3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン八王子・立川・国立・多摩・日野トップ   >
  5. クラージュ(courage)   >

ドライヘッドスパアンドセルフホワイトニングアンドエステ クラージュ

• 東京都八王子市横山町9-22 OK3ビル 7F
  • 八王子駅徒歩7分【八王子でドライヘッドスパをお探しの方はぜひ当店へ☆】

※10件以下の口コミの平均点です。

4.0

かずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-14 22:50:43.0

ずっと気になっており、やっと伺うことができました。
    接客も丁寧で、お話もきちんと聞いてくださり、安心できました。
    施術中は、いつの間にか寝てしまい、寝たり起きたりを繰り返していました。
    目覚めはとてもスッキリしました。
    揉み返しになりやすい体質かも…とお話をしましたが、頭については全くありませんでした。
    肩は少し違和感はありますが、今までで一番揉み返しがありませんでした。
    翌日は5時間くらいしか寝られず、途中なんどか目が覚めてしまったものの、朝はスッキリ目覚めました。
    また伺いたいです。

ドライヘッドスパ&セルフホワイトニング&エステ courage 【クラージュ】からの返信コメント

かず様

先日はインスタグラムを見てのご来店、誠にありがとうございました(^^)

身体の力が抜けやすくなると、
    凝り固まった筋肉が緩みやすくなるため、効果が出やすくなります。

そのため初めてご来店のお客様にも
    できるだけリラックスして
    施術をお受けいただきたいと思っておりますので、
    安心してお任せいただけたとのことで嬉しく思います(*^^*)

『どれだけ優しい施術でも揉み返しがきてしまう』と
    教えてくださいましたが、
    頭については問題なかったとのことですので
    当店の施術は合っているかなと感じます(^^)

施術中の寝たり起きたりを繰り返したり、
    目覚めのスッキリ感は普段なかなか味わうことができないかと思います。
    《何も考えずぐっすり眠れた》証です♪

良い睡眠が取れるようになってくると
    翌朝の目覚めや気持ちまでも変化していきます!
    毎日お忙しく頑張られているからこそ、
    たまに休息時間を作ってみてくださいね。
    そのお手伝いはぜひ私にお任せいただけますと嬉しいです(*^^*)

またいつでもご来店をお待ちしております☆

この度は素敵な口コミの投稿、ありがとうございました♪

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-10 10:59:38.0

とても気持ち良い施術でした。
    また、利用させてください。

ともちゃん様

この度は数ある中から当店を選んでくださり、

とてもお疲れのご様子でしたが、
    施術中はゆっくりお休みいただけたようで安心いたしました^^

お仕事柄、頭も体もたくさん使っていらっしゃると思いますので、
    限界を迎える前にご自身のケアの一つとして、
    またぜひお任せいただけると嬉しいです。

この度はお忙しい中
    ご感想いただきましてありがとうございました!

• あきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-22 16:54:13.0

ここ最近睡眠時間が短く途中覚醒をし悩んでた所snsでみつけ自宅から遠くないこともあり行きました。
    ヘッドマッサージをやってもらい頭が軽くなった気がしました。
    その日はいつもより早く寝付き途中覚醒するもののすぐ寝付くことが出来ました。

あきちゃん様

この度はご来店と嬉しいご感想、ありがとうございます(*^^*)
    SNSを見て足を運んでくださり嬉しかったです!

夜なかなか寝付けず、眠れても夜中に起きてしまい、
    睡眠時間が短いと悩まれていましたので、
    施術後「頭が軽くなった」「いつもより早く寝付けた」と聞けて安心しました。

日頃からたくさん頭や身体を使っていると思いますので、
    凝りをほぐしてあげると頭の軽さを感じられたり、
    いつもよりスムーズに寝付けるようになったりします♪

途中覚醒があってもすぐ寝付けるのは、
    リラックスして自律神経が整ってきているサインでもあります^^
    初回からいろいろと変化を感じていただけてとても嬉しいです!

あきちゃん様が毎日快適に眠れるよう、
    これからお手伝いさせていただけますと幸いです。

次回もまた、お会いできるのを楽しみにしております!

• れおんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-13 19:29:35.0

高い技術力と丁寧に優しく明るく対応してくださるお人柄に癒されて元気になりました!また近いうちに施術をお願いします。元気にキレイになれそうなワクワクがいっぱいです!

れおん様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました♪
    お褒めのお言葉をたくさん書いてくださり、とても嬉しいです^^

毎日お仕事で数台のPCを同時に使われているとのことで
    目や首肩周りがとてもお疲れのご様子でしたが、
    施術後はすっきり、さらに元気になられて何よりです!

そしてリファの商品、たくさんご興味持ってくださり
    ありがとうございます(*^^*)
    当店ではいろいろな商品をお試しいただけるので、
    実際の使用感などが分かってワクワクしますよね★
    また気になるものがあればいつでもお声がけくださいね!

これから れおん様の美容と健康の
    お手伝いをさせていただけますと嬉しいです^^

次回またお会いできるのを楽しみにしております♪

お忙しい中、素敵なご感想をありがとうございました!

• leiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-24 22:02:20.0

力を入れない施術にひかれ予約させて頂きました。ぐっすりと心地良かったです。ありがとうございました。

lei様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました^^

力を入れない施術に惹かれたとのお言葉や、
    数あるお店の中から当店を見つけてくださったこと、
    とても嬉しかったです♪

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

頭だけでなく、背中やデコルテの老廃物を
    一緒に流してあげると、ぐっすり心地よく眠れて
    お身体の疲れもスッキリしますよね!

またぜひ心地よさを感じにいらしてくださいね。

この度はお忙しい中、
    ご感想いただきましてありがとうございました(*^^*)

• おーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 11:26:21.0

今まで指圧が強めの整体に通っていたので、強くないヘッドスパが気になり予約しました。丁寧な説明、リラックスできる雰囲気、自分の好きなアロマも選べて、期待が高まりました。施術が開始されるとだんだん眠くなり始め、自分でも気付かないうちに眠っていたようです。施術後は、頭の軽さに驚きました。また、頭だけでなくなぜか足のむくみもすっきりしていて、とてもうれしかったです。その日を境に夜もまたぐっすり眠れるようになりました。感動したので、またぜひ利用させていただきたいです。

おーちゃん様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました^^

強めの指圧がお好きだとお聞きしましたが、
    当店の強くないヘッドスパに興味を持っていただき、とても嬉しいです♪

施術前の説明やお店の雰囲気など、
    お褒めのお言葉もたくさん書いてくださりありがとうございます!

施術後の頭の軽さには驚きますよね。
    頭は力強く触らなくても、きちんとコリはほぐれるんです。
    むしろ優しいからこそリラックスできて、頭皮が緩みます♪
    そして呼吸が深くなると体液の流れがスムーズになるので
    足の浮腫みまでスッキリ軽くなります(*^^*)

年度末に向けてお仕事が忙しくなり、
    夜はぐっすり眠れない日々が続いていたとのことですが、
    施術を受けられてさっそく効果がでて、
    また眠れるようになったのは嬉しいですよね☆

良質な睡眠がとれるようになると身体の疲れも溜まりにくくなって
    何事もスムーズに作業が捗ります!
    ぜひまたご自分を労わるお手伝いさせていただけますと幸いです♪

いつでもおーちゃん様のご来店をお待ちしております。

ご感想いただきましてありがとうございました^^

• みつこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 12:55:41.0

気持ちよかったです
    また利用させていただきたいです!

【今だけ限定クーポン】快眠ヘッド60分+デコルテor背中¥13200→¥9240

みつこ様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました^^

以前からヘッドスパを探されていて
    そんな時に当店を見つけてくださり、
    ご来店いただけたことがとても嬉しいです♪

そして気持ちよかったとのお言葉や、
    次回のご予約もありがとうございます(*^^*)

お仕事の関係でどうしても生活リズムが乱れてしまったり、
    あまり寝た気がしないと感じることが多いと仰っていましたね。

当店にお越しいただいた時だけでも、
    ぐっすり質の良い睡眠をとっていただけるように
    これからも精一杯施術させていただきます!
    また楽しみにご来店いただけますと嬉しいです^^

この度はお忙しい中
    ご感想いただきましてありがとうございました★

• ぶぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 07:40:21.0

当日電車の遅延で遅れる電話の際の対応もですし
    担当スタッフさんの優しい笑顔や対応がとても心地よく
    ゴリゴリ、グイグイしないヘッドスパ・デコルテや背中の
    トリートメントもあっという間に過ぎるくらいの
    癒しの時間でした。 気持ち良いだけでなくしっかり効果を実感出来ました。  是非また行きたいですし是非色々な方に体感して頂きたい!って思いました

ぶぅ様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました♪

ヘッドスパを受けるのがお好きとお聞きしましたが、
    今までたくさんの施術を
    体験されてきたのではないかなと思います。

そんな ぶぅ様に
    当店のゴリゴリ、グイグイしない施術に
    興味を持っていただけたことや、
    実際に体感しにご来店くださり、
    効果もしっかり感じられたと
    気に入っていただけたことがとても嬉しいです^^

頭やお身体って人から優しく触ってもらうと
    それだけで癒しの効果が高いので、
    自然と力が抜けて気持ちよさを感じられますよね(*´-`)

またお休みを取って来てくださると
    大変嬉しいお言葉もありがとうございます!

お仕事のお疲れはどうしても溜まりやすいかと思いますので
    ぜひまたゆっくり癒されにいらしてくださいね。
    いつでもお待ちしています♪

ご感想いただきましてありがとうございました^^

• サンタさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 14:27:27.0

すごい!の一言。インスタから、何かを感じ、念願の施術。背中を追加していただいて、最初は呼吸が乱れ苦しかったですが、すぐに、呼吸が整い深くなっているのが分かりました。ヘッドにうつり、すごい!頭のなかに手がスーと、入ってるような感覚~…。。。
    優しい声で目を開けると、何とも言えないスッキリ感!いろんな所で、施術しましたが、イチオシ!です。帰り道は、次の予約の事でいっぱいでした(笑)

【1月・2月限定】快眠ドライヘッドスパ60分☆¥8400→¥5500

サンタ様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました^^

インスタで見つけてご来店くださり嬉しかったです!

そして "すごい!" のお言葉や、
    次回のご予約もありがとうございます。

サンタ様のお悩みを少しでも改善できたらなとの思いで、
    ご予約いただいたヘッドスパに、
    背中トリートメントを追加させていただきました(*^^*)

施術中に呼吸が整い、深く感じられたり、
    ヘッドスパでは、言葉では言い表せられない不思議な感覚を
    体感していただけて、私も嬉しいです!

これから睡眠の質やお身体が少しでも楽になるように、
    お手伝いさせていただけますと幸いです。

この度は素敵なご感想をありがとうございました★

• のむちかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 23:21:27.0

久しぶりに施術してもらい、リフレッシュできました。
    初めてのお店で、ドキドキしましたが、担当してくださった方の雰囲気がよく、ドキドキから安心感に変わりました。

【首肩の疲れすっきり110分コース】快眠ヘッド80+デコルテ30¥14850→¥11450

のむちか様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました(*^^*)

その後、お身体の状態はいかがでしょうか?

初めてのお店でドキドキされていたとのことですが、
    安心感に変ったとのお言葉、とても嬉しいです!

日頃のお疲れや寒さから筋肉はどうしても硬くなりやすいので、
    またゆっくりリフレッシュしたい時には
    ぜひお手伝いさせていただけますと幸いです☆

いつでもまた、ご来店お待ちしております♪

お忙しい中、ご感想いただきましてありがとうございました^^

• ねこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-18 21:38:04.0

先日はお世話になりました。
    初めての体験で緊張しましたが、フワフワと気持ちよく夢うつつな時を過ごしました。ありがとうございました。

【体の不調撃退120分コース】快眠ヘッド60分+デコルテ+背中¥16500→¥11550

ねこ様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました♪

初めてのお店で受ける施術は緊張しますよね。
    ドキドキされていたと思いますが、
    大切な頭と体をお任せいただけたこと、
    とても嬉しく思います(*^^*)

毎日お仕事をしながら子育てもされていると、
    ゆっくりできるお一人時間は少ないかと思います。
    今日のようにホッと一息つける時間がありましたら
    その時はまた、お疲れを取る
    お手伝いをさせていただけると幸いです。

いつでもまたお越しください^^

この度はお忙しい中、
    素敵なご感想をありがとうございました★

• なおっぺさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 20:02:00.0

初めて行きました。緊張してて行ったら全然すぐ和んで色々話を聞いてくださりました。
    ホント、気持ち良くて夜は、グッスリ寝れました。プロは、違いますね。更年期で夜中起きてしまう事がほとんど毎日でしたが、久しぶりに爆睡出来ました。ホントありがとうございました。また、伺いたいと思います。
    よろしくお願いします。ありがとうございました。

【11月・12月限定】快眠ドライヘッドスパ80分☆¥9900→¥6600

なおっぺ様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました^^

初めてのお店はとっても緊張しますよね。
    施術前に緊張やご不安なことなどお聞きして
    少しでもリラックスしていただけるように心がけておりますので、
    このようなお言葉はとても嬉しいです!

そして施術当日にはグッスリ眠れたとのご感想もありがとうございます!
    夜中に目覚めることなく朝までぐっすり眠れると嬉しいと思いますし、
    何より翌朝のスッキリ感が違うと思います(*^^*)

毎日お仕事などで頑張ってくれている脳を休めて、
    【無】になる時間を作ってあげると
    ぐっすり眠れるようになってきますよ♪

これから毎日気持ちよく過ごせるように
    お手伝いさせていただけますと幸いです♪
    次回もまたお会いできるのを楽しみにしております☆

この度はお忙しい中ご感想いただきましてありがとうございました!

クラージュ(courage)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー