨周りと臀部が固まっていましたので少し強めに施術をしましたが、「腰や肩甲骨周りがスッキリした」とのご感想をとても嬉しく思います。
    エイジ様が楽しそうにお仕事のお話しをされるので、私もとても楽しかったです。そしていろいろ勉強になりました。商品購入の際の参考になります。ありがとうございました!

politely  河合

• ゆでさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 09:38:59.0

首、肩の凝りが酷くつらかったので伺いました。急な予約でしたが、快く迎えて頂き感謝しています。首肩を中心に終始とてもとても丁寧に施術して頂き、リラックスして過ごすことができました。何か乗っているのかというくらい重かった肩まわりや首が、夕方くらいからスッキリとし、体が楽になったことで気持ちまで上向きになりました!ありがとうございました。定期的に伺いたいと思います。

【男女OK】ほぐして爽快!全身しっかり☆  もみほぐし90分 10000円→8500円

ゆで様

先日はご来店ありがとうありがとうございました。

ゆで様のやわらかい雰囲気からは想像できない程、首と肩、そして下半身がとても固くて驚きました(^^;
    ご予約時のメッセージで首と肩の凝りから頭が重だるいとの事でしたが、当日の夕方ころにはお身体が楽になられたとの感想をいただき安心しました。

関節は柔らかく、お仕事が忙しくなる前は運動もされていたとの事ですので、早くお仕事が落ち着くと良いですね。お身体が辛い時には、また是非お越し下さいませ!

ゆで様のやわらかい雰囲気はとても素敵で、サロンの空気までやわらかくなったように感じました。ゆで様と接する機会の多い職場の方やご家族はいつも癒されて幸せですね☆

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

politely  河合

• yasu7419さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-04 19:28:55.0

先日はありがとうございました。施術中に色々な話もでき、また身体もほぐれて充実した時間になりました。教えていただいたストレッチをしてこの状態を保とうと思います。また伺いますのでよろしくお願いいたします。

【男女OK】全身じっくり大満足★ タイ古式120分 13000円→12000円

yasu7419様

先日もご来店ありがとうございました。
    初回から一週間後のご来店でしたので、お背中や肩の盛り上がりが前回よりかなり少なくなっていて、ものすごく嬉しかったです!
    ご来店時に「疲れ具合が全然違う」とのお言葉をいただけた事も、とても嬉しく思いました(^^)
    お伝えしたストレッチをしていただいているyasu7419様の努力の成果ですね!

yasu7419様は初回ご来店時の些細な話から私の好みを発見して今回紹介して下さったり、細やかで優しいお人柄に感動致しました。いろいろお気遣いをありがとうございます。

今回も嬉しい口コミと、3回目のご予約もいただき感謝致します。
    また楽しいお話しを聞かせて下さい。

今週のお越しを楽しみにお待ちしております☆☆

politely  河合

• かっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-02 14:19:00.0

昨日はありがとうございます。施術後は体がほんと軽くなりました。
    やさしく声をかけながらの施術で安心しながら受けることができました。
    次の予約もすぐに入れたいとおもいます。

【9月限定☆】足ツボ40分+ハンド20分+もみほぐし40分〈計100分〉10000円

かっちゃん様

お身体が軽くなられたとのご感想、とても嬉しく思います!

「全身疲れています」とのご予約時のメッセージと朝一番のご予約でしたので、かなりお疲れなのだろうな、とお会いする前から思っていました(^^;

かっちゃん様は出勤時は歩き回ったり+デスクワークもされたりで、しかも長時間勤務なので体力的にも大変だと思います。
    全身固かったですが、特に左肩と左腕、背面、足裏と脛が固かったので、その部分は重点的にほぐしました。足裏は少し強くても大丈夫でしたが、強揉みは苦手なご様子でしたので他の部分は柔らかく施術いたしました。

玄関でお会いした瞬間からお帰りまで、明るくよく笑われて、元気なお人柄がとても素敵でした。朝から私に元気を下さりありがとうございます☆

politely  河合

• みいたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-30 07:03:34.0

久しぶりに当たりのサロンへ行ったなぁと実感できた程とっても良かったです!なにもかもに癒されました。
    お心遣いが素晴らしく、施術後も身体がとても軽くなって穏やかな気持ちで帰宅しました。
    是非また伺いたいと思いますので、よろしくお願いしますね!

【男女OK】重度のお疲れの方にオススメ★ もみほぐし120分 13000円→10500円

みいたん様

お身体が軽くなられたとのご感想、とても嬉しく思います。

みいたん様は首コリ、肩コリや足のむくみになりやすいお仕事ですので大変だと思います。どこからほぐそうかと思うくらいガチガチに固まっていて、さぞお辛かったと思います。頭痛が頻繁に起こるのも本当に辛いですよね。私も頭痛持ちで辛さは良く分かりますので、少しでも和らいでいただけるよう全力でほぐさせていただきました!みいたん様が強もみが大丈夫な方で良かったです(^^)

みいたん様はお話しも楽しくて。お声も聞き取りやすく話し方も的確ですので、お仕事もテキパキこなされているのだろうな、と羨ましく思いました☆
    可愛いワンちゃんのお写真もまた見たいです!

お疲れの際にはまた是非お越し下さいませ。

politely  河合

• yasu7419さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-29 11:33:21.0

身体の調子に合わせて施術をしていただきありがとうございました。数日たちましたが全身が楽になったのを実感しています。また伺いますのでよろしくお願いいたします。

【8月限定☆】足ツボ40分+頭首手40分+もみほぐし20分計100分11000円→9000円

yasu7419様

お身体が楽になられたとの感想をとても嬉しく思います。
    そして早々に次回のご予約をいただきまして、ありがとうございます!

yasu7419様は施術前にベッドに下向きになられた時に、触らなくても見て分かる程にあちこちコリ固まってらして驚きました。
    固まりすぎて触ると痛い箇所は最初は弱目にして→ほぐれてきた時に圧をかけました。
    肩コリがひどく頭痛が常にあるとの事でしたので、とにかく上半身だけは絶対にほぐさなくては!と思い、途中で施術時間配分を変更させていただき、ありがとうございました。

お仕事がかなりお忙しそうで、ご来店前日のお仕事も大変なご様子でしたね。お忙しい中、なるべく歩くようにされていたりお身体を動かす事やお食事にも気をつけてらして、素晴らしいと思います!
    また次回ご来店時にいろいろお話しを聞かせて下さい☆

嬉しい口コミをありがとうございました!

politely  河合

• なたこさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-08-28 19:42:13.0

駐車場のことまで気にかけていただきまして、ありがとうございました。
    全身が凝り固まって、痛みに変わっていましたが、帰るときには体の痛みもなく、羽がはえたように軽やかになっていました。

なたこ様

先日はご来店ありがとうございました。駐車場が狭くて申し訳ありません(>_<)
    なたこ様の運転がお上手でしたので無事に駐車ができて良かったです!

ご自覚のあった肩甲骨周りはものすごく固くて、ご予約時にいただいたメッセージのとおり、コリ固まって痛かったと思います。お仕事で重い物を持っての移動が多かったのも大変だったと思います。
    施術後に羽が生えたように軽くなったとのご感想をいただき、ものすごく嬉しいです!
    かっさも気に入っていただけたようですので、ご自宅でも是非お試し下さいませ。

なたこ様がお話しされたように、当サロンのタイ古式は運動不足解消の為に通われておられる方も何人かいらっしゃいます。
    なたこ様もそのような時には是非またご利用下さいませ。

politely 河合

• まりまりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-13 06:34:18.0

すごく癒されました。
    終わった直後もそうですが、次の日の体の軽さに驚きました。日々生活していると、麻痺してきて、好調か不調かわからなくなっていたんだなぁと、軽くなった体で思っています。
    また、よろしくお願いいたします。次は体ガチガチにしすぎないように自己メンテにも励みます。

【平日朝11:00スタート限定/男女OK】タイ古式70分 8000円→6800円

まりまり様

足のむくみ、だるさ、肩コリ以外はあまり気にならないとのお話しでしたが、お背中と腰、腕、首もかなりの固さでした。長時間同じ姿勢で集中されてのお仕事なので大変だと思います。

施術後半は、上半身の固さを何とかしなければ!と思い、ご要望のドライヘッドスパはあきらめていただきましたが、終わった直後~翌日もお身体が軽くなられたとのご感想をいただいてとても嬉しく思います。

足ツボは、むくみで足がガチガチに固すぎて、クリームで流す施術はまりまり様には痛い部分があったかと思います。もし次回ご来店いただけましたら、足ツボではない施術でほぐすのもオススメです。ゆらす、揉む、伸ばす等、まりまり様の固さに合う施術をご提案させていただきます!

お疲れの際にはまた是非お越し下さいませ。
    ご来店を心よりお待ちしております。

• 燎さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 08:45:25.0

すごく丁寧でよかったです!
    自分は冷え性なのですが、次の日もポカポカしてました!
    ちょっとサービスもしてくれて嬉しかったです!
    また伺います!

【男女OK】全身しっかり☆ タイ古式90分 10000円→8500円

燎様

翌日もポカポカされていたとの感想をいただけて嬉しいです!

お仕事柄、足と腕がお辛いとの事でしたので重点的にほぐしました。
    燎様は自覚がないと言われていましたが、腰もかなり固かったので併せてしっかりと施術させていただきました。翌日もポカポカされていたのは腰がゆるんだ事も良かったのだと思います。

燎様が帰られる際に玄関でスリッパを揃えられたり、使用されたお着替えがきちんとたたんであるのを見て、お若いのに素晴らしいと思いました。燎様のお仕事柄なのか幼少の頃からなのかは分かりませんがとても礼儀正しくて、燎様とお仕事で接する方は心地良いお時間を過ごされていると思います。
    お仕事は大変ですが楽しく頑張って下さい☆

またお疲れの際には是非お越し下さいませ。
    心よりお待ちしております!

[投稿日] 2022-07-22 21:06:05.0

初オイルトリートメント!いつものウットリ…ではなかったものの…笑

効く~~!て感じで、終わってみればスッキリ!快調でした♪

また気分に合わせて選びたいと思いますが、ウットリタイムが恋しくて次回はタイ古式を予約しました^_^

また宜しくお願いします

【30日以内再来の方限定】オイルトリートメント100分 12000円→10000円

バウバウ様

先日はオイルトリートメントでのご来店をありがとうございました。
    ゆったりのオイルもできますが、バウバウ様のお疲れに合わせてしっかりと流させていただきましたが…一睡もできなかったと思います(^_^;)
    でも、スッキリ快調になったとのご感想を嬉しく思います♪

本日のご予約でのタイ古式ではゆったりとされていたようで良かったです。

オイルで流す、タイ古式で伸ばす、とメニューによって良い部分がありますのでその時の体調によって選択されるのもオススメです。

いつも嬉しいご感想をありがとうございます。

[投稿日] 2022-07-12 21:39:47.0

安定の気持ち良さ。正直ウットリします。
    筋肉の捉え方が絶妙。体の疲れだけではなく、心の疲れも軽くなるような気がします。部屋の内装も落ち着きます。色々な所へマッサージ行きますが、とても良いと思います。あまり人気になりすぎると…予約が取れなくなると思い…前回は短文レビューにしましたが… ちゃんと口コミしないと失礼かなと思うぐらい気配りしていただいて、ホントに心地よいです。だからこそ時間が早くあっという間に感じますね。次はオイルマッサージにしようかな… でも安定のタイ古式も捨てがたい… 悩みますね… また宜しくお願いします

【30日以内再来の方限定】タイ古式100分 11000円→9000円

バウバウ様

たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます!とても嬉しくて励みになります(*^^*)

そして昨日はオイルでのご来店をありがとうございました。
    当サロンのオイルはリンパを流しながらも、ご希望の方にはコリを取る施術をしますのでバウバウ様は痛い箇所もあったかと思います。今回はタイ古式と違ってウットリと眠れなかったと思いますが、施術後に「痛かったけどスッキリした」とのご感想をいただけた事を嬉しく思います。

私が初回ご来店時から気になっていたバウバウ様のお疲れの自覚がない「腕と手」を今回のオイルで流させていただきました。お疲れの首コリの原因にもつながる箇所ですので、少しでも首コリが軽減されていると幸いです。

いつも楽しいお話をありがとうございます☆
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• なつみ02さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-04 16:59:24.0

初めて伺いましたが、星5つじゃ足りないぐらい大満足です!
    リラックスできる空間で、細やかな気遣いがすごく素敵でした。どこのサロンでも気遣いはして頂きますが、断トツで素晴らしかったです。
    施術開始時に最初に今、何時何分で90分コースなので終わりが○時○分ですとお知らせして下さり
    施術が始まってからも痛くないか、室温は大丈夫か、ここはちょっと痛いですよと事前に声かけがあったりとこまめに配慮がありました。
    私はリンパが詰まっていた為、少々痛いところもありましたが終わったあとはすごくスッキリしました!タイ古式も気になるので次回はそっちをお願いしたいと思います。オイルでリンパをしっかり流して頂き、タイ古式も通いつつ身体のメンテナスはここでお願いしたいです。素敵な時間を本当にありがとうございました。また近々よろしくお願いします。

【女性限定】オイルトリートメント90分 11000円→9500円

なつみ02様

たくさんのお褒めの言葉、感謝致します。すごく嬉しくて何度も読み返しました(*^^*)
    とても励みになります!

なつみ02様は全身固いのですが、特に肩、首、腕、足がガチガチでした。リンパの詰まりや、コリやむくみの軽減の為、痛い箇所はお声掛けに気をつけながら力を入れましたが…痛かったと思います。今回、終わった後はスッキリされたとの感想をいただけて嬉しく思います。

プライベートもお仕事もお忙しくさせていて、お疲れの時も多いと思います。
    次回は是非タイ古式もお試し下さいませ。肩コリには特にオススメの施術です☆

なつみ02様は礼儀正しくしっかりされていて、お話し中も真面目なお人柄が伝わってきました。見習いたいと思った事もたくさんで刺激になりました♪
    私の方こそ、素敵な時間をありがとうございました。

[投稿日] 2022-07-03 21:10:45.0

最高にいい

【男女OK】タイ古式120分 13000円→10500円

バウバウ様

そして早々に2回目のご予約もいただき、ありがとうございます!

お褒めの口コミ、大変嬉しく思います。
    次回も足ツボで、バウバウ様の足のだるさを軽減できるように頑張りますね♪

今週お会いできるのを楽しみにしています。

• 自転車くんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 22:25:51.0

定期的に通ってますが、今年初めにお店を移転され、自宅から近くなったので良かったです。

疲れ具合で力加減を変えてくれるところが他の店にはない魅力だと思ってます。
    当日の様子を感じ取って話し方まで合わせてくれている、と気付いてからは、コリがひどい時だけでなくストレスを感じた時もお世話になってます。
    ホントに細やかで癒されます。

疲れがひどい時には「すごく強く」とお願いすると、悶絶するくらいの強さで施術してくれるので、身体がすごく軽くなります!すごく助かります!

でも今回は仕事のストレスでモヤモヤしてたので、リラックスできるようリクエストしました。ゆったりとした力加減と優しい声が心地良く今回も癒されましたよ。帰りにはストレスも無くなりスッキリしました。

そして、今後もよろしくお願いします!!

【男女OK】タイ古式120分 13000円→12000円

自転車くん様

いつもご利用ありがとうございます!
    たくさんのお褒めの言葉も嬉しいです☆

いつもは「かなり強めで」のご要望ですが、数ヶ月に一度ほど今回のように「ゆったりと」をリクエストされる時は、お仕事が忙しすぎて気分が高ぶって睡眠が充分に取れていない時が多いように感じています。
    「ゆったり」の時はぐっすり眠られる事が多いですし(o^^o)
    お忙しいとは思いますが、夜はゆっくり湯船に浸かったり眠る前は携帯やPCをなるべく見ないなどして眼や頭を休めてから眠るようにされると気分の高まりも少し落ち着くかと思います。

あまり無理をなさらないように、大好きなお仕事を頑張って下さい!
    お身体がつらい時は、いつでもお疲れを癒すお手伝いをさせて下さい☆

今後も末長くよろしくお願い致します。

• みしゅらんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-20 19:00:58.0

身体が軽くなり、非常に満足できました。
    今後ともよろしくお願いします。

【男女OK】タイ古式90分 10000円→8500円

みしゅらん様

お身体が軽くなられたとの事、嬉しく思います。
    また、「非常に満足」とのお言葉もありがとうございます!
    すごく嬉しいです!!

みしゅらん様は全身が怠いとの事でしたので、しっかりストレッチを入れさせていただきました。

ご自身では特にふくらはぎが気になってらしたので、もし次回ご来店いただけましたら当サロンの「フットリフレクソロジー(足ツボ)」を一度お試し下さいませ。
    「足だけ60分」ご要望の方もおられ、当サロンの隠れた人気メニューです☆
    足裏~ふくらはぎまで、クリームやオイルを使用してしっかりとした圧で流していきますので、終わった後は足の軽さを感じていただけると思います。

お疲れの際には、また是非お越し下さいませ。
    こちらこそ今後もよろしくお願い致します。

ポライトリー(politely)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー