3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 光明健康倶楽部   >

光明健康倶楽部

コウメイケンコウクラブ

• 大阪府大阪市中央区難波4-2-1難波御堂筋ビルディング3階
  • 地下鉄なんば駅 13番出口直結 (徒歩1分)

sさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-16 02:28:58.0

入浴のみの利用でしたがとても良かったです。
    受付の方の対応も丁寧で、綺麗で清潔感のある使いやすい大浴場でした。また機会があれば行きたいです。

【サウナ・大浴場(タオル付)】 サウナ・大浴場を大満喫♪180分/1500円

光明健康倶楽部からの返信コメント

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    機会がございましたら、最近寒くなってきましたので大浴場・サウナで温まって頂ければと思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• saさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-17 22:56:34.0

予約確認に時間が掛かったがアフターケアは良かったです
    受付がホテルと併用なので宿泊客が来るので待たされました
    口コミメニューがHOT PEPPERで出来無かったので残念でした
    出来たら良かったです

【ジム単発利用☆(タオル付)】 ジム利用+大浴場・サウナ(1回/180分)

光明健康倶楽部からの返信コメント

当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様にはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
    また機会がございましたらご利用下さいませ。
    この度は貴重な口コミありがとうございました。

• あみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-17 23:46:15.0

設備も新しく、インストラクター、会員さんは、他のスポーツクラブに比べて、とても良かった、と感じています。
    それに比べて、受付スタッフの接客は、残念でした。初めて、訪問する施設なので、どこに何があるのか、分かりません。迷路みたいです。まるで、分かっているかのような案内の仕方で、面倒くさいというのが、丸々、伝わって不愉快でした。
    質問をしても、途中で遮られ、最後まで聞かず、「後で話しますから」と。あなたの説明が分からないから、聞いているのに、あんまりではないかと思いました。代わりに、分からない所は、親切な会員さんが教えて下さいました。
    お電話を前日に頂きましたが、その時も、初対面なのに、不躾な対応で、印象が良くなかったのですが、
    同一人物と知って、なるほどと思いました。とても、倶楽部はいいので、自分本意の接遇ではなく、相手に寄り添った接遇があったら、良かった。

★体験0円★ エアロビクス(初級~中級)

光明健康倶楽部からの返信コメント

従業員の対応について、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    該当従業員へは、指導徹底を図る事と、全従業員への指導も行っております。
    お客様にご指摘頂いた内容をしっかり改善し、今後の営業を行って参ります。
    支配人 出野

• トルゥさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-23 07:31:48.0

最高に楽しいし、先生の熱心さも素晴らしいです。
    また行きたいです

【口コミ専用】 口コミご提示でドリンク1杯プレゼント

光明健康倶楽部からの返信コメント

この度はご来館頂きありがとうございます。
    今回受けて頂いたレッスンの他にも様々なレッスンをご用意しておりますので
    また機会がございましたら是非ご参加くださいませ!
    またのご利用を心より待ちしております。

• ほっしーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 13:57:16.0

定員も10名程度で落ち着いてレッスンが受けられます。
    なんばの中心にあるのに、ひっそり存在しているのが勿体無いジムです。
    設備も新しく綺麗ですし、大浴場も広々使えてとてもよかったです。
    またぜひ利用したいと思います。

★体験0円★ LESMILLS BODYJAM Master class

光明健康倶楽部からの返信コメント

ご利用いただきありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております!

• マコちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-01 23:16:23.0

ボディジャムマスタークラスの体験に伺いました。窓が大きく開放的なスタジオで、笑顔溢れるイントラさんによるレッスンはとても楽しくてあっという間の1時間でした。会員さんもフレンドリーに迎えて下さり、一体感を感じる素晴らしいスタジオレッスンでした。ありがとうございました。自宅から遠いので今回は入会には至りませんでしたが、会員の種類…例えば月2回や月4回等 通いやすい種別があると大変有り難く入会したいと思いました。

光明健康倶楽部からの返信コメント

この度はご来館ありがとうございます!
    スタジオレッスンを楽しんで頂けたようで嬉しく思います。

当館では都度払いでご利用頂ける都度会員入会も行っておりますので
    もし次回ご利用される機会がございましたらご検討いただければと思います!

またのお越しをお待ちしております。

• まるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-01 10:30:44.0

スタジオレッスンで利用しました。
    スタジオは12人位でレッスンできる広さで、
    大きい鏡があり天井が高くて明るい綺麗なスタジオで音響も良かったです!
    レッスン後には、サウナや湯船のある大浴場があり、脱衣所も更衣室も清潔で、最高の施設でした!

光明健康倶楽部からの返信コメント

この度はご利用頂きありがとうございます。
    スタジオレッスンや大浴場等満喫して頂けたようで大変嬉しく思います!
    またのご来館をお待ちしております。

• ヒナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 10:20:04.0

初中級エアロに参加しました。少人数制なので、インストラクターの足元がよく見えました。難しかったけど、めっちゃ楽しかったです!お風呂も綺麗でした!

光明健康倶楽部からの返信コメント

この度は当館のご利用ありがとうございます。
    レッスンや大浴場など楽しんで頂けたようで嬉しく思います!
    またのご利用を心よりお待ちしております。

• Tokochanさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-17 15:56:37.0

館内と、システムの案内をしていただきました。
    すこし早口で、一度では覚えられず(笑)
    次回は、体験レッスンにお邪魔して、レッスンの雰囲気を見たいと思います。
    施設についても、おさらいします(笑)

【まずは見学!】 ジム施設見学無料

光明健康倶楽部からの返信コメント

この度はご利用ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

• うえみどさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-26 11:11:27.0

初めてこちらの施設を利用させていただきました。
    施設もお風呂もとても清潔で、レッスンもとても快適に過ごせました!
    また利用します!
    (次はホテル泊まりとレッスンセットで利用したいです)

光明健康倶楽部からの返信コメント

この度はお褒めの言葉、感謝申し上げます。
    またのお越し心よりお待ちしております。

• かえんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 18:19:50.0

親切に対応していただいてありがとうございます。
    終わりに大浴場を使ってスッキリしました。

【その都度支払い】 パーソナルトレーニング25分 ※初回入会金2000円

光明健康倶楽部からの返信コメント

この度はお褒めの言葉、ご入会ありがとうございます。
    またのお越し心よりお待ちしております。

• ナオさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-13 15:18:53.0

【サウナ・大浴場】 サウナ・大浴場を大満喫♪180分/1000円

光明健康倶楽部からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

• ナオさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-13 15:16:37.0

ジャグジーもサウナも水風呂もありアメニティもありいつもとても身体癒しの時間を過ごせています

光明健康倶楽部からの返信コメント

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    大浴場で快適にお過ごし頂けているとの事で、大変嬉しく思います。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

• Nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 23:01:16.0

すごくよかったです!!また利用させて頂きたいと思います^_^

光明健康倶楽部からの返信コメント

この度はご来館ありがとうございます。
    当館の大浴場を満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております!

• ゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-11 18:51:33.0

大浴場とサウナを利用しました。綺麗にされており、ゆっくり過ごすことができてとても良かったです。サウナや湯加減がちょうど良く、リラックスして過ごせました。

光明健康倶楽部からの返信コメント

ご利用いただきありがとうございます!
    またのお越しをお待ちしております。

• まゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 18:15:14.0

良かったです!スタジオレッスンもお風呂も、雰囲気もかなり素敵でした^ ^また行きたいと思います!

★体験0円★ LESMILLS BODYBALANCE

光明健康倶楽部からの返信コメント

この度はご来館ありがとうございました!
    是非またのご来館心よりお待ちしております。

• spg-01さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 19:45:27.0

大浴場・サウナだけで利用させていただきました。

浴場・サウナは5~10名ぐらいを想定した造り。
    非常にきれいでゆっくりできました。

地下鉄なんば駅直結のビルで非常に便利な場所。
    使い様は非常にたくさんあると思います。

ジムなので体組成計や血圧計があればいいなと思います。

大満足させていただきました。
    また利用させていただきたいと思います。

光明健康倶楽部からの返信コメント

この度は大浴場・サウナのご利用ありがとうございました!

今回は大浴場利用のみとの事でしたので、ご覧になる機会が無かったかと思われますが
    4Fのジムエリアに体組成計と血圧計を置いておりますので、ジムを利用の際は是非ご活用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• しゅーちゃんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-19 15:07:15.0

体験だけでしたがやり方を丁寧に教えて頂き
    体脂肪とか色々と測ってもらえて色々と初めて知れたこともあり良かったです。
    食事も気をつけます。
    また行かせてもらうと思うのでよろしくお願いします。

【無料体験】 パーソナルトレーニング+カウンセリング (60分)

光明健康倶楽部からの返信コメント

この度はご体験ありがとうございました。

食事、運動、など自己管理はとても大切ですね。
    これからもお手伝いできることがあれば幸いです。

またお時間が合えば是非お越しください!

スタッフ一同、お待ちしております。

• トシさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 18:54:03.0

フロントの受付が無愛想、ロッカーの説明するのに
    凄く嫌な雰囲気になった
    あの迷路みたいな動線のなんの説明もなかった!
    水の用意の確認もなかった!
    受付は顔なのでもう少し、きちんとしたほうがよいと思った

★体験0円★ ピラティス

光明健康倶楽部からの返信コメント

この度はご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後、スタッフ同士共有を図ると共に接客サービスの向上に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• たまさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-10-22 19:26:02.0

今通ってるジムからの乗り換えを考えて、体験レッスンに参加。ヨガのレッスン自体は普通。
    お風呂がいいとの噂を聞いたが、大した事なかったです。シャワーの水圧は低くく、隣のシャワーブースとの仕切りが浅い。総面積の割に湯船はさほど大きくもなく、お湯もぬるかった。
    帰り際の男性スタッフの態度。入会について色々聞きたかったが、「午前中の方がスタッフに余裕があります」と一言放って、パンフをくれただけ。その時、フロントには客は私だけでしたが。
    あの接客にはびっくりです。

【まずは体験から!】 スタジオレッスン 無料!

光明健康倶楽部からの返信コメント

先日は当館のご利用誠にありがとうございます。

お客様には大変不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を基にスタッフ同士共有を図ると共に接客サービスの向上と改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• みらのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 16:15:42.0

大浴場、サウナを使用しました。そう広くはありませんが空いていたのでゆったり過ごせました。

みらの様

この度はご来店頂きありがとうございます。
    ゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います!

また難波にお越しの際は是非ご利用下さい。

• すにさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 13:24:15.0

BODYCOMBAT楽しかった!
    普段使いしてるジムのCOMBATは新しめの曲しかやらないし基本30分のレッスンしかないので、今回参加しました!
    懐かしい曲や新曲シーズンの時にめちゃくちゃやった曲など盛り沢山で楽しかったです!
    私はその都度会員なのですが、1レッスンの価格帯をもう少し下げてもらえたら嬉しいです!レッスン内容は最高なので、行きたい、気持ちはあっても価格帯を考えると悩んでしまい、結局普段使いしてるジムに行きがちになってしまいます。

【その都度支払い】 スタジオレッスン ※初回入会金2000円

すに 様
    この度はご来店ありがとうございました。

今回はBODYCOMBATに参加して頂きありがとうございます!
    楽しんでいただけたようで何よりです!

価格面に関してのご意見もありがとうございます。
    皆様にご利用頂ける価格帯を検討致します。

またのご来館、お待ちしております。

• みわたいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-27 18:14:08.0

親切に教えてもらいとても楽しくできました。
    次の日全身筋肉痛になったので効果がありました。
    また行きたいと思ったのですが、パーソナルトレーナーの方がいる時間が限られていて仕事終わりに行けないので通えないのが残念です。
    夜にトレーニングが受けれるようになったらまた行きたいです。

【まずは体験から!】 パーソナルトレーニング60分+体組成診断2000円

みわたい さん

この度はご来店ありがとうございました。

パーソナルトレーニングの効果をしかっりと感じて頂けたようですね!
    トレーニング時間に関しては毎月少しずつ変更しておりますのでお時間が合えば是非お越しください!

またのご来館、お待ちしております。

• トモコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-05-25 23:12:32.0

お風呂も綺麗で、スタジオのレッスンもとても楽しかったです!

トモコ さん

この度はご来店ありがとうございました!

スタジオレッスンや大浴場も満喫していただけたようで
    大変嬉しく思います!

次回のご来館もお待ちしております(^^)

• すにさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-05 21:17:28.0

無料体験で一度利用し、今回は2回目でした!
    出来たばかりという事もあって、とても綺麗な空間で運動ができました!また利用させてもらいます!

【受け放題プラン】 スタジオレッスン1日受け放題!※入会金2000円

すに さん

ご来店ありがとうございました!
    2回目のご来店もありがとうございます。。

オープンしてまだまだ、これからですが
    ご来館されるお客様と一緒に「ここだけのジム」を
    作っていきたいと思っております。

光明健康倶楽部の口コミ一覧/ホットペッパービューティー