3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン大分トップ   >
  5. アイ カラーデザイン(I.COLOR DESIGN)   >

パーソナルカラーシンダンサロン アイ・カラーデザイン

• 大分県大分市金池南1丁目6番22号I.Age203
  • 大分駅南口から徒歩5分★ホルトホール大分から歩いてすぐ

ひなのさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-29 15:58:39.0

別のところで4タイプの診断を受け疑問があり、髪を染め直したかったので詳しく受けようと思い16タイプのパーソナルカラー診断を受けました。
    似合うカラーをしっかり見てくださり、同じ季節でも彩度や明度の違いを詳しく教えていただき勉強になりました。似合うって言われたはずなのに違和感を感じていたことが解決しました!
    あれから髪も染め直し、違和感を払拭できて嬉しいです。また何かあればお世話になりたいです、ありがとうございました!

パーソナルカラー診断サロン『I.COLOR DESIGN』【アイ・カラーデザイン】からの返信コメント

ひなのさま
    先日はご来店くださりありがとうございました。またお忙しい中うれしい口コミもありがとうございます!同じシーズンでも得意な要素や苦手な要素でお似合いの色みが変わります。お似合いのヘアカラーでより素敵になられた事と思います♪セカンドタイプから幅も広がるのでさらに色を楽しんでくださいね!SHIORIご指名くださりありがとうございました。

• てちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 12:58:45.0

丁寧に診断していただきました。今まで手にとらなかった色も合うことが分かり、挑戦したりするのが楽しみです。アフターフォローがあるのも、ありがたいなと思います。

人気☆no.1【16タイプパーソナルカラー診断】セカンド・ベスト・メイク全て込

• なーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 15:44:21.0

雰囲気がよく、楽しく診断してもらいました
    以前に別のところで診断をした時と結果が違うところもあったけれど、納得でした

カラー診断はたくさんドレープを当てて写真を撮ってもらったので今後の色選びの参考にします♪
    16シーズンで色の選択肢も増えたので買い物が楽しみです!

骨格診断は、過去にウェーブとの診断で、華奢なネックレスを勧められていましたが窮屈で物足りなく感じていました
    今回ナチュラルの診断で大きめの物をと言われ、短めで小さいものが似合わないのは気のせいじゃなかったと附に落ちました!
    ここまで違うなんて… 骨格難しいですが、すごく大事なのですね

顔タイプも近いタイプのものも教えてもらったので、カジュアルときれいめでうまく使い分けたいと思います

人気☆no.2【フルセット】16パーソナルカラー診断+顔タイプ+骨格診断+メイク

• はらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 12:59:39.0

4タイプのパーソナルカラー診断は受けたことがありましたが、より詳しく知りたかったため、こちらで診断をお願いいたしました。今回の診断を通して、一般的にブルベ夏コスメとして紹介されるコスメがあまり馴染まなかった理由もわかり、興味深かったです。長時間だったにも関わらず丁寧に対応していただき、コスメやお洋服選びが楽しくなりました。ありがとうございました。

• ちーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-06 17:29:28.0

骨格、顔診断を知ることができお洒落の幅が広がってとても良かったです!
    これからは、いろいろ挑戦してもっとお洒落を楽しみます!
    迷った時には、また相談させて頂きたいです!

2セット【骨格診断+顔タイプ診断】《簡単☆テイスト&スタイルUP》

• みゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 17:33:28.0

初めて診断していただいたのですが、自己診断と全然違っていて自分に似合う色が知れて本当に良かったです!
    診断士の方も優しい雰囲気でお話ししやすかったです!
    またコスメや髪色などもパーソナルカラーにあった提案をしていただき、これからのコスメ選びやカラーリングが楽しみになりました♪
    とても参考になったので顔タイプ診断や骨格診断も受けたいです!ありがとうございました。

【学割U22】16タイプパーソナルカラー診断☆成人式・卒業・就活・コスメ選に

• ならさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-17 21:58:38.0

自己診断とは全く違う結果になったので、受けてみて本当に良かったなと思います。色の説明もとても分かりやすかったです。話しやすい雰囲気で、相談もしやすかったです。
    以前よりも、自分のメイクや身につけるものに自信が持てるようになりました。ありがとうございました。

• asaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-16 12:15:29.0

以前から興味のあった骨格診断と顔タイプ診断。ネットで自己診断してみたけどよくわからず…
    今回、自分型骨格診断ということで3つの枠に当てはまるのではなく違う要素も入っていることを教えていただき、とっても参考になりました。今後の服選びがとっても楽しくなりそうです。
    また、担当スタッフさんがとっても明るくて話しやすいので、何でも相談できる雰囲気が良かったです◎
    本当にありがとうございました!

• らむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-15 14:41:48.0

初めてパーソナルカラー診断をしました。自分に似合う色もわかってかコスメ選びも楽しくなりました!

【学割U24】16タイプパーソナルカラー診断☆成人式・卒業・就活・コスメ選に

• ゆうきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 18:45:36.0

フルセットの診断に興味があったのと、結婚式も近かったので受けました。
    ずっと生粋のイエベだの思っていたのですが、ミューテッドサマー×ミューテッドオータムと診断して頂いて新しい色味に挑戦できそうです♪ 骨格と顔タイプも自分でも確かに!と思えたのでこれからも買い物に役立ちそうです!
    楽しい時間でした(*^_^*)

• みささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-09 19:09:58.0

自分の好きなものと似合うものが迷子だったので今回お願いしました。的確にアドバイスをくださり今後の服選びが楽しみになりました!なにより、担当スタッフさんの人柄が素敵で私もこんな風にキラキラ輝く女性になりたいなと思いました。
    迷った時はまた相談したいです。本当にありがとうございました。

• ててさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-30 12:38:18.0

少しお値段は高いですが、自分に似合う色や服、メイクまで教えて頂きとても楽しい時間でした。自分では全く分からなかったので診断して貰えて良かったです!
    入口は少し分かりにくいですが駐車場の方に中に入って、インターホンを押すとドアを開けてくれます。また途中で好きなドリンクを出してくださいました。お部屋もとてもお洒落で実際に服やアクセサリーを出して、アドバイスをしてくださいました。また診断後もLINEで資料を送って下さり、とても為になりました。
    ありがとうございました。これから色々頂いたアドバイスを元にもっとお洒落になりたいと思います!

• まりこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-25 18:07:29.0

初めてのパーソナルカラー、顔、骨格診断でした。3時間あっという間でした。担当スタッフさんが丁寧に一つずつ診断してくださり、自分ではわからないことをたくさん教えてくださいました。メイク用品も実際にアドバイスを頂け、さっそく全アイテム購入しました。デパコスからプチプラまで幅広く教えていただけ参考になりました。使うのが楽しみです。結婚式で着用するドレスのアドバイスも大変勉強になりました。ありがとうございました。お願いしてよかったです。

No.2【人気3set】16パーソナルカラー/顔タイプ/骨格/メイク《お得に魅力UP》

• sさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 22:24:18.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプ、ずっと気になっていたので、一度にできるところを探してこちらに伺いました。
    パーソナルカラーは、診断の結果私は4シーズン括りだと難しいタイプらしいので、細かな16タイプ診断を丁寧にしていただけて、良かったと思います。いざ布を当てられてみながら、似合う似合わないをわかりやすく丁寧に解説してくださりとても納得しました。

骨格、顔タイプは自分が想像していたタイプとは違いましたが、話を聞いていくうち、あぁ確かに…と目から鱗でした。こういう服装は骨格的には似合うけど、顔タイプがこうだから少しこうしたほうがより良い、みたいな総合的なアドバイスもありとてもありがたかったです。

接客もとても丁寧でなおかつ和やかな雰囲気をつくってくださり個人的には楽しかったです。後日アドバイスシートも送っていただいて助かりました。今後のメイクや服選びの参考にしたいと思います。長い時間、ありがとうございました!

人気☆no.2【フルセット】16パーソナルカラー診断/顔タイプ/骨格/メイク

• よちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-17 17:06:26.0

パーソナルカラー診断をお願いしました。
    初めてで本当に緊張していましたが、とても親切で丁寧に診断して頂き感謝しています。
    今までの悩みも解消し、コスメや服選びがより楽しくなりました!早速色々挑戦してみてます(o^^o)
    今回診断を受けてみて本当に良かったです。

よちさま
    先日はご来店くださりありがとうございました。またお忙しい中うれしい口コミもありがとうございます!コスメやお洋服選び、より楽しくなられたとの事でとても嬉しいです。いままでお悩みだったぶんこれから思う存分に色を楽しんでくださいね♪SHIORIご指名くださりありがとうございました。

• れさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-16 13:42:54.0

自分のパーソナルカラーと骨格、顔タイプ(3セット)がずっと気になっていたので、知れて良かったです!3セットとも予想していた結果と違い、新しい発見でした!似合う洋服、メイク、アクセサリーなどが分かり、これから幅広くおしゃれを楽しめそうです!成人式や面接の時にも参考にしたいです!モヤモヤもすっきりしたし、新しい発見もあり楽しかったので行って良かったなと思います!とても楽しい時間をありがとうございました!

【人気3セット】16パーソナルカラー+顔タイプ診断+骨格診断☆楽しくお得に

れ さま
    先日はご来店くださりありがとうございました。またお忙しい中うれしい口コミもありがとうございます!きめ細かな陶器肌、さすがのオータムさん。そして虹彩がお綺麗すぎてはしゃいでしまい申し訳ございませんでした!笑 骨格や顔タイプ診断も新しい発見がありよかったです。好きなものも取り入れながらたくさん楽しまれてくださいね。お悩みの際はまた無料アフターフォローもご利用ください。心よりお待ちしております♪

• さっちんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-13 20:53:20.0

とても丁寧にみて頂けました。
    自分でネット上でカラー診断をしたことはあったのですが
    その結果と実際は違ってて、本当プロに見てもらってよかったと思いました。
    自分では絶対選ばない色が、意外に似合ってたりと驚きました。
    ちょっと、冒険してみたいと思います。

ただ、メイクが今まで無難だと思い使い続けていたブラウンが、
    実は苦手色だったと分かりもっと早くに行くんだったとちょっと凹みました笑

これからは、自信を持ってメイクもお洋服も選んでいけそうです。

さっちんさま
    先日はご来店くださりありがとうございました。またお忙しい中うれしい口コミもありがとうございます!ネット診断とは別の結果で鏡を見ながら驚かれるお客さまがほとんどです。黒やブラウン、クリアホワイトは無難なようでお顔への反射が影響しやすいお色です。ブラウンも赤みのあるブラウンやラメ感のあるものを楽しんでくださいね♪またお困りの際はアフターフォローにいらしてください。心よりお待ちしております♪

• やっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-01 18:31:31.0

パーソナルカラー、骨格診断、顔タイプを診断していただきました。無意識に診断結果に合うものを選んでいたり、逆に避けてしまっていたり、いろんな発見があってとても楽しかったです(^_^)!

やっちゃんさま
    先日はご来店くださりありがとうございました。またお忙しい中うれしい口コミもありがとうございます!しっかりご自分に合う色や形を選ばれていて答え合わせのようなお時間でしたね♪持ち前のセンスを活かしてこれからもメイクやお洋服楽しんでくださいね。また無料アフターフォローもぜひいらしてください♪心よりお待ちしております。

• せんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 22:27:45.0

骨格診断・パーソナルカラー診断などなど時間をかけて丁寧に診断してくださいました。
    この日までは絶対服を買わない!と決めてたので、これから洋服を購入したり、化粧品を買うのが楽しみです!
    他の友達にも勧めようと思います。

【人気3セット★ペア】16パーソナルカラー+顔タイプ診断+骨格診断+データ

せんさま
    先日はご来店くださりありがとうございました。またお忙しい中うれしい口コミもありがとうございます!お2人とも終始明るくとても楽しい診断でした。ブルベメイクすごくお似合いでお着替えされたせいもあると思うのですがご来店時とお帰りの際の違いに感動しました!ぜひ華やかに楽しんでください。また無料アフターフォローもぜひいらしてくださいね♪心よりお待ちしております。

• ひろちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-26 18:00:54.0

16タイプの中から、丁寧に診断して頂けました。
    リップの色や服の合わせ方などもアドバイス頂けて、大変有意義な時間を過ごすことが出来ました。

ひろちゃんさま
    先日はご来店くださりありがとうございました。またお忙しい中うれしい口コミもありがとうございます!お似合いのリップカラーが見つかりよかったです。なかなか鏡の中の自分を長時間向き合う事も少ないと思いますが有意義に感じてくださり嬉しいです♪SHIORIご指名くださりありがとうございました。

• annさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-07 12:58:08.0

16タイプのカラー診断をしていただきました。
    担当のスタッフさんはとても親身に話を聞いてアドバイスをしてくださって、楽しい時間を過ごすことができました!ありがとうございました!
    パステルカラーがずっと苦手と思っていて、診断結果がディープウィンターだったので、すごく納得しました!
    次は骨格診断をしてもらいに行こうと思います!

annさま
    先日はご来店くださりありがとうございました。またお忙しい中うれしい口コミもありがとうございます!濃い色が得意なディープタイプさん、ブルベ冬、イエベ秋とどちらもお似合いですので楽しんでくださいね♪SHIORIご指名くださりありがとうございました。骨格診断も心よりお待ちしております♪

• りなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-21 06:24:41.0

自分はどれが似合うか、親切、丁寧に教えてもらいました。
    パステルカラーが好きでまさか自分に似合うなんて思ってもいませんでした。色でこんなに自分の見えかたが違うんだと知り、新しい自分に出会えました。
    とても楽しい時間、ありがとうございました。

りなさま
    先日はご来店くださりありがとうございました。またお忙しい中うれしい口コミもありがとうございます!お好きな色がお似合いですごく喜んでいただけて私も嬉しかったです♪暗い色が小顔に見えると思われがちですが、明るい色でお顔の輪郭もすっきりされていました。小顔効果も人それぞれなのでたくさんドレープをあてさせていただけてよかったです。また無料アフターフォローもぜひいらしてくださいね♪心よりお待ちしております。

• すのうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 22:46:22.0

前にパーソナルカラー受けたのですが、そのときは1時間ぐらいで終わって本当に自分に合ってるのかと思い先生の受けました。そしたら凄く丁寧で、前と全然違うタイプでびっくりしました笑 似合う色を写真撮れたり、今回姉と一緒にいって姉妹なのに違うんだなっていうのを思いました!まさかのミューテッドオータムにナチュラルだと思いませんでした笑 前に受けたのがブルベ夏に骨ストだったのでそれに合わせて買ってたのですが、また1からやり直しです…。ですが、先生は丁寧に分かりやすく説明してくれたのでどんな服なのかとか色は色でもどんなのかっていうのも分かりやすかったです!金額もこちらの方が安くほんとよかったです!終わったあとのアフターフォローも丁寧に返してくれてすごくありがたいです!!本当にありがとうございました!!!

すのうさま
    先日はご来店くださりありがとうございました。またお忙しい中うれしい口コミもありがとうございます!ミューッテッドタイプは繊細でオータムに、サマーがセカンドという、本当にイエベ・ブルベは重要視しないタイプです。オータムのソフトなメイク抜群にお似合いでした♪たくさんドレープをあてさせていただけて素敵な笑顔、私も嬉しかったです。骨格はご来店時もナチュラルさんが得意なお洋服を来ていらっしゃったので買い直す必要はなく実はお似合いのものを選ばれていると思います。またお姉さまが帰省の際にぜひご一緒にいらしてくださいね♪心よりお待ちしております。

• mieさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 19:26:57.0

パーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断をしていただきました!どれもネットでセルフチェックしたことはあったのですが、自分が思っていた結果と全く異なっていて驚きました。実際にメイクをしてみると、自分が選んだことのなかった色が似合っていて、すごく感動しました!
    今後メイク道具や服を購入するときに診断での知識を活用しようと思います!ありがとうございました!

mieさま
    先日はご来店くださりありがとうございました。またお忙しい中うれしい口コミもありがとうございます!ネット診断や簡易診断はみなさま違う結果の方が多いのたくさんドレープをあてさせていただいてよかったです。メイクすごくお似合いで私も感動しました!お好きなテイストも大切に楽しんでくださいね。また無料アフターフォローもぜひいらしてください♪心よりお待ちしております。

• ぽっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 14:20:32.0

過去に4タイプのパーソナルカラー診断やスタイル診断を受けたことはあったのですが、結果通りのアイテムを身に着けてもしっくり来ず、今回トータル診断をお願いしました。
    16タイプの細かさで2ndカラーがわかったことで、前の診断で似合うとされていたはずの色がしっくり来なかった理由がスッキリし、新しく自分に似合う色を見つける事ができました。
    顔タイプや骨格診断の結果も総合してアドバイス頂けたので、個別の結果が相反しそうな時でもどこを取り入れて活かすべきかが分かりやすかったです。骨格診断は、絶対に無いだろうと思っていたナチュラルタイプで、目からウロコの体験でした。ナチュラルタイプの着こなしを意識することで楽に全体のバランスが整うようになり、プロに丁寧に診断していただく大切さを感じています。
    診断後に送って頂けるアドバイスシートが各診断ごとに自分の結果についての解説が詳しく、大変参考になっています。特に"ウェーブよりのナチュラル"など、個人の個性によった情報はネットを検索しても出てこないので、細かい資料を頂けてありがたいです。
    こちらで診断を受けて本当に良かったです。

ぽっきーさま
    先日はご来店くださりありがとうございました。またお忙しい中うれしい口コミもありがとうございます!4シーズンでしっくりきていなかった理由を明確にお伝えすることができ喜んでいただけて私も嬉しいです。骨格は基本は3タイプなのですがセオリー通りにはあてはまらない方もやはりいらっしゃいますので個々に沿うデータ作成を心がけています♪また無料アフターフォローにもぜひいらしてくださいね♪心よりお待ちしております。

• kochaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 19:15:52.0

とても素敵な空間で診断をして頂いて、楽しい時間を過ごす事が出来ました!自分の顔・骨格・カラーを活かしてオシャレを楽しみたいと思います!(o^^o) また何かあればお願いしたいです!ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))

kochaさま
    先日はご来店くださりありがとうございました。またお忙しい中うれしい口コミもありがとうございます!明るくクリアなウィンターカラー、透明感UPでとても素敵でした。3セットで診断させていただけてよかったです♪また無料アフターフォローもぜひいらしてくださいね♪心よりお待ちしております。

• よっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-18 23:58:03.0

友人と2人で、パーソナルカラー、骨格、顔タイプ、全ての診断をしていただきました。
    2人ともイエベ秋でしたが、似合う色が正反対というくらい違っていたので、おどろきました!
    私は長年、自分には派手な色も化粧も似合わないと思い込んでいました。
    今回、太く濃い眉毛が似合うこと、黄色やオレンジ、金色等の明るい色が似合うこと、柄物は大きい柄の方が似合うこと等々、自分では気づけなかった自分を知ることができ、中でも眉毛はずーっと、太さ、形に悩んでいたので、その悩みから解放されました。
    後日、パーソナルカラー通りに買ったリップは過去1番で自分に似合うものを選ぶことができました。
    アフターフォローもとても楽しみにしています。
    優しい空間と楽しい時間を本当にありがとうございました。

【人気3セット】【ペア】パーソナルカラー+顔タイプ診断+骨格診断

よっちゃんさま
    先日はご来店くださりありがとうございました。またお忙しい中うれしい口コミもありがとうございます!お2人ともタイプの違うオータムさんで楽しい診断でした。パーソナルカラーは人それぞれなのでたくさんドレープをあてさせていただいてよかったです。過去1番のお似合いのリップが見つかり私もすごく嬉しいです!また無料アフターフォローもぜひいらしてくださいね♪心よりお待ちしております。

• るうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 07:51:59.0

人生で初めてパーソナルカラー診断等をしました。
    雰囲気もよく、店員さんもとっても優しく楽しい中、診断を受けることができました。色んな友だちにも早速進めてしまいました。また行く機会があったら、絶対ここに来ます。先日はありがとうございました!

るうさま
    先日はご来店くださりありがとうございました。またお忙しい中うれしい口コミもありがとうございます!メイクとても素敵でした。スタイルの良さを活かしてお洋服たくさん楽しんでくださいね! また無料アフターフォローもぜひいらしてください♪心よりお待ちしております。

• みゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-31 14:15:23.0

先日は楽しい時間をありがとうございました!私は今回、こちらでトータル診断を受けて本当によかったと思いました。
    トータルで診断していただくことで、骨格的にはこのファッションは合わないけど顔タイプがこうだから合う、などのこともあり、新しい発見がたくさんありました。
    診断により、自分が今まであまり選んでこなかった範囲の色が似合うことが判明し、選ぶ色の幅が本当に広がりました。
    後日自分の似合う色などをまとめたデータをいただけるのですが、それを元に買い物をするのが本当に楽しいです。
    さっそく、診断の際のメイクで使用した色のアイシャドウとアイラインを購入しました。
    担当スタッフの方がとても感じの良い方なので、リラックスして話すことが出来ます。受けるかどうか悩んでいたり、少しでも興味のある方はぜひ行ってみてください。とてもおすすめです!

みゆさま
    先日はご来店くださりありがとうございました。またお忙しい中うれしい口コミもありがとうございます!パーソナルカラー・顔タイプ・骨格で得意不得意要素が逆のこともあるのでセットでうけていただいてよかったです。アイシャドウとラインすごく素敵でした。美肌を活かしてメイクもたくさん楽しんでくださいね! また無料アフターフォローもぜひいらしてください♪心よりお待ちしております。

• リナさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-09 01:22:56.0

口コミ投稿遅れてしまいました。すみません。
    初めから終わりまで和やかな雰囲気でとても心地よくとても楽しかったです!
    また、新しい自分を見つけることができ買い物が楽しくなりました。
    疑問に思ったことや質問などにも親切に答えて頂き嬉しかったです!
    本当にありがとうございました!!

リナさま
    先日はご来店くださりありがとうございました。またお忙しい中うれしい口コミもありがとうございます!ずっと笑顔でメイクも素敵でした。お買い物が楽しくなったとの事で私も嬉しいです♪また無料アフターフォローもぜひいらしてくださいね♪心よりお待ちしております。

アイ カラーデザイン(I.COLOR DESIGN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー