5. ブリリオ 所沢店(Brillio)   >

女性専用パーソナルトレーニングジムBrillio 所沢店

ジョセイセンヨウパーソナルトレーニングジム ブリリオ トコロザワテン

• 埼玉県所沢市元町21-17 H-SQUARE元町201
  • 所沢駅西口/まちづくりセンターすぐ【元町地下駐車場】最初の30分無料-30分ごとに50円

あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 00:20:34.0

産後の体型を戻したく、11月から月8回コースで通い始め、約2ヶ月半で体重5kg弱、体脂肪5%落ちました。
    数値以上に見た目に表れていて、効果を実感できています。

こんなにも効果が出たのはトレーナーさまさまだと思っています。一人一人の実力や性格に合わせたメニューを組んでくれたり、食事や睡眠についてのアドバイス、モチベの保ち方などを素人の私でも理解できるレベルまで内容を噛み砕いて丁寧に説明してくれます。
    あと何といっても人柄が最高です。話題も尽きず、毎回ひと笑いのネタを提供してくれるので笑いすぎて腹筋も鍛えられます。

ジム内は清潔感ありで、コロナ対策(常時換気、使用する度に器具をアルコール消毒するなど)もしっかりしているので安心して通うことができます。子連れで行くことも度々ありますがおもちゃを買い揃えて飽きない工夫をしてくれているのも有り難いです。

パーソナルジムに通うのは初めてだったので、続けられるかとても不安でしたが、会話でストレス発散しつつボディメイクもできるので、今では私のサードプレイスと化しています。

引き続き頑張ってボディメイクしていきたいと思います。

会員様/予約専用

女性専用パーソナルトレーニングジムBrillio 所沢店からの返信コメント

あい様
    いつも大変お世話になっております。
    平素より女性専用パーソナルトレーニングジムBrillio「ブリリオ」埼玉/所沢店をご利用いただき誠にありがとうございます。

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

どうも人柄が最高な吉田です笑
    これからも腹筋が鍛えられるようにネタ考えますね!
    何よりも「サードプレイス」と言っていただけたのが本当に嬉しいです♪
    コロナもまだまだ油断できないので、換気&除菌を徹底してお子様も安心して通っていただける環境づくりをしていきます。

ブリリオは、数多くの女性のお悩みに対するアプローチ方法に分析と研究を重ね、栄養学・解剖学に基づいた女性専用のオリジナルトレーニングプログラムをご用意しております。

引き続きお困りのことや相談がございましたら、いつでもお気軽にお聞きください。

今後も女性専用パーソナルトレーニングジムBrillio「ブリリオ」埼玉/所沢店へのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• みちみちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-14 21:42:45.0

3月から通いはじめました。他のパーソナルジムにも見学に行きましたが、中々決断できずにいたのですが、こちらのトレーナーの先生のわかりやすく丁寧なご指導に感激し、見学当日に入会を即決しました。はじめてまだ2ヶ月ですが、うっすら腕と太もも裏に筋肉がつきはじめ、こんなに早く効果を確認でき、本当にびっくりです。この年齢でも、とても楽しく無理なくがんばれるのも、的確なご指導のおかげだと、とてもありがたいです。同年代の方々に、ぜひおすすめしたいです。

会員様/予約専用

• かひさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-13 17:54:59.0

運動が苦手で通うまでは不安でしたが、いつも楽しくてあっという間の時間です。
    もっと頑張ろう!といつもやる気になります!ありがとうございます!

かひ様
    いつも大変お世話になっております。
    平素より女性専用パーソナルジムBrillio所沢店をご利用いただき誠にありがとうございます。

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

いつも全力で頑張っていただきありがとうございます!
    運動が苦手な方でも楽しく行えるようにメニュー構成させていただいてます。
    また他にもやってみたい、こうなりたいなどの要望があればお気軽にお声掛け下さい^ ^

Brillio所沢店では、数多くの女性のお悩みに対するアプローチ方法に分析と研究を重ね、栄養学・解剖学に基づいた女性専用のオリジナルトレーニングプログラムをご用意しております。

今後も女性専用パーソナルジムBrillio所沢店へのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• あやあやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 13:12:36.0

通い始めて1ヶ月半ですが、楽しくトレーニングが出来ています!最初の体験を受けるまで緊張しましたが、先生が優しく緊張もほぐれました。運動が嫌いなわけでは無いですが、なかなか普段トレーニングを自らする気になれず今回入会をしました!先生と話しながらトレーニングすると1時間があっという間です。もちろんきちんとトレーニングもしますが、食事や生活面のアドバイスも的確にくれます。自分でダイエットするのが辛い方や続かない方にはおすすめします!

あやあや様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

トレーニングも楽しんでいただいているようで良かったです!
    1時間って本当にあっという間ですよね。
    トレーニング以外でもご相談などあれば別でお時間をお取りする事は可能ですので、お気軽にお声掛けください^ ^

• さくさくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 07:04:30.0

年明けから通い始めて2ヶ月で体脂肪が5%も落ちました!
    運動とは無縁の人生でしたが今は身体を動かすのがとても楽しいです。
    食事についても食べるメニューを指定されるのではなく、摂ったほうがいい栄養素などのアドバイスを頂けるので知識も身につくし、自分なりに調整できるのが良いです。
    今のダイエットだけでなく、今後の健康のためにもなる良い経験ができていると実感しています。

さくさく様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

運動と無縁だったとの事でしたが、身体を動かす楽しさを知っていただけて嬉しく思います。
    また体脂肪がしっかり落ちて良かったです!
    正しい生活習慣をしていただいているからこそ結果に繋がったと思います^ ^
    今後の健康の為にも引き続き頑張っていきましょう!

• うなぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 18:53:20.0

はじめてのパーソナルで不安もありましたが、毎回過ごしやすい雰囲気を作ってくださり、楽しんで通うことが出来ています!
    食事も私がよく食べているものやその時の体調に合わせてより良いものを提案してくださり、とてもありがたいです。先日も高校生ぶりの48kg台が見られてさらにモチベあがりました!引き続きよろしくお願いします!

うなぎ様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

初めてのパーソナルで不安なく通っていただけて良かったです^ ^
    高校生ぶりの48kgが達成できて良かったです!
    忙しい中お食事やトレーニングを頑張っていただいているからですね!
    体調だけ気を付けてお食事も抜けない様に頑張っていきましょう。

• ミッキーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 21:09:08.0

コーチの距離感が最高!

パーソナルトレーニングに通われる際に、コーチの方との相性を心配される方は多いかと思います。
    担当スタッフさんは近すぎず、かといって機械的にただ指導するというわけではなく、距離感が心地良いです。
    また、最初に理想の体型をお伝えさせていただき、4ヶ月経った今では以前とは驚くほど体が変わり、トレーニングに行くのが楽しみになっています。
    いうまでもなく知識はものすごくお持ちですが、加えて話の引き出しも多く、トレーニングの間に挟むちょっとした小話も楽しいです。
    お部屋も清潔感がありキレイで、0歳の息子も安心して一緒に連れて行くことが出来ています。
    独身の頃に別のパーソナルジムに通っていましたが、月に8回通ってこの金額は、比較的リーズナブルな印象を受けます。
    これからも通い続ける予定です。
    宜しくお願い致します。

ミッキー様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

沢山お褒めの言葉ありがとうございます^ ^
    結果も日頃からお食事を意識していただいているからこそだと思います。
    トレーニングも飽きないように工夫して組ませていただきますね!
    また息子様も安心してご来店いただけるよう引き続き清掃面も意識していきます。

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-17 18:47:57.0

夏から通わせて頂き4ヶ月で約7キロ落ちました。
    今までいろんなダイエットをしてはリバウンドを繰り返し精神的にも辛い時期がありましたが、このジムに通い始めてダイエットの正しい知識や方法を教えて頂き闇雲になっていたものに道筋をたててもらう事が出来ました。トレーナーさんもとても気さくで、すごく気遣いが出来る方だと思います。
    モチベーションが落ちてしまう事も多々ありますが、体重や体脂肪が戻ってしまう事もなくなりました、これが人生最後のダイエットにしたいので、引き続きよろしくお願いします

み様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

人生最後のダイエットに選んでくださり光栄です♪
    モチベーションの上がり下がりは誰にでもありますので、それを理解した上でダイエットに取り組むことが大切です。正しい知識はもちろんですが、ゴールまでのイメージが湧くと頑張れますよね!
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします^^

• せなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 18:01:06.0

結婚式に向けて半年間お世話になりました。正しい筋トレの仕方や食事についてのことを丁寧に教えていただきありがとうございました。家でできる筋トレや、簡単に取り入れられる食事メニューをアドバイスをして下さり無理なく体を絞っていけました。さらに、美容に関する情報も知れて嬉しかったです!

せな様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

半年間お疲れ様でした。
    憧れのドレスを着るためにダイエット頑張りましたね!
    最高の結婚式になること間違いなし☆
    また美容トークしましょう^^

• あいこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-12 23:08:10.0

年齢的にも段々体重が落ちにくくなり、思い切ってこちらのジムに通うことにしました。以前に他のジムでセミパーソナルトレーニングを受け、あまり痩せなかかったので、少し不安でした。しかし結果的には希望体重まで痩せられただけでなく、体脂肪も落ち体型も変わってきました。

トレーニングの内容はきついなと思うこともあったけれど、筋肉痛になる事はあっても少しでもを痛めたりすることは一度もありませんでした。きちんと見てくださっているんだなと安心感がありました。それとトレーニングの間に少しお話する事で、とても良い気分転換になり楽しく運動できました。

あいこ様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

目標としていた体重まで落とすことができて良かったです!
    ダイエットにおいて、体重ばかりを気にしてしまう方は少なくないですが、体型に変化を感じていただいているのは「脂肪」が落ちている証拠ですね♪

• 柏木さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 21:30:28.0

教え方がとても丁寧で分かりやすく、環境も整っていて
    トレーニングは大きな鏡の前で行うので姿勢や身体の
    歪みなどが自分でも確認できるのが良いと思いました。
    また、一対一で人の目を気にせずに身体を動かせるのが
    人見知りの私にとってはすごくありがたいです。
    何より楽しみながら続けられているのが自分でも
    驚きで、今後も継続して頑張りたいと思います。

柏木様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

教え方が丁寧で分かりやすいと言っていただけてとても嬉しいです!
    ダイエットは「正しい」だけでは、辛かったりキツかったりと続かないものになってしまいますので、「楽しい」と思ってもらえる様に、これからもサポートさせていただきます♪

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 22:10:30.0

初めてのジム通いのためわからないことだらけですが、その日の体調を考慮してメニューを組んでくださり、いろんな種類のトレーニングやストレッチに取り組めるのでありがたいです。また、家でも気軽にできそうな運動も教えていただけてありがたいです。これからもよろしくお願いします!

あかね様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

トレーニングの種類はたくさんありますので、ご自宅でも手軽にできるものをお伝えさせていただきますね!運動を習慣化して1日の消費カロリーが増えれば、体重のキープもしやすくなりますので♪

• なかむさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 20:21:28.0

オープンの時から続けさせてもらっています。美しい身体を目指すというよりは、いつまでも自分の脚で歩くことができるよう、筋肉の貯金が目的となっています。年齢を重ねると膝が痛い、腰が痛い等々出てきますが、痛みのある部分は無理せず、徐々にカバー出来るようメニューを組んでいただけるので安心です。パーソナルトレーニングを選んで本当に良かったです。これからもよろしくお願いします!

なかむ様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

オープンから続けてくださりありがとうございます☆
    年齢に関係なく筋トレをすれば必ず筋肉は付きますので、これからも「貯筋」を目的に継続していきましょうね!

• リンゴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-17 20:09:33.0

初めてから4ヶ月くらいかと思います。当初は過度に食べてないことで体重がMAX62ありましたが、ご指導のもと私に決められ数字で、食べるようになり、徐々に落ちて減少傾向になり増えることはなくなりました。
    トレーニングもメリハリがありながらも、とても楽しく行わせてもらい、自宅でも、こちらで教えてもらった宅トレやストレッチをすることができ丁寧且つわかりやすく毎回トレーニングから食事までご指導して頂けて褒めても下さるので毎回のセッションが楽しみです。
    これからもご指導のほど宜しくお願いします!!

リンゴ様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

摂取と消費のカロリーバランスと整えると体重は安定しやすくなりますよね!
    自宅でも宅トレとストレッチを行なってくれたりと、真面目に取り組んでくれているからこそ、結果も出てダイエットが楽しくなるんです♪

• せなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 18:30:54.0

初めてのパーソナルジムで緊張しましたが、一つ一つわかりやすく説明してくださったので頑張ってみようと思えました。今後、通うのが楽しみです!よろしくお願いします

入会金無料★パーソナルプチ体験コース【カウンセリング+トレーニング】50分

せな様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

パーソナルは敷居が高いと感じる方が多いので緊張しますよね笑
    カウンセリングしながら少しづつ緊張もほぐれて、最後には通うのが楽しみと言っていただけたのはとても嬉しかったです♪
    これからよろしくお願いいたします!

• maokoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 10:41:54.0

出産で12kg程度太って、7kgは自然に落ちたものの、あと5kgが痩せられず、通い始めました。

10月頃から3月頃まで通って、私が飲み会が多かったり人からもらったお菓子を食べてしまっていたことや、冬に溜め込みやすい体質なのか(毎年冬になると3kgくらい体重が増えて夏にかけて3kg痩せていく)体重的にはあまり落ちなかったのですが、ウエストラインなどを測るとスッキリしていて、足のラインも綺麗になったかなと感じます!

というのも、他のジムだと、「会員みんなにおこなっている方法をそのまま個人にも教える」ことが一般的だと思いますが、「本人の身体の悩みがどこか、それには何が足りなくて、どんなトレーニングをすれば良いか」を考えて一人一人に合わせたトレーニングを考えてくださいます。なので、私のせいですが体重は減らなかったものの、ラインが綺麗になったのは担当スタッフさんのおかげだと思っています!人柄も素敵です。子連れでも行けます。
    4月から仕事の予定が不透明なので一旦休会をしてしまいましたが、落ち着き次第、再開したいです!その時は食事もかなり頑張るので、体重も体脂肪率も落としたいです。笑 よろしくおねがいします!

maoko様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

大手ジムでは、トレーナーの技術を均一化させるために「会員みんなにおこなっている方法をそのまま個人にも教える」ということが起きてしまいがちです。当店のような個人ジムは、決まりきったマニュアルは存在せず、一人ひとりの身体の現状を把握し、お悩みを解決することができます。
    最後までサポートさせていただきたいと思いますので、是非またトレーニングの再開を楽しみにお待ちしています♪

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 19:07:43.0

体験ですが、とても親身になって考えてくださる方だったので通うことに決めました。
    これから頑張ります。

当日予約OK/お子様連れOK【無料カウンセリング+店内見学】40分

なな様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

体験にお越しいただくのも勇気が必要だったと思いますので、当店を見つけて選んでいただきありがとうございます。これから目標に向かって一緒に頑張っていきましょう♪

• Naoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-30 22:55:42.0

年齢的にも体を引き締めるにはプロの力を借りるしかないと一念発起して通うことに決めました。1ヶ月が経ちまだ結果は出ないと思っていましたが、サイズダウンしていました。トレーニング内容も現時点の自分に合った内容を組んでいただけるので楽しく続けられています。リバウンドがないよう無理のない食事内容を指導してくれます。このまま続けて理想の体に近づけていきたいです。

Nao様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

新しいことを始めるのには勇気が入りますが、一念発起して当店を選んでいただきありがとうございます!
    いきなり大きな結果を生むことは難しいですが、トレーニングを継続すれば身体は必ず変わるので、理想の体に向けて一緒に頑張りましょうね♪

• ちゃーりーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-04 22:01:44.0

通い始め半年が経ちました。数字的にはさほど変化はありませんが周りから痩せたと言われるようになったのと服のサイズ感が変わったのは分かるので筋肉がついて引き締まって来ているのかなと実感しています。期間決めて通い始めて半分切りましたが残りの期間で数字に結び付けばいいなと思います。あともう少しではありますが頑張りたいと思います!!

ちゃーりー様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

体重を落とすだけがダイエットではないので、体の変化の実感を感じていただけて良かったです!とはいえ、数字の変化もあればより成果を実感できると思いますので、最後までサポートさせていただきたいと思います♪

• なおさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-23 13:29:43.0

4月のオープンから7月まで10日に1~2回のペースで通い、1ヶ月単位で効果を感じました。51.5kg→48.5kg、体脂肪30%→23.9%となり、お腹のお肉で座ってるだけで辛かったのが無くなりました!先生に〇〇ダイエットはリバウンドすると教わって、無理な食事制限で我慢はせず、時にラーメン食べたり、家ではそんなに運動もせず、ただ通って50分トレーニングしていただけなのに、「痩せましたよね?!」って周りから言われるようになりました!その日その日に、時間帯も含めて人それぞれに合ったメニューをめちゃくちゃ考えてくれる所です。先生はメンタル面を支えるのも上手なので、心が折れやすい方でも頑張れると思います!悩んで色んな所を検討している方には是非オススメしたいパーソナルジムです。お値段も大手の所よりお安いですし、今のところリバウドする気配がありません。徐々に無理なく、じっくり1ヶ月に1キロペースくらいで体脂肪や筋肉量などのバランスを見てもらいながら痩せさせてもらったからだと思います。卒業後もしばらくLINEで相談にのってもらえるので安心です。ここに通って良かったと思えるジムです!

なお様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

○○ダイエットと聞くと簡単そうで飛びつきたくなりますよね笑
    一時的に取り組むダイエットはリバウンドしてしまうことが多いので、じっくり1ヶ月1kgペースぐらいが確実に痩せられたりします。
    ダイエット方法が溢れすぎて何が正解か分かりづらいですが、バランスの良い食事と適度な運動は、間違い用のない「正解」です☆

• たたら山のふもとさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-06 18:06:40.0

月2回から通えるところがスケジュール的にも金銭的にも無理なく続けられるところが魅力でこちらを選びました。
    筋トレが全くの初心者だったので、体調や筋肉量に合わせてトレーニング内容も考えていただけ、食事のアドバイスもしてくださるのでパーソナルジムにして良かったです。
    トレーナーの先生もとても優しく、気さくで話しやすいのでなんでも相談しやすいです。初めは「筋トレ」と構えていましたが、筋肉量がだんだん増えてきてトレーニングも変化してくると良いリフレッシュになります。

たたら山のふもとさん
    口コミ投稿ありがとうございます。

パーソナルジムを選んで良かったと思っていただけて嬉しいです。
    トレーニングに関しても不安があったと思いますが、しっかりできていますよ!
    ボディメイク+リフレッシュになるように引き続き精進してまいります。
    引き続き何でもご相談ください!

• ヨシさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 21:33:56.0

間もなく通い始めて3ヶ月が経ちます。
    初回のMAX体重から6kg程痩せました。
    食べる事が大好きなので食事改善がきちんと出来るか心配でしたが思っていたより食べれる物が多くて安心しました。
    トレーニングに行く度にあれ食べたいこれ食べたいと聞きまくっているのですが、ダメとは言わずにお昼ならOKとかそれは塩分多いのでお水をたくさん飲んでくださいとかアドバイスを頂きながら好きなものを食べて痩せているのでとても満足しています。
    先日、この日のためにこの部分を痩せたいですと伝えると集中メニューを組んでくれました。一人一人に合ったメニューを考えて作ってくれているんだなと大変感謝しています。
    体脂肪が減った時も一緒に喜んでくれてとても嬉しかったです。
    3ヶ月経って色んな項目が出来るようになりトレーニングに行くのがちょっと楽しいです。重りが増えるとすぐに弱音を吐いてしまいますが綺麗なホームで持ち上げられるようにこれからも頑張りたいと思います。

ヨシ様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

パーソナルでのダイエットは厳しい食事制限のイメージがあるかと思いますが、逆にしっかり食べないと痩せないことの方が多いんです。完全に好きなものを食べないダイエットは続かないので、都度対策をしながら続けていきましょう!

• ちゃーりーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-29 21:27:09.0

通い始めて2ヶ月が経ちました。
    厳しい食事制限をしていない事もありなかなか数字に変化が現れてませんでしたがここに来て数字にも現れるようになってきた様です。
    体の引き締まり、筋肉が付いているなどの実感も感じています。
    トレーニングも色々なメニューを組んでくれるので飽きることなくとりあえずキツいと弱音を吐きますが楽しくあっという間の時間です。
    まずは目標としている半年でどれだけ変われるか、これからもゆるめですがこの機会に今まで成功しなかった身体作りをしたいと思っていますので今後もよろしくお願いします。

ちゃーりーさん
    口コミ投稿ありがとうございます。

しっかり筋肉も付いてきて身体の変化が出てきましたね!
    私も楽しみながらトレーニングができているので、あっという間に時間が過ぎてしまいます。
    メニュー構成も何かあればお気軽にご相談下さい!
    ボディメイク絶対成功させましょう♪
    これからもよろしくお願いします!!

• たかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 20:45:23.0

運動不足で体重が増え、体のたるみがすごく気になっていたので、以前から興味のあったパーソナルトレーニングをいろいろとネットで探してこちらに入会しました。
    何度もダイエットに失敗、運動不足なこともあり、カウンセリング時は不安な気持ちがありましたが、トレーナーさんが優しくしっかりと話を聞いてくださり、食事改善についても相談が出来るので、頑張れそうだと思い、月8回でトレーニングしています。
    筋トレもフォームを分かりやすく教えてくださるので、すごく効果が感じられ、このトレーニングで体が変わるんだ!と頑張れています。
    翌日の筋肉痛も少しうれしいような。
    通う前は不安がありましたが、今はジムに通うのが楽しみになりました。
    体をスッキリできるようにまだまだ頑張ります!

たかさん
    口コミ投稿ありがとうございます!

最初は不安が多くありましたが、今では食事やトレーニングも完璧にできてますね。
    トレーニングでは強度が上がっても楽しみながら行なっている姿を見てとても嬉しく思います。
    自宅でもストレッチ&トレーニングを行っていただいてるので結果もしっかりでてきてますね♪
    不安があれば何でもおっしゃって下さい。
    引き続きよろしくお願いします!!

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-14 06:40:13.0

希望に合わせて無理なく体験でき参考になりました。

【手ぶらで体験】ウエスト引き締めてスッキリくびれコース30分¥500

あやさん
    口コミ投稿ありがとうございます。

先日はカウンセリング&体験にご来店いただきありがとうございました!
    また分からない事などあればお気軽にBrillio所沢店のLINEにご連絡下さい。

• Eriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 23:24:01.0

同年代の女性よりは体力がある方で身体を動かすことが好き、二の腕やお腹が気になるのでパーソナルジムを探していました。
    正直今までもっとハードな運動を長時間やっていたこともあるのに、ここまで効果を感じたことはなかなかないです!
    自分が使いやすい筋肉と弱い筋肉があって、弱いところを重点的に鍛えているからなんだろうな~と思います。
    思ったように身体が動かずショックなこともありますが、だからこそ気になる部分がダイレクトに変わっていくんだと感じています。
    日常生活での癖も当てられて、トレーナーさんはまさに身体のプロだと思います。
    食事についても「食べちゃダメなもの」ではなく、摂るといい食材とかを教えていただけるので、ちょっと工夫してみようと思えてストレスになりません!
    家で簡単にできるストレッチやちょいトレも教えていただけて、長年苦しんできた肩凝りが改善しつつあるのは驚きです。
    今は月6回で通っていますが、目標達成後も回数を変更したりしてメンテナンスとして末永く通いたいです。

Eriさん
    口コミ投稿ありがとうございます。

最初はショックを受ける事もあったと思いますが、今では何でもメニューをこなせる様になってきましたね!
    また肩凝り改善にも繋がって良かったです。
    自宅でもお食事を気を付けていただいたり、ストレッチを意識的に行っていただりとジム以外での意識も素晴らしいですね!
    引き続き楽しんで一緒にボディメイクをしていきましょう♪

• ふうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-21 21:58:49.0

今まで様々な減量に挑戦し、運動や食事の指導を受けてきましたが、どこも長続きせず、反対に体重が増えてしまっていた中、こちらのトレーナーさんに出会い、初めて継続でき、成果を上げることができています。
    ・運動
    その時の体調や痛めているところを確認した上で、時にはストレッチを組み込むなど無理のない範囲でメニューを組んでもらえます。それでもちゃんと効いていて翌日は筋肉痛で、身体に筋肉がついて引き締まってきました!
    ・食事
    糖質制限行なっています。麺類大好き人間ですが、間食の時間や取り方などアドバイスいただき、奇跡的に食べなくても問題なく過ごせています!また、朝食の重要性やむくみ対策の食べ物など詳しく教えていただき、メニューについてもアドバイスいただいています。
    ・生活
    睡眠の質の高め方や食事以外でのむくみ対策、改善方法などご指導いただけます。また思うように落ちない時も励まして下さったり、時には仕事の愚痴や趣味の話にも付き合っていただいているので、辛いはずのダイエットを楽しく継続できています。

もし、迷われている方がいらっしゃったら、ぜひ一度カウンセリングを受けてみていただきたいと思います!!

ふうさん
    口コミ投稿ありがとうございます。

「長続きしない」とは思えないくらい継続してトレーニング、お食事を頑張っていただいているのでしっかりと結果に結び付いたんだと思います。

生活環境が変わって大変な時期だと思いますが、ムリない程度に頑張って目指している身体に仕上げていきましょう!
    またボディメイク以外の目標も頑張って達成していきましょう♪
    私は今年中に【1人焼肉】を頑張って達成しますね(笑)
    引き続きよろしくお願いします!

• なおさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-05-15 02:32:51.0

通い始めて1ヶ月半が経ちます。月8回コースで申し込みましたがスケジュールの関係で6回しか消化できず。でもこのジムはとても優しくて、繰り越しができて助かります!そして先生がおもしろ優しいです。その上その日の体調を考慮して、尚且つきちんと効かせたい部位にアプローチできるようにトレーニングを組んでくれるので、ジム初心者で自分に甘い私でも、1ヶ月半の現在、体重マイナス2キロ、体脂肪マイナス3%という信じられないスピードで順調に整っています。自分に甘いので、ラーメンや定食ものも食べていますが、減ってきております。自主トレは毎日ではなく、自分に合わせたペースで提案をしてくれたり、ごはんのチェックをしてもらうと「これだめですよ」とは言わずに、「これは意外と糖質が高いんですよ」とか禁止はせずに諭してくれるので、落ちこまずに「そうなのか、気をつけてみよう」という気持ちになります。こんな優しいのに、しっかり減らしたい数字が落ちてるのがビックリです。通い始めて良かったなぁってつくづく思います。パーソナルジム行くの悩んでる方は、是非カウンセリング行ってみてほしいです!

なおさん
    口コミ投稿ありがとうございます。

お忙しい中いつもありがとうございます!
    おもしろいネタ提供できる様に頑張りますね(笑)

また体重だけでなく体脂肪も順調に落ちていますし、スタイルもしっかり変わっていて私も嬉しいです!
    この調子で引き続き頑張っていきましょう♪

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-02 18:31:17.0

コロナ禍での運動不足と体重増加でもともと別のパーソナルジムを契約する一歩手前でしたが、直前でブリリオさんの広告を見つけ、通いやすさと料金から即決しました。(比較するとだいぶ安い!)
    今までもジムに行ってトレーニングはしてましたが「自分1人でやってきた事って何だったんだろう」と思うくらいの筋肉痛と発汗です!
    運動能力や体調、多分性格も把握した上でメニューや強度、進め方も決めて頂いてるので毎日ちゃんと効くし続けられそうです。
    「もう無理です!」とか「疲れた!」とかのネガティブ発言が多い私ですが、毎回しっかり最後まで追い込めるのは都度正しいフォーム指導と応援(?笑)があってこそだと思ってます。
    まだ4回目ですがこれからもよろしくお願いします!
    デッドリフトも頑張ります~!笑

しおりさん
    口コミ投稿ありがとうございます。

カウンセリングの時は色々不安をもっていらっしゃいましたが、今はそれを感じさせないくらい笑顔でトレーニングしている姿を見て内心ホッとしてます。
    毎回弱音を吐いても最後まで頑張り切るのは流石ですね!
    ただ頑張り過ぎには注意しないといけないので心が折れそうな時は言って下さいね。
    しっかりサポートしていくので。
    デッドリフト頑張って挙げていきましょう♪

ブリリオ 所沢店(Brillio)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー