5. 健康堂 池袋西口院   >

• 東京都豊島区西池袋1丁目19-6 松長ビル3F
  • 池袋駅西口30秒
    4.0
    4.2

たつきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 09:48:17.0

初めてお伺いしました。
    丁寧に診てくださり、施術自体もこちらのリクエストを的確に汲み取ってくださりました。
    セルフケアの方法も教えてくださりありがたかったです。
    またお願いいたします。

【反り腰に】骨格+筋膜へアプローチ![骨盤調整60分] ¥5500

たつき様
    この度はご来院いただきありがとうございます。

リクエストに沿った施術が出来満足していただたのなら幸いです。
    またセルフケアに関してもなにかご質問あればお気軽にお問い合わせください。

またのご来院お待ちしております。

• まる子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 01:38:09.0

初めての鍼灸をやっていただきました。カウンセリングをしっかり行い、リスクなども丁寧に説明してくださります。
    初めてだったので加減しながら痛みにアプローチしていただき、コリや硬さが取れました。
    定期的に通うことを前提に考えている方におすすめです。

【取り切れない辛いお身体に】悩みの集中ケア【全身整体+鍼】60分

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 21:19:54.0

目のひらきが良くなって、楽になりました。今度は肩こりで伺いたいです。

【お顔のお悩みに!】集中ケア☆美顔整体45分コース¥¥6000

めぐ様
    この度はご来院ありがとうございました。

施術にご満足いただけたら幸いです。
    また、お身体のメンテナンスに関してもいつでもお気軽にご連絡ください。

またのご来院お待ちしております。

• まつさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-27 14:06:40.0

痛みの箇所だけでなく、根本から治療してくれます。
    1回でも身体が楽な状態になってることがわかります。

【骨盤・姿勢の歪み改善】骨盤+筋肉を正しい位置へ![骨盤調整60分] ¥5500

まつ様

この度はご来院ありがとうございました。
    痛みが取れて楽に過ごせているのなら幸いです。

お身体の事でまたご相談等ありましたらいつでもご連絡ください

またのご来院お待ちしております。

• けんちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 15:29:12.0

問診、施術、日々のケアについてのアドバイスまで頂き、大変満足しており周りにもおすすめしたいと思います。

【つらい腰痛に】骨格+筋膜へアプローチ![骨盤調整60分] ¥5500

けんちゃん様
    この度はご来院ありがとうございました。

ご満足いただけたら幸いです。
    お身体のメンテナンスの事や他にご相談等ありましたらお気軽にご相談ください。

• イシスさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 14:21:01.0

駅チカで便利でした。
    施術に関しては悩みに合わせて鍼を打ってくれるので、小さな悩みでもどんどん相談してみるといいかもしれません。
    効果は術後直後から感じられ、大満足です。自分では気づかなかった顔の歪みも整えてもらったのでよかったです。
    セルフマッサージの仕方も教わったので、自宅でもやっていきたいと思います。

イシス様
    この度はご来院ありがとうございました。

お顔のお悩みはとてもデリケートですので相談していただけるとこちらとしてもとても助かります。
    いつでもまたご相談などいただければと思います。

またのご来院お待ちしております。

• ユェさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 14:24:06.0

外国人として整骨院に行くのは少し不安でしたが、実際に来てみるとこの整骨院を選んで本当に正解でした。先生の方はとても丁寧で、迅速かつ詳細に説明してくださいました。帰った後、久しぶりに良い眠りを得ました。マッサージの技術も素晴らしく、次回も必ず来ます。

【首肩こりに】筋膜からほぐす![本格整体60分] ¥4500

ユェ様
    この度はご来院ありがとうございました。

お身体が楽になったのなら幸いです。
    普段もお辛いと思うのでこのまま続けていきしっかり治療していきましょう。

またのご来院お待ちしております。

• るかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 23:45:56.0

事務作業をしたせいで、背中に鉄板が乗っているような重さがあってほぐしてもらいたくて来院。施術者は若くて体の大きい方で、力加減の調節はよく聞いてくれた。施術のあと全体的なコリはとれてすっきりした。
    施術ベッドが部屋のやや右側にあり。施術者は右側に入れないのか、施術は背中の左側に集中しがちで、左肩甲骨の上が打ち身のような痛みが2日目でも残っている。

【首肩こり/腰痛】筋膜からほぐす![本格整体90分]

るか様

この度はご来院ありがとうございました。

左肩甲骨の痛みは好転反応といい、体が治ろうとした際に出てしまう痛みになります。
    時間がたてばまた落ち着いてくるので悪化することもないのでご安心いただければと思います。

またベッドの位置のご指摘ありがとうございます。
    改善させていただき、今後ないようにしていきます。

お身体もかなりガチガチなのでまた戻ってきてしまうかもしれませんが、タイミングみてメンテナンスをさせていただければと思います。

またのご来院お待ちしております。

• にさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 20:10:01.0

カルテ記入後にも関わらず、名前でなく「お姉さん」と呼ばれた。店構えもフレンドリー、アットホームな雰囲気がしていたのでそういったサロンが好きな方には合いそう。
    痛みの原因の説明やどういった施術になるのかなど詳しく教えてくれるため安心して施術を受けられる。
    鍼は初めてだったが、配慮しながら施術してくださった。

全スタッフ共通として仮予約という制度がないのであればそういった言葉は使わない方がいい。
    確認しなかったこちらにも非はあるが、当日の通話では一方的にこちらが予約を忘れていた、ドタキャンした、というような雰囲気を感じたため残念だった。
    説明や技術は良かったので、こういったことで伺いにくくなるのは双方に不利益が生じてしまう。

• im1977mariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 14:22:17.0

じっくりと丁寧にわかりやすく説明してくださり、

im1977mari様
    この度はご来院ありがとうございました。

説明で納得していただいた上での施術を行う形をとっていますのでとても嬉しい口コミありがとうございます。
    お身体の事でご相談ありましたらいつでもお待ちしてますのでいつでもご連絡ください。

またのご来院お待ちしております。

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 23:55:32.0

2ヶ月程鍼治療で通っていますが、いつもカウンセリングから丁寧にしてくれます。
    少しずつですが状態も良くなってきました。
    これからも通いたいと思います。

【いつでも使える!】奥の深いコリに【全身整体+鍼】60分¥7150

くみ様
    この度はご来院ありがとうございました。

こちらこそ通院いただきありがとうございます。
    しっかりと治療を続けた結果でもあるのでとても嬉しく思います。

いつでもお待ちしておりますのでご相談等含めいつでもご連絡ください。
    またのご来院お待ちしております。

• mintさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 07:28:46.0

駅チカで便利でした。自分が思った以上に全身凝っていたようで楽になりました。

【いつでも使える!】肩こり・腰痛・様々な悩みに [本格整体45分コース] ¥4950

mint様
    この度はご来院ありがとうございました。

気付かないうちにお身体に疲労がたまってることも多々ございます。
    悪くなる前にまたメンテナンスしていただければと思いますのでいつでもご相談ください。

この度はご来院ありがとうございました。

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 10:44:06.0

はじめて鍼をしましたが、細かく説明していただいたので安心して受けることができました。

なっちゃん様
    この度はご来院ありがとうございました。

鍼を初めてやる際には私たちも細心の注意をしていますが、できる限り不安が軽減できるようにしているためとても嬉しい口コミありがとうございます。

お身体がつらくなる前にまたメンテナンスしていただければと思いますので、いつでもお待ちしております。
    この度はご来院ありがとうございました。

• はちさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-13 10:34:41.0

首のこりがどうしても取れずにいて、偏頭痛にも悩まされていましたが、大きな手からの繊細な圧はコリをしっかり取りインナーのツボにも届き施術が終わるとスッキリしてとても良く眠ることができました。ありがとうございます。
    早速次回の予約取らせて頂きました。

はち様
    この度はご来院ありがとうございました。

頭痛も取れて良い睡眠の手助けになれたのならば幸いです。
    次回もしっかりと良い睡眠ができるように精一杯治療させていただきます。

またのご来院お待ちしております。

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 09:44:42.0

どの部分が凝っているのか図で説明してくれました。
    また料金に関してもきちんと説明していただいたので安心できました。
    翌日の肩凝りも軽減されてましたのでしばらく通おうと思います。

ゆか様
    この度はご来院ありがとうございました。

肩こりの軽減のお役に立てて幸いです。
    また戻ってしまうと思うので定期的にお身体のメンテナンスをしていければと思います。

またのご来院お待ちしております。

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 10:59:57.0

肩こりの根本的原因を丁寧に説明いただいて良かったです。
    また、自宅でできるストレッチ方法も教えていただけたので、一時的なほぐしでなく、しっかり体のケアを考えられるところが良かったです。
    駅から近いのも嬉しいです。

とも様
    この度はご来院ありがとうございました。

ストレッチも続けてもらってケアしつつ、お体が悪くなる前にまたマッサージなどでメンテナンスしてあげてください。
    ストレッチもやり方が分からなくなった際はいつでもご相談いただければと思います。

またのご来院お待ちしております。

• あじーるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 09:21:18.0

初めて来店しました。鍼治療自体、初めてでしたので不安もありましたが、丁寧に説明していただき、安心して受けることが出来ました。鍼がこんなに効くのかとびっくりしました。定期的に通いコリをほぐしたいです。

あじーる様
    この度はご来院ありがとうございました。

鍼治療がお身体に合っていたのであれば幸いです。
    コリや痛みなどが強い場合は鍼治療の方が取れやすかったりする場合があります。
    コリがひどくなる前にお身体のメンテナンスしていただければと思います。

またのご来院お待ちしております。

• あいりーんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 19:53:51.0

丁寧な説明と的確なマッサージで、常に痛かった肩がだいぶ柔らぎました。
    自分の体の歪みについていろいろ知ることができました。
    教えていただいたストレッチ方法は家でも実行します。

あいりーん様
    この度はご来院ありがとうございました。

ストレッチはお身体のケアをそのまま続けていただければと思います。
    また何かお身体に関しご不明点がありましたら、いつでもご相談ください。

またのご来院お待ちしております。

• しんごさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 14:24:47.0

力加減が絶妙で、辛い箇所に的確に効かせてくれました。
    またお願いしたいと思います。

しんご様
    この度はご来院ありがとうございました。

お身体が少しでも良くなったのなら幸いです。
    お身体のことでまた何かありましたらご相談ください。

またのご来院お待ちしております。

• のぞみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-31 15:08:07.0

カウンセリングが丁寧で、痛い部分の原因・解決策を丁寧に説明していただきました。
    鍼治療を追加して施術していただいたのですが、かなり楽になりました。
    駅チカで通いやすいのもいいです。

のぞみ様
    この度はご来院ありがとうございました。

鍼治療で楽になったのなら幸いです。
    お身体で何かご相談あるさいはいつでもご相談ください。

またのご来院お待ちしております。

• ぬんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 21:02:14.0

肩コリが悪化したため訪問しました。
    大柄な男性が担当してくれたおかげか、しっかりとした圧?がかかってとても気持ちよかったです。指先で点的に揉まれるというよりは面的に揉まれる感じでしょうか。
    緩急つけながらコリをほぐしていただき、かなり楽になりました。

ぬん様
    この度はご来院ありがとうございました。

指圧の際で点で入ってくる際は痛みが強く出る方も手のひらなど広めにとってあげることで痛みもなく受けることも可能ですので、その人に合った圧の入れ方などもしています。

その都度で圧の強さ等も聞いていきますのでその時はまた言っていただければと思います。

またのご来院お待ちしております。

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 21:59:56.0

初めて伺いました。痛い箇所かそうなった経緯などもしっかり聞いて下さり、カウンセリングが丁寧でした。
    鍼治療をお願いしましたが、痛みや不快感もなく終わった時には肩が軽くなっていました。今後も通いたいと思います。

くみ様
    この度はご来院ありがとうございました。

鍼治療の効果を実感できたのなら幸いです。
    かなり肩もコリが強かったので今後もメンテナンス一緒にしていきましょう!

またのご来院お待ちしております。

• そうたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 23:04:30.0

技術も高く、駅前で立地も良いです。

そうた様

この度はご来院ありがとうございました。

そうた様含め来られた患者様1人1人にあった施術のご提案を今後もさせていただきますので、いつでもお身体に関してお悩みが出るようであればいつでもご相談ください。

またのご来院お待ちしております。

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-20 10:39:53.0

肩こり、むくみの症状があり施術していただきました。
    肩部分だけではなく、根本原因である姿勢の悪さなどにもアプローチしてくださり施術後気持ち悪い肩こりが改良しました。
    雑居ビルのなかという行きにくい場所ですが、駅チカで通いやすいのも魅力だと思いました。

もも様
    この度はご来院ありがとうございました。

まずは症状が改善したのであれば幸いです。
    また、お身体に関して何か困ったことがあればいつでもご相談、ご連絡いただければと思います。

またのご来院お待ちしております。

• meさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-20 07:21:16.0

3回 通いました。 1回1回の 施術で 効果 が出るので 助かりました。

me様
    この度はご来院ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。
    今後も毎回効果がでるように精進してまいります。
    また、お身体のことでお悩みの際はいつでもご相談いただければとおもいます。

またのご来院お待ちしております。

• しょうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 20:46:19.0

駅から近く、迷わずに行けました。
    わかりやすく説明していただき、マッサージもとても良かったです。1回で治るものではなさそうなので定期的に通えたらと思います。

しょうこ様
    この度はご来院ありがとうございました。

繰り返し治療していくことで痛みも軽減していきますのでお忙しい中で大変かと思いますが、少しでも痛みを取っていけるように今後も私たちは全力でやらせていただきます。
    また、お身体で何かお困りの際はいつでもご相談にのれますのでいつでもご連絡ください。

またのご来院お待ちしております。

• 田澤さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 18:52:53.0

ふくらはぎを中心に実施頂き対応頂き
    足が軽くなりました!!

【足のむくみスッキリ】[膝下オイルリンパマッサージ+足つぼ60分コース]¥5500

田澤様
    この度はご来院いただきありがとうございました。

だいぶふくらはぎに辛さがでていたので中心にさせていただきました。
    またお疲れの際はいつでもお待ちしております。

またのご来院お待ちしております。

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-26 07:56:06.0

初めての鍼治療でしたが、痛みもほとんどなく、最初にしっかり説明をしてくれたので安心して受けることができました。
    終わったあとはとても軽い感じがして、満足しています。

ゆい様
    この度はご来院いただきありがとうございました。

安心して施術に受けれてお身体も楽になったのなら幸いです。
    またお身体もつらくなったりお悩みが出た際はいつでもご連絡ください。

またのご来院お待ちしております。

• はっしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 17:55:59.0

症状や希望したい改善部分を伝えると、ピンポイントで鍼を打っていただいて症状が軽くなりました!
    是非次回もよろしくお願いします!

はっしー様
    この度はご来院ありがとうございました。

治療としてもご満足いただけたのなら幸いです。
    今後もお身体に関してつらいところ含めしっかり治療していきますのでよろしくお願いいたします。

またのご来院お待ちしております。

• ばあちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-12-19 20:26:10.0

今までの経緯や今望んでいることをしっかり聞いて下さってから施術のご提案を頂き、安心してお任せ出来ました。
    施術後は辛い状態がかなり改善してとても楽になりました。
    しばらく定期的に通ってみたいと思います。

ばあちゃん様
    この度はご来院いただきありがとうございました。

今までの経緯や今望んでること含め、不安な点も多くあったとおもいますが出来る限りのご要望に1つでも多くお応えできるように、今後も精進してまいります。
    まだまだ治療途中で不安等もあると思いますがその都度聞いていただければ一つずつ改善していきますのでいつでもお聞きください。

健康堂 池袋西口院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー