5. トトノウ 学園通り店(totonou)   >

totonou 姿勢とゆがみの整体サロン 学園通り店

トトノウ シセイトユガミノセイタイサロン ガクエンドオリテン

• 東京都世田谷区奥沢5-41-8 ソル・パティオ自由が丘 204
  • 自由が丘駅徒歩5分 【自由が丘腰痛整体口コミランキング1位★】/骨格/骨盤/痩身

Veruさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 00:39:35.0

とても清潔感のある雰囲気のとても素敵なカイロプラクティックサロンです。治療は素晴らしく、一度の治療で姿勢が大きく変わることがわかりました。どうもありがとうございます!

【骨盤・むくみ改善】整体+ふくらはぎリンパ◎カウンセリング/検査込75分◎

totonou 姿勢とゆがみの整体サロン 学園通り店からの返信コメント

Veru 様

コメントありがとうございます。

お辛い時にご来店いただき、姿勢の変化も実感していただけて何よりです。

季節の変わり目で、体にもご負担のかかりやすい時期です。

引き続き、その日の状態に合わせて検査させていただき、対応させていただきます。

よろしくお願い申し上げます^_^

担当:Eguchi

• ますおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 15:20:38.0

リモートワークが多く、1日中パソコンと向き合っているせいか、首肩の痛みが治らず、疲労感や頭痛も出ていました。

同僚の紹介で知り、今もお世話になっています。

施術の前に聞き取りや検査で原因を見つけてもらい、分かりやすく説明してもらえます。

実際の施術も、バキバキしたり痛いのかと思いましたが、終始心地良くリラックスできました。

辛さも大きく改善し、とても助かっています。
    今後も引き続きお願いしますね(^^)

totonouオーダーメイド整体◎30分 ◎Before afterをブログ掲載中!

• あずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 23:50:05.0

清潔感のある空間でリッラクスできました。スタッフは丁寧でわかりやすく説明していただきました。Before& Afterが分かりやすかったです。
    家族にも紹介したいと思います。ありがとうございました。

totonouオーダーメイド整体◎90分 ◎Before afterをブログ掲載中!

• 金ちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-14 12:40:22.0

いつも月に2回のペースでお世話になってます。

仕事柄、首肩のハリや頭痛が出やすくセルフケアもままならないため、一日中ずっとシンドイ状態でしたが、こちらで利用してからは辛くならない状態が長持ちします^ ^

店もウッド調で落ち着いた感じなので、リラックスできる環境です。

オススメです!!

金ちゃん 様

口コミありがとうございます^_^

お仕事柄、首肩にご負担がかかりやすく、お辛いですよね。

お悩みが落ち着いて軽減してきて何よりです。

お忙しくセルフケアがままならない分、こちらでサポートさせていただきます^ ^

引き続き検査を行いながら、その日の状態に合わせて対応させていただきます。

よろしくお願い申し上げます。

担当 Eguchi

• おのでぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-13 14:11:34.0

昔から首肩コリと頭痛に悩んでいて、職場の友人の紹介で利用しました。

カウンセリングとか検査を入念にしてもらい、原因を探してくれます。写真で施術前後の比較もやってもらえるので、効果が分かりやすいです。

2回目くらいからスッと辛さが抜けていく感覚になり、4回目からは以前のような辛さは感じなくなりました。

すごく助かりました。
    ありがとうございます^ ^

お店の雰囲気もおしゃれで過ごしやすく、快適です。

スタッフさんも明るく話しやすかったです。一生懸命に対応してくれました。

今後もよろしくお願いします。

おのでぃ様

コメントありがとうございます^_^

お辛さが軽減してなによりです!
    継続して通っていただきありがとうございます。

今までの姿勢や動作の積み重ねにより、今の状態にあるため、体が変化していくにもある程度の時間が必要になります^ ^

引き続き検査を行い、その日の状態に合わせて対応させていただきます。

よろしくお願い申し上げます。

担当 Eguchi

• みんみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 18:23:19.0

長時間のデスクワークで首肩の辛さに悩んでいましたが、バッチリなくなりました!

気さくな方でリラックスして過ごせました。

ありがとうございました^ ^

みんみん様

口コミありがとうございます^_^

お悩みが改善してきてなによりです!

同じ姿勢が続くデスクワークは負担がかかりやすいため、定期的なメンテナンスも重要となってきます。

引き続き検査してその時の状態に合わせて対応させていただきます^ ^

担当 Eguchi

• yukiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 11:41:27.0

いつもお世話になってます^ ^

首肩コリとめまいで悩んで利用しました。

2回目くらいから大幅に軽減してすごく助かりました!

yuki 様

口コミありがとうございます^_^

お悩みの症状が改善してきて何よりです!

デスクワークではいつのまにか負担が蓄積していきます。

定期的にメンテナンスすることで予防していきましょう^ ^

引き続き検査を行い、状態に合わせて対応させていただきます。

Eguchi

• あっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 16:06:07.0

股関節の痛みと頭痛がありましたが、施術後は楽になり姿勢がキレイになりました。
    職場の周りからも褒められ嬉しく思います。

今も月に1度のメンテナンスを楽しみにしてます。

あっきー様

口コミありがとうございます^_^

お悩みが落ち着いてきて何よりです。
    周りの方からみても変化がでるととても嬉しいですね!
    定期的に通っていただいていつも感謝です^ ^
    引き続き検査させていただき、今の状態に合わせて対応させていただきます!

Eguchi

• うさこちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 21:18:16.0

初めてお伺いし、一回施術していただいただけですが、
    ぐっすり眠れて翌日調子がすごく良かったので、
    効果をすごく実感しました。とても綺麗な広いお部屋で
    居心地も良かったので、また時間を作って行ってみたいと思います。

【ゆがみ改善】整体◎カウンセリング/検査込60分◎Before after ブログ掲載中

うさこちゃん様

口コミありがとうございます^_^

よくお休みなれたということで何よりです♪

次回も引き続き、検査を行いながらその日の状態に合わせて対応させていただきます。

またいつでもお待ちしておりますので、お気軽にご連絡くださいませ^ ^

担当 Eguchi

• スイーツLOVEさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 00:25:41.0

初めて伺いましたが、大変綺麗なお部屋で、リラックスして施術していただきました。カウンセリングも丁寧に行ってくださったので、安心してお任せすることができました。次回もどうぞよろしくお願いします。

【平日限定】整体◎ 腰痛改善  カウンセリング検査60分◎Beforeafterブログへ

スイーツLOVE様

この度は当店をご利用いただきありがとうございました^^
    そしてリラックスしていただけたようで何よりです!
    初回だけでなく、毎回しっかりと体の状態などヒアリングさせていただきますので、まずは体の状態を保てるようにしていきましょう!
    次回もまたよろしくお願いいたします^^

担当:Shirai

• せっきーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 16:39:41.0

しっかりとカウンセリング、検査をしていただき施術していただけました。途中で寝落ちしそうになるくらい心地よかったです。施術前と後でどのくらい変化があったかを確認できるのでとても良心的です。

【平日限定】全身整体◎totonou整体たっぷり90分◎カウンセリング/検査込◎

せっきー 様

コメントありがとうございます^_^

体は仕事や生活スタイル、環境(気温等)にも影響を受けていきます。

都度検査させていただき、その日の状態に合わせて対応させていただきます。

変化を感じていただけると嬉しいです。

またお待ちしております^ ^

担当:Eguchi

• ひまわりちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-11 00:17:40.0

初めての30分コースでしたが、すっきりしました。
    ストレッチも教えてもらえるのでおすすめです。

ひまわりちゃん様

この度も当店をご利用いただき、ありがとうございました^^
    30分コースでもすっきりしていただけて良かったです!
    お伝えしたストレッチを続けてくださっていると言っていただけると、お伝えした甲斐があり、とても嬉しいです^^
    また次回もよろしくお願いします^^

担当:Shirai

• kanaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-05 22:24:57.0

色々なお悩みを短時間でかなり良くしていただきありがとうございました。

kana様

先日は当店をご利用いただき、ありがとうございました^^
    短時間でかなり良くなったとの実感もあったようで、何よりです!
    これからもお悩みを解決できるように施術してまいります。

嬉しい評価をありがとうございました!
    また次回もお待ちしておりますね^^

[投稿日] 2023-10-20 11:08:06.0

今回は全身ガチガチで気分も落ち気味で来ました。
    肩も腰も痛く全身ダルい状態でしたが、やはり帰りはスッキリです!
    夜も寝付きが良く、お腹を温めるように言われた通りにしたら、爆睡しました。
    また来ます。

totonouオーダーメイド整体◎45分 ◎Before afterをブログ掲載中!

なっちゃん 様

いつも口コミありがとうございます^ ^

今年の夏はとても暑かったのに加え、急に気温がさがり、体調を崩される方も多い時期ですね( ;  ; )

夜もよく休めたようで何よりです^_^

今後もその時のその時の体調に合わせて対応できるように検査してまいります。

担当 Eguchi

• ひまわりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 09:18:24.0

初めて行ったのですが、丁寧に説明いただき、すごく良かったです。
    施術もちょうどいい強さでした。

ひまわりちゃんさん

先日は当店をご利用いただき、ありがとうございました^^
    そして口コミ投稿もありがとうございます!
    施術の力加減も合っていたようで、安心しました。
    本当に良かったです!

今後も適切な力加減でしっかり体にアプローチできるよう努力してまいります。
    次回もまたよろしくお願いいたします^^

担当:Shirai

• めぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-19 10:10:10.0

2日間連続で通ったのをこちらにまとめて書きます。
    普段は1号店に通い、1年近く経ちますが、今回は、こちらに来ました。2カ月半ほど腸の調子が悪く、しばらく通えなかったので、ゆったりとした空間の2号店がよいと思ったからです。体重も落ち、体はガチガチでしたので仕方ないと思いますが、何処を押されても痛かったです。
    先生のお人柄はよく、お店の雰囲気もよかったです。
    ただ、1日目の施術の翌日、頭痛が酷く、再度伺いました。酷い頭痛は、翌々日には軽くなりましたが、3週間ほど経っても、頭痛が残っています。あとは、右側の首の付け根が押すと痛いのと、特に寝起きには背骨が痛いです。
    2週間ほどしたところで、1号店の先生にみてもらったりしたがら、口コミを書ける期限まで様子を見ていましたが、残念ながら、このような状況です。
    先生が素敵な方なので、悪い口コミは書きたくないのですが、報告だけしておきます。

めぐ 様

この度は残念な結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

めぐさんのお身体の現状を踏まえ、適切な施術アプローチの選択ができていなかったかもしれません。

ご来店時に、今回は施術そのものを提供できる状態か否かの判断が欠けていた可能性もあります。

直ちに担当スタッフとの面談を設け事実確認を行い、今後ご来店された際は、施術を効果的に受けられる状況かどうか、適切な施術アプローチを選択しているか、等を視野に入れたカウンセリング、検査を実施するよう指導いたします。

この度はご不快な思いや貴重なお時間を割かせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、周知徹底いたします。

totonou jiyugaokaグループ代表
    蛭川 聖

[投稿日] 2023-07-29 22:19:54.0

今回は、前回から月をまたいでの再来だったので、自分でも気付かない程にガチガチでした。
    押される箇所ごとに痛く、45分では限りある施術だったと思いますが、終わってみたら、腰は軽く、スッキリしていました。次はもっと短期に来ます。ありがとうございました!

なっちゃん 様

いつも口コミありがとうございます^ ^

今回は期間が空いたことや体調変化の影響もあり、お辛そうな状態でした(⌒-⌒; )

次回は早めの来店をご提案させていただきました。
    またいつものペースに戻していきたいですね^_^

引き続き、その日の状態に合わせて検査し、時間内でベストを尽くして参ります^_^

お大事になさってください!

担当:Eguchi

• soraさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 19:25:55.0

朝、起き上がるのも一苦労な程の急な腰痛に困り果ててり、こちらに伺いました。
    担当の方の身体に関する知識にとても感動し、通うことにしました!

今まで行っていたマッサージとは異なる施術に最初は少しとまどいましたが、、、
    三度目の施術が終わり、立ち上がったときに自分の身体ではないような感覚に驚きました!
    本来の骨盤はこの位置だったんだ!と感動しました。

これからずっとお付き合いしたい方に出会えて嬉しいです。これからもよろしくお願いします!

【腰痛改善】整体◎カウンセリング/検査込60分◎Beforeafterをブログに掲載中

sora 様

コメントありがとうございます!

お身体が落ち着かれて何よりです^ ^

みなさんそれぞれ、長年繰り返してきた体の使い方のクセがあります。

少しづつ体の使い方を思い出していけると思います。

またその日の調子に合わせて検査、対応させていただきます^ ^

[投稿日] 2023-06-21 17:50:17.0

今回も45分の施術をしていただきました。
    腰周りが固く、普段から痛みがありましたが、今では痛みから解放され、しかも改善が持続しています。
    次はもう少し時間をとってゆっくり施術して貰おうと思っています。

なっちゃん様

今回も口コミいただきありがとうございます!

腰の痛みが改善し、持続できており、なによりです。

季節の変わり目で体の負担が大きいこと、
    また、腰部の改善から次のステップとして、
    首、肩へのアプローチをより進めていきたいと考え、次回、長めのコースもご提案させていただきました。

定期的にメンテナンスを行いつつ、その時期や体調に合わせたメニューをご提案できたらと思います。

ご不明な点などございましたら、遠慮なくお声掛けくださいませ^_^

[投稿日] 2023-05-24 08:37:47.0

股関節と腰の痛みが辛く、仰向けに寝る事も出来ない位に痛みがあり通ってみようと思いました。
    もう何年もこの状態が続いており、何ヶ所か整体やマッサージに通っていたので、少しでも楽になれたらなぁ位の軽い気持ちでしたが・・・びっくり!
    痛みが初めて引きました!痛くない事に感動しました!
    しばらく通わせていただこうと思っています。

なっちゃん様

口コミありがとうございます。

長年悩まれていたお痛みが改善されてきて何よりです^ ^

体は変化していきますので、次回も根本原因にアプローチできるように、しっかり検査して取り組ませていただきます^_^

Eguchi

• リンダさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 19:33:56.0

腰回りのみで終わった。気持ちよかった。

【首肩こり改善】整体◎カウンセリング/検査込60分 Before afterブログ掲載中

リンダ 様

口コミありがとうございます。

首肩こりに関連する検査とカウンセリングから、原因が骨盤の歪みにあると想定したこと。
    また、予約時にいただいたコメントと、来店されてからのお話で以前から姿勢についてお悩みとのことでしたので、首肩に限定せず、骨盤をふくめ、検査、施術させていただきました。

この度は説明が至らず、大変申し訳ございませんでした。

次回ご来店の際は、その時の状態を検査せていただき、お悩みが改善できるように説明し、対応させていただきます。

江口

• ふーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 18:11:29.0

広々とした施術室で、骨や姿勢の仕組みから丁寧にカウンセリング・説明していただきました。痛みを紛らわすために、いろんなお話をしてくれて、朗らかに過ごすことができました。悪い癖が戻らないように、引き続き通いたいと思います。

ふーちゃん様

口コミありがとうございます^_^

姿勢の仕組みなどを踏まえて、ご自分のお体をみていただくと、根本原因のイメージが湧きやすいと思います。

もちろん強さは加減ができますので、お声がけしていきますね。

その時その時の状態に合わせて、適切なアプローチができるように、今後ともしっかり検査させていただきます(^^)

Eguchi

• もとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-14 19:05:14.0

初めてでしたが、カウンセリングの時間がしっかりとあって、施術前後の自身を視覚で確認出来たのが良かったです。
    担当してくださった方との会話でリラックス出来ました。

• 黒柴さんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-09 20:30:20.0

初めての場所で不安になりながら訪ねましたが、アロマの香りに癒されました。
    帰る時に体が軽くなっていて、何度も「忘れ物したかな?」と確認してしまうほどでした。時々腰痛が出るので、メンテナンスを心がけたいと思います。
    欲を言えば、アロマ拭き取りの時はホットタオルだといいです。あと着替えはもっとゆったりしているものだといいのになと思いました。
    また伺います!

黒柴さん 様

口コミありがとうございます^_^

室内のアロマを気に入っていただき嬉しいです!
    お体が楽になって何よりです^ ^

ホットタオルご希望の旨、代表に報告し、すぐにご用意させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございますm(_ _)m

お着替えについては、基本的に姿勢の評価と、姿勢の変化をお客様自身でも体感いただくため、あえて体に沿ったサイズをご準備しておりました。
    もちろんご希望によりゆったりめもご準備可能です^ - ^

配慮が足らず大変申し訳ございません。

腰痛も普段のメンテナンスが重要となります。
    その時のその時の状態に合わせて適切なアプローチができるように、今後ともしっかりと検査させていただきます。

またいつでもお待ちしております(^^)

Eguchi

• ともえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-07 13:17:34.0

とても丁寧に対応してくださり、身体がほぐれました。これからも時間をみつけて通いたいと思います。

ともえ 様

口コミありがとうございます!

少しでもお悩みが改善されてよかったです^ ^

引き続き元気に過ごせるように、その時その時の状態に適切なアプローチができるように、今後もしっかりと検査していきます(^^)

Eguchi

• mi-chanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-04-29 19:28:40.0

首肩の痛みとふくらはぎのむくみが辛くて利用しました。

2、3回通ったら大幅に辛さがなくなりました。

今も3週に1回利用してます。

口コミありがとうございます^ ^

辛さが改善されてよかったです!

定期的にメンテナンスして、辛さが出ない状態をキープしていきましょう(^^)

引き続き全力で対応させていただきます( ̄^ ̄)ゞ

担当:Eguchi

トトノウ 学園通り店(totonou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー