5. アミ ボディケア(AMI)   >

AMI BODY CARE

アミ ボディケア

• 東京都新宿区横寺町1-1-B1-103
  • 東西線「神楽坂駅」1番出口から徒歩2分/大江戸線「牛込神楽坂駅」A2出口から徒歩5分
  • あっつん52さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-19 06:12:13.0

プロの整体師とプロのエステティシャンとのコラボ的なサロンです。
    始めに整体師の先生が骨格の歪みや、コッテいる所などチェックしながらマッサージしてくれます。
    その後エステティシャンさんがオイルマッサージで仕上げてくれます。
    オイルもクセのない良い香りで暖かかったです。
    圧もちょうど良い強さ加減で良い感じ。
    最後もしっかりホットタオルで体を拭けるのでオイルのベトベト感が苦手な人にも良いのではないでしょうか。
    最近体が歪んでるな、とかストレス溜まってるとか言う人は行った方が良いです。
    とっても気持ちよかった。
    次の日は体がとても軽くなりました。

[美姿勢へ改善]予防と潤いの骨格矯正+オイルトリートメント【90分】¥14850

あっつん52 様

この度はご来店下さり誠にありがとうございます!

施術後のお身体が軽くなって下さり何よりです^^
    背骨と骨盤の歪みは健康に大切ですので、ぜひご自宅でもストレッチや姿勢を意識してみてください(^^)v

またいつでもお声掛け下さい!
    あっつん52様のご健康を心より思っております。

山口

• しまもんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 17:39:15.0

初の訪問です。店内はとても綺麗で落ち着いた雰囲気です。カウンセリングを受けて身体の歪みを整えた後にオイルマッサージという流れでした。

まずは個室に通され用意されているTシャツとスウェットに着替え、身体の歪みを整えるための別室に移動します。
    施術中は丁寧に身体の状況や、どういう理由でどこをほぐすのかなど話してくださり安心して身を任せることができました。
    身体の歪みを治した後はオイルマッサージの施術者さんにバトンタッチ。施術者さん同士でどこを重点的にマッサージした方がいいかなど情報の共有もされていました。

ラベンダーとグレープフルーツのとても良い香りのするオイルでマッサージしてもらいます。オイルは使用して大丈夫かの確認があります。強さの確認も何度かありましたが痛すぎず弱すぎず、絶妙な力加減でした。
    最後に身体の歪みの状況をもう一度確認され、日々気をつけた方がいいことや簡単なストレッチを教えていただき終了です。

姿勢が良くなって背中と腰がスッキリ!頭が重く感じていたのも無くなりました。
    しつこい勧誘などは一切ありませんでした。

今後も定期的に伺って身体の調子を整えたいと思います。

[首肩コリ改善]予防と潤い骨格矯正+オイルリンパマッサージ【75分】¥11000

しまもん様

背中と腰、かなりお疲れが溜まっていたので心配でした。
    スッキリしたとのこと嬉しいです!
    よりしまもん様のお身体の調子を整えられるよう
    次回もしっかりケアしていきますね^^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

AMI 岡田

• ちあきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 16:50:53.0

初めて伺いました。1時間ということでしたがリラックスしていたせいか、あっという間に終わってしまいました!歪みや凝りの細かい点を教えてくださり、普段の生活で気をつけることなど教えてくださいました。だいぶ身体が楽になりました。また2ヶ月後ぜひお世話になりたいです。親切に対応していただきありがとうございました♪

ちあき様

この度はご来店くださり誠にありがとうございます。
    また、口コミもいただき大変嬉しく思います!

お身体が楽になったとのことで何よりでございます♪
    歪みを整え上半身全体をしっかりほぐすと共に、
    お疲れ気にされていた箇所もしっかりとアプローチさせていただきました(^^)

お伝えさせていただきましたこと、可能な範囲で大丈夫ですので
    普段の生活で気を付けてみてください(^^)

これからもちあき様のお身体をしっかりケアできるよう励んで参ります!
    今後とも宜しくお願いいたします。

下崎

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 09:38:29.0

神楽坂商店街から一本入った住宅街にある落ち着いた雰囲気の綺麗なお店です。
    まずは10分前後骨格矯正をうけ、お部屋を変えてオイルマッサージという流れでした(私は2度目の来訪ですが、初回はこれに画像解析用の写真撮影もありました)。
    骨格矯正では体の歪みを調整してくれ、体がどんどん正しい位置に戻っていく感じがしました。
    オイルマッサージにバトンタッチする際に、体のコリや歪みなどをきちんと施術者間で引き継いでくれるので安心してマッサージも堪能できます。
    私は強めの施術が好みなのですが、力加減も何度も確認してくれちょうど良い強さでほぐしてもらうことができました。
    あまりの気持ちよさとゆったりとした空間にリラックスしすぎて途中で寝てしまいました。
    帰る頃には体に羽が生えたように軽やかになりました!
    是非また伺いたいです。

[首肩コリ改善]予防と潤いの骨格調整+オイルトリートメント【75分】¥11000

AMI BODY CAREからの返信コメント

この度は2回目のご来店下さり、誠にありがとうございます!

リラックスしていただけて何よりでございます^^
    安心安全に施術をうけていただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

これから季節の変わり目に入りますので、お身体出来る範囲でご無理なさらず、ご自愛くださいませ。
    またお疲れの頃にいつでもご来店下さいませ!あや様のご健康を心より思っております^^

山口

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 18:35:36.0

整体、AI解析、オイルトリートメントを一連の流れで行う施術は初めてでした。歪みを整え、ホームケア方法を教えてくださり、カラダの状態に合わせたオイルトリートメントをしていただけたことで、疲れている箇所が楽になりました!カウンセリングも終始丁寧にしていただき、安心感がありました。コリを解消したい!けど癒されたいときに、どちらも一度に体験できるのでイイナと思いました。そのときによって整体とトリートメントをどちらを重点的に行いたいか配分の希望を伝えられたら更に良いと感じます。状態に合わせ、メニューにない脚のほぐしも入れていただき、大変満足いたしました!ありがとうございました!

[首肩コリ改善]予防と潤いの骨格矯正+オイルトリートメント【75分】¥11000

めぐ様

この度はご来店下さり誠にありがとうございます!

安心して満足していただき大変嬉しく思います。また貴重なご意見もいただき、重ね重ね感謝いたします!
    これから秋に向かい、季節の変わり目に入りますので、くれぐれもお身体ご無理せずご自愛くださいませ^^
    今後ともご期待なお応えできますよう精進して参ります。

山口

• YAMAさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-08-06 22:10:43.0

初めてうかがいました。私は、比較的に人の感覚を信じていましたが、この度の診断を画像していただき、腑に落ちるということを体感しました。画像と施術した方の説明、日頃の私の動きとが合致して、治していきたいことや生活の中での気をつけるべきところを把握できた気がします。今後の私の予定を含めた計画をお願いし、次回の予約も完了しています。

YAMA様

この度はご来店下さり誠にありがとうございます!

施術者の掌の感覚はもちろんの事こと、画像診断を含め整合性を高めましてこの度は施術をさせていただきました!
    日頃のお身体のクセや筋肉のよく凝っている箇所が明確に確認でき、良かったです^^
    出来る範囲で大丈夫ですので、ホームケア試して下さいませ!

YAMA様のお身体を限りなく良いコンディションにいつまでも保てますよう、今後とも励んで参ります。何卒宜しくお願いいたします。

山口

• bettyさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-04 16:39:29.0

初めて施術していただきました。画像診断では身体のバランス等実際に目にすると、今後気をつけるポイントがわかりやすくなりました。診断後、セラピストの方に画質診断を元につまっている箇所を流していただき、好きなアロマの香りも心地よかったです。施術後は身体が軽くなり、歩きやすくなりました。
    また次回予約させていただきました。

betty様

この度はご来店下さり誠にありがとうございます!

お身体の症状の原因が意外なところにあったりもしますし、それを画像診断により、整合性を高めご提案させて頂きました!
    また日頃の姿勢と筋肉のゆがみを視覚でも確認させて頂きましたので、ホームケアもイメージしやすいかと思います^_^
    出来る範囲で大丈夫ですので、ぜひ体操チャレンジしてみてください!

今後ともご期待に添えますように精進してまいります。
    何卒宜しくお願い致します。

山口

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 18:56:44.0

カラダの歪みを整えた後にオイルトリートメントを行うというのは初めての体験でした。
    ただオイルトリートメントをするよりもスッキリした気がします。
    理論的に説明して下さった後に写真撮影を元にAIでの診断もありました。
    普段気をつけると良いことや家でできるアフターケアも教えて頂けたのでやってみようと思います!

ゆー様
    この度はお暑い中、ご来店下さり誠にありがとうございます。
    少しでもお身体がすっきりして下さり何よりです!
    日々のセルフケア・ホームケアはとても健康予防に大切ですので、出来る範囲で大丈夫ですので、ぜひアプローチ下さいませ!
    今年は長い夏になるかと思いますので、お身体ご無理せず、冷えにおきおつけてお過ごし下さい。

ゆー様のご健康を心より思っております^^

AMI 山口

• しまさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-21 22:04:23.0

疲れがピークで休日に神楽坂で探していて、整体とエステの融合で根本原因にアプローチしてくれるという点が気になり伺いました。
    new openのお店ということでちょっとドキドキしてましたが…

シンプルで清潔感がありお店の雰囲気が全体的にとっても好きでした^ ^
    施術内容もAIによる姿勢と筋肉の歪み測定と国家有資格者の方による整体から始まり、その後にリラクゼーションのオイルマッサージを女性の施術者さんにしていただく施術の流れが面白かったです!
    オイルマッサージもずっと受けてみたかったのでワクワクで実際にやっていただき大満足でした。
    特に肩と背中がめちゃくちゃスッキリ!
    視界が明るく施術前後での違いがはっきりわかりました。
    一連でコンディション踏まえて提供していただけるので安心感抜群な印象です。

また、好印象だったのがどのくらいで来たら良いのか聞くと、年に6回ほど1~2ヶ月間隔で季節の変わり目や疲れが溜まりやすい時にメンテナンスできれば大丈夫です!とはっきり言っていただけたのも通いやすいと思い安心できました。
    ぜひまた季節の変わり目や疲れた時にメンテナンス宜しくお願いします!

AMI予防と潤いの骨格調整+オイルトリートメント【首肩コリ75分】¥11000

しま 様

この度はご来店下さり、誠にありがとうございます!

初のオイルマッサージ、ご満足頂けまして何よりです^^
    肩から背中にかけてのコリが強く、この状況ですとなかなか良い姿勢がとりづらく、
    眼精疲労の原因にもなってしまっておりました(><)

今年は長い夏にもなりそうですので、冷房などによる冷えにお気をつけて、
    週にできたら2回ほど湯船などに浸かり、お身体を温めてあげて下さいませ。

今後も良い施術が出来ますよう、日々精進して参ります。

しま様のご健康をスタッフ一同、心より思っております。

AMI
    山口

• Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-11 00:36:02.0

体の痛みや違和感が気になり、整体にも行きたいけど、エステにも行きたいと思っていて、ちょうど見つけて行ってみました。内装から本当に素敵で、清潔感もある中、オシャレな空間でした。また、カウンセリングも丁寧な上、AIによる体の分析をしてくれて、分析中は、身体の歪みを整えてくださいました。分析後、自分の体のどこが原因で、痛みが出ていたり、むくみが出るのかなど、細かく教えて頂き、プロの方に見ていただくだけでなく、AI分析がついているのも、個人的に信頼できるポイントで、新鮮でした。ボディのオイルトリートメントでは、凝っている部分を中心にマッサージしてもらい、施術後のすっきり感や軽さは本当にすごかったです!その日は何も予定がなかったのですが、施術後、好転反応なのか身体のだるさがすごく、ただいつもより寝つきがよかったです!お値段以上で本当によかったです。また行きたいです。ありがとうございました!

AMI予防と潤いの骨格調整+全身オイルトリートメント【90分】¥16500→¥14850

M 様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    店内の雰囲気やカウンセリング、施術への口コミまで頂いてしまい、とても嬉しい限りです^^

お身体の左右差があり、日頃、どれだけ頑張っていらっしゃるのがよくわかる筋肉の固さでございました(><)
    すっきり感、寝つきが良くなって下さり何よりです!
    又、だるさが出たことも、お身体全体を深部まで整えさせて頂きました結果の好転反応ですので、ご安心下さいませ。
    今年は長い夏になりそうですので、できる範囲でご無理なくお過ごし下さい!
    今後ともご期待にお応えできますよう、精進を重ねて参ります。

M様のご健康を心より思っております^^

AMI  山口

アミ ボディケア(AMI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー