5. ロジンチ(Rozinti)   >

Rozinti

ロジンチ

• 神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1-10-16 斎藤邦楽器店ビル 3A
  • 東神奈川駅から徒歩3分

4.2

えつこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 12:31:10.0

60分コースをお願いしました、私が知る限りでは他の整体やさんでは得られない大変内容が詰まったコースで驚きました!リンパの流れが良くなる技法や、人体に関する興味深いこともいろいろと教えてくださり勉強にもなりました。
    また、普段睡眠が浅めがちな私でも、当日夜は本当にぐっすりと深い眠りにつくことができてとても大満足でした!
    ありがとうございます、またお願いしたいと思います^^

• たっちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 16:14:54.0

スッキリしました

口コミ有難うございます。

最近は土曜日のスタッフが不足しております。

特に5月は私一人の時があり、予約が取りずらくなります。

ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、ご予約は早めにお願い申し上げます。

• 棗さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-03 00:08:30.0

丁寧に施術していただき、大変満足です。猫背・巻き肩で正しい姿勢を取ろうとすると背中などが突っ張る感じがあったのですが、施術後はそれが和らぎ可動域が広がりました。続けやすい金額と場所なので、しばらく通ってみようと思います。

口コミ有難うございます。

毎日同じ姿勢でお仕事をされていると、使う筋肉と使われない筋肉の格差が出てきて、身体が段々歪んでき

ます。

身体の部位の可動域がある方でも、腰や肩が痛くなるのは、そのためです。

最近ロジンチ整体ではその格差をなくすための運動療法を取り入れています。

使わない筋肉を使う事で、使い過ぎている筋肉が緩みバランスが取れます。

反り腰、猫背、ストレートネックが3点セットになっていらしゃる方が多く見受けられます。

そういう方にお勧めです。

是非お試しください。

• ハナミズキさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-16 15:58:05.0

ひどい肩と首の凝りで伺わせて頂きましたが、体全体のバランスを入念に見て下さり、帰りには足まで軽く、大変楽になりました。また伺わせて頂きます。

口コミ有難うございます。

人間の体は補正し合って、バランスを取っています。

足首ののずれが首肩にくることもありますし、
    補正が4つくらい重なりあっている場合もあります。

それらを解除してバランスの良い身体になると、
    自律神経が安定し免疫力も上がります。

そういう体づくりを目指して健康になって頂きたいと思います。

• のりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-15 19:07:27.0

首筋が辛かったので辛いところを中心にやっていただきました。
    おかげ様でリラックスできて疲れがとれました。
    いつも優しく声をかけてくださり本当にありがとうございます。

Rozintiからの返信コメント

嬉しい口コミ有難うございます。

鎖骨周り、もう少しほぐしたかったですね。

またのご来店、

スタッフ一同心よりお待ちしております。

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-05 23:04:41.0

足裏の力加減がちょうど良いです。腰も整体のような感じで身体が軽くなりました。ありがとうございました。また伺います。

口コミ有難うございます。

腰はロジンチ整体で緩めました。

フットケアとロジンチ整体の相性は抜群で、お客様から「軽くなった」と高評価です。

脚は身体の土台なので、フットケアで脚の歪みを取ってしまうと、身体のバランスを取りやすくなります。

身体のバランスを取ると、身体はオートマチック的に身体を改善していきます。

次回是非ロジンチ整体とフットケアをうけてみてください。

• だらっとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 00:42:19.0

辛い痛みを抱えての来店でしたが、身体の一箇所づつ、丁寧な施術で帰る頃にはすっかり身体が軽くなっていました!
    力加減や体制など、細かな気遣いにも感謝です。
    この状態が続くように、小まめに通おうと思います。

Rozintiからの返信コメント

口コミありがとうございました。

臀部の痛みは首と足から来ることが検査で分かりました。

ロジンチ整体で全体のバランスを取ってから各部位の症状を取り除きました。

当店では、お客様の症状に合わせた施術を心掛けておりますので、

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、お手伝いさせていただきます。

またのご来店をお待ちしております。ありがとうございました。

• まいたさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-25 19:23:25.0

首肩周りが凝ったため、30分の揉みほぐしで部分的にマッサージしてもらうつもりで行ったところ、期待以上、金額以上の施術をしていただき、本当に感動しました。
    本格的な整体施術で全身を調整してくれ、上半身の凝りはもちろん、数日前からあった膝の痛みに対しても施術していただき、辛かった凝りや痛みがすっきり取れました。また必ずリピートします。

Rozintiからの返信コメント

この度は当店の施術にご満足いただき、ありがとうございます。

お客様のお身体のお悩みに合わせた施術を提供し、凝りや痛みを解消できたことを大変嬉しく思います。

また、全身を調整することで、膝の痛みも改善できたとのお言葉、本当に励みになります。

勉強に疲れたらまたロジンチに寄ってください。

ぜひまたのご来店をお待ちしております。

• ふーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 14:41:48.0

楽になりました!
    駅近いし、コスパ高かったです!

Rozintiからの返信コメント

口コミありがとうございます。
    お客様にとって、駅から近くて利便性が高く、かつコスパが良い店をご提供できたことを大変嬉しく思います。
    私たちは、お客様にリーズナブルな価格で最高の施術体験を提供することを目指しています。

また、お客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう、努めています。

身体のバランスを取り、緩めたところが長持ちするように心がけていますので

今後も、お客様にとって最高の施術を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

• 沙織さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-09 18:01:24.0

体が軽くなりました♪

Rozintiからの返信コメント

この度はご利用いただき、口コミの投稿、そして素晴らしい評価をいただき誠にありがとうございます。身体が軽くなりました。のお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当店では、お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、心地よい空間と質の高い施術を提供することを心がけております。また、お客様に合ったアドバイスを提供することで、効果的な施術を行えるように努めております。

今回の口コミで、お客様が当店での施術を楽しんでいただけたこと、そしてお満足いただけたことを伺い、大変嬉しく思っております。またのご来店お待ちしております。

• きちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 08:26:40.0

悩んでいた肩と首のコリの原因を紐解いて施術していただき、とても楽になりました。姿勢の注意もしてもらったので、しばらく意識してみます。施術してもらったところが筋肉痛のようになって効いているのがわかるので、定期的に通って調子を整えたいです。

口コミ有難うございます

2歳のお子様を抱っこしたりして左側の腕から首にかけてこっていました。

反り腰で横向きに寝ていらっしゃるので骨盤が歪み、くいしばりをしてしまいます。

朝起きてぼーっとして寝た気がしないのは、そのためです。

こりをほぐして左右のバランスを取ることで、自分の身体を回復する力が備わります。

今後もそういうお身体作りのお手伝いをさせて頂きたいと思います。

• おりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-02 22:40:49.0

背中に痛みが走り、本日急遽来店しました。
    寒さとテレワークのせいでしょうか…。
    いつもの担当の方がお休みでしたので別のスタッフさんに対応頂きました。
    痛みも楽になりました。
    初めての来店ですと場所が少しわかりにくいですが、コスパ良くておすすめです。
    指名無くても皆さんそれぞれの技術を持っていらっしゃいますし、もちろん細かい要望も聞いて下さるので安心してお任せできます。

口コミ有難うございます

ロジンチの特徴の1つとして、統一手技を行っていない事です。

スタッフ一人一人が違う手技なので
    お客様に合ったスタッフを選べます。

とくに近年医学と科学が発達し、
    昔の理論だけでは通用しなくなりつつあります。

ロジンチのスタッフは皆ベテラン揃いなので
    安心してご利用ください。

• Pさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-27 14:34:44.0

まず初めに、予約時間違えてしまい性別が男性表記で申し訳ありません。

当日予約をして伺いました。
    特に上半身の凝りが酷く辛い状態でしたが、施術後はかなりスッキリ軽くなりました。
    強さの声掛けも都度行って下さり、リラックスして受けることが出来ました。

値段はとても安価ですが、技術はかなり高くとても良かったです。是非またよろしくお願いいたします。

口コミの投稿ありがとうございます。
    『安くて上手いセラピスト』でありたいと思っています。
    通いやすく「あそこに行けば重い身体が軽くなる。そこまで頑張ろう」と思っていただける存在になりたいです。
    お疲れがたまる前に またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-01-24 04:46:12.0

とても丁寧に施術していただきとても感謝しています。施術後はとても楽になりました。

口コミの投稿ありがとうございます。
    普段からアクセル全開で身体を酷使されてるのが伝わりました。
    寒い時期は尚更筋肉も固くなり疲れがたまる一方ですね。

第二の心臓ふくらはぎをほぐして血をめぐらせると
    もっともっと楽にスムーズに身体が動きます。
    疲れが貯まる前に

• ようちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 14:17:39.0

いつもお世話になっています。
    事情があり久々にこちらで施術を受けましたが、体調がいいです。自分では気づいていない細部まで施術してくださり、体の動きが軽くなりました。ありがとうございます。定期的に通わせていただいたいと思います。

口コミ有難うございます。

中高年の女性に膝関節や股関節に症状が出るかたを多くみます。

そういう方は左右のバランスを崩し、それをどこかで補正すので身体のどこかが歪んできます。

そうすると揉みほぐしても元に戻ってしまいます。

また、お薬を常用されている方はどうしても副作用がでてきます。

最近多いのは腎機能の低下です。

ロジンチでは、そうゆう事をトータルに診てバランスを取っていきます。

左右のバランスを取ると自然治癒力がUpしますので、

ロジンチで定期的にメンテナンスすることをお勧めいたします。

[投稿日] 2023-01-08 19:13:06.0

とても丁寧に対応していただき肩凝りがスッキリしました。
    癒されてほとんど寝ておりました。

Rozintiからの返信コメント

嬉しい口コミ有難うございます。
    肩甲骨の間が硬く、お辛そうでした。
    眠って頂けた様で、お疲れなのが伝わってきました。
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-11-26 23:01:40.0

いつも臨機応変に対応してくださり、感謝しています。体も気づかないうちに硬くなっているのでなるべく間が空かないように通い体のメンテナンスをしたいと思います。

口コミ有難うございます。

頭痛、むくみ、冷えは女性に多い症状です。

指先が冷えるのは交感神経が優位になり、
    指先の毛細血管が狭くなり血液が流れにくくなるので
    冷えます。

たぶんお忙しいのでストレスで交感神経が優位になったのかな?
    と思っています。

そんな時はロジンチで気持ちの良い施術をうけて、
    セロトニンを分泌して副交感神経を優位にすることをお勧めします。

• のいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 14:26:19.0

力加減が丁度良く溜まっていた疲れが取れました。
    背中の痛みがあったのですが、それも取れ楽になりました。
    安価で通いやすいのでまた行きたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
    背中の凝りはヨットの帆と一緒で.猫背気味で背骨(マスト)が不安定ですと倒れやすくなります。
    そうすると腰にも負担がかかりバランスが崩れ真っ直ぐ立っているのが辛くなります。
    日に日に寒さも増し.筋肉も固くなりますので目元.頭の凝りと共に.またリセット&リラックスしにいらして下さい。

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 07:31:20.0

とても疲れが溜まっていて特に肩凝りがひどいと思い伺いましたが、肩は勿論全体的に身体を調整してくれる感じで施術していただき大変満足です。
    是非また伺いたいと思います

みっちゃん様
    口コミありがとうございます。
    ご満足いただけたこと、何より嬉しく拝見しました。
    疲れがたまると元気もやる気も失せてしまいますよね…
    繰り返しの日々、心身ともにリセット・解放することは大切になりますよね。
    是非、一番にご自愛くださいませ。
    疲れた時、辛い時にいらしていただける店でありたいです。
    いつでもお待ちいたしております。

• たまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-30 18:39:52.0

いつも感じのよい対応有り難うございます。

口コミ有難うございます。

ロジンチのお客様で首肩が凝っていらしゃる方が一番多いです。

同じ姿勢でお仕事をされていて、固まってしまうみたいです。

正しい姿勢でお仕事をするのは難しいので、

45分にい1回身体をほぐす運動をして、固まらないようにしましょう。

また腸腰筋を鍛えて猫背になりにくい身体作りも大切です。

そうしながら、月に2回ロジンチにご来店して頂ければ尚良いと思います。

[投稿日] 2022-09-15 18:55:20.0

股関節の可動域を広げていただきたく通わせていただいております。
    感謝です。

口コミ有難うございます。

お忙しい中、ご来店して頂き誠にありがとうございます。

踵が内側に入る=(内反)ですと、足の外側にテンションがかかり、腸脛靭帯などが張ってきます。

すると股関節や仙腸関節に制限が入り、可動域が悪くなります。

すると腰や首まで動きが悪くなり、重くなってきます。

お脚のメンテナンスは大事だと思っています。

ロジンチでは身体のバランスを取りながら、凝っているところを緩めていくので、効き目が抜群です。

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 13:14:24.0

ボディをやっていただきましたが、足なども含めいろんなストレッチから揉みほぐし、などその日の体の状態に合わせて行っていただきました。値段の安さに驚きです。本当、値段以上の効果でした。ありがとうございました。

口コミ有難うございます。

腸腰筋が緩むと骨盤が開いてしまいます。そうすると下腹がポッコリでてきます。

産後骨盤が開いたままにしておきますと下腹が出やすくなりますので、産後の骨盤調整は戸田迄お申

し出ください。

また腸腰筋に子宮がぶら下がっています。腸腰筋が凝って血液の通りが悪いと婦人系の病にかかり

やすくなります。

身体のバランスを取りながら、血液の循環が良くなるように調整していきますのでロジンチで定期的に

メンテナンスをしてみてください。

• ゆっきーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-09 08:40:55.0

コロナ感染対策で窓を開けているため、外から車の音がきになりましたが、今のご時世しょうがないかなとおもいました。
    マッサージですが、すごい辛かった肩凝り首、腰が軽くなって、大変気持ち良かったです!
    また行きたいです!

Rozintiからの返信コメント

口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。
    コロナウィルス蔓延予防のため 換気 消毒 検温は徹底しております。

騒音が気にならない位の施術を目指します。
    遠方からでいらしゃいますが またのご来店をお待ちしております。

• まーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-23 15:32:47.0

今回は背中の張りと腰の重さを感じたのでこちらで施術を受けました。施術後には体が軽くなり、当日はよく眠れて翌日は元気に仕事ができました。定期的に通ってメンテナンスをお願いしようと思います。

口コミ有難うございます。

猫背気味の方は、どうしても背面が凝りやすいです。

前面に背面の筋肉がもっていかれるのを阻止しようとして、頑張って力が入り筋肉が凝ります。

そうゆう方はストレートネックになっている方が多く、また小胸筋や前鋸筋などが硬く、肩が内巻きになって

います。

正しい姿勢より首が1cm前にでると、首にかかる負担が2キロ増えます。

すると首が凝り鎖骨を動きにくくします。それで呼吸が浅くなります。

そう言った負の連鎖を防ぐためにも、ロジンチで定期的にメンテナンスをして、健康な身体を維持して

頂きたいと思います。

• さくらもちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-06 11:07:38.0

今まで芯の疲れが取れたことがなかったのですが、すごく楽になりました。アドバイス等も頂き、このお値段でここまでして頂けるのはすごくありがたいです!またすぐ行きます!

口コミ有難うございます。

ロジンチではスタッフによって手技が違います。

私の場合、骨膜を緩める手技を使うので、芯から安全にほぐれます。

東神奈川の最安値でやらさせて頂いています。

通いやすいお値打ち値段なのでこれからお客様も増えて行くと思います。

• めんあささん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-07 20:25:09.0

来店時の体調・施術に望むことなどの聞き取りから始まりました。
    身体全体が疲れているので、疲れの回復をお願いしました。
    手足を大きく動かしながら、コリをほぐしてくださいます。
    自分の体の可動域が、こんなにもあるのかと、驚きながら施術を受けました。
    1時間後、身体全体の疲れ膜が、一皮むけたように軽くなりました。

【まずはお試し★ポキポキしない優しい施術】ソフト整体60分¥3500→¥3300

口コミ有難うございます。

ロジンチ整体では6層になっている一番深部の骨膜を筋膜をリリースします。

すると浅部の筋膜も一挙にリリースされ筋肉が緩みます。

今までやった事のない身体の動きですが、バキバキしませんのでご安心ください。

ロジンチ整体の時はできればスカートでない方が良いです。

ロジンチの施術はスタッフの各々の手技ですので、自分に合ったスタッフを選べます。

最近は自律神経が不調な方が多いので、ロジンチの施術でリラックスしてくださいね。

• くーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-30 21:02:02.0

セラピストさんの接客、技術が最高でした!お名前を聞きそびれてしまったのが残念です。教えて頂いた体操を続けたいと思います。是非また来日した際には伺いたいと思います。

Rozintiからの返信コメント

嬉しい口コミ有難うございます。4年ぶりの来日でのご来店有難うございます。

ご実家のベットが合わないとのことで、全身がお疲れでしたね。

お父様からのご紹介も大変嬉しいです。ご家族仲良しなのですね。

ゆがみ改善体操を続けて頂いてると聞いて、感激しています。
    すき間時間に無理なく続けてくださいね。

又、来日した際は、お立ち寄りくださいませ。

スタッフ 笹目

• kyobokoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-12 08:39:30.0

肩と首がつらくて伺いました。ビックリするほど軽くなりました。また伺います。

Rozintiからの返信コメント

口コミ誠に有難うございます。

首、肩、肩甲骨周辺が凝りすぎると、自律神経が乱れやすくなり体調を崩しやすくなります。

すると首、肩、だけをほぐしても凝りは取れません。

自律神経を安定させる施術も必要になってきます。

15分位で凝っているところだけ施術しても、自律神経系統から来る筋肉の張りが残ります。

ロジンチでは全身を施術しながら、自律神経系統から来る筋肉の張りをとり、

患部の凝りをほぐすので、ビックリするほどの効果が出ます。

梅雨に入り寒暖や湿度、気圧の差が激しくなって自律神経が乱れやすくなっています。

ロジンチで60分位全身を施術して、健康な毎日をお過ごしください。

• のいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 21:00:40.0

安価でとても良いサービスでした。
    ビル自体は古いですが、換気と消毒がされております。
    着替えを借りる場合は別途100円かかりますが、もともと安価なので全然問題ないと思いました。
    簡単な検査(ストレッチ)で自分の身体の歪みや硬い部分を知り、施術後には身体が軽くなって身体の左右差も改善されました。また、脚の浮腫みも取っていただき、腰周りに溜まっていた肉もスッキリしました。
    また行きたいと思います。

口コミ有難うございます。

最近ロジンチソフト整体は評判が良く、リピートする方が増えています。
    ロジンチソフト整体は全体のバランスを検査して全身を整え、腕や脚から骨膜を緩める手技です。

施術が終ったあとは皆様笑顔で帰って行かれます。

出来ればスカートは避けてご来店して頂きたいと思いますが、100円で着替えもご用意させて頂いています。ご自分で着替えをご持参して頂くこともできます。またReloクラブ会員の方はお着替え無料になります。

ロジンチの店舗は3階で心地良い風が入り、換気に優れ、リゾート気分が味わえると評判です。

お仕事帰りにJR東神奈川駅や東白楽駅で途中下車されてロジンチに寄られる方も多く大変うれしく思っています。

身体のバランスが整うと自分で自分の身体を修復する能力が増します。

2,3日カ月続けると変わってきますので、どうぞお試しください。

ロジンチ(Rozinti)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー