3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  5. フェイバー(Favor)   >

ストレッチ専門店Favor-フェイバー

ストレッチセンモンテンフェイバー

• 高知県高知市大膳町68リアンビル2階
  • 細木病院様の隣ビル(駐車場:5台完備)※下記の項目必ずご確認して下さい。

のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-13 00:19:11.0

パーソナルストレッチ?それなあに?やってもらいたい!と思い予約してみました。
    元々柔らかい方ではあるものの、普段伸ばせていない所を念入りに伸ばしてくれたり可動域を広げてくれたり痛気持ちい箇所もあれば息止まりそう(苦笑)って箇所もありました(笑)
    結果、、やっぱプロっ!とても良き!カラダがリセットされた感じです!施術後は確実に柔軟性が上がっているのがわかります!目に見えるって素晴らしい!
    担当してくれたスタッフさんは知識豊富で経験値も高く、施術中もカラダの事など色々教えてくれるのであっという間の60分でした。
    怪我予防含め健康維持の為には柔軟性が大事。
    ストレッチはプロの手を借りないといけないなぁと改めて思った次第です。
    家族にも勧めたいと思います。
    これからもよろしくお願い致します。

【新規】初回パーソナルストレッチ(60分)¥6900→¥3500

のん 様

喜んでいただいておりましたら、幸いです!

結果が出て、嬉しく思います!
    直接お伝えしましたが、ストレッチ後に結果が出るのは当たり前です!
    ただ、数日経つと戻ってしまう可能性が高いです。
    ご自身でも、ストレッチ習慣を作っていただきながら、定期的に評価をしていく必要があります!

習慣化をしていただくためにも、当施設のオンラインレッスンなどもぜひご利用下さいませ!
    やった方が良い!てことは認識してても、なかなか継続して実施できないと思いますので、ぜひ私も定期的にチェックさせていただきます♪
    また「セルフストレッチ」もお伝えしていきます。

次回のご予約もお待ちしております。

代表トレーナー:塩田拓実

• けんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 10:17:57.0

17歳の息子をお願いしました。
    小さい頃からスポーツをしてますが、とにかく怪我が多い。
    その原因が体のかたさのもあるかもということでこちらにお願いしました。
    丁寧に説明していただき付き添った私にも色々教えていただき大変良かったです。
    子供は帰り体がバッキバキでしたが、次の日に体が軽くなった様に感じてるようです。

一番人気!【柔軟性向上:90分】身体が硬い方にオススメ!:9200円→5000円

• こうきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 12:25:42.0

学生以来体を動かしておらず、体が硬くなってきて訪問させてもらいました。
    ストレッチしてもらう中で、家で1人でストレッチできる部位や誰かにやってもらわないとストレッチできない部位が分かりました。
    1度やってもらうだけでスッキリしました。
    家で1人でできない箇所はモヤモヤしますので、またお世話になろうと思います。

一番お得!平日限定クーポン【新規ストレッチ:70分】¥6,200円 → ¥2,500円

• やむやむさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 09:07:30.0

最初にシステムや料金について丁寧に説明していただき、施術もアドバイスやポイントを随時説明していただいたので、安心して受けることができました。スタッフさんもとても感じが良かったです。

一番人気!【柔軟性向上:90分】身体が硬い方にオススメ!:9900円→5000円

• こっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 19:58:05.0

学生の子どもがストレッチしていただきました。体が硬く自己流で筋トレをしていましたが、トレーナーに教えていただいたことで、考え方が少し変わったようです。ありがとうございました。

一番お得!平日限定クーポン【新規ストレッチ:70分】¥6,900円 → ¥2,500円

• どむこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 12:10:26.0

初めてのストレッチでした。
    身体の硬い私には、ストレッチは少し痛かったですが、帰り道、足が軽かったです!

また翌日、歩きやすい!と感じました。
    続けて通ってみて身体の変化も感じたいと思います。

一番お得!平日限定クーポン【新規ストレッチ:90分】¥9,900円 → ¥4,000円

• くろさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 22:39:57.0

自分の姿勢の悪さが気になり体験させていただきました。
     丁寧なカウンセリングや測定、ストレッチで今の自分の状況が数字で理解できて良かったです。次回も続けてお願いしようと思います。

• ピンクの電話さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 22:50:08.0

カウンセリングから丁寧にして下さり、施術も親切丁寧熱心に
    全身ほぐして伸ばして頂きました。身体が軽くなり 帰宅後 早くも調子がいいです。早速 友人にも勧めました。この度はありがとうございました。

• かおかおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 12:19:29.0

初めての利用でしたが、丁寧に説明・対応していただきました。
    そり腰のため、太ももの前の筋肉が自分の予想以上に硬いのが分かりました。ここを重点的に、自宅でもストレッチを心がけます。
    あと使い方を教えてもらったので、自宅に転がっているストレッチポールをもっと活用します!

• ケロコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-24 20:18:03.0

ストレッチ専門店ということで、他店にはない知識や技術を感じました。体験でしたので、説明、聴き取り、身体の状態のチェックが中心で、施術の時間が短く、早速次回の予約をしました。身体の不調や身体についてのいろいろな相談に乗ってくれそうなお店で、これからしばらくお世話になることにしました。健康づくりのパートナーに出会えて大変心強いです。

【新規】初回コンディショニング・エクササイズも込:(70分)¥8800→¥5000

• ぶんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 13:30:37.0

広告を見て初めて行きました。
    ストレッチ専門サロンは行った
    事がないので期待と不安がありました。
    施術をしてもらって感じた事はやはり
    専門家がやれば違うと、
    自分一人ではストレッチ出来ない所も
    しっかりストレッチしてもらいました。
    初回なので時間が短かったので
    もう一回行ってみてストレッチの効果を
    実感したいと思います。

【柔軟性向上:70分】身体が硬い方にオススメ!:6900円→3500円

こんにちは!

店長のNoriです。

前回はご来店誠にありがとうございました。

ストレッチは揉みほぐしなどと違って、自分自身でも簡単に実施できます!今後の人生を健康に過ごしていく上で、パーソナルストレッチ・セルフストレッチを習慣に取り入れていただければ幸いです。
    他にも、インボディ(体組成測定)も通して、健康管理のお役に立てましたらと思います!

またのお越しを心よりお待ちしておりますね♪

【ストレッチ専門店Favor:フェイバー】

店長:Nori

• いなちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-26 20:14:16.0

身体の状態(筋力、体脂肪等)にあったアドバイスがもらえました。
    今後、パフォーマンスアップと維持ができそうで楽しみなお店です。

いなちゃん 様

喜んでいただいておりましたら、幸いです!

引き続き、コツコツで大丈夫です。
    中・長期的に身体に向き合う習慣を今後も作っていきましょう!
    また次回のストレッチもよろしくお願いいたします!

またお会いできますこと、楽しみにお待ちしております!!

代表トレーナー:塩田拓実

• kisaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-26 19:59:14.0

初めてのストレッチ専門店だったので、少し緊張しながら伺いましたが、あたたかい雰囲気でホッとしました。
    自分一人の力ではここまでは伸ばせません!って言うくらいしっかり伸ばしていただきました。
    終わった後はスッキリして気持ちよかったです。

ストレッチ専門店Favor-フェイバーからの返信コメント

この度はストレッチを受けていただきまして、ありがとうございました!

身体にとって「運動:トレーニング」も大切ですが、トレーニングをする前に「柔軟性」「可動域」「姿勢」なども大事になってきます!
    日頃受けていただいているトレーニングに合わせて、ご自宅でセルフストレッチも実施してみてください!今後も益々のご健康をお祈りしてます。

また機会ありましたら、ぜひお気軽にストレッチも受けに来てください!

店長:Nori

• okb ショウさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-21 10:06:47.0

最初に10分ほどどのような方針で体のメンテナンスをしているか説明してくださったあとに普段の生活の事を聞いてもらったり体の柔らかさを確認してくれて、施術にうつりました。
    施術はマッサージとストレッチをあわせたようなもので、ただマッサージするだけなら身体の柔軟性とかは変わらないかもしれないですが、マッサージで筋肉を解しつつストレッチを行って下さるので腰痛などの一時的な痛みの軽減ではなく、身体の柔軟性を高めることによって根本治療に繋がるのではないかなと思いました。
    初回はクーポンが使えるのでお得に体験できました。

ストレッチ専門店Favor-フェイバーからの返信コメント

店長のNoriです。
    先日はご利用ありがとうございました!

ストレッチは場所と時間を選ばずに、実施できますので今後もぜひご自身の生活習慣に取り入れていただければ幸いです!

初回で実施した「柔軟性テスト」「カウンセリング」を通して、今後のストレッも組み立てて行きますので、次回のご来店も心よりお待ちしております。

店長:Nori

• るいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 18:26:58.0

今回は2回目の来店でしたが、ストレッチ満足しました!
    定期的にストレッチお願いしたいと思います!
    1回目、2回目で私の目標も決まりましたので、これから出していただいた宿題も頑張りたいと思います!
    引き続きサポートよろしくお願いします!

再来限定【ストレッチ90分】40代から始める新たな健康週間:9,900円→8,500円

こんにちは。
    トレーナーの塩田です、

先日はご利用ありがとうございました。
    ご満足いただいて、嬉しく思います。
    柔軟性・可動域の向上を目指して来年より頑張っていきましょうね!

またご質問がございましたら、公式ラインよりご連絡ください!

今後ともストレッチ専門店Favorをよろしくお願いいたします。

• まるしゅうさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-09 20:50:20.0

丁寧に話してくださりました。

ストレッチ専門店Favor-フェイバーからの返信コメント

先日ご利用ありがとうございました。

代表トレーナーの塩田です。
    前回はお疲れのところ、ありがとうございました。
    前回お伝えさせていただいたことが、我々のスタンスになりますので、また来年以降良い方向に進んでいけるようご利用お待ちしております。

口コミもありがとうございました。

• るいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 11:02:52.0

仕事で良く座っていて腰や背中、肩、首の痛みが慢性的にあり整体・マッサージなどに通ってきましたが、根本は身体が硬い事による可動域に狭さが原因ではと思い、思い切ってストレッチ専門店であるフェイバーにお邪魔しました。

身体の状態をカウンセリングや柔軟性評価で親身になって聞いてくださり、身体の可動域や姿勢などを数値化して分かりやすく説明くださってから全身のストレッチをしていただき、ストレッチ中もどこを伸ばせば改善されるのか教えて下さり、施術後は身体がとても軽くストレッチの効果を実感することができました!

室内はとても広く、個室やパーテーションはないですが、他のお客さんを気にすることなく気持ちよく過ごせました。
    アスリート?の方々も来店されているらしく、高知にもこんなお店があるんだなあと思いました!
    これからもフェイバーに通って身体の改善をしていきたいと思います!

【柔軟性向上コース:60分】身体が硬い方にオススメ!:6900円→3500円

るい 様

先日はご利用いただきまして、ありがとうございました!
    数ある選択肢の中から、ストレッチを選んでいただきまして嬉しく思います。
    引き続き、継続して取り組んで下さいね。

私はストレッチを習慣化していただくためにも、ご自身の身体の変化を出来るだけ感じていただけるよう、今後全力でサポートさせてください。
    「ストレッチ」を始め、「エクササイズ」「食事」なども日々の積み重ねで身体の状態は大きく変わってくると思います。

また9月より、頑張っていきましょう!口コミありがとうございます!

店長:Nori

• キャッツさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-17 18:03:24.0

ストレッチ専門店はなかなか無かったので有難かったです。
    色々相談して教えてもらえてよかったです。
    なかなか継続して通えないのもあり申し訳なかったですがご丁寧な対応と親身になって頂けてよかったです。

【全身もみほぐしコース:90分】疲労を取りたい方にオススメ:9900円→5000円

キャッツ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!

嬉しいお言葉を頂けて大変嬉しく、よかったと思って頂けたようで安心しました!
    お忙しいとは思いますが、お身体のケアに、ストレッチ、ストレッチポールを取り入れてみてくださいね!
    また、お仕事等で高知にいらっしゃった際は是非お立ち寄りください。

• ゆらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-31 23:53:13.0

ゆっくりしっかりストレッチして頂いて、終わった後には身体が軽くなりました!
    自分ではほぐせないところも伸びてとても気持ちよかったです!ストレッチの大切さを改めて感じました!

【ストレッチ60分:新規】40代以降から始めるストレッチ週間:6900円→3500円

ゆら様

先日はご利用いただきましてありがとうございました!
    いつも当施設をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    今回は「ストレッチ」を施術させていただきストレッチの大切さを再認識して頂けたようで少しでもお役に立ててましたら幸いです!
    今後もゆら様のお役に立てますよう、スタッフ一同これからもサポートさせて頂きたいと思います。
    またお会いできます事を楽しみにしております!

セラピスト : Nori

• snowさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-27 00:24:29.0

娘がお世話になりました。
    親しみやすいスタッフさんで、娘とのやり取りがとても面白かったです!笑
    身体の歪みが整ったのか、肩こりを感じないと喜んでいます。

snow様

先日はご利用いただきまして、ありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    娘さまにも、喜んで頂けたようで安心しました。
    肩こりの悩みと合わせて、下半身の柔軟性UPも頑張りましょうね!
    体の不調を感じた時には、ご自分でケアして、また帰省したタイミングでお会い出来ます事を楽しみにお待ちしております!

【ストレッチ専門店 Favor 】
    セラピスト:Nori

• ななみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 15:04:09.0

ありがとうございました!いつもは使わない部分が伸びて体が楽になったように思います。施術をしながらちょっとした相談もできて良かったです。

【ボディケア60分:新規】40代以降から始める新たな健康週間:5500円→500円

ななみ様

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
    また嬉しいお言葉もありがとうございます!

ボディケア・ストレッチの良さを実感して頂けて嬉しく思います。
    年齢にもよるかと思いますが、日々身体の状態は変化していきます。今後もちょっとした身体のサインに気づいて、またメンテナンスしていただければと思います。

またお会い出来ます事を楽しみにしております。

【ストレッチ専門店 Favor-フェイバー】

セラピスト:Nori

• ひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 00:46:16.0

整体やマッサージには時々行くのですが、ストレッチのお店は初めてでした。
    全身くまなく伸ばしていただけて、自分でストレッチしていても硬くて困っていた裏腿などもよくほぐれました。やっぱりプロの力を借りると違うなぁと感じました。
    ちゃんと痛過ぎないよう確認しながら施術していただけるので安心でき、最後の方は気持ち良くて寝てしまいました。
    整体やマッサージとは違う良さがあると思いました。
    またぜひよろしくお願いします!

ひろ様

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
    また嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ストレッチの良さを実感して頂けて嬉しく思います。
    『気持ち良くて寝てしまった』と言うのもボディケアのほぐしでリラックスして頂けたようで
    大変嬉しく思い安心しました。
    またお会い出来ます事を楽しみにしております。

セラピスト:Nori

• みきみきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 22:37:32.0

ストレッチ(リラクゼーション)ありがとうございました。無理なく、いつも声をかけていただきながら、程よいストレッチ感でやってもらいました。あっという間に時間がたち、終わった後はカラダがかる~くなりました。自分ではどうしてもできないストレッチもあり、やってもらうとカラダが元気になるのがわかります。ありがとうございました。

みきみき様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございます。
    また嬉しいお言葉ありがとうございます!
    施術後に変化を感じて頂けたようで安心いたしました。
    あっと言う間と感じて頂けたと言うのも大変嬉しく思います!
    またお会いできることを楽しみにしております。

セラピスト Nori

• りかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-18 16:49:01.0

体の悩みをとても丁寧にきいて
    アプローチを考えてくださいました。
    自分だけのストレッチや
    トレーニングをされたい方には
    ぴったりだと思います。

私もいろいろな話が聞けて参考になりました!
    パーソナルストレッチはン十年ぶりでしたが、
    とても気持ちよく、客観的にも体の状態が確認でき
    役に立ちそうです。

またお伺いした際には
    どうぞよろしくお願いいたします。

【新規】初回カウンセリング・身体評価・ストレッチ(60分)¥6900→¥3500

ストレッチ専門店Favor-フェイバーからの返信コメント

お世話になっております。

ストレッチ専門店Favorフェイバー代表トレーナーの塩田です。

ありがたいお言葉の数々、誠にありがとうございます!
    先日お伝えさせていただいた通り、アプローチ方法は色々あるかと思います!
    その中で「ストレッチ」「トレーニング:運動」などは、りか様にとっても必要な要素かと思います!

今月末からの海外での修行も応援しております!頑張って下さい!!!

代表トレーナー:塩田拓実

• ささささん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-29 05:43:24.0

室内は綺麗で清潔感があり、シャワールームも完備されてました。
    説明があり、姿勢の写真をとって目でみて分かるように、してくれます。自分でではなく、プロの人にやってもらうストレッチはどんなだろうと、興味がありました。実際は多少痛い、でも伸びてる、効いてるかんじがよく分かり、とてもすっきりしました。やっぱり手をかりて行うストレッチは自分でやるのとは、全く違いました。
    担当の方は丁寧に説明してくれ、アドバイスをくれたり、安心して受けることができました。
    健康で元気に過ごせる、動けるって改めて大切な事だなって思わせてもらえるところでした。

さささ 様

喜んでいただいておりましたら、幸いです!

結果が出て、嬉しく思います!今後もお役に立てますよう努力いたします。
    直接もお伝えしましたが、数日経つと「柔軟性」も戻ってしまう可能性が高いです。
    ご自身でも、ストレッチ習慣を作っていただき、定期的に評価をしていく必要があります!

習慣化をしていただくためにも、当施設のオンラインレッスンなどもご利用下さいませ!
    やった方が良い!てことは認識してても、なかなか継続して実施できないと思います!日常生活に「習慣」として落とし込む。ここを大切にしてきましょう!
    また「セルフストレッチ」もお伝えしていきますね!

次回のご予約もお待ちしております。

代表トレーナー:塩田拓実

• せーやさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2022-07-05 19:05:12.0

いろんなストレッチ専門店に通いましたが、高知県でストレッチはここで間違いなしです!
    技術はもちろん、接客もかなり丁寧にして下さったのでリピート確定です^_^
    とても気に入ったので今度、お友達も連れて行きます^_^
    今後とも宜しくお願い致します^_^

せーや様

この度は、ご来店いただきましてありがとうございました!
    また「出張」の際には、ご利用くださいませ!

県外に住まれていると、沢山のストレッチ専門店がございますよね!
    その中から、ご好評いただけたこと嬉しく思います!

日々のメンテナンスが大切になってきますので、お伝えさせていただいた
    セルフストレッチもぜひ実施してくださいね!

ご質問などがございましたら、公式LINEからご連絡いただければと思います。

代表トレーナー:塩田 拓実

• よっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-18 15:44:59.0

経験豊富なプロによるストレッチは、程よい痛気持ちよさ。
    全身がほぐれて軽くなってゆく様が癖になります。
    又お願いします。

よっこ 様

喜んでいただいておりましたら、幸いです!

ストレッチの良さを知っていただけて、トレーナーとしても嬉しいです!
    またぜひ疲れが溜まった時にお越し下さいませ!
    ぜひぜひご自宅でも、実施して下さいね!

よっこ様のお役に立てますよう、今後もスタッフ一同サポートさせていただきます!

また次回お会いできますこと、楽しみにお待ちしております!!

代表トレーナー:塩田拓実

• たつさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-31 21:19:31.0

初回利用ということで、面談が主となる内容であった。
    利用する目的やこれからどのようになりたいのか、目指したい姿、日常生活においての習慣(運動や食事など)をこと細かく丁寧に聞いて頂き、また、丁寧な提案等もして頂けた。
    更に、それらを踏まえて現在の姿勢や身体の可動域等も面談後に見て頂き、この先どのように取り組めば良いのか事細かにご指導頂けたため、とても理解しやすかった。
    通して、丁寧さや誠実さを感じ取れたため、この先利用していくにあたり、前向きに検討したいと思った。

たつ 様

この度は、ストレッチ専門店Favor-フェイバーをご利用いただきましてありがとうございました。
    少しでもお役に立てていましたら、幸いです!

有難いお言葉もいただきまして、ありがとうございます。
    スポーツをしている方にとって、ストレッチを実施することは重要だと思います!
    先日は「柔軟性」も拝見させていただきまして、普段のストレッチが結果として出ているなと感じました!今後もぜひ続けて下さい!

また機会がございましたら、精一杯担当させていただきます!

今後もストレッチ専門店Favor-フェイバーをよろしくお願いいたします!

管理栄養士兼トレーナー:津田彩花
    トレーナー:塩田紀子

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-04-27 08:42:24.0

自分的にはかなり身体が硬い方!という認識でしたが、施術後は寝転んで片足ずつ上げた時の角度がかなり上がっていて、すぐに効果を実感できました!
    伸ばす時に痛い時もありましたが、「これを乗り越えれば、パフォーマンスが良くなる…!」と思えば、我慢できるレベルの痛みです。自分では伸ばしきれないところも多く、終わった後は血行が良くなったのか身体がぽかぽかして心地良かったです。痛みを引きずることもないですよー!
    トレーニングに励んでる方はもちろん、慢性痛に悩んでる方、姿勢が悪い方には、ぜひ一度試してもらいたいです!

もも 様

喜んでいただいておりましたら、幸いです!

変化が出まして、安心いたしました!
    数値的・映像で比較したら意外とすぐに変化出ますよね!
    ストレッチの良さを知っていただけて、トレーナーとしても嬉しかったです!またぜひ疲れが溜まった時にお越し下さいませ!
    ぜひぜひご自宅でも、実施して下さいね!

もも様のお役に立てますよう、今後もスタッフ一同サポートさせていただきます!

また次回お会いできますこと、楽しみにお待ちしております!!

代表トレーナー:塩田拓実

フェイバー(Favor)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー