3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  5. 白浜整体院   >

白浜整体院

シラハマセイタイイン

• 青森県八戸市松ヶ丘11-8
  • 陸上自衛隊近くのバス停「松ヶ丘」から徒歩1分(看板あり)

みっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 08:44:18.0

私は仕事がデスクワークで前傾姿勢、育児でずっと抱っこしなければならない状況が多く、巻き肩で反り腰という痛みや痺れの出やすい体です。
    鍼治療や整骨院に行くと、痛みの出ている部分だけを施術され、効果は数時間で切れてしまいますが、白浜整体院さんは痛みが出る原因を突き止めてくれるので、毎回110分のコースでお願いしています。施術後の体の可動域が広がったり、痛みも無くなり、更に持続性のある効果に毎回驚かされ、コスパ最強の整体院だと思います♪

白浜整体院からの返信コメント

みっきー様、いつも口コミ投稿と高評価をいただき、ありがとうございます!
    とても励みになります!

あいかわらず育児・家事・仕事でお忙しい日々ですね。
    これからも「コスパ最強の整体院」と言っていただけるように、痛い場所にはない「本当の原因」を見つけて、良い状態が少しでも長持ちするようにお手伝いさせていただきます。

それでは次回のご来院を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

• ジャンガリアンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:34:50.0

背中も肩も痛かったのが、施術していただいたら、魔法?背中の痛み、違和感がなくなりました!体が軽くなり、よく眠れました。ありがとうございます!また予約します。よろしくお願いします。

白浜整体院からの返信コメント

ジャンガリアン様、このたびはご来院いただきありがとうございました。
    また、励みになる口コミ(「魔法?」)と高評価をいただき、とても嬉しいです!

今回は背中と肩の症状でしたが、「体が軽くなり、よく眠れた」とのことで本当に良かったです!
    これからお仕事が繁忙期に入られますが、定期的なお体のメンテナンスをお勧めします。

このたびは、とても励みになるコメントをいただき、ありがとうございました!
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

• りょうたさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-03 19:34:02.0

2回目の施術になりました。
    今回でほとんどの凝りはほぐれ、本来の身体の動きを取り戻したような気がします。
    まだ、肩と腰の反りは完璧ではないですが、教えて頂いた筋トレやストレッチを継続して、辛抱強く頑張ろうと思います。

白浜整体院からの返信コメント

りょうた様、再度のご来院と口コミ高評価、ありがとうございました。とても励みになります!

初回は肩まわりと腰を反らせる筋肉がすべてガチガチで可動域もかなり制限されていましたが、「ほとんどの凝りがほぐれ、本来の身体の動きを取り戻したような気がする」と感じていただけて本当に良かったです!

お教えした筋トレとストレッチは、今回の痛みやしびれの原因になる「腰の反り」を改善して姿勢をきれいに保つことを目的にしていますので、頑張って続けてくださいね。

• りょうたさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-27 19:58:22.0

とても雰囲気の良い、落ち着いた店舗です。
    身体の動きや痛い所を探り、的確にその場所を施術してくれます。
    俄かに信じがたい初めての不思議な体験で、手を触れて気を流してもらうと、自然と痛みがなくなりました。
    長い目で身体の歪みや強張りを治していこうと思います。

【おすすめ】全身整体 体の歪み対策特別コース 110分 7,800円

白浜整体院からの返信コメント

りょうた様、このたびはご来院いただき、ありがとうございました。
    また、励みになる口コミと最高評価までいただけて、とても嬉しいです!

激しいスポーツや筋トレは、よく使う特定の筋肉を強めますが、他の筋肉とのバランスが崩れると痛みや故障につながることもあります。
    今回の症状の改善を機会に、慢性的なコリや痛みがない体づくりのお手伝いをさせていただきますので、こちらこそよろしくお願いいたします。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

• みっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 13:02:37.0

前日に子供をずーっと抱っこしていたことによる腰痛と右膝に力が入らなくなる現象が起き、すぐ頭に浮かんだのは白浜整体院さんでした!
    今回も的確なアプローチで、痛みを取っていただき、その後の家事や仕事も捗っております。

白浜整体院からの返信コメント

みっきー様、このたびは口コミ投稿と最高評価をいただき、ありがとうございます!
    とても励みになります!

お子様を抱っこする時は無意識に抱えた方の腰を前に出して支えますので、今回の腰と腰の不調につながったと思います。そこで当院をすぐに思い出していただけて、本当に嬉しいです!

あいかわらず育児・家事・仕事でフル回転の日々と思いますが、これからも不調が重くなる前にお声がけくださいね。

• Mackeyさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-30 08:55:45.0

施術前に動きの確認をして、丁寧に不調な所を改善して施術後にはしっかり可動域が広がり、快適になります。痛みを確認される時は少し痛いですが手当後には驚くほど痛みがなくなります(個人差もあるようですが…)次回も時間をみつけて行きたいと思います。

白浜整体院からの返信コメント

Mackey様、再度のご来院と口コミ高評価、ありがとうございました。とても励みになります!

全身をしっかりとメンテナンスさせていただきましたが、「しっかり可動域が広がり、快適になる」と感じていただけて本当に良かったです。
    今回メインの肩周りは固まりやすいので、今よりも少し間隔を詰めてメンテナンスされることをお勧めいたします。
    今後もさらにパフォーマンスを上げられるようにしっかりと施術させていただきます。

• さきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-08 15:11:47.0

また眼精疲労と肩凝りが酷くなってきたので、110分コースでお願いしてもらいました。下がっていた右肩も施術後は左肩と同じ位置にしていただいたり、自分では気づかなかった左右の足の重さに気づいて治してもらったりと、110分でも足りない位施術してもらいました!またよろしくお願いします。

白浜整体院からの返信コメント

さき様、再度のご来院と高評価をいただき、ありがとうございます!

遠方にお住まいなので前回の施術から5カ月ぶりですが、初回よりも体の歪みが少なく、脚のむくみもひどくなっていなくて安心しました。
    今後も、今回お伝えしたストレッチとエクササイズで整った姿勢を長持ちさせてくださいね。

[投稿日] 2023-09-27 13:11:51.0

3度目の施術でしたが、凝っているところや痛いところを的確に一つずつチェックして、施術しながら全体のバランス調整を今回もやっていただきました。

先生の温かい手から流れる気で、痛いところや凝り固まっている場所があっという間に緩くなったり、痛みがおさまったりと改善されます。

今回2か月もほっといたので自分の身体のバランスが悪くなってしまったので、次回は悪くなる前に伺いますので、また宜しくお願いします。

白浜整体院からの返信コメント

マッキー様、今回もご来院&高評価をありがとうございます。とても励みになります!

体の重心が偏ると、無意識に普段とは違う筋肉を多く使ってバランスをとります。
    それらの筋肉が疲労して固まると今度は違う筋肉を代わりに使って・・・という風にコリが広がり、姿勢を歪めてしまいます。

マッキー様のお体には重心が偏りやすい要素がありますので、今後も早めのメンテナンスをお勧めします。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。
    今回もありがとうございました。

• らきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-16 00:25:34.0

2度目の来院です。痛みは続いていますが、ストレッチをしたり、自己メンテをしながら長年の不調を緩和すべく模索中です。施術の後は体のバランスが整った感覚があります。これが常態になるようまた続けてみようと思います。

白浜整体院からの返信コメント

らき様、このたびは再度のご来院と口コミ高評価をいただき、ありがとうございました!

施術後に「体のバランスが整った感覚」を感じていただけて良かったです。
    脳が「整った姿勢」を正常だと認識するまでにはもう少し時間がかかりますので、今後もセルフケアを続けながら定期的にお体のメンテナンスをされることをお勧めいたします。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

• らきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-06 21:01:28.0

丁寧にバランスをチェックしていただきました。
    バランスの悪い箇所の説明もあり、ポキポキならす矯正が苦手なので良かったです。
    まだ時折痛があるので、今しばらく矯正を続けてみようと思います。

白浜整体院からの返信コメント

らき様、このたびはご来院いただきありがとうございました。
    また、励みになる口コミと高評価をいただき、とても嬉しいです!

長年お悩みの複数の症状の主な原因は「体の重心が中心からずれている」ことだと考えています。
    脳が「正しい重心と整った姿勢」を正常だと認識するまでには少し時間がかかりますので、今後も定期的にお体のメンテナンスをされることをお勧めいたします。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

• mikさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-05 23:56:18.0

初めて利用させて頂きました。カウンセリング、施術共にとても丁寧でした。触れられた箇所はじんわり温かく、不思議な感覚でした。体の可動域も上がり姿勢も少し改善されたような気がします!肩こりは継続してるのでまた利用させて頂こうと思います!

白浜整体院からの返信コメント

mik様、このたびはご来院いただき、ありがとうございました。
    また、励みになる口コミと最高評価までいただき、とても嬉しいです!

初めてのご来院でしたが、「体の可動域も上がり姿勢も少し改善された気がする」と感じていただけて良かったです。今回の症状は姿勢に大きく関係しますので、今後も定期的にお体のメンテナンスをされることをお勧めいたします。

[投稿日] 2023-08-09 18:42:23.0

前回同様、全身整体しっかりメンテナンスコース70分をお願いしました。
    左右の体のバランスが前回ほどずれてはいなくて、体の状態が酷くなっていなくて安心しました。今回も丁寧に悪いところを一か所づつ治していただきありがとうございました。

また、伺いますのでよろしくお願いします(^^♪

白浜整体院からの返信コメント

マッキー様、再度のご来院と口コミ高評価、ありがとうございました!

今回も全身をしっかりとメンテナンスさせていただきましたが、多くの症状がある中で全体的に戻りが少なく、とても順調だと思います。

今後も定期的なお体のメンテナンスをお勧めいたします。
    またのご来院を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

• あずりゅうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 13:16:33.0

初めての診療でしたが、予約時刻にお出迎え&診療後のお見送りでとても良い印象を受けました。
    最初の問診で状況把握をして頂き、施術内容や施術説明など細かい部分までして分かりやすかったです。
    施術結果としては、良いと自分なりには感じています。
    トータル的には全てが良い印象で受診できました。

白浜整体院からの返信コメント

あずりゅう様、このたびはご来院と口コミの投稿をいただき、ありがとうございました!

お褒めいただいた「お出迎えとお見送り」は、ご来院に対する感謝とお礼の気持ちのほかに、お車から玄関までの歩き方から不調の原因を考えたり、施術後の改善具合を確認させていただくためにも行っております。

これからも限られた時間の中で最大限の成果を出せるようにしっかりと施術させていただきます。
    次回のご来院を心からお待ちしております。ありがとうございました。

• ヒロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 23:07:07.0

整体初めての方、オススメです。

白浜整体院からの返信コメント

ヒロ様、このたびはご来院いただきありがとうございました。
    また、高評価もいただき、とても励みになります!

日常生活のベースに強く不快な体の症状があり、スッキリしない毎日を過ごされていると思います。
    ヒロ様の症状を少しでも軽くできるように、これからも諦めずにしっかりと施術させていただきます。

次回のご来院を心からお待ちしております。

• まーちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 18:55:29.0

紹介で来ました 清潔感があり、しっかり説明しながらの施術で安心して受けられます

白浜整体院からの返信コメント

まーちゃん様、このたびはご来院と口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。

ご家族からの強い勧めで来院されましたが、広範囲で複数の強い症状があるため、大幅な改善を実感されるには少し時間がかかりそうです。

これからも結果にご満足いただけるように精一杯施術させていただきます。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

• Mackeyさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-20 03:15:40.0

前回に引き続き左肩の詰まり、痛みの改善でお願いしました。毎回、丁寧なカウンセリングと施術のおかげで全体のバランスは思ったより崩れてないようでしたが、痛みの原因が思わぬ場所だったり、いつも驚きと不思議な感覚で施術が終わった場所の痛みは無くなりリラックスできます。前回からバッティングの時に痛みを感じると話したところ、今回短い棒を用意して頂き振る動きと痛み具合を確認しながら施術してもらえたおかげで回転する動作の痛みはほぼ改善しました。まだ腕の上げにくさがあるので引き続きお邪魔したいと思います。肩は色んな筋肉と繋がっているので複雑ですねぇ
    症状的に五十肩なのかなぁ~と…(>_<)

白浜整体院からの返信コメント

今回も全身をしっかりとメンテナンスさせていただきましたが、一番気になる「バッティングで回転する動作の痛み」がほぼ改善できて本当に良かったです。

今回もありがとうございました。またのご来院を心よりお待ちしております。

• みっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 17:23:01.0

痛みへのアプローチが毎回的確であり、施術終了後のスッキリ感が気持ち良いです。
    施術前、施術後の違いをこんなにも感じられる整体院はここだけではないでしょうか>_< ?
    前回も今回も、便秘改善の施術をして頂き、腸が動いているのを実感でき、帰宅後は早速おトイレへ行くことが出来ました!!
    次回もぜひよろしくお願いいたします。

白浜整体院からの返信コメント

みっきー様、このたびは再度の口コミ投稿と最高評価をいただき、ありがとうございます!
    とても励みになります!

当院では「症状の根本原因」にアプローチするため、施術前のヒアリングと全身の可動域検査を大切にしています。これからも気になることがあれば施術につなげますので、細かいことでも遠慮なく教えくださいね。

• まーくんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-10 12:19:58.0

身体が痛くて初めての診療でしたが、先生が身体の重心の偏りなどを細かくチェックしてくださり、自分でも悪い部分が確認でき、その部分をほぐしてもらいましたが、痛くなくとても気持ちよかったです。
    時間見つけて通いたいと思います。

白浜整体院からの返信コメント

まーくん様、このたびはご来院いただき、ありがとうございました。

初めてのご来院でしたが、「重心の偏りなどを確認でき、施術も痛くなくとても気持ちよかった」と感じていただけて良かったです。
    今後も症状が強くなる前に、定期的にお体のメンテナンスをされることをお勧めいたします。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

• まるちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 14:13:38.0

膝の痛みが10年、更に左股関節に力が入らなくなり、どうしようかと悩んでいた母(86)を、小波津式神経筋無痛療法を学んだ方がいると聞いて、とりあえず.少しでも痛みが和らげることができたらと、言われた通りに、3回連れて行きました。おかげさまで、股関節は力が入るようになり、膝は一時的に痛みがなくなり、ビックリしました。 今は、多少の痛みはありますが、歩けるようになり、元気になって、転んで怪我をしないか心配しています。 また、定期的にお伺いしたいと考えています。ありがとうございます

白浜整体院からの返信コメント

まるちゃん様、このたびはお母様に付き添ってご来院いただき、ありがとうございました。
    また、とても励みになる口コミと最高評価までいただけて本当に嬉しいです!

今回は、まるちゃん様の「お母様を大切に想う気持ち」と、お母様ご本人の「元気に歩きたいという強い意志」のおかげで良い結果につなげることができました。また歩けるようになって本当に良かったですね!

またのご来院を心からお待ちしております。

• ぽー助さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 07:57:22.0

はじめての整体だったので緊張しながら伺ったのですが、暖かくお出迎えいただき安心しました。

体の不調部分は肩、腰、足裏ととびとびだったのですが、問診を通して、全て関連した痛みだとご教示いただきました。実際に施術いただくとまさにその通りで、どんどん痛みが取れていくのが驚きでした。

施術後は体の動き方や可動域が全く違いました。自分の体ってこんなに動くの?!と思わず笑ってしまいましたが、本当に感動です!笑

優しい施術でしたので、受けている最中の痛みもほとんどなく、翌日以降の揉み返しもなかったです。
    近々またお世話になりたいと思います!ありがとうございました!

白浜整体院からの返信コメント

ぽー助様、このたびはご来院いただき、ありがとうございました。

初めてのご来院でしたが、施術後の身体の動きや可動域の違いに感動していただけて良かったです。
    当院では、今後も骨を鳴らしたり凝っている筋肉を強く揉むような施術は行いませんので、ご安心ください。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

• はなままさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-05 20:36:53.0

痛みがどういうのが原因で起こっているのかなど、じっくり丁寧に説明しながらすすめてくださりました。痛みも帰るときにはなくなり、すっきりした気持ちで帰ることができました。

白浜整体院からの返信コメント

はなまま様、このたびはご来院いただき、ありがとうございました。

初めてのご来院でしたが、お帰りの際に「痛みがなくなり、すっきりした気持ち」になれて本当に良かったです。今後は症状が強くなる前に、定期的にお体のメンテナンスをされることをお勧めいたします。

[投稿日] 2023-06-22 21:22:23.0

今回はじめて、全身整体 しっかりメンテ+肩こりのコースをお願い致しました。

初めに、どこが調子が悪いのかを聞いて、一か所づつ悪いところを治していただく感じです。他の方なら、痛がる場所も私には気持ちよくとにかくすっきりしました。

私の身体はしばらく整体に行ってなかったので、全体的にバランスを崩していて、歩いている状態。さらに、目はいつもすっきりせず疲れていて、両肘も痛く、肩こりも酷い状態でしたが。

先生の施術のおかげで、帰るころにははぼ痛みが無くなるような状態でした。悪いところに、手を当てて気をながしているそうで、手を当てた部分が温まり、息を吸ってはいた時点であら不思議痛みが消えてしまうような不思議な感じでした。

施術が終わり、自宅に戻ると体がぽっかぽっかと温まり、起き上がれないくらい疲れてしまい、2時間ほど横になったらもとに戻りました。

また、時間を見つけて施術してもらいにいきますので、よろしくお願いします。

白浜整体院からの返信コメント

マッキー様、このたびはご来院いただき、ありがとうございました。
    また、とても励みになる口コミと最高評価をいただけて本当に嬉しいです!

お悩みの「首肩のこり、慢性的な目の疲れ、両肘の痛み、歩行時のバランスの崩れ」でしたが、「ほぼ痛みがなくなるような状態」になって良かったです。
    マッキー様は肩・胸周りのこりが特に強く、呼吸や血流にも影響していましたので、それらが緩むことで「とにかくすっきり」や「体がぽっかぽっかと温まる」と感じていただけたのだと思います。

今後は定期的にお体をメンテナンスされますよう、お勧めいたします。
    このたびはとても励みになるコメントをいただき、ありがとうございました!
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

• むひさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 20:37:57.0

親切丁寧にカウンセリングしていただき、辛かった箇所が本当に驚くほど改善しました。
    凝っている所を揉んだり骨を鳴らしたりという刺激が好きな方には合わないかもしれません。それらをしないんですが、きちんと整うんです。
    痛みがしつこく残っていましたが改善するまで施術していただき、本当にありがとうございます。お陰で翌日の仕事が楽になっています!
    最後にしていただいた施術で、ぼやけていた視界も良くなり、眼鏡を買い直さなくても良くなりました!
    教えていただいたトレーニングを頑張りつつ、また辛くなったら伺いたいと思います。

白浜整体院からの返信コメント

むひ様、このたびはご来院いただき、ありがとうございました。

今回は110分の特別コースでしたが、「辛かった箇所が改善し、翌日の仕事が楽になった」と感じていただけて良かったです。眼鏡も買わずに済んで良かったですね。

当院の施術に強い刺激はありませんが、原因の筋肉や関節、それを動かす神経にもやさしくしっかりとアプローチします。なかなかお時間がとりにくいとは思いますが、今後も定期的にお体のメンテナンスをされることをお勧めいたします。

またのご来院をお待ちしております。

• Mackeyさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-19 13:54:57.0

左肩の詰まりの改善でお邪魔しました。カウンセリング、全体の動きなどを見て施術開始。バランスの崩れの原因の凝りなどをほぐしてもらい、問題の左肩へ…手当.動きの確認を何度も丁寧にしていただき、多少の詰まりはあるものの可動域も改善して、ひと安心。次回はあまり時間をあけずにお願いしたいと思います。

白浜整体院からの返信コメント

今回も全身をしっかりとメンテナンスさせていただきましたが、「左肩に多少の詰まりはあるものの可動域も改善」できて本当に良かったです。
    次回はあまり時間をあけずにご来院になるとのことですので、さらにパフォーマンスを上げられるようにしっかりと施術させていただきます。

• トムとチェリーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 10:41:36.0

右側の股関節辺りに違和感があり、しゃがんだり座ったりする事が上手くできなくなっていました。
    施術を受けた後は、違和感がだいぶマシになりスムーズに行動できるようになりました。恐る恐るしていた動作が自信を持ってできるようになったので本当に助かりました。また、筋肉が凝っている場所を確認する以外は、痛みを感じるような施術はありませんでした。痛い施術を覚悟して行ったので、ホッとしました。
    今後も定期的に通って痛めた場所の予防をしていきたいと思います。ありがとうございました。

白浜整体院からの返信コメント

トムとチェリー様、このたびはご来院いただき、ありがとうございました。

「股関節の違和感で恐る恐るしていた動作」が自信をもってできるようになって本当に良かったです。
    違和感の原因は「右の大転子のズレ」でしたが、次回は戻らないように「大転子がズレた原因」を中心に施術させていただきます。なお、今後もお体に負担をかけるような「痛い施術」はしませんのでご安心ください。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

• まわりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 23:06:26.0

先生が話しやすく優しくて癒やされました~♪とっても良かったです!
    日頃のPC業務で首肩背中のこりが悩みだったので、背面こりの解消をメインでお願いしようと予約しました。
    問診から始まり歪みのチェックをし、骨盤の歪みと反り腰を整えようと施術に入ったのですが、痛いことされる動作も全くなく(すごくこってる所の確認は痛かったが笑) 手当てしてじんわり温かくなった箇所のこりがゆるみ、痛みもかなり軽減され可動域が広がったり股関節の動きがスムーズになったりして、不思議なくらい全身が軽くなりました!
    70分の予約をしたのですが、右側のこりが酷かったので相談して結局110分やってもらいました笑笑
    それでもあっという間に終わり、おかげさまで明日からのお仕事頑張れそうです!
    自分でも教えてもらったことを意識しつつ、また様子見て予約したいと思いました。本当にありがとうございました!!

白浜整体院からの返信コメント

まわり様、このたびはご来院いただき、ありがとうございました。

お悩みの首肩背中のこりでしたが、「不思議なくらい全身が軽くなった」と感じていただけて本当に良かったです。今回は特に右半身のコリが強かったものの、110分コースに変更されたので根本原因にしっかりとアプローチできました。

長時間のPC業務になりますので、今後はできるだけ自分の姿勢が崩れない楽な位置に物を動かして作業されることをお勧めします。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

• みおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 21:20:18.0

2週連続で通わせてもらいました。
    全身ボロボロの状態でしたが1回目で下半身は良くなり2回目で肩のしびれも無くなりともで楽になりました!
    なにより、もみ返しが全然ないのが嬉しいです。
    また利用したいと思います。

白浜整体院からの返信コメント

みお様、このたびはご来院いただき、また、口コミも投稿していただいてありがとうございました!

とてもハードなお仕事で全身が本当に大変な状態でしたが、2回目でとても楽になったと感じていただけて良かったです。筋肉がこりすぎると血管や神経を圧迫して痛みやしびれ、冷えやむくみにもつながります。
    今回はこりが広範囲でとても強かったため、近い間隔で2回に分けて緩めさせていただきました。

今後もしびれなどの症状が強くなりすぎる前にお体を定期的にメンテナンスされることをお勧めいたします。

• さきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-09 22:03:55.0

2年前位から肩が凝っている感じがし、マッサージサロンにも行って見たのですが、もみ返しで逆に痛めたり、優しすぎてもあまり変化がなかったりと、あまり改善しているようには感じず、悩んでいたところ、妹がこちらの整体に通っていることを聞き、行ってみることにしました!
    施術中はほとんど痛みがなく、触ってるだけなのに…?!痛くなくなってる!とビックリしながら受けてました笑
    また、体の何処が原因で肩凝りに繋がっているのかも丁寧に説明してくれました。
    施術後は前より肩凝りを気にすることがなくなりましたが、ほとんど1日パソコンと向き合って仕事をし、さらに今年から通勤距離が長くなって運転する時間も増えたため、実家に帰った際に定期的に通わせて頂こうと思います!!

白浜整体院からの返信コメント

さき様、このたびはご来院いただき、ありがとうございました。
    また、口コミと最高評価までいただき、とても励みになります!

今回が初めてのご来院でしたが、以前より「肩凝りを気にすること」がなくなって良かったです。
    さき様の肩凝りの主な原因は「右足首の動きが悪いこと」で、それが特定の筋肉を必要以上に疲労させて右の大転子の張り出しや脚のむくみ、反り腰にもつながって体全体を歪めたと思われます。

遠方にお住いで定期的なメンテナンスは難しいと思いますので、帰省に合わせたご来院を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

• ぴーこママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-26 13:27:49.0

背中の張り、腰.首.肩の痛みで治療をお願いしました。
    先生が手を当てられたところが、温かくなり、痛みが無くなりました。えっ、なんで?という感じです。痛みが出た原因を丁寧に教えていただきました。
    私の質問にもきちんとお答えくださって、リラックスした時間をすごせました。施術後は身体が軽くなりました。
    次回はストレッチを教えてもらう予定なので、楽しみです。継続的に通いたいと思っています。

白浜整体院からの返信コメント

ぴーこママ様、このたびはご来院いただき、ありがとうございました。

長く続いたつらい「背中の張り、腰.首.肩の痛み」が軽くなって本当に良かったです。
    「反り腰」が主な原因だったため、初回は関係する筋肉をほぐして姿勢を整え、次回は加えて痛みの戻りを防ぐために必要な筋トレとストレッチもお伝えする予定です。

骨盤が前後左右に傾くと、腰以外に背中や首・肩にも影響が出る場合がほとんどです。
    今後はつらくなりすぎる前にお体のメンテナンスをされることをお勧めいたします。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

• のんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-24 19:55:39.0

とても丁寧に施術して頂きました。カウンセリングもしっかりして頂いて、困っていた肩こりや反り腰も改善されました。定期的に通いたいと思います!ありがとうございました。

白浜整体院からの返信コメント

のん様、このたびはご来院いただき、ありがとうございました。
    また、口コミと最高評価もいただき、とても励みになります!

初めてのご来院でしたが「困っていた肩こりや反り腰も改善された」と感じていただけて本当に良かったです。
    今後もバランスがとれた筋トレを続けながらお体を定期的にメンテナンスされることをお勧めいたします。

白浜整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー