3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  5. エナ(ENAK)   >

Beauty Salon ENAK【エナ】

ビューティーサロンエナ

• 静岡県浜松市中央区大平台1―28-29 テラスレイクビューA-1号
  • 大平台2丁目北バス停 徒歩2分

しーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-09 20:25:18.0

初めてだったので分からないことが多かったですが、質問に丁寧に答えてくださって分かりやすくてここに来て良かったなと思いました。まつげパーマと眉デザイン両方をやってもらいましたが、どちらもオーダー通りでお2人の技術力の高さを感じられました!!最近接客があまり良くないサロンに当たってばかりで不安でしたが、2人とも素晴らしい接客で久しぶりに気持ち良く帰れました!次回の予約もお得に取れたので今から楽しみです!来月もよろしくお願いします!

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 17:54:21.0

綺麗にまつ毛パーマしてくれたのはもちろん、
    サービスの、ヘッドマッサージの時間が長くて気持ち良かったです。

【新規限定】傷まないまつげパーマ 【ヘッドマッサージ付】

Beauty Salon ENAK【エナ】からの返信コメント

みほ様、当店をご利用いただきありがとうございます♪

喜んでいただけてとても嬉しいです。
    口コミありがとうございます!
    またのご利用お待ちしております♪

ENAK

• もちもちこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-06 16:35:18.0

まつげパーマをやるかフェイシャルをやるかで迷ってたんですが結果両方やっていただきました!

まつげパーマはしっかりカウンセリングしていただいてとても安心して任せられました!
    満足いく仕上がりになりとっても嬉しいです!

フェイシャルはハイドラフェイシャルをやってお肌ツルツルになって化粧ノリもよくなりメイクするのが楽しいです!

またお願いしまーす!

もちもちこ様、ご来店ありがとうございます!
    メニューをどうしようか悩んでいたのでご提案させていただき施術致しました!

その後どうでしょうか?

まつげパーマとハイドラフェイシャル両方喜んでいただけてとても嬉しいです!
    まつげパーマはデザインが色々あるのでまた次回ご提案させて頂きます!

ハイドラフェイシャルは続けていきますと乾燥知らずのお肌になっていくので是非1ヶ月に1回続けてみてください!

ENAK 福元

• Nikunikuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 15:54:35.0

毛先2ミリほどがパーマがかかっていないのか、変な風にかかっているのか分かりませんが、バラついています。なのでマスカラを塗るとチリチリしているように見えます。
    マツパは色々なところを利用していますが、このような状態になるのは初めてです。
    またカールのきつさのせいか、まつ毛が本来の長さより短く見えます。これに関してはわたしが、根本からあがるよりカールのある方が好きと伝えたのでわたしの伝え方の問題かもしれません。

【新規限定】傷まないまつげパーマ 【ヘッドマッサージ付】

• めかねこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-17 23:44:22.0

丁寧な説明と丁寧な施術、ありがとうございました

まつげパーマ+毛穴洗浄ハイドラフェイシャルセット!

めかねこ様、ご来店ありがとうございます!

まつげパーマとハイドラフェイシャルはどうでしたか?
    当店は丁寧な説明と施術をこだわっています。
    喜んでいただけて良かったです!

また次回もお会いできるの楽しみにしております。

ENAK 福元

• れいなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 17:08:17.0

初めてのまつ毛パーマがここで良かったです!仕上がりも満足でした!ヘッドマッサージ気持ち良かったです~!他のメニューも気になりますので、また宜しくお願いします^_^ありがとうございました!

【新規限定】傷まないまつげパーマ 【ヘッドマッサージ付】

れいな様、ご来店ありがとうございます!

初めてのまつげパーマ喜んでいただけてとても嬉しいです!
    たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!
    他のメニューもございますのでお気軽にご相談くださいね!

こちらこそまたよろしくお願いいたします!
    またお会いできるの楽しみにしております♪

ENAK 福元

• Tさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 09:07:23.0

黒ずみが少し減ったような気がしました!続けて綺麗にしていきたいです!

【ハイドラフェイシャル全顔+首】美容液で洗浄!生パック付き!

T様、ご来店ありがとうございます!

ハイドラフェイシャルの施術で黒ずみが少し減りましたね!
    続けると効果が持続しやすいので是非1ヶ月に1回続けて下さいね!

また何かあればご相談ください!
    お会いできるの楽しみにしております!

ENAK 福元

• あゆっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-05 23:57:26.0

初めてのまつ毛カールでの利用でしたが、担当してくださった方が話しやすかったです。
    静かでとてもリラックスできて、途中のヘッドマッサージでは気がついたら寝てしまっていました。
    プラスしていただいたハンドマッサージもあわせてとても気持ちよかったです。
    仕上がったまつ毛はとてもキレイに上がっていて、翌日マスカラをつけたらすごく映えました。

またぜひお願いしたいと思います。
    次も雨ではなかったら歩こうかな笑

傷まないまつげパーマ ハンド、ヘッドマッサージ付 ¥5,500

あゆっこ様、ご来店ありがとうございます♪

初めてのまつげパーマで当店を選んで下さり、ありがとうございます!

その後まつげの状態はいかがでしょうか?

ヘッドマッサージとハンドマッサージ喜んで頂けて嬉しいです!
    リラックスできるように雰囲気作りにも気をつけております♪
    また次回もリラックスして下さいね!

マスカラつけると雰囲気変わりますよね!
    喜んでいただけてよかったです!

次は晴れると良いですよね!
    ギリギリ雨降られなかったですか?また次回お話し聞かせてください笑

ENAK 福元

• わたポメちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-03 20:12:09.0

初めてのまつ毛パーマと眉毛でしたのでとても緊張しました。
    キレイな眉毛の形になって良かったです。
    まつ毛パーマをしたら、寂しい感じの目元が少し華やかになりました。
    施術後に出して頂いたドリンクがとても美味しかったです。

メンズもOK【新規限定】パーソナル眉デザイン ¥6,600→5,000【間引き+500円】

• しのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-04 19:09:51.0

眉の脱毛、パーソナルデザインのメニューで初めて利用させていただきました。
    ワックス脱毛そのものが初めてだったのですが、どのようにやっていくか丁寧に説明した上で施術中もこまめに痛みの確認をしてくださったので、安心して受けられました。カウンセリングでも、どうしていきたいかも定まっていないと丸投げしてしまったのですがきちんと骨格や自分の雰囲気に合わせて作っていくとのことで、上手く伝えられなかった部分をちゃんと汲み取ってくださいました。
    仕上がりも見違えるほど綺麗で感動しました!家族や友人にも評判が良く嬉しかったです。
    まつ毛パーマやフェイシャルにも興味があるのですが、施術中話しかけていいタイミングがわからず質問できなかったのが心残りです…近いうちに他のメニューでもお願いしてみたいなと思います。
    本当に大満足で行ってよかったです。ありがとうございました!

• はなこいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 18:48:07.0

しっかりカウンセリングしていただいて、ヘッドマッサージも気持ちいいです。

特許技術!傷まないまつげパーマ ¥6600→¥5000【ヘッドマッサージ付】

はなこいちゃん様、ご来店ありがとうございます!
    当店をリピートしてくださりありがとうございます!

カウンセリングはしっかりするよう心がけております♪
    また今回で気になることがあればお気軽にご相談下さいね!

ヘッドマッサージも満足していただけて良かったです!

また次回も楽しいお話しをするの楽しみにしております♪
    ご予約ありがとうございます!お待ちしております!

口コミありがとうございます!

ENAK 福元

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 04:51:19.0

今回で2回目のまつげパーマです。
    今まで色々なお店でまつげパーマを経験しましたが
    こちらのお店が1番、仕上がり持ち共に満足しています♪
    また、ヘッドとハンドマッサージ付きでこの価格っていうのが本当に嬉しいです♪

次回も早速予約します♪

傷まないまつげパーマ【アップフォースリフト】ヘッド&ハンドマッサージ付き

あかね様、ご来店ありがとうございます♪
    今回も当店を選んで下さりありがとうございます♪

1番と言って下さりとても嬉しいです♪ありがとうございます♪
    ヘッド、ハンドマッサージが付いている所中々無いですもんね!
    癒されたようで良かったです♪

予約していただきありがとうございます!
    またお会いできるの楽しみにしております♪

ENAK 福元

• こづえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-16 18:28:21.0

初めて利用させていただきました。個室で心が和らぐ音楽もかけてくださってあり担当してくださった方も丁寧な接客で、何回も寝落ちしそうになってしまいました。まつ毛パーマは以前、すごい染みてトラウマになっていましたが、今回は全く染みる事がなく出来栄えもバッチリ。上がったまつ毛にテンション上がりました。全てにおいてとても良かったと思います。また利用させていただきたいと思います。

こづえ様、ご来店ありがとうございます♪
    当店を選んで下さりありがとうございます♪

他店でトラウマになったと聞いていたのでしみないよう丁寧に施術しました!
    喜んで頂けてよかったです♪
    たくさんの嬉しいお言葉励みになります!
    まつげがあがるとテンション上がりますよね!

またご来店お待ちしております♪

また今回で気になることがあればお気軽にご相談くださいね!

ENAK 福元

• きなこもちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-25 21:24:26.0

丁寧なカウンセリングとリラックスの空気感、ヘッドマッサージの心地よさ、仕上がり具合全て良かったです。
    癒されて本当に気持ちよかったです。
    今までのパーマで一番好きなデザインです。

きなこもち様、この度は当店を選んで頂きありがとうございます!

全て満足頂けてとても嬉しいです!
    癒されて気持ちよくなっていただき、私も嬉しいです!
    日々の疲れやストレスをENAKに来て忘れていただけたらなと思います!

仕上がりも満足頂けてよかったです!
    1番好きなデザインと言ってくださりとても嬉しいです!

こちらこそたくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます!
    口コミありがとうございます♪

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

ENAK 福元

• まゆみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-25 11:21:31.0

初めて来店させて頂きました。
    娘をお願いして、時間にお迎えに。
    仕上がりは厚いまぶた、一重、普段はアイプチ使用の娘。難しい条件の中綺麗に仕上げてもらい感謝です。本人もお気に召した様子。しっかりあげて欲しい旨、正面から見た印象など詳細を伝えお願いしたので伝わっていた感じです。まだやったばかりなので経過を見てクチコミしたいところですが、取り急ぎ現状を。
    ヘッド、ハンドマッサージも付いていてこのお値段はとってもお得でした。私もお願いしたいと思います。またよろしくお願いします。

まゆみん様、ご来店ありがとうございます♪

娘さん喜んで頂けてよかったです!
    その後のまつげの状態はどうでしょうか?

デザインを変えても良さそうだったのでまた次回ご提案させていただきます!

ヘッド、ハンドマッサージで癒されてくださいね!
    次回のご来店お待ちしております!

ENAK  福元

• ぺこちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-23 12:28:18.0

自分の肌質や悩みにあった施術を提案していただけました!
    ありがとうございました(^^)

• Aちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 20:18:34.0

まつ毛の抜けるタイミングなのか、まつ毛の抜けと、短めまつ毛ばかりになりました。今回は2週間ほどで片目のカールが落ちてきている印象です。ですが、カールのバラツキはなくキレイなままです。
    また次回もよろしくお願いします!

Aちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!

今回毛周期の関係で抜けやすく、切れてしまっているかもしれません。

毛周期で抜けやすい時期になるとパーマの持ちも変わってきます。短いまつげが長く生え揃った状態でかけて頂くのが1番綺麗に見える状態です。

まつげ美容液をしばらく塗ってから少しまつげを休めてからかけていただくといいかもしれません。

カールのばらつきがなかったのは安心しましたm(_ _)m
    巻き方や傷まないように次回は工夫して施術していきます!
    次回もよろしくお願い致します♪

次回お会いできるの楽しみにしております!

ENAK 福元

• ころねさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-10 19:20:40.0

眉の施術で初めて利用しました。
    カウンセリングをとても丁寧にしてくださいました。
    また、私の眉毛の都合上、施術してもあまり変化が見られないかもしれないのでキャンセルでも大丈夫など、とても良心的なサロンだと感じました。
    眉毛も綺麗に整い、大満足です!
    また違うメニューもお願いしたいと思います^^

【ご新規様限定】パーソナルアイブロウデザイン ¥6,600→4,500

• ひろこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 16:37:23.0

ずっと眉毛の形に悩んでいましたが、眉毛について丁寧に話をして形を提案してくださり、とても満足いく眉毛になりました。メイクの仕方も教えていただきとても参考になりました。ありがとうございました。他のメニューも気になってるので、また予約したいです。

パーソナル眉デザイン&眉メイクのアドバイス 60分 ¥7260→¥5000

[投稿日] 2023-01-07 21:11:47.0

ハイフ+ハイドラ毎回満足しています。
    今回ハイフが痛みを感じましたが、それ以外の時間はほぼリラックスさせてもらい、ヘッドマッサージの際は爆睡していました!
    毎回毎回癒されて贅沢な時間を過ごさせてもらってます!

【ハイフ7000ショット】+イオン導入+ヘッドマッサージ ¥12.100

Aちゃん様、いつもありがとうございます

今回ハイフ痛みを感じましたよねその後大丈夫ですか?
    リラックスできたようでよかったです!

ENAKで癒されて疲れをとってくださいね!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

ENAK福元

[投稿日] 2023-01-07 21:07:43.0

こちらでまつ毛パーマを1~2ヶ月毎に繰り返し行っていますが、まつ毛の抜けがさほど気にならずに過ごせています。
    カールの持ちは、その都度で異なりますが、毎回満足しています!
    ラッシュアディクトも破格で購入できて、大変嬉しいです!

特許技術!傷まないまつげパーマ 90分 ¥6600→¥5000【ヘッドマッサージ付】

Aちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!
    いつも沢山楽しくお話しできて嬉しいです!

満足していただけて嬉しいです!
    ラッシュアディクトも喜んでいただけて嬉しいです!

いつも口コミありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにしております!

ENAK 福元

• Aちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 22:08:40.0

ハイフ+ハイドラ最高です!!ハイドラやり始めてから、ファンデなし生活継続できてます。
    めちゃくちゃいいかんじです。
    ヘッドマッサージも最高に気持ち良くて、いつも途中から寝てしまいすみません。

ハイフォーカス7000shot+イオン導入+ヘッドマッサージ

いつもご来店ありがとうございます♪
    Aちゃん様にお会いすると元気がでます!ありがとうございます♪

ファンデなし生活いいですね!ハイドラフェイシャルを続けていくとお肌の汚れも溜まりにくくなります!
    お肌調子がいいとテンションあがりますね!

いつも安心して寝ていただけてこちらも嬉しいです!
    お仕事での疲れをENAKで癒してください。

嬉しい口コミいつもありがとうございます!
    次回もお会いできるの楽しみにしてます♪

ENAK 福元

• るーりゅーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 08:47:33.0

他店でHBLをやってボサボサが気になってきたので今回こちらで眉毛の施術をお願いしました。
    すごく丁寧に位置や仕上がりのイメージ等を調整してくれて毛量も気になっていたのでそちらも伝えて希望通りにして頂けました!
    最初からこちらでお願いすれば良かったです^^;
    色々他の施術とかも気になるのでまた予約させて頂きたいなと思いました。
    だた支払い方法が現金のみなのでペイペイ等でお支払い出来たらもっと利用しやすいのでもし出来たら嬉しいです(^^)

るーりゅー様、この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    今回は間引きもさせていただいたので、毎日の眉のメイクが少しでも理想通りになっていたら嬉しいです♪
    また分からない事があれば、是非ご相談ください。

お支払い方法については、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
    現在現金以外の決済方法については、経営状況を鑑みて、オープンから1年(3月)が経過した段階での導入を検討中です。
    確実なお約束が出来ずに大変申し訳ないですが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また、貴重なご意見をありがとうございます。
    ご意見を参考にさせていただき、反映出来るよう努めてまいります!

るーりゅー様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

ENAK 綿野

[投稿日] 2022-10-11 21:07:19.0

初のハイドラフェイシャル感動しました!!
    直後から明らかなトーンアップを認め、施行後2日目ですが、下地いらずファンデいらずです!!
    施行翌日に、結婚式参列の予定があり、好転反応を心配していましたが、全く赤みも肌荒れも出ずに、ただただお肌のコンディションが最高でした!
    普段はファンデが鼻の毛穴をさらに目立たせている状態ですが、ハイドラ後は毛穴目立たずでした!

もっと早くからやっておきたかったです!!
    今後は、定期的なハイフ+ハイドラで予約させてもらいます!

いつもご来店ありがとうございます♪
    沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます♪

初のハイドラフェイシャルでしたね!喜んで頂けてとても嬉しいです!
    ハイドラフェイシャルは美容液で洗浄しながらお肌も保湿されいいコトづくしなので是非定期的にやってくださいね!

お肌がツルツルになると気分も上がりますよね!!
    一緒にすっぴん美人を目指しましょう♪

嬉しい口コミありがとうございます。
    次回もお会いできるの楽しみにしております!

[投稿日] 2022-09-18 21:47:16.0

ちょうど2ヶ月ぶりのハイフでした。そのためか、少しピリピリした痛みがありました。次回はハイドラフェイシャルと同時施術をお願いしたいと思います!
    いつも疲れきっている私の、最高に贅沢な癒しの時間をありがとうございました!!

Aちゃん様、いつも御来店ありがとうございます!
    今回、お菓子の差し入れもありがとうございます!
    来て下さるだけでも嬉しいのに差し入れまでわざわざありがとうございます♪
    沢山の嬉しい口コミありがとうございます♪
    Aちゃん様にお会いするととても元気がでます!

ハイフォーカスの方お痛み出たようでその後お肌状態どうでしょうか?
    何かあればお気軽にご相談下さい!

次回の御来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2022-09-17 21:46:18.0

前回のパーマの持ち具合やまつ毛の状態に応じて、細かく調整してくださり、毎回安心してお任せしています。
    ヘッドマッサージもハンドマッサージも気持ち良くて、毎回楽しみで、とても贅沢な時間を過ごさせてもらってます。
    担当スタッフさんのヘッドマッサージは、本気で寝落ちしてしまいます。。。最高に気持ちいいです!

いつも御来店ありがとうございます!
    Aちゃん様にはいつも元気を貰っています!

いつも安心してリラックスして頂けてとても嬉しいです。
    日々の疲れがENAKで解消出来るよう気持ちを込めてマッサージしております!

気に入っていただけて嬉しいです!

次回もよろしくお願い致します!

ENAK 福元

• takeharuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 23:25:57.0

10年以上やっていなかった久々のまつげパーマでしたが、とてもキレイな仕上りで行ってよかったです。とても気に入ったので翌日、ハイドラフェイシャルとハイフォーカスをやっていただくことに…(´∀`) 終わった後の肌の引上がり?引き締り?を即実感しました!!2週間後くらいに本当の効果がわかるとのことですが、今からとても楽しみです。次回も宜しくお願いします!
    ※ハイフ後のヘッドマッサージ…最高です!!ありがとうございました。

takeharu様、御来店ありがとうございます♪
    10年ぶりのまつげパーマを当店に任せて頂いてありがとうございます!
    満足頂けてとても嬉しいです!
    その場でハイフォーカスとハイドラフェイシャルのご予約とって頂いてありがとうございます!
    満足頂けてとても嬉しいです!
    その後お肌の状態はどうでしょうか?
    ヘッドマッサージ気持ちいいですよね!!お客様にリラックス出来るよう常に心がけております!

次回もよろしくお願い致します!

嬉しい口コミありがとうございました!

次回の御来店心よりお待ちしております!

ENAK 福元

• yutakoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-11 20:21:04.0

初めてのハイフ&ハイドラフェイシャルでしたが、丁寧に説明していただき安心して施術を受けることができました。前回のアイブロウデザインも大満足でしたが今回も大満足です。
    また、伺います!
    宜しくお願いしますね!!

50歳以上の方限定 ハイフォーカス6000ショット+お顔のイオンクレンジング付

yutako様、御来店ありがとうございます♪
    初めての施術だと分からないことだらけなので不安があると思うのできちんと説明するように心がけております!
    その後お肌状態はどうでしょうか?
    アイブロウも気に入って頂けてとても嬉しいです!

また分からないことや気になったことがあればお気軽にご相談くださいね♪

次回の御来店心よりお待ちしております♪

ENAK 福元

• 藤さんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 20:26:36.0

初めてのサロンでしたが清潔なサロンでリラックス出来ました。お伝えした通りに綺麗に仕上げて頂きました。

藤さん様、御来店ありがとうございます♪
    その後のまつ毛の状態はどうでしょうか?
    気に入って頂けてとても嬉しいです!

次回の御来店心よりお待ちしております♪

ENAK 福元

• nagassanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 10:12:44.0

施術後の肌トラブルも全く無く、初心者の私に丁寧なご対応と説明、居心地のいい雰囲気の中で安心して施術をお任せする事ができました。
    まゆ毛の輪郭が整うだけで、顔の印象が全然変わります!
    おすすめペンシルや筆のアドバイスもいただけで心強かったです!
    また是非リピートさせていただきたいと思います。

パーソナルアイブロウデザイン&眉メイクのアドバイス 60分 ¥7260→¥5000

nagassan様、この度は当店にご来店くださりありがとうございます!

眉の施術は初めての方も多いので、なるべく分かりやすく丁寧に説明する事を心掛けているので、お褒めいただけて嬉しいです♪

また分からない事があれば是非ご相談くださいね!
    口コミもありがとうございました!

ENAK 綿野

エナ(ENAK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー