3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ   >
  5. 整体院コツリバ   >

整体院コツリバ-美make-

セイタイインコツリバ ビ メイク

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 東京都東村山市本町2丁目6-18 YSビル2F
  • 東村山駅東口から徒歩2分!要予約制!【田無/所沢/東村山/久米川/国分寺/小平】
  • knさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-02-07 09:21:29.0

施術が終わったあとにとても身体が軽くなり、自分が思っていた以上に凝り固まっていたことに気づきました!

ストレッチの方法を教えてもらったのでやってみようと思います!
    今回もありがとうございました♪

【小渕指名】回数券購入者限定★60分!(骨盤矯正/姿勢矯正/肩こり/整体)

整体院コツリバ-美make-からの返信コメント

knさん!この度は嬉しい口コミありがとうございます^ ^

施術が終わった後の身体の軽さを実感して頂けて良かったです!!可動範囲が広がることがまずは大切です!
    今日状態を維持する為にストレッチもできる時にやってみて下さい!!

また来週お待ちしています!
    整体院コツリバ美make 小渕

• マグカップさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-02-05 23:25:05.0

名古屋で1人サロンを経営する者です。
    以前から素晴らしい整体院だと聞いて居たので東京に研修に来たついでに予約させてもらいました
    初め、間違えて本店の方に行ってしまったのですが、そちらのスタッフさんも丁寧に教えて下さりこちらの店舗に来店出来ました。
    中に入ると観葉植物が沢山ある素敵な空間が広がっていて落ち着く雰囲気、そして笑顔で迎えてくれるスタッフさん達がいて接客のレベルの高さを感じました。

かなり歩いていて足の張りがあったのと、連日の飲み会で身体はむくみ気味だったのですが、シッカリと施術してもらえてかなりスッキリしました!
    姿勢や状態の評価をしてもらってちゃんと説明しながら施術してもらえたので不安も無く、安心して身体を預ける事が出来ました。
    また東京に来る際はお願いしたいです★
    こんなにレベルが高い所がこの価格帯で受けられるのなら毎週でも来たいと思わせてくれる整体院です。
    担当してくれたスタッフさんも若いですが笑顔も素敵で肌もツヤツヤで自分の身体の手入れも怠らないだろうな~と関心しました!
    また自分の勉強の為にも来たいです!
    是非とも今後ともよろしくお願いします(^^)

【初回限定!コースに迷われたお客様に★】オーダーメイド 整体コース 60分

整体院コツリバ-美make-からの返信コメント

マグカップさん!
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございます^ ^

院内の観葉植物は配置や色合いなどこだわりにこだわっているので気づいて頂けて嬉しいです。

連日の疲労が溜まり溜まっていましたね、、
    足の張りや腰背部の張りなど至る所に不調を感じました!
    治療後の変化も体感して頂けて良かったです^ ^

価格に関しても施術で身体が良くなる以上の物を提供させて頂いてると我々は自負しています。
    自分の身体のケアも怠りません^_^

改めて数々の最高のお褒めの言葉ありがとうございます!

またのご来院をお待ちしています!!

整体院コツリバ美make 小渕

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-26 16:40:54.0

結婚式前のエステとして行きました!
    以前から担当してくれていたので
    安心してお任せできました!

肌の状態やおすすめのスキンケアなど
    わかりやすく提案してくれます。
    たった1回でも毛穴のざらつきが綺麗になるし
    乾燥肌の私でも潤った肌にしてもらえて最高です!

ブライダルエステは料金も高いところが多いですが
    ここならリーズナブルにしかも効果が出せるので
    ブライダルエステを検討してる方にもおすすめです!

フェイシャル・エステ★プリペイド会員、再来の方

りな様

結婚式という大切なイベントに向け、任せていただきありがとうございます!
    乾燥、毛穴のお悩みでしたが効果を感じていただけて嬉しいです。
    エステ後の状態がより続くようにご自宅でのケアもお伝えさせていただきました。
    セルフケアもやってみてくださいね♪

結婚式までしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いします^ ^
    嬉しい口コミをありがとうございました。

• ドビーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-01-26 11:17:33.0

初めて施術をお願いしました。肩凝りと左の骨盤がずーと痛くて、半ば痛みは取れないかもと諦めていたのですが、ダメ元でその事を話した所、痛みの原因を直ぐに見つけてくれて、あっという間にその痛みが取れました。ビックリでした。施術の技術に感激です。まだ自分の身体で痛んでいる所もあるので、是非とも今後もお世話になりたいと思いました。

【初回限定!長年改善しない首&肩こりに★】肩こり改善 整体コース 60分

ドビー様!
    素敵な口コミを書いて頂きありがとうございます!

ドビー様の肩こりや骨盤の痛みが改善されたとお聞きし、大変嬉しく思っております。施術により、すぐに痛みの原因を見つけられたことや、その痛みが軽減されたことは、私たちにとっても励みになります。

今後もお客様の身体の状態をしっかりとサポートさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。次回のご来店を心よりお待ちしております!引き続き、よろしくお願いいたします。

〒189-0014
    【住所】東京都東村山本町2丁目6ー18YSビル2F(外階段)

TEL 042-306-0295

• たかさんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2025-01-25 19:42:31.0

今回、初めて担当頂くスタッフさん。
    先ずは、笑顔のお出迎え…これは大事です!特に初見では。
    丁寧なカウンセリングからの施術でした。
    途中の声掛けも親切で好印象…30分コースの施術でしたが、すっきり軽くなりました!

【既存様限定】☆新年大感謝祭☆1/31日まで延長30分500円で整体体験会を開催

たかさん様

素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
    効果の実感以外にも、細部への高評価、とても嬉しく、今後も継続しようと改めて思える、投稿ありがとうございます。
    また、機会があれば、是非もう一度施術に携わっていきたいです。

再来を心待ちにしております。

• 丼ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-21 20:24:26.0

肩と首と背中とふくらはぎが凝り固まっていたので整体体験会でお願いしました 30分なのでちょっと癒してもらい、物足りないくらいで終わるのかなって思っていました
    それなのに… 全然癒されない 痛い 緊張もあり怖かった
    けれど、凝り固まった体がほぐれたのをしっかり実感できる背術でした こんなの初めてー感動です
    こんなにやる前とやった後の違いを感じることができて、とても満足しています ありがとうございました
    また時間を作って予約させていただきまーす

【新規限定】★新年大感謝祭★1/31日まで延長30分500円で整体体験会を開催!

丼ちゃん様

ご来院いただきありがとうございました!
    効果を実感していただけてとても嬉しいです!
    ご自身のお身体と向き合っていただき、改善できる様に一緒に頑張りましょう!

次回のご来院お待ちしております!

• たつやさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-01-16 23:58:43.0

日常的にパソコン作業ばかりで運動習慣がなく首の痛みや身体の痛みがあり通っています。
    いつも適程な間隔で施術を予定してくれて、身体のことを考えたもので溢れる明るい空間と担当の先生に整えてもらい、軽くなった身体にリフレッシュできるため前向きな気持ちになれます。
    ストレッチや運動や歩き方などネットで調べるとどうすることが良いのか混乱しますが、なんでも聞くと教えてもらえるので、あとは自分が頑張らなくては!と思うことができています。

【既存様限定】☆新年大感謝祭☆1/4~15日まで30分500円で整体体験会を開催!

整体院コツリバ-美make-からの返信コメント

たつやさん、素敵な口コミありがとうございます^ ^
    お仕事柄、デスクワークで長時間座っていることが多くそこから肩こりや首の痛みにつながっていますね!ですので治療もですが如何に普段固まりすぎないでいるかが鍵になってくるので
    アドバイスとして運動等やストレッチなどを教えさせて頂いてます!
    それをしっかりやって頂いているのでこちらとしても嬉しいです^ ^

今後とも宜しくお願い致します!
    整体院コツリバ美make 小渕

• はるちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-01-13 18:49:30.0

妊娠がわかり、安心してマタニティ整体が受けられる場所を探してこちらを訪問しました。
    院内はとても清潔で落ち着いた雰囲気があり、リラックスできる空間でした。

毎回、同じスタッフさんに担当してもらっていますが、妊娠中のデリケートな身体に配慮した優しい施術で、腰や肩の痛みが軽くなり、本当に気持ちよくて思わずうとうとしてしまいました。毎回、身体の状態をしっかり確認してくれるので、安心して通えています。

初回はお試し価格があり、料金も明確でとても安心感がありました。その後は回数券もあったかと思いますが、私は都度払いでメンテナンスしていただいています。妊娠中の身体のケアを考えている方に、ぜひおすすめしたい整体院です!

整体院コツリバ-美make-からの返信コメント

はるちゃんさん!
    嬉しい口コミありがとうございます^ ^

妊娠中ということもあり、お身体に配慮した治療をさせて頂きながら
    如何に最大限の効果、リラックス感を体感していただけるよう施術させて頂いてます!

院の雰囲気やご料金に関しても書いて頂きありがとうございます!

今後ともサポートさせて頂きます!

整体院コツリバ美make 小渕

• サリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-01-13 12:34:49.0

今年、初めての月1のメンテナンス施術でした
    お正月、ゆっくり休んで、自分では特別痛みや張りは感じていませんでしたが、施術を受けていくと、どんどん身体がポカポカし軽くなりました!

今年も、またオアシスのような、空間と的確な施術で心身のメンテナンスを、よろしくお願い致します!
    セルフケアも頑張りながら、頼らせていただきます!

【新垣指名】回数券購入者限定★60分!(骨盤矯正/姿勢矯正/肩こり/整体)

サリー様

お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございます!初めての月1メンテナンス施術が、心身のリフレッシュにつながったとのことで、大変嬉しく思います。お正月にリラックスできたことも、施術の効果をいっそう高めたのかもしれませんね。

「オアシスのような空間」と仰っていただき、私たちの努めていることが伝わったことを何より嬉しく感じています。今年もサリー様にとって、心身のメンテナンスが安心できる時間になるよう、引き続き的確な施術を心がけてまいります。セルフケアもしっかりと行いながら、一緒に健康を目指していきましょう!

次回のご来店を心よりお待ちしております。

TEL 042-306-0295

• ミキちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-01-13 11:02:25.0

いつもお世話になっております。年末の体調不良から身体が凝り固まってしまいいつもよりひどい状況でしたが、施術後には痛みがある腕が動かしやすくなりました。アットホームな雰囲気で通いやすく、日常生活のアドバイスや家で出来る事を教えていただけるのも嬉しいポイントです。またよろしくお願いします。

整体院コツリバ-美make-からの返信コメント

みきちゃんさん!
    口コミありがとうございます^ ^

年末の体調不良でだいぶお身体が硬くなってましたね、、
    特に左肩は固まってましたね!
    施術後の変化を実感して頂けて良かったです!

今後とも宜しくお願い致します!

整体院コツリバ美make  小渕

• ねっぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-11 20:58:23.0

年末にバタバタしてしまい伺えなかったので久しぶりの施術でしたが、だいぶ全身凝り固まっていたようでした。
    毎回手の先から足まで施術して頂けるので終わった後は全身が軽くて毎回体が柔らかくなります。
    最近はデスクワークが多く首肩周りが凝ってしまうので教えて頂いたストレッチも自分でやってみようと思います。

2回目以降の方はこちら!【コツリバの魔法の全身整体】★整体60分枠★

ねっぴ様

先日はお忙しい所ご来店頂きありがとうございました!
    そして、いつも嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    とても励みになっております^ ^

今回は年末の大掃除などの影響で全身の硬さや疲労感が出ておりましたね。
    肩腰の症状は感じやすいかもしれませんが、意外と末端の部分にも問題がある事が多いんです!
    僕達は些細なポイントも見逃さず色んな角度からお身体をみて改善に導くようにしてます。

これからもねっぴ様が快適な日を過ごせるよう精一杯頑張って参ります。
    今後ともよろしくお願い致します。

ねっぴ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

整体院コツリバ 亀甲

• トモさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-11 12:45:32.0

肩凝り、全身の怠さに加えて自律神経失調まで症状が出た際に藁をも縋る思いでお世話になりました。
    施術のたびに症状が緩和され、今では別の身体に変わったように楽になりました。
    本当に感謝です。
    また施術中の会話も楽しめ、心身共に健康になれます。
    私の癒し空間であり、これからも末永くお願いしたいです。

トモさん!
    この度は嬉しい口コミありがとうございます^ ^

最初にご来院された時と今のお身体を比べると本当に変化しているのを触らせて頂きながら
    僕自身も実感しています!
    状態が良いのはメンテナンスとして通って頂いていることも要因の一つですが
    トモさんご自身がお身体と向き合い、セルフケアをしてくれているからです!^ ^

これからも宜しくお願い致します!
    整体院コツリバ美make  小渕

• ピヨピヨさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-01-10 18:06:44.0

わずか30分の間に
    痛みがあった左肩が回るようになりました
    整形外科に行っても治らなかったのに

こちらの先生方の腕が確かなのは
    以前より存じておりましたが、、
    やっぱり、すごい!のひと言に尽きます

力加減を丁寧に聞いて下さったので
    とっても久しぶりの整体でしたが
    リラックスして受けることができました

年初から素敵なお年玉を頂き
    良い1年になりそうです
    先生、ありがとうございました

ピヨピヨさん!
    久しぶりのメンテナンスへ来て頂きありがとうございました!

左肩の動きが出て良かったです!!
    お褒めの言葉もとても嬉しいです!

丁寧かつ効果が出る治療を心がけているので
    リラックスして頂けて良かったです^ ^

今後とも宜しくお願い致します!!

• ののさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-01-10 14:38:46.0

産後久しぶりに施術をしていただきました。産後で身体の歪みもあったり疲れなどもあったのですが、終わった後すっきり帰ることが出来ました。いつも丁寧にやってくださり感謝です。またよろしくお願い致します。

のの様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました!

産後初めての整体でしたね^ ^
    その後いかがでしょうか?

産後約半年間はリラキシンと言うホルモンの関係で骨盤の安定性が低下しやすくなっております。
    そんな中、抱っこや夜間授乳など身体を酷使する場面が多くなってしまい不調が出てくる事が多いです。

ママさんはとても偉大です。
    子育てをする中で自分に目を向けられない事が多いかと思いますが自分を大切にする時間を忘れず、メンテナンスしてくださいね!

いつでも困ったらご相談ください!
    のの様のご来店心よりお待ちしております!

整体院コツリバ 亀甲

• みんとさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-01-10 14:01:41.0

いつも慢性的な肩凝りや
    立ち仕事で疲れた足や腰を中心に、施術していただいております。
    今までダンサーをしていたこともあり、
    色々なたくさんの整体院に行って来たのですが、
    先生はとてもお上手で、
    ピンポイントで痛いところの知識を教えていただきながら、
    施術して下さいます。
    明るく出迎えて下さって、笑顔でお優しい先生です。
    いつもスッキリした気持ちで整体院を後にしています。
    整体院の雰囲気もとても良く、
    他の先生方とすれ違う時も笑顔で挨拶してくださいます。
    おすすめの整体院です。

みんとさん!
    素敵な口コミありがとうございます!

お褒めの言葉も嬉しいです!
    普段のお仕事の疲れや運動後のケアとしてしっかり通ってくださっているので
    こちらとしてもよりみんとさんのお身体が把握しやすいです!

院の雰囲気やスタッフの挨拶も我々はとても大事にしているので気づいていただけて嬉しいです!

今後ともしっかりケアさせて頂きます!

整体院コツリバ美make 小渕

• のぶさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-01-09 19:28:20.0

急なぎっくり腰でお世話になりました。
    歩けなくなるほどの酷い痛みでしたが、一度の施術で可動域が大分広がり歩きやすくなりました。
    その後続けて通っていますが、今は腰の調子もよく、身体全体のメンテナンスをしていただいております。
    先生は話しやすく丁寧な対応で、不調部分の原因やストレッチの仕方について指導してくださいました。
    また、引き続き通いながら、不調を起こしづらい体づくりをしていけるようにしたいと思います!

店頭で回数券が買えるので、長期的に利用を考えられる方はそちらの方が断然お得です。
    雰囲気もよく自宅からも近いのでこれからもお世話になります!

整体院コツリバ-美make-からの返信コメント

のぶさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    ご来院いただいた時座るのも歩くのも辛そうなギックリ腰でしたが1回の施術もそうですが
    その後の、のぶさん自身でご自宅でのケアなどをして頂いたおかげで早期に改善できたと思います!

今後ともしっかりお身体のサポートをさせて頂きます!!

整体院コツリバ美make 小渕

• ともかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-01-09 14:05:59.0

高校生の娘の施術をしていただきました。
    部活で慢性的に腰が痛みがありましたが、一回でとても楽になりました。

整体院コツリバ-美make-からの返信コメント

この度、素敵な口コミ投稿ありがとうございます。

大切な娘さんの施術を任せて頂き、ありがとうございました。
    部活をやっている中での不調は、見逃すと大人になってからの弊害に繋がってしまうので、お母様の早めの行動にとても感心しております。
    スポーツでの怪我も対応させて頂いておりますので、困った時にはいつでもお任せください。

また何かあればすぐに対応させて頂きます。
    忙しい中で来て頂き、ありがとうございました。

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-07 21:47:36.0

一年半ほど月2.3回の頻度でお世話になっています。今は私の生活の一部、QOLの向上には欠くことのできない存在です。こちらの先生方は施術もキャラクターもそれぞれですが総じて皆さん明るく元気、技術も抜群でコツリバの終わりは心身ともにリフレッシュして、また明日から頑張ろうと思えます。瞬間的に気持ちよく楽になる場所は他にもあるのでしょうが、こちらは目先の気持ちよさでは無く、もっともっと長期的な深い目線で、家族全員の健康を考えてくれていることも信頼できる点です。

整体院コツリバ-美make-からの返信コメント

この度、素敵な口コミ投稿ありがとうございます。

短期的にみても、長期的にみても、やはり、根本的な部位をアプローチをしていくことが必須になってきます。我々の治療を理解し、受けてくださる方がいることにとても喜びを感じております。

今回、私の施術を受けてくださり、ありがとうございました。
    またの機会を心待ちにしております。

• わよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-01-06 22:36:51.0

座りっぱなしのデスクワークで首と腰が辛く、普段は別のスタッフさんに定期的にお世話になっています。今回新年感謝祭とのことで担当スタッフさんに施術していただきました。ありがとうございました。いつもと違うアプローチで緊張しましたが大変スッキリして家路につきました。コツリバの凄い点は即効性です。短時間でどんどん楽になっていくのが体感できます。え?なんで?とこれまでに何度言ったことか、、、。あー気持ち良いーという長い時間のマッサージも良いですが、忙しい毎日の中でのメンテナンスにはなくてはならない存在です。今後ともお世話になります!

☆新年大感謝祭☆1/4~15日まで!30分500円で整体の体験会を開催します!!

整体院コツリバ-美make-からの返信コメント

この度、素敵な口コミありがとうございます。

日々メンテナンスをされているようなので、効果を実感して頂けて、安心しました。
    根本的な部位を緩めることでさらに仕事や日常のパフォーマンスを向上させていくので、是非、メンテナンスを続けていってください!!

私の治療を選んで頂き、ありがとうございました。

• さくらさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-01-05 20:00:14.0

年末に初めて伺い、不調だった所は元より自分でも気づかない身体の状態を教えて下さり丁寧に施術して頂き、全身が軽く楽になりました。今回は感謝祭クーポンとの事で飛びついて伺いました。気になっている股関節周りを重点的に見て頂きましたが、思っていたほどではないとのお言葉に、加齢によるものと諦め落ち込んでいましたが、希望が持てました。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

さくら様

先日はお忙しいところご来店頂きありがとうございました!

1回目の施術でだいぶ改善されておりましたね^ ^
    さくら様が日頃からヨガなどで身体のメンテナンスを行っているおかげでもあります!
    是非続けてくださいね♪

お身体の不調はご自身では気づきにつくい事もございます。
    しかし、日頃からお身体に気を遣っていたり、目を向けていたりすると症状が軽い段階で違和感を感じ早期治療につなげる事が出来ます。

これからもさくら様のお身体を当院が責任を持ってメンテナンスさせて頂きます!

今後とも整体院コツリバをよろしくお願い致します!

整体院コツリバ 亀甲

• みさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-01-02 20:06:01.0

毎月お伺いしていますが今回はイベント前の駆け込みで施術して頂きました(*^^*)ハードスケジュールでしたがおかげで元気に過ごすことができました♪いつも楽しい時間と丁寧な施術をありがとうございます♪
    また今年も宜しくお願いいたします!!

【高嶺指名】回数券購入者限定★60分!(骨盤矯正/姿勢矯正/肩こり/整体)

みー様
    いつもご利用いただきありがとうございます!

プライベートに仕事に大忙しで大変ですね。笑
    そんな中でも、いつも体のメンテナンスを大事にしてくれているので自慢の患者様です!
    今後とも自分のためにメンテナンスの時間を大事にしてくださいね。

今後ともよろしくお願いします!
    高嶺

• knさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-01-02 10:05:39.0

今回もありがとうございました♪
    もともとある顎関節症の症状が気になり担当の先生に相談したところ、あご以外の場所にも原因があると教えていただいて驚きました!
    セルフケアも教えていただいたので続けてみようと思います。
    2025年もよろしくお願いします!

knさん!
    いつもご来院頂きありがとうございます!!
    顎関節は日頃何かを噛む以外にも無意識に噛みしていることがあります。ただそれが姿勢が原因の場合もあるので顎関節以外の部分もケアしながら施術させて頂いてます!!
    是非セルフケアも続けてみてください^_^

本年も宜しくお願い致します!
    整体院コツリバ美make 小渕

• リュウタさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-12-29 16:46:44.0

いつも身体の不調を的確に改善してくれます。
    心も体も良くしてくれて大満足です!

リュウタさん

奥様を紹介していただきご夫婦で通っていただいてるのはとても嬉しいです。

一人一人体質もケアの仕方もさまざまです。
    奥様のサポートもご自身のセルフケアも頑張ってくださいね!

今後ともよろしくお願いします。

高嶺

• ゆうきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-12-27 21:51:41.0

いつもお世話になっています。
    毎回しっかりケアしていただけるので、安心して通っています。
    その都度、体に関する豆知識も興味深く、生活に取り入れさせていただいているのでありがたいです。
    また定期的によろしくお願いします。

ゆうきさん
    体の痛みを早期改善はもちろんですが、いちばん大事なのは痛みが取れてからのメンテナンスです。

痛みが出ても自分で改善できるように丁寧にセルフケアを教えるのが僕たちは大切にしています。
    今後ともよろしくお願いします。

高嶺

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-26 21:00:21.0

体の不調に気づいてくれてこれからも通いたいと思います!
    接客も丁寧かつゆったりとできる空間で素敵でした!

【★12/22~30まで限定!★】感動体験しませんか?魔法整体 60分!

みきさん!
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!!

私たちとしても丁寧な接客、落ち着く空間作りを心がけてますので褒めて頂けて嬉しいです^_^

今後ともお身体のサポートさせて頂きます!

整体院コツリバ美make  小渕

• サリーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-12-23 23:40:43.0

先日は、今年最後のメンテナンスに伺わせていただきました。
    毎回、感じる事は、セルフケアをして自分では不調を感じない所に、歪みや不調を見つけて施術をしてくださり、肩や腰を
    軽くしていただき、ストレスの無い状態にしてくださるので、本当にびっくり、感動します!
    今回の親指の付け根の痛みは、まったく違う場所の施術で、しっかり痛みが取れていて、びっくりしました。痛みの患部ではなく、その根本の治療をしてくださったんだと、また感動!

また来年も、頼らせて頂きます!

サリー様

こんにちは。この度は温かい口コミをいただき、心より感謝申し上げます。毎月メンテナンスにお越しいただき、そして施術にご満足いただけてとても嬉しいです!

おっしゃっていただいた通り、セルフケアでは気づきにくい身体の歪みや不調に気づき、それを取り除くお手伝いができたことに感動しております。親指の付け根の痛みが、まったく別の場所の施術で改善したとのこと、私も驚きつつ嬉しく思います。

これからもサリー様の健康とリラックスをサポートしていけるよう努めますので、来年もぜひお気軽にお越しくださいね。お待ちしております!

TEL 042-306-0295

• さくまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-08 22:45:59.0

気になっていた腸もみに初めて伺いました!
    お店自体は整体院なので雰囲気がどうかな?と思っていましたが、しっかり個室があり安心して受けられました。

施術前は緊張していましたが、丁寧に説明してくださりリラックスして気持ちよく受けることができました。すぐに腸が動き出していたのには驚きました!カッピングで体質チェックも行えるということでぜひ受けてみたいと思いました。
    近くに通いたい良いお店を見つけられて嬉しく思っています!ありがとうございましたっ

11月☆便秘・ぽっこりお腹改善☆腸もみセラピ-初回60分¥5480女性スタッフ対応

さこまる様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

腸が動き出す感覚を感じていてただけて嬉しいです。
    腸もみ、腸活はリラックスする事がまず大切なので
    リラックスしていただけるように心がけています。

カッピングも血行促進で身体を楽にするだけでなく
    体質を見てその方に合ったセルフケアをお伝えしています。

腸もみ、カッピングでより良い身体作りをしていきましょう^ ^
    この度はありがとうございました♪

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-06 17:23:22.0

元々はデスクワークによる首や肩周りのコリが気になり通うようになりましたが、自分でも気づかなかった根本的なコリ・ハリの原因をピンポイントで見つけ、丁寧に施術いただけるので、毎回頭から足の先まで全身がびっくりするほど軽くなります。初めて施術いただいた時の感動は今でも忘れられません(笑)
    適切な筋トレのやり方や姿勢のアドバイスもいただけるので、身体に対しての自分の意識もかなり変わったように思います。今後もよろしくお願いします!

整体院コツリバ-美make-からの返信コメント

嬉しい投稿ありがとうございます。
    引越ししても通っていただけることに感謝いたします!
    期待に応えられるように私も頑張りますので、

教えた体操、運動はしっかり行ってくださいね!笑

また東村山に来た際にはご予約お待ちしております!!

院長
    高嶺

• サリーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-12-02 14:27:41.0

先日は、ありがとうございました。

事情により、施術を1ヶ月以上受けられずにいたので、首肩、背中等か凝り固まり、スッキリせず違和感だらけの状態でした。
    すぐに、どこをどう施術すればいいのか見極め、治療を、していただきました。
    流石に、痛いところもありましたが、受けた途端、首も曲げられ、肩もグルグル回せるようになり、本当に毎回びっくりし、感動します!
    施術後は、スッキリし、観葉植物が生き生きとした院内には、心地良い曲も流れ、毎回、私の「心身のオアシス!」と、思っています!
    次回も、よろしくお願いします!

サリー様

口コミのご投稿、ありがとうございます!施術を受けていただけて、とても嬉しく思います。

首肩や背中の凝りが改善されたこと、そして施術後のスッキリ感を実感されているとのことで、私たちも安心いたしました。痛みがあったとのことですが、それ以上にご満足いただけたことが何よりです。

「心身のオアシス」と感じていただける院内の雰囲気も大切にしておりますので、そのように感じていただけることは非常に嬉しいです。

次回もサリー様のリフレッシュをお手伝いできることを楽しみにしております!何か気になることがあれば、いつでもお知らせくださいね。引き続きよろしくお願いいたします。

TEL 042-306-0295

• かしわ天さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-11-27 14:26:13.0

YouTubeを見て、コツリバさんを知りました。
    普段から筋トレをしているので、体にガタが来ているわけではありませんが、巻き肩や腰周りを施術してもらうとやる前とは感覚が大分変わり体がスッキリします。
    肩凝りや腰痛で悩んでいる方は、一度行ってみることをお勧めします。私が施術して頂いている方は、対応が柔らかい方で施術中体の状態を確認し、痛くないか等をしっかり聞きながら施術してくれます。体の癒着が酷いと痛く感じますが、それだけ筋肉が固まっていると実感出来ますし、術後の体を維持する為に簡単な運動も教えてもらうことが出来るのでケアサポートもしっかりしています。
    ただお店の場所が駅から少し離れており、本店とは別の所にあるため最初来店した時は予約時間に遅刻したので、今後行かれる方はお気をつけください。

かしわ天さん!
    大変嬉しい口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

かしわ天さんは普段からご自身で運動やケアをしていますのでよりお身体の変化が早いです!!かしわ天さんご自身でも変化をすぐ感じ取ってくれるので嬉しいです!!
    丁寧な治療を心がけていますので嬉しいお言葉ありがとうございます!
    場所に関しても書いて頂きありがとうございます!!

今後とも宜しくお願い致します!!

整体院コツリバの口コミ一覧/ホットペッパービューティー