3. エステサロン北海道トップ   >
  5. アルクノ整体   >

カイロプラクティック&ストレッチ アルクノ整体

カイロプラクティックアンドストレッチ アルクノセイタイ

• 北海道札幌市中央区北6条西11丁目4-2 コーポ楡1F
  • JR桑園駅徒歩8分/駐車場1台完備 桑園/西11丁目/二十四軒/八軒/琴似/札幌/さっぽろ

[投稿日] 2022-10-26 00:49:06.0

今日も丁寧な指導ありがとうございました

【1周年キャンペーン】口コミ投稿で¥4500!ゆるトレ45分コース(3回まで)

カイロプラクティック&ストレッチ アルクノ整体からの返信コメント

今日は肩周りを多めでやりました。最近は結構ゆるトレではなくなってきてますね笑。次回も身体の状態を確認してバランス良くトレーニングしていきましょう!

[投稿日] 2022-10-25 00:34:11.0

リピーターです
    他のパーソナルサロンの方より丁寧な指導なので通い続けています

もんモさん、口コミ投稿ありがとうございます。

ロコモ、フレイル、サルコペニア予防はアルクノにお任せくださいね♪

もっともっとご希望に添えれるよう勉強していきますのでこれからも宜しくお願いします。

萩野 晋史

• きよちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-08 17:54:17.0

今日も頭の先から足の先までガチガチになっていた体をほぐしていただきました。
    初めは振り向くことが出来なかった体が、ぐい~んと後ろを見ることが出来ました!
    今日も魔法使いのように、体に刺激を加える場所を見極めておりました。
    ゆるトレも交えておこなえるので、更に体が動くようになります。
    ガチガチがスル~っと伸びる感覚はとっても気持ちがいいですよ~
    体が本当に整う整体院です。
    今ならクーポン券を購入出来ます!

きよちゃんさん、いつも応援口コミ?ありがとうございます笑。

昨日の施術はカイロとゆるトレを組み合わせる事で更に効果が出ましたね!
    ゆるトレはカイロコースだけではアプローチしきれない、【自ら動かす】事でカラダのしなやかさを取り戻す事が出来ると自信を持ってお答え出来ます。

お仕事でカラダも辛いと思いますが、カイロで全身矯正&ゆるトレでカラダのしなやかさをキープしてロコモ対策もしていきましょうね♪

萩野 晋史

• まりもさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-03 11:33:35.0

沢山のパーソナルいきましたが
    1人でもできるようなトレーニング指導が多くて リピート店は僅かですが、こちらのやり方は、違い、パーソナルの価値を感じ 通ってます

まりも様、口コミ投稿ありがとうございます。

少しずつではありますが、カラダ全体がバランス良く動かせる様になってきていますよね。

これからも将来のロコモ対策、サルコペニア対策としてアルクノ整体のゆるトレをうまく活用してもらえればと思います。

萩野 晋史

• ゆかちんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-02 18:49:36.0

高校生の娘がお世話になっております。
    身体の不調を詳しく聞いて下さり施術して頂いております。あとは、自分でのケアの仕方や姿勢なども丁寧にアドバイスして頂き助けていただいております。
    娘は、身体が整って良く眠れるようになるそうです。
     これから、受験でより一層ガチガチの身体になっていくと思うので宜しくお願い致します。

ゆかちん様、口コミ投稿ありがとうございます。

娘さんの受験勉強での負担は我々が思っているよりもあるようですね。
    肩こりだけでなく、腰痛や顎関節症も手強いですがしっかり施術した後はよく眠れるようでなによりです。

娘さんの目標の為にもしっかりとサポートさせて頂きます。
    これからもアルクノ整体をよろしくお願い致します!

萩野 晋史

• プーミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 18:46:13.0

10年近くお世話になっています。
    その時の症状に合わせ、集中的にやってくれたり、
    頭の先から足の先までほんとに細かくみて頂き、全身のバランスを整えてくれます。
    施術後は、身体の可動域も広がりとにかく身体が楽になります。
    家から遠くなってしまいましたが、通い続けたいと思います。

4回目まで使えるお得なクーポン♪カイロ&ストレッチコース/60分が¥200引き

プーミさん、口コミ投稿ありがとうございます。

仕事柄、肩こりで大変かと思いますがその日の状態によっては脚や骨盤の歪みが肩こりに影響してる場合もありますよね。

その為にもカラダ全体のバランスを診る事が大事なのでこれからも定期的な全身調整を続けていきましょう!

萩野 晋史

• teaちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-24 14:19:54.0

頭痛&吐き気がひどく、全身を整えていただきました。

とても清潔感のある店内と、柔和な雰囲気の先生でしたので、安心して悩みの症状を話す事が出来き、身を任せられました。

施術終了後、頭痛や首コリ緩和はもちろんのこと、「浮き指」気味だった足の指がきちんと床に着いていて、体幹が安定したように感じました。

夕方に施術を受け、夜は飲み会に参加してかなりお酒を飲んでしまったのですが、驚くことに翌朝の体調はスッキリで二日酔い感はゼロ~!!
    今までの私じゃ考えられない現象です。
    吐き気で悩んでいたここ数週間がウソのように完全に無くなりました。

施術直後や翌日の実感はもちろんですが、不思議な事に、2日後や3日後にもジワリジワリと効果を実感しています。
    「反り腰」気味だったのですが、ベッドに寝た時に腰がピタッと着き感動しました!!
    この感覚、久しぶりです!!
    ポッコリお腹も若干へこんだような、若干くびれたような感じになりテンション上がりました!!

首コリも解消し、柔軟性アップはもちろんのこと、太さが気にならなくなり、とても嬉しくなりました♪

ぜひまたよろしくお願いいたします♪

首肩こり解消コース♪ 45分+無料カウンセリング

teaちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます!足指や体幹の筋肉が中から引き締まって効果が出たようですね。

他にも意外な事にも変化が出て私もちょっと驚いています笑。
    teaちゃん様は体の変化を実感しやすいタイプだと思うのでこれからもあまり間を空けず続けていくとより効果が出てくると思います。

次回はゆるトレも合わせてお体の調子、姿勢を整えていきましょう!

萩野 晋史

• うみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 13:45:14.0

身体の辛い部分の説明をわかりやすく教えてもらいながら施術してもらいました。痛みも軽くなり、継続して通いたいと思っています。

4回目まで使えるお得なクーポン♪カイロ&ストレッチコース/45分が¥200引き

うみ様、口コミ投稿ありがとうございます。

施術を受ける方の為、そして今後のお身体の為にも、なるべくわかりやすい説明を心掛けています。

辛さの少ない体が維持出来ると、もっともっといろんな事が出来るようになると思います。
    アルクノ整体での施術がうみ様のこれからの生活を楽しく過ごしていけるようなキッカケになれば幸いです。
    これからもアルクノ整体をよろしくお願い致します。

萩野 晋史

• きよちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-18 19:59:31.0

定期的に通っています!
    そのおかげで繰り返していたギックリ腰にも、すっかりならなくなりました。
    頭や顔、首のストレッチなど、幅広い内容が取り入れられており、全身を整えてもらえます!私が満足する整骨院はここしかありません!

きよちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

最近は首に負担がかかっているようなので、ドライヘッドスパを組み合わせた脳神経ストレッチが効いてる感じですね!

アルクノは整骨院じゃないですけど笑、ギックリ腰予防もお任せください♪

[投稿日] 2022-06-09 08:45:43.0

丁寧なご指導ありがとうございました

モンも様、投稿ありがとうございます。

「正しい姿勢での適度な負荷」が大切なので細かい指導となってしまう所もありますが今後もよろしくお願いいたします。

空き時間でのセルフケアも大事ですが決して無理はなさらないでくださいね。

萩野 晋史

• にゃおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-28 18:10:53.0

デスクワークで肩こりと頭痛がひどかったのですが、施術の後はスッキリ解消!良い感じの力加減のヘッドスパが特に気持ちよかったです。
    翌日はぐっすり眠れて気持ちよく早起きできました。

カウンセリングで全身の歪みをチェックしてもらっている時に、ジョギングをすると膝と太ももに痛みがでてしまうことを相談したところ、追加でゆるトレをおすすめしてもらったので受けてみました。
    うまく使えていない筋肉の箇所を教えてもらいながら体を動かしていくと、少しづつ動くようになっていき、体の変化がわかって面白かったです。
    施術のおかげでジョギング中の痛みも軽くなったし、足首も上手く使えるようになってきました。

体の状態を的確に把握してアドバイスをしてもらえるので信頼ができます。
    これからも定期的に通って、体のメンテナンスをお願いしようと思います!

睡眠の質向上コース!頭痛、眼精疲労もスッキリ/30分 ※カウンセリング別枠

にゃお様、口コミ投稿ありがうございます。

肩こり、頭痛が軽減してなによりです。
    熟睡も出来たようなのでこれからの仕事もはかどるといいですね♪

追加のゆるトレで体の変化も感じてもらえたので、これを機にジョギングやマラソンの体づくりのメンテナンスとして取り入れて貰えるとありがたいです。
    これからもアルクノ整体をよろしくお願いいたします。

萩野 晋史

• はかせさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-27 11:49:22.0

体の柔軟性・体幹の強化と矯正のために通っています.初回のクーポンのあと,4回目まで使えるクーポンを使って,まずは集中的に週1の頻度でお世話になっています.施術内容は,主に自力では伸ばせないような部位に集中したストレッチと,体のバランスと取るのに重要だが鍛えにくい筋肉のトレーニングのサポート,そして矯正です.今回(3回目)の来院ではこれまで届かなかったところに初めから手が届くようになり,確実に柔軟性が増しているのを実感しています.今後は,来院頻度を下げ,自宅でのストレッチ・トレーニングを続けて効果を維持できるか試してみようと思います.姿勢が悪い,柔軟性がない,それらに起因して腰痛や肩こりがある,という私の状態に合わせた施術方針をマンツーマンで決めていただいて,とても良かったです.また,先生は問題のある部位からの筋肉や神経の繋がりをプロとして熟知されており,体の構造に詳しくない私にも分かりやすく「ここをこのように施術したから,ここがこうなった」という因果関係を説明してくれます.私のような「知りたがり」としては,毎回楽しく通院させてもらっています.

はかせ様、2回目の投稿ありがとうございます。

これからは4回の施術を終えて次のフェーズへ。といった所でしょうか?
    体の辛さも抜け、柔軟性が出てきたこのタイミングで運動、筋トレを組み合わせていくと、

【本当の意味での身体の健康維持、疾病予防】

につながっていきます。

家でのストレッチやトレーニングを継続していくことは大変ですが、体を動かす事の楽しさを覚えると続けやすくなると思います。
    話下手で噛みやすい私ですが、知りうる限りでのお話をなるべく分かりやすく伝えるよう努力して、その中で楽しく運動のアドバイスも伝えていきたいと思います。
    これからもよろしくお願い致します。

萩野 晋史

• はかせさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-27 11:37:05.0

重い荷物を持った時に腰を痛め,整形外科で体の柔軟性を高めるストレッチをするように指導されたものの,体が硬すぎて自力でのストレッチが困難,続かない...そんなときに近所に見つけたのがアルクノ整体でした.マンツーマンで私の要望を踏まえ,施術では「一人では伸ばしきれないストレッチ」と矯正を行い,自宅でもできるストレッチやトレーニング法も教わりながら,まずは週1の頻度で集中的に見てもらっています.1回の施術前後でも柔軟性や重心の位置に変化が現れています.この歳(30歳)で整体に通う気恥ずかしさもあったのですが,先生一人だけのプライベート整体だったので周りを気にせず通院できる,というのも決め手でした.ストレッチや矯正に対する体の反応が早いと先生に褒められます.姿勢や柔軟性の悪さ,それらに起因する腰痛や肩こりがあるなら,体の反応が良いうちから専門家に指導していただくのが良いのだな,と納得しました.

はかせ様、口コミ投稿ありがとうございます

まずは初回の施術で腰痛がすんなりおちついてなによりでした。
    はかせ様は過去にトレーニングをしていた事もあり、ストレッチや矯正での反応が出やすかったかと思います。

柔軟性や体のバランス、安定感も日に日に良くなっているのが私から見てもハッキリとわかるので若い方の身体は羨ましいですね笑。

桑園の町外れ、奥まった整体院ですがプライベート整体としてお褒めいただきありがたく思います。
    これからもはかせ様のボディメンテナンスの手助けが出来るよう努めてまいりますのでよろしくお願いします。

萩野 晋史

• ゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-27 08:11:36.0

体の不調で利用させていただきました。不調の原因が分からなかったのですが、ひとつひとつ丁寧に説明していただき施術が終わった時にはスッキリして帰る事ができました。自宅でのストレッチ方法なども丁寧に教えていただき実践しています。感想を一言で言うと…ゴッドハンド!!これからもよろしくお願いします。

その日から歩き方が変わる!頭首肩~足ストレッチ+全身矯正/45分

ゆり様、最大級の褒め言葉有難うございます!

元々の側湾症でのバランスが崩れやすいのもありますが、他の所で根拠の乏しい診断を受けてしまったのも精神的負担にもなっていたのかなと感じました。

呼吸と自律神経の調整を施してお体の調子も整いつつあるので、これからも定期的なケアを続けて行きましょう。

私としても、今後もゆり様と二人三脚のスタンスでお身体のメンテナンスを続けていければと考えております。
    これからもアルクノ整体をよろしくお願い致します!

アルクノ整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー