3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. シャルム(Charme)   >

まつ毛と眉毛専門サロンCharme

マツゲトマユゲセンモンサロンシャルム

• 兵庫県宝塚市湯本町5番14号 湯本ビル3F
  • 阪急宝塚南口駅から徒歩5分、阪急、JR宝塚駅から徒歩8分

いっひさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 12:31:33.0

眉毛と上まつ毛パーマをお願いしました。
    かなり濃い眉毛なので間引き必須なのですが、ちょうどよく仕上げてくださいます。やっぱりやってもらった方が朝のメイクが楽だし思い切り前髪もあげられます。
    まつ毛パーマもあまりあげられすぎているのは好みではないので、ビューラーであげれる程度のあげ具合で、と微妙なお願いをしてもちゃんと対応してくださいます。
    お客さんの仕上がりイメージをかなり大事にしていて毎回確認してくれるのもありがたいです。
    結果、あまり朝お化粧に力を入れなくても数ヶ月顔が華やかになるし、このサロンなしでは生活ができないくらい毎回お世話になっています。

【2回目以降のお客様】美眉スタイリング×上まつ毛パーマ(トリートメント付)

まつ毛と眉毛専門サロンCharmeからの返信コメント

いっひ様☆いつも当店をご利用頂き、ありがとうございます^ ^

1ヶ月に一度、いっひ様にお会いできるをいつも楽しみにしております♪
    お話ししているのが楽し過ぎて時間が足りないくらいです。笑

お忙しい中、いつも口コミもご丁寧にありがとうございます。
    お仕上がりも気に入って頂けているようで大変嬉しく思っております。

いっひ様は眉の濃さに悩まれていますが
    初めの頃に比べると眉の毛量も変わってきましたし、
    少しずつ毛質も柔らかくなってきているので
    これからも継続的にご来店頂ければと思います!

まつ毛パーマもデザインの微調整ができますので
    変えたい部分などございましたら遠慮なくお申し付け下さい♪

この度は貴重なご意見、ありがとうございます!
    また来月もいっひ様にお会いできることを楽しみにしております。

担当 上村

• ゆづきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 22:31:15.0

店内の雰囲気が落ち着いてすごく良かったです。
    私は今まで、眉毛は自己処理でなんとかしていましたが、初めてお店でしてもらった結果大満足です!
    仕上がりもとっても綺麗で、本当に朝の準備が楽になりました。ありがとうございました!!

【美眉×美まつ毛】美眉スタイリング&まつ毛パーマ(トリートメント付き)

• あけちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 20:40:58.0

初めてお世話に莫りました!
    リクライニングソファーもフカフカで、施術中の会話もとても楽しくあっという間に終わりました。
    仕上がりもカウンセリングを丁寧にしていただき安心でした。

【ダメージレス☆高保湿】次世代まつげパーマ/ケラチントリートメント付

まつ毛と眉毛専門サロンCharmeからの返信コメント

あけちゃん様☆先日はご来店頂き、ありがとうございました!

安心して施術を受けられたとのことで、とても嬉しく思います。
    私もあけちゃん様との会話が楽しくて、あっという間に施術が終わってしまいました^ ^笑
    お仕事の話からプライベートの話まで色々聞けて嬉しかったです☆

あけちゃん様のまつ毛は、いつもまつ毛美容液でケアされてることもあり
    長さも太さもしっかりある理想的なまつ毛でした^ ^
    これからもぜひ継続して頂ければと思います♪

長さがある分、色々なデザインを楽しんで頂けると思います。
    カールの強さに関しては、緩めにしたり、デザインを
    変えることも可能ですのでお気軽にお申し付け下さい!

この度は貴重なご意見、ありがとうございました^ ^
    また次回もたくさん、お話しできることを楽しみにしております!

担当  上村

• こにぴーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 18:20:55.0

丁寧に施術していただき、ありがとうございます。
    毎回、出来上がりにニンマリしてしまいます。
    また伺わせていただきます。

まつ毛と眉毛専門サロンCharmeからの返信コメント

こにぴー様☆先日は2回目のご来店、ありがとうございました^ ^

お子様もいらっしゃるので、お時間を作るのが難しいと思うのですが
    ご来店頂けてとても嬉しく思っております^ ^

小さいお子様がいらっしゃると自分にかけてあげる時間も
    少なくなりがちですが、月に一度メンテナンスしてあげる事によって
    日々のメイクが楽になったり、何よりも鏡を見た時に
    気分が上がることも多いと思います!

いつも頑張っているご自身のご褒美だと思って
    またお時間ある時はいつでもご来店下さい^ ^

こにぴー様が1ヶ月間、快適に可愛く過ごせるように
    全力で施術させて頂きます!

この度は貴重なご意見、ありがとうございました♪
    またこにぴー様にお会いできることを楽しみにしております。

担当  上村

• あやちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 17:45:46.0

初めての眉毛サロンは緊張や不安でいっぱいでしたが、サロンの雰囲気は良く居心地もとても良かったです。仕上がりもとても綺麗でした!

まつ毛と眉毛専門サロンCharmeからの返信コメント

あやちゃん様☆先日はお母様のご紹介でご来店頂き、ありがとうございました^ ^

サロンで眉のお手入れをされるのは初めてとのことで
    不安もあったとは思いますがお仕上がりは大丈夫でしたでしょうか?

前回のデザインをベースにもう少しこうしたい、
    部分的に変えたい箇所などございましたら
    ご要望に合わせたご提案をいくつかさせて頂きますので
    遠慮なくお申し付け下さい。

自己処理をされていたこともあり眉尻と左の眉頭が
    まだ生え揃っていない部分もありメイクしづらく感じる
    こともまだあるかもしれませんが
    サロンでのお手入れを続けることによって
    少しずつ理想の眉に近づいていきますので
    定期的に施術を受けて頂ければと思います。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました^ ^
    また今月、さぁき様にお会いできることを楽しみにしております。

担当 上村

• たかぴょんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-12 09:42:41.0

今回も希望通りに仕上げていただき嬉しいです。
    スタイリストさんも素敵なかたで、お話もしやすく、
    楽しく過ごさせていただきました。
    これからも定期的に眉毛のお手入れをお願いしたいです。
    また次回伺うのを楽しみにしております。

まつ毛と眉毛専門サロンCharmeからの返信コメント

たかぴょん様☆いつも当店をご利用頂き、ありがとうございます^ ^

前回はたくさん、お話できてとても楽しかったです!
    子育てが少し落ち着き、やっと自分に時間をかけられるように
    なったとおっしゃっていたのでお仕上がり喜んで頂けて嬉しいです♪

たかぴょん様は、敏感肌とおっしゃっていたので
    お肌の保護をしっかりしてなるべく負担がかからないように
    施術させて頂いておりますが、お肌の様子はいかがでしょうか?

もし何か気になることがあれば施術の仕方を
    変えていきますのでお気軽にお申し付け下さい^ ^

まつ毛パーマも一緒にしてあげると一気に華やかになりますので
    またお肌の状態を見ながら、できるときに施術できればと思います!

この度は貴重なご意見、ありがとうございました!
    また次回もたかぴょん様にお会いできることを楽しみにお待ちしております^ ^

担当  上村

• momokoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-23 18:11:12.0

はじめて伺いましたが、
    とても丁寧なカウンセリング、施術をして頂き
    仕上がりも大満足です!!
    施術後にはメイクアドバイスまでして下さいました。
    また伺います!

【似合わせ眉&メイクレクチャー】美眉スタイリング

• Rさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 15:16:59.0

長年通っていた所からこちらに
    変えて、1回目は、美眉スタイリングとマツエクでお伺い致しました。カウンセリングも丁寧でヒアリングもとても上手で理想以上の仕上がり。スタッフさんの雰囲気も物越し柔らかく、お人柄もとても良く居心地が良いお店です。施術に関しては、マツエクも持ちが良く綺麗に、仕上げて頂きました。美眉スタイリングは、何処がいいか悩んでいた所、instagramで拝見し、ここなら好み通りにしてくれそう。と思い予約し、左右のバランスも、バッチリで、これぞプロだな、、と思いました。眉毛でとても印象が変わるので、主人も驚いておりました。綺麗に仕上げて頂き有難う御座いました。これからお世話になりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

【2回目以降のお客様】フラットラッシュナチュラルコース(100~120本)

• ゆうなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-07 16:54:43.0

いつもこちらでお世話になっております。
    今回は成人式前ということで、根本からしっかりあげる感じでお願いしました。
    仕上がりはいつも通りとても良く、しっかり上がって束感もあってとても良かったです!!
    私のまつ毛は、ビューラーしても30分後には元に戻る、目頭側は全くあがらない性質があり、他のまつパサロンでは、上記を伝えても当日~3日後には、まつパがとれてしまいました。
    しかし、こちらのサロンでは下がりやすい私のまつ毛でも3週間は持つので嬉しいです!
    また、施術中はずっと会話をしていたいタイプなので、いつも沢山お話させていただいます!施術中も楽しい時間を過ごせています!
    またよろしくお願いいたします!

【2回目以降の方】上まつげパーマ/ラッシュリフト(ケラチントリートメント付)

• はーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-27 13:53:52.0

初めてのサロンで緊張していましたが、穏やかなスタッフさんで、大変リラックスできました。自己処理もしたことが無い眉毛でやり方も分からず、ほとんどお任せでしていただきました。とても綺麗にしていただいて大満足です!

【似合わせ眉&メイクレクチャー】美眉スタイリング

• かっちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-08 18:49:39.0

とても丁寧で思った通りの仕上がりにして頂きました!
    リラックスできる空間で、ついつい寝てしまうほどでした。リピートしたいと思います。

• しばちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-06 10:41:59.0

この年齢にして初マツエク!仕上がりにびっくり。うれしくて鏡を見る回数が増えました。丁寧に話をきいてくださりありがとうございました。

【似合わせ眉&メイクレクチャー】美眉スタイリング

• comさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 19:50:47.0

まつ毛パーマをとても綺麗に施術していただいて、非常に満足しています!
    またリラックスして過ごせて良かったです。
    またよろしくお願いいたします!

まつ毛と眉毛専門サロンCharmeからの返信コメント

com様☆先日はご来店頂き、ありがとうございました♪

久々のまつ毛パーマご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います^ ^
    できるだけしっかり上げたいとのことでしたので
    瞼に当たらない程度にしっかり上げさせて頂きました。

カールの調整もできますので今回様子みて頂いて
    気になる点などございましたら遠慮なくおっしゃってください^ ^

毎朝、ビューラーするのが面倒とおっしゃっていたと思うのですが
    しばらくは朝のメイクもとても楽になると思います!

まつ毛パーマはメイクの時短になるだけでなく、
    ビューラーによる自まつ毛への負担の軽減にも繋がります。

1~1.5ヶ月を目安にメンテナンスに
    来られることをおすすめしております♪

カールの調整もできますので今回様子みて頂いて

この度は貴重なご意見、ありがとうございました!
    またcom様にお会いできことを楽しみにしております。

担当  上村

• チョコモカさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-20 17:43:37.0

初めて行かせていただきました。
    丁寧に説明していただきわかりやすかったです。
    また行きたいと思います。

• たかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-28 12:17:59.0

今回初めて伺いました。眉毛サロンもワックス脱毛も人生初でしたのでドキドキしていましたが、お願いしてよかった!と嬉しい気持ちでいっぱいです。
    心配していた赤みや腫れも全く無く、
    若い頃からのコンプレックスだった眉毛の形が、自分の理想の形になれました。
    事前のカウンセリングも丁寧で、安心して施術を受けることができました。
    また伺うのを楽しみにしております。

【似合わせ眉&メイクレクチャー】美眉スタイリング

• ももさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-12 11:56:01.0

仕上がりにとても満足しています。
    他店に3件ほど通いましたが、1番丁寧で綺麗な目元になりました^ ^
    鏡を見ると、気分がよくなります。

お店の雰囲気もよく、とてもリラックスできました。
    今後ともよろしくお願い致します。

• くらさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-03 06:48:31.0

初めて伺いましたが、とても綺麗で落ち着くサロンでした。
    なかなか希望通りの仕上がりにはならないものだといつも諦めてましたが、数日後も綺麗にパッチリ目で感動しています。
    やっと思い通りの仕上がりで嬉しいです。
    又伺いたいと思います。

【スタンダードコース】フラットラッシュまつ毛エクステ《140~160本》オフ込

• アイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 12:40:49.0

外観からは想像出来ない(失礼だったらすみません)とてもキレイなお店でした。お一人で運営されているそうですが、施術前のカウンセリングも今まで行ったどこのサロンよりも丁寧で、マニュアル通りの対応というよりは、何というかこちらに寄り添ってくれる提案をしてくれた気がして、満足度が高いです。施術後のおもてなしも高級感があって素敵。ラグジュアリーな空間で贅沢な時間を過ごさせてもらいました。

• Tomyさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-27 20:21:32.0

初めてのまつげパーマでしたが、とても丁寧にキレイにしていただきました、大満足です。

• ちえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 19:43:21.0

この度は、素敵なまつげに仕上げてくださりありがとうございました。初めて伺うサロンで緊張していましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、不安なく施術に臨むことができました。仕上がりも理想以上のカールで大満足です!

まつ毛と眉毛専門サロンCharmeからの返信コメント

ちえ様☆先日はご来店頂き、ありがとうございました。

初めてのまつ毛パーマ、気に入って頂けたようで安心いたしました。
    ぱっちりしてさらに可愛くなりました^ ^

ご自身でもおっしゃっていたように所々自まつ毛が
    短い箇所がございますのできちんと効果のある
    まつ毛美容液を使って頂くといいかと思います。

元々抜けやすいともおっしゃっていましたが
    抜けているというよりかは切れているところが
    多かったので美容液でのケアでだいぶ改善されると思います。

健康な自まつ毛になってさらにまつ毛パーマ楽しみましょう♪
    自まつ毛が伸びることでできるデザインの幅も広がりますので
    もっとまつ毛パーマが楽しくなってくると思います。

またわからないことなどございましたら
    お気軽にご相談下さい。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
    また次回もちえ様にお会いできることを楽しみにしております。

担当  上村

• ことみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 20:28:05.0

初めて利用させて頂きました。
    カウンセリングも丁寧で、手入れの仕方も分かりやすく教えて頂きました!施術中も楽しくお話できて楽しかったです!
    理想以上に仕上げてくださってありがとうございました!
    またよろしくお願いします♪

まつ毛と眉毛専門サロンCharmeからの返信コメント

ことみ様☆先日はご来店頂き、ありがとうございました^ ^

初めてのサロンでまつ毛と眉毛の施術、不安もあったと思いますが
    お任せいただき、ありがとうございました。
    お仕上がり、気に入って頂けたようで本当に嬉しいです!

こちらも初対面とは思えないほど会話が盛り上がり、
    楽しい時間を過ごさせて頂きました^ ^

今回はまつ毛も眉毛も初めての施術でしたので
    今回のデザインをベースに「もう少しここをこうしてみたい」
    など細かいご要望があればお気軽にご相談下さい。

ことみ様のお気に入りのデザインを一緒に
    見つけられたらと思っておりますので
    どんな些細なことも遠慮なくお申し付け下さいね^ ^

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
    また来月、みく様にお会いできることを楽しみにしております。

担当  上村

• ゆうなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-27 23:28:30.0

成人式の前撮りが数日後にあり、まつパをするつもりで来店しました。
    つけまが不器用で付けられない+撮影ということもあり、根本からあげてはっきりさせたいと伝えると、マツエクの方がいいかもとご提案いただきました!
    確かにマツエクの方が撮影の時に、しっかりと映るなと考え、急遽マツエクに変更したにも関わらず、丁寧に施術していただきました!
    初めてのマツエクで、違和感がないか?と確認もしてくださってありがたかったです!
    また、施術中はずっと話しをしたいタイプなので、毎度1時間お話に付き合っていただきありがとうございます!
    マツエクの存在を忘れていたので、ご提案していただけて良かったです!
    今回もありがとうございました!次回もよろしくお願いいたします!

まつ毛と眉毛専門サロンCharmeからの返信コメント

ゆうなちゃん様☆先日はご来店頂き、ありがとうございました♪

成人式の前撮りは無事、終わりましたでしょうか?^ ^
    いつも楽しい時間をありがとうございます!
    毎回、楽しすぎて施術時間が過ぎるのがあっという間です!笑

マツエクは初めてでしたので少し不安もあったとは思いますが
    こちらの提案を受け入れてくださり、ありがとうございました!

まつ毛パーマはまつ毛パーマの良さがありますが
    今回はお写真を撮られるとのことでしたので
    写真映えするようにマツエクをご提案させて頂きました。

普段はまつ毛パーマでまた何かご予定がある時は
    マツエクにされてもいいかもしれません。

またご来店頂いてからメニューを決めて頂いても
    大丈夫ですので迷われている場合はお気軽にご相談下さい☆

この度は貴重なご意見、ありがとうございます。
    また次回もゆうなちゃん様にお会いできることを楽しみにしております。
    また近況報告もお聞きできたら嬉しいです^ ^

担当  上村

• まりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-19 17:28:04.0

約20年ぶりのまつげパーマでした。マンツーマンでやってくださるので他のお客様もおられないので静かですし落ち着いた雰囲気の中でゆっくりカウンセリングもしてくださり安心してお任せすることができました。仕上がりも想像以上でとても気に入りました。帰宅するなり娘にも可愛い~と言ってもらえ、お風呂上がりのスッピンでもまつ毛がクルンとカールしているだけでおばさんのスッピンがマシになり、 朝のメイク時もマスカラをつけるのがラクになり楽しみになりました。 次回はぜひ娘もお願い致します。私も今後ともお世話になりたいと思います。

まつ毛と眉毛専門サロンCharmeからの返信コメント

まり様☆先日はご来店頂き、ありがとうございました♪

娘様もご来店頂き、ありがとうございました^ ^

お仕上がりだけでなく、お店の雰囲気等も褒めて頂き、
    大変、嬉しく思っております。

20年ぶりのまつ毛パーマも不安だったと思いますが
    気に入って頂けたようで安心致しました。

自まつ毛も長いのでくるんとしたカールが映えて
    とても可愛いくてお似合いでした。

すっぴんでもぱっちりとした目元でいられるのと、
    毎日のビューラーの事を考えると自まつ毛への負担も
    少ないのでまつ毛パーマはとてもおすすめです^ ^

この度は貴重なご意見、ありがとうございました♪
    また来月もまり様にお会いできる事を楽しみにしております。

担当 上村

• りささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 18:10:03.0

とても満足のいく仕上がりにして頂いて感動でした。まつげパーマは何回か他店でしたことがあり、持ちが悪かったり思ったような仕上がりにならなかったりでしたが、こちらのまつげパーマは理想の仕上がりでした♪今後も通い続けたいです。

まつ毛と眉毛専門サロンCharmeからの返信コメント

りさ様☆先日はご来店頂き、ありがとうございました^ ^

お仕上がり、気に入って頂けたようで大変、嬉しく思っております。

前回のデザインもとてもお似合いでしたが
    毛先にカールがない立ち上げタイプの
    デザインもお似合いになると思いますので
    ぜひ次回試してみてくださいね^ ^

毛周期によってどうしても
    短くなる箇所は出て来てしまいますが
    美容液を塗って頂ければ
    健康な状態になっていきますので
    お忙しいとは思いますが美容液でのケアも
    頑張って頂ければと思います。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました^ ^
    また来月もひな様にお会いできることを楽しみにしております。

担当 上村

• リオンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 18:28:46.0

とても素敵な、内装で、落ち着いた雰囲気で施術を受けることができました。
    スタッフさんも丁寧に優しく相談にのってくださり、大変満足しています。今後ともお世話になりたいお店です。

【ナチュラルコース】まつ毛エクステフラットラッシュ《100本~120本》オフ込

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-29 21:06:58.0

要望通りに施術していただき大変満足です。ありがとうございました。

【2回目以降のお客様】美眉スタイリング×上下まつ毛パーマ(トリートメント)

• shinさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 10:23:47.0

初めて利用させていただきました。マツエクのもちもいいし、すてきな雰囲気のお店で快適でした。次回もお願いします。

• めぐみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-21 23:34:26.0

担当してくださった方の雰囲気がとてもよく、リラックスして過ごせました。イスもふかふかで姿勢も楽でした。丁寧にカウンセリング、まつ毛もくるんと可愛くしてもらいとても嬉しかったです!この度はありがとうございました♪

• りおさん(未設定/10代後半)

[投稿日] 2023-03-16 21:14:58.0

初めての眉毛サロンに選びました。
    お部屋がリラックスできる雰囲気で、スタッフさんが優しくて丁寧な方だったためすごく安心することが出来ました。
    カウンセリングの時になりたい眉毛のデザインを具体的に決めていなかったのですが悩んでいることからしっかり聞いてくれました。話しやすい方だったので楽しく会話しながら施術できたのがよかったです。結果、メイクなしでも綺麗な状態になる希望通りの眉毛にして頂けました。
    メイクレクチャーでは眉メイクの基本や注意事項、失敗した時の対処法などを教えて頂きました。何色も色を揃えていたため、どんなメイクで来店しても大丈夫だと思います。
    私は今回の施術に大満足しました!

【似合わせ眉&メイクレクチャー】美眉スタイリング

• Ayaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-07 17:10:17.0

いつも利用させていただいています。接客も丁寧ですし、仕上がりも完璧です。また利用させていただきます。ありがとうございました!

シャルム(Charme)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー