3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >

産前産後ケア専門院 5c整体

サンゼンサンゴケアセンモンイン ファイブシーセイタイ

• 大阪府泉南郡熊取町五門東1-4-6
  • JR阪和線「熊取駅」より車で9分
  • ナツコさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-27 20:51:09.0

産後半年過ぎより、肩こりと膝の痛みが増したため、カウンセリングで相談させてもらい、通院を決めました。自宅でできる運動やストレッチなども教えて頂き、先生も女性の方なのでいろいろ相談しやすかったです。施術室もプライベート空間な感じで、居心地が良かったです。通院するごとに、姿勢の改善も目に見えたことが嬉しかったです。また肩こりや膝の痛みもなくなり、継続してストレッチをしていく習慣がついたので、とても良かったです。
    託児のスタッフさんたちも優しく、また広い部屋で見て頂けるので、とても安心して預けることができました。

ナツコさま

口コミ投稿ありがとうございます!
    肩こりや膝の痛みがなくなって良かったです。自宅でストレッチも継続されていたので、整体で整えた骨格も維持できやすかったのではないかと思います。

施術室も「居心地の良い空間」と感じていただけて嬉しいです。
    今後も、整理、整頓、清潔を意識した空間づくりを心がけていきたいと思います。

骨盤矯正に5c整体院を選んでいただき、ありがとうございました。

• momoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-09 20:33:02.0

私の悩みが衰えた体力とを諦めていた産後体型だったのですが、丁寧なカウンセリングからはじまり私にあった施術とトレーニングがスタートしました!無理なく生活に取り入れることができ、10回目の施術が終わるころには体重も産前に戻っていました。健康的に痩せることができ大変満足です!親身になって指導していただけたおかげです!ありがとうございました。

momoさま

口コミ投稿ありがとうございます! エクササイズを生活に無理なく取り入れることができたと聞けて嬉しいです!3人のお子さまを育てながら、日々のお食事作りも、とても頑張られていたと思います!
    momoさんと私の子どもの年齢が近いということもあって、施術中も楽しくお話しさせていただきました。こちらこそ、産後ケアに5c整体院を選んでいただいてありがとうございました(^^)

• まみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-25 13:08:34.0

妊娠中から腰痛に悩んでいて通わせていただいてました。妊娠中の施術もソフトタッチで安心感があり、腰痛も改善され無事に元気な娘を出産できました。
    産後は5ヶ月頃から産後ケアに通わせていただきました。整体、エステ、トレーニング、食事アドバイスに加え託児のサービスもついてかなりコスパがいいと思います。娘も託児スタッフの方たちに懐いていて安心して施術を受けることができて嬉しかったです。食事アドバイスでは毎食写真に撮って送る習慣のおかげで、食べる量とかバランスを意識するようになり、10回コース終了後も毎日の食事に気を配るようになりました。
    産後着れなかったワンピースやジーンズも履けるようになり大満足です。
    また2人目を産むことがあれば、産後ぜひ通いたいと思います。

まみさま

口コミ投稿ありがとうございます。
    お食事、毎日のやり取りの中で、すごく改善されましたね(^^) 産後着れなくなっていたお気に入りのワンピースを着てご来院していただいたときは、私も感動しました!ホームエクササイズも頑張って取り組んでいただいた結果だと思います。
    またイベント等で、お子さまとご来院されることをスタッフ一同お待ちしております(^^)

• 旅人さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-12 00:05:55.0

元々猫背気味で、姿勢の悪さが気になってはいたのですが、4人目の出産を機に下っ腹やお尻のお肉が更に気になり、産後専門であるこちらのサロンに、子どもを連れて伺わせて頂きました。
    下の子を預ける先もなかったので、連れて行っても大丈夫かな…と心配はありましたが、こちらのサロンは託児があり
    とても親切に見ていてくださったので、施術中もとても安心でした。
    通い始めてから、長年気になっていたあの猫背が
    ほぼ無くなり、肩こりも楽になりました。
    鏡を見ても姿勢が良くなった自分が写って、
    びっくりしました。
    また出産後気になっていた下っ腹とお尻のお肉ですが、
    そちらも解消されてきました。
    お陰様で、もう二度と履くことはないんだろうなと
    諦めていたスキニーも履けることができとても嬉しいです♪
    また女性の先生なので、相談しやすので助かってます。
    これからもこの体型が維持できるように、頑張ります!

口コミ投稿ありがとうございます!
    初めてご来院されたときは、カウンセリング中も猫背になっておられましたが、今では普段から姿勢が意識できるようになってこられていて、姿勢だけではなく、背中もすっきりされましたね。
    気になっておられたお腹や下半身も解消されて、産前履かれていたスキニーパンツを再び履けたと聞けたときは、私もとても嬉しかったです♪お気に入りのスキニーパンツが続けて履けるように、これからもストレッチ継続してくださいね(^^)

• ゆうちゃんままさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-01 21:34:51.0

産後骨盤矯正に10回通いました。
    体重が7キロ落ちて反り腰が改善しました!
    妊娠中からすごく太ってしまって旦那に色々と言われていましたが、綺麗になった。と言われてとても嬉しいです。
    託児があるので子供を連れていくことができるし、広いお部屋でのびのび遊ばせてくれるので2歳の息子も毎回楽しんで過ごすことが出来ました。
    産後太りに悩んで色々と探しましたが、こちらはエステに通うくらいのお値段で、骨盤矯正、エステ、トレーニング、食事指導、託児までついてお得すぎます。
    先生は女性の方で、優しく知識が豊富で
    とても熱心に私の悩みに向き合ってくださいました。
    セルフケアや食事改善を頑張れたのは先生の励ましがあったおかげです!
    本当にありがとうございました!

ゆうちゃんまま様

口コミ投稿ありがとうございます!お食事もエクササイズも頑張っての7kgダウン!すばらしいです(^^)!
    反り腰の改善も実感していただき良かったです。

お子さまも、のびのび遊べたということを聞けて嬉しく思います!
    おもちゃの車で楽しそうに遊んでいる姿を見て、私も託児スタッフも癒されておりました。

また、イベントを行う際にお会いできることを楽しみにしております。

• みーみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-23 14:38:08.0

こちらでお世話になってから腰の痛みがとれて、育児や家事もだいぶ楽になりました。以前は抱っこ紐も腰が痛くて出来なかったのですが今は支障なく抱っこ紐も使えるようになりました。子供が小さい為託児スペースのある整骨院を探していたので家からも近く本当いい所を見つけられたので良かったです。
    1番の変化はお腹のたるみがなくなり、細身のパンツが履けるようになったことが本当に本当に嬉しくて、これをキープするために教えて頂いたトレーニングを頑張っておりま!

みーみさま

口コミ投稿ありがとうございます!お腹のたるみがなくなって、スキニーパンツが履けるようになったこと、私も嬉しいです!みーみさまの場合、家でのエクササイズをしっかり続けていただいたので、妊娠、出産で変化した骨格や筋肉をしっかり回復させることができたのだと思います。
    姿勢や体の使い方の変化もあって、腰痛も改善されて良かったです。これからも家事や育児大変だとは思いますが、カラダをケアしつつ、頑張ってくださいね!

• ゆみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-09 19:09:25.0

1人目出産し、お世話になりました!
    産後、下半身が太くなり悩んでいました。
    肩こりでの頭痛もあったのですが、通っていくうちに
    姿勢もよくなり、痛みが解消しました!!
    下半身もシュッとしました!
    とても嬉しいです。
    整体、エステ、トレーニングを
    まとめて全部できる所は
    なかなかないと思うので、ママにはありがたいなと
    思いました。
    せっかく身につけた習慣なので
    これからも続けて、健康できれいにを
    維持したいと思います。

ゆみさま

口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢が整うことで、お体の痛みや体型のお悩みは同時に解決しやすいので、日々のストレッチやエクササイズを頑張られた成果だと思います(^^)

素敵な習慣、是非継続していただけたらと思います。
    こちらこそ、ご通院していただき、ありがとうございました!

• m.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 22:28:49.0

最初のカウセリングでは身体の気になっているところから改善方法を細かく親身にお話をしてくれて、私に合った施術方法を提案してくれました。
    元々、頭痛や身体の痛みがあり痛みがひどくなった時には施術やエクササイズ内容を考慮してくださり、身体への負担も少し楽になりました。通院するうちに実際に身体のラインの変化が分かるのと、ズボンもすんなり入るようになりました。
    また産後の通院だった為、赤ちゃんを連れて通えたのが良かったのと、施術中も安心して預けることができました。

産前産後ケア専門院 5c整体からの返信コメント

m.さん 口コミ投稿ありがとうございます。
    施術をとおして身体の負担が楽になったということで、とても嬉しいです。
    体型も全体的に引き締まって、お腹周りや下半身もすっきりされましたよね!
    赤ちゃん、ご機嫌さんなときが多く、ニコニコ笑っておられる姿、とても可愛かったです。
    育児で痛みがひどくなった際は、またお気軽にご相談くださいね。
    ご通院ありがとうございました。

• チナツさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 15:17:09.0

骨盤矯正やエステを1度も通ったことが無かったのですが出産後腰の出っ張りが気になっていたので通い始めました。
    初めは骨盤矯正って本当に良いのかな?と思っていたのですが想像以上に結果が目に見えて本当に嬉しかったです!
    さらに託児付きという部分にも惹かれてこちらの整体院さんを選びました!
    毎回施術後下の階に降りると楽しそうに遊んでいたり、抱っこしてもらって寝ていたり本当に助かりました!
    もし今後2人目を出産するとなったらまた通いたいと思える整体院さんでした!

チナツさま

口コミ投稿ありがとうございます!腰の出っ張りが改善されて、コース終了間際には、デニムもとてもカッコよく履きこなせておられましたね!!
    お子さまの笑顔に私もスタッフも癒されておりました。数ある骨盤矯正の中で、5cを選んでいただき、ありがとうございました!お二人目のご出産の機会があれば...是非ぜひお待ちしております(^^)

• あゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 23:57:12.0

骨盤矯正&キャビテーションの施術をうけています。

3人の出産や姿勢不良もあり、お腹周り(特に下腹がポッコリ…)を少しでもホッソリとさせてズボンが履けるようになりたい…!!
    3人目出産後は、2人目の時より身体の回復時間や、ダイエットも思うように進まず…。
    長年悩みましたが、上記理由から思いきって骨盤矯正をうけたいと思い、5c整体院さんにお世話になりました。

結果、骨盤矯正を受けてから姿勢が改善し、気にしていた下腹もスッキリ!
    冷え性も改善!!
    それだけではなく、肩こりや頭痛・腰痛も軽減したのと、私自身子どもの頃から悩んでいた便秘の解消、生理痛や月経不順の改善もありとても驚いています。

キャビテーションの効果は1回目から感じられました。
    何とセルライトの凸凹が改善!
    二の腕もホッソリしました。
    また、キャビテーション後の栄養指導もあり、本当に素晴らしいです。

また、スタッフの方が丁寧親切で、施術以外の相談にも乗ってくださり心身ともにホッコリとしてリフレッシュできます。

産後一年以上の方の痩身整体

あゆみさま

口コミ投稿ありがとうございます!
    あゆみさんは全体的にほっそりとしたお体ですが、下っ腹が出ていると初めてご来院されたときは悩んでおられましたね。
    施術やホームエクササイズをとおして、姿勢も良くなり、気にされていたお腹もすっきりされたと喜んでいただいて、私も嬉しいです!!
    お仕事や子育てのお話しを先輩ママから聞けて、私もいろいろと勉強になりました!また、お体の調子がす優れないときは、ご来院くださいね!

• かほりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-02 18:28:42.0

産後に産前よりお腹がぽっこりしたり、お尻が大きくなったような垂れたような感じになりました。こちらに行くとお尻が上がったような小さくなったような感じ、またお腹周りがスッキリしてスキニーも産前のように履けるようになりました。また子どもの抱っこから腰の痛みを感じていましたがそちらもだいぶ楽になりました。また受けている間、託児がついていて子どもとスタッフの方が一対一で見て下さり、安心して預けられ無料もありがたかったです。ありがとうございました。

1周年記念★初回★骨盤整体+キャビテーション¥11,000→¥1,980(子連れ有)

かほりさま
    口コミありがとうございます!産後変化した体型に悩んでおられましたが、産前に履かれていたスキニーが履けるようになったと聞いて、私も嬉しいです(^^)
    長時間の抱っこでは、腰のダルさが出るときもあるかもしれませんが、通院中にパーソナルトレーニングで伝えたストレッチをしてもらうと、腰痛に悪化することを防ぐことができるので、メンテナンスも頑張ってくださいね!産後骨盤矯正に5cを選んでいただきありがとうございました!

• しーちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-24 16:23:54.0

2人出産後にひどくなった腰痛と肩こりがずっと治らず、産後ケアをしてもらいたいと思ってはいましたが、2人の子どもがいるとなかなか自分の体に向き合うことが出来ず時間だけが過ぎてました。
    5c整体院さんは託児がついていて安心して自分のケアが出来ます。
    子どもたちも広い託児スペースで遊んでもらい、通う日が来ると私よりも楽しみに院に走っていくようになっています。
    ひどかった腰痛と肩こりもほとんど気にならなくなり、4歳の長男には「ママよく笑うね」と言われるようになり、育児もまた余裕が出てきました。
    最近会ったママ友にも「痩せたね。何かやってるの?」や夫にも「姿勢がキレイになったね」と褒めてもらえる機会が増えて、自分にも自信がついてきました。
    もうすぐ通うのも終わってしまいますが、最後までよろしくお願いいたします。

しーちゃんさま

口コミ投稿ありがとうございます!
    体に痛みがあると、日々の家事や育児も億劫になりますよね。痛みが改善されたことで、お子さまとの関わりに変化が出たり、育児にも余裕が出てきたということを聞けて嬉しく思います。
    周りのお友達や、ご主人にも、お体の変化を気づいてもらえるとテンション上がりますよね(^^)

ママの健康は、ご家族の健康に結びつき、ママの笑顔は、ご家族の笑顔に繋がっていくということを常々意識しているのですが、しーちゃんさんの姿を見ると、本当にそのとおりだと感じます。

また、お子さまとのご来院お待ちしておりますね!

• まささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-20 21:09:15.0

産前のズボンが履けず、体型や骨盤の歪みが気になって、通い始めました。
    まず最初にじっくり話を聞いて下さり、10回コ-スを契約しました。
    先生は、気さくな方で、筋力トレーニングや食事の事等細かくアドバイスして下って、
    お陰様で、産前のジーンズが履けるようになりました。
    プライベート空間で、ゆっくり出来て大満足です。

まささま

口コミ投稿ありがとうございます!
    ご通院に加え、日々の筋トレや食事の改善を頑張った成果が出ましたね!施術中も、リラックスできたと聞けて嬉しいです。これからも癒しの空間が作れるよう努めていきます!

5c整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー