3. エステサロン東北トップ   >
  4. エステサロン仙台・宮城トップ   >
  5. ピラティスボディノート(Pilates Bodynote)   >

Pilates Bodynote

ピラティスボディノート

• 宮城県石巻市門脇元浦屋敷2-8メゾンエトワール401
  • JR蛇田駅から徒歩20分

4.2
  • めだかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-26 01:49:56.0

年々疲れやすくなり効率的に体を鍛えたいと考えたのと、自分の姿勢の歪みが気になりピラティスに興味を持って体験に伺いました。少し緊張しましたが、優しく丁寧に教えていただきトレーニングする事で、自分の体の変化を感じることができました。普段しない動きだったり戸惑うトレーニングもありましたが、意識するポイントについて細かく丁寧に指導していただき楽しく行うことができました。継続することで姿勢の歪みや良くない癖もなおりそうなので、またレッスンを受けたいと思います。

【ピラティス体験50分】カウンセリング+ピラティス ¥5,000

Pilates Bodynoteからの返信コメント

めだかさん、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    また、口コミ投稿ありがとうございます

ピラティス体験頂き、身体の変化を感じて頂けて良かったです!
    一度でも変化はありますが、継続されると身体が覚えてくれて変化が持続されます。
    お忙しいとは存じますが、またいらして下さいませ。

次回お会いできるのを楽しみにしております。

• みっちーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-07 13:38:39.0

初めてピラティスを体験しました。
    長年の体の癖についてのお話は、驚きとともに納得しました。
    緊張しましたが、一度だけでも自分の体の変化を感じられて楽しかったです。
    日頃から、姿勢を意識するのも大切だと実感しました。

Pilates Bodynoteからの返信コメント

みっちーさん、先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、口コミを投稿下さり感謝しております!

身体の使い方の癖はどなたにでもあります。
    ご納得頂けて嬉しいです。
    ピラティスを体験頂き、身体の変化を感じて頂けて良かったです。

姿勢で印象が変わりますので、意識して見てみて下さい。
    是非、次回のご来店をお待ちしております。
    ありがとうございました^ ^

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 14:48:54.0

SNSなどで最近よく見かけるピラティスに興味があり、出産後なかなか元の身体に戻らず、また姿勢も昔から気になっていた為インターネットで調べると近くでピラティスが出来るところがあると思い体験で伺いました!
    結果、1回で変化が感じられ、丁寧に教えて頂き(家で出来るストレッチ等も教えて頂けました)とても良かったし、是非また体を動かしに行きたいと思います!
    体が硬すぎて不安もありましたが、楽しく体を動かすことが出来ました。

Pilates Bodynoteからの返信コメント

ゆきさん、先日はご来店ありがとうございました!
    また口コミを頂けて嬉しいです。

1回で変化を感じて頂けて良かったです!
    お子さんが小さいと、なかなか身体を動かす機会がないとは思いますが、
    継続して行うことで結果が定着します。
    是非お家でもストレッチ続けて下さい。

またお時間をつくっていらしてください!
    身体作りのお手伝いをさせて頂きます。
    お待ちしております。

• Sugさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 19:34:09.0

初めてのピラティスでドキドキワクワクで伺わせていただきました!
    体のバランスや癖などを教えていただき、普段の姿勢の悪さを改めて実感することができました。トレーニングもとても丁寧に教えて頂き、普段の動きにはないものばかりで難しいこともありましたが、楽しかったです★
    意識する部位、呼吸の仕方なども勉強になりました。体を変えていきたい意欲がさらに強くなり、またお世話になりたいと思います!家でも教えていただいたストレッチと呼吸に取り組んでいきます!

Pilates Bodynoteからの返信コメント

Sugさん、ご来店ありがとうございました。また、口コミも頂けて嬉しいです。ありがとうございます!
    誰にでも身体の使い方の癖はありますが、それを発見すると身体への興味が増しますね!
    普段意識して身体を動かすことは無いと思うので、最初は難しいとは思いますが、回数を重ねるごとに出来ることが増えていくのでやりがいが出てきます。

Sugさんの身体が良くなるよう、お手伝いさせて頂きます。
    次回お会い出来るのを楽しみにしています!

• りんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-27 14:06:13.0

ピラティスのプライベートレッスンを受けられるところを探して、体験レッスンを申し込みしました。
    日々の運動不足と姿勢、体調不良が気になっていて、初めてピラティスを体験して、カラダのクセや歪みに気づくことができました。
    ひとつひとつ丁寧に指導や説明をしていただき、カラダを正しく動かすことや呼吸の大切さを実感しました。
    終わったあとは、カラダがリセットされたかのように、とても軽く感じました。
    ピラティスの心地よさを知り、約1ヶ月経過しました。
    体験から週1回、レッスンを続けています。
    普段の生活でも、呼吸や姿勢に意識が向くようになり、肩こりや睡眠の質が良くなったと思います。
    ピラティスのレッスンは、自分のカラダと向き合う大切な時間になっています。これからも継続して、カラダの変化を楽しみたいです。

Pilates Bodynoteからの返信コメント

りんさん、ご来店ありがとうございます。
    また、ご丁寧な口コミを頂き感謝しております。

ご自身の身体に目を向けてエクササイズをして頂けているのでとても嬉しいです。
    また、ピラティスを行うことで身体の不調が緩和されていること、とても励みになります!
    りんさんは、とても熱心に身体を感じて下さるので、変化も早いと思います。
    これから更に姿勢の改善、身体の進化に向けてお手伝いさせて頂きます。
    どうぞよろしくお願いします。

• eriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 21:35:07.0

SNSで元々興味があり、検索してみたら近場でもできるということで初めてピラティスを体験しました。初めの正しい姿勢と呼吸法だけでじんわりと体が温まるのを感じてすごく気持ちよかったです。体幹を鍛えるものなんだと勝手なイメージをしていましたが、全然違いました。マシンに助けてもらいながら、しっかり背骨や肩甲骨、肋骨など動かすことで正しい姿勢を整えるということも学びました。1時間程度動かしましたが、体が軽くなり自然と背筋がピンと伸びて姿勢が良くなったのが分かりとても感動しました。この姿勢を保てるように心がけていきたいです。時間があればまたよろしくお願いします。

Pilates Bodynoteからの返信コメント

eriさん、ご来店ありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございます!

ご自身の背骨、肋骨などを感じて動いて頂けて嬉しいです。
    身体の変化だけでなく、気持ちよかったなど心もスッキリするのがピラティスの良いところです。
    それを感じて頂けて嬉しいです。

またお時間がある時にいらして下さい。
    お待ちしております!

• あらしさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-23 21:20:17.0

ピラティスを初めて体験しました。
    とても丁寧に指導して下さったので 分かりやすかったです。
    普段 使っていない所も動かしたので難しい事もありましたが、教えて頂いた基本姿勢やポーズ 正しい呼吸を体に覚えさせて 日々 過ごしたいと思いました。

Pilates Bodynoteからの返信コメント

あらしさん、先日はご来店ありがとうございました!
    また、口コミ頂き嬉しいです。
    あらしさんは、定期的に運動されている中、ピラティスに興味を持って頂きありがとうございます。
    とても前向きに真剣に動いて下さるので熱中してしまい、あっという間の1時間でした。
    ピラティスを通じてお役に立ちたいと思います。
    今後ともよろしくお願いします!

• ゆっきさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-11-25 16:04:18.0

初めての体験でしたが安心して行う事が出来ました。
    終了後は体がスッキリした気がしました。
    続けてみたいと思う感じでした。楽しみながらやってみたいと思います。

Pilates Bodynoteからの返信コメント

ゆっきさん、先日はご来店ありがとうございます。
    また、口コミ頂きありがとうございます!

初めてで緊張されたかと思いますが楽しんで頂き、終了後にスッキリされたとの事、良かったです。

お身体の為に、ゆっきさんのお手伝いが出来たら嬉しいです。
    次回またお会い出来るのを楽しみにしています。

• みかぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-26 16:57:04.0

ピラティスは初めてこちらで体験してから継続しています。
    最初は長年の自分の体の動かし方の癖もあり、難しいと感じる時もありましたが、続けるうちに自分の体の癖を意識しつつ、正しく動かせるようにコントロール出来るようになってきた気がします。
    やったあとは、体も気持ちもスッキリします!最近の体の調子を見て、先生がメニューを考えていただけてありがたいです!そして、自分の体にだけ向き合える貴重な時間となっているので、仕事後の楽しみな時間です♪

Pilates Bodynoteからの返信コメント

みかぴさん、いつもありがとうございます!
    また、口コミ頂き感謝しております!

お仕事後の楽しみになっているとの事、とても嬉しいです。
    みかぴさんはご自身の身体に熱心に取り組まれ、動いて下さるので感銘を受けます。
    コントロールが上手になられてるので、私もとても嬉しいです。

更なる発展をして頂く為のお手伝いができたらと思っております。

今後ともよろしくおねがいします。

ピラティスボディノート(Pilates Bodynote)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー