5. クラフト鍼灸整骨院(CRAFT)   >

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 神奈川県大和市大和南1-5-13-3F
  • 小田急線・相鉄線 「大和駅」 徒歩3分

miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 08:48:45.0

今まで整体に行きたくてもなかなか自分のなかでハードルが高く行けなかったのですが、年々肩こりや反り腰気になる所が増えるばかりで口コミを見てこちらに初めてかかりました。
    終わったあとには自分や家族からもびっくりするほど姿勢が改善されていて立ち姿勢が楽な事に驚きました。
    その後仕事の関係もあり他の所にかかったりもしましたが、どこもここまで実感出来るところは無く戻ってきました!
    施術してくださる方も優しく丁寧に、姿勢や体型の悩みなども聞いて下さるので悩んでる方がいたら是非1度受けてみてほしいです。
    個人的には同じ時間に他の方が居ないので気兼ねなく話せるのもいいなと思いました。

CRAFT式オーダーメイド整体 60分 ¥7700

また素敵な口コミ重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    とてもとても励みになります。
    当店ではどんなお身体のお悩みでも誠心誠意対応させていただきますので、
    こんなこと言っていいのかな?なんて思わずに
    一度ご相談ください!!
    出来ないこと以外は全て出来ます!!

代表 川島健太郎

• ぐっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-16 06:58:09.0

初めて利用しましたが、行って良かったです!
    全身ガチガチになっていて、腰がとにかく痛かったのですが少し改善しました!
    そして、肩が特に楽になりました!
    いつもマッサージだとやり終わってもなんか物足りなかったのですが、肩が上げやすくなりました。
    維持できるようにストレッチ頑張りたいと思います!

子育て、仕事の空いてる時間でまたお世話になろうと思います!

【迷ったらコレ!!】国家資格者によるオーダーメイド全身矯正 60分 ¥4950

• えりかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 19:12:47.0

鍼灸初体験で少し不安でしたが、いつ刺さったのかもわからなかったし
    疲労がたまってる所はズーンと重みがあり、終わったら体がスッキリしていたので鍼灸の凄さを体験できました。

身体の歪みなどもアドバイス頂けて良かったです。

【初めての鍼施術にオススメ♪】内容変更も可!鍼+骨格矯正体験コース60分

• けけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 22:35:33.0

仕事柄姿勢が悪いのが悩みでしたが、今回は頸の寝違えで来店してみました。
    カウンセリングで細かく今回の症状のことはもちろん姿勢の悩みまで丁寧に聞いてくださりびっくりしました。
    施術後は痛みが楽になり翌日の仕事は何とかなりました!
    日常的に仕事で忙しいのですが、改善するまでのことを一緒に考えてもらい、とても満足しました。
    また伺います!!
    新設丁寧なご対応ありがとうございました!!

【猫背/反り腰に♪】姿勢からくる症状を徹底排除! 姿勢矯正 体験コース60分

また素敵な口コミ重ねてお礼申し上げます。

カウンセリングに力を入れているためお褒めのお言葉とても励みになります。
    お客様のお仕事の関係上、日々お忙しいとのことで現実的な施術計画を立てさせていただきました。
    施術計画でご不明な点があれば何なりとご質問ください。

この度はご来店ありがというございました。

代表 川島健太郎

• こりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-19 15:20:56.0

10年以上肩こりに悩んできました。今までマッサージには通っていましたが、なかなか改善されず、初めて整骨院に伺いました。
    まず問診で今までの体の状態をお伝えしたところ、肩だけでなく、骨盤や首の状態を細かく見ながら説明してくださいました。
    そこから治療をしながら痛みなどを聞いてくださったり、わかりやすく今行っていることを説明してくださり、とても丁寧に施術していただきました。
    終わった後は、施術前より腕が後ろに動かすことが出来たり、骨盤の位置が改善されたりと、驚きばかりでした!
    また、施術者の方も気さくで、気軽に今まで気になっていたところや、痛いところなど相談しやすかったです。
    また伺いたいと思います!

【ひどい肩こりに♪】デスクワークを快適化! 肩甲骨矯正 体験コース60分

また素敵な口コミ重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉非常にうれしく思います。
    当店は整骨院でございますので施術者が国家資格を必ず保有しております。
    医療知識や技術はもちろんのこと
    これからも安心してお通いいただける環境を目指し精進してまいります。

この度はご来店ありがというございました。

代表 川島健太郎

• かいきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-16 16:26:43.0

写真に写った猫背な自分の姿勢が気になって来店してみました。姿勢矯正は痛いものかと思っていましたが、初めての整体で不安でしたが事前のカウンセリングや説明で安心して受けることができました。
    スタッフの方は最初から最後まで丁寧な方でした。店内がとても綺麗でおしゃれなところも良かったです。

【迷ったらコレ!!】国家資格者によるオーダーメイド全身矯正整体 60分 ¥4950

また素敵な口コミ重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたようで嬉しいです!!
    お身体の状態によっては痛くないとは言い切れないですが、ご安心して受けられたようで良かったです!!
    店内は日本一かっこよくておしゃれな整骨院を目指しているのでそう言っていただけると励みになります!!

代表 川島健太郎

• あきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-05 18:22:42.0

すごく体が楽になりました!

【首肩こり集中】国家資格者による全身矯正整体 60分¥4950

また素敵な口コミ重ねてお礼申し上げます。

その後お身体の状態はいかがでしょうか?
    どんなに楽な状況でも定期的なケアを怠ると、日々お身体は悪い方向へ進んでいきます。

ご自身でのストレッチやトレーニングなどのセルフケアをおススメします!!
    ご自身でやるのが難しそうであればメンテナンスのご利用でも構いませんので是非ご相談ください!!

代表 川島健太郎

• 生薬さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-22 18:22:56.0

担当スタッフの方が和やかな雰囲気をしていたため、緊張が直ぐにとけ、リラックスして施術を受けることが出来ました。

また素敵な口コミ重ねてお礼申し上げます。

カウンセリングの際はしっかりとしたご返答ありがとうございました。
    目標としているところがよくわかりましたので、こちらもお客様のお悩みに向けて施術に当たることができました!
    千里の道も一歩からですが、踏み出す一歩がとても大切です。
    更にその一歩を大きな歩幅に変えるのが私の役目なので、一緒に頑張っていきましょう!!

代表 川島健太郎

• まささん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-18 14:07:19.0

最初に筋肉量を増やしたくて通い始めました。今は体重も増え筋肉量も増えてきています。これからも通う予定です!

【☆夏まであと5カ月☆】シェイプアップトレーニングコース 60分 ¥4950

また素敵な口コミ重ねてお礼申し上げます。

ゴルフのためにも、筋肉量と体重をしっかり増やしていければと思います!
    長い戦いになると思いますが二人三脚で頑張っていきましょう!!

代表 川島健太郎

• はむたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 21:51:46.0

ダイエットを始めてから骨格の歪みが気になるようになり、通い始めました。反り腰と巻き肩の改善のために1~2週間に1回のペースで通っておりますが、施術後は身体がスッキリするだけでなく、最近は周囲からも姿勢が良くなったと褒められるようになるなど、大きな効果を実感しております。スタッフさんはとても優しく丁寧な方です。また、パーソナルジムをされているため知識も豊富で、筋肉が弱い部分や効果的なトレーニングの方法、ダイエットのアドバイスなど、沢山のことを分かりやすく教えて下さります。いつも本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

また素敵な口コミ重ねてお礼申し上げます。

やりましたね!!
    姿勢が良くなったって褒められると嬉しくなりますよね!
    ご自宅でも出来る筋トレのご指導をさせていただきましたが、まだまだよくできると思いますので
    気になることがあれば何でもご相談ください!!
    トレーニングや減量のことも施術中に聞いていただければ、タダですので(笑)

代表 川島健太郎

• めぐさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-14 22:52:30.0

10年以上猫背で肩こり腰痛に悩まされていましたので今回マッサージではなく整骨院に来店してみました。
    いつもと違う施術に不安がありましたが、カウンセリングの際に不安なことを丁寧に聞いていただき安心しました。
    施術後は猫背にならず自然といい姿勢を保つことができて、肩こりが解消されていました。
    治療後もスタッフの方が私の仕事の都合などを理解したうえで、最適な通い方を考えていただきました。
    1人1人に大切に向き合っているのが感じられてよかったです。
    しっかり通ってみたいと思いました。

【人気No.2】《根本改善》本気で治したい方限定オーダーメイド全身整体 90分

また素敵な口コミ重ねてお礼申し上げます。

長年肩こりに悩まれていたということもあり、もうどうしようもないんじゃないかと
    諦めてしまう方はめぐ様以外にもたくさんいらっしゃいます。
    改善できるのなら本気で頑張りたいとのご意志を頂けましたので、こちらも全力で治療にあたることができました!

満足していただき非常に嬉しいですが、これからさらにその先を見せます!!

代表 川島健太郎

• ヤマさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 18:41:43.0

コリが解消されました。

代表 川島健太郎

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 12:40:52.0

在宅ワークが長く続いたのが原因なのか、腰痛が酷くなり伺いました。反り腰が原因のようで、施術していただいた結果、今まで痛かったのがうそのようになりました!
    接客も丁寧にしていただき、お店の雰囲気も過ごしやすかったです。これからもよろしくお願いいたします!

また素敵な口コミ重ねてお礼申し上げます。

長期間のデスクワークは知らず知らずに姿勢を崩していきます。
    筋肉も落としてしまうので筋力を維持しながらのケアをとても重要になります!!

ちょっとずつケアしていきましょう!!

代表 川島健太郎

• いるささん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-10 21:04:05.0

反り腰があり、仕事上、腰痛を伴う業務もあるため、通っています。通ってからは、身体が楽になり、仕事も捗っていることを感じます。施術に関しては、丁寧に話を聞いてくださり、安心して任せることが出来ています。私自身、初めて整骨に通ったため、どのような施術があるか不安でしたが、自分の普段の身体の悩みや不安を伝えることで、親身になって、メニューを提案してくださり、初めての方も通いやすい場所だと思います。施術を受ける際は、自分とスタッフさんのみの空間ですので、悩みを話しやすく、他の人を気にせず、リラックスして過ごせる場所だと思います。また、無理な勧誘も無く、必要なメニューを提案してくださるため、施術を受ける方への想いやりを感じました。

また素敵な口コミ重ねてお礼申し上げます。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    お身体のことなので、最短で改善を目指すのであれば週一回のペースは必要だと思っています。
    それを加味してお客様によってお仕事の状況やご予定など様々ご予定があると存じておりますので、
    折り合いをつけながらご来店ペースをご提案できるよう心がけております。

代表 川島健太郎

• あーさんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-09 21:38:08.0

結婚式に向けてハイパーナイフをお願いしました。
    特に二の腕背中が気になることをお伝えすると、その箇所を集中的に行うのはどうでしょうかとご提案をして下さり結婚式に向けてお手伝いして頂きました!スタッフの方も優しくてお話も楽しい雰囲気中毎週の楽しみになっています!
    価格も良心的で効果を感じられるのが嬉しいです!

単発【気軽に1回お試し】ハイパーナイフ50分かけ放題★来店後プラン相談OK

この度はご来店ありがとうございました。

結婚式に向けてあーさん様ご本人もとても努力されていらっしゃるので、そのお手伝いができてとても嬉しく思います。
    ご来店いただく度に効果が目に見えて分かり、どんどん素敵になられているので私もやりがいを感じます!

目標に向けて今後も一緒に頑張りましょう!
    素敵な口コミをありがとうございました。

• ようちょさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-02 12:13:57.0

よかったです。

代表 川島健太郎

• eriiiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 21:48:52.0

産後の矯正でお世話になりました。
    施術はわかりやすく、大満足です。
    まだ1回目で、何回か続けないと効果はないとは思いますのでまた伺いたいと思います。
    子連れでも良いとのことでしたのでエステの方でも伺わせていただきたいと思います。

また素敵な口コミ重ねてお礼申し上げます。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?

eriii様の仰る通りでございます。
    継続的な治療が最も効果を発揮いたします。
    もちろんその場の効果も期待できますが、数週間で効果は半減、もしくはゼロに近いてしまいます。
    お身体が少ししんどくなった、不安になってきた、そんなタイミングがベストな再来院のタイミングかと思います!!

事前に公式LINE等でご連絡いただければ、ベビーサークルのご用意も承っております。

代表 川島健太郎

• しょうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 21:00:47.0

いつもご指導ありがとうございます♪
    肩凝りと頭痛がひどく今まで整体などに通い続けても改善出来ず諦めかけていたところトレーニングを勧めてもらいました。
    トレーニング自体初めてで、こちらに通い始めた時は5kgの負荷を持ち上げるのがやっとだったのに、3ヶ月経った今では15kgの負荷でも上げられるようなり自分でも驚きです。
    自分で1番実感出来たのは、なんと数十年悩み続けて諦めていた肩凝りが改善してきています。
    肩凝りから来る頭痛が今ではほどんどなくなりました。
    更に50代になった今、体型も気になっていたのですが、胸に張りが出てきて1cupバストアップしたんです。年齢関係なく、やる気になれば今からでも遅くないんだとわかりました。
    トレーニングの後は先生が筋肉をほぐしてくれるマッサージをしてくださいます。
    このお値段で筋トレ、ボクシングミット打ち、マッサージまで全てしてもらえるのでコスパ最高です。
    これからも細く長く続けていけたらいいなと思っています。

【☆秋季限定☆】シェイプアップトレーニングコース 60分 ¥4950

CRAFT鍼灸整骨院からの返信コメント

こちらこそいつもご来院ありがとうございます。

しょうこ様のトレーニングを始めるきっかけになれたことをとても嬉しく思っています。
    CRAFTではトータルケアを主軸にサービスを提供させていただいておりますので、どんな些細なことでもご相談ください。

トレーニングやお身体のケアの両方からアプローチさせていただきます。

今後の成長がとても楽しみです!!

代表 川島 健太郎

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 19:56:03.0

遅い時間にお伺いしましたが、とても丁寧に身体のことについて教えて頂きました。自分の身体のはずなのに中々上手く伝えられずに居ましたが、そこも理解して頂き現状の身体の状態を教えてくれたり、普段の過ごし方で直した方が良い事も色々教えてもらえたので改善していきたいと思います。お仕事後に気持ちも癒されました。またお願いしたいと思います。

CRAFT鍼灸整骨院からの返信コメント

この度はご来院誠にありがとうございました。
    また素敵な口コミ心よりお礼申し上げます。

お喜びのお言葉、ありがとうございます!!
    励みになります。
    お身体のことを深く知る必要があったため、少し話しかけることが多くなってしまいましたが丁寧にお答えしていただいたので、問診がスムーズで正確に治療を進めることができました。

ご協力ありがとうございました。

ご自宅でのストレッチはいかがでしょう?
    定期メンテナンスいつでもお待ちしております!!

代表 川島 健太郎

• ミニミニさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-08 21:58:25.0

腰と首がヘルニアです。 これまで行ったことがないほどたくさんのマッサージ、体型矯正を受けましたが、全く効果はありませんでした。 それで今回も期待していませんでした。   長い間体調の悪いところについて聞いてくださって、質問にも親切に説明してくださって安心しました。  本当に目に見えるほど体が軽かったです。 また夫に話もしなかったが、まず私に体が普段と違って姿勢がとても整ったと言いました。  何日経っても体にだるさがなくて楽です。また よろしくお願いします。

【腰痛・反り腰】国家資格者による矯正整体 60分 ¥4950

CRAFT鍼灸整骨院からの返信コメント

この度はご来院ありがとうございました。
    また素敵な口コミ重ねてお礼申し上げます。

先日も2度目のご来院ありがとうございます。

ミニミニ様の状態を詳しくお伺いしたいため、カウンセリングのお時間を多めに頂いてしまいました。
    丁寧にわかりやすく答えていただいたため、スムーズかつ的確な治療をご提供できました。

ご協力ありがとうございました。

ストレッチ一つでお身体は変わりますが、裏を返すとその一つをしないだけでも姿勢が悪くなっていきます!
    ご提案させていただいた、ストレッチの継続をしていただければと思います。

代表 川島 健太郎

• ちはるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-04 21:45:08.0

身体の不調に合わせて、全身的にケアしていただきました。
    身体をほぐしていただく際に力加減も確認していただけたのでよかったです。施術を受けた後日も肩関節の動きが良くなったことを実感できました。
    お尻や脚のストレッチができていなかったので、提案していただけたのはよかったのですが、具体的な方法まで教えていただけたら、もっと嬉しかったです。

CRAFT鍼灸整骨院からの返信コメント

この度はご来院ありがとうございました。
    また素敵な口コミ重ねてお礼申し上げます。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?

ストレッチの具体的な方法をお伝えできておらず、申し訳ございません。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
    今後ともを何卒よろしくお願い申し上げます。

• だんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 07:52:05.0

初めてのハイパーナイフ施術で少し緊張しましたが、丁寧に説明して頂き、リラックスして施術を受けることができました。
    痛みなどは全くなく、じんわり温かく感じとっても気持ちよかったです。またぜひ施術をお願いしたいと思います。

【夏の本気痩せ応援】8月末まで限定モニター価格!ハイパーナイフ全身 120分

CRAFT鍼灸整骨院からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございました。
    また、ハイパーナイフのリピートもありがとうございます!

最初に施術を受けられた際は、リンパの詰まりがある部分が少し多かった印象でしたが、頑張って通っていただいているので、回を重ねるごとにほぐれていっております!
    理想のスタイルに近づけるよう一緒に頑張りましょう。

• にいちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-21 12:39:23.0

前回は整体で調子がよくなり大変助かりました。今回はハイパーナイフを施術してもらいました。顔と全身をしてもらいビフォーアフターの写真を比べると目が開き顔の輪郭がひきあがっているのを感じました。
    美容関係は敷居が高い感じでチャレンジ出来なかったのですが、とても贅沢な気持ちになれました。施術の女性の方も私が初めてという事で優しく丁寧に施術してくださいました。後日80歳の母にもすすめ、大変ご満悦でした。

【気になる脂肪を徹底分解】8月末までモニター価格!マシン痩身(上or下)60分

いつもCRAFT鍼灸整骨院のご利用ありがとうございます。
    また、この度はハイパーナイフにご興味を持っていただきありがとうございました!

お顔のお写真を撮らせていただいて、施術前後の効果が実感できたとのお言葉、大変嬉しいです。
    痩身エステは「痛いのかな?」「値段が高いのかな?」とハードルが高く思われがちですが、ハイパーナイフは気持ちの良い施術方法ですので、マッサージに来るような感覚で通っていただけるかと思います!

お母様へのご紹介もありがとうございました。とても喜んでくださったとのことで大変安心いたしました。

• みなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-17 20:08:52.0

初めてハイパーナイフをさせて頂きました。今回は、ボディとフェイスをしましたがボディの方は太もも、お腹あたりがセルライトがあり段々ほぐれてくると気持ち良かったです。フェイスの方はやる前とやった後では全然ちがくて終わった後は小顔になったきがしました。

CRAFT鍼灸整骨院からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございました。
    今回は新規導入のハイパーナイフをお試しいただきありがとうございます!

お身体の冷えがとても強かったため、ハイパーナイフの温度を高めにさせていただきましたが、その後の調子はいかがでしょうか?
    フェイシャルの追加もありがとうございました。初めての施術で効果が実感いただけて良かったです!

• れりのんのんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-17 17:44:20.0

初めてでしたが、想像以上の仕上がりに大変満足しています。
    人柄もよく、とても話しやすい方で安心感がありました。
    岩盤浴マットも、お風呂に浸かっているようで、とても気持ちよかったです。
    定期的に通いたいと思います。

【即効小顔リフトアップ】8月末までモニター価格!ハイパーナイフ小顔 45分

いつもCRAFT鍼灸整骨院のご利用ありがとうございます。

フェイシャルは特に肌のハリやフェイスラインの引き上げが短時間で実感できる箇所ですので、満足いただけたとのことで大変安心いたしました。

ボディも適度な指圧と温かさでとても心地の良い施術となっておりますので、機会がありましたらぜひお試しください!

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 12:56:54.0

反り腰、腰痛、肩まわりにしっかり効きました!家でできるメンテナンスや筋トレについても丁寧に教えていただきありがとうございました(^^)
    定期的に伺います!よろしくお願いします!

CRAFT式オーダーメイド整体 60分 ¥7700

CRAFT鍼灸整骨院からの返信コメント

2度目の投稿ありがとうございます!!

ストレッチは現代人のお身体を守るのにとても重要ですので定期的にお勧めします。
    トレーニングもわからないことがあれば、パーソナルトレーニングもご用意ございますので
    自分じゃあできないやジムに行く前に教えてほしいなどあれば!!

またのご来院心よりお待ちしております。

• なんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 15:18:55.0

ハイパーナイフを新しく導入したということでお願いしました。
    いつも腕の良さと接客の細やかさに惹かれ整体で通わせて頂いていますが、こちらの接客とクオリティも素晴らしかったです!
    温感マットやハイパーナイフの温度を細かく設定し直してくださったり、店内BGMを専用のリラクゼーション音楽に変えてくださったりと、気遣いが細やかでとてもリラックスできました。
    鍛えていないのでハイパーナイフではあまり差が出ないかと思っていましたが、顔に左右ずつ当ててもらい見てみると思った以上に差が出て驚きました。
    個人的にはクリームの香りがよかったのと脚のむくみが楽になったのがとても嬉しいです!また伺います!

いつもCRAFT鍼灸整骨院のご利用ありがとうございます。
    この度は新規導入のハイパーナイフにご興味を持っていただきありがとうございました!

初めての施術で緊張されていたかと思うのですが、リラックスできたとのことで大変安心いたしました。
    一度の施術でも効果が実感いただけて良かったです!

今後も癒しの空間づくりに磨きをかけてゆきますので、またどうぞご来店よろしくお願い致します。

• あらりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 17:11:21.0

普段は整体でお世話になっていて、この度ハイパーナイフを導入されたとのことだったのでお試しさせていただきました。
    全く無知だったのですがきちんと説明があって安心して施術を受けられました。そして仰っていた通り、深いところまで熱が伝わっている感じで温泉みたいに気持ちよかったです!

いつもCRAFT鍼灸整骨院のご利用ありがとうございます。
    この度は新規導入致しましたハイパーナイフをお試しいただきありがとうございました!

ふくらはぎのハリがお辛そうでしたが、その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    残暑で冷房を使うことも多いかと思いますので、お身体冷やさないようお過ごしください。

• ゆうきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 21:43:45.0

初めてパーソナルトレーニングを
    やって身体バキバキになりました。
    元々運動はやっていましたが
    身体が気持ちいいぐらい絞まりました。
    ヘルニア持ちと伝えたらトレーニング後の
    マッサージも知らないことを教えてもらい
    良かったです。
    1、2か月に何回か通おうと思うぐらい
    良かったです。
    また行きたいです。

CRAFT鍼灸整骨院からの返信コメント

この度はご来院ありがとうございます。
    また素敵な口コミ重ねてお礼申し上げます。

当院は接骨院併設ということもあり医療知識は自信がありますので
    トレーニング中の痛みや動きづらいなど伝えていただければ、その場で解決策もご提案できますので
    ご相談していただけたらと思います!!

またのご来院心よりお待ちしております。

• remyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 21:41:33.0

パーソナルトレーニングでは、どこの筋肉に効くかを教えてもらいながら楽しくできました。
    体のケアも丁寧にやっていただき、施術後はほぐれたのがわかりました!また行きます!

CRAFT鍼灸整骨院からの返信コメント

この度はご来院ありがとうございます。
    また素敵な口コミ重ねてお礼申し上げます。

トレーニングはフォーム一つで効く部位が大きく変わります。
    細かいところまで指導させていただきました。

トレーニング後のケアで筋肉痛は多少軽減させられたと思います。

またのご来院心よりお待ちしております。

クラフト鍼灸整骨院(CRAFT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー