4. リラクゼーション・マッサージサロン熊本トップ   >
  5. カタラボ   >

肩専門ケアセンター カタラボ

かたせんもんけあせんたーかたらぼ

• 熊本県菊池郡菊陽町津久礼2801-4
  • JR豊肥本線「三里木駅」から徒歩15分【肩こり改善率97.2%の整体】
  • まみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-20 18:06:55.0

ずっと固まっていた左肩と首のハリを解消するために、カタラボさんにお世話になりました。
    問診と施術の後、私の身体の状態をわかりやすく説明していただきました。そして、私に合ったストレッチ方法を教えてくださいました。自宅で続けていくうちに、体の凝りがほぐれてきた感じがしました。ストレッチの重要性を再認識しましたね。
    しかも、簡単で無理なく取り組めるストレッチ方法なので、私のようなサボり癖のある人でも続けられそうです。(`・ω・´)ゞ

カタラボさんは完全予約制なので、他の人を気にせずリラックスして施術を受けることができます。安心してくださいね。

施術後は背筋が伸びて全身が軽くなる感じがします。ぜひ体験してみてください。おすすめですよ!(´▽`)

【口コミ感想歓迎/現状御来店中のお客様】空席確認/ご予約こちらから

まみちゃんさん

嬉しいご感想ありがとうございます。
    また、固まっていた左肩と首のハリを解消するためにご来院いただき、心から感謝しております。

問診と施術の後、お身体の状態をわかりやすく説明し、患者さんに合ったストレッチ方法をお伝えできたこと、大変喜ばしく思います。自宅でのストレッチを続けることで、身体の凝りがほぐれてきたとのお言葉、とても嬉しいです。

当院では、患者さんが簡単で無理なく取り組めるストレッチ方法を提供することを心掛けています。サボり癖のある方でも続けやすいよう、LINEでのサポート、解説付きのストレッチ動画を準備しております。

これからも患者さんのお困りごとを解決できるよう努力を怠らず、最善の施術をおこなってまいります。

引き続きサポートさせていただきますので、お困りの際はお気軽にご連絡ください。
    今後ともよろしくお願いします。

• ももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-20 18:04:17.0

産後の身体の不調、特に肩こりに悩んでいた私は、夫の勧めでカタラボさんに通い始めました。

担当していただいたスタッフの方は、とても丁寧に私の身体の不調について聞いてくださり、的確に原因を見つけてくれました。そして、改善策まで具体的に教えてくれます。さらに、自宅でのストレッチ方法や日常生活で気をつけるポイントについても詳しく教えてくれるので、不調に対して希望を抱くことができました。

実際に耳鼻科に通院していた耳鳴りも、カタラボさんでの施術とアドバイスを受けた初回の訪問で改善しました。日常生活での気遣いも重要であることを再認識し、本当に驚きと感動を覚えました…

また、不安な点やストレッチ方法がわからないときでも、カタラボさんのLINEを通じてアドバイスをいただけます。信頼できる先生がいつも傍にいてくださり、一緒に改善に向けて取り組んでくれる素晴らしい環境です。

肩こりや耳鳴りの悩みをお持ちの方には、ぜひカタラボさんをおすすめします!

ももさん

嬉しいご感想ありがとうございます。
    また当院を選んでいただき、心より感謝しています。

丁寧にお身体の不調についてヒアリングしてくださり、的確な原因を見つけてくれたとのお言葉、とても嬉しく思います。ももさんのお身体の改善策を具体的にお伝えできたことで、希望を抱いていただけたとのこと、大変うれしいです。

ももさんがLINEを通じて、ご不明点を知らせてくださったことにより、より良い運動のアドバイスが出来ました。そのように情報を共有してくださり、とても助かりました。
    ももさんとともに症状の改善に向けて取り組むことができたこと、私たちも大変感動しております。

肩こりや耳鳴りの悩みを抱える方に、当院をおすすめいただけるとのお言葉、心より感謝しております。これからもももさんの健康とお困りごとをサポートするために全力で取り組んでまいります。

引き続きよろしくお願いします。

• しょうたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 14:05:02.0

私はひどい腰痛に悩まされていましたが、カタラボさんに通うことにしました。

初回の問診では、私の腰痛の原因を詳しく聞いていただきました。その後、丁寧な施術を受ける中で、腰の状態や筋肉のバランスの問題が明らかになりました。

カタラボさんの理学療法士の方々は本当に専門知識が豊富で、私に合った徒手療法や運動を提案してくださいました。定期的に通院し、指示通りにケアを行うことで、腰痛が徐々に改善していきました。

また、カタラボさんは予約が取りやすく、通いやすい場所にあるので、続けることができました。今では腰痛が気にならず、普段の生活を楽しむことができています。本当に感謝しています。

しょうたさん

嬉しいご感想ありがとうございます。
    当院を選んでいただき、心より感謝しております。

初回の問診では、しょうたさんの腰痛の原因を詳しくお伺いさせていただきました。その後、丁寧な施術の中で、腰の状態や筋肉のバランスの問題が明らかになったとのお言葉、大変うれしく思います。

しょうたさんの腰痛が改善したのは、仕事の合間を縫ってに通院し、自主トレを頑張ってくださった結果に過ぎません。一緒に頑張ったという思いが強いので、仕事、ゴルフが以前のように出来るようになられて、私も嬉しかったです。

また、当院は予約が取りやすいとのお言葉、私たちが意識しているところでもありますので、とても喜ばしく思います。

これからもしょうたさんの健康をサポートするために全力で取り組んでまいります。
    引き続きよろしくお願いします。

• かんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 12:03:19.0

カタラボさんは、初めてで
    近所の揉みほぐし式整骨院に
    行っていたのですが、
    中々改善せず肩、首の痛みで、
    緩和目的で行かせて頂きました!

いざ、施術を受けてみると、
    カウンセリングの丁寧さ、
    首や肩のどこが原因で痛みかを
    教えて下さり、こんなお店初めてでした!!
    仕事はデスクワークが多く肩、首を痛めやすいので今後も教えていただいた運動を行っていこうと思います!
    マッサージだけではなく軽い運動も行いながら痛みの根本から解決してくれます。
    是非、参考になればと思います。

かんさん

嬉しいご感想ありがとうございます。
    また、当院を選んでいただきありがとうございます。

施術を受けていただいた際に、カウンセリングの丁寧さと肩と首の痛みの原因をしっかりと教えていただいたというお言葉、嬉しく思います。
    当院では患者さんの状態を知るための問診、身体の検査を行い、痛みの根本の原因を理解し、一人ひとりに合った施術と運動指導を重視しています。そして色んな整骨院、病院に行ったが改善しなかった患者さんの"最後の砦でなる"ことを目指しています。

かんさんのお仕事がデスクワークが多く、肩と首を痛めやすいことを考慮して、今後もお教えした運動を取り入れていくことをお考えいただいたとのお言葉、大変嬉しく思います。当院ではマッサージだけでなく、適切な軽い運動も取り入れることで、その場しのぎではない根本の原因からの改善を心がけています。

これからもかんさんの健康をサポートするために全力で取り組んでまいります。
    引き続きよろしくお願いします。

• yknaaakさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-19 22:04:27.0

ゴルフをしている際に肩と腰を痛めてしまい、困っていました。そのため、カタラボさんを訪れることにしました。

初回の診察では、私のゴルフにおけるスイングの問題点や負荷のかかり方について詳しくヒアリングしていただきました。スタッフの方々はゴルフに特化した知識を持ち、僕の痛みの原因を的確に把握してくれました。

カタラボさんでは、ゴルフでの肩と腰の負担を軽減する施術をしてくださいました。ゴルフに関連する筋肉のストレッチや強化、姿勢の改善を中心に行われました。

数回の施術を受けるうちに、私の肩と腰の痛みは明らかに軽減されました。カタラボさんのスタッフはゴルフもされており、ゴルフスイングについてもアドバイスをもらいました。

肩と腰のトラブルに対する専門的なケアを提供しているため、本当に頼りになる存在でした。ゴルフで肩と腰を痛めた方には、ぜひカタラボさんを訪れていただきたいです。スイングのパフォーマンス向上と痛みの軽減をサポートしてくれると思います!!

嬉しいご感想ありがとうございます。

yknaaakさんの肩と腰の痛みを軽減でき大変うれしく思います。

肩関節や股関節の可動域が狭くなってくると、肩や腰に負担がきて痛みが出てくる方が多いです。また、身体全身で打つことが出来ないので、飛距離も落ちてきてしまいます。

今回施術中にお教えした、ゴルフ前のストレッチと普段の運動をこれからも継続していただき、ベストスコアーの更新報告を楽しみにしています!!

今後もより早く、適切に痛みの軽減、パフォーマンスアップのお手伝いが出来るよう、精進して参ります。

引き続きよろしくお願いします。

• けいすうさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-19 14:51:58.0

肩が痛くて大好きな筋トレができなくなり困っていたところカタラボさんに出会いました。
    根本の原因を知ってまた早く筋トレ復帰したいと思いお世話になりました!
    原因の説明、施術内容はもちろんのこと今後また筋トレをしても痛まないように予防のアドバイス、正しい体の使い方を教えていただき非常に助かりました!噂通り肩専門のプロフェッショナルでした!ありがとうございました。

嬉しいご感想ありがとうございます。

ベンチプレス、懸垂での肩の痛みの改善ができ大変嬉しく思います。
    けいすうさんのように、体幹や骨盤から施術していき、肩甲骨をきれいに動かすことで、肩の痛みが軽減する方は多くいらっしゃいます。

今後も身体のケアをしながら、身体に負担が少ないフォームで大好きな筋トレを続けてくださいね。

引き続きよろしくお願いします。

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 08:06:21.0

左肩と首にハリ感があったので通いました。
    問診.施術を経てから、私の体の状態を分かりやすく説明してくれ自分に合ったストレッチ、運動方法を教えてくれました。
    旦那も肩が痛いと言っていたので紹介しちゃいました(^^)

嬉しいご感想ありがとうございます。

問診と施術によって、さきさんの身体の状態を理解し、さきさんに合ったストレッチや運動方法をお伝えできたのであれば、何よりです!

また、旦那さんも肩の痛みを抱えていたとのことで、紹介していただいたことに感謝申し上げます。旦那さんのお困り事も解決出来るよう、しっかり診させて頂きます。

さきさんのようなお客様に喜んでいただけるよう、私たちも日々努力してまいります。

何かご不明点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

引き続きよろしくお願いします。

• なーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 21:56:18.0

長年の肩こりがあり利用しました。話を親身に聞いてくださり、カウンセリングをしっかりしていただけました。
    施術は肩だけではなく、背骨や骨盤など全身から診ていただけました。
    悪い姿勢の改善方法や自宅での運動も教えていただけたので、自分自身でも頑張りたいと思います。
    また利用させていただきたいと思います。今後もよろしくお願いします。

肩専門ケアセンター カタラボからの返信コメント

口コミの投稿ありがとうございます。

当院では患者さんに合ったオーダーメイドの施術と運動を行うために、カウンセリングや身体の検査を大事にしています。なーさんにその点を評価していただいたことは、とても嬉しいです。

肩こりを改善するための運動を自宅でも実践していただき、とても助かりました。なーさんの頑張りもあり、早く肩こりを改善できたと思っております。今後も少しずつで構いませんので、運動を続けてくださいね!

また何かお困りのことや疑問がありましたら、お気軽にご連絡ください。

引き続きよろしくお願いいたします。

• コウキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 21:52:52.0

長年続く肩こりや身体の不調に悩んでいたので、カタラボさんに通うことにしました。

初回から担当していただいたスタッフの方が、とても丁寧に私の身体の不調をヒアリングしてくれました。原因を正確に突き止め、改善策を提案してくれる姿勢に感銘を受けました。

施術後に教えていただいたストレッチやエクササイズを実践することで、肩こりが徐々に緩和されていくのを実感しました。自分でできるケア方法を教えてもらえるので、日常生活に取り入れやすく助かります。

カタラボさんは、予約制でリラックスした環境で施術を受けることができるので、安心感があります。また、スタッフの方々の親切な対応に心地よさを感じます。本当にプロフェッショナルな整骨院だと思います。

嬉しいご感想ありがとうございます。

なるべく少ない回数で改善できるよう、初回は問診、身体の検査を満足に出来る時間を設け、不調の原因を必ず発見することを徹底しています。
    そのためコウキさんのご感想はとても嬉しいです。

これからもカタラボを頼ってくれた方に良い結果が出せるよ、ますます努力していきますので、引き続きよろしくお願いします。

• きこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 21:52:18.0

産後の抱っこや授乳で姿勢が悪くなり、相談させていただきました。ストレッチやマッサージだけではなく、家でもできるトレーニングを教えていただきました。育児の隙間時間に頑張って続けようと思います。担当の方はとても話しやすく、的確なアドバイスをしてくれました。またよろしくお願いします!

肩専門ケアセンター カタラボからの返信コメント

嬉しいご感想をありがとうございます。

産後の抱っこや授乳で姿勢が悪くなったとのことで、相談していただき、とても嬉しく思います。また、お子さんも私の名前を覚えてくださって嬉しいかったです。

育児の隙間時間を見つけて運動していただけて、良かったです。運動は不調の改善だけでなく、自律神経を整えたり、気持ちをリセットできることもあるので、続けてみてくださいね!!

今後も患者さんの声を大切にし、満足していただけるよう努めてまいります。

引き続きよろしくお願いいたします。

• ふーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 20:00:13.0

肩こりと腰痛でお世話になりました。問診が非常に丁寧で詳しく聞いてくださり、気持ち的にも非常に楽になりました!ゴリゴリといった強い触り方ではなく、丁寧に優しく触っていただきました。
    また、根本の改善をするための家でもできる運動を動画付きでLINEでも送ってもらい非常に助かりました。ありがとうございました^ ^

ふーさん

この度はご来店ありがとうございます。
    また、嬉しいご感想ありがとうございます!

当院では患者さんの不調をなるべく早く解決するために、必要な方にLINEで自分で出来る運動やストレッチの動画を送らせて頂いてます。お役に立てたのでしたらとても嬉しいです。

自宅での運動がわからない時や次の運動を知りたい時はお気軽にご連絡くださいね!!

引き続きよろしくお願いします。

• みわさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-18 17:12:55.0

毎日の育児が忙しい中、突然のぎっくり腰でお世話になりました。最初は立つことすらできずまともに歩けない状態で縋る思いでカタラボさんにお世話になりました。言われるがままに呼吸の練習をしながらリラックスを行い少しずつ体を動かすことができるようになりました。なんと帰る頃には歩けるようになり本当に助かりました!また教えてもらった呼吸法や運動方法をLINEに動画付きで丁寧に送ってくださりました。もう再発しないために家で頑張ろうと思います。本当に助かりました!ありがとうございました!^^

みわさん

この度は当院にご来院いただき、ありがとうございました。
    また、嬉しいご感想もありがとうございます。

来院された時は、とてもきつい思いをされていたので、歩けるまで改善のお手伝いができてとても嬉しいです。

施術中にもお話しましたが、育児や家事でバタバタとされていて、リラックスする時間が取れないと、身体は回復が難しくなってきます。
    ですので、今回ご指導させていただいた呼吸法や運動を、寝る前や隙間の時間に取り入れながら、みわさん自身の身体も大切にしてあげてくださいね!!

また何かお困りのことやご不明点がありましたら、お気軽にご連絡ください。

引き続きよろしくお願いいたします。

• あすさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-18 16:50:43.0

先輩看護師から勧められて行きました!
    昔から肩こりで困っておりお世話になりましたが、他の整骨院や整体とは違ってマッサージだけでなく軽い運動をすることもありました!運動と言っても全然キツい運動ではなく、運動していくうちに気づいたら肩こりを気にしなくなっていました。
    親身に問診していただいて不安なことも解決してくれました!
    行ってよかったです(^^)

肩専門ケアセンター カタラボからの返信コメント

嬉しいご感想をありがとうございます。

私たちは患者さんがなるべく早く問題を解決できるように日々心がけています。そのため、マッサージだけではなく、軽い運動をご指導することもございます。その中で、あすさんの肩こりが解決できて嬉しく思います。

これからも患者さんの「お困りの問題」を正確に把握し、適切な施術と運動を指導できるよう、精進して参ります。

また、何か運動に関してわからないことや聞きたいことがあれば、お気軽にご連絡ください。

引き続きよろしくお願いいたします。

• ろあきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 16:19:51.0

頭痛で悩んでおり、病院、整骨院、整体に色々通ってきました。その中でもカタラボさんが1番良かったです。

部分的ではなく全身診てもらい、今ではかなり改善しました。
    家でできるストレッチも教えてもらえるのもいいですね。
    痛みの原因や現在の状態もしっかり説明したしてもらえるので納得して施術してもらうことができました。

ろあきさん

この度はご来院いただき、ありがとうございました。
    また、嬉しいご感想もありがとうございます。

頭痛の改善のお手伝いができ、嬉しい限りです。
    ろあきさんも驚かれていたように、頭痛には様々な原因があり、今回は座った姿勢を中心に診させていただきました。
    姿勢の多様性を作ることで、筋膜の緊張が減り、頭痛が改善できたと考えています。

お教えしたストレッチは特におすすめなので、寝る前やお仕事の合間にやってみてくださいね!!

引き続きよろしくお願いいたします。

• ソワさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 15:55:11.0

10年来の首の違和感を解消するために通いました。
    症状のメカニズムをわかりやすく教えてくださり、納得して施術やトレーニングと向き合うことができました。

特に理由もなく諦めていた、ソフトバレーをまたやろうと思えただけで感謝の気持ちでいっぱいです。10年前の自分に教えてあげたいと思い、口コミを初めて書いてみました。

担当のスタッフさん、本当にありがとうございました。

ソワさん

この度はご来院いただきありがとうございました。
    また、初めての口コミ投稿ありがとうございます。

「カタラボに来て良かった」と心から思ってもらえる施設を作りたいと思って、日々スタッフ間で勉強会などをしています。なので、ソワさんの「ソフトバレーをまたやりたい」と思ってもらえたことは、僕自身も嬉しい気持ちでいっぱいです。

今後も1人でも多くの患者さんのお困りごとを解決できるよう、スタッフ全員精進して参ります。

引き続きよろしくお願いします。

• えみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-18 14:06:19.0

頭痛、肩こりで困っていました。病院に行っても異常が無いと言われ続けずっと不安になっており、カタラボさんにお世話になりました。丁寧な対応と問診で色々な視点から原因を見つけてくれました!
    私は看護師ですが医療従事者の私からしてもおすすめできるところだと感じました!
    何かあればまた頼りにさせてもらおうと思います。
    ありがとうございました(^。^)

えみさん

嬉しいご感想ありがとうございます。
    また、頭痛と肩こりでお悩みだったえみさんが、当院にお越しいただいたこと、心より感謝しております。

病院に行っても異常がなく、不安を抱えていた状況で当院にお越しいただき、私たちが色々な視点から原因を見つけることができたこと、とても嬉しく思います。
    私たちは患者さん一人ひとりに合わせた丁寧な対応を心掛けており、お身体の不調を根本から理解し、適切な施術、運動を行うことを大切にしています。

えみさんが看護師としてのご経験をお持ちであり、その立場から当院をおすすめできると感じていただけたこと、私たちにとっても非常に励みとなります。また、何かあればいつでも頼りにしていただけるとのお言葉、光栄に思います。
    これからも医療従事者の方からも信頼される施設を作るため、日々精進してまいります。引き続きご意見もよろしくお願いします。

今後、生活環境等が変わり不安なこともあるかとは思いますが、これからもえみさんの健康をサポートするために全力で取り組んでまいります。
    何かご不明点等ありましたら、お気軽にご連絡くださいね。

引き続きよろしくお願いします。

• うーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 11:20:51.0

半年間、肩の痛みと動かしにくさで悩んでいてカタラボさんに出会いました。
    料金も他の整骨院さんと比べると高かったので、最初は数回だけ行こうと思っていましたが、実際に効果を感じてしまい、結局6回通いました。
    わかりやすい説明、素晴らしい技術、真摯な対応をしてくださり、納得のいく3ヶ月でした。自主トレーニングの重要性も実感しました。
    予約が遅い時間や休日にもできたし、個人的に通いやすい場所だったので、無理なく続けられました。
    本当にありがとうございました。

うーちゃんさん

この度はご来店ありがとうございました。
    また、嬉しいご感想ありがとうございます。

結果にコミットするために、日頃からスタッフ一同で勉強会等を実施しておりますので、効果を感じていただき嬉しい限りです。
    今後もカタラボにお越し頂いた方に満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

これからもお仕事をされながら、いつまでも元気なうーちゃんさんでいてくださいね。
    引き続きよろしくお願いします。

• あけちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 16:00:00.0

今回ぎっくり腰で行きました。仰向けになるのもキツくベッドの上に上がるのも一苦労でした。私の話をよく聞いてくれ不安や疑問にも対応してくれました。必要最低限の会話だけでしたのでゆっくりじっくり施術できました。痛くない治療なので不思議な感覚でした。お家でも日頃できるストレッチを教えてくださり繰り返さないかもと希望が持てました。帰る時は気分も軽く嬉しかったです。本当にありがとうございました!感謝です

嬉しいご感想ありがとうございます。

ぎっくり腰は再発に不安を抱える方が多いです。
    再発を防ぐためにも、引き続き自主トレーニングはコツコツしてもらえると嬉しいです。

気になることや聞きたいことがありましたら、遠慮なくお尋ねください。
    困っている人により満足していただけるよう、これからも精進してまいります。

引き続きよろしくお願いいたします!

• はなちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 11:26:01.0

先日は丁寧な施術を頂き有難うございました。施術前の聞き取りやテストをしっかりして頂き、自分の今の状況を知ることが出来ました。
    教えて頂いた家でのストレッチ、呼吸法を頑張っていきたいと思います。 施術は私の苦手なうつ伏せも無く、ゴキゴキボキボキも無く、快適でした。

人気No.1☆根本改善/ホームケア付【首肩こり集中コース】60分¥16,600→¥9,800

嬉しいご感想ありがとうございます。
    担当させていただいた定村です。

ご指導させていただいた呼吸法とストレッチを引き続き行い、症状のない身体をキープできるように今後も頑張ってみてくださいね。
    3年ぶりのご来院、嬉しかったです。

これからもより良い施術を経験いただけるよう、引き続きスタッフ一同精進して参ります。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• りっちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-29 10:50:17.0

子連れで行かせていただきました。
    なかなか子連れで行けるところがない中、カタラボさんは快く引き受けてくださり、施術中も子どもと一緒に遊んでいただけてとても助かりました。
    家で出来るストレッチを教えてもらえたので、これから家でやってみようと思います。
    丁寧な施術で有意義な時間をありがとうございました!

嬉しいご感想ありがとうございます。
    「こどもがいるとなかなか施術に集中できない」という声を良く聞くこともあり、予約時にお伝えいただければお子さんと遊べるメンバーを確保するようにしています。
    今後も、より需要が高まれば、専属のメンバーを常駐させることも考えております。

よりお子さん連れの方々が来院しやすい環境を目指しているので、改善点含めご意見あれば気軽にお伝えいただけると嬉しいです。
    引き続きよろしくお願いいたします!

• うーぱーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 12:22:55.0

肩こりで行きました。カウンセリング時、私が上手く説明できない事もありましたがわかりやすく言葉を置き換えて尋ねてくださり丁寧で親切な対応だな、と思いました。施術中も終わってからも予防の為の体操や生活での工夫も教えてくださってとても満足でした。もちろん腰も随分楽になり、心身共に笑顔になれました。ありがとうございました(^_^)

嬉しいご感想ありがとうございます。
    身体にとって良い状態を引き続きキープできるよう、コツコツトレーニングを続けてみてくださいね。

より来ていただいた方々に満足していただけるよう、引き続きメンバー一同精進して参ります。

なにか不安なことなどありましたら、気軽にご連絡いただければ嬉しいです。

引き続きよろしくお願いいたします!

• はっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 23:51:53.0

20年来の肩こりをどうにかしたく、最後の望みをと思いカタラボさんへ行きました。
    初めて行った時は、今まで通っていた整骨院考えられないくらいヒアリングに時間をかけてくださりびっくり。
    肩こりの根本的な原因をわかりやすく説明してくださったので、家での自主トレも続けることができました。
    3回通った結果、あれだけ悩んでいた肩こりもほぼなくなり、涙が出るほど嬉しい気持ちでいっぱいです。

予想していなかったことは、ただマッサージされるだけでなく、先生の指示に従って身体を動かしたりバランス練習をしたりと軽い運動がありました(全くキツくないです)

なので、マッサージ目的で行くのではなく、本気で改善したい!!という人に心底おすすめできる整体院さんでした。

回数券などを売りつけられることもなく、本当にお客さんのことを第一に考えていることがよく分かる場所で、スタッフの皆さんに元気をもらうこともできます。

カタラボさんに出会えてよかった。ありがとうございました。

肩専門ケアセンター カタラボからの返信コメント

この度はカタラボを選んでいただきありがとうございました。

私たちは"頼ってくれたひとの未来のために"という合言葉で、目の前の方に最善と思える選択肢を提示できるよう、ヒアリング含め丁寧な会話を心がけているので、このようなご感想をいただきとても嬉しいです。

悩みの問題を解決するための方法はたくさんありますが、その前の方に最適な方法を選んで実践するため、コメントいただいたようにマッサージだけでなく運動や身体の知識をレクチャーしたりすることも多々あります。

これからも困っているひとの助けになれるよう、スタッフ一同精進してまいります。

貴重なご感想、本当にありがとうございました!

• まえっさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-07 18:47:04.0

感動体験させていただきました。他のサロンは揉み返しが酷かったり、施術後カラダがだるかったりするのですが、カタラボさんはそんなこともなく、スッキリ感が続いている気がします。説明も丁寧でなぜその症状になるのかを教えてくれます。
    予約取れなくなるので、あまりお客さん多くなっては困りますが、、、笑 友人に紹介します。カラダの変化が楽しみです。

【本気で悩む方/2回目以降】「カタラボ式」首肩つらさ☆根本改善 60分¥9800

肩専門ケアセンター カタラボからの返信コメント

嬉しいご感想ありがとうございます!
    より良い施術を体験いただけるよう、引き続きスタッフ一同切磋琢磨しながら成長していくことをお約束いたします。

カタラボの口コミ一覧/ホットペッパービューティー